![]() |
г-ин РУДНЕВ ХОРОШО РАЗБИРАЕТСЯ В ЭКОНОМИКЕ!МОЖЕТ МЕСЬЕ ОБЪЯСНИТ....ГДЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО?ГДЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЕРМЕРСТВО?А ТО МЫ ПРОСТЫЕ ДА ГЛУПЫЕ ДУМАЕМ ЧТО В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ ДА ВОРЫ СИДЯТ(ch)
|
Клара, я вовсе не теоретизирую. Всё ж посчитано. Старых и малых в России - половина населения. А оставшиеся, о которых Вы спрашиваете - чиновники, армия, силовые структуры и прочие МЧС, клерки и менеджеры разного масштаба, работники торговли... Вот как-то так.
Впрочем, интернет у Вас явно под рукой - проверить не сложно. |
Господин Руднев разбирается и может объяснить. В правительстве не бездельники и воры, а популисты чистой воды. Люди работать не хотят, а кушать хотят. Им и затыкают рот куском, чтоб не орали. Пока нефть и газ наличествуют и достаточно дОроги - это вполне возможно. А развивать промышленность черевато для власти, представляющей интересы сырьевой элиты. Поскольку это поспособствует выращиванию новой элиты - промышленной. Интересы этих элит, мягко говоря, не вполне совпадают. Усиление промышленной элиты может привести к смене власти в стране - зачем же рубить сук, на котором сидишь? Вот, упрощённо говоря, примерно так оно и обстоит.
|
Так надо разогнать всех оглоедов,которые сидят на шее 20% населения.А куда средства производства делись,что иолько 10% трудятся? Я тут как то читала,что в развитых странах как раз то количество оглоедов(обслуживающих общество) больше,вернее основное количество,по вашему выходит,что Россия подошла к мировым стандартам,если 10% трудящихся может содержать 80% населения,да оказывается мы живем в Раю,а мы этого и не знали.
|
СОГЛАСЕН....СРЕДНИЙ КЛАСС СОВСЕМ НЕВЫГОДЕН НЫНЕШНИМ ЗАПРАВИЛАМ,КАК ЦИНИЧНО И УЖАСНО ТОГДА ВЫГЛЯДИТ ЛОЗУНГ НАШЕГО ПРЕМЬЕРА К ДЕФФКАМ....РОЖАЙТЕ БОЛЬШЕ ДЕТИШЕК!.....ДЛЯ ХОЛОПСТВА?(ch)
|
Марк, тотальное госуправление экономикой себя уже неоднократно в истории дискредитировало. А неизбежно, раньше или позже, побеждает в итоге то экономическое устройство, которое оказывается более эффективным с чисто экономической точки зрения. Это объективная реальность.
|
Руднев! Недра и все что в недрах,должно принадлежать государству,все предприятия,созданные в советское время-должны принадлежать государству,а тот,который желает сам создать,так пусть создают,никто им не препятствует,как в США,ныне богатые,изначально не были таковыми,но для того ,что бы дойти до их уровня,должны пройти столетия,а не один миг,как у нас,в одночасье кто то стал миллиардером,переплюнув многих за бугром,а народ в это же время остался с дыркой от баранки.
|
Клара, разогнать всех оглоедов? Куда?:-D Это такие же люди, наши соседи, знакомые, родственники...
По меркам развитых стран у нас в сфере непосредственного производства материальных благ работает вполне достаточно людей. Вот только производительность труда россиян в среднем в 3-5 раз ниже, чем в тех развитых странах. Популизм правительства приводит к массовой люмпенизации населения, желающих работать, мягко говоря, недостаточно, что приводит в итоге как к общему низкому уровню жизни, так и к трудностям с перспективами развития. Да и как будущему (надеюсь)буржую это мне ну никак не может нравится.:-D |
Клара, а кому, по Вашему, принадлежат недра и то, что в них? Оно, собственно, государству и принадлежит. И львиная доля от денег, получаемых от экспорта сырья, поступает в бюджет. Государству вообще принадлежит примерно половина всей российской экономики, большая часть всего "крупняка".
|
Руднев! Вы считаете,что работать по12-14 часов недостаточно? Вы думаете,что производительность труда зависит от работающего? Насколько я знаю,производительность труда зависит от совершенствования средств производства,а у народа нет этих средств,они все у хозяев,а им не надо совершенствовать(безработных много,одни не выдержат,другие придут-это капиталистическая эксплуатация на заре капитализма),средства производства используют те,что остались от советских времен,если есть поновее,так завезены из за бугра уже отслужившие свой век там подешевке(относительно,есть спрос,цены будут держаться).Так что производительность труда никак не зависит от работающего,кроме квалификации(был такой Левша,подковавший Блоху,а русские это умеют).
|
Руднев! Вы считаете,что работать по12-14 часов недостаточно? Вы думаете,что производительность труда зависит от работающего? Насколько я знаю,производительность труда зависит от совершенствования средств производства,а у народа нет этих средств,они все у хозяев,а им не надо совершенствовать(безработных много,одни не выдержат,другие придут-это капиталистическая эксплуатация на заре капитализма),средства производства используют те,что остались от советских времен,если есть поновее,так завезены из за бугра уже отслужившие свой век там подешевке(относительно,есть спрос,цены будут держаться).Так что производительность труда никак не зависит от работающего,кроме квалификации(был такой Левша,подковавший Блоху,а русские это умеют).
|
Энергосистема-самая ценообразующая система,полностью государству не принадлежит ,да и от нефтедобычи так же не все принадлежит государству.
|
Клара, производительость труда совершенно точно зависит от работающих. Да, блоху подковать - это мы можем. Один Левша на миллион... Зато только, наверное,наши люди умеют читать книжки, стоя у конвейера!! :-D Мне доводилось руководить заводами, оснащённыи новеньким современнейшим оборудованием. На линии приходилось ставить ВДВОЕ больше люей, чем надлежало по технологии - иначе не успевали. Надо признать, что не успевали, потому что и не спешили никуда... Но продукции всё равно получалось меньше и хуже, чем полагалось.
Да, безусловно, производительность труда зависит и от организации труда, и от оборудования... Только это в свою очередь такой же продукт производительности труда. Только не рабочих, а инженеров, технологов, мастеров, менеджмента... Которые - тоже такие же наши люди. |
Клара, не всё от нефтедобычи принадлежит государству. Хотя сама нефть - разумеется вся.70-80-90% (в зависимости от мировой стоимости нефти) денег получает бюджет напрямую. Плюс всю стоимость транспортировки - Транснефть это госкомпания. Плюс основные нефтяные компании тоже принадлежат (контролируются)государству, и то, что составляет их прибыль - тоже доход государства.
С энергогенерирующими мощностями - аналогичная ситуация. |
Руднев! А вы хотите русского заставить работать,если он кое как работая и с высокой производительностью получает одинакого.
Я знаю.в советское время были стахановцы,имели честь и славу и конечно деньги и было их не мало,так что умеют работать,не надо хаять россиян,заинтересуй их и они будут работать,а такие,которые у конвеера книжки читают,есть и в США,только таких около конвеера держать не будут,себе дороже встанет(производственный травматизм). |
Сергей! Тогда мне объясните,почему ежегодно,с января,повышаются тарифы на энергоносители? тем самым обесценивая з\п,пенсию и т.д.(дают 1р,отбирают 2р).Помоему на инфляции выигрывают только олигархи,только те .у кого деньги в обороте( не имею в виду в сбербанке,хотя сам сбербанк от этого только богатеет,а вкладчики только от инфляции защищены и то только те,у кого крупные вклады),Что там тагокого происходит с энергоносителями,что е\г дорожают?
|
Клара, не бывает так, что сначала деньги - потом работа. Оно завсегда наоборот. Помимо этого, сейчас достаточно распространена сдельная оплата. В итоге, по моему личному опыту, небольшая часть тех, кто действительно работает, получают В РАЗЫ больше большинства, не уступающего им по квалификации. И вполне неплохо получают, смею Вас уверить. Полагаете, это стимулирует большинство работать лучше? :-DУвы, это лишь периодически провоцирует их на мордобой со "стахановцами".
Это оять же повсеместные реалии нашей жизни. |
Клара, если постоянно повышать зарплату бюджетников и пенсии - всё и будет дорожать. Денег становится больше, а электричества и прочих благ - нет. А от инфляции в таком масштабе никто не выигрывает. Маленькая инфляция - благо для экономики где чего-то производится, поскольку подстёгивает производство потреблением. А что мы потребляем из произведённого у нас? Даже едой Россия себя обеспечивает лишь примерно на половину.
|
Г-ИН РУДНЕВ...МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЯТ ЛИШЬ ПОКАЗЫВАЕТ,ЧТО ВЫ ПЛОХОЙ КАДРОВИК И УПРАВЛЕНЕЦ.....ЕЖЕЛИ У ВАС ОДНИ БЕЗДЕЛЬНИКИ РАБОТАЮТ(У НАС УЖЕ БЫЛА ДИСКУССИЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ)НУЖНО УМЕТЬ УПРАВЛЯТЬ
|
Юрий Розенштейн! Если у вас страх,а от страха ненависть,что же вы на советский народ переносите?
Врагиот страха из подтишка вредили,убивали,а советский народ от сбесстрашием Гитлера с его войском победил,а бесстрашным он стал от того,что верил Сталину,вам етого никогда не понять,это вас бесит и бесит весь капиталистический мир,народ хотелдуховной свободы,только потом материальной,независимой от таких как вы |
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT. |