Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Жалеете ли вы что уехали с Узбекистана? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10663)

Ольга Кас 05.10.2009 19:55

Да? И какие другие исторические памятники в Фергане? Театр,Дом офицеров? Всё? Они построены в то же время,что и церковь,которая потом стала кинотеатром "Новая Эра".Вот об этом и речь.Не надо историей разбрасываться-угодна она кому-то или нет,а то в итоге останутся одни новостройки,которые разрушаются намного быстрее,чем старые здания-как бы хорошо их не строили.Материалы не такие качественные.А историческая ценность-любая-не обязательно красиво выглядит.По Вашей логике и пирамиды в Египте тоже не понять зачем сохранили,ну,только что большие,разрушать лениво было.Хотя,о чём я? Если для Вас они должны историю нести.А то, что они сами-история,уже неважно.

Нодирбек 05.10.2009 19:59

Ольга, я забыл добавить что речь об исторических сооружениях шла не про Фергану :)Другие, действительно исторически города Узбекистана ... думаете о каких Вы идет речь Вы знаетеИ уже писал что Фергана НЕ исторический город ...

Нодирбек 05.10.2009 20:00

млин, сорри за очепятки ..."думаю Вы знаете о каких городах идет речь"

Galchonok 05.10.2009 20:05

Нодирбек! Все ,что вы упомянули ,те здания строили не советы,а основатель города Фергана-Скобелев!!!!!

Ольга Кас 05.10.2009 20:08

Млин,Нодирбек,да я Вам уже час объясняю,что никогда город или что-либо ещё не станет историческим,если люди не приложат к этому усилия.Примеры привела,неужели не настолько яркие,чтобы понять о чём речь? И что значит не исторический? У Города такая история,что не все старые города могут такое припомнить.В конце концов,вчерашний день-уже история! Что,в Фергане не жили замечательные люди,на домах нет памятных табличек,городу некем и нечем гордиться? Это всё-история,в том числе и старые здания.А снесли многие здания,потому что не на что и неохота было восстанавливать.Если уж памятник героям войны убрали,о чём ещё говорить?У нас,кстати,скоро усадьбу Рахманинова восстанавливать собираются,которую во время войны разрушили бомбёжкой.Тоже немного лет ей было,всего сто с небольшим.Историю мы сейчас создаём и восстанавливаем-неужели неясно?А новодел-он и есть новодел.

Нодирбек 05.10.2009 20:18

Дамы, я сдаюсь, честно ... я не ценитель такой красоты, поэтому мне судить сложно что важно что нет ...Поэтому спорить не смогу с Вами :)(F)(F)(F)
От Скобелева идет лишь сам город, какой он есть ... это не вся территориальная история этого края ...
Никоим образом не занижаю его достоинств или того что было построено в период Союза ...
Сорри что затеял этот спор ... я не тот человек точно ...
уж если мне Москва не кажется красивой :) Это просто источник и все, не более ....
Мир, дружба, жвачка (F)(F)(F)

Нодирбек 05.10.2009 20:20

правда Питер и Киев мне кажутся красивыми :) Много красивше чем Москоу

Ольга Кас 05.10.2009 20:23

Ну,судя по внешности девушек,которые возле Вас,Нодирбек,ценить прекрасное Вы всё же умеете;-)Или это только к девушкам относится?

Ольга Кас 05.10.2009 20:25

Мир прекрасен и удивителен,всё-таки?

Нодирбек 05.10.2009 20:30

это относится токо к ним :-Dне ценить это ... это уж слишком ...

Galchonok 05.10.2009 20:49

Киев красив ,я часто там бывала ,уютный ,зеленый ,но Москва является одним из самых красивых городов мира ,возможно вы Нодирбек видите Москву такой, какой чувствуете,это ваше право!

Гульсара Мами 05.10.2009 20:56

Нет, и больше никогда ни при каких раскладах туда жить не вернусь

Нодирбек 05.10.2009 20:57

да нет ... просто может если б я жил в Питере или Киеве то тоже самое говорил бы про Москву :)
НЕ поверите, но небо я посл раз видел год назад в Уфе ... на шашлыках, когда на берегу речки лег на песок и вдруг ОНО :-Dкрасивое ...
До этого то видишь лишь другое ... семантические сети, цифры, графы и т.д.
Так вся жизнь, поэтому мне лично как то все равно что с памятниками ... красиво ну и ладно

Нодирбек 05.10.2009 21:02

Гульсара, что нить новенькое сказали бы ... это уже слышали :)Не хотите и не надо ... там Вас тоже никто не ждет

Витал к 05.10.2009 21:10

Извините что вмешиваюсь!Но для кого-то рублёвка-деревня!А кому-то Урюпинск-ГОРОД!Как говорится:Кому-то нравятся апельсины!Акому-то ящики из под них!!!Можно с пеной у рта доказывать что-то!Но всё равно каждый остнется при своём!

Нодирбек 05.10.2009 21:15

Вот появился человек, по настоящему любящий памятники :)Он даже сам памятник дружбы для меня (B)т.к. вечный друг, настоящий, которого не надо реставрировать :)

Елен 06.10.2009 07:00

Нодирбек,как всегда-в бочку меда немного добавить дегтя(характер видимо такой,азиатский,эмоциональный).Для чего Гульсаре ваш ответ?Вы как всегда берете на себя ответственность за всех.Человек ответил по теме.
А я согласна и с Олей и с Ириной-не сохранили памятники не потому,что нет денег или времени-НЕ ЗАХОТЕЛИ.Ведь хватило ума сравнять с землей кладбище в Фергане.А сколько там могил времен 19века!Достойнеших людей!А вечный огонь?!Хорошо,когда все обустраивается,ломают развалюхи.Видимо никто не будет спорить,что современный рынок-прекрасное место.
А насчет дворца форумов,Нодирбек,сплю отлично,пусть это будет моя самая большая трагедия и бессоница.Жаль денег людей,!

Нодирбек 06.10.2009 07:10

Элен, у нее также как и у Вас привычка по одной и той же теме писать одинаковые ответы по 2-3 раза ... причем одно и тоже ...Ну читали это, поняли что не хочет возвращаться ни при каких условиях и что? Цель - снова начать баталию? Скучно стало? Тем более что она не в состоянии ее вести и лишь призывает Вас поддержать ее и все ...
Пусть болтает что хочет, мне то что ...
И мы тут общались более менее мирно на другие темы ... поэтому и Вы не начинайте!
Рад за Ваш сон ... пусть всегда таким будем :) А народ сам разберется и без Вашей жалости ...

Елен 06.10.2009 07:40

Глазам не верю,Нодирбек видит меня на сквозь,,я сама не знаю,что скажу завтра,а наш уважаемый джентельмен ЗНАЕТ ВСЕ И ОБО ВСЕХ!Ну вот и дождались,в ряды Вольфа Мессинга влились новички.
а МОЖНО МНЕ СКАЗАТЬ ПО ТЕМЕ,? 120 раз говорю-нет не жалею,рада и благодарна судьбе,что оказалась в Израиле.

Нодирбек 06.10.2009 07:43

я тоже рад что Вы оказались там :) и что все у Вас там хорошо ...

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT.