Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Молдова - следующий объект "цветных" революций? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1280)

Лановая 10.04.2009 02:03

Для ПМР самый лучший вариант присоединиться к Молдавии, а Молдавии присоединиться к России, если Россия захочет иметь окно в Европу - это единственное что ещё может привлечь Россию.

Влад Да 10.04.2009 07:26

А мне про Путина понравилось... Ну прямо памятник Дзержинскому... Пальто, чистые руки, *холодная голова... Однако в присяге, которую давал он и ещё тысячи гэбэшников, да и все, кто служил в армии, сказано "до последней капли крови буду защищать СОВЕТСКИЙ строй..." Не правительство, а строй... Защитили? Выходит, все клятвопреступники? :-O

Сергей Хваи 10.04.2009 09:00

Владимир Богат : В Вас кипит пионерско-комсомольское воспитание... А думать никогда не пробовали? Знаете, иногда помогает

Господин Богат усерно хочет всех убедить что он здесь единственный кто может творить и думать, при этом свободно от предрассудков.
Типичная варварскояя позиция: "есть моя точка зрения и неправильные"
А действительно господин Богат, естъ причина думать, что вы умней или тоньше кого-то???
Я пока этого не заметил.

Влад Да 10.04.2009 09:03

Да нет... Я просто высказываю свою точку зрения... Которая для некоторых, как красная тряпка... Для быка... Именно благодаря пионерско-комсомольскому воспитанию... *-)

Маша Мигу 10.04.2009 09:26

Владимир, мне кажется вы уже на столько перегнули палку, что дальше некуда.....Этот форум посещают не только жители Приднестровья....вам не стыдно?!...Из-за таких как вы и складывается не верное мнение о нас....Я здесь живу, да мне тоже не легко, а где сейчас легко? Я работаю, занимаюсь любимым делом и наслаждаюсь жизнью....Я считаю, что вам давно пора валить отсюда...Вы посмотрите, ни один житель Приднестровья вас не поддерживает.....вы не задумывались почему?

Влад Да 10.04.2009 10:33

Конечно, задумывался, Маш... Ну, во-первых, большинство из тех "жителей" Приднестровья, которые так бурно реагируют на мою позицию, давно уже в этом самом Приднестровье не живут... и хотят, чтобы всем казалось, что Приднестровье такое, каким они хотели бы его видеть.. а это, увы, не так! :-( А во-вторых, я живу именно в ПРИДНЕСТРОВЬЕ, а не в ПМР... Это две больших разницы... *-)

Маша Мигу 10.04.2009 11:02

Мы наверное в разных "Приднестровьях" живем!!!

Влад Да 10.04.2009 11:04

Нет, Машуль... Я в Приднестровье, а ты в ПМР! ;-)

Алена Стам 10.04.2009 11:08

Уважаемый Владимир. Вы очень милый и не глупый человек. Мне импанирует Ваша креативность и оригинальность.Но профессия историка ( на мой взгляд) , не предполагает такой горячности. Факты -вещь упрямая , а ими можно вооружить любую позицию (точку зрения), Вы это знаете лучше меня.Я бы отправила к Вам учиться своего ребенка ( мне хочется Вас поддержать), но при этом уверена, что смогла бы Вас убедить "не бросаться с шашкой наголо". ( С Власовым Вы перегнули). Любая историческая личность ( на рыльце имеет пушок).И на солнце есть пятна.Никого не стоит возводить в лик святых, или однозначно опускать ниже плинтуса. (F)

Влад Да 10.04.2009 11:12

Леночка, да я историк по образованию.. Ни дня не читал в школе или где-то там ещё! :-O С моими взглядами меня бы уволили на 2-й же день... Просто вот мне интересно... Власов предатель и сволочь, потому что боролся за освобождение своей Родины под знаменем Гитлера... А Войско Польское, воевавшее под знамёнами Сталина после того, что Красная Армия сделала с Польшей, считается освободительницей... Я прекрасно понимаю, что наше советское воспитание не научило думать.. Но анализировать-то можно научиться? *-)

Влад Да 10.04.2009 11:16

Слава, а зарплату мне никто не платит... Да и зарплата у нас. прямо скажем, не израильская... Максимум у бюджетника, 150 долларов... В месяц... Гонорары за статьи, книжки, лекции в России, Украине, Германии, Польше... Исключительно по теме творческого развития мышления детей... Никакой политики... ;-)

ГЕЛА 10.04.2009 11:21

У меня, Владимир и родственники в Тирасполе остались и друзья. Все живут, Всем не легко бывает. Но, так везде не легко. Хорошо только там где нас нет. Есстественно, *ситуация в ПМР сложилась уже так, что нужно что-то решать, но решения на самом деле пока и нет. Не стоит кричать: правительство коррупционированное, кругом воры и т.д. Это везде можно найти. В той же, горячо любимой, Вами Америке. Про нее сейчас в и-нете тоже такие фииильмы можно найти и про 11 сентября, и про дружбу Бушей с Бен Ладеном и т.д. Но если на все это смотреть так плоско, как Вы смотрите на Россию, можно с катушек слететь.
ВЫ говорите пусть воюют дураки, но с такой точкой зрения как у вас, только на барикады и нужно, если быть честным и идти до конца, а не кидать в пространство фразы, авось кто подхватит и на барикады за Вас полезет. Не интересно это и не умно. Лояльнее нужно быть. (F)

Влад Да 10.04.2009 11:27

Гела, а я никого не призываю идти на баррикады... Я призываю думать... Когда народ держат за дурака, кормят завтраками, а при этом сами наживаются и прикрываются красивыми словами вот уже 20 лет, это на что-то должно наводить в размышлениях... Но, апохоже, мы как были осколком империи, так и остаёмся... *-)

Влад Да 10.04.2009 11:33

Слава, вы опять мешаете всё в кучу! Я никогда не осуждал и не смогу осудить воевавших людей.. Но для меня одинаковы и воин Красной Армии, и воин УПА, и воин РОА, и воин литовского легиона СС... Люди воевали за убеждения, за свою Родину... Оба моих деда воевали, причём по материнской линии дед дошёл до Берлина... Причём воевали уже в зрелом возрасте... Одному в 1941 было 46, другому 41... Но доконца жизни оба деда: один украинец, а другой русский, проклинали Жукова который был по колено в солдатской крови... А Вы мне предлагаете мыслить, как советский пионер... *-)

Влад Да 10.04.2009 12:00

Ну у меня ещё и родители были, Слава, как Вы понимаете... Да и записи магнитофонные есть... А вообще-то это всё по рассказам бабушек своих... Уж им-то не могу не доверять... *-) А Про Резуна-Суворова я не понимаю к чему Вы сейчас... Для меня его труды, это всего лишь его позиция, его гипотезы.. Мне гораздо ближе высказывания и книги ветеранов Виктора Петровича Астафьева, Виктора Некрасова, Александра Солженицына... Или по-Вашему, это тоже предатели и отщепенцы? (sc)

Полина Дусу 10.04.2009 12:01

Вова, ты пишешь:
"Я призываю думать... Когда народ держат за дурака, кормят завтраками, а при этом сами наживаются и прикрываются красивыми словами вот уже 20 лет, это на что-то должно наводить в размышлениях..."
Вот ты думаешь? И чем твоя жизнь отличается *от других? Ничем кроме скандалов на форумах, не так ли?
Думать нужно всегда, но этого мало...
Или ты считаешь, если все начнут думать как ты, начнут кричать на форумах, то жизнь измениться? Правящий строй испугается и станет хорошеньким? Или удет? А кто встанет? не такой же?

Влад Да 10.04.2009 12:06

Полин, а ты почитай, какие на форумах настроения? Россия нам поможет... Отстоим идеалы... Какие идеалы? Дутые? А Россия плевать хотела на Приднестровье и открыто заявляет о всяческой поддержке Воронина... А вот если бы люди задумались о том, что они сами хорзяева своей земли, а не дядя из Москвы или ещё кто, может и ситуация быстрее бы разрешилась... *-)

Акимова 10.04.2009 12:06

Владимир, рассуждая о Великой Отечественной войне, Вы, вообще, ещё помните, что борьба шла против ФАШИЗМА, против его проявлений. Никто и не отрицает, что во время войны, как и во все другие времена, *и в любом деле, к сожалению, у руля оказываются часто недалёкие и *тупые "полководцы", а страдают порядочные, умные, душевные люди. ФАШИЗМ *(N) Каким образом против него надо было бороться? Поднять руки и сдаться простым немецким парням, пожалеть их, пустить в свой дом? Конечно, основная масса из них *не фашисты по сути, но мобилизованы были фашистской верхушкой, выполняли их приказы.

Влад Да 10.04.2009 12:11

А я с Вами полностью согласен, Тамара! И немцы и наши были воспитаны в духе правильности своих идей... И не их вина, что два маразматика делили мир... А вообще, для меня нет особой разницы между фашизмом и коммунизмом... На войне не выбирают... Или ты или тебя... *-)

Полина Дусу 10.04.2009 12:12

Вова, просто я редко читаю твои сообщения на тему "люди, остановитесь, лучше подумайте, как стать себе хозяином, и как можно улучишть свою жизнь, благодаря измнению подхода".
От тебя в большей мере просто одно и тоже исходит - Россия г., все правительство г, люди все г., так как пионеры, комунисты и прочая хрень.
поменяц подход, глядишь быстрее мысль свою донесешь...

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT.