![]() |
Мимо ушей пропускаю упреки,
Скромных жалею, открытых ценю, Не предаю, не прощаю жестокость, Что потеряла- в душе не храню. Страстью горела, горела- не тлела В венах кипела горячая кровь, В небо взлетала, не чувствуя тела, Знала и боль и земную любовь. читай далее |
БОГ ЕГО ЗНАЕТ, ЧТО ТАМ НАМЕШАНО
В НАШЕЙ ЗАГАДОЧНОЙ ЖЕНСКОЙ ДУШЕ. НИТЬЮ ИСКРИСТОЮ СОТКАНА ЖЕНЩИНА ВРЕМЕНЕМ ГУЛКИМ НА ВИРАЖЕ. НИТЬЮ НЕБЕСНОЮ - СОЛНЕЧНОЙ, ЗВЕЗДНОЮ ВЫВЯЗАН ЖЕНЩИН ИЗЯЩНЫЙ УЗОР. ТО МЫ - СМЕШЛИВЫЕ, ТО МЫ - СЕРЬЕЗНЫЕ, УМНЫЕ И ГОВОРЯЩИЕ ВЗДОР. МЯГКИЕ, ДОБРЫЕ, НЕТЕРПЕЛИВЫЕ, ЛЕГКИЕ, ТЕПЛЫЕ, НЕОТРАЗИМЫЕ, НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ И СТРАСТНЫЕ, ДЕРЗКИЕ, ВСПЫЛЬЧИВЫЕ, ОПАСНЫЕ... РАЗНЫЕ МЫ, АХ, КАКИЕ МЫ РАЗНЫЕ..! |
Одноклассники.ru
Тетеньки и дяденьки, бабушки и дедушки Расшалились, будто бы мальчики и девочки Будни наши серые превратились в праздники Оттого что встретились снова одноклассники Вместе мы припомнили детство пионерское И костры забытые согревают сердце нам Пылко разгораются страсти виртуальные Первые влюбленности - вот они, реальные Пусть на фотографиях малость повзрослевшие Но так осязаемо в памяти воскресшие! Говорят, что нас уже числят миллионами Вышедших на форуме поиграть гормонами Пусть в эфир уносятся звонкие слова Не забыта молодость, молодость жива! |
Мне нравится, что годы прибавляясь,
несут лишь отношений чистоту. Живем теперь, с друзьями удивляясь, что видим еще жизни красоту. Еще мне нравится, что есть любовь на свете, которая всем продлевает век. И что на нашей голубой планете, судьбы хозяин, только человек. И будем жить, и будем улыбаться, что беды не коснулись вдруг, сейчас. А осенью, вновь будем удивляться, что под ногами, золото у нас! |
Мне нравится, когда судьба сгорая,
мне посылает преданных друзей. И мы живем друг другу помогая, и не жалеем, сказанных идей. Мне нравится со счастьем обниматься, не думать, что когда-то не везло. И просыпаясь утром, улыбаться, не вспоминать, что было в жизни зло. читай далее |
Зажгу в ночи свечу, налью вина….
Играет отражение в бокале… Я так хочу, я пью одна – до дна, За то , что мы с тобой чужими стали… Пусть у тебя все будет хорошо… Ты выбрал Путь – иди своей дорогой… …Допит бокал, налью себе еще… …Воспоминаньями меня не трогай… Не надо обещать, не стоит лгать… …Не путай увлечение с Любовью… Уж если Счастьем ты моим не можешь стать, Не становись хотя бы моей Болью. |
Я часто
вспоминаю то,что было. С годами ностальгия всё сильней... Я вспоминаю то,что было мило Во времена прекрасной юности моей. Как были мы немножечко наивны... И в наших венах буйствовала кровь... Как были мы любимы и любили... Как верили в бессмертную любовь. Как были мы безумно молодыми... Костёр,гитара,песни у костра... И наши души были так ранимы... А вот прощать умели мы тогда. А первый поцелуй...А рук несмелое касанье... И первый раз "люблю" услышав замереть... Теперь всё это лишь моё воспоминанье, Прожитых мною,но прекрасных лет. Я вспоминаю всё и всех в былом. Где я жила,с кем я дружила и росла... И часто думаю,что счастлива была В том мире,мире детства и тепла. |
Печали полные глаза,
Как небо в мае - синие... Катились слёзы хрусталя Сквозь боль и крик: "Я сильная!" И сжат в руках листок души Прошедшей мимо осени... И стон последний: "Уходи..." Как будто душу бросили... А ведь была счастливая, И слёз совсем не знала... Сквозь боль и крик: "Я сильная!" Шептала: "Я устала... |
ДОЛЖНА ли женщина готовить,
Стирать, за мужем убирать, Ничем ему не прекословить, Быть лучшей как жена и мать? Кому мы, бабы, ЗАДОЛЖАЛИ? ДОЛГОВ не делали вовек! А только плакали, рожали, Любили всех из века в век. Любовь - вот наша суть земная, И покоряясь ей опять, Готова женщина любая Стирать, и плакать, и рожать. Но не ДОЛГИ это, а радость - Дарить любимым всю себя, Прощать мужчине его слабость, Быть сильной, умирать любя, Дом сделать Храмом Пониманья И стать Верховной Жрицей в нём, Дарить заботу и вниманье Всем, кто приходит в этот дом. Нет, не программа в нас такая. Мы просто ЖЕНЩИНЫ и всё. Чуть ближе к ангелам и к Раю. И чуть порочнее. Ещё. |
Две подружки-Грусть и Радость
На скамеечку присели, Насмеялись, нарыдались И тихонечко запели. Им бы вовсе не встречаться, Только как им друг без дружки, Ведь всегда и грусть, и радость Неразлучные подружки. В моём сердце они рядом. Вот одна из них смеётся, На неё другая глядя, Вдруг возьмёт и разревётся. И никак они не могут Обходиться друг без дружки, Это очень даже странно, Грусть и Радость - две подружки. |
Любовь
В.В. Прохоренко В переходе замерзая,со слезами на глазах Он цветок купить пытался, В кулаке зажав пятак. Продавщица оскорбляла, Обзывала,унижала А потом за пятачок, сломанный дала цветок. И дрожащею рукой старичок мимозу взял, С благодарною душой тот цветок к груди прижал: Так хотел жену больную Тем порадовать цветком Оказавшись в женский праздник Он с одним лишь пятаком. Из толпы один мужчина Продавщицу пристыдил, Из кармана деньги вынул И мимозу всю купил Старику цветы в корзине торт,шампанское вручил И сказал:"Иди к любимой, ты все это заслужил" Эта сценка зацепила, душу всю перевернув: Ведь любовь здесь победила, Двух мужчин объединив. |
Я часто слышу:"Сколько тебе лет?" Скажу вам откровенно - я не знаю! Не потому, что это мой секрет Свои года я просто не считаю. Семнадцать мне, когда любимый друг Меня обнимет, нежно приласкает. И ничего на свете нет вокруг. Ну кто же в этот миг года считает? Мне 25,душа моя поёт, Мчусь на мопеде по свободной трассе Кто скорость полюбил, меня поймет, Что это тоже маленькое счастье. Мне 35,когда иду я в гости, Сменив спортивный стиль свой на наряд. Я чувствую спиной как моет кости Соседок милых на скамейке ряд. А иногда бывают дни такие, Когда порядок дома и покой, Рассматриваю лица дорогие, Давно ушедшие в мир иной. И вот тогда мне сто, а может двести, Рыдание разрывает мою грудь. Шепчу молитву и целую крестик, И до утра, конечно не уснуть. |
Какая тонкая струна,
Что называется душа, Чуть тронул мысленно её, Она поёт, но, как и что? Зависит это, так всегда, От тех, кто рядом. Иногда, От мыслей, что приходят к нам, В пустой квартире по ночам. От настроения, любви, И от того, как счастлив ты. Какая тонкая струна, Что называется душа. Она маяк, она звезда, Иль бездна, пропасть, темнота. Она ребёнком мило спит, Иль птицей гордою парит. То станет львом и рвётся в бой, Иль зайцем, ищущим покой, То неожиданно больна, И валит с ног её хандра. Прогонит смерть и песнь поёт, То сникнет вдруг и слёзы льёт. Какая тонкая струна, Что называется душа. |
Люблю одиночество. Летнее. Тихое.
Вечерне-сверчковое. С небом в глазах. Уютное. Доброе. Не бледноликое. И бескомариное. С чашкой в руках. Прохладу несущее. Успокоение. Слепую уверенность в завтрашнем дне. Люблю. Одиночество без сожаления. Со внутренне-искренним наедине. И чтоб без случайного, грустного, едкого, Чтоб с плюшевым пледом,с открытым окном. Покой. Тишина. Без звонка. Даже редкого. И запах акации в том неземном, Чарующем воздухе. Чтоб вопросительно Упала в агатовом небе звезда. Люблю. Одиночество так удивительно! Но только не вечное. Не навсегда!.. |
Чужая женщина ...Чужой мужчина …
Столкнулись взглядами, а в чем причина? А просто …женщина любила сказки… Забыла женщина мужские ласки. Ну а мужчина глаза увидел… И вдруг подумал, кто их обидел? Ей так хотелось поверить в Чудо! Но жизнь - не Сказка…беги отсюда! Ну а мужчина? Ведь он…Мужчина… Была для взглядов…своя причина. Вот эта женщина, а вот мужчина... Уже не ищут Они причину.... И потянулись слова часами… И всё *Их взгляды сказали сами! P.S Ах, как же в жизни нам мало надо, Когда-то…Слова , когда-то…Взгляда… |
Благодарить?
Благодарить... За боль? За боль еще важнее! Простить обидчика? Простить. Он слаб и в страхе. Ты сильнее. Принять скорбящего? Принять его все скорби и тревоги. Поднять упавшего? Поднять. Он твой собрат. Один из многих. Благословить? Благословить. И проклинающих? Их тоже. Любить жестокий мир? Любить! Его спасти любовь лишь может... |
Я тебе никогда не снилась,
Не стучалась в окно рассветом. По щеке слезой не катилась, Не звучала в душе сонетом. На следы твои не ложилась Снегом белым, морозом хрупким. И порою ночной не билась Телефонным молчаньем в трубке. На ладони к тебе синицей Безбоязненно не садилась. Разгорающейся жар-птицей Я в объятьях твоих не билась… Ну и что, разве дело в этом? Что не держишь, то не обронишь... Мне достаточно знать что где-то Обо мне ТЫ, все таки, помнишь... |
Середина лета Татьяна Мельник 2
Как не грустить,уж середина лета, Летят мгновеньем теплые деньки, В зеленый легкий сарафан одета Березка на ветру листвою шелестит. Горят цветными огоньками клумбы Под синевой безоблачных чудес, И тихий парк становится безлюдным, Мчит горожан на дачу мерседес. А в лунном свете тихий шум прибоя Ласкает мысли нежною волной, И милый берег голубого моря Нас так давно с надеждой ждет с тобой. Как не грустить, уж середина лета, А там и осень в двери постучит, Оранжевая магия рассвета Листвою золотистой закружит. |
Если жизнь полна печальных происшествий,
К месту вспомните, что горе – не беда. Вас судьба лишь гладит против шерсти, А с других сдирает шкуру иногда. Говорите: мир не праведный остался, Но на свой удел ссылаетесь Вы зря. Вам кусок не самый лакомый достался. Для кого-то не нашлось и сухаря. Так оставьте свои жалобы, оставьте. Чёрный меч ещё над Вами не висел. Вы с другими свои беды сопоставьте И окажетесь удачливей, чем все. |
Знаешь, наверное, все это к лучшему,
к необратимому, к финишу, к лешему... ну, не срослись... ни телами, ни душами... да и страстей уже нет... чтобы «бешенно!» Даже привычка — и та - декорация, даже очаг, как у Карло, искуственный.. мы проиграли любви, друг Горацио! мы поиграли в любовь, обесчувственно... Видишь, и даже мурашки не носятся.. стали мы внешние лишь раздражители, и одеялами, чересполосицей, по пол-кровати себе каждый выделил, Помнишь, мечтали, что «вместе, до гроба, мол», строили замки,расставили мебель в них.. слепо- и глуховлюбленные оба мы были когда-то... А, может, и нЕ были? Слышишь, отпело, отбило, отмучалось.. время, на нас отведенное, выжали... знаешь, действительно, все это к лучшему.. в битве за псевдолюбовь мы б не выжили... Занавес просто опустим, охраннику - ключ от гримерки. На чай — гардеробщику... и, без скандалов, без слез, и без паники, в разные стороны …............................... с выхода общего... |
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT. |