Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политика в мире (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   США хотят уничтожить Россию? США - враг или друг России? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=16515)

Ольга Кэддэ 14.01.2012 22:33

Спасибо! Но я всегда стараюсь оценивать события со всех сторон, а не тупо посторять, что по "телику" сказали.

Евгений Кудки 14.01.2012 22:33

Я там 15 лет не была....А самой-то небось 15,5

Евгений Кудкинс 14.01.2012 22:36

:-D (F) (F) (F)

Ольга Кэддэка 14.01.2012 22:36

Спасибо за комплемент, но мне 29.5.....:-D

дмитрий дунайц 14.01.2012 22:40

Я только что посмотрел программу "постскриптум" .Вот отрывок из высказывания Митта *Ромни кандидата в президенты США.Я построю сильную Америку,которая не будет отчитываться ни перед кем за свои действия и извиняться перед всеми подряд!Также в его речь вошли обещания взять под контроль арабскую весну и приструнить Россию!Этого человека сейчас поддерживают почти половина избирателей!Для них мы "империя зла", причем зла дикого,неконтролируемого как обезьяна с гранатой.И я не думаю что взгляды других кандидатов отличаются по Российскому вопросу.Они хотят править миром,и не нести никакой ответственности за свои действия,будь то военное вторжение или действия по развертыванию ПРО ,или что-то еще.Сейчас уже многие политологи говорят об этом.

Евгений Кудкин 14.01.2012 22:40

Надо-же,как в Америке девушки сохраняются.Только никому здесь не говорите,зависть она страшная штука

Ольга Кэддэка 14.01.2012 22:43

Это не в Америке, а в Израиле! :-D

Ольга Кэддэ 14.01.2012 22:44

Дмитрий, вы верите каждому кандидату? И вообще политикам? Бросте, они что хотите собственному народу пообещают. Я лично израильским ни на ёту не верю!

Вадик Масма 14.01.2012 22:45

Оля, у вас там жареным пахнет. Не боитесь?

Ольга Кэддэка 14.01.2012 22:49

У нас всегда жаренным пахнет! Я в Израиле 10.5 лет, и все 10.5 лет нам обещают войну, при чем мировую, при чем она сотрет Израиль с лица земли. После года проживания понимаешь, либо надо превратися в шизофреника с манией преследования, либо начинать фильтровать информацию и жить дальше. Смотреть на мир шире! Много шире! По-моему, русским надо тоже приучиться фильтровать информацию.

Вадик Масма 14.01.2012 22:54

Сейчас пахнет значительно больше чем обычно.

Вадик Масма 14.01.2012 22:55

Рывок силы идет с запада на восток по северному африканскому побережью в сторону Ирана, который является мощнейшей преградой на пути к прямому столкновению с Россией и Китаем. Именно сейчас начались именно насильственные действия по выходу к этому рубежу и они проходят через Израиль так или иначе

дмитрий дунайцэ 14.01.2012 22:58

я не верю всем высказываниям,но я верю что политика связанная с Россией,и обещания по этому вопросу *не пустой звук.Потому что это касается внешней политики США.И не важно кто победит.Своим гражданам внутри страны они могут обещать что угодно,но когда дело касается внешней политики,они не могут себе позволить просто так бросать слова на ветер.

C L A S S M A T E 14.01.2012 23:04

меня раз взбесила речь кандализы - типа сибирь это всемирное достояние...и пользываться всему миру..

Игорь Михамэ 14.01.2012 23:17

Ольга Ребекка! Да, уж тяжело вам жить. Ни чужим, *ни своим, ни друзьям, ни врагам веры и доверия нет. Еще и войны постоянно ждете. Зачем же съехали в Израиль?

надежда намэкав 14.01.2012 23:26

Для Л.- Да,специально для нервничающих-у нас еще в СССР была такая песня "Раньше думай о Родине,а потом-о себе !"-и воспитывались мы с Вами примерно в одно время.только в олтличии от Вас-кто грубит всем- я никого пока не оскорбляла.хорошо хоть,Вы больше на мужчин нападаете- все-таки чувствуете разницу.СОВЕШЕННО СОГЛАСНА С АЛЕКСАНДРОМ И ЕВГЕНИЕМ-в размышлениях о жизни в нашей стране.в которой мы живем.

Ольга Кэддэ 14.01.2012 23:35

Для того, что бы жить в своей стране со своими. Лично мне не тяжело. Я то знаю, что не так страшен черт, как его малюют.

Игорь Михам 14.01.2012 23:40

Если я не прав вы меня поправьте. Антисемитизм - это не любовь конкретно к евреям? Национализм - не любовь ко всем людям другой национальности? Фашизм - не любовь к людям вообще? Если мои определения верны, то ваша фраза "...что бы жить в своей стране со своими" не очень хорошо выглядит со стороны.

Григорий Дэд 14.01.2012 23:43

(D) (D) (D)

(B) (B) (B)

(md)

МИТРИЧ 14.01.2012 23:47

Так! Шо тут у нас? Кацапы-единоросы естЬ? ВыхотЬ, побалакаим!

Григорий Дэд 14.01.2012 23:47

Володя, как?

Ольга Кэддэ 14.01.2012 23:50

Фашизм и национализм это одно и тоже. Но если на то пошло, то желание жить в своей стране это патриотизм. А вы что хотите жить в чужой? Или все таки в России? Желание жить в России делает вас нацистом?
Кто сказал, что мое желание жить в Израиле автоматически означает, что я не люблю всех остальных? У меня нету ненависти ни к каким народам. Судя по высказыванием в этой группе есть ярая и прямая ненанависть к американцем вообще, без разбору. Так кто здесь нацист?

МИТРИЧ 14.01.2012 23:52

Г. Токарев, Вы не беситесЬ! Сиберию разведали и наладили дОбычу, обыкновенные украинские парни -- хахлы, такие как я!

Григорий Дэд 14.01.2012 23:52

хахлы, такие как я! н-ДА...

Игорь Михамэ 14.01.2012 23:56

Ну я ж написал, не верно, поправьте, именно по тому, сам придумал. А желание жить в России сделало меня не нацистом, но русским националистом то уже точно. По крайней мере не интернационалистом. Во какие метаморфозы с возрастом происходят

МИТРИЧ 14.01.2012 23:56

Г. Бедов, Ваши родители тогда, в те далЬокие времена ходили в децкий сад! Пэтому с Вами не вижу понта базаритЬ!

Григорий Дэд 14.01.2012 23:57

Владимир, Вы вообще о чём? О каких временах Вы говорите и причём тут мои родители?

C L A S S M A T E 14.01.2012 23:58

какие ещё хохлы ? Как ты...смотри открыватель нашелся.

МИТРИЧ 15.01.2012 00:00

Г. ТОКАРЕВ, А ВЫ САМИ ГДЕ ЖИВЁТЕ? В СИБЕРИИ БЫВАЛИ? Или, как фсе маскавитяне -- универ и диссертация, по наследству?

Григорий Дэда 15.01.2012 00:00

Владимир, а что такое "Сиберия"?

Ольга Кэддэ 15.01.2012 00:02

Люди, которые покины Россию не обязательно интернационалисты. Да, многие из них таковы и это их позиция, но это не обязательно. Желание жить в России не делает вас националистом, это делает вас патриотом. Националистом вы станете, если, кроме желания жить в России, вы при этом будете еще расказывать, что все г..., кроме русских.

Владимир Дэкэ 15.01.2012 00:02

Если я не прав вы меня поправьте. Антисемитизм - это не любовь конкретно к евреям? Национализм - не любовь ко всем людям другой национальности? Фашизм - не любовь к людям вообще? Если мои определения верны, то ваша фраза "...что бы жить в своей стране со своими" не очень хорошо выглядит со стороны.
Если позволите - я тоже отвечу
1. Антисемитизм - нелюбовь к евреям. Вернее - попытка приписать им те или иные отрицательные черты как нации и свалить за них вину (за что - всегда найдется). Нелюбовь сама по себе не грех - никто никого любить не обязан
2. Национализм - предпочтение интересов своей нации всем другим. Сам по себе может и не быть деструктивным. Зависит от обстоятельств, собственно проблем нации и т.д. Пока для человека интересы его нации достигаются не путем притеснения и ущемления других - лично для меня он приемлим. Не вижу причин по которым кто-то не может быть русским националистом (не ущемляя прав других) коль скоро я позволяю себе быть еврейским
3. Фашизм - идеология, декларирующее единство интересов народа, государства и правящей партии. К нему можно прийти от национализма (как это было в Германии) а можно и нет - в той же Италии он не носил столь явной нац. составляющей
Отсюда к фразе "в своей стране со своими" - не вижу в чем проблемность этой фразы. Когда я жил в СССР мне не раз тыкали в лицо тем что я "чужой" и это "не моя страна". А вот мой сын такого не слышал ни разу - при том что он в Израиле - второе поколение, а я в России был даже сам затруднюсь сказать какое

МИТРИЧ 15.01.2012 00:05

(md) Люди! А шо у вас тут тоже жгут выдержками тырнэтными? О, блин, нееее -- я тогда отваливаю!

Григорий Дэда 15.01.2012 00:07

Я не согласен. Восхваление своей нации и желание ей блага - это одна из составных частей патриотизма. А национализм основан именно на противопоставлении своей нации другим, и идеи реализации возможностей своей нации за счёт чужих

Ольга Кэддэка 15.01.2012 00:09

Патриотизм это любовь к своим, национализм - ненависть к другим. Я обычно выхожу из этой фразы.

Григорий Дэд 15.01.2012 00:10

Согласен полностью!

Григорий Дэда 15.01.2012 00:12

Кроме того, есть и ещё одно отличие и очень важное: патриотизм - это чувство, а национализм - это политика и идеология

МИТРИЧ 15.01.2012 03:29

(dt)

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT.