Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Тема атеистической направленности. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=11014)

Leonid Lvov 04.03.2010 05:44

Извините Юрий, если кровно обидел. Я вот случайно оказался сегодня в "русском раёне" Торонто, посылку надо было передать, так и подумал что в диаспоре все негативное что есть в метрополии, выставлено как экстракт. На плазе запарковался, в воздухе родной запах анаши, народ в соседних машинах на паркинге кайфует, вокруг какие-то стремные личности тусуются, явно с протокольными физиономиями, старшее поколение в видеосалоне русские фильмы берет на прокат. Мне кажется сама обстановка благодатная для разного рода сектантов, просто непаханное поле.

Жанна Тэн 04.03.2010 15:27

Ой, я уже боюсь ехать в Торонто... (hu)

Ю p и й 04.03.2010 17:08

Я вот случайно оказался сегодня в "русском раёне" Торонто
был я в том "русском" районе Торонто.
где-то в течение получаса был там, ничего особенно плохого не заметил, но с виду место не очень дружелюбное и какими-то трущобами попахивало.
А так сам Торонто в центре сильно напоминает Манхеттен.
В принципе, почти все мегаполисы похожи друг на друга.

Ю p и й 04.03.2010 17:11

после ваших рассказов, Леонид, я, наверное, больше стану уважать Брайтон Бич, потому что никогда там такого беспредела не видел.
Много там чего есть, но не настолько.
Самая главная особенность Брайтон Бич - это ещё советское хамство в магазинах - это, скорее, самое главное отличие этого места от всей страны.
Причём на Брайтоне именно задержался дух СССР конца 80х. Это место уже давно не похоже на Россию. Россия изменилась, а на Брайтон Бич продолжают жить совки.

Leonid Lvov 04.03.2010 18:27

У нас на Брайтоне случился смешной случай, вы наверно знаете магазин "Интернайшнл"? Моя жена покупает торты (они там очень вкусные), говорит продавщице:" дайте один шоколадный и один с чери", продавщица моей жене с испуганным видом:"я что, что-то не так сделала?" Моя жена: "да вроде нет, а что?" Продавщица: "а чего это вы со мной по английски, чери понимаете ли!"

Leonid Lvov 04.03.2010 19:19

А так сам Торонто в центре сильно напоминает Манхеттен.
В принципе, почти все мегаполисы похожи друг на друга. Нет, у каждого из них своя изюминка, Даун Таун Торонто компактней и более Викторианский, в Канаде влияние Англии больше сказывается, кроме Квебека конечно. В этих русских трущобах дешевле чем за пол лимона, ничего не найти. Да и русский он чисто номинально называется, когда-то там поселилась третья волна (русские евреи и сочувствующие), после приватизации советской собственности повалила Москва и Питер, а теперь Кавказ и их Южная Корея подпирает и Филипины. Нормальные люди становятся на ноги и движутся на Север, а шушара и лузеры остаются. В школах дустлик не получается, каждая группа кучкуется по языковому признаку, удивляюсь как мы могли дружить, любить? Действительно был интернационал, не ценили.

Ю p и й 05.03.2010 09:44

я тоже не люблю, когда говорят на русском, вставляя английские слова.
слух режет.

Leonid Lvov 05.03.2010 23:56

С годами легче сказать чери чем вишня.

Жанна Кай 06.03.2010 12:41

ой, "люблю" я эти русские брайтоновские понты, что им легче сказать какое-то одно слово по-английски. так говори уже тогда полностью по английски. я еще понимаю когда легче сказать по-английски то, что просто не знаешь русских эквивалентов в языке, потому что подобного явления в союзе просто не было. но когда я на брайтоне слышу в магазинах "дайте мне нежирный чиз" или "есть у вас пирожки с чери или эпл", у меня просто дух противоречия начинается, и я перехожу к комментариям на английском. в 100% случаях реакция говоривших одна: вы же в русском магазине, что вы со мной на английском разговариваете. я его не настолько хорошо знаю.

Галина Шат 06.03.2010 13:02

Главное свой язык не forgetнуть ;-) Камеди клаб(Y)
http://www.youtube.com/watch?v=IDLwsfowvro

Галина Шат 06.03.2010 13:04

Жаль ..с этим смайликом не откроется..кому интерессно..это миниатюра Камеди клаб..называется..Два эмигранта в США (Y) :-D

Ю p и й 06.03.2010 16:25

Галина, разделите ссылку на две строчки.
Просто после знака равенства нажмите ентер.

Ю p и й 06.03.2010 16:25

ой, "люблю" я эти русские брайтоновские понты, что им легче сказать какое-то одно слово по-английски.
(Y) (Y) (Y) согласен :D

Галина Шат 07.03.2010 01:20

Спасибо Юрий..(Y)

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT.