![]() |
понял не дурак . Просто достали уже спагетти о государственности русского8oI
|
Stanislav prav, Vse politiki eto ponimaiut.. poka my eto ne osoznaem sami, manipulirovati nami budut do beskonechnosi...
|
Ea sam moldovanin, jena ukrainka, 6 let v Evrope,v semie na russkom... syn 4 goda, krome russkogo i englisha ne nachiom ne "botal"... 4meseatsa sadika ---Nastoiashii moldovan..:-D :-D
|
Вот * вами * и * наманипулировались, *что * Союза * давно *нет, * а *зов * ,,обиженных,, *народов * ещё * живет * в * вас. Приднестровье * * *почему *то * и *не * заморачивается *на * этом, *а * ведь * там * же * живут *такие * же * *молдоване... * *а * вы * после * *20 * летней * обработки * уже * мыслите * как * те *кто *эту *хренотень *начинал. Браво, * господину *Бжезинскому!
|
у меня наоборот я хохол - жена молдованка
малая в молд садик - молд лицей, правда дома на языке * межнационального*:-D общения ботаем..;-) |
Анатолий я вас прошу , вот только мне про Приднестровье ни че втюхивать не надо - ОК!!!
Я там моно сказать живу.. и шо это такое и для чего и почему оно *родилось* на свет - знаю из первых уст... это для царанелов из распупен тема !!!|-) |
вы таки гляньте на Израиль или на те же Штаты
и только мы самые европейские никак не успокоимся с языком!!! Сегодня 16:41 -------------------------------------------------------------------------------------------------- Только * не * нужно * утверждать * что * все * американцы * в *штатах *разговаривают * на * языке * аппачей... *но * *ведь * *америка *от * этого * хуже * не * стала. |
вы предлагаете загнать молдован в резервации??? это я вам скажу попахивает расизмом...:-S
|
Не * * нужно * передергивать, *речь *идет *о *языке.
|
А кто передергивает??? коренные в резервациях - язык английский...
Скажите где я напутал???? |
Это и называют великорусским шовинизмом!! уж извините...
|
Вы * взывали *к * Штатам... *приводя * сей *аргумент. *Вот * и прокомментируйте * *не * перекручивая ...
|
СССРовские там русского не требуют..
Решено в конституции ( хотя сомневаюсь что в ней прописано про язык) - англицкий - все, все забыли и засунули свои амбиции себе в задницу... Нравится не нравится - спи моя красавица!!! нет- планета большая-... вперед и с песнями... |
В США нет понятия - гос.язык. Там просто отмечается что например в этом штате основными функционирующими языками являются - и перечисляют языки. Насчет русскому - гос.статус... уважаемые форумчане, которые ПРОТИВ, я училась в русской школе, где как *и все учила рум.яз и еще углубленно инглиш... так вот в нашей школе с 7-8 класса все дети уже могли общаться на инглише. Секрет прост - 5-6 уроков в неделю английского, среди которых не только сам язык и литература (Шекспира в оригинале например изучали ;-) *и сочинения писали на инглише) но также - история Англии, георгафия Англии, современная Англия - там все об экономике, экологии, культуре и т.п. и тоже самое по США - георгафия, история, современные штаты. К 11-12 классу наших выпускников с руками и ногами забирали сразу же в переводческие фирмы. Если в школах в качестве рум/молд.языка будет преподавать не только грамматика и литература, но и половина других предметов - у нас в стране ВСЕ ПОГОЛОВНО в совершенстве будут владеть 2-мя языками + иностранный
|
СССРовские там русского не требуют..
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D там сами политики и управленцы вводят русский в обращение примерно как китайский, хинди и т.п. Там ситуация меняет и дополняет правила, а не наоборот |
Так *что * *слушайте *и * * внемлете * молодых, *из * числа *тех * кто * не * зомбирован... *и * не *видит * в *этом *проблеммы.
|
:-D :-D :-D дык и я проблемы не вижу!!! Правда до тех пор пока не зомбированные не начинают шарманку с языком по 3,14тому кругу заводить!!!
Хора маре!! мля .. когда надоест??.. |
Да * * шо *вы * такое * размовляете... Тяжело * *конечно, *но * чего * *не * сделаешь * ради * спасения * * человечества!:-D
|
И еще ... Анатолий а не трудно быть богом???
бо такое впечетление шо вокруг зомби а на вас возложена роль месии.. *мне почти полтинник и поверьте на слово - не в теплице живу.. потыкала меня жизнь мордой и в дерьмецо тоже и у коми рыльце в пушку.. тоже от первоисточника в курсе... и Ворона не от будуна не принялся мусировать вопрос с языком будучи у власти... так что кто и на сколько замбирован - вопрос чисто риторичекуий... |
*-) (ch) ;-)
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT. |