![]() |
1952 год.
29 февраля – В самый разгар «холодной войны» конгресс СШАвновь предпринимает попытку реанимировать «Катынский вопрос», даже создаёт т.н.«Комиссию по расследованию «Катынского дела» во главе с Мэдденом. МИД СССРпредъявил госдепартаменту США ноту, в которой говорится, что возбуждениевопроса о Катынском преступлении через 8 лет после заключения официальнойкомиссии может преследовать лишь цель оклеветать Советский Союз иреабилитировать таким образом общепризнанных гитлеровских преступников. (Надосказать, что «катынская» комиссия Конгресса США была создана одновременно сутверждением ассигнования 100 миллионов долларов на диверсионно-шпионскуюдеятельность в Польской Народной Республике). |
1952 год.
29 февраля – В самый разгар «холодной войны» конгресс СШАвновь предпринимает попытку реанимировать «Катынский вопрос», даже создаёт т.н.«Комиссию по расследованию «Катынского дела» во главе с Мэдденом. МИД СССРпредъявил госдепартаменту США ноту, в которой говорится, что возбуждениевопроса о Катынском преступлении через 8 лет после заключения официальнойкомиссии может преследовать лишь цель оклеветать Советский Союз иреабилитировать таким образом общепризнанных гитлеровских преступников. (Надосказать, что «катынская» комиссия Конгресса США была создана одновременно сутверждением ассигнования 100 миллионов долларов на диверсионно-шпионскуюдеятельность в Польской Народной Республике). |
З марта – «Правда» опубликовала ноту госдепартаменту США от29 февраля 1952 года. К ноте был приложен вновь опубликованный в «Правде»полный текст сообщения комиссии Бурденко, собравшей обширный материал,полученный в результате подробного исследования извлечённых из могил трупов итех документов и вещественных доказательств, которые были обнаружены на трупахи в могилах. Одновременно спецкомиссия Бурденко по горячим следам произвелаопрос многочисленных свидетелей из местного населения, показаниями которыхточно устанавливаются время и обстоятельства преступлений, совершённыхнемецкими оккупантами».
|
Извиняюсь за повтор, позднее продолжу.
|
Слушайте радио "Эхо дивана"
Пусть смысл - херня и ошибок полно Но с комсомольским задором и ръяно Впарит оно вам любое говно |
Василий хорошие стихи, сам написал ?
|
Василий Радаев - Хооге. Cтихи к месту.;-)
|
а стихи со смыслом.... )
|
а стихи со смыслом....
...не без умысла. |
Вася, если Вы в комсомольском возрасте такие стихи сочиняли, наверняка в школе на Доске почета висели. А вот меня в комсомол не принимали, за плохое поведения. По поведению постоянно только "удовлетворительно" было. Поэтому военным и стал. Сочиняйте стишки и дальше, а что Вам еще остается. А я продолжу и посмотрю, чем, кроме стишков, Вы мне ответите.
|
Февраль – сентябрь – И.В. Сталин в Кремле почти непоявляется, все силы и знания отдает на создания своего последнего труда «Экономическиепроблемы социализма в СССР», впервые опубликованный в журнале «Большевик» №18.
Весна – министр МГБ Игнатьев и Маленков, в руки которыхпопало письмо Лидии Тимашук, добиваются санкции И.В. Сталина на арестпрофессоров Виноградова и Егорова. После ХХ съезда в числе многих уничтоженныхрукописей и личных архивов И.В. Сталина исчезла из Лечебно-санитарногоуправления Кремля «История болезни И.В. Сталина» и прочие его медицинскиедокументы. Сталин дает добро разобраться с «Делом врачей», но сам никакогоучастие не принимает. |
5 – 14 октября – XIX съезд партии. Принят новый Устав, новоеназвание партии – КПСС. С Отчётным докладом съезду впервые выступал не И.В.Сталин, а Г.М. Маленков.
Все, Сталин больше не мог выступать! Генри, это ОКТЯБРЬ 1952года. Но, что он важное сделал, это в новый Устав КПСС, принятыйна XIX съезде, лично им вписаны пункты, которые могут считаться политическимзавещанием И.В. Сталина (в период десталинизации они будут вычеркнуты из Уставапартии): «1. В партии не должно быть двух дисциплин – одна для руководителей,другая – для рядовых. |
Прям выворачивает когда И.Христа с чертями лениным и сталиным ставят рядом, плевок в моих предков истинно православных. Хуже не бывает когдаБогу молятся а в Бога не веруют. - моряку адресуется
|
2. Неправдивость коммуниста перед партией и обман партииявляются тягчайшим злом и несовместимы с пребыванием в рядах партии. 3. Недопускается подбор кадров по признакам родства и кумовства, землячества, личнойпреданности. Нарушение этих норм: подбор работников по признакам приятельскихотношений, личной преданности, землячества и родства – несовместимы спребыванием в рядах партии»
Генри, как Вам здесьСталин? |
Аннрей Панов, по первых я в Бога верую. Во 2-х, настоящие верующие, незнакомым людям, не разобравшись, гадости не пишут. В №-х, я с удовольствием с Вами поговорю о Боге, но лучше о любой религии. Потому, что в БОГЕ, мы врядли разберемся! Надеюсь Вы не из тех болтунов, которые реплику бросят, а потом в кусты! Андрей, я Вас внимательно слушаю: Православный Вы или Иудей? Выполняете ли Вы все божественные заповеди или только играете в верующего, как большенство в России. Особенно Олигархи!
|
Что, накинулись КОРШУНЫ, когда вранье не проходит, ничего, это только начало! Может, хоть я, заставлю Вас к ИСТОРИИ повернуться ПЕРЕДОМ.
|
Юрий
никак! красивая сказка для слепых и тупых.. по которой к руководству (заводом, фабрикой, школой и.д.) не партийные не пускались, т.е. дискриминация по партийному признаку заставляющая людей двуличничать... Вы как дите малое, а в деде мороза и в лешого вы тоже верите? |
Моей Отчизны вечное ребячество,
Надежды юности и юность стариков, Отчизна гениев и пятилетки качества, Страна Госплана и внеплановых стихов. Моей Отчизны детство бесконечное, Мальчишка Петр, и тот играл людьми, И на Сенатской залпами картечными Всех веселил Кутузова кумир. Но то история. А нынче - тоже ладушки, Играем в годовщины, как в серсо. Моя страна печет их, как оладушки, Забавно морща детское лицо. Играем в тайны запусков космических, Когда, куда и кто - не говорим. Моей Отчизны детство неприличное. И тем гордимся, и на том стоим. Моей страны все отрицанье мальчика, Да что ему до глубины веков. Ты отрицаешь надписи на маечках, Развесив надписи на маечках домов. Но я люблю, страна, твое младенчество, Ты, как ребенок, привязала нас. Когда же повзрослеешь ты, Отечество, Мне будет очень не хватать твоих проказ. |
Слушайте радио "Эхо дивана"
Пусть смысл - херня и ошибок полно Но с комсомольским задором и рьяно Впарит оно вам любое говно Смысл - один:уравнять всех спорщиков!!!(fr) |
Юрий Шляхов Я атеист, но мой дедушка похоронен у церкви куда Я и приводил свою дочь, как это делали и со мной когда был маленький, с расчетом на то что вырастет сама разберется. Но перестал это делать по тому что там стало слижком много таких как вы -кого мой дед называл дьявол. - явление совершенно обратное христианству но с крестами. Жизнь сама плохому научит и без помощи церкви. Я задавал вопросы Батюшкам почему они занимаются чем угодно но не тем чем должны-усмирять ненависть и злобу, призывать к любви к ближнему - получил отговорки
|
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT. |