![]() |
Стареем, грустнеем и к прошлому тянемся,
Листая семейный альбом. Всё чаще болеем, бессонницей маемся, Тревожа шагами свой дом. И, глядя в глаза сыновей повзрослевшие, От боли не в силах заснуть, Пригладим, смущаясь, виски поседевшие, Промолвив: счастливый вам путь! И будем молить, уповая на Господа, Чтоб был он не слишком тернист... Мы снова поймём, что без них так непросто нам, Достав из конвертика лист, Исписанный беглым, стремительным подчерком: Привет! Все в порядке дела! И мчится их жизнь незаконченным росчерком С девизом: была - не была! Спешат они жить, симпатичные, смелые, Порой забывая о нас... А мы вспоминаем шаги неумелые По этой земле в первый раз. Простим в сердце боль от обиды нечаянной - Когда станут старше, поймут - И будем в них верить светло и отчаянно, Чтоб знали они - здесь их ждут! |
Нет женщин нелюбимых,
Невстреченные есть. Проходит кто-то мимо, Когда бы рядом сесть. Когда бы слово молвить И всё переменить. Былое светом молнии, Как плёнку засветить. Нет нелюбимых женщин. И каждая права. Как в раковине жемчуг,- В душе любовь жива. Всё в мире поправимо, Лишь окажите честь... Нет женщин нелюбимых, Пока мужчины есть. Андрей Дементьев |
Умывайся любовью почаще,
Каждым утром и вечером вновь. Процедуры нет лучше и слаще, Чем одетая в счастье любовь. Ведь ничто так с души не смывает Грязь рутины и подленькой лжи, Зависть, злоба легко исчезают, Только слово "люблю" мне скажи. Умывайся почаще любовью, Лишь она помогает нам жить. Что нам стоит для всех на здоровье Краник светлой любви открутить... |
Мело, мело по всей земле
Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле, Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале. И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. |
Горька на привкус поздняя любовь,
В ней есть печаль и мудрое начало, Как странно...но опять волнует кровь, Всё то, годами что внутри молчало. Ну почему ты думал о другой, Ну почему я о другом мечтала, Когда под белой свадебной фатой Другому руку с сердцем отдавала? Ну почему не встретились тогда, Когда была наивна и красива, И украшали нас ещё года, И бесконечны были наши силы? Ну почему не поняли тогда И не посмели мы с тобой поверить, Что поздно так насмешница-Судьба Решила счастья нам с лихвой отмерить? И вот врасплох застала нас любовь, Ошеломила поздней красотою... Скажи, что делать с ней теперь такой, Как справиться с Судьбою непростою? Горька на привкус поздняя любовь |
Как хочется быть слабой, беззащитной,
Вдруг беспричинно в обморок упасть, И на груди у сильного мужчины Поплакать и пожаловаться всласть. Не мчаться ранним утром на работу, В потоке пешеходов и машин. А погрузиться в сладкую дремоту, Заботясь об отсутствии морщин. Прозрачную накинув драпировку, Доверчиво болтая ни о чём, Беспомощно склонить свою головку, На крепкое надёжное плечо. С любимым выйти хрупкой недотрогой, И выглядеть, как ангел во плоти, Случайно подвернуть на шпильке ногу, Чтоб на руках он мог тебя нести. Бледнеть, краснеть, пугаться и теряться, Страдать, паниковать и не решать, Надеяться, внимать и подчиняться, Вздыхать, благоухать и отдыхать. Забыв уроки всех эмансипаций, Открою я мужчинам наш секрет: Мы тоже можем слабыми казаться, Но времени у нас на это нет. |
Они рядом сидели, обнявшись любя.
Она тихо спросила: «Что я для тебя?» Немножко подумав, с мечтами в глазах, Он стал вспоминать, оглянувшись назад. «Когда ты со мной, забывается боль. Все беды и страхи теряют их роль. Когда ты со мной, улетают часы. Я рядом с тобой вижу светлые сны. Когда ты со мной, я - не одинок. Твой голос и взгляд не раз мне помог. Когда ты со мной, я тот, кто я есть. Ты все недостатки смогла перенесть…» Он к ней повернулся и понял как раз, Что ей и не нужно затасканных фраз. Слегка улыбнувшись, сжав руку рукой, Он просто ответил: «Я счастлив c тобой... |
Моё самое заветное желание:
Чтобы счастье каждому и всем! По заслугам было чтоб признание, Неудач чтоб не было совсем. Чтобы грустных не было на улице, Чтоб друг друга не умели обижать. Чтобы позабыли мы как хмуриться, Чтоб без жалости могли своё отдать. Люди милые, ведь так немного надо - Жить по совести и зла не совершать. За добро не ждать в ответ награды И уметь других всегда прощать. Если б я могла, не пожалела б жизни, Чтобы было вам всем хорошо. И пускай везде чужой и лишний, Моё счастье всё ж меня нашло. Моё самое заветное желание: Чтобы счастье каждому и всем! Чтоб назначила удача вам свидание И осталась с вами насовсем! |
Как важно, бывает, найти свое место
И жить, размышляя о том: Что нужен кому-то; что жить интересно; Что есть и работа и дом; Что эта работа приносит достаток; И то, что она по-душе; Что день перегружен; что вечер так краток И ждут тебя дома уже; Что место твое: и в любовном романе, И в деле, и в близких сердцах; Что жизнь пролетает не в телеэкране, А в общих делах и мечтах; Что планов громадье, что чувствуешь силы И многое можешь отдать; Что близкие люди здоровы и мИлы И радостей - не занимать. Счастливое место - не точка на карте, Не пункт назначения в судьбе, А там, где вся жизнь пролетает в азарте, Где рады, и ты ... и тебе ...! |
Как хорошо быть чьей-то навсегда
И знать, что это не слова пустые. Как хлеб, делить и душу и года, Глядеть в глаза безмерно дорогие. Как хорошо быть чьей - то навсегда И знать, что не оставит, не обманет, И вытащит из под любого льда, И никогда любить не перестанет. Родное тело обнимать в ночи И знать, что будет так уже навеки, Сливаться вместе, как весной ручьи, Тонуть в родном дыхании и смехе. И освежать, как летняя гроза, И чувствовать, как греешься и греешь, И знать, что в этих дорогих глазах Ты никогда уже не постареешь. |
МИЛОМУ...
Можно я губами Очень осторожно Каждый твой кусочек Буду целовать? А к тебе подмышку Спрятаться мне можно? А под одеялко В теплую кровать? Можно очень нежно Острым ноготочком У тебя на теле Буквы рисовать, Солнышко - ромашкой, Облачко – цветочком… Буду прижиматься, Жарко обнимать? Можно вниз случайно Соскользну ладошкой? Здравствуй, мой желанный, Здравствуй, мой малыш! Размурлычусь тихо, Заурчу как кошка, Как ты поживаешь Без меня, крепыш? Можно я дыханьем Доведу до крика, И зажму, любимый, Губы твои ртом? Милый мой, хороший! Тихо! Тихо! Тихо! Ночь уже... Разбудишь Снова сонный дом! |
Колокольчик в небесной рубашке,
Укрываясь от ветров и гроз, Рядом с тоненькой белой ромашкой На поляне некошеной рос. И, жалея красивую пару, Обходили ее косари. Дед-репейник, колючий и старый, Охранял ее сон до зари. Прибежала девчонка по росам, Колокольчик, смеясь, сорвала, И в свои золотистые косы Загорелой рукою вплела. Побежала по травам, запела, На бегу собирая букет. Долго-долго ромашка смотрела Загорелой насмешнице вслед… Колокольчик счастливый-счастливый Зазвенел в золотых волосах, И от горькой обиды крапива Укусила девчонку в сердцах. Наклонившись, ромашка молчала. Затихал колокольчика звон, Сердцем чутким она понимала: Как завянет – так выкинут вон. Тайну верности знает ромашка, Но молчит, не прощая обид, Может, ждет, что в небесной рубашке Колокольчик опять зазвенит? Потому ли на травы густые, Где под солнцем цветам благодать, Прибегают девчонки босые На ромашке судьбу погадать. |
Прицепилось ко мне Одиночество,
Ходит тенью за мной по пятам... "Отвяжись"- говорю, -Что ты топчешься! Я домой, - а оно уже там. Делит ужин со мной по привычному, Рюмку грусти тягучей нальёт, А как кончатся песни "Фабричные", Спать пойдём, - пол кровати займёт. И вожу я его самолётами, На вокзалах пытаюсь забыть, Но следит оно глазом намётанным, И в толпе от него не уплыть. Подкупило меня своей верностью, Уже жалко его отдавать... Так и будем, не мучаясь ревностью, Наш оставшийся век коротать |
Отец мой очень был богат, сынок,
* Он завещал мне дивный клад, сынок: * Всего два слова, завещал он мне: * «Твори добро!» — так наказал он мне. Я этот клад тебе передаю, * Ты щедро трать его всю жизнь свою; * И сделай так, чтоб жизнь добром была, — * Мы смертны все, бессмертны лишь дела.(ПАРУЙР СЕВАК |
Отец мой очень был богат, сынок,
* Он завещал мне дивный клад, сынок: * Всего два слова, завещал он мне: * «Твори добро!» — так наказал он мне. Я этот клад тебе передаю, * Ты щедро трать его всю жизнь свою; * И сделай так, чтоб жизнь добром была, — * Мы смертны все, бессмертны лишь дела.(ПАРУЙР СЕВАК |
Что я искала, то не находила,
А то, что находила - не искала. И я любила, и меня любили, Да жаль, одно с другим не совпадало. Был дирижёр, но не было оркестра, А был оркестр - так не хватало нот ... Всё время не сходилось время с местом - То день не тот, то час наоборот. То ключ не подходил к замку на двери, То адрес тот, а город не совпал... Видать, другой нашёл мою потерю, А я нашла, что кто-то потерял... |
Зачарована ночь на Ивана Купала:
Дни–на убыль… Природа спешит, Открывает истоки свои и начала Нам с тобой – для расцвета души! Царе-царь алым пламенем, папороть– чёрным В глухоманных лугах зацветут. Ты игре подчинись и легко и проворно: У язычников–свой Институт… Откукует рефрены лесная кукушка, Отпоёт–звонче всех! –соловей. Выбегай, нагадай себе долю, подружка, И венок свой русалочий свей! Обежит обнажённой вдоль ржаного поля – Хорошенько её разгляди… А увидишь во сне–то и есть твоя доля, Под венец поскорее веди! Не гадать на ромашке на чёт или нечет – Блещут силы Воды и Огня! Той же ночью плодится и всякая Нечисть… Берегись, никого не виня… Смело в омут купельный с размаху бросайся И почувствуй спасение в нём. Об огонь золотого костра обжигайся – Очищайся водой и огнём! Всё возьми, чем богата в июле Природа! А иначе тебе–не помочь… Ах, как светит луна под шатром небосвода... Разгуляйся, Купальная Ночь! |
Бывает друг, сказал Соломон,
Который больше, чем брат. Но прежде, чем встретится в жизни он, Ты ошибёшься стократ. Девяносто девять в твоей душе Узрят лишь собственный грех. И только сотый рядом с тобой Встанет - один против всех. Не обольщением, ни мольбой Друга не приобрести; Девяносто девять пойдут за тобой, Покуда им по пути, Пока им светит слава твоя, Твоя удача влечёт. И только сотый тебя спасти Бросится в водоворот. И будут для друга настежь всегда Твой кошелёк и дом, И можно ему сказать без труда, О чём говорят с трудом. Девяносто девять станут темнить, Гадая о барыше, И только сотый скажет, как есть, Что у него на душе. Вы оба знаете, как порой Слепая верность нужна; И друг встаёт за тебя горой, Не спрашивая, чья вина. Девяносто девять, заслыша гром, В кусты убечь норовят. И только сотый пойдёт с тобой На виселицу -- и в ад. |
<f z+0>Мы без вас словно лодка без вёсел,
Словно яхта без паруса в шквал. Мы без вас словно зимы без вёсен, Стол без хлеба, без снега февраль... Вы выносите наши капризы, Слезы, ревность и прочий бедлам... Шоппинг терпите наш в магазинах И вечерний вояж по друзьям... Кто согреет нас в бурю лихую, Кто поддержит и руку подаст? Кто разделит судьбу непростую, Хоть всю жизнь между нами контраст? Мы же дарим вам ласку и нежность, Красоту и домашний уют... Так сложилось, что в звездную вечность Половиночки вместе идут... Мы подарим вам солнце и небо, Поцелуи в беседке в саду... Только вы-разглядите царевну В той лягушке, что плачет в пруду... (F) (F) (F) (F) (F) (*) (*) (*) (*) (*) (F) (F) (F) (F) (F) |
Я не люблю комплиментов от скуки,
Слезы ночами в подушку не лью, Я не люблю, когда входят без стука, Тех, кто кричит о любви не люблю. Я разбиваюсь на мелкие части, Я обретаю два белых крыла, Я растворяюсь в симфонии счастья, Кем я до этого в жизни была? В десять отличницей -маминой дочкой В двадцать студенткой по уши влюбленной В тридцать? Я лучше поставлю три точки... В сорок вином и, к тому же, крепленым. Женщиной быть в этой жизни не просто, Трудно, наверное, жить не любя, Женщины часто стареют от злости Женщины! Просто любите себя |
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT. |