Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   80% России погрузилось в бедность (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14502)

Абрамчук 25.12.2010 10:04

Пардон , - жена подсказала - 6 пенсионеров , но 60 лет нет никому - четверо работают .

Ведищев 25.12.2010 10:22

Да у нас предлагают уйти на пенсию пораньше,завлекают пятью окладами.Предприятие из 4000 превратилось менее 900 человек. * * *----- * * * *Странно, газету откроешь, а везде написано:"Требуются...".--------- *Сергей есть ещё одна штука ПОСЛЕ 45 ЛЕТ НИКУДА НЕ БЕРУТ. *А пенсионеров уже пол города минимум...........

Абрамчук 25.12.2010 10:32

Хороший специалист всегда востребован . Помню в одной из строительной фирм работал дедок , лет под70 , - ходячая энциклопедия , умница , на компе получше иных молодых шлепал и в автокаде , и в С-1 , и в Глобусе - молодец . Получал как специалист ПРТО 70-80 т.р. и ему больше предлогали с других фирм , директор умолял , кидал бонусы - и тот оставался .

Amelia 25.12.2010 10:39

Аналогично! Сёкор у меня - фрезеровщик, редкий мастер. Ему было 65, а как срочный заказ, так директор присылал за ним машину на дом:Сергеич, выйди хоть на пару часиков! Так и работал до самой смерти!

Decadence 25.12.2010 11:41

Надежда! Самое страшное...что сейчас не только фрезеровщика...но и нормального электрика, плотника, столяра, механика, сантехника не найдешь!..С"оптимизировали все профессионально-технические училища...а те, что остались...выпускают бухгалтеров, которых нужно учить считать на калькуляторе (про счеты я ваще молчу!)..да секретари-машинистки..Когда вымрет гвардия спецов, получивших образование в СССР...тогда наступит полная ж...па!

Ведищев 25.12.2010 11:49

Это исключение,я сам к этой категории отношусь.А про тех спецов о которых вы говорите,они местные,их знают,но когда точно такой же приезжает в другое место,то результат совсем другой. А пол города у нас безработных,так им просто работать негде.Закрылось практически всё.

Агапьев 25.12.2010 11:54

Она,ваша мать,вот на эти 120рублей вас вырастила и дала вам обращование. Сейчас ваша очередь обеспечить родителей.
Да зачем же,его мама все еще ему помогает,ведь он только военную пенсию получает,а этого мало для мужчины в расцвете сил,ведь он ещё не заработал гражданскую пенсию и матпомощь руководство Охтагаза не платит!!!(fr) (fr) (fr)

Несерьезные Отна 25.12.2010 11:55

верно, заводы предприятия закрыли- зачем они, можно купить за границей, зачем токари, фрезировщики- чем им заняться?- грузчиком, разнорабочим, у нас в охране- учитель истории из института, зато купи-продай везде

Агапьев 25.12.2010 11:58

Рука бы не дрогнула , да очко сыграло ...
Видишь ли,уважаемый,:-D знать надо русские поговорки ,а не провоцировать людей на грубость:"с дуру можно и х... сломать"!Я ведь тоже могу посомневаться в отважных действиях твоих на войне,есть кое-какие сомнения!!!(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (Y)

Шуйский 25.12.2010 12:07

верно, заводы предприятия закрыли- зачем они, можно купить за границей, зачем токари, фрезировщики- чем им заняться?- грузчиком, разнорабочим, у нас в охране- учитель истории из института, зато купи-продай везде
вместо того что бы искать на карте токарей да фрезеровщиков,лучше самому заняться купи-продай,пользы больше будет(H)

Абрамчук 25.12.2010 12:14

ведь тоже могу посомневаться в отважных действиях твоих на войне,есть кое-какие сомнения!!!=================== А и не сомневайся ... Я отвагой не блестал , - бухнет - падал , как и все , поближе к забору , подальше от БМП - их быстрее поджигали . Страшно , и жить хочется ... Это не драка - там не выбитым зубом за ошибку расплатишся за свою смелость .

Шуйский 25.12.2010 12:20

со Светланой не согласен вообще.....насчёт старой гвардии....на примере автосервисов сравнение, плюсы только в пользу молодёжи,сообразительные трудолюбивые,с новым оборудованием быстро справляются *и всё с точностью наоборот у старых"спецов"работать не хотят,только блять чай попить(ежели не водки)с клиентами общаются как собаки(привыкли потому что при совке так)где молодые справляются за день-два,этим нужно 5-6 дней,совок воспитал хороших лентяев

Агапьев 25.12.2010 12:26

подальше от БМП - их быстрее поджигали . Страшно , и жить хочется ... Это не драка - там не выбитым зубом за ошибку расплатишся за свою смелость .
Сегодня 15:14
Ну вот ,это уже ближе к реальности,но тогда зачем меня провоцировать,даже на виртуальные действия:Кстати твоя точка зрения(а сам что,очко....) очень широко распространена *в среде рабочего класса (все-таки образование....!!!):один"надо нам пойти туда-то и потребовать у того-то...." они:"если ты такой смелый,иди и потребуй,а мы посмотрим.."И это на полном серьёзе и..ни у кого из них не возникает мысли,что они *пошлые трусы!

Абрамчук 25.12.2010 12:34

Шалыгин , мы с тобой оба не видим в нынешней власти - будущего для России ... Разница в мировоззрении - и главное в расхождении в экономических отношениях в обюществе . Предлогаю далее в дисскуссии не переходить на личности , ЗАЕБАЛО !!!

Ведищев 25.12.2010 12:37

со Светланой не согласен вообще.....насчёт старой гвардии....---------- * * * * ГР а я на примере шахты могу сказать,молодёжь хрен заставишь работать,прячется по забоям,курит,чаи пьёт,да спят.Ответ у них прост за такие деньги они работать не будут.......

Шуйский 25.12.2010 12:46

а я на примере шахты могу сказать,молодёжь хрен заставишь работать,прячется по забоям,курит,чаи пьёт,да спят.Ответ у них прост за такие деньги они работать не будут....
не верю....точно знаю что на шахтах пацаны держаться за свою работу,есть знакомые и такие!да кстати,про сигареты,мне они говорили,что ежели кто в шахте закурит,наказание очень быстро постигнет(H) видимо вы в какой то другой шахте работаете?

Абрамчук 25.12.2010 12:49

Ответ у них прост за такие деньги они работать не будут.......
Сегодня 15:37============== Лозунг - быстро , много , и на халяву ... Ничего , рога пообломают и притрутся к действительности .

Ведищев 25.12.2010 12:51

Шахта шахте рознь,в наших можно курить,а те которые работают в угольных типа кузбаса,у них просто больше нет никакой другой работы,да и по большей части они ничего не могут кроме как долбить.

Абрамчук 25.12.2010 12:57

А сессон у тебя действительно был классным !!!

Абрашкин 25.12.2010 13:03

знакомые и такие!да кстати,про сигареты,мне они говорили,что ежели кто в шахте закурит,наказание очень быстро постигнет(H) видимо вы в какой то другой шахте работаете? Уважаемый..не курят только в шахтах высокой категории опастности по выбросам метана..в остальных курят ! хотя это карается уголовной ответственностью..прячут папиросы ( именно папиросы а не сигареты..и прячась курят )говорю за угольные шахты, за остальные не знаю..спорить не буду

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT.