Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Жалеете ли вы что уехали с Узбекистана? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10663)

Светлана Вакм 04.10.2009 18:11

А я очень жалела, когда в 1985 году уехала за знания в город Казань и посему в2000 году вернулась домой, в Ташкент и очень долгомне снились ужасы про мое житие в Казани и я боялась открыть глаза, пока не осознавала, что я дома, в Ташкенте

Светлана Вакм 04.10.2009 18:17

И относительно Казани...братки, группировки и похороны одноклассников моего бывшего мужа и 4 колонии строго режима в одном городе и вечный страх за своего ребенка, за ее будущее. Мой бывший муж категорически не хотел мальчика, так как он прошел школу уличных группировок и его не трогали только потому, что он был спортсмен, член сборной России. А все его одноклассники шли стенка на стенку с монтировками в руках...Вот такая, к сожалению у меня память о Казани

Светлана Вакм 04.10.2009 18:24

И очень часто я плакала, потому что не знала, чем кормить своего ребенка и бросив аспирантуру ушла работать на хлебзавод, за 2 года я сделала хорошую карьеру . Придя простым приемосдатчиком через два года я стала зам директора по маркетингу и сбыту, получив вместе с должностью кучу проблем со здоровьем....Все относительно в этом мире. Я русская, имею хорошие дворянские корни, но в душе я наверное узбечка, меня так и звала бывшая свекровь-нехресть мусульманская, только потому, что я не ругалась матом, категорически не пила водку и не ела сала. и я вернулась домой, в страну в которую приехали мои предки в далеком далеком 19 веке, где похоронены мои родные и знаете, я счастлива

Мартюшева 04.10.2009 19:46

Каждому - свое. Кому группировки кому что-то другое. Кто что ищет

Ольга Кас 05.10.2009 13:13

Странно...А у нас недавно из Казани подруга сотрудницы приехала,жила там полгода у родственников.В таком восторге!Действительно, каждому- своё.
Сегодня была в Великом Новгороде.Погода мерзкая-ветер,дождь,сыро.Поймала себя на мысли,что и чёрт с ней с погодой!И на лужи наплевать-до того красивый стал город.Центр вообще блестит.И так как-то тепло на душе стало-я дОма.Накупила вкусностей немного,вещей,к врачу сходила(осень,осень)-и обратно,в деревню.Знаете,все,кто приобрёл свою вторую Родину-мы ведь богаче всех остальных.Мы живём две жизни и обе замечательные!Только несколько лет стали для нас печальными,горестными,как граница между прошлым и будущим.Но ведь теперь-живём!Пусть не все богаты,не у всех получилось так,как хотелось.И всё-таки главное-мы дОма.

Юльчибекова 05.10.2009 13:27

ничего странного не написала Светлана..Она написала о девяностых годах.Недаром их назвали -лихими.

Нодирбек 05.10.2009 13:29

Ольга, а Как Вы полагаете ... эти города России 20 лет назад были такими же красивыми, блестели от современных построек?Почему интересно тогда народ видит хорошее в Фергане лишь того времени, но восторгается сегодняшними городами России? Мы НЕ говорим щас об уровне жизни!
Сейчас Фергана тоже обустраивается и очень неплохо ... а кому то спать не дает по настоящему красивый Дворец Форумов в Ташкенте :) Построят еще что то ... тоже не будет нравится ...

Мартюшева 05.10.2009 14:54

Я вот прожила в Казани несколько лет и знать не знала что есть 4 колонии да еще строгого режима. Где знаменитый Качаловский знаю да и другие прекрасные театры. Сын когда приехали отдали в школу и не разу не было никаких конфликтов. Правда школа была лучшей в городе, но чтобы туда попасть надо было сдать экзамены.
Мне никто не переубедит, что кто-то пожил в России не понравилось и вернулся в Узбекистан. Может быть в этом случае только одна причина- у людей не хватило сил выдержать переезд и закрепиться.

Мартюшева 05.10.2009 15:21

Нодирбеку:
А зачем ждать 20 лет расцвета Ферганы? Может быть вернуться в памяти назад на 20 лет когда был прекрасный и благополучный город? Но увы! Вам этого Нодирбек не дано вспомнить вы сейчас кроме ссылок из интернета ничего не можете предложить.
Ночь и тишина, данная на век,
Дождь, а может быть, падает снег,
Все равно, бесконечной надеждой согрет,
Я вдали вижу город, которого нет...
Где легко найти страннику приют,
Где, наверняка, помнят и ждут.
День за днём, то теряя, то путая след,
Я иду в этот город, которого нет...
Там для меня горит очаг,
Как вечный знак забытых истин.
Мне до него последний шаг,
И этот шаг длиннее жизни...
Кто ответит мне, что судьбой дано,
Пусть об этом знать не суждено.
Может быть, за порогом растраченных лет
Я найду этот город, которого нет...

галина дэни 05.10.2009 15:23

Жалеть о том, что уехали из Ташкента, нельзя, так сложилось по жизни.Но время жизни в Ташкенте для меня самое лучшее.Я там начинала работать. Там родились мои дети.Я до сих пор считаю, что в Ташкенте самые лучшие фрукты. Это годы моей юности. Поэтому время жизни в Ташкенте для меня - самое лучшее. И оно таким останется.

Нодирбек 05.10.2009 15:54

Татьяна ... где же логика?Сравнивать Фергану 20 летней давности и СЕГОДНЯШНИЕ города России? Вы ведь это и делаете ...
Воспоминания ценны ... я тоже помню время, когда мне в школу давали по 25 копеек и было хорошо ...
И что, мне считать себя счастливым лишь из-за этого? Смотреть вперед уже не имеет смысла?
И какие по Вашему ссылки я тут преподношу? Я аналитик и мои слова это мои выводы сделанные на основе совокупной информации ...

Мартюшева 05.10.2009 16:17

Где уж нам логику взять?
Избави нас Боже от политиков, а с аналитиками мы и сами справимся

Нодирбек 05.10.2009 16:25

тоже верно ... где ж ее взять :)

Мартюшева 05.10.2009 16:30

Нодирбек! Для аналитика вы слишком обидчивы. Это конечно молодость.

Нодирбек 05.10.2009 17:00

Татьяна, какие у меня могут быть обиды к Вам? :)Я это чувство угробил в себе еще в 10 классе ...

Ольга Кас 05.10.2009 17:02

Нодирбек,вообще-то,я о своих ощущениях,а Вы о чём? Мы приехали 14 лет назад сюда и я сразу поняла,что приехала домой.Не смотря на холодные зимы и тяжёлую(поначалу)жизнь,мне всё нравилось.Своё как-то сразу стало,родное.Уж не знаю,почему?Может быть,Вы знаете? А насчёт строительства...В том-то и дело,что центр Новгорода никому и в голову не придёт перестраивать.Его реконструируют.И кремль,и здания послевоенной постройки.А уж церкви-все-историческая ценность.И реконструкции начались очень давно,дело это долгое и не очень прибыльное.А новые в центре только памятники-Сергею Рахманинову,Петру 1 и небольшие скульптуры,поставленные на радость жителям и ребятне.Строятся новые торговые центры,жилые дома-все 14 лет,что мы здесь живём.А блестит город потому,что тротуары обновили,купола на церквях новые сверкают и везде цветы и зелень.Красиво просто,понимаете? А за Фергану я рада,что она так хорошо выглядит,центр,во всяком случае.

Юльчибекова 05.10.2009 17:16

ОЛЬГА(Y) (Y) (Y)

Нодирбек 05.10.2009 18:32

Ольга, Вы всегда так все красиво описываете (F)Всегда приятно читать ...
Я ведь об общих понятиях ... Фергана не исторический город ... поэтому многое там ломают и перестраивают ...
Ну и многое зависит от градоначальников конечно ...
Ханты-Мансийск например вообще ультрасовременный город сейчас ... хотя у черта на куличках находится ...

Ольга Кас 05.10.2009 18:51

Спасибо на добром слове,Нодирбек(F)Но позвольте с Вами не согласиться.Историческим город становится только тогда,когда люди берегут историю.Во время войны Новгород практически был полностью разрушен.Были предложения отстроить город заново,не восстанавливая.Но,слава Богу,этого не сделали.По кирпичику собирали церкви,восстанавливали фрески,что можно было спасти-спасли.Даже памятник "Тысячелетие России" смогли собрать из распиленных фашистами кусочков.
А Ташкент?Если бы его тоже стали восстанавливать в другом месте?Не стали бы реставрировать старинные здания,что бы осталось от древнего города? И в Фергане можно было осьавить здание кинотеатра "Новая Эра",ведь ему было больше ста лет,здание Гастронома.Согласна,реставрация-дело дорогое и долгоокупаемое,но ведь это история.Нельзя разрушать историю,прошлое лучше помнить,иначе что будет с будущим?А новые здания всегда можно построить,были бы средства.

Нодирбек 05.10.2009 19:23

Я не такой ценитель исторической красоты, поэтому мне наверное этого не понять ... но мне лично если снести все старое и построить новое ... это лучшеКинотеатр, Гастроном ... какую историю они для нас несут?
У меня напр мечта построить в Фергане современный кинотеатр ... для этого выгодней с экономической точки зрения реставрировать Алишерку ...
Но если будет проект какого нить торгового центра ... то это выгоднее сломать и построить новое ...
Не забывайет что это все таки Узбекистан и историю советскую там не очень воспринимают по многим причинам, как бы это плохо не выглядело ...
Есть другие, наши исторически памятники, которые как раз таки никогда не разрушат и будут всегда реставрировать ...

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT.