Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Для чего нужны религии ? Можно ли сказать, что религия, как и лекарство, ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14476)

Без Недостатков 04.04.2010 13:10

Свершилось чудо из чудес, пророчество с небес-
Христос воскрес, Христос воскрес, воистину воскрес!
И перезвон колоколов несёт благую весть:
Христос воскрес, Христос воскрес, воистину воскрес!
Народ ликует и поёт, и слышно до небес:
"Христос воскрес, Христос воскрес, воистину воскрес!"

Антрохин 04.04.2010 15:30

Батюшка, у меня вопрос. Кто для церкви важней. Чистая, невинная душа или грешная, но раскаившаяся?

No Stress 04.04.2010 18:28

Андрей Сокур
не смог смолчать , батюшка поправит, - церковь не занимается правосудием. .... я так думал....

Антрохин 04.04.2010 18:37

не смог смолчать , батюшка поправит, - церковь не занимается правосудием. .... я так думал....
----------------------------------------------------------------
Думал или думаешь? А проклятье это не приговор? Но я батюшку спрашивал и ответ хотел получить чисто для себя, без подвоха и типа того, что все дети одинаковы. Потому как здаётся мне, что с одной стороны грешники церкви нужней, так как из лап дьявола душу вырывают, а с другой стороны праведник, он праведник и есть, чего его наставлять на путь истинный... Всё равно, как конфету у ребёнка отнять. Вот как церковная политика в этом вопросе?

И Целого Мира Мало 04.04.2010 18:41

видел вопрос - кто церкви важнее, негрешная душа илираскаявшийсягрешник.... и всегда это оставалось без ответа....

Антрохин 04.04.2010 18:50

так отож. Признать, что грешник ей важней, что является правдой,нанести непоправимый урон вере. С другой стороны, коли вера пошла по лёгкому пути, не миссионерства, а служения, есть ли это соответствие завета Христа. Ведь церковь, она не для бога строена, а для людей.

Ну это я так, мыслю вслух.......

Андрущенко 04.04.2010 18:52

Нет Генрикас , не всегда чтото подобное я уже тоже задавал и получил ответ . Церкви нужны богатые подояния а эти две катигории нужны для рекламы . В бога верить нет необходимости строить золотые храмы . И если мой дед прячась от властей рискуя быть наказаным собирался по домам состариками и молились я считаю это более важным .

Без Названия 04.04.2010 18:57

Ведь церковь, она не для бога строена, а для людей.

Войдя вХрам, Иисус начал выгонять торговцев,46говоря им:
— ВПисании сказано:
"Дом Мой будет домом молитвы",

No Stress 04.04.2010 18:59

Андрей Сокур. Я когда смотрел СТРАСТИ ХРИСТОВЫ чуть сам в Бога не уверовал, хотя убежденный атеист, ... хорошо не в кинотеатре смотрел, рыдал на врыд как ребенок, осознавая свою ничтожность перед человеком которого истезают а он просит -прости их! я так не могу, даже за более мелкие обиды порой не прощаешь и думаешь как отомстить, а дофига тех кто воще себе врагов придумывают им так "легче" живется. ... поэтому, светский!!! вопрос кто лучше? к церковнику считаю совершенно не уместным он не может на него ответить ... так думаю

Антрохин 04.04.2010 19:09

к церковнику считаю совершенно не уместным он не может на него ответить ... так думаю
---------------------------------------------------------------------
или не захочет, или обойдётся стандартным набором, типа того, что перед господом все равны, вообщем сделает всё, чтоб по душам не говорить, вот это то и плохо.

Ангел Красоты 05.04.2010 01:17

Андрей Сокур
... у меня вопрос. Кто для церкви важней. Чистая, невинная душа или грешная, но раскаившаяся?
-------------------------------------------------------------------
"Се бо в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя."
Псалом 50 (покаянный)

Антрохин 05.04.2010 05:16

"Се бо в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя." Псалом 50 (покаянный)
-----------------------------------------------------------------------
теперь по русски пожалуйста

Ангел Красоты 05.04.2010 14:26

теперь по русски пожалуйста
------------------------------------------------------
Боянъ бо в?щіи, 3аще кому хотяше п?снь творити, то раст?кашется мыслію по древу, с?рымъ вълкомъ по земли, шизымъ орломъ подъ облакы. Помняшеть бо, рече, първыхъ временъ усобіц?.
..................................................
24. Ярославе и вси внуце Всеславли! уже понизите стязи свои, вонзите свои мечи вережени; уже бо выскочисте изъ д?днеи слав?. Вы бо своими крамолами начясте наводити поганыя на землю Рускую, на жизнь Всеславлю.
СЛОВО О ПЪЛКУ ИГОРЕВ?, ИГОРЯ СЫНА СВЯТЪСЛАВЛЯ,
ВНУКА ОЛЬГОВА

Антрохин 05.04.2010 15:26

Алям-балям, сектым башка, драг на шишка, шер-махер. Зрадныки маскали, зныщили нашу краину, Щоб их на бантыну вытягло,по чёрвоным кашкетам огинь! Борья юрья, чогныта Сыктывкар, кыр коман час, элеман минут.
Спасибо родная, что на хер не послала.

Андрущенко 05.04.2010 18:15

Андрюха Сектим это чтото другое дем более башка если перевести то это примерно Оральный сеус :-D

Андрущенко 05.04.2010 18:20

А Катюшка действительно молодец Написала на старословянском , Умничка !Я последний раз видел эту письминность у староверов в Тюменьской Тайге

No Stress 05.04.2010 21:33

Екатерина Смирнова(Y) моя рязанская бабуля 1905г. рождения конечно не на таком языке говорила но нечто похожее еще оставалось, только сейчас понимаешь какой точный язык ... был , точные определения ..были ... все потеряли

No Stress 05.04.2010 21:49

и кстати ведь заслуга религии и в том что люди одной веры понимали друг друга, племена обьединялись в государства ... а сейчас коммунисты с демократами как инопланетяне , одно и тоже слово по разному толкуют и разное значение имеет, ...

Авиловичев 05.04.2010 23:47

Нужна вера и только в то что выше разумения всех людей на земле, а иначе где найти ту соломинку, с которой человек спасётся...

Антрохин 06.04.2010 02:26

Мда... Панов, сам то хоть "Слово о Полку Игореве" открывал? От корки до корки прочёл? Понравилось?:-S Вот это умище! Талантищо! Или как Катюха только ссылочку копирнуть могёшь? Я вааще то здесьВаши размышления хочу услышать, а не копирку с высказываний знаменитых людей и цитаты из книг... Не розумеешь в теологии, не суйся. Как детям всяку религиозную херню в школах преподавать, так вперед и с песней... А ты меня убеди попробуй... Вот он я открыт для познания божественного... Или напрягаться не охота? Духовники............

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT.