![]() |
Мне нравится, когда судьба,сгорая,
мне посылает преданных друзей. И мы живем, друг другу помогая, и не жалеем сказанных идей. Мне нравится со счастьем обниматься, не думать, что когда-то не везло. И просыпаясь утром, улыбаться, не вспоминать, что было в жизни зло. Мне нравится, что годы прибавляясь, несут лишь отношений чистоту. Живем теперь, с друзьями, удивляясь, что видим еще жизни красоту. Еще мне нравится, что есть любовь на свете, которая всем продлевает век. И что на нашей голубой планете, судьбы хозяин только человек. И будем жить, и будем улыбаться, что беды не коснулись вдруг, сейчас. А осенью вновь будем удивляться, что под ногами золото у нас! |
ЗАКОН ВОЗДАЯНИЯ *
Есть великий закон во Вселенной: Что даете в мир, то обратно воротится. Он с начала веков нетленный, Что посеял вернется со сторицей. А еще говорят – как аукнется, Так потом непременно откликнется. И каким аршином отмерится, То таким же и вам отпустится. Не судите – судимы не будете, Не кляните – себя проклянете, Сея ветер – бурю разбудите, Предавая – себя предадите. Ну, а если мир от себя отгородите И засовы большие поставите, Отвернутся от вас, не воротите, Кому же вещать тогда станете? Не ищите в чужих глазах щепочку, Потому как мало знаете, Богу важна каждая веточка, Отрезая ее, вы себя отрезаете. Будьте от сердца милостливы, От Любви становитесь большие, Относитесь к другим, как хотели бы Чтобы к вам относились другие. |
Чем больше мы живем на белом свете,
Тем меньше рядом истинных друзей. Дружить со всеми могут только дети, У взрослых дружба чаще - звон рублей. Клокочущая зависть распирает, Улыбка превращается в оскал. Завистник не по правилам играет И ждет его естественный финал. Рука у дружбы сильная большая. Она надежду умному дает, Она, коль надо, жесткая, стальная Но выручит, поможет и поймет. Несчастье проверяет нашу дружбу, А если жизнь стабильно хороша? Обязанностью станет чувство, службой- От жира мало требует душа. На крупных торжествах и именинах Мы выпьем друг за другом со слезой, Еще через пол года на .крестинах… Позднее созвонимся, будь живой! Годами дружим мы по телефону, По праздникам все реже он звонит. И оба не заметили урона, А друг уже пол года как молчит. Чем меньше мы общаемся с друзьями, Тем крепче царство денег и еды, Но если вдруг случится что-то с нами Подаст ли кто простой стакан воды |
Милая, смешная сумасбродка,
Женщина по имени Душа Промочила и пальто, и боты, И опять часы её спешат! В облаках, как будто в белой шали, Прыгала в воздушные струИ, “Как же в небесах тебя держали Крылышки прозрачные твои? Ну и что, нашла ключи от рая?” Прикорнув на стуле у двери, Пёрышки рукой перебирая, Улыбнувшись грустно, говорит: “Это верно, на подъём легка я, Даже под дождём и на снегу. Извини,что глупая такая- На земле остаться не могу.. Не зови меня в богатый терем, Где всегда покой и тишина - Сонная и сытая тетеря, Разве буду я тебе нужна? Не читай морали и нотаций, Помудреть до срока не проси, Дай мне напоследок налетаться, Дай - пока ещё хватaeт сил... Золотая клетка не годится Мне для постоянного жилья, Я-Душа,а это значит- птица, Ипостась крылатая твоя |
На небе, еще не родившись,
Мы что-то друг другу шептали. - Я буду искать тебя, слышишь, Но как я тебя узнаю? - Быть может, по шуму моря. А может, по звезд мерцанью. По песням ветров на просторе, По звуку шагов, по молчанью... - А что, если выйдет ошибка? А что, если вдруг ослепну И чья-то чужая улыбка Сожжет меня, станет пеплом? - Я пепел возьму в ладони И буду долго молиться. А ты, задохнувшись от боли, Воскреснешь огненной птицей И в небо ворвешься. Знаешь, Над нами всегда будет небо. Когда ты во сне летаешь, Не верить в крылья нелепо. …Заоблачный шепот все тише... Прощай, я тебя отпускаю... - Отыщешь меня? ...Отыщешь... - Узнаю тебя? ...Узнаю....... |
Сколько всего у нас жизней?
Вы скажете мне, что одна? Неправда, у нас их четыре: Осень, лето, зима и весна. Весна, как юность беспечна, Когда мы в начале пути, И верим, что жизнь бесконечна, Что всё ещё впереди… А молодость – это лето, Любви и надежды пора, И мы продолжаем верить, Что долго продлится она. Зрелость похожа на осень. Когда собираешь впрок То, что весной посеял, А летом взрастил и сберёг. И если любовь и вера По жизни с тобой прошла, Значит зима седая Будет уже не страшна! А жизней у нас не четыре. Она, к сожалению, одна. Так пусть с нами будут юность И молодость навсегда! |
Бывает всё в жизни по - разному,
Бывает, ударит судьба, Бывает, обнимет по - праздному, Бывает в тревоге душа. Однако не надо печалиться, Однако не надо жалеть, Пусть в жизни любовь не кончается, Душою не надо стареть. Пусть будут минуты секундами, Пусть сердце цветёт от любви, Ночами манящими , лунными Звезда не погаснет в пути. Пусть мир для тебя улыбается, Пусть звёзды обнимут тебя, Пусть крылья в душе расправляются, Пусть радость не знает конца. Так хочется, чтобы сомнения Растаяли, смылись с души, Так хочется, чтобы волнения Цвели на душе от любви. Чтоб не было памяти брошенной, Забытых до боли друзей, Чтоб не было в доме непрошеных, Неверных и подлых людей. |
Ну, здравствуй, Прошлое! Входи! Располагайся…
Не прячь глаза, горжусь тобой я – знай! Снимай пальто, вот… в тапки обувайся, Сейчас мы будем пить с тобою чай! Ты как-то похудело, помрачнело Болеешь или начало хандрить? Эх, Прошлое! Как время пролетело! Есть вспомнить… и о чём поговорить! А помнишь, Прошлое… как мы с тобой мечтали! Как вместе шли рука к руке вперёд, Да! Жаль, что так нелепо мы расстались… Давай чайку плесну – растопим горький лёд! Ты говоришь – я сильно изменилась, Давно тебе я писем не пишу… Прости. Я тут в Грядущее влюбилась, Любовь слепа… Я поняла, но не ропщу. А знаешь, Прошлое! Ты часто стало сниться… А я, порой, хотела бы тебя забыть! Но только знаю этому не сбыться: Что было – нам того не изменить! Прости меня за невнимание к жизни, Прости за не усвоенный урок, Прости за всю чудовищность цинизма, С которым посылала я упрёк… Давай не будем больше расставаться! Тебя я с Настоящим подружу… Не хочешь?... Что? Уже пора прощаться? Ну что ж…Давай до двери провожу |
Бывают женщины красивые, —
Их любят за красоту. Бывают ласковые, милые, — Их любят за доброту. Бывают женщины томные, — Мы любим за томность их. Бывают женщины скромные, — Любим мы и таких. Бывают самолюбивые, — Их надо всегда хвалить. Бывают женщины счастливые, — Счастье таких любить. Если женщина умная, — Всем интересно с ней. Если женщина шумная, — С ней всегда веселей. Бывает женщина свободная, — Птицей парит на ветру. Бывает женщина холодная, — С ней хорошо в жару. Бывают женщины сильные, — Таким не страшна беда. Бывают женщины стильные, — По моде одеты всегда. Бывают женщины… лёгкие, — Их можно носить на руках. Бывают женщины… тяжёлые, — Их нужно носить на руках! Бывают женщины страстные, — От них в груди горячо. Бывают женщины разные, — Их любят за что-то еще. Бывают женщины успешные, — Их любят за их успех. А бывают родные женщины, — Их любят сильнее всех! |
Мне легко написать виртуально :
"скучаю....", Целовать в виде смайлов, читать между строк... А хотелось бы - просто, за чашечкой чая, Чтоб глазами - в глаза, посидеть вечерок... Поболтать ни о чем, понимая дословно, Рассказать о себе, ничего не раскрыв, Позабыть , хоть на время, приличий условность, Обещать звездопад, все наутро забыв. Мне б в "реал" воплотить разговоров страницы. Чтобы в жизнь превратились все строки стихов. А пока только, я постараюсь присниться, Чтоб наутро исчезнуть бесследно из снов... |
Когда любовь трещит по швам,
Как кардиган на сочном теле, Держите голову, мадам! Ну что за нюни, в самом деле! Взгляните зеркалу в лицо: Таким глазам сыреть не гоже, На свете много подлецов, А отражение - дороже! Верните к жизни эпатаж, Красивым скотчем склейте сердце, Поправьте бюст и макияж, Отрепетируйте коленца, К чему опять мочить платки, Жалеть себя - ну что за мода?! Достаньте шпильки и чулки, И гордость с нового комода. Когда с собой на высоте - Любовь других - необратима. И будет все, как от Картье: Блестяще и неповторимо. Мадам, взгляните: Вам пора, Ведь все всерьез, какие игры: Вперед, походкой от бедра, Тигрицей хищной в лапы тигра! |
Сколько жещина может выстрадать...
Сколько выплакать может она... А потом, приходя на исповедь Так сказать...виновата сама... Сколько может любить и маяться... Всё и всем без обиды прощать... А потом вдруг виниться и каяться... И виновной себя считать... Сколько может она надеяться, Что и ей улыбнётся Судьба... И когда-нибудь, всё изменится... И в окошко заглянет весна... Сколько силы, терпения и жалости Каждой женщине Бог подарил... Просто вы их любите, пожалуйста... Он для счастья их всех сотворил... |
ЧЕМ ПАХНЕТ МУЖЧИНА, СОГРЕВШИЙ ПОСТЕЛЬ…?
Доверием, силой и слабостью сразу. Мелодией той, что играет свирель, И ласковым сумраком в смеси с экстазом. ЧЕМ ПАХНЕТ МУЖЧИНА, ЖЕЛАННЫЙ ТОБОЙ…? Бассейном из роз с тишиною на дне, Надеждой, теплом, пеньем птиц и мечтой, И страхом потери, пришедшим во сне. ЧЕМ ПАХНЕТ МУЖЧИНА, ДОСТОЙНЫЙ ТЕБЯ? Надежностью. Верностью. Пылом и страстью. Любовью, разлитой за неба края, И круглыми сутками полного счастья.. |
ЧЕМ ПАХНЕТ МУЖЧИНА, знакомый едва…?
Шампанским. Прогулкой. Цветочной пыльцой. И крУгом от этих мужчин голова, Так пахнущих утром, зарей и росой. ЧЕМ ПАХНЕТ МУЖЧИНА, идущий на штурм…? Идеями. Ужином. Клубом. Дарами. Прибоем, несущим прохладу и шум, Обещанным солнцем в нагрудном кармане. читать далее |
А когда пробьешься - не сворачивай.
Будет плохо -маму позови. Я хочу, чтоб чистой и удачливой Ты была в работе и любви. Если вдруг обманет горько кто-то Будет трудно, но...переживешь. Хуже, если любишь по расчету и на сердце приютится ложь. Ты не будь жестокой с виноватыми, а сама виновна - повинись... все же люди, а не автоматы мы, все же непростая штука - жизнь... |
ДОЧКЕ
Без ошибок не прожить на свете, если жизнь не прозябать в тиши. Только б, дочка, шли ошибки эти не от бедности-от щедрости души... Не беда, что тянешься ко многому, Плохо, коль не тянет ни к чему. не всегда на верную дорогу мы сразу пробираемся сквозь тьму. читай далее |
Я не прошу у жизни многого,
За то, что есть, благодарю. Иду по ней своей дорогою, Все, что могу, другим дарю. Я не завидую, а радуюсь, Когда других удача ждет. И на судьбу свою не жалуюсь, Хоть, иногда, наотмашь бьет. Все в этой жизни тесно связано, Всему есть время, место, день. И в «Книге Судеб» все предсказано, Только читать порой нам лень. К душе прислушаться не каждому Дано, тем более понять. Учитесь слышать то, что разуму Умом холодным не объять. И я стараюсь жить по правилам, Которые внутри меня. Быть может, это все неправильно. Но эта жизнь только моя |
Зрелость похожа на осень.
Когда собираешь впрок То, что весной посеял, А летом взрастил и сберёг. И если любовь и вера По жизни с тобой прошла, Значит зима седая Будет уже не страшна! А жизней у нас не четыре. Она, к сожалению, одна. Так пусть с нами будут юность И молодость навсегда! |
Сколько всего у нас жизней?
Вы скажете мне, что одна? Неправда, у нас их четыре: Осень, лето, зима и весна. Весна, как юность беспечна, Когда мы в начале пути, И верим, что жизнь бесконечна, Что всё ещё впереди… А молодость – это лето, Любви и надежды пора, И мы продолжаем верить, Что долго продлится она. далее читай |
Берегите друг друга, любите!
Понимайте, прощайте всегда... И друг другом всегда дорожите, Жизнь назад не вернуть, никогда. Жизнь течёт - допускаем ошибки, Исправляем порой - иногда... Вы, друг другу, дарите улыбки, И приветливы будьте всегда! Я Люблю! - не стесняйтесь, скажите, Загорятся родные глаза, Отовсюду к любимым спешите, Будьте счастливы вместе, всегда! |
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT. |