Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Чайхана. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10366)

Очевидное Нэвэ 20.10.2009 21:34

Да эт точно работать не надо... но нужно !:-D($)

Апельсинка 20.10.2009 21:44

Ой девочки,от нас ,простых людей ,к сожалению ничего не зависит-хоть у вас ,хоть у нас-везде свои "причуды"--это политика и туда лучше не вмешиваться,всё равно ИМ-как надо и выгодно так и будет.А нервы надо беречь-они не восстанавливаются.Очень жаль,конечно,но ничего не изменить,факт на лицо у всех нас!

Венера Милосская 20.10.2009 21:51

вот именно, Лена, все мы - пешки. и нравится нам что-то или не нравится - всё это не имеет никакого значения. политика, которая происходит сегодня вся уже продумана и прорешена 5 лет назад. и не президенты и главы гос-в занимаются политикой, а те, кто их "кормит". во как!
а ну их всех подальше!!
лан, девочки, всем спок ночи, завтра на "любимую" работу 8oI век бы её не видела! на пенсию ах как хочется....
(S)

Очевидное Нэвэ 20.10.2009 22:01

(S)(*)(S)(*)(S)(*)(S)

Альфонс 21.10.2009 07:04

По поводу конца света (локального). У нас опять потепление. Строители у меня дома решили сделать врезку в крышу (детали опускаю), я разрешил. За световой день не успели, собрались и ушли, крыша полуразобранная, поздно вечером начал моросить дождь, но недолго и пока его нет. Вот если бы пошел настоящий дождь и все потекло в дом, мне жена бы точно устроила конец света, и никакие доводы в пользу (или против) глобального потепления мне бы не помогли (она пока не знает, что крыша разобрана).

Великая 22.10.2009 07:24

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!
Раздел вроди бы о Чайхоне---а ВЫ все о ДРУГОМ--------
А я вот тут на днях на работе чай заваривала----так ко мне подошли и сказали-----Вы наверное из Узбекистана--привычка правильно заваривать чай ТАК и осталась ---действительно как в Чайхоне--- а у Азербайджанцев чай намного ароматнее---а кто пил????? и кто знает какие там травы???? подскажите????

Альфонс 22.10.2009 08:38

За чаем, как правило, идет болтовня (разговоры) о всяких житейских мелочах, политику мы договорились не трогать. И кризис тоже, хотя благодаря ему у меня столько времени на общение. Я, наверное, не одинок?

Альфонс 22.10.2009 13:07

Вчера крыша была доделана, сегодня весь день льет дождь. Конец света отступил на время.
Хорошего чая сейчас много везде и чайных гурманов появилось много даже среди людей, никогда не живших на Востоке. У нас в офисе народ заваривает очень хороший чай, и зеленый тоже, иногда угощают меня, с удовольствием пью. Все местные, между прочим. Пьют не из пиал, из обычных чашек с ручками. А пошла традиция от одной сотрудницы, у которой муж настоящий чайный гурман.

Ласковое Чудо 22.10.2009 14:38

По телевизорунедели две назад показывалипередачу о Великобритании. И очень интересно рассказывали англичане о своих традициях. О чаепитии сказано было так:"Чаепитие не терпит суеты, ругани, а наоборот располагает к общению, дружеской беседе".

Бренди 22.10.2009 15:31

Все так и есть, только вот они туда все время норовят молоко добавить. Ужас.

Льдинка 22.10.2009 16:33

Еще очень интересный момент традиционного Кайтара...неспешное переливание(tr)...обожаю!

Ласковое Чудо 23.10.2009 04:44

Про молоко ничего не говорили, но это интересно.Многочисленные родственники из Архангельска, когда приезжали в Чирчик, тоже всегда любили с молоком что-либо есть. Традиция. Чем сильно меня изумляли.Например клубнику с молоком.Или северную ягоду морошку с молоком, да и чай тоже с молоком пили.

Апельсинка 23.10.2009 09:35

Насколько я знала,что из бывших союзных союзных республик-это только в Бурятии-буряты пьют ЧАЙ С МОЛОКОМ и считают это своим коронным блюдом(fr) ,хотя я считаю,что чай должен быть Чаем,без никаких добавок,а то уже получается не чай,а напиток,но у каждого свой вкус и кто к чему привык,на вкус и цвет-товарища нет!:-D ;-)

Табу 23.10.2009 17:24

Приветик всем .
Очень люблю пить чай с молоком.Зеленым, черным.
Не даром в Англии самый низкий показатель заболевания суставов по отложению солей.
Павел - НЕ УЖАС, а ты попробуй-- ВКУСНОООООООО.
Хотя и согласна с Еленой--на вкус и цвет...........
И еще в прошлом году когда ездила в Чирчик друзья угощали кофем с лимоном пробовала первый раз--понравилось :-P

Лучше Бы Не Возвращалась 23.10.2009 19:10

Мы заваривали чай ("женили", если помните), несколько раз, пили горячемс пиялокв прикусу скурогой и орешкоми очень вкусно!!!!!!!!!!!

Великая 23.10.2009 19:10

Пить чай с молоком это была любимая церемония у моей мамы---но она родом из Смоленска---и как раз там ее с детства приучили к молоку и меду......она даже кофе такой делала....

Бренди 23.10.2009 19:29

Цитата: "Правильно приготовленный кофе имеет приятный вкус и аромат, который иногда удается отбить, добавляя молоко".
К чаю это тоже относится.

Бренди 23.10.2009 19:32

А кофе с лимоном - это, насколько я помню, примета старого питерского снобистского шика

Бренди 23.10.2009 19:50

А то, что буряты и тувинцы называют чаем с молоком - это не всегда то, что что мы думаем. Во-первых, они заваривают зеленый плиточный (когда-то давным-давно такой в Чирчике продавали, в гастрономе около 8-й школы). а во-вторых, частенько добавляют туда муку, соль и бараний жир. Так что это не чай, а целый обед получается.
Японцы тоже зеленый пьют, только они его растирают в пыль, а потом в стаканчике сбивают с кипятком в пену бамбуковой кисточкой. Получается такое мутное, горькое и очень крепкое.
А в Таиланде зеленый чай с медом продают в магазинах в жестяных баночках, как пепси-колу.

Венера Милосская 24.10.2009 19:40

дорогие земляки, помните мы с вами как-то кратко задели тему о том, что везде гонят рекламу о парагвае.
в одной из групп натолкнулась на весёлый стишок:
:-D :-D :-D

Венера Милосская 24.10.2009 19:40

дорогие земляки, помните мы с вами как-то кратко задели тему о том, что везде гонят рекламу о парагвае.
в одной из групп натолкнулась на весёлый стишок:
:-D :-D :-D

Венера Милосская 24.10.2009 19:44

В.Злыгостев
Было так: начало мая,
Пиво пьём с женой в саду.
Вдруг звонок из Парагвая-
Женский голос.Кто такая?
Я не пьян,но как в бреду.
А когда разговорились,
Понял-Мюллеры звонят.
Как они там очутились?
Расскажите,что случилось,
Дыбом волосы стоят.
Я,конечно,понимаю,
Что в Европе нелегко.
Я не против Парагвая,
Там ,конечно,жизнь другая
И бесплатно молоко.
Оказалось,что рекламу
Васька Мюллер прочитал.
Ссуду взял,купил панаму,
Прихватил прицепом маму..
Землю он всю жизнь пахал.
Так их с музыкой встречали!
Васька трактор прикупил.
Две недели обмывали,
А потом им землю дали-
Что-то он там посадил.
И уже четыре года
В той колонии сидят.
Для любимого народа
В жаркий день и непогоду
Чудо-овощи растят.
Все хотят назад в Европу-
Трактор некому продать.
Это мясо антилопы
Затолкать бы Ваське в ..опу..
Мы хотим нормально жрать!
Всё же завтра вылетаем,
Ссуду взяли на билет.
С этим сранным Парагваем
Рассчитаться как,-не знаем.
Всё!!! Германии привет!

Венера Милосская 24.10.2009 19:44

В.Злыгостев
Было так: начало мая,
Пиво пьём с женой в саду.
Вдруг звонок из Парагвая-
Женский голос.Кто такая?
Я не пьян,но как в бреду.
А когда разговорились,
Понял-Мюллеры звонят.
Как они там очутились?
Расскажите,что случилось,
Дыбом волосы стоят.
Я,конечно,понимаю,
Что в Европе нелегко.
Я не против Парагвая,
Там ,конечно,жизнь другая
И бесплатно молоко.
Оказалось,что рекламу
Васька Мюллер прочитал.
Ссуду взял,купил панаму,
Прихватил прицепом маму..
Землю он всю жизнь пахал.
Так их с музыкой встречали!
Васька трактор прикупил.
Две недели обмывали,
А потом им землю дали-
Что-то он там посадил.
И уже четыре года
В той колонии сидят.
Для любимого народа
В жаркий день и непогоду
Чудо-овощи растят.
Все хотят назад в Европу-
Трактор некому продать.
Это мясо антилопы
Затолкать бы Ваське в ..опу..
Мы хотим нормально жрать!
Всё же завтра вылетаем,
Ссуду взяли на билет.
С этим сранным Парагваем
Рассчитаться как,-не знаем.
Всё!!! Германии привет!

Венера Милосская 24.10.2009 19:46

глююююючит!!!! (md)
просьба к модератору, постирать двойные посты, плииз..

Альфонс 26.10.2009 06:40

Видел я рекламу Парагвая по 1 российскому каналу, когда был в Египте прошлой осенью (на Россию такой рекламы нет). Я не так часто включал телевизор, но эта реклама шла в каждом блоке, так все красочно и завлекательно. Если бы в России проводили подобную акцию, пол России бы было желающих.

Лапочка Любимая Мармеладочка 26.10.2009 13:07

Мне кажется эту рекламу уже давно не показывают. Наверно достаточно лохов набрали... :-D Люди ведутся же на такое, как будто не из СССР приехали в Германию жить, будто не знают как они там в колхозах работали, ну или на хлопковых или луковых полях.

Венера Милосская 27.10.2009 18:42

пролистала немного темы форума, почитала...
какие же всё-таки люди жили (и живут) в Чирчике... молодцы, интересные, умные, могого достигли и вообще просто (Y) !!!
представьте, жили бы мы все дальше в чирчике, и общались бы все через "одноклассников" (поначалу), а потом бы стали проводить дискуссии по темам, о которых дискутируем здесь... собрались бы в читальном зале центральной библиотеки *-) , политинформация и диспуты на темы "есть ли жизнь на марсе" и т.д. и т.п.

просто хочу этим сказать, что "одноклассники" в некорой мере всё-таки обогатили мою жизнь, нашлись старые друзья, появились новые. сидишь на работе - заглядываешь иногда, что там нового на форуме? что в почте? приходишь домой, опять заглянуть охота
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, ЧИРЧИКЦЫ!!!!!
(L) (F) (F) (F) -Ч И Р Ч И К - (F) (F) (F) (L) (v)

Очевидное Нэвэ 27.10.2009 19:00

Valjusha ti mne tozhe spasibo govarish ? ja tozhe ot tuda.... s Chirchika! ;-) (F)

Абдурахманов 27.10.2009 19:40

Валентина, ....."....дульче мелодие.... романтикэ......":-D

Венера Милосская 27.10.2009 19:45

Инга и тебе конечно же спасибо (K) (F) (F) (F)

Венера Милосская 27.10.2009 19:48

Андрею:
"дульче мелодиа" прошла, поиграла на facebooke в мафию (H)
и Майкл Джексон больше по тв не поёт

Абдурахманов 27.10.2009 20:02

Про Майкеле Жексона . зато, теперь в кинотеатрах какое-то кино затеяли показывать.... Ну-у , в Москве , по крайней мере...:-D

Венера Милосская 27.10.2009 20:26

вы имеете в виду михаэля яксона? (так он читается в языке гёте-шиллера)
у нас тоже такую киношку гонят :-D

Абдурахманов 27.10.2009 20:31

Во-во! Везде "на мозги ка-апают"...
Вернее - "посмертный продакшн" на фоне еще актуального события "смерти" ( прости господи)....:-D

Венера Милосская 27.10.2009 20:46

про смерть было и правда событие, очень долго длящееся
ну похоронили теперь мишу, да дайте ему спокойно полежать, так нет же! всё дальше из него деньги делают...
но всё же жалко было его... даже очень.
и здесь Андрей я с вами уже заранее не согласна:
Миша Яксон был звезда !!

Абдурахманов 27.10.2009 20:55

"Бедный" Микаэль...:-(Судьба , даже посмертная, така - "крутиться" под алчные крики бывших родственников и "приближенных" .... "ТАМ"...:-D
Ужас , неприведи , господи....*-)

Венера Милосская 27.10.2009 21:17

у нас только что по тв показали, как в палестине, в зоопарке за неимением зебры (все зебры погибли во время войны) решили работники зоопарка сделать детям радость: взяли осла и перекрасили его в зебру (fr) полоски ему нарисовали, вернее покрасили краской для волос )
и дети довольны - зебра в зоопарке есть, и осёл доволен - не надо с бричкой по дорогам бегать (Y)
а директор зоопарка хочет ещё и слона сделать... из коровы (fr) (fr) (fr)

Абдурахманов 27.10.2009 21:30

А вместо хобота - бычий "хвост" пришьют?:-D

Бренди 28.10.2009 07:49

Мы тут от Палестины неподалеку, но о крашеном осле я почему-то не слышал. Но зато очередную ракету они по нам вчера вечером запулили (наверное - мстят за зебру). Тут вообще-то о политике договорились не упоминать, но когда тебе на голову периодически что-то валится, это уже не совсем политика.

Венера Милосская 28.10.2009 09:14

Павел, о политике речи и не было....
просто забавная идея, когда из стриженного осла зебру делают ) :-D
.
http://www.stern.de/panorama/ungewoehnliche-zoo-attraktion-esel-bekommt-zebra-look-1513878.html
.
видео о зебре (после рекламного ролика) на нем. языке, думаю есть и англ. версия

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT.