Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ПЕРЕВЫБОРЫ 29 ИЮЛЯ!!! ЗА КОГО ВЫ БУДЕТЕ ГОЛОСОВАТЬ И ПОЧЕМУ? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1073)

МилаРа Вам 23.07.2010 23:31

пойду испорчу бюллетень, напишу - против всех, раз уж они эту графу не ввели... подожду когда "Новая Молдова" из движения превратится в партию (tr)

CHRISTOFI 24.07.2010 16:31

Без вариантов ПКРМ

Екатерина Юкьэ 25.07.2010 00:31

слушайте, легче всего умыть руки!! а вы понимаете, что кто-то да должен стоять у руля нашего государства!!!
почему за вас должно решать гос-во?? или так легче жить, не беря на себя ответственность???

25.07.2010 04:31

Народ!!! Пожалуйста!!! Не голосуйте "против всех"!!!
Ну неужели это лучше: снова выборы???
Неужели "чем хуже - тем лучше"???

Максим Омэг 25.07.2010 10:31

Только за Коммунистов!!!

С Т А С 25.07.2010 15:31

МАРИАН ЛУПУ ГОТОВ К СЛЕДУЮЩИМ ДОСРОЧНЫМ ВЫБОРАМ НА ФЕВРАЛЬ МАРТ ЗА НАШ С ВАМИ СЧЁТ-ЭТО НА ПРИМЕТКУ ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗА НЕГО ГОЛОСОВАТЬ

AKРОПОЛIС Оkvo 26.07.2010 04:31

Голосуя "против всех" тем самым роим себе яму!

Екатерина Юкьэ 26.07.2010 15:31

Олег, я с Вами согласна!!

Волчкова 26.07.2010 21:31

Однажды услышала выражение-голосую 50 лет и ни разу не ошиблась! ВОТ И МНЕ ХОЧЕТСЯ ЧТОБ МОЙ ГОЛОС БЫЛ УЧТЕН! И ПРЕКРАТИЛИСЬ НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ ПЕРЕВЫБОРЫ! *Жаль,что здравый смысл не всех посещает:-S

Волчкова 27.07.2010 00:31

Сергей Скрипник:...голосовать за хозяина...-классно,вроде игра слов в контексте,но смысл-огромный.Хозяином и должен быть руководитель государства!

Eвгений Маки 27.07.2010 12:31

Почитай Толстого, Валентина:
"Слава тебе Господи, барин, восемьдесят лет на свете живу и ничего интересного со мной не случилось!".

Антон Как 27.07.2010 19:31

Лично я считаю, что председатели оппозиции - чистой воды карьеристы, и их не следует пускать к власти. Их партии и партиями назвать язык не поворачивается. Это группировки с большим уклоном в экстремизм и фашизм. У них нет никакой идеологической основы. А партия без идеологии - политический импотент. Оппозиция основывается только на финансовой основе, рекламе и антикоммунистических лозунгах, которые они скандируют на каждом углу. Всё, что они могут - это покупать электорат, организовывать попытки госпереворота, прекрываясь несовершеннолетними и кричать, что коммунисты плохие...

Антон Как 28.07.2010 00:31

Вы заметили, что оппозиция строит свою предвыборную программу на негативе по отношению к коммунистам? А коммунисты - нет, хотя у них для этого гораздо больше мотивов, чем у оппозиции...

Я 28.07.2010 12:31

Однозначно коммунисты!!! Не идеальная партия , но она показала неплохие результаты , и надо дать шанс им продолжить перемены к лучшему.

Антон Как 29.07.2010 00:31

У либералов появился национальный герой - маршал Антонеску.. Да ну??? Вспомнили... Вообщем, всё ясно. Мы имеем дело с самым настоящим фашизмом. Они пытаются напугать коммунистов маршалом Антонеску. К счастью, у них ничего не выйдет.. КОММУНИСТЫ ВПЕРЁД!! ВСЯ НАДЕЖДА НА ВАС!! (v) МОЙ ПРОГНОЗ - 70% ЗА КОММУНИСТОВ.

Сергей Скк 29.07.2010 03:31

Валентина Кузь (Волчкова)
Слово "хозяин" я написал неспроста с мааленькой буквы ,
надо было взять в кавычки , я не имел в виду морального значения слова - тот который делает , я имел в виду сугубо материальное .

Сергей Скк 29.07.2010 15:31

партия без идеологии ......
хм , а какова идеология нынешней ???
примерно так наверно - нам всё равно что обещать , мы не читаем даже наших обещаний , как не читали их последние 8 лет . Предвыборная программа потому и "пред" что далее ей не место , вспомните программу 2001 и 2005 :-$ , где русский ,
где вопросы левобережья ??? почему Москва закрыла импорт вина ??? продолжать ???

Сергей Скк 29.07.2010 22:31

Вы часто говорите слово "Фашизм" , соглашусь - страшное слово , а что оно означает и почему вы им пугаете ???
знаете основное значение этого слова - это диктаторский режим , тоталитарное правление ???? никаких параллелей ?
:-Dслова надо обдумывать а потом употреблять , а не повторять бездумно ,если уж и присматриваться кто предлагает более тоталитарный режим тоэто не либералы ,
тем самым я никоим образом не оправдываю их , просто пытаюсь увидеть ещё несколько граней данного вопроса ,
слепо идти за тоталитарным СМИ и верить словам и лозунгам , ну чтож , большинство так и делает .......
На самом деле это просто демагогия - развлекаюсь ,
ничего личного , своё мнение выразил и оно достаточно обдуманно и обоснованно , любое другое тоже имеет место быть .;-)

Сергей Скк 30.07.2010 04:31

Мой прогноз - всё равно управлять народом (чтоб обратили внимание на букву , напишу по другому) управлять массами всё равно будут Деньги , соответственно свои вложения отстоят любой ценой конечно же самые добрые - ведь добро всегда побеждает зло , следовательно кто победил тот и добрый !
(бабло всегда побеждает зло) , ну у кого больше мерятся нет резона , так что ура - за победу !!!(fr)

Влада Павм 30.07.2010 10:31

ПКРМ- я считаю это самыи лучшии вариант из предложенных

НатаШуля 30.07.2010 17:31

Сергей Скрипник!Вы говорите что стабильности приПКРМ нет иони не достойны быть у власти.Допустим-они не ангелы,но хороших,добрых и отзывчивых людей трудно встретить даже на улицах нашего города,а вы хотите чтобы такие были в политике.Если человек задержался в политике значит он уже не из самых честных людей на свете.Но плюсПКРМ в чём?В том что за 8 лет их правления мне ни разу не сказали чтоб я собирала чемодан и ехала в свою Россию,не съязвили что если я русскоязычная то у меня нет права голоса решать что либо для Молдовы,ни разу не избили никого из моих родных.В то время как в 90-х моего дедушку избили на улице за то что онспросил по русски как ему найти определённый адрес.Мою маму не бралина работу тк она русская,а о русских должна заботиться Россия,как ей тогда говорили.Да,ПКРМ имеет кучу своих недостатков,у них тоже много было обещаний,которые не выполнилисьза эти 8 лет.Но при них русские не чувствуют себя в опасности и не подвергаются издевательским насмешкам,а то и хуже!

AKSENIA 31.07.2010 05:31

вот, полностью согласна с Наташей! ПКРМ-не худший вариант для Молдовы, где гарантия, что другие партии исполнят свои обещания???7 я вам больше скажу, они этого даже не собираются делать, им глубоко наплевать на народ!!!!

31.07.2010 14:31

Цитирую участника другой группы, молдованина... юриста по образ-ю...
Партия коммунистов. Мое мнение основывается на экономике и сегодняшнем моменте. Выбрать надо ту силу, которая сможет построить вертикаль власти и прийти к соглашению по многим вопросам- экономическим, политическим, и будет удобна ведущим мировым центрам Вашингтон, Брюссель и Москва. Сейчас не время демократии в прямом понимании этого слова т.к. надо выходить из кризиса и где-то надавить, где-то прижать или приказать, и не время говорить что моя партия не хочет или моя платформа не та. То что все будут воровать (коррупция)это факт. Он есть и в Европе и США, просто там он -с улыбкой налице, кофем и кидаловым в последствии. У нас же пусть ворует один, он хоть что-то сделает, а не пять -на них сил не хватит. Сценарийможет быть такой - если оппозиция наберет большинство они делать ничего не будут просто возьмут деньги и продадут нас подороже. На сегодняшний день нет той силы способной сплотить людей и решить проблемы

Сергей Скк 31.07.2010 16:31

******НатаШуля ******
Знаете - всё относительно , вам например хватает того что на улицах за русский язык не бьют и вы видите в этом заслугу и работу ПКРМ , и вы приводите примеры 90 .....
Можно привести другие примеры - примеры того как людей пресуют и закрывают потому что они мешают , примеры отсутствия элементарных прав человека и это не в 90 а сегодня ,
назовите другое государство где нет презумпции невиновности например ,
когда вас просто без объяснений могут закрыть и вы должны оправдываться что вы не виноваты , вам ничего не предъявляют ???? у нас это зовут демократией - менты всегда правы , ну примеров кого куда садили думаю не надо приводить , их не один и знаете при этом ничего толкового никому не предъявляли и вопрос решался не оправдыванием мол я прав поверьте мне - гораздо прозаичней - деньги , и на свободу с чистыми карманами чистой совестью ,

Сергей Скк 01.08.2010 07:31

давайте далеко думать не будем , обычная судебная практика - вамвыписывают протокол гаишники - вы автоматом виноваты без доказательств, смешно не находите , если вы докажите что вы не виноваты , васоправдают ....... если лень судиться просто останетесь виноватыми поумолчанию - заплати деньги и свободен :-D
и ни у кого в программе даже не упоминается права человека ...
зачем все уже привыкли и так , не бьют и ладно , лишь бы хуже не было ......

01.08.2010 12:31

Сергей Скрипник
Вы и вправду считаете, что если к власти прийдет оппозиция, то закрывать в ментуре "ни за что" уже никого не будут????
Уверяю вас: Будут!!! Даже больше!!!
И бить по морде за русскую речь тоже будут!
И провокации на улицах по отношению к русскоязычным будут!
И парня, который поведется на провокацию и ответит на удар, ПОСАДЯТ!!!
И все это мы ТОЖЕ уже проходили!
Так что в состоянии выбрать меньшее из зол...

Сергей Иван 01.08.2010 18:31

http://video.mail.ru/mail/adevar070409/vinovatii/1.html
Румынские нэо-нацисты завоевывают Молдову!!!
Видео репортаж о событиях 7 апреля и участии в них румынских фашистов!

ррр ррр 01.08.2010 23:31

ПКРМ только ПКРМ!!!

Если дорог тебе твой дом,
Где ты матерью выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты в люльке,качаясь, плыл.
Если ты чужаку с ружьем
Не желаешь на век отдать,
Все,что Родиной мы зовем,-
Дом,где жил ты,жену и мать.
Не достанется трем этим псам
В стонах,в ненависти,в крови
Все,что свято берег ты сам
Всею силой своей любви...
Знай:никто страну не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай:никто их не перебьет,
Ели ты их не перебьешь.
И пока ты их не побил,
Ты молчи о своей любви,
Край,где рос ты,и дом,где жил,
Своей Родиной не зови.
Так давайте восстанем в ряд,
На защиту Молдовы родной,
Будто каждый из нас солдат,
А в июле последний бой!!!

И Р И Н А 02.08.2010 16:31

я за опозицию! камнями в меня не бросайте - у каждого своё мнение и каждый вправе его высказывать! пришло время перемен! мнение сугубо моё и никому не навязывается!

СЕРЁЖА ДОДК 03.08.2010 01:31

И Р И Н А, лови ПОМИДОР...;-) :-P Шучу... Я вот ещё не решил за кого голосовать... Перемен при любом раскладе не вижу...:-|

03.08.2010 08:31

Каждый имеет право на свое мнение...
У меня сложилось впечатление, что сторонники оппозиции либо те, кто мечтает "пригнуть" русскоязычное население,
либо те, которым, как маленьким детям, просто интересно, "а что будет, если сломать?"...
Жаль только, что когда сломано, ребенок бьется в истерике и требует "сделать как было!"

И Р И Н А 03.08.2010 12:31

Ирина ***** не стоит сравнивать тех, кто не согласен с Вашим мнением с детьми или ещё кем-то, я же не берусь сравнивать тех, кто не согласен со мной со слепцами, к примеру.
имейте уважение ко мнению других людей
всё очень относительно в этом мире

03.08.2010 18:31

Я вовсе не хотела никого обидеть, а просто сказала, что думаю... Мы ведь для этого здесь...
Мне кажется, что ни сравнение с детьми, ни сравнение со слепцами... оскорблением не являются... Тем более, я не переходила на личности... Так... поделилась ощущениями...)

И Р И Н А 04.08.2010 05:31

Алла Пекова, я хорошо подумала кому отдавать свой драгоценный голос и не одна я хорошо подумала
поверьте, что я читаю, смотрю и общаюсь не меньше Вашего и свой голос не отдаюПКРМ не бестолково, а оценив все "ЗА" и "ПРОТИВ"
"ЗА" опозицию оказалось больше
ещё раз повторюсь: это моё личное мнение

04.08.2010 13:31

Да никто никого не отговаривает!! Бога ради!
Каждый сказал, что думает...
Разве не для того создана тема???

СЕРЁЖА ДОДК 04.08.2010 18:31

Алла Пекова, -"...стоит прислушаться к мнению старших и все ..." , Мой отец мне сказал ВЫСЛУШАТЬ можно, но иметь надо СВОЁ мнение...(tr)

В Б 05.08.2010 02:31

Ирина Сеньковская-браво,я смотрю женщины умнее мужчин,чувство самосохранения развито лучше...

СЕРЁЖА ДОДК 05.08.2010 16:31

Алла Пекова, прислушаться и выслушать - не одно и тоже... да и возрастное старшинство не означает правоту... или в данной ситуации политическую компетентность...(v)

И Р И Н А 06.08.2010 00:31

аргументов у меня достаточно, но не вижу смысла в группе, поддерживающей ПКРМ писать их! бесмысленно, вы верите только в свою правду. как у каждого своё мировозрение, так у каждого и правда своя
и ещё Алла Пекова, раз уж вы говорите прислушиваться к старшим, то есть люди и постарше Вас, которые с Вами не согласятся, почему же вы их не послушаете?
да, я считаю, что пришло время перемен и ПКРМ себя отжило, осталось только название и ничего больше
я сама русскоязычная и в своё время голосовала за них, но тоталитаризм нынче не в цене и не по вкусу каждому! как известно на вкус и цвет друзей нет!

06.08.2010 03:31

Что такое тоталитаризм, вы еще не знаете... Смешно называть тоталитарным режим, где возможен такой разброс мнений и такие события, как 7 апреля...
Что такое настоящий тоталитаризм, боюсь, нам узнать еще предстоит, если победит оппозиция..
Что ж... Цена уроков истории бывает и столь высокой...

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT.