Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Андреенко 20.01.2010 18:53

можно спорить о вкладе Сталина в строительство совтской империи, а можно и о его роли в её развале..... Я думаю, что если бы средства строителя были бы иныме, она бы просуществовала ещё 1000 лет.... а то стоило чуть путы ослабить и развалилась, как карточный домик, без единого выстрела.... Даже самые что ни на есть братские республики отчалили , подальше от репрессий......

Где Мое Солнышко 20.01.2010 18:55

СаняКирсаков, надеюсь Вы в этой теме не перелетная птица? Завтра тоже Васбудем слушать? А для начала, умник ты наш, расскажи нам"несмышленышам", когда Парвус встретился с Лениным, где, и о чем былразговор? Это первое. Во 2-х, кто у Парвуса входил в друзьях? Кто былПарвус по национальности и что он делал в Турции? Хватит для начала!Если Вы, хоть, на эти вопросы ответите, тогда посмотрим "болван" Вы илитолько на него учитесь. Уж простите меня за это выражение, но Вы первыйоскорбили Сталина, а значит наших ветеранов! До завтра!
Сегодня 21:42
А еще, Саня, если припомнишь про Митьку-кривого и Сеньку-горбатого, то цены тебе не будет!

Астапенко 20.01.2010 19:01

Юра, если Вы не понимаете по взрослому, можно я Вам как ребенку растолкую. Вас на колхозном собрании выбрали председателем колхоза. Тоесть доверили Вам огромное хозяйство с техникой и людьми. С этой минуты Вы за него в ответе. Что Вы делаете для начала? Вы прямо на собрании говорите народу: Если доверили, значит будем работать честно, сообща , по нашей общей программе, СОГЛАСНЫ? Все; Да!
Но вдруг один, например, Лев Бренштейн, встает и говорит: А я не хочу! Я буду делать как я желаю! Пошли Вы все в "жопу"! Вы говорите: Как же так, есть же принятые законы? ОН: Засуньте свои законы в одно место, сам не буду на Вас работать и детям запрещу! А еще друзей подговорю.
Юрик, Вы как НАША ДОБРОДЕТЕЛЬ, их на место не поставите! Вы дадите в колхозе разгуляться полной вакханалии?
Мне интересно, Юрий, как Вы поступите?

Ведешкин 20.01.2010 19:04

Наверное надо признать:никто не виноват в наших проблемах , катастрофе больше нас самих. Наши предки,да и мы сейчас не расмотрели опасности, не противостояли им, дали себя сооблазнить на гибельный путь развития. К сожалению как правило наиболие активная, образованная часть нашего общества бала проводником разрушительных идей, орудием враждебных России сил. Когда появлялся нужный реформатор его убивали. ( Александр 2, Столыпин итд) Странная у нас нация.

Абрашкин 20.01.2010 19:06

Зато на Северном Кавказе кесть коллективные компактно проживающие свидетели - ингуши, чеченцы, балкарцы, аварцы .... продолжить?

И карачаевцы туда же...массово сотрудничали с фашистами...не все..но массово ! Сталин великий гуманист был...он сберёг народы ! Переселил их от греха подальше.. Не сделай он этого..неизвестно сколько ещё бы крови пролилось...

Астапенко 20.01.2010 19:06

"Если бы неЗатуп горячо вами любимого товарища Сталина в апреле 1941года (после докладаагентуры о дате начала вторжения Германии на территорию СССР) - ветерановсейчас было бы больше!Про Парвуса советую вам набрать в поисковмке"парвус",там вся инфа".

- завтра об этом и поговорим! Я Вам докажу, что Вы профан в ИСТОРИи, да и о Парвусе, вершки срубили, а в глубь не удосужились заглянуть. До завтра!

Великов 20.01.2010 19:08

Александр Кирилюк (Y)

Андреенко 20.01.2010 19:21

"Юрик, Вы как НАША ДОБРОДЕТЕЛЬ, их на место не поставите! Вы дадите в колхозе разгуляться полной вакханалии?
Мне интересно, Юрий, как Вы поступите?"
НЕТ , не дам разгуляться..... Отберу у колхозников паспарта , каждому пятому влеплю "10 лет без права переписки", каждого четвёртого из оставшихся упеку в ГУЛАГ, каждого третьего из оставшихся поставлю по другую сторону " колючки" , чтобы стерегли " врагов народа ....Остальные будут любить и бояться......

Анисимов 20.01.2010 19:21

Александр Кирсанов. Когда я учился в учебниках про Сталина всумме информации было от силы пару страниц. И объясните мне как можновдалбливать то что было под запретом. Зато в новых учебниках дермократыпостарались
Сталин тиран уничтоживший 90 миллионов честных и не в чём невиновных жителей страны. В учебникахбывших Республик вобше палачи выставляются народными героями А то что на ихсовести невинные жертвы дети женщины то считается пропаганда коммунистов. Конечносейчас когда практически не осталось свидетелей можно писать что угодно.

Великов 20.01.2010 19:33

:-D

Великов 20.01.2010 19:35

Пост мой слили - ответ Сергею Луценко.
Вот Вам и Сталин :-D

Анисимов 20.01.2010 19:37

Саша и мой пост слили вот вам и демократия.

Агапьев 20.01.2010 19:37

оторый убил столько русских людей,что Иван 4й с Малютой Скуратовым курят в сторонке1 Вы еще Петра 1го
Алекс,сколько?А вы обратитесь к В.Карпову"Генералиссимус",он там прописал,сколько погибло русских с1918 по1930 гг. и с 1930 по 1937 гг. русских и евреев.

Анисимов 20.01.2010 19:41

Повторно
Александр Кирсанов. Когда я учился в учебниках про Сталина всумме информации было от силы пару страниц. И объясните мне как можновдалбливать то что было под запретом. Зато в новых учебниках дермократыпостарались Сталин тиран уничтоживший 90 миллионов честных и не в чём невиновных жителей страны. В учебникахБывших Республик вобше палачи выставляются народными героями А то что на ихсовести невинные жертвы дети женщины то считается пропаганда коммунистов. Конечносейчас когда практически не осталось свидетелей можно писать что угодно.

Винни 20.01.2010 19:48

Александр Лохов! Каждый Ваш пост замечательный, и каждое Ваше обращение ---это образец !
Вот Вы обращаетесь к Кларе и ждете ее комментариев...
А Вы "часом" не ошиблись??? Вам не кажется ,что Вы их не дождетесь... И здесь же дело даже не в том , что Вы их не дождетесь ...а в ошибочности выводов о человеке... Вы не правильно ( возможно ошибаюсь) оценили Форум...
Возможно эти же ошибки Вы делаете и в выводах о глобальной политике...
Каждая из стран боролась и продолжает бороться за свои интересы в этом Мире...
Сталин тоже старался , но у него не получилось...
Он проиграл и поэтому вышло то , что вышло...
И основной причиной его проигрыша 39-41 годов была его , как он считал непогрешимость особенно во внутренней политике своей страны...и именно это привело СССР к невиданным потерям как в людях так и в экономике. Спасибо.

Великов 20.01.2010 19:51

Да вы правы,Сергей,что каждая власть,как и религия копает под себя! переписывая историю.Вы не жили во времена Сталина,а моя бабушка,как очевидец событий рассказывала что на Cталина во время ее молодости все молились,примерно как сейчас на Путина.Только строй был тоталитарным в стране,в отличиии от сегодняшнего - авторитарного.От того и градус этих молитв был выше.Ну посмотрите - что Сталин сдела позитивного для народов СССР? Почему на него молились? Потому что уважали - нет,из страха молились.Вот этот страх и пораждает неадкватную реакцию в народныъх массах.Вождем называют,Мытыря до сих пор не закопают из мавзолея.От того так и живем - в вечном страхе грядущего и прославляя действительных убийц и мучителей народа,называя их Героями нации.

Великов 20.01.2010 19:56

За весь период Советской истории стоит выделить наверное только одного по-настоящему здравомыслящего человека - Андрей Громыко,Молотов еще,но тот исполнял волю Вождя.

Винни 20.01.2010 20:00

"Юрик, Вы как НАША ДОБРОДЕТЕЛЬ, их на место не поставите! Вы дадите в колхозе разгуляться полной вакханалии?
Мне интересно, Юрий, как Вы поступите?"
НЕТ, не дам разгуляться..... Отберу у колхозников паспарта , каждомупятому влеплю "10 лет без права переписки", каждого четвёртого изоставшихся упеку в ГУЛАГ, каждого третьего из оставшихся поставлю подругую сторону " колючки" , чтобы стерегли " врагов народа....Остальные будут любить и бояться......
Ну разве можно задавать такие вопросы...Юрий Шляхов --Вы продолжаете считать , что ВСЕ форумчане действительно дети...
... Юрий Шляхов! А почему вдруг в колхозе должна быть какая-то вакханалия??? Ну какой-то Абрам не захотел работать--ну и что??? Так что теперь Все Марьи да Иваны перестанут работать...Это же почему??? Если все хорошо--будут работать и кормить семью...
А вот если их много и надо на место ставить--то что-то возможно не так делает избранный председатель и его надо переизбрать...

Галактика 20.01.2010 20:46

Да Черчиль был еще та сволочь он первый затеял ХОЛОДНУЮ ВОЙНУ всем буржуям буржуй

Винни 20.01.2010 20:59

Марк! А Вы не обратили внимание , что Тема про Сталина ...
Может выскажите свое мнение о Сталине...

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT.