Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Винни 26.01.2010 17:05

"..Залезли прохвосты-иноземцы в наш Дом, и еще нас же ЧЕРНЬЮназываете!.."---(E) ---
О каком Доме Вы говорите Юрий???
Что это за Дом???
И почему он Ваш???

Винни 26.01.2010 17:07

Так и Сталин добрым был...
Просто многие добра то и не ценят...

Альбиончик 26.01.2010 17:12

Александр В.,здравствуйте!(ic) :-D

Авиловичев 26.01.2010 17:25

А. Винницкому
Диктатура, это насильственное преобразование общества по теории его авангарда и равноцнна скорейшему преодолению отсталости в отдельно взятой стране или их группе. Диктатура может быть только временной, как военное положение, в противном случае она превращается из живительного пинка в гибельной тормоз...

Астапенко 26.01.2010 17:30

Ирина, для меня: Сталин, СССР, ветераны, советские люди, неотделимы друг от друга. Почитайте, что НЕКОТОРЫЕ пишут о них? Разве они достойны БОЛЬШЕГО? Мы с Вами не первый день друг друга знаем, я всегда стараюсь быть корректным. Но, если оскорбляют мое (Да, мое) великое (Да, великое) прошлое, они оскорбляют МЕНЯ. Еще рано делать выводы о Сталине. Мы не можем сегодня точно сказать о Петре I, он больше был ЗЛОДЕЕМ или СОЗИДАТЕЛЕМ? Тем - более СТАЛИНУ. Еще раз повторяю, что величие Сталина, простому обывателю не понять. Это не мои слова.

Альбиончик 26.01.2010 17:40

Ни спасибо, ни здравствуйте....Прям все потенциальные президенты....Как зомби...(tr)

И Целого Мира Мало 26.01.2010 17:45

Браво щляхов, браво! прямиком на броневик!!! Тольк глупый и не дальновидный может сопостовлять деспота и народ!
Вот в чем вся ваша суть! все документы вы называете потделкой или клеветой, но толь те все, что вам не нравиться! Хорошая позиция, как у сталина - нравиться - глажу, не нравиться - убиваю!
Вы еще и пиночета похвалите... Вот уж что почитаю про сталина, так это точно не книги которые фильтровала цензура!!

Авиловичев 26.01.2010 17:49

Ни спасибо, ни здравствуйте....
Инна Г., мы тут ни с кем еще не прощались, а вам здравствуйте по заметному оживлению в нашей группе... Спасибо за живительную струю в нашем роднике.:-D

Альбиончик 26.01.2010 17:53

Юрий, не ёрничайте...(H)

Альбиончик 26.01.2010 17:59

Генрикас, нет на вас Сталина! НЕТ! Мои предки в то время пострадали,но не ожесточились..... Я уверена,что многие из вас кто сейчас здесь какашками плюётся,при Сталине бы язык из задницыы не доставали....Я могу понять молодёжь,но взрослое поколение .....это просто жесть и мрак!!!

Винни 26.01.2010 18:00

Инна! Извините...ну пожалуйста...
Убежал в тему другую...
это от меня (F) (F) (F)

Абалаков 26.01.2010 18:01

Генрикас, а почему бы не похвалить Пиночета? Неплохой дядька.

Винни 26.01.2010 18:04

Юрию Корчагину! Да я с Вами и так почти всегда согласен, А Вы меня еще больше в тупик ставите...
Ну конечно же ,последний Ваш пост --очень точен...
Ну не повезло нам с диктатурой...затянулась больно...

Альбиончик 26.01.2010 18:06

Саша, благодарю...(v);-)

Агапьев 26.01.2010 18:14

Браво щляхов, браво! прямиком на броневик!!! Тольк глупый и не дальновидный может сопостовлять деспота и народ!
Не хотел вступать в полемику,а только читать,по причине бесконечности аргументов про и контро.Но все же!Истории не делаются по заявке зрителей,вы сами знаете какие процессы приводят к той или иной ситуации как в стране так и в мире.Поэтому события произошедшие в России в тот период времени не может ни осуждаться, ни превозносится,всё происходящее истинно и не могло быть по другому,неужели не ясно вам ,Генри?Если мы с вами прийдем к согласию признав истинность ваших аргументов,что это изменит?Ровным счётом - ничего.Если вы хотите ,чтобы русские изменили свой подход к Сталину,то это бесполезно:порядка 70%,мож. и >, уже сделали свой выбор и навряд ли его изменят при таком порядке вещей в соврем. России.

Агапьев 26.01.2010 18:17

Генри,мне понятна ваша мысль ,которую вы пытаетесь здесь озвучить:Русские как были безправны,так и остались и не хотят этого видеть,да ещё пытаются всем доказать,что это не так!В этом я с вами соглашаюсь,а вот по первой части,я уже высказался!

Андреенко 26.01.2010 18:18

Эпоха не созревшего утопического коммунизма ( социализма) закончилась так, как и должна была .... Человек обладающий ничем не ограниченной властью всё же не Бог . Он не может построить то , что вознамерился, игнорируя экономические закономерности, несмотря на самые благие намерения ....Думаю, любой , оказавшись на его месте всё равно пришёл бы к диктатуре..... В этом смысле Сталин был заложником истории, нечто типа тупикового звена в эволюции...

Галактика 26.01.2010 18:27

Капитализм обожает ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ОНИ КРИЧАТ что ненавидят ДИКТАТУРУ но никогда не добавляют что СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ диктатуру а вот к БУРЖУАЗНОЙ относятся вполне ТЕРПИМО примеры Франко Пиночет Батиста к ним США оносилось очень хорошо а ВОТ кастро после Батисты(национализировал все американские предприятия на Кубе) это уже ужас

Андреенко 26.01.2010 18:36

Марк, но национализированными предприятиями нужно управлять... а управлять можно посредством экономических рычагов, а можно с помощью " человека с ружьём", который наглядно показал , что его следует бояться....

Андреенко 26.01.2010 18:42

"Русские как были безправны,так и остались и не хотят этого видеть,даещё пытаются всем доказать,что это не так!В этом я с вами соглашаюсь"
Откуда такие комплексы ? В чём бесправность?

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT.