![]() |
Свершилось чудо из чудес, пророчество с небес-
Христос воскрес, Христос воскрес, воистину воскрес! И перезвон колоколов несёт благую весть: Христос воскрес, Христос воскрес, воистину воскрес! Народ ликует и поёт, и слышно до небес: "Христос воскрес, Христос воскрес, воистину воскрес!" |
Батюшка, у меня вопрос. Кто для церкви важней. Чистая, невинная душа или грешная, но раскаившаяся?
|
Андрей Сокур
не смог смолчать , батюшка поправит, - церковь не занимается правосудием. .... я так думал.... |
не смог смолчать , батюшка поправит, - церковь не занимается правосудием. .... я так думал....
---------------------------------------------------------------- Думал или думаешь? А проклятье это не приговор? Но я батюшку спрашивал и ответ хотел получить чисто для себя, без подвоха и типа того, что все дети одинаковы. Потому как здаётся мне, что с одной стороны грешники церкви нужней, так как из лап дьявола душу вырывают, а с другой стороны праведник, он праведник и есть, чего его наставлять на путь истинный... Всё равно, как конфету у ребёнка отнять. Вот как церковная политика в этом вопросе? |
видел вопрос - кто церкви важнее, негрешная душа илираскаявшийсягрешник.... и всегда это оставалось без ответа....
|
так отож. Признать, что грешник ей важней, что является правдой,нанести непоправимый урон вере. С другой стороны, коли вера пошла по лёгкому пути, не миссионерства, а служения, есть ли это соответствие завета Христа. Ведь церковь, она не для бога строена, а для людей.
Ну это я так, мыслю вслух....... |
Нет Генрикас , не всегда чтото подобное я уже тоже задавал и получил ответ . Церкви нужны богатые подояния а эти две катигории нужны для рекламы . В бога верить нет необходимости строить золотые храмы . И если мой дед прячась от властей рискуя быть наказаным собирался по домам состариками и молились я считаю это более важным .
|
Ведь церковь, она не для бога строена, а для людей.
Войдя вХрам, Иисус начал выгонять торговцев,46говоря им: — ВПисании сказано: "Дом Мой будет домом молитвы", |
Андрей Сокур. Я когда смотрел СТРАСТИ ХРИСТОВЫ чуть сам в Бога не уверовал, хотя убежденный атеист, ... хорошо не в кинотеатре смотрел, рыдал на врыд как ребенок, осознавая свою ничтожность перед человеком которого истезают а он просит -прости их! я так не могу, даже за более мелкие обиды порой не прощаешь и думаешь как отомстить, а дофига тех кто воще себе врагов придумывают им так "легче" живется. ... поэтому, светский!!! вопрос кто лучше? к церковнику считаю совершенно не уместным он не может на него ответить ... так думаю
|
к церковнику считаю совершенно не уместным он не может на него ответить ... так думаю
--------------------------------------------------------------------- или не захочет, или обойдётся стандартным набором, типа того, что перед господом все равны, вообщем сделает всё, чтоб по душам не говорить, вот это то и плохо. |
Андрей Сокур
... у меня вопрос. Кто для церкви важней. Чистая, невинная душа или грешная, но раскаившаяся? ------------------------------------------------------------------- "Се бо в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя." Псалом 50 (покаянный) |
"Се бо в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя." Псалом 50 (покаянный)
----------------------------------------------------------------------- теперь по русски пожалуйста |
теперь по русски пожалуйста
------------------------------------------------------ Боянъ бо в?щіи, 3аще кому хотяше п?снь творити, то раст?кашется мыслію по древу, с?рымъ вълкомъ по земли, шизымъ орломъ подъ облакы. Помняшеть бо, рече, първыхъ временъ усобіц?. .................................................. 24. Ярославе и вси внуце Всеславли! уже понизите стязи свои, вонзите свои мечи вережени; уже бо выскочисте изъ д?днеи слав?. Вы бо своими крамолами начясте наводити поганыя на землю Рускую, на жизнь Всеславлю. СЛОВО О ПЪЛКУ ИГОРЕВ?, ИГОРЯ СЫНА СВЯТЪСЛАВЛЯ, ВНУКА ОЛЬГОВА |
Алям-балям, сектым башка, драг на шишка, шер-махер. Зрадныки маскали, зныщили нашу краину, Щоб их на бантыну вытягло,по чёрвоным кашкетам огинь! Борья юрья, чогныта Сыктывкар, кыр коман час, элеман минут.
Спасибо родная, что на хер не послала. |
Андрюха Сектим это чтото другое дем более башка если перевести то это примерно Оральный сеус :-D
|
А Катюшка действительно молодец Написала на старословянском , Умничка !Я последний раз видел эту письминность у староверов в Тюменьской Тайге
|
Екатерина Смирнова(Y) моя рязанская бабуля 1905г. рождения конечно не на таком языке говорила но нечто похожее еще оставалось, только сейчас понимаешь какой точный язык ... был , точные определения ..были ... все потеряли
|
и кстати ведь заслуга религии и в том что люди одной веры понимали друг друга, племена обьединялись в государства ... а сейчас коммунисты с демократами как инопланетяне , одно и тоже слово по разному толкуют и разное значение имеет, ...
|
Нужна вера и только в то что выше разумения всех людей на земле, а иначе где найти ту соломинку, с которой человек спасётся...
|
Мда... Панов, сам то хоть "Слово о Полку Игореве" открывал? От корки до корки прочёл? Понравилось?:-S Вот это умище! Талантищо! Или как Катюха только ссылочку копирнуть могёшь? Я вааще то здесьВаши размышления хочу услышать, а не копирку с высказываний знаменитых людей и цитаты из книг... Не розумеешь в теологии, не суйся. Как детям всяку религиозную херню в школах преподавать, так вперед и с песней... А ты меня убеди попробуй... Вот он я открыт для познания божественного... Или напрягаться не охота? Духовники............
|
Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT. |