![]() |
МИТРОФАНЫЧ, насчёт культуры - это всё относительно и однозначно сказать нельзя... А вот образование, однозначно никакое....особенно высшее)
|
kone4no hotim!!!
|
смотря где? Могу сказать однозначно везде.. начиная экономической академией, заканчивая госом... Или может есть конкретные примеры университетов, где образование на уровне? )
|
МИТРОФАНЫЧ, сужу по всем возможным критериям. начиная от международного признания, опыта друзей и заканчивая своим опытом (учусь в данный момент в колледже при экономической академии ну что могу сказать.. есть чудесный пример - знакомая отучилась в экономической академии по 2-м специальностям , прошла наш мастерат, выйграла грант на обучение в америке и кстати, в далеко не самом престижном универе... И только сейчас она поняла что её совершенно ничему в молдове не научили и она просто потеряла годы жизни учась здесь... никаких конкретных практических знаний,а лишь весьма абстрактные теоретическиме знания - по чуть чуть во всём..а толку?!
А вообще, все кто прошёл этап получения высшего образования, думаю понимают, почему оно никакое. Кого из друзей не спрошу, в каком бы они универе не учились, у них с первого курса уже на руках прайс листы с расценками кто сколько из преподов берёт ... не хочу приводить конкретных примеров по учебным заведениям (мне ещё здесь учиться) |
МИТРОФАНЫЧ, вот в этом то и проблема. У нас в универах явно учится слишком много людей, без особых умственных способностей, которые учатся просто потому что им родители сказали, заплатили, а ещё это престижно....вот и учится кто попало..а поля то не паханные стоят
чтобы далеко не ходить, вот конкретный пример - несмотря на столь скромный возраст *я уже могу похвастаться тем, что у меня свой бизнес. Точнее не совсем свой, а у нас с другом S.R.L с равными долями в уставном капитале. (фирма в данный момент в процессе учреждения...работаем уже несколько месяцев, но вступали в юридич. отношения как физ. лица ) фирма занимается предоставлением услуг в области IT... всё более чем серьёзно (партнёры в англии, германии, сша, индии... они все ценят дешёвую молдавскую раб силу... При отборе кадров с сожаленим заметили, чтокак из 50 программистов, заканчивающих универ, знающих максимум 3-4...(в смысле знающих не просто теорию, а способные работать в той сфере что нам нужна..) |
Натали, то, что я не рассматриваю кондидатуру Путина, как кумира, не говорит о том, что я к нему отношусь-так себе... я ОЧЕНЬ уважаю эту личность !!! прямо ОЧЕНЬ, и не только остроту ума, но и манеру поведения, как в политике, так и в жизни(вообще, вне политики)... просто я имел в виду, что если я горжусь человеком, это не позволит мне закрыть глаза на оплошность, или ошибку, скажем... я образно, сново, привожу примеры... это типа как, если это моя мама, значит всё, что бы она не сказала, чистая правда, и правильно, потому что это моя мама... понимаете что я имел в виду?:-$
|
Натали, я ужасный критик(в плане, что порой не могу удержаться, чтоб не указать на то, что человек не прав, причём статус человека, иногда для меня не играет роль)... просто я считаю, что если объективно, а не просто потому что тебе не понравилось-то это уместно, просто нужно знать когда об этом удобней намекнуть, или сказать... у меня со всеми директорами постоянно такие дебаты... и меня, за всю жизнь уволили только раз, и то, в 2000-м году, и директора-иностранцы, просто им(иностранцам) нравится, когда им "целуют" одно место, и когда им всё "докладывают", вот им и не понравилось, что я категорично это не делал, да и подкопали под меня... а в остальные разы, я сам уходил с работы... как и недавно... на дворе кризис, а я со своими амбициями:-D но не жалею... всё что не делается, к лучшему(я уверен, что это не просто поговорка... всё таки, старые люди-мудрые реально, и уж они-то знают какие выражения кстати, а какие-нет... )
|
кстати, в свой адрес, я принимаю критику, если она уместна... а если нет... у меня рефлекс-откритикую, что пожалеешь что "замахнулся" на меня:-$
|
Да ни хрена не мудрые старые люди...Всего лишь старше по возрасту.А в ситуциях про которые говоришь,дело такое...Если поступаешь не импульсивно,а обдуманно ,то это уже не ты...То есть,изменяешь своим принципам,взгляду на жизнь,воспитанию и характеру...
|
Василий, и всё же я склонен утверждать то, что мудрые... понятно, что далеко не все, но это типа как вы всю жизнь заняты одним делом, и в каждом молодом замечаете какие-то минуса в работе, и с лёгкостью поднатаскиваете его, так как для вас это привычное дело, так и для некоторых стариков, любая бытовая ситуация-пройденный этап, и они знают куда больше молодого, какие варианты подобных ситуаций бывают, и примерные исходы этих ситуаций, вот со временем, старики приходят к пределённым умозаключениям, и так рождаются поговорки, сказания и т.д. не забывайте, что их корни из древности, и все ситуации передовались с покон веков, от бабушек и прабабушек, это сейчас, через наши "достоверные" СМИ, то такую новость услышишь, то другую... и не понимаешь какой вывод сделать, надеешься только на свою логику и интуицию... так что, я знал некоторых, которых я мог бы отнести к мудрым...
|
Очень хочу! Здесь много русскоязычных! И хорошо бы все жили дружно и не проявляли тупого национализма! - Надо помнить, что ВСЕ МЫ ЛЮДИ, неважно какой национальности, главное оставаться человеком всегда и во всем! ;)
|
и к тому же, если я импульсивен, но не всегда выплёскиваю эмоцию в нужное русло, то получается что я, не я, потому что по-натуре я обязан был сказать, что кто-то "дурак", но по этическим принципам не сказал? не думаю что вы правильно рассмотрели это... не всегда же быть бунтовщиком... это уже больше похоже на глупость, нежели на характер... постоянно всех критиковать, быть недовольным, но при этом знать, что есть махонький процент людей, который будет увжать себя за эту жёсткую принципиальность, как-то не хочется...
|
это как обычно люди, не зная человека, по одному-двум выражениям поливают его грязью-я не считаю это нормальным... мне не нравятся очень много людей, по их поведению, образу жизни, сфере деятельности-но он мне может нравиться, как человек, который просто, вне всего того, что я о нём знаю... и наоборот... например я терпеть не могу творчество многих российских(да и наших) звёзд, но в жизни, они интересные люди... или я не терплю пафос Михалкова(Никиты), но я уважаю его творчество... и так часто... поэтому, я стараюсь ни при каких условиях не сказать, что кто-то дурак, потому что мне потом будет стыдно что я о нём отзывалься нелестно, а в итоге, общаюсь... последний такой случай, у меня был с Нелли Чёбану, мне не понравилось, что она поехала на Евровидение со своей песней(закос под Руслану), но в жизни она показалась хорошим человеком... недеюсь она на меня не сильно огорчилась...:-$
|
Серёга,я не говорю про глупость...Конечно иной раз лучше промолчать...Я попозже в личку случай напишу. Поймёшь о чём я.
|
да
|
(fr)(fr)Да хотелбы(fr)(fr)
|
NU
|
По-моему понятно что хотеть этого будут только русскоязычные. А остальные будут писать NU. Только почему-то румыноязычные националисты которые очень стремятся в ЕВРОПУ забывают, что лояльность к другим культурам народностям и языкам является общеевропейской ценностью. В Швейцарии 4 гос. языка и как-то глотки друг-другу еще не перерезали. А без русской культуры молдавской так называемой культуре конец придет раз в них уже воспитаны националистические чувства и национальная нетерпимость
|
ес...........(v)
|
Добрый вечер!Я думаю,что Александра имела ввиду переплетение культур многих национальностей,скорее всего.Ведь в Молдавии на протяжении огромного промежутка времени живут и Русские и украинцы,болгары,гагаузы и еще целый ряд национальностей.А вот общаться им между собой,по моему,все же ,проще на русском.Отсюда и выводы.
|
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT. |