Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ПРИЗНАНИЕ МЕДВЕДЕВЫМ АБХАЗИИ, ЭТО ОККУПАЦИЯ ГРУЗИНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ ИЛИ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ИЗ ВНЕ? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=3819)

Гиоргиевич 07.08.2010 16:09

Тина, вы знаите мнения мегрелов? цитируя армянского эксперта

Tina Koxo 07.08.2010 16:20

Как заявил Нателашвили на состоявшемся 6 августа брифинге, посвященном 2-летию августовской войны, Саакашвили умышленно спровоцировал заведомо проигрышную войну с Россией и столкнул на территории Грузии американские и российские интересы, в результате чего Грузия потеряла свои регионы - Абхазию и Цхинвали, а страна оказалась де-юре поделенной на три части. "Всего этого можно было бы избежать, если бы у Саакашвили хватило совести, и он подал бы в отставку. Он этого не сделал,, - По его мнению, деоккупация Грузии будет возможна только после отставки Саакашвили, которого Нателашвили называет не иначе как "кровавым диктатором", "главным оккупантом всей страны" и "международным уголовным преступником". Лейбористы обращаются к мировому сообществу и всем демократическим странам и просят их ввести строжайшие санкции против Саакашвили и его "своры", чтобы нынешнее правительство Грузии "оказалось в полнейшей изоляции и находилось в ней до тех пор, пока не отдаст украденную влаst

INGA Оmd 07.08.2010 16:25

Гeоргиeвич вы сaми кaк к РОССИИ *относитeсь?

Tina Koxo 07.08.2010 16:28

Гиоргич я его не цитирую,ссылка для того чтобы узнатъ мнение,?!

Гиоргиевич 07.08.2010 16:28

Инга, к политике кремля негативно

Юрий Чач 07.08.2010 16:28

Всем привет!Ребятки вы очень многое на знайте все по слухам, а если по насоящему это все сценарий написано уже давно, не скажу кем все идет по плану.А Саакашвили спосибо ему огромне за то,что согласился играть главную роль,если бы не он досихпор Абхазия и Осетия были бы на гране войны,а так получили не зависемость.а на очередьи мингрелы потом сваны\\

Tina Koxo 07.08.2010 16:34

Добрии денъ всем! Юрии я тоже об этом слышала.поэтому мне стало интерессно узнатъ мнение самих мегрелов,сванов и т.д ,а сама Грузия будет называтъся Джоржиеи-это так или не так????

Gocha Tol 07.08.2010 16:34

chachba golovoi ob stenke tebia naverno bili:-D

Gocha Tol 07.08.2010 16:37

nu narod kakoi naivni, vse ne mogut poniat chto MENGRELI I SVANI -GRUZINI!

Юрий Чач 07.08.2010 16:38

А что Гоча не нравиться да,но так и будет вот посмотришь у Грузии останиться только Тбилиси и то уже не ваш город янки дловно купили вы будите батраками на своей земле\\

Gocha Tol 07.08.2010 16:40

etu basny sam sochinil ili tebia pomogali?

АЗА 07.08.2010 16:41

Мегрелы ( a не мингрелы) самая большая по численности группа грузин. Они проживают почти везде в Грузии. Грузия это не средневековая страна где представители каких-то регионов навеки прикованы к родным селам.Мегрелы также как и сваны и остальные грузины имеют родственные связи со всеми редставителями грузинского народа. Когда говорим о беженцах то надо понимать, что это не вопрос "kutxurizma", а скорее всего вопрос экономический. Тбилиси не такой уж большой город с не такими уж большими ресурсами и рабочими местами чтобы такой поток новых жителей, людей которые пришли ни с чем (т.е. не могут улучшить экономическую ситуацию. а скорее наоборот) не скажется на общей ситуации. Между беженцев не только мегрелы, а сваны, имеретинцы, рачинцы, русские, армяне и т.д. Так что давайте не путать разные явления. Нету антимегрельского настроения, есть общее недовольство ситуацией, которая сложилась в Тбилиси.

АЗА 07.08.2010 16:41

Представьте себе если 300000 тбилисцев нахлынули на Сухуми? Ну все поняли бы что они тут ни при чем но все равно негодование было бы потому, что это не маленькое число. Про развитие мегрельского языка я думаю язык не должен пропасть. И, кстати, все западногрузинсукие диалекты (к стати, и у имеретинцев, и гурийцев много слов, которые не считаются литературными) должны быть тщательно изучены и сохранены. Но ни в коем случае это не означает, что грузинское самосознание должно быть сведено до Кахетии и Картли. Это глупо и себе принесем больше вреда (говорю как западный грузин) чем пользы. Останемся без конкретной истории, без конкретной культуры и самосознания, касается это и мегрелам и сванам и остальным. Грузины одна нация только в отличие от Great Britain у нее есть могущественный враг Russkii Imperializm который и культирирует веру в разные теории о несуществовании грузинской государственности, о несуществовании грузинской истории, и о несуществовании грузинского этноса как одного.

Юрий Чач 07.08.2010 16:42

Мингрелы и сваны всегда были отдельным народом пока вы их не огрузинили,а вот с абхазами у вас не получилось и не получется уже ни когда\\

АЗА 07.08.2010 16:43

Известные мегрелы:
Лаврентий Берия
Лео Бокерия
Звиад Гамсахурдия
Диана Гурцкая
Георгий Данелия
Зураб Жвания
Мелитон Кантария
Булат Окуджава
Зураб Соткилава
Тенгиз Сигуа
Роберт Стуруа
Константин Гамсахурдия
Евгений Гегечкори
Шота Квирая
Гия Гвичия
Виталий Дараселия
Леван Великий Дадиани
Мераб Костава
Амвросий Хелая — католикос-патриарх всея Грузии
Султан Египта Кабир IV (мамелюк-мегрел

АЗА 07.08.2010 16:46

Мегрелы, самоназвание margal (груз. ???????; сван. — m?zan; абх. ag?rwa) — этническая группа грузинского народа, живущая преимущественно в западных районах Грузии. говорят на мегрельском языке (картвельская семья). Владеют, как правило, и грузинским языком; а некоторые, жившие ранее в Очамчирском районе Абхазии — и абхазским. Типичные мегрельские фамилии заканчиваются на -иа (по-русски часто передаётся как -ия: Жвания/Жваниа), -аиа (передаётся как -ая: Шенгелая), -ава (Элиава), -уа (Чкадуа). Фамилии мегрельского происхождения нередки у абхазов.
В позднем Средневековье мегрелы пользовались относительной самостоятельностью от грузинских царей (княжество Мегрелия) и имели собственную династию владетельных князей (Дадиани). В 1803 мегрельское княжество вошло в состав Российской империи (Кутаисская губерния), мегрелы принесли присягу Александру I. Князья Дадиани (светлейшие князья Мингрельские) впоследствии стали частью российского дворянства (после ликвидации княжества в 1857).

АЗА 07.08.2010 16:53

Мегрелы, мингрелы, грузины, занимавшие в прошлом центральные и предгорные районы древней Колхиды; ныне живут в правобережных районах реки Риони, бассейнах рек Хоби, Ингури и других, а также компактными группами в Абхазии и ряде других областей Грузии. Мегрельские грузинские племена в древности вместе с племенами картов, сванов и другими составили основу формирования грузинского народа. Мегрелы говорят на грузинском языке, в быту - и по-мегрельски, до недавнего прошлого у них сохранялись некоторые особенности культуры и быта

Нугзар 07.08.2010 16:59

АЗА ОДНА ПОПРАВКА. ВИТАЛИЙ ДАРАСЕЛИЯ НЕ БЫЛ МЕНГРЕЛОМ. ОН БЫЛ АБХАЗ. Я В ЭТОМ РУЧАЮСЬ НА 100%, ТАК КАК ЛИЧНО БЫЛ ХОРОШО ЗНАКОМ С НИМ И С ЕГО СЕМЬЕЙ.

Олег Омэк 07.08.2010 17:25

Представьте себе если 300000 тбилисцев нахлынули на Сухуми? Аза? Это что, сравнение? :-D Посмотрим сколько же "грузин" переехало в Абхазию с 1886 года. Данные посемейной переписи 1886 года. Тогда в Абхазии (Сухумском округе) насчитывалось около 69 тысяч человек. Из них:
абхазы — 58.963 чел., — 85,7 проц.;
грузины (в основном мегрелы н лазы 3.558) — 4.166 –– 6 проц.;
греки — 2.149 чел;
армяне — 1.049 чел;
русские — 971 чел.

АЗА 07.08.2010 17:28

НУГЗАР *МОЖЕТ БЫТЬ **-) *-) *-) *-)

Олег Омэк 07.08.2010 17:38

Сколько же "грузин" стало после 1926 года, (мегрелы после этой переписи стали называться "грузинами" до этого "мегрелы" были мегрелами) , а стало их 67,494 к 1989г "грузин" в Абхазии стало 240 тысяч.

нестан 07.08.2010 17:42

за всех мегр. не буду говорить, но будучи сама с такой фамилией- ни я, папа, дедушка-никакого отношения не имеем а те кто имеет всёравно считают себя грузинами- за редким исключением может и хочет кто то уединиться.В западной грузии знаю очень много людей с мегр. фамилиями,да и только-все они грузины, никто их не огрузинивал и не собирается.Нугзар,у меня есть подруги2 - цурцумия-в питере- они абхазки.в зугдиди тоже есть -они грузины.На здоровье! какие проблемы-если человек хочет принодлежать к определённому этносу -флаг им в руки!

Нугзар 07.08.2010 18:23

Нестан, это конечно удивительно, но я вам приведу примкеы из того что я лично знаю. Дело в том, что я знал в нашем городе жили два родных брата по фамилии Лабахуа, оди из них был грузин а другой абхаз. Точно так же было и с другими двумя братьями по фамилии Чолария. Вот вам пародокс. Также я знал одного человека по фамилии Хажомия, у которого были два паспорта, по одному паспорту он был грузин а по другому абхаз. Удивительнло но всё это факты о которых я лично знаю. АЗА , ВИТАЛИЙ ДАРАСЕЛИЯ БЕЗ СОМНЕНИЯ БЫЛ АБХАЗ, НА 100%. И мама его и отеё были чистокровными абхазами. Они все кроме абхазского и русского языка и не зеали ничего.

Gocha Tol 07.08.2010 18:42

esli bi vse abxazci bili takimi kak vitali daraselia...

нестан 07.08.2010 19:23

Нугзар!На самом деле не так уж и важно- абхаз, осетин, или грузин.важна человечность."2 мес. назад мужа друг женился на абхазке, я уже говорила.Сказала, что ненавидела нас- а вот взяла и влюбилась!ждём первенца.мне крестить.Как вы думаете-что лучше- воевать или продолжить зов предков-жениться и растить детей?!

Tina Koxo 07.08.2010 20:01

Нестан,как я поняла в Грузии не живешъ,поетому у тебя здоровые мысли у твоеи подруги тоже,но не до всех доходит,что люди могут влюбитъся не зависимо от нац.принадлежности особенно в настоящее время

Нугзар 07.08.2010 20:08

Худой мир лучше всякой войны. Конечно лучше любить чем ненавидеть, лучше свадьбы чем поминки. Но к сожалению иногда из-за бездарных политиков жизнь вносить свои коррективы, от чего страдает простой народ. Будем надеяться что всё хорошее ещё впереди, хотя для этого пока я не вижу особых преспектив.

Zviad Jopo 07.08.2010 20:11

переехало *в *Абхазию *с *1886 года. Данные посемейной переписи 1886 года. Тогда в Абхазии (Сухумском округе) насчитывалось около 69 тысяч человек. Из них:
абхазы — 58.963 чел., — 85,7 проц.;
грузины (в основном мегрелы н лазы 3.558) — 4.166 –– 6 проц.;
греки — 2.149 чел;
армяне — 1.049 чел;
русские — 971 чел.
Олег кончай тупусти пиать здес когда незнаеш умолкни умник!(H) ети твои цифри абсурд! поими в 1886году абхазов даже 20 000(5%неосталсь) небыло ихже вы сами перерезали или вышвирнули в Турцию(H) ето статистика до 1864года поими!

Zviad Jopo 07.08.2010 20:14

Мегрел всегда был и иесть Грузин поими тупиак!8oI

Лукашенко Я 07.08.2010 20:20

ТУПИAК -ЭТО ЧТО-ТО С ЧEМ-ТО:-D

Zviad Jopo 07.08.2010 20:24

белочка привет;-) опять на гитаре играеш да?(H)

Gevorg 07.08.2010 20:31

gevork *tibe *chto *nada *chto *mi *dashli *da *erevana?
Сегодня 01:39
Ne smishi ludey parin. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Лукашенко Я 07.08.2010 20:32

здорово ЗМИЯДИК.Я ТОЛЬКО AККОРДЫ EЩE УЧУ.A ТЫ ОПЯТЬ УМНИЧAEШЬ?

Gevorg 07.08.2010 20:37

Олег кончай тупусти пиать здес когда незнаеш умолкни умник!(H) ети твои цифри абсурд! поими в 1886году абхазов даже 20 000(5%неосталсь) небыло ихже вы сами перерезали или вышвирнули в Турцию(H) ето статистика до 1864года поими!
Сегодня 21:11
Yesli abxaz v Abxaziye bilo fsevo lish 5%, kak eti 5% vizvilyali iz Abxazii 95% gruzin, do isho ne imev voysk shto bi srajaca protiv gruzinskix tankov? ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)

Лукашенко Я 07.08.2010 20:40

ЗМИЯДИК,ВОТ ТEБЯ И ПОДЛОВИЛИ,ВРУН:-D

Zviad Jopo 07.08.2010 21:21

абхазы в 1992году были уже 17%от жители абхазии(грузини48%)они не победили а победил россия(авиациа,артилериа и все офицери были русские)

Олег Омэк 07.08.2010 22:44

Zviad Japaridze, :-D Муре циа? Мушен варения? Картвельская группа говоришь, мунд смач! Прошу прощения, но кто смотрел фильм "Не горюй" меня поймёт.:-D

Мурман 09.08.2010 18:52

Грузинские эксперты, принявшие участие в конференции “Война 08.08.08: политические, экономические и духовно-нравственные последствия”, выступают за восстановление добрососедских отношений с Россией и призывают не скрывать правду об августовском конфликте 2008 года

Мурман 09.08.2010 19:01

Министерство иностранных дел Грузии распространило заявление в связи с нарушением президентом России Дмитрием Медведевым государственной границы Грузии и посещением им города Сухуми.
«8 августа 2010 года, ко второй годовщине начатой 7 августа 2008 года открытой и полномасштабной военной агрессии против Грузии, президент Российской Федерации Дмитрий Медведев с нарушением государственной границы Грузии прибыл в город Сухуми.

Мурман 09.08.2010 19:02

На то, что такое совпадение является заранее запланированным и целенаправленным действием, указывает и тот факт, что 12 августа прошло года, к годовщине подписания 6-пунктного соглашения о прекращении огня, главный инициатор и идеолог войны против Грузии Владимир Путин также посетил оккупированную Абхазию.

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT.