Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Чайхана. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10366)

Твой Начн 05.11.2010 08:06

Про такое я слышал.Это не то.Вот на зорьке с удочкой посидеть.У нас на море тоже есть катерки.На них стоит мангал,угли жжём,шашлык делаем и купаемся.Сначала думали,что будет укачивать,но нет,всё хорошо,весело,ныряем прямо с катера,молодёжи очень нравится да и мы долго вспоминаем такие выходы в море.

Fialochka 05.11.2010 12:48

Илья, всё ОК . Я очень люблю есть (готовить ) рыбу,но вот рыбак я некудышный. Бывал с родственником на рыбалке .. Стрес это для меня, ни что иное ! Я имею ввиду, если хотя бы 15 минут не клюёт, начинаю нервничать, вообщем не понимаю. Хотя в детстве часто ходили на рыбалку. Но ,помню с сетями или с закидушками-мардушками приносило больше удовольствия *Известно ,что, люди подразделяются на охотников(рыбаков) и собирателей. Я, точно собиратель. Грибы,ягоды - это для меня стало последние 10 лет просто хобби . Вот это удовольствие действительно, и для здоровья, уверен супер класс !

Fialochka 05.11.2010 12:55

Михаилу. Такой вид рыбалки тоже у нас бывает. Не думайте, что здесь всё *строго по строгому шаблону . Естественно надо здать экзамен на рыбака( моё мнение -тупость) и конечно лицензию (дневную или как там) уплатить . Были мы с приятелями в земле Mecklenburg-Vorpommern на озёрах - так вот *это - точно райский уголок ,причём не только для рыбаков . Германия *- очень интересная страна, не только по истории ,но и по природе ..

Твой Капк 05.11.2010 16:20

Виктор, я такой же никудышний рыбак как и Вы, и рыбу обожаю. Но пацаном был рыбак ничего, бегали на речку (благо в чирчике жили мы недалеко, позади базара). Так вот, мне запомнились больше другие методы ловли, - это подпуска, и вообще классный метод - хашан. Это когда большая сетка (от старой кровати например) устанавливалась посреди протока, и из камней складывался конус к этой сетке, так, что почти вся вода падала мини водопадом на сетку, и рыба оказывалась на сетке, оставалось только ее собрать. Кто-нибудь помнит этот метод ? А мордушки, насколько помнится, использовались на Светлом озере, и там же, через дорогу, из огромной трубы выливалась вода из озера, в уже новый канальчик кишащий рыбой, и пацаны в этом бурлящем потоке ловили рыбу просто за брюхо, забрасывая и резко выдергивая огромный крючек

Fialochka 05.11.2010 16:38

Я вырос вообще-то в Искандере . У нас на Чирчике было несколько *таких хашан-машанов , мы их называли почему-то "грохот" Ловили в основном мелочь (огальцы,пескари иногда маринка). Самым приятным было для, меня проийти домой ,почистить эту меллочь и пожарить всё это на сковородке с мукой . До сих пор, если есть возможность где-то в отпуске, заказываю такую жареную мелочь (хотя это очень жирно )

Твой Капк 05.11.2010 16:49

А по части природы, южная германия/австрия сильно впечатляет. Кроме природных красот, мне нравятся всякие необычные вещи, уникальная еда. Очень запомнилось озеро Konigssee (недалеко от Зальцбурга, но это получается в Германии). Паромщик остановился в определенной точке посреди озера, достал из футляра сверкающую трубу (муз инстрУмент), и *в абсолютной тишине сыграл отрывок из известного марша, и эхо повоторило его звук 7 раз ! Наши челюсти просто попвыпадали, это было нечто ! А далее он высадил нас в деревушке Санкт Бартолома (туда дорог нет, можно добраться только по воде), где выпили пивка и съели горячекопченную форель. Такой рыбки я никогда больше нигде не ел !

Твой Капк 05.11.2010 16:49

Там же, на одном из холмов кажется располагалась дача Гитлера, с 360-градусным видом на озеро, супер живописное местечко !

Твой Капк 05.11.2010 16:55

Виктор, тогда по части природы Вам повезло еще больше, индустриальный Чирчик отдыхает в сравнении с Искандером. Помню вкус этой жареной рыбной мелочи, вываляной в муке. Маринка была костлявой, а вот змей-голова нет. Кстати, а что это за рыба маринка, подвид форели ?

Fialochka 05.11.2010 17:33

Насчет Berchtesgaden ,где находится Konigsee, полностью согласен, давно уже там бывал , всё планируем попасть туда ещё раз. В St. Bartolomeus *действительно на машине не попасть. Мы планируем туда пешком , с ночёвкой в "верхнем" озере и на следующий день назад . Вообще таких мест в немецких Альпах предостаточно, не говоря об австрийских, швейцарских и т.д.

Fialochka 05.11.2010 17:39

Про маринку я тоже часто задумывался.. Думаю, что это рыба - родственник форели . Хотя не уверен, с внутренной стороны *она была покрыта ядовитой черной плёнкой, к тому же её икра была также ядовитой . Костлявая она была, действительно , но вкусная. Можно спросить у наших рыбаков, что это -за рыбы была ?

Абдурахманов 05.11.2010 17:41

:-D Вот и не пришлось спрашивать у ВиктОра.... Всегда подозревал , что он чувачёк из махали....Правда , думал , что поближе....из Аранчи или Азадбаша.... Но он оказался конкретным зёмой космонавта.... , кстати , очень далеко не всякий может этим "козырнуть" ...Это вам не Балчуг и Царская охота...:-D :-D :-D

Fialochka 05.11.2010 17:45

А в чём секрет ? Не понимаю . Я с 84 г. в Чирчике , жил в Ерзовке. Медведев точно знает, в отличие от других , где это ..

Абдурахманов 05.11.2010 17:48

"Маринка" из семейства карповых , как ни странно это звучит...к форелевым *не имеет отношения...С ядовитым действием *её икры знаком на личном опыте (чуть "кони не двинул" *лет в 12 ) ... , а "мясо" её, *просто нанизанное на палку и над костром зажаренное, *- кайф.... или это память детская всегдаопрекрасная ?*-)

Fialochka 05.11.2010 17:48

А насчёт Бальчука и Царской Охоты, и кроме этого ещё много-много другого, типа Короны .. Не хотел хвастаться, да и было это всё не за счет моего кармана.( Нормальные люди (приват) туда не ходют и не ночуют ) Кабанов, надеюсь , понимаешь..

Абдурахманов 05.11.2010 17:58

Да лана , ВиктОр , всё я понимаю, типа....:-D

Fialochka 05.11.2010 18:15

Вот и харашо. А про маринку не думал никогда, что она принадлежит к семейству карповых. К теме.. имел часто дело с байкальским омулем. Это *форелеобразная *рыба. Причём... часто ел её у бурятов . Готовили они её по специальному рецепту с "душком", т.е. рыба была немного "пропавшая" (хотите верте,хотите нет ) Её подавали у бурятов на поминках после похорон (ужасно конечно) Не каждому она была по вкусу, я конечно, как любитель всего "необычного" с удовольствием быстро привык. Были даже пару раз в Монголии и ели тоже самое,только не с омулем

Венера Милосская 05.11.2010 18:24

буряты знали, что на похороны готовить... свежую рыбку готовят для живых ещё, ..
ну а те, кто отбыл в мир иной, сами уже тогось.. *с душком.. *(сорри)... вот и рыбку *соотвесно.. :-$

Fialochka 05.11.2010 18:37

Но буряты(опять к теме) ещё готовили так называемые "позы" . Это в принципе те же манты, которые готовились как и манты на пару, но были они с отверстием , и фарш был почти без лука (недостаток) *А водку они на стол не ставили, а приносили в стаканчиках и подавали непосредственно в руки (не могу припомнить почему) . А вообще по вере - они ламанисткие буддисты . Нужно отметить, не сильные алкаши, как народы севера в Сибири.

Fialochka 05.11.2010 18:44

Фрау Томас, класс написала.. Рассмешила прямо !

Абдурахманов 05.11.2010 20:05

ВиктОр , иногда надо не думать...а просто знать...

Это я про "маринку"... иногда может попасться ещё та-а Маринка... Буряты и монголы *могут показаться не такими "выдержанными" в чистом поле * :-D

Твой Начн 06.11.2010 05:57

Не могу себя пересилить,что бы с душком есть.Некоторые любят сало не то,что бы с душком,а как бы состаренное.Мне тоже не лезет,хотя,если на нём сделать поджарку и в борщ добавить,то мне нравится.А кто и как относится к казы?По-моему это казахское блюдо,но в Москву часто привозят из Узбекистана в сыром виде,там удаётся поесть.В Крыму не встречал.Варить долго надо.

Твой Начн 06.11.2010 05:59

А мне маринка очень нравилась.Рыбалку признаю только с удочкой,могу сидеть долго в ожидании поклёвки.

Твой Начн 06.11.2010 06:05

Ещё в наших краях родился знаменитый когда-то баскетболист Алжан Жар-Мухаммедов.

Твой Капк 06.11.2010 06:34

По мне тоже, с душком (мясо, рыба) ну никак не катит. Немного про сырые/с запахом блюда. Также из известной нам всем еды, собачку ну никак не мог себя пересилить попробовать. А вот из той же корейской кухни хе из рыбы/мяса, сырые, обработанные уксусом есть можно. Говяжий желудок как ни мой-полоскай, все равно убийственный запах остается, мне не нравится. А вот любая сырая рыба у японцев (сашими) нравится. Сыр пробовал в Германии с пивом, ну дико вонюче-пикантный (не помню названия, по-моему какая-то разнозвидность чеддарра), не понравился. А вот сыр с плесенью французский, или итальянский голубой горгонзола, - очень нравится, с сухим вином вообще класс. Уже здесь научился сам делать говяжьи стэйки разной степени перфектности, сухой (well done),- уже не нравится, а с кровью (rare) никак не могу привыкнуть, хотя считается самое нежнейшее мясо, тает во рту, поэтому готовлю розовенькое но без крови (medium)

Твой Капк 06.11.2010 06:36

сорри, меня опять понесло про еду

Твой Капк 06.11.2010 06:39

казы обожаю, но 100 лет не ел, ну где же достать ???? хочу казы !

Твой Начн 06.11.2010 06:54

Собак и всяких нутрий тоже есть не буду,а рыбное хе люблю.Какая рыба на хе лучше?Часто из морского языка делают.Я как-то с судаком ел,понравилось больше.

Твой Начн 06.11.2010 08:04

На чём предпочитаете ездить отдыхать,на своём автомобиле или поездами,самолётами?Много ли в еврозоне встречается автомобилей с российскими,украинскими,белорусскими,молдовскими номерами?

Fialochka 06.11.2010 15:46

А мне казы умудрились прислать по почте. Естественно не наприямую с Казахстана . Они прередали через кого-то *в Хамбург, ну а те прислали в огромном конверте, причём без полиэтилена внутри. Конверт весь жиром был пропитан, почтальон ,конечно косо смотрел... Но было вкусное казы, всё "сажрали" за один день.

В Слиянии Двух Лун 06.11.2010 18:05

Опять очередная попытка на убийство журналиста газеты "Коммерсант" Кашина. Типичное явление в России убирать тех, кто много правды говорит или вернее пишет. Не он первый и
не он последний. Только, что то у них сорвалось. Обычный сценарий заказного убийства поджидаемой жертвы во дворе его дома или подъезда. Жаль парня.

Абдурахманов 06.11.2010 18:22

Хороше и правильное казы тяжело найти... либо лошадь ,своей смертю умершую, туду напихают , либо говядину с конским мал-мал жиром...:-(
ILYA , соберитесь с духом , пересильте себя и попробуйте слегка прижаренный на открытом огне "верхний-толстый край" говяжий , тот что со спины... и обязательно с костью..... С красным вином лучше нет еды в своей энегретике и простом "вкусе" ..... Естественно, бычок или тёлочка должны быть абсолютно здоровы:-D

Fialochka 06.11.2010 19:13

Андрей, кому советуешь? Думаю ,Илья *получше тебя оценит уровень качества мьяса, уверен *просто .. * * * * *А казы было высшего качества, мой приятель , чирчикско-чимкентский (очень не бедный члувек ) знает толк в этом. *Про сообщение Бойко.. Что же удивительного нашёл ты в этом событии? *Уже ,как бы обычное явление для Руссии.

Абдурахманов 06.11.2010 19:26

ВиктОр , это почему же лютше ? Думаешь у него тоже есть стадо собственных тёлок и бычков пару-тройку ....:-D
У вас , уверен , точно нет...:-D

Твой Капк 06.11.2010 19:50

Андрей, когда делаем BBQ на открытом огне, готовлю примерно такой стэйк как описываете, и как раз с костью, у нас называется rib eye steak, bone-in. В том-то и дело, до какой степени его жарить ? как Вы пишете, если слегка прижарить верхний слой, - это классика, то во рту будет таять (кстати большинство американцев едят именно так), но тогда кровь, ну никак не ложится мне на грудь. Поэтому, пока не привык, делаю медиум (medium), розовый, но без крови

Твой Капк 06.11.2010 20:02

А стадо своё иметь ни к чему, как уже писал, здесь мяса полно, и самого разного качества. А кроме всего, есть просто магазины только органических продуктов, думаю, что не врут про organic food, поскольку там специальная сертификация от департамента здравохранения, их постоянно проверяют, и потерять лайсенс можно в два счета, поэтому они никогда не пойдут на шахер-махер. Но там просто дико всё дорого ! в разы ! Например, помидоры в обычном супермаркете $2 за фунт, у иранцев $0.99, а органик $5 за фунт ! Ужас ! и так все продукты. Конечно есть богатенькие, кто только там и шопается, но мы себе такого себе позволить не можем. Это я к тому, что 1 раз в полгода в принципе можно купить там мясо, и это будет как как-будто из своего стада

Абдурахманов 06.11.2010 20:15

ILYA, так и я про то , что никаких деньгов не напасёшься на мясо качественное , органическое , биологически , длячеловечески безопасное во всех своих последующих поколениях *(если им уже бог даст :-D ) *Вот и завёл своё стадо...пусчай пасётся на моих землях , а люди приглядывают кажднодневно-нощно , заботятся....им только профит денежный за это .... а мне удовольствие и продукт едательный , тоже в удовольствие...;-)

Fialochka 06.11.2010 20:53

Кабанов , с твоими приколами непонятными.. Какое стадо? (Ооочень трудно поверить,если я правильно перевёл твой рюсський) ) *Пиши конкретно, а то останешься, как всегда в тумане неопределённом, пастух ... "московский"...

Апельсинка 06.11.2010 21:01

Наш мясной король умудряется в трёх темах общаться(fr) уметь надо:-D,не каждому э

Абдурахманов 06.11.2010 21:21

Еленхен , и ещё во многих-многих группах.... Труд простой , на земле , с животными разными ускоряет внутреннее течение времени :-D

Абдурахманов 06.11.2010 21:29

ВиктОр , абстрагируйся от своих устновок психо-соматических...
Что ты как не чирчикский... , в натуре ,... не можешь даже представить , что "твои" бывшие зёмы живут в Руссии гора-аздо лучше , чем ты на своей 2исторической Родине"? **-)
Чудак-чиловик...:-D

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT.