Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Жалеете ли вы что уехали с Узбекистана? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10663)

Наталья Шапк 08.10.2009 09:22

Сахиб вот вам и ответ,он сам решился удалиться!!! УДАЧИ КАСАЧ!!!

Александр ЦайС 08.10.2009 09:25

Он ушел.., но он еще вернется..

Айрат Гайд 08.10.2009 10:14

Галина , они Вам завидуют и хотят быть на Вашем месте (в модераторах
Почему бы нет! возьмите четвёртым и пусть "рулит"...

ИРИHА Ic 08.10.2009 11:05

Максим, посмотрела фотографии в группе Rotor, конечно, очень изменилось в Фергане, в хорошую сторону!!! Я рада за вас.
Чем перепалки устраивать, сделайте фотоальбом о Узбекистане СЕГОДНЯ и разместите фотографии, а то фотоальбомы мир голубого, розового, желтого..........и т.д.(fr)

Айрат Гайд 08.10.2009 11:18

А ты дядя не поддакивай

Ольга Кас 08.10.2009 11:23

Сахиб,а мне и ехать не надо,чтобы за могилами ухаживать.За могилами деда и бабули было кому ухаживать,сестра двоюродная в Фергане живёт,но они не представляли исторической ценности и их сравняли с землёй. А здесь за могилами родных мы ухаживаем и даже если могилы уже остаются одинокими тоже ухаживаем(не за родными) и кладбища веками стоят,их никто не трогает.Кладбищу(старому) у нас в деревне уже 500 лет.Попробует кто-нибудь снести,хотя и находится посреди деревни,около церкви.Просто оно закрыто,больше на нём не хоронят,а ухаживают за ним все, в том числе и администрация.Здесь закон есть,если 25 лет за могилой некому ухаживать,разрешают подзахоронение.А кладбища не сносят,"консервируют".В тех случаях,когда кладбище-вся территория-разрушается от времени,вот тогда могут и снести.Но к тому времени уже и ухаживать некому.

Сахиб Окип 08.10.2009 12:19

да Айрат дажи с младши сибя Нодирбеком не смог нармально спорить(N)

Айрат Гайд 08.10.2009 12:30

"Толерантность" таких как вы мне знакома.
О чём мне с вами спорить и общаться?N

Наталья Шапк 08.10.2009 12:38

Феруза,а вам кого пугать?

Наталья Шапк 08.10.2009 12:39

Феруза,а вам кого пугать?

Наталья Шапк 08.10.2009 12:46

да мне и бояться некого и нечего,а вот вы побойтесь живя в чужой стране вас тут так любят...

Наталья Шапк 08.10.2009 12:50

Арипов,какие угрозы вы о чём?

Юсуф Мака 08.10.2009 12:56

Наталья он говорит про то что ты ему намекнула что он живет в России и как там любят лич не славянской внешности, и кажется тебе это нравится, напоминаешь об этом с гордостью...

Эллада Саг 08.10.2009 13:00

Модераторы, пожалуйста, закройте тему на форуме.Очень стыдно за своих земялков.

Мартюшева 08.10.2009 13:01

Слава Богу, что уехали! Хоть в чем-то повезло.
Мы уехали, они приехали. Все правильно.

Наталья Шапк 08.10.2009 13:02

Юсуф я написала это по факту,зная это и видя.

Юсуф Мака 08.10.2009 13:13

ну вот все вы видите это, и вам (не все) это нравится, кажется еше говорите что их (тех кто "любит" лиц не славянской внешности) ничтожно мало, когда сами тоже этим заболеваете, везде где не посмотришь смотрите на людей из Ср. Азии и других пост советских стран с высока, везде в общественных сайтах, если есть новости о *Ср. Азии, гастербайтерах и тп, вы высказываете свое мнения откровенно издеваясь над народом, почитайте комменты на таких сайтах, вы всегда и во время союза ставили себя выше всех коренных жителей пост сов. гос-в, а ша они работают на ваших рабочих местах, гадят ваши города своим тупостью, не цивильной внешностью и тп, за это у вас сложилось мнение что у среднеазиты отсталая нация, за это вы на них смотрите с высока, а скины ваши приводят в действие все то что вы думаете, и вам это нравится, под вы говорю я не о всех...

Мартюшева 08.10.2009 13:15

Сам придумал-сам написал. Откуда вы знаете, что думают другие?

Юсуф Мака 08.10.2009 13:20

причем сам придумал, я же говорю что видел в комментах

Мартюшева 08.10.2009 13:30

Тогда и видеть надо все, а не выборочно. Многи пишут о любви к своей Родине и о том что принесло боль. А вы только про боль услышите сразу кричите: так и надо!

Наталья Шапк 08.10.2009 13:31

юсуф,а ты хочешь сказать,что в узб. русскоязычных любят,ценят и благотворят? нет конечно.а про скинов можешь и неписать это больные люди от них не только азиатской внешнастью страдают,но и русские тоже.

Юсуф Мака 08.10.2009 13:35

а че ты хочешь сказать не любят к ним относятся так же как и узбекам, ты что я вот позавчера и Узб приехал, у меня много русских друзей никто ни на что не жалуется, ни на какие издевательва со стороны узбеков

Юсуф Мака 08.10.2009 13:38

Татьяна я не понял вас, я кому сказал что так и надо, я вижу все, не выбираю, я пишу то что меня касается, а то что не касается молчу.
Наталья напомнила про то скинов, вот я написал, какое отношение русских к другим нациям из союза.

Ольга Кас 08.10.2009 13:43

Информация к размышлению.Скинхеды-название иностранное.Появились в европейских странах,после того,как в Европе появились люди из стран Ближнего Востока и бывших республик СССР.Такие группы(любители наци и фаши) и раньше были,но здесь оформились,появилась цель.В основном,это молодёжь,такая же малообразованная и,мягко говоря,глупая,как и те,кто в своё время жёг и убивал мирных жителей Ферганы.Таких молодых и недалёких достаточно во всём мире.Вспомните ку-клус-клан.Нацисты и фаши тоже начинали с молодёжных групп.Так что не надо тыкать скинхедами-их везде полным-полно.

Мартюшева 08.10.2009 13:44

А разве ваше отношение к русским отличается добротой и благожелательностью? Когда вам удобно вы посылаете подальше, а когда стоите на русских базарах такие родные и близкие.

Ольга Кас 08.10.2009 13:45

Феруза,не обобщайте.Это мнение Натальи,почему Вы говорите-вам? Вот вся беда в нашем общении здесь,что все обощают.Один скажет в ответ кому-нибудь-и пошло-поехало.Ну,нельзя же так-все вроде люди взрослые.

Колосова 08.10.2009 13:50

Знание языка на одних весах с доброжелательностью? Странно! Никогда так не считала. Язык знали плохо, да и ни к чему он был, когда во всем квартале жили 1-2 узбекских семьи, да и то обрусевших.

Юсуф Мака 08.10.2009 13:51

Ольга тогда может и не стоит тогда тыкать про тех кто убивал мирных жителей Ферганы, вы намекаете на то что они тоже были националистами, так вот я в то время дил почти в центре тех событий, в Водстрое и вот за столько лет я незнал и незнаю не одного из знакомых, из знакомых знакомых кто мог бы участвовать в тех событиях, даже когда начались эти события все мои родственники были в ужасе, мы сами уехали из Водстроя, соседи не выходили из домов, причем тут узбекская нация в этих событиях виноваты бандиты

Юсуф Мака 08.10.2009 13:55

Вот вот Ирина, именно вы даже не хотели учить уз. язык потому что во время союза было позорно говорить на узбекском, или вы будете отрицать как если в какой нибуть кабинет зайдет чел и не заговорит по русски так на него вообше не сморели, а русские если к ним обратяться по узбекски отворачивались с презрением, скажите не так было я еше много примеров могу привести

Мартюшева 08.10.2009 13:58

Феруза! Ваши знакомые отдают своих детей в русскую школу потому что понимают- выживать придется только через Россию. И вы это понимаете. Я вот например отдала своего в английскую - потомучто что бы хорошо зарабатывать нужно работать с иностранцами а узбекский ни мне не моим детям не нужен. И вам тоже скоро будет не нужен

Колосова 08.10.2009 14:00

Юсуф, не надо делать скоропалительных выводов. "Не хотели" и "ни к чему" - понятия совершенно разные. Отношения советских учителей к этому тоже было в школах соответствующее, за нормальное прочтение текста можно было запросто получить "5". Времена были такие. Когда пришли другие времена, необходимость знания языка возросла, хочешь - не хочешь никто уже не спрашивал. Может быть и на базарах также торговцы "старались" обучить русскоязычных, когда не обращали внимание на рус.вопросы. А что, скажете такого не было?

Мартюшева 08.10.2009 14:06

Вы хоть читайте что пишите 5 минут назад!

Ольга Кас 08.10.2009 14:09

Юсуф,а кто всех узбеков обвиняет?Или Вы между строк читаете?Феруза меня правильно поняла-дураков везде хватает.И дело не в том,принимали участие в тех беспорядках ваши соседи или нет,дело в последуещем отношении-и не только к русским.Вот это и называется дуростью.Когда к людям относятся хорошо или плохо,потому что они другой национальности,а не потому,что они умные,порядочные,талантливые.Охотно верю и буду только рада,если сейчас отношения между людьми разных национальностей наладились,это и не нужно сейчас доказывать.

Колосова 08.10.2009 14:11

Феруза, вопрос к ВАМ - это думаю ко мне? А почему только мне и только в лихих 90-х? Это до сих пор еще есть. Может быть ВАМ это не рассказывают, а лично я (не говорю обо ВСЕХ) знаю.

Наталья Шам 08.10.2009 15:36

фЕРУЗА, Я В ВАШИХ ПОСТАХ УВИДЕЛА БОЛЬШЕ УПРЕКОВ ,ЧЕМ В ЧЬИХ ЛИБО.И ПОЧЕМУ ВЫ ПОВТОРЯЕТЕ СВОИ ПОСТЫ? ЭТО ,ЧТО ТАКТИЧЕСКИЙ ХОД? А ОБ УЗБЕКИСТАНЕ ВСПОМИНАЕТСЯ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ, ПОТОМУ, ЧТО НАМ ЖИЛОСЬ ТАМ НЕ ПЛОХО.А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ПОЧЕМУ РУССКОЯЗЫЧНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ,МНОГИЕ, УЕХАЛИ?

Айрат Гайд 08.10.2009 16:18

Серия рассказов о тех, кто жил и живет в Узбекистане.
http://conrad2001.narod.ru/russian/library/books/chilanzar/chilanzar.htm
http://conflictologist.narod.ru/ferghana.html
4 апреля 1969 состоялись беспорядки во время и после матча “Пахтакор”-“Крылья советов”
После матча толпа расправлялись с лицами, имевшими славянскую внешность, на улицах, да и прямо на проспекте Навои – мужчин били, с женщин срывали одежду. 8 и 12 числа реперкуссии, всего арестовано около тысячи человек, националистический аспект всемерно принижался.
http://conflictologist.narod.ru/uz69.html

ИРИHА Ic 08.10.2009 18:49

Извините, но вы не по теме, приподносите информацию!!!

Inna Gyno 08.10.2009 19:06

Я могу понять кто пережил. присутствовал, но когда собирают всякую информацию, чтобы вылить грязь не понимаю...........Айрат в 1969 году вам было 3 года, хорошая у вас память.......

Дужникова 08.10.2009 21:51

Юсуф! 15 лет назад много узбеков не знало узбекский язык- кто виноват? Кто дома не учил детей. Я кое-что со школы помню, по узбекскому языку у меня были 5-ки. Но в 40 лет выучить в том объеме, который нужен был в работе, поверьте - сложно, я пыталась ходить на курсы. Наши знакомые, которые хорошо знали узбекский язык, тоже выехали в Россию. Думаю, что дело не в языке.

Дужникова 08.10.2009 21:52

Валентина Терехова! А что Вам мешает вернуться на свою Родину?

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT.