Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Чайхана. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10366)

Твой Капк 20.10.2010 07:51

По той же самой причине (разных мест/стран возделывания одного и того же винограда) есть почти идентичные по вкусу и процессу приготовления вина, но с разными названиями, как например Pinot Gris и Pinot Grigio, Sparkling Wine (Игристое вино) Champagne (Шампанское)

Твой Начн 20.10.2010 09:08

Помните сухое домашнее в Чирчике?Некоторые до сих пор просят приезжающих привезти.Интересно,как бы оно классифицировалось?

Апельсинка 20.10.2010 09:30

Ну не на одном же куреве и вине они только держались,хоть и без стрессов и суеты, и не свежим же воздухом питались!А как же жареный барашек жирненький,а?Вообще-это спорный вопрос!Ну а вот японцы-это особая тема,они к нам не относятся со своей особой кухней,с их долгожительством и употреблением каждый день свежей рыбы!Ими надо родиться(fr) (pl)

Твой Начн 20.10.2010 09:30

Многие со мной не согласятся.Я думаю,что продолжительность жизни зависит прежде всего от того,как человек живёт.Если от души,в полную силу(гулять-так гулять),то и жизнь будет покороче,как у "хомо советико".А если тихо,размеренно,распланированно,то долго и нудно.

Deja Vu 20.10.2010 10:19

А Баба Яга - против!!
Продолжительность жизни,а также её качество определено каждому при рождении.Это моё твёрдое убеждение.Поскольку фаталистка ...

Твой Начн 20.10.2010 10:41

Фаталист.Читал-он плохо закончил.

Апельсинка 20.10.2010 10:50

А во многом,если не во всём,ещё до рождения каждому определено, от наследственности зависит)Так,что я тоже против:-D

Fialochka 20.10.2010 11:28

Вопрос Бабе Яге : А почему продолжительность жизни российских мужчин при рождении так слабо определилась,чем дети виноваты?

Fialochka 20.10.2010 11:45

К теме Shiraz, Shirah *или Сира.. Речь идёт в любом случае об одном сорте. Происхождение названия интересно.. ( причём тут Южная Африка ?) То , что сорт распространился в там или в Австралии или в Калифорнии или прежде всего на юге Франции никто не сомневается. Дискуссию по этому вопросу имел с родственником пару лет назад , поэтому и пришлось информироваться. Есть две версии : первая . финикийцы ещё в античное время привезли сорт на юг франции и вторая : Европейцы во время *крестовых походов привезли этот сорт из Сирии ..Ирана оттуда и название, которое видоизменялось в истории виноделия

Fialochka 20.10.2010 11:51

Илье: очень интересно было про Израиль. Про эфиопских евреев,очень интересно. Я был в Бер Шеве, где очень часто видел черненьких. имею даже пару фоток с симпатичными полицейскими девочками . А то , что эфиопки красивые , известно. Видел передачу, где европейские предприниматели по моде приезжают в Эфиопию за красивыми "моделями"

Fialochka 20.10.2010 11:52

Илье: очень интересно было про Израиль. Про эфиопских евреев,очень интересно. Я был в Бер Шеве, где очень часто видел черненьких. имею даже пару фоток с симпатичными полицейскими девочками . А то , что эфиопки красивые , известно. Видел передачу, где европейские предприниматели по моде приезжают в Эфиопию за красивыми "моделями"

Deja Vu 20.10.2010 13:20

Средняя продолжительность жизни по стране то же, что средняя температура по больнице, или ещё больше мне нравится - средняя з/плата *по коммерческому банку,между управляющим и уборщицей!
Ха-ха-ха!
Так что и в России есть долгожители,только народу много,по сравнению с любой европейской страной,поэтому так заметны те,кто рано умирает.

Deja Vu 20.10.2010 13:28

Михаилу:
Это "Финансист" плохо кончил,а фаталисты по-всякому,кому что на роду написано.

Апельсинка 20.10.2010 13:40

Виктор,бухают они больше,поэтому и живут меньше,чем женщины:-D Ну а *в банке уборщица же тоже в штат сотрудников входит,как же банк без такой тётеньки обойдётся во всём)вот и её з/пл.тоже "учитывается"(fr)

Очевидное Нэвэ 20.10.2010 13:59

В Израиле различные евреи, например бухарские и иранские, или курдские и марроканские, или ашкеназийские и ильинские (о существовании которых я даже и не предполагал), в разговорах (лично это слышал) считют себя бОльшими евреями, чем другие, спорят и стараются доказать это друг другу. Самыми отсталыми, менее образованными считаются эфиопские евреи,...
__________________________________________________ _________
Илья! вы правда интересно описали , а какими евреями считают наших , тоесть уже не наших , но приехавших из всех бывших респ. ?

Fialochka 20.10.2010 14:44

Инга, в основном ашкеназы, есть процент бухарских (персидских) или татов кавказских, но мало. *Про "ильинских" никогда не слышал. Вы ,Илья,случайно не ильинский, поясните ..

Fialochka 20.10.2010 14:46

Елене : очень правильный *и простой *ответ ! Баба Яга на этот раз,думаю,не права...

Апельсинка 20.10.2010 16:23

Оля,на днях по ТВ передавали новости,в вашем регионе,непосредственно в вашей области, зафиксировано этой осенью уже 33 случая отравления грибами с летальным исходом!Главный СЭС запретил во всех ближайших областях сбор радиационных грибочков,в лаборатории проверяли их,не соответствуют нормам,зашкаливают приборы!(fr) (ch)

Deja Vu 20.10.2010 17:36

История: В 1844 году местный помещик – пан Яроцкий - продал часть своих лесных угодий 32 купцам-хасидам: <font color="#0033cc">Азарху
, <font color="#0033cc">Гинзбургу, <font color="#0033cc">Хавкину, <font color="#0033cc">Глейзеру. В те же годы в Ильино проживали <font color="#0033cc">Шагалы, <font color="#0033cc">Лифшицы, <font color="#0033cc">Лесины и представители других знаменитых еврейских фамилий. А всего во времена расцвета еврейское население местечка насчитывало 2779 евреев – больше, чем сегодня всех жителей в райцентре, городе Западная Двина.
История: С появлением хасидской общины во второй половине XIX века в Ильино сформировался крупнейший центр ремесел, торговли и культуры на десятки квадратных верст! Тут не было грязи, повальной нищеты и драк между торговцами селедочными головами, обычно приписываемых еврейским местечкам. Каждое утро владельцы домов тщательно подметали брусчатые мостовые. Везде были цветники, стояли скамейки, на которых прохожие могли присесть, отдохнуть. Регулярно вычищались пруды – там и рыбу разводили, и на лодках катались. Была целая лодочная станция! Ильинские хасиды и сами много работали, и русских учили: все народные промыслы Южного Валдая – и плетение кружев, и мебельное дело – пошли от евреев. До этого местные крестьяне только хлеб растили, даже на отхожие промыслы никуда с Валдая не ходили!

Deja Vu 20.10.2010 17:54

это про ильинских евреев(N) http://forum.russianbeauty.ru/ourpeople/history/11718/?page=0

Deja Vu 20.10.2010 17:57

грибной сезон прошёл,мы все живы,другим сильно не повезло...

Fialochka 20.10.2010 17:59

Понятно, ильинские были ашкеназские, *я - точно не ильинский...

Deja Vu 20.10.2010 18:04

А какой?

Fialochka 20.10.2010 18:11

Нормальный, как и все... чирчикский (чем хуже ильинского ?)

Fialochka 20.10.2010 18:16

Оля,не слушай Лену, я, например, *тоже страстный грибник! В 80-м в стройотряде в Новгороде (в принципе,не далеко от Ильина) ходили с узбеками за грибами (теперь понимаю,какой риск был ),не имея тогда *понятия о грибах, но не отравились,слава богу !!

Deja Vu 20.10.2010 18:31

Мой муж за грибами не ходит,а мне каждый раз мухоморов заказывает,говорит,я их так приготовлю,что от белых не отличишь. Я конечно не "ведусь",но думаю,что смог бы.У него опыт поедания всяческих грибов ещё с приисков Магаданских остался.

Deja Vu 20.10.2010 18:36

Долгие годы жизни в Чирчике и работы на Электрохимпроме закалили наши организмы до белых тапок.Никакая зараза уже не возьмёт.;-)

Fialochka 20.10.2010 18:53

Возьмёт,возьмёт, Ольга . Советую, как уже опытный грибник, быть осторожным . По поводу мухоморов ( я его называю мухаммар).. Он не такой ядовитый , как его имя. Например, некоторые коряки его сушат ,а потом заваривают из него типа чая, конечно в знакомой им дозе, потом типа наркотика вызывает галюцинации или кайф . Подсмотрели они это,как ни странно, *у северного оленя ,который поздней осенью ест сухие мухоморы и ведёт себя странно.

Апельсинка 20.10.2010 19:32

Да мне как-то абсолютно фиалетово,про ваш сбор и поедания вами этих грибов,хотя если вы и мухоморы кушаете,то вот тут я вам удивляюсь и сочувствую глубоко!!!!Я никогда в них не видела удовольствия,но если *бывает,что сильно захочу,так пойду и куплю в супермаркете,выращенные в подвале и спокойно съем,без всякого риска,хотя и риск-тоже благородное ДЕЛО (Y) :-D

Левая 20.10.2010 19:40

Ну вот, уже и мухоморов решили поесть, нельзя вас тут без присмотра оставить, Виктор ,перестаньте душить кота, Ольга хватит медитировать- шутка

Fialochka 20.10.2010 19:48

Так я его уже вторую неделю душу ..

Абдурахманов 20.10.2010 19:55

Всё-таки ещё немного о Сире и Ширазе.... Речь ,конечно , об одном сорте .... Выращиваемый в *Австралии этот сорт *,действительно, считается *наиболее удачно раскрывающимся в своём ароматном ягодно-фруктовом великолепии.... А что касается Южной Африки , то туда его завезли ещё буры (голландские переселенцы) , там его Ширазом обзывают..., и сортовое вино из него получается (на мой взгляд) не хуже австралийского... Это про приличное вино с хороших виноградников

Deja Vu 20.10.2010 20:26

А я никак в нирвану не погружаюсь,всё на вас,знатоков,отвлекаюсь и возвращаюсь к земному...серьёзно:-(

Апельсинка 20.10.2010 20:34

Нирва?на (санскр. ???????, nirva?a?, пали nibbana, «угасание, прекращение») — понятие в буддизме, обозначающее состояние освобождения от страданий. В бытовом смысле нирвана — состояние, при котором отсутствуют страдания, страсти; состояние умиротворённости
В буддизме нирвана:
трансцендентное состояние непроходящего покоя и удовлетворённостиразрыв в цепи перерождений (сансары), прекращение перевоплощений, абсолютный, ненарушимый Покойне поддается никаким определениямПо поводу того, как именно надо понимать нирвану, среди буддийских буддологов и исследователей буддизма всегда велись и продолжают вестись споры. В брахманизме и индуизме нирвана — слияние с Брахмой. Принципиально сейчас принято различать 3 вида нирваны:
Моментальная нирвана — кратковременное состояние покоя и просветления, знакомое каждому человеку.Жизненная нирвана — состояние Достигшего нирваны в этом теле при жизни.Вечная нирвана — состояние Достигшего нирваны после разрушения физического тела.

Fialochka 20.10.2010 20:44

Ну , девочки, знаете ... можно вещи и по-сложней найти..

Твой Капк 20.10.2010 22:41

Михаил, мне кажется, что сухое чирчикское вино подошло бы под класификацию Ваит Зинфандел, у меня в памяти оно запечатлелось сильно фруктовым и не достаточно сухим (брут).

Твой Капк 20.10.2010 22:42

Инга, про наших (уже не наших), приехавших в Израиль, Виктор довольно точно сказал.
Виктор, хоть я и Илья, но вроде бы не ильинский, а скорее всего по происхождениыю абдурахмонский или фарходский, или абдулло-ский, или вот классное, Мухаммадюсуф-ский, короче сами выберите
Про ильинских раньше сам ничего не знал, пока не увидел. Они очень религиозные, селятся в основном в районе Иерусалима. На вид, как одеваются, они очень похожи на русских, причем не просто, а дремучих-дремучих крестьян, приехавших их глубокой деревни, и русский язык у них типа с диким рязанским акцентом, и бухают они сильно по субботам. А имена носят очень еврейские, все из Торы. Очень забавно наблюдать, как идет по улице в субботу после молитвы, ну вылитый Иван Иваныч по имени Моше или Ицхак, издающий перегар метров на 5, с большим как картошка красным носом, мурлыкающий какую-нибудь песенку себе под нос.

Твой Капк 20.10.2010 22:56

Андрей и Виктор, про Shiraz Сира знаю только откуда разница в названии, а историю вина/винограда не знаю. Но вино это очень люблю, причем любого производителя, оно очень легкое, как молодое, пьётся легко, ну как компот !

Твой Капк 20.10.2010 23:20

У меня ко всем вопрос накопился. Никто из русскоязычных, с кем приходилось встречаться, не мог определить, что я (мы) из Узбекистана, а когда узнавали, то не верили. Причем это относится и к другим нашим знакомым, уехавшим из Узбекистана. Имею ввиду именно наш русский, т.е. язык практически без акцента. И мне кажется, что у нас у всех здесь тусующихся, он примерно одинаковый. А как у вас, в России, на Украине, замечают местные, что вы из Узбекии ?

Твой Капк 20.10.2010 23:37

Мои 5 копеек в грибную тему. Помните как в анекдоте (правда там про помидоры): "Гогия, ты грибы любишь? - Кушать люблю, а так не очень"
Так вот, это про меня, я совсем не грибник, и не знаю где и как их собирать, а вот кушать, готовить грибы - обожаю. Пожалуй самые душистые и вкусные это белые (порчини), но они ведь страшно дорогие, а если хочется много грибов, да ещё и гости приходят. Берете сухие порчини, совсем немного, делаете из них в процессоре/кофемолке почти муку, и добавляете в любое блюдо из любых дешевых грибов, например в жаренную картошку с шампиньонами, или в сметану для запекания грибов в кокотнике, или в любой соус для пасты с грибами (феттучини, пене). Блюдо приобретает обалденный ярко выраженный грибной аромат. Попробуйте применить этот приём с мухоморами, двойное удовольствие, и аромат и кайф одновременно

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT.