![]() |
Да? И какие другие исторические памятники в Фергане? Театр,Дом офицеров? Всё? Они построены в то же время,что и церковь,которая потом стала кинотеатром "Новая Эра".Вот об этом и речь.Не надо историей разбрасываться-угодна она кому-то или нет,а то в итоге останутся одни новостройки,которые разрушаются намного быстрее,чем старые здания-как бы хорошо их не строили.Материалы не такие качественные.А историческая ценность-любая-не обязательно красиво выглядит.По Вашей логике и пирамиды в Египте тоже не понять зачем сохранили,ну,только что большие,разрушать лениво было.Хотя,о чём я? Если для Вас они должны историю нести.А то, что они сами-история,уже неважно.
|
Ольга, я забыл добавить что речь об исторических сооружениях шла не про Фергану :)Другие, действительно исторически города Узбекистана ... думаете о каких Вы идет речь Вы знаетеИ уже писал что Фергана НЕ исторический город ...
|
млин, сорри за очепятки ..."думаю Вы знаете о каких городах идет речь"
|
Нодирбек! Все ,что вы упомянули ,те здания строили не советы,а основатель города Фергана-Скобелев!!!!!
|
Млин,Нодирбек,да я Вам уже час объясняю,что никогда город или что-либо ещё не станет историческим,если люди не приложат к этому усилия.Примеры привела,неужели не настолько яркие,чтобы понять о чём речь? И что значит не исторический? У Города такая история,что не все старые города могут такое припомнить.В конце концов,вчерашний день-уже история! Что,в Фергане не жили замечательные люди,на домах нет памятных табличек,городу некем и нечем гордиться? Это всё-история,в том числе и старые здания.А снесли многие здания,потому что не на что и неохота было восстанавливать.Если уж памятник героям войны убрали,о чём ещё говорить?У нас,кстати,скоро усадьбу Рахманинова восстанавливать собираются,которую во время войны разрушили бомбёжкой.Тоже немного лет ей было,всего сто с небольшим.Историю мы сейчас создаём и восстанавливаем-неужели неясно?А новодел-он и есть новодел.
|
Дамы, я сдаюсь, честно ... я не ценитель такой красоты, поэтому мне судить сложно что важно что нет ...Поэтому спорить не смогу с Вами :)(F)(F)(F)
От Скобелева идет лишь сам город, какой он есть ... это не вся территориальная история этого края ... Никоим образом не занижаю его достоинств или того что было построено в период Союза ... Сорри что затеял этот спор ... я не тот человек точно ... уж если мне Москва не кажется красивой :) Это просто источник и все, не более .... Мир, дружба, жвачка (F)(F)(F) |
правда Питер и Киев мне кажутся красивыми :) Много красивше чем Москоу
|
Ну,судя по внешности девушек,которые возле Вас,Нодирбек,ценить прекрасное Вы всё же умеете;-)Или это только к девушкам относится?
|
Мир прекрасен и удивителен,всё-таки?
|
это относится токо к ним :-Dне ценить это ... это уж слишком ...
|
Киев красив ,я часто там бывала ,уютный ,зеленый ,но Москва является одним из самых красивых городов мира ,возможно вы Нодирбек видите Москву такой, какой чувствуете,это ваше право!
|
Нет, и больше никогда ни при каких раскладах туда жить не вернусь
|
да нет ... просто может если б я жил в Питере или Киеве то тоже самое говорил бы про Москву :)
НЕ поверите, но небо я посл раз видел год назад в Уфе ... на шашлыках, когда на берегу речки лег на песок и вдруг ОНО :-Dкрасивое ... До этого то видишь лишь другое ... семантические сети, цифры, графы и т.д. Так вся жизнь, поэтому мне лично как то все равно что с памятниками ... красиво ну и ладно |
Гульсара, что нить новенькое сказали бы ... это уже слышали :)Не хотите и не надо ... там Вас тоже никто не ждет
|
Извините что вмешиваюсь!Но для кого-то рублёвка-деревня!А кому-то Урюпинск-ГОРОД!Как говорится:Кому-то нравятся апельсины!Акому-то ящики из под них!!!Можно с пеной у рта доказывать что-то!Но всё равно каждый остнется при своём!
|
Вот появился человек, по настоящему любящий памятники :)Он даже сам памятник дружбы для меня (B)т.к. вечный друг, настоящий, которого не надо реставрировать :)
|
Нодирбек,как всегда-в бочку меда немного добавить дегтя(характер видимо такой,азиатский,эмоциональный).Для чего Гульсаре ваш ответ?Вы как всегда берете на себя ответственность за всех.Человек ответил по теме.
А я согласна и с Олей и с Ириной-не сохранили памятники не потому,что нет денег или времени-НЕ ЗАХОТЕЛИ.Ведь хватило ума сравнять с землей кладбище в Фергане.А сколько там могил времен 19века!Достойнеших людей!А вечный огонь?!Хорошо,когда все обустраивается,ломают развалюхи.Видимо никто не будет спорить,что современный рынок-прекрасное место. А насчет дворца форумов,Нодирбек,сплю отлично,пусть это будет моя самая большая трагедия и бессоница.Жаль денег людей,! |
Элен, у нее также как и у Вас привычка по одной и той же теме писать одинаковые ответы по 2-3 раза ... причем одно и тоже ...Ну читали это, поняли что не хочет возвращаться ни при каких условиях и что? Цель - снова начать баталию? Скучно стало? Тем более что она не в состоянии ее вести и лишь призывает Вас поддержать ее и все ...
Пусть болтает что хочет, мне то что ... И мы тут общались более менее мирно на другие темы ... поэтому и Вы не начинайте! Рад за Ваш сон ... пусть всегда таким будем :) А народ сам разберется и без Вашей жалости ... |
Глазам не верю,Нодирбек видит меня на сквозь,,я сама не знаю,что скажу завтра,а наш уважаемый джентельмен ЗНАЕТ ВСЕ И ОБО ВСЕХ!Ну вот и дождались,в ряды Вольфа Мессинга влились новички.
а МОЖНО МНЕ СКАЗАТЬ ПО ТЕМЕ,? 120 раз говорю-нет не жалею,рада и благодарна судьбе,что оказалась в Израиле. |
я тоже рад что Вы оказались там :) и что все у Вас там хорошо ...
|
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT. |