Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как живем , страна? (СНГ) Начинается Всероссийская перепись населения. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10664)

Наталья Шам 26.09.2009 18:57

Мы все,кто жил в те годы в Фергане, прошли через это. Мне ,например, пришлось дать часть сбережений,чтобы отдали остальную сумму, а иначе не получила бы ничего.А такие чинуши были и будут,хотя сейчас с ними идет борьба.,но искоренить их не удасться

Марина Сам 26.09.2009 18:59

Григорий при СССР ипотом я работала на меж городе (07) в Фергане .Штамп какойто стоял деньги я их все сняла я с госуд в фин игры не играла предпочитаю БАНКу трёхлитровую .А бизнас у меня уже 5лет свой я просто села один день надо было чтото менять ,страшно было ,ноя открыла своё ателье МАРИНА Работаю не от кого не завишу плачу налоги работаю конечно много ну что делать селяви

Григорий Ваму 26.09.2009 18:59

Чиновники это каста! А профессии они имеют разные .

Григорий Ваму 26.09.2009 19:03

Марина дай бог Вам удачи! Но третий раз начинать своё дело нет ни какого желания.

Наталья Шам 26.09.2009 19:04

И насчет подсобных хозяйств.Это уже было при Хрущеве. Тогда запрещали иметь во дворе коров свиней.Животину пускали под нож.Что будет повторение?

Марина Сам 26.09.2009 19:08

Вы ещё молодой опускать руки ,если есть здоровье надо пробовать .

Ольга Кас 26.09.2009 19:17

Ой,не смешите меня,а?Взятки даёте?Так не давайте!Ни разу в жизни не дала взятки,никому,хотя и вымогали.Знаете,взяточники замечательно чувствуют,с кого могут взять,с кого -нет.Все мои взятки-подарки врачам за избавление от боли и хорошее отношение.Но у меняврачи ничего не вымогали.Была бы побогаче-подарила бы подороже подарки.Законы знать надо,чтобы взяткм не совать.С грамотными людьми никто связываться не хочет,поверьте на слово,проверено на собственном опыте.
А я была уверена,что чиновники -это те,кто имеют чин,т.е.гос.специалист.И тогда врачи и милиция,а также учителя и т.д. и т.п. под это определение не подходят,потому что являются муниципальными служащими,а не государственными.Мы не в Индии,по кастам пока ещё(слава Богу)не делимся.

Galchonok 26.09.2009 19:20

Я тоже никому не совала взятки,подарки приходилось давать врачам и учителям,но знаю,что деловым людям приходится постоянно этим заниматься (откаты и тд)

Елен 26.09.2009 19:29

Ой,барышни!В каком веке вы живете?Взятки?Везде,даже,чтоб без очереди пройти в туалет,если приспичет.

Нодирбек 26.09.2009 19:49

Конечно! Просто многое прикрывается в виде "подарков" и "благодарностей" ...А суть одна и та же ...

Бырдин 26.09.2009 19:56

Ну думаю у взяток есть свои прелести !!Уж поверьте!!Пример...Например ГАИ....Была здесь проблема с правами 1 год ждал пока отдадут и штраф 3500 евро..у нас 100$ кинул и езжай дальше!!!

Бырдин 26.09.2009 20:01

Макс ты как всегда в тему!!!Действительно хочеш без гемора быстро и комфортно..Плати money money!!:-D

Марина Сам 26.09.2009 20:08

Только прейскурант на дверь иналоги пусть платят тогда нормальный капитализм Дело прошлое у нас былслучай в военкомате военком взял а пацана взяли в армию когда мама его пришла к нему а он представляете забыл что положил в карман эную сумму он уже уволился .

Гузаль Сады 26.09.2009 20:18

В виде благодпрности или вознаграждения ещё куда нишло,так по мелочи,а вот сам процесс взятки..... Смотреть лестно друг другу в глаза и передовать конвертик брррр.(tr) не приходилось. Кто даёт- весь в поту,кто берёт -у того вообще глазки невинные.

Марина Сам 26.09.2009 20:29

Я когда приехала в Волгоград мне надо было доехать до торг палаты а как на чём ? какая остановка я не знала Подошла к диспечеру написала адрес 10р вложила через мин она мне подробный маршрут нарисовала .Итолько через год появилась такая услуга ,,Справка 10 руб" .я тоже за быстрое решение всех проблем

Гузаль Сады 26.09.2009 20:32

Как по маслу говорите? Вот откуда поговорка- НЕ ПОДМАЖЕШЬ,Не ПОДЪЕДЕШЬ!

Марина Сам 26.09.2009 20:33

всё из жизни Гузаль всё из жизни

Наталья Шам 26.09.2009 20:36

Да подарки это тежи взятки ,только в иной форме.

Ольга Кас 26.09.2009 20:37

Взяточник и взяткодатель перед законом одинаково виноваты.И не надо мне объяснять,что законы у нас не соблюдаются.Взятки давали всегда и брали всегда,во все времена и во всех странах.Есть выбор-давать или не давать?Каждый этот выбор делает сам.Не хочется бегать по инстанциям,прошибать своим лбом стены,достаточно дать взятку-и дело на мазИ.Может быть,да,а может быть и нет.А так называемые откаты существуют везде и давно.Это уже даже не взятка,что-то большее, и не в сумме дело.

Наталья Шам 26.09.2009 20:39

А почему же сейчас всех взяточников сажают?

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT.