Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ПЕРЕВЫБОРЫ 29 ИЮЛЯ!!! ЗА КОГО ВЫ БУДЕТЕ ГОЛОСОВАТЬ И ПОЧЕМУ? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1073)

И Р И Н А 06.08.2010 12:31

историю в школе изучал каждый, я думаю не зря по республике так часто стало слышаться слово "тоталитаризм" - не все же на двойки учились

И Р И Н А 06.08.2010 18:31

чтобы сделать "город солнца" - нужны средства, а как известно, то средства отобраны. не получится без них "город солнца"

07.08.2010 07:31

То, что часто повторяют...не всегда является правдой... Рекламу в телевизоре тоже часто повторяют...
А по поводу уроков истории... Перечитайте учебник... Тоталитаризм - политический строй, при котором оппозиции, как таковой, практически нет!!!!...
А у нас она здравствует, цветет и пахнет! И водружает флаги чужой страны...

И Р И Н А 07.08.2010 13:31

это ещё вопрос КТО водрузил флаг чужой страны
опозиция есть только сейчас, перед выборами
как вы считаете, чем наше мясо хуже импортного? зачем жеобязывать всех мясных производителей брать исключительно импортное мясо и тем самым убивать дело местных фермеров? при чём по словам этих самых колбасных цехов (вынужденных брать импортное мясо)мясо импортное не самого лучшего качества
это один из примеров

И Р И Н А 07.08.2010 19:31

Алла Пекова, страна управляется за счёт средств бюджета, в данном случае у Примэрии просто отобрали данный рычаг
и не важно кто будет у власти: комунисты, опозиция или ещё кто-то, средства останутся всё те же - бюджетные!!!
или вы думаете, что ПКРМ за свой счёт страной управляет?

иорданов 07.08.2010 23:31

Ирина,любая власть будет управлять за наш с Вами счет.и второе,в Министерстве финансов денег нет...(F)

И Р И Н А 08.08.2010 11:31

и при опозиции и при ПКРМ и при ком угодно деньги будут одни и те же - наши с Вами, отправляемые в бюджет - других денег ни при какой власти не будет!

иорданов 09.08.2010 01:31

Вот и надо голосовать за ту партию,которая будет наши с Вами денежки вкладывать в развитие нашей страны.И эта партия называется....?Кто ответит?

Денис Дэн 09.08.2010 04:31

иван иорданов если бы мы знали бы такую партию) Я бы точно голосовал за них!!! А так каждый сам за себя нет и родственником возьмёт с собой

иорданов 09.08.2010 08:31

а может атамана выберем?Как у кеазаков?

Денис Дэн 10.08.2010 01:31

иван иорданов где нам такого казака то найти у нас на родине нет таких)

Vasilii Voko 10.08.2010 04:31

Дааа, голосов много, только все ли на выборах пойдут?

Денис Дэн 10.08.2010 14:31

Я лично смогу найти 5 мин для голосования!!!

Vasilii Voko 10.08.2010 15:31

А вот некоторые пожилые люди думают:мой голос ничего не изменит, нах... голосовать если обещанное не выполнили!

ВЕТАЛЬ К 11.08.2010 05:31

За комунистов строго, М. Лупу я не доверяю

НатаШуля 11.08.2010 12:31

Не понимаю чем оппозиция может быть полезна и что она может сделать для Молдовы?Они даже толком не могут сформулировать свою предвыборную кампанию.Выезжать за счёт других может каждый.Пусть они скажут что намерены сделать,за какие деньги она планируют эти изменения в стране,и вообще убедить народ что именно они достойны быть у власти.Такого они не делают тк им нечего сказать.Они только и делают что выявляют недостатки ПКРМ.Вот приПКРМ было так,а потом они сделали это,а потом это.Почему бы не открыть глаза народу на то что собираются сделать они?А оскорблять других это низко и грязно.Именнотак я могуназватьнынешнюю деятельностьи оппозиции, и того же Мариана Лупу.
А по поводу нашего великого мэра то я думаю что тут и обсуждать нечего.Он город превратил незнаю во что.Каждый второй ливень выходит боком большинству районов города.Но Киртоакэ по этому поводу даже не унывает.Зато,при первой же возможности поставил на пост главного в тролейбусном парке- своего кума.Очень характерно!!!!

Дмитрий Тайн 11.08.2010 20:31

Если честно - мне например лично коммуняки глубоко противны. Но - либералы-русофобы еще хуже.

Дмитрий Тайн 12.08.2010 08:31

Нет в Молдове ни нормальной русской парти, ни нормальной либеральной партии. Приходится голосовать за красножопых...

Александр Кака 12.08.2010 14:31

только за ПКРМ!!!!!!

только за стабильность и улучшение жизни!

Владислав 12.08.2010 20:31

я тож считаю что голосовать здесь незакого однако русофобы хуже чем комунисты выбора особого нету

Cергей Мака 13.08.2010 07:31

За коммунистов!

Виктор Пас 13.08.2010 08:31

Надоел САВОК,хочеться что-то новое,современное,но ещё не решилсья

И Р И Н А 13.08.2010 19:31

Алла Пекова, почему у нас нет промышленности и она не развивается - я вам привела конкретный пример, однако вы его решили не заметить и оставили без ответа. промышленность у нас убивается в первую очередь правящей партией. как вы думаете дальше тут жить без развития бизнеса?

Анечка Панч 14.08.2010 02:31

только за ПКРМ.....лучше пусть уже так чем иначе....а то смотришь на действие либералов и страшно становится а то будет если они еще и к власти прийдут?

александр якав 14.08.2010 15:31

Согласен с Аллой на все 100!Потому и мучатся все с Приднестровьем! Вот там,пусть хреновенькая,но промышленность!Там извините делают сталь,на минуточку,а прожить бех колбасы,которая % на 80 из СОИ у нас в аграрной стране можно...Без стали,газа ипроч,-ну никак!(v)

И Р И Н А 14.08.2010 18:31

Алла, как мне кажется вы человек достаточно умный и думаю не мне вам рассказывать почему Сигнал и ему подобные сейчас без работы, тогда была разруха и это было не только в нашей республике, другое дело, что они не так давно были приватизированы за копейки (кем - знаете сами). мясная промышленность - всё-таки промышленность и мы с вами ею питаемся, мне кажется лучше поддерживать местного производителя и местные продукты в условиях кризиса, а не привозить в страну мясо сомнительного качества. мясная промышленность - это один пример, а их тысячи!
Алла, я думаю нам стоит закончить наш спор, я не против того, чтобы вы поддерживали правящую партию - это ваш выбор и ваше решение, я же поддержу другую партию по своему выбору и решению.
вы видите будущее с ПКРМ, а я его не вижу
на этом предлагаю закончить дискусию(F)

15.08.2010 01:31

Сигнал и ему подобные сейчас без работы, тогда была разруха и это было не только в нашей республике, другое дело, что они не так давно были приватизированы за копейки (кем - знаете сами).
Позволю себе комментарий: После развала Союза страну разворовали и распродали как раз те, кто стоит у руля оопозиции...если вы не знаете...
Это не для кого не секрет, и факты обнародованы давно...
Кстати, из этого же источника и состояние Стати... На какие деньги, вы полагаете он покупал нефтяные вышки?
Когда продали всю энергосистему, над нами хохотала вся Европа: за такие гроши еще никто свои электросети не продавал...
Коммунисты получили в наследство нищее и разграбленное... разоренное государство...

МилаРа Вам 15.08.2010 13:31

текстильная промышленность - нормально, виноделы вот становятся на ноги, опять таки благодаря России (гагаузия подтвердит) виноделы отказывались покупать виноград - его девать некуда будет, Россия пошла на уступки (в который раз - у нас действительно вино обрабатывают какой-то фигней, которая в отличие от евро-стандарта не выпадает в твердый осадок, а микроскопическими частицами размешана в вине остается, ЕС ни за что и никогда не примет такое вино), и Гагаузия вздохнула полегче - у них там основное - виноград. Орехов становится больше, в Рыбнице кстати люди живут в супер критических условиях - накрывают грядки клеенкой и вечером стряхивают с них цементную пыль, слой пыли если точнее. Тем и дышат... хорошо что у нас ТАКИЕ производства стоят, уж лучше на агрикультуру пересесть

Александр Хкам 15.08.2010 18:31

В прошлый раз я голосовал не за лжекоммунистов, помимо прочего и потому, что не понимаю и не принимаю вероломного использования этой партией коммунистической символики и тем самым компрометирования идеи коммунизма.
Однако сейчас, глядя на недавние события, буду голосовать за лжекоммунистов, только для того, чтобы т.н. оппозиция не пришла к власти.
Иришка Сеньковская, неплохая интерпретация стиха Константина Симонова "Если дорог тебе твой дом" на современный манер=
Жаль уже не пишут таких стихов...

Гусейнова 16.08.2010 05:31

только за коммунистов! я ещё надеюсь ,что русский стаетвторым государственным!

Оксана Пас 16.08.2010 06:31

Ирочка!такая большая девочка, а верите в несбыточное!....жаль....

Eвгений Маки 16.08.2010 23:31

Вы правы, Александр! Дадим решительный отпор лжекоммунистам, лжелибералам, лжелибералдемократам, лжесоциалдемократам и особеннно лжеальянснашамолдоватам!

Екатерина Юкьэ 17.08.2010 06:31

Eвгений Мариан, а дорогу кому дадим?

Eвгений Маки 17.08.2010 16:31

Дык, как известно из классики: молодым везде у на дорога! Или, как говорят у нас на Центральном рынке грузчики с тележками: "Ла о парте!".

Екатерина Юкьэ 17.08.2010 22:31

я прошу привести конкретный пример, за кого голосовать??
легче всего сказать: мол, все х***ые, этот плохой, тот ничего не сделал, а какую конкретно кандидатуру Вы можете предложить, если не лжекоммунисты, лжелибералы, лжелибералдемократы, лжесоциалдемократы и особеннно лжеальянснашамолдоваты???

Eвгений Маки 18.08.2010 01:31

Екатерина, мне просто хотелось разбавить здешние унылые репы "За ПКРМ!", "Только за ПКРМ!" и т.д. Зубы сводит от этого, честное слово. Я тоже буду голосовать за комми, но не делаю из этого культа!:-D

Владислав В 18.08.2010 12:31

за коммунистов однозна4но!!!и все мои друзья тоже!!!а у меня их очень много!!!

Павел Васк 18.08.2010 15:31

За пкрм

Александр Кап 19.08.2010 02:31

На данный момент НЕ за кого голосовать. Насколько я вижу, да и многие наверно тоже, каждая партия обещает КАК всегда РАЙ, а в итоге народ останется в той же ж.... (нищете) что и раньше. Коммунисты, демократы и прочий сброд, они думают о своих карманах а не о нас с вами.
На данный момент я не вижу ни кого, за кого можно было-бы отдать свой голос

Аурелия Качу 19.08.2010 12:31

ПКРМ!!! и только ПКРМ!!!

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT.