![]() |
...вопросы по существу дела, но риторические, так как ответ очевиден...
|
Люди, кто знает, нужен ли апостиль на мой паспорт? У нас не знают ответа, а ведь решение принимали совместно с Латвией?! Это стоит денег, поэтому не хочется зря тратиться!
|
Обьясните сначала пожалуйста , что это слово означает ?
Впервые слышу... Может как-то ещё по-другому есть тоже самое значение этого слова ! (dt) |
Апостиль - это нотариально заверенная копия паспорта с переводом на язык страны,куда едешь.
|
Асмик,о каком сыне вы спрашиваете? У меня дочь,она тоже живёт в Штатах со своей семьёй..
|
В Норвегии тоже кризис и с работой непросто..Может для наццала в Риге попробовать?
|
Мариночка, это же жизнь! - доедут до Риги, а там видно будет... Всё будет как надо! - как бы мы не планировали...
|
Пока я вижу они и до Риги добраться не могут..
|
... так её мужчина вот только уехал... в Ереван
|
Да,а вернуться назад денег нет..
|
то на нашем замужестве заработали все, а мы стали безденежными?!
****************************** Вы ещё,Асмик, не знаете сколько стоят похороны!!Вот тоже ещё тот бизнес.. |
... а при чём тут похороны?! Я что-то пропустила?
|
Ну я сравниваю по цене,что дороже:похороны или свадьба..(fr)
|
Самое дорогое -рождение ребёнка.Сколько всяких причандалов нужно для такого маленького создания.(md)
|
Привет девочки! Да....от свадьбы до похорон-рукой подать! :-D :-D :-D
|
Марина, извините, Раиса писала о сыне! Я обращалась к ней, а написала Ваше имя!
|
Скоро-скоро будем в Риге! Правы все- и похороны дорогие, и свадьба! Но, если бы свадьба, только на оформление ушло сколько.....! У нас рождение ребенка официально бесплатно, но так не бывает! Короче, и жить сложно, и помирать накладно!:-D :-D (H)
|
помирать нам рановато!;-)
|
Раиса, наметано, БУДЕМ ЖИТЬ! А где Ваш сын живет?
|
приветик всем-пол года только в Амстердаме ?
|
Прекрасно! Я была в Амстердаме-очень милый и добрый город! Надеюсь, Вы можете ездить к нему, когда захочется?!
|
Ни для кого не будет открытием, что взгляд глазами туриста на любой из городов Мира в корне отличается от взгляда того человека который в этом же городе живёт ! (... и работает !)
|
Дмитрий,полностью согласна,отдыхать везде хорошо,а вот жить...это уже другая история.
|
хорошо там где нас нет...пока побывать не пришлось.т.к. работаем в Латвии.делов своих хватает-но работой он доволен-умудряется и нам деньги прислать.дома тоже побывал 2 недели уже.вот в августе еще приедет на 3 недели.скучает по дому .мы тоже с ума сходим.но что делать.муж мечтает осенью к нему на заработки податься.если получится!:-(
|
Да,вот она политика Латвии в действии! Молодёжь и трудоспособная часть населения вынуждена мигрировать из своей страны,т.к. в Латвии работы НЕТ!
|
Так я все пмсала, что муж хочет в Англию или в Норвегию, меня почему-то не так поняли! Я давно знаю, что в ЛВ трудно с работой, особенно людям среднего возраста, но в Армении ЕЩЕ ХУЖЕ-ХУЖЕ НЕКУДА!
Простите, но я застряла у нас именно по проблеме денег! |
Девочки,работа в Латвии есть;только платят мало,поэтому я вынуждена работать на нескольких работах.А то что молодежь уезжает - это правильно,
здесь они ни нормальную жизнь не увидят ни заработают денег на достойную жизнь! |
В Риге можно найти работу,но платят мало.
|
тогда получается полная безнадежность и тупик .остаться без работы это катастрофа.слава богу меня эта участь миновала!правда работаем как рабы-за физический труд *я думаю за границей оценивают лучше?
|
Маргарита, если бы Вы знали насколько мало оплачивают у нас, издевательство полное! Но вся беда в том, что у правительства нет конкретной политики по улучшению ситуации. В некоторых госучреждениях даже сократили и без того маленькую зарплату! Тупик-не то слово!
|
Политика , как и во все времена истории этой страны....прости----ая , а сейчас ещё и предательская по отношению к своему народу , к своей земле ...
|
А есть ли в ЛВ здоровая оппозиция?
У нас ее практически нет-ликвидировали разными методами! |
Асмик,какая оппозиция?! У пенсинеров последние крохи отбирали в счёт гос.долга и все молчали,подыхали с голоду и молчали.В Латвии средняя пенсия 200 латов,в Греции 1500,так когда там власти пытались немного пенсии сократить-получили бунт,а в Латвии если начнут водить пенсионеров на бойню как скот,будут плакать и идти под нож,молча..
|
Molodez ujezajet,nalogi nie platiat,-pensionieram sokrashchajut. Krug zakrylsa. V Polshe, nie znaju kakuju budu imet' pensiu,no nashi pensioniery horoszo derzutsa. Pravda,nacionalnaja cherta naroda vsegda poplakatsa,no i k etomu mozna privyknut'.
|
Оппозиция есть и позиция есть,только пользы никакой...
|
Позиция-оппозиция...Не работодатель меня кормит...Он кормится моим трудом...Мы зависимы...Друг от другого...Я встану,развернусь и уйду к другому барину...А ты иди и ищи такого же дурака...
|
Da,Sergej my zavisimy drug ot druga. No rabotaja u kogo-to - rabotajesh na sebia. Nikto tebie nie zapretit byt' rabotadatelem.
|
Сергей, если бы так, но многие раб-датели говорят, не устраивает, уходи, вон на бирже труда просящих работу множество!
|
У ког ксть возможность посмотрите сегодня передачу на НТВ- Наши со Львом Новожиловым- правда кто там наши и кто ваши *не указывается.Передача о развале экономики и проблемах Латвии.
|
Борис, спасибо за "наводку", но для чего это делать, для чего смотреть?! Для того, чтобы вконец потерять надежду на будущее?! Эти передачи не для нас - мы и так всё знаем... видим. Разве что полюбоваться ведуШЧим *-) Я бы лучше послушала умного человека, который может дать совет по упразднению имеющихся проблем, да и то... Всё в мире сейчас корректируют "денежные мешки", при чём так, как им выгодно.Попробуйте меня переубедить. (tr)
|
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT. |