Просмотр полной версии : 9. ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АБХАЗИИ. Самые незабываемые места в Абхазии!
Корчагина
03.03.2009, 19:19
Мы с мужем были в Новом Афоне и поднимались *пешком на Иверскую гору к Свтому источнику, развалины замка находятся на самой вершине горы это 400 метров над уровнем моря.С горы видно горы Турции.Это очень интиресно и красиво. (Y) (fr)
Антонова
03.03.2009, 23:35
это точно где была-везде все понравилось и горы и реки и пальмы и * *м о р е -просто чудо
Алексей Хаки
04.03.2009, 04:19
Люди посоветуйте, я этим летом с семьей хочу сьездить в Абхазию, куда лучше в первую очередь и на кокую сумму расчитывать? Подскажите пожалуйста!!!
Кристина Сама
04.03.2009, 13:03
вся абхазия незабываема!!!!!!!!!!!!!!
Катренко
04.03.2009, 15:29
Для первого раза лучше поехать в Гагры. Близко к границе,полно жилья. Из-за небольших размеров страны добраться можно в любую точку на автобусе либо на машине.
Катренко
04.03.2009, 15:31
По деньгам-дешевле чем на нашем побережье!
Корчагина
04.03.2009, 16:52
В среднем по 10 000 на человека без проживания на 10 дней .В 2008 году моим знакомым хватило в достатке они сами эого не ожидали. Так что смотрите на свои возможности и желания.Они отдыхали в Сухум.
Степанова
04.03.2009, 21:48
сама Абхазия уже не забываема,мне очень понравилась пещера в Новом Афоне
Анна Саи
04.03.2009, 21:56
В Абхазии отдыхаем с 1984г. в период войны не ездили,отдыхали в гудауте ГУДАУТА 4REVER!!!!!!!Страна души собираемся поехать и в этом году.
(Y) (Y) (Y) (Y) Гудаута *- самый родной город !!! *Моя Родина !!! Апсны - страна души !! (F) (F) (F) (F)
Абхазия- чудо! Была только один раз, но впечатленииииий... А ботанический сад- это даже не описать словами. В общем мне понравилось!
Слушай, Аслан! А если я соберусь приехать, сдашь мне жилье?
Алексей Хаки
05.03.2009, 03:38
Спасибо!!!!!!!!!! буду теперь расчитывать, впринцыпе очень нормальные цены, я в прошлом году ездил в Крым, так чуть не разорился! Спасибо еще раз(Y)
Владимир Свяг
05.03.2009, 09:25
Всем любителям Абхазии-пламенный привет!Первый раз отдыхал в 99-м.С тех пор езжу каждый год.Когда в санаторий МВО,когда дикарем.Пропустил год олько из-за событий в Южной Осетии(там был).Кучу друзей свозил,которые потом тоже ездят почти каждый год.В 2005 познакомился со своей будущей женой,а в 2006 венчались с ней в Новом Афоне.Есть много друзей-абхазов,благодаря которым объездил всю Абхазию.Кто там бывал,тот будет ездить и ездить.Кто собирается-не пожалеет!
Люба Туж
05.03.2009, 12:01
Хочу поделиться своими впечатлениями, как мы съездили в Гагра10.08.2008 года.Нас было4подружки и у каждого по ребёнку14 лет,мужья были в шоке,но разрешение на выезд дали сразу.Уже в поезде ,мы узнаём,что началась война.И только мы вступили на землю Абхазии,мы ни разу не пожалели об этом!Напряжённость,волнение сразу исчезло.Остановились мы на улице Саят-нова 30(200 руб) пять минут до моря.Не буду говорить,что ради своих отдыхающих они делают всё(мандариновый сок пили сколько хотели бесплатно,у соседей покупали вино150рублей баклашка,мёд -100руб-0.33бутылка,а уж какая стерильность в комнатах ,позавидовала даже я .Отдыхали 10 дней,правда на дальние экскурсии не ездили,а до озеро Рица-600 руб добрались.Питались в основном в столовой *70руб на одного.Поздно вечером ходили в кафе ,танцевали вместе с детьми.ВЫВОД: море,солнце можно найти и в другом месте,а вот отношение *местного населения,их радушие и улыбки я не встречала ни где!!!! Отдых на двоих обшёлся16000.На следущий год уже с мужем.
Корчагина
05.03.2009, 19:36
Аслан! а правдо,что теперь есть электричка Адлер-Сухум?Если да, то как там проходишь границу,сколько стоит проезд примерно и как долго на ней добираться? Если сможешь напиши пожалуйсто. А то мы раньше ездили на автобусе *с санатория РВСН.
Аслан Инап
05.03.2009, 20:37
Наша маленькая Абхазия это не только красивы край..:):) но и красивые люди, горячие мужики, которые любят красивых девушек..:):):) так что милые прекрасные дамы приезжайте, отдыхайте, узнавайсе и чувствуйте горячих мужиков..:):)
Клавдия Мяшк
06.03.2009, 09:02
В 2003 г. в августе были с семьёй там впервые на своём авто ,в первую очередь завернули на Рицу -вот уж действительно райский уголок,затем поднялись на самый верх попробовать АУТХАРУ.водица с какой-то непонятной ёмкости вокруг кружат слепни ,но вкус воды обалденный(сейчас это место уже облагорожено) .неподалёку пасеки,стада коров.так вот для меня загадка.как -же туда поподают коровы на такую-то высоту или их туда завозят маленькими телёнками???????????затем мы искупались полностью в горной реке при *t+12 .никакие дорогие шампуни и бальзамы не делали мои волосы такими шелковистыми. ,после такого купания моя 9-летняя дочь не заболела.Горные реки -это настоящий дар природы :-$
Екатерина Кань
06.03.2009, 14:44
Я отдыхала в Абхазии в августе 2008г. Я была поражена сдешними местами. Я мы посетили множество водопадов. Были в Новом Афоне, также на озере Рица. Но к сожалению на красную поляну мы не попали, я заболела. Мне было безумно обидно. Вода зато вылечила множество болячек. Там же я познакомилась с очень приятным и иобходительным парнем. Я хотела бы поехать и в этом году туда.
Станислав Они
06.03.2009, 17:33
Первый раз отдыхал в Гаграх более 25 лет назад, еще при Советском Союзе *- неизгладимые впечатления!
Корчагина
06.03.2009, 17:38
Аслан, большое Вам спасибо.Точно, ничего не изменилось.Просто мы были последний раз в Сухуми в 2004 году.Очень скучаем и ждём недождёмся когда поедим в этот райский уголок.
Natal jod
06.03.2009, 17:49
А мы с семьей отдыхали в Пицунде в 2008 году в августе.Боже какая красота.Были везде- в Сухуми,Новом Афоне,Рице,Гаграх,Форолевом хозяйстве и.т.д.Везде очень понравилось.Надеемся еще съездить туда как можно быстрей.
Корчагина
06.03.2009, 17:51
Я большой любитель плавать в воде , не на воде, а под водой, так вот, один раз я налавила очень много мидий, рапанов, и даже поймала краба, мы это всё сварили и я научила свою сестру и зятя кушать вот такой деликотес!Ну конечно мидии были не очень большие как обычно мы привыкли кушать в барах. Один раз купила морской коктель (замороженный) у нас в городе в магазине, но это оказалось ни так вкусно как это есть на самом деле.
Анна Омэк
06.03.2009, 18:30
Я побывала в этом райском уголке в июле 2007 года. Отдыхала в Гаграх. У меня только приятные впечатления! Такой чистой воды я еще нигде не видела! А озеро Рица мне снится порой, ЭТО САМОЕ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МЕСТО.(Y)Новый Афон - это такое святое место, где должен каждый православный побывать, по моему мнению. Народ в Абхазии очень доброжелательный! (Y)Я мечтаю побывать там еще раз. А морские волны... (Y)Жалею, что не занимаюсь дайвингом. Дай Бог, когда-нибудь еще раз увидеть Гагры, *озеро Рица, *Новый Афон. :-$
Наталия Павм
06.03.2009, 20:36
Были в Пицунде в 2007 и 2008 году на своей машине. Ездили большой *компанией :-D. Детям очень понравился прирученный дельфин Ричи, но в 2008 году, когда узнали, что он погиб - очень расстроились... :'(
А климат в Гагре и Пицунде резко отличается - в Гагре влажность сильная, а в Пицунде - то, что надо, если нужно подлечить дыхательную систему! Реликтовая роща просто супер!!!
Одним словом - Апсны (Y) (Y) (Y)! (L) (L) (L) (L) (L)
Лариса Яка
06.03.2009, 22:54
Эльвира,снег в Абхазии все-таки есть.Мы были на Новый год-погода- не очень.Срывался снег,моросил дождь.А через несколько дней был очень сильный снегопад.На берегу моря лежал снег и на мандаринах тоже.
Юлия Дэви
07.03.2009, 11:08
Какое же чистое море особенно с Пицунде, мы с мужем и с доченькой (в животеке) были в сеньтябре-октябре 2007 г.
Я в Абхазии 2-й раз и не жалею. Очень о. Рица обожаю и выше.
Я на 6-м мес. беременности в горы на УАЗе с мужем ездила, жуть как страшно, трясло, кругом обрывы, да еще 2 машины как то умудрялись разъехаться. Думала или с обрыва рухнем или рожу или сума сойду от страха. Ну а когда на самую вершину поднялись, вау такие красоты открылись, наз-ся "Альпийские луга" весь страх ушел. (Y) (Y) (Y) (Y)
Исида Маки
07.03.2009, 11:12
Ах ребят я так давно была в Сухуми ну ооооочень соскучилась, но наверное он уже на такой аким я его помню *:'(, постараюсь обязательно в этом году поехать
Юлия Дэви
07.03.2009, 11:22
Очень не приятно, что ни кто не следит за чистотой. Мы были в Пицунде, Сухуме, Гаграх, Н. Афоне и еще где только не были, ни одной помойки все валяется на дороге. Ктож так изгадил Абхазию?!! Такая волшебная и красивая страна, а грязи...
Эмир Как
07.03.2009, 17:55
Ну я бы не сказал, что никто не следит. Следят, но не справляются.
Мусор - серьезная проблема у нас. Уже заводы по его переработке строить стали.
Но если мы сами не будем бросать мусор в урны - заводы нам не помогут)
Была со своей семьей и с подругой *летом 2007 года в Сухуми. Все настолько прекрасно, просто нет слов-одни эмоции!!!!!!Жили у одной прекрасной женщины, ее зовут Людмила Бедовна. Может кто то тоже был у нее?? Настолько гостеприимная и заботливая....Были много где, но с гордостью могу сказать, что ездили в Кадорское ущелье. Даже местные жители не осмеливаются туда подниматься, а мы были. Красота неописуемая....пещеры....водопады...горные озера....сады с огромным количеством вкусных фруктов... (Y) (Y) (Y)Хочу еще раз в Абхазию
Про Абхазию можно говорить часами, на столько там хорошо и красиво! Но единственне мусор немого омрачает пейзаж! Если бы отдыхающие были бы немного по аккуратнее (никого не хочу обидеть), было бы хорошо!
В этом году добрались до озера Мзы- это где-то недалеко от Красной поляны,но со стороны Абхазии. Были в июне, много снега, цвели черные тюльпаны, родендроны,примулы всех цветов и оттенков.
Корчагина
09.03.2009, 13:21
Да Аслан, *я с Вами согласна, может хоть такими * призывами *мы сделаем наши страны почище! (Y)
Все места в Абхазии достойны незабываемых впечатлений, перечислять их даже не возьмусь какие и где понравились. Иногда сама природа подкидывает незабываемые сюрпризы. Всем известен Гегский водопад. В 2006 году в марте на него сошел сверху ледник. Водой в нем проделался тоннель.В искрах весеннего солнца это все смотрелось грандиозно.Величие льда, воды, гор и солнца.Ледник потом размыло на две половины, которые таяли весь последующий год.
Лавина на Гекском водопаде лежала и в2005 году и вряд-ли за год растаяла
Антон Ошит
12.03.2009, 16:43
Кодорское ущелье (Y)
Клавдия Мяшк
13.03.2009, 08:37
Каман,на своей машине доехали до реки,перешли с большим трудом через горную реку поток бешенный.впечатляют везде трафареты : осторожно мины и кол-во разминированных прописывается,волосы дыбом встают от страха понимаешь .что чуть выше в горах живут или жили люди ,а вокруг кошмар мост пазрушен,линии элетропередач отсутствуют ,госпиталь не функционирует,а кругом растёт виноград и ежевика..........пожалуйста рви.посетили монастырь где находятся мощи святого Василиска пообщались с монахом затем искупались в водоёмчике с t+9 воды,а на воздуха t+38,тело аж обжигало,некоторые приезжали туда проводить обряд крещения и что впечатлило больше всего это стрекозы необычайной красоты с перламутро-зелёно-синим окрасом.они так красиво кружили над водой ,заглядение просто (Y)
Елена Нэдд
14.03.2009, 00:53
самое незабываемое место в абхазии ооочень длинное. это горные дороги. *;-)
нам, привыкшим к холмам, доставляет ОГРОМНОЕ удовольствие видеть пропасть практически под собой. кстати, в таких поездках ко мне пришло столько интересных мыслей о мироздании... надо будет повторить :-D
Селезнева
22.03.2009, 15:55
Гекский водопад, озеро Рица, да и вообще - горы!!!!!!!!!!
Селезнева
22.03.2009, 15:58
А еще новоафонский монастырь - сказка
ВСЯ АБХАЗИЯ ОДНО БОЛЬШОЕ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МЕСТО. НО ОСОБЕННО ОЗ.РИЦА И ДОРОГА ДО НЕГО РАНО УТРОМ, КОГДА ОНА НЕ ЗАПОЛНЕНА АВТОБУСАМИ С ТУРИСТАМИ.
АЛЕКСАНДР КЭЦЬ
23.03.2009, 19:59
Вы все уважаемые молодые и красивые не правы природа она дополняет впечатления от общения с такими же человеками которые рядом. И этот шквал впечатлений пережитых вместе с таким же экскурсируемым который преодолевает те же трудности и впечатления. Вот это самые долго играющие воспоминания. На всю оставшуюся...
В 2008 году отдыхала с подругой в Гагра, Абхазия - это самое прекрасное место отдыха!
самые запоминающиеся места - это озеро Рица, красивейшие водопады, Новый Афон, и вообще там все места прекрасны!!!!!!!!!!!!!!! (K) (K) (K) (K) все едем на отдых только туда!!!!!! (F) (F) (F) (F) (F) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Клавдия Мяшк
25.03.2009, 15:16
Неприятное воспоминание но всё же.............2003 г мы немного заблудились и попали на мост ведущий в старую Гагру,так вот в этом мосту была дыра в которую если угодить то алес (N) навсегда пр этом у нас автомобиль Мерседес-типа грузовой Газели (sr) и при этом даже никаких предупреждающих знаков небыло .ЖУТЬ.интересно сейчас изменилось что-нибудь? *-)
Стрижева
25.03.2009, 15:28
Никогда не забуду свое первое впечатление от "рифов" или "грота" - до сих пор не знаю - как правильно, и что это такое на самом деле, *по дороге в Агараки. Едем себе спокойно на великах, смотрим по сторонам, и вдруг - посреди моря люди по щиколотку в воде ходят, мы чуть с великов не попадали. Кадр был в точностти из фильма "Бриллиантовая рука" :-O
Мария Кисм
04.04.2009, 13:10
Пещеры, *Новоафонский монастырь ,оз.Рицца, везде очень красивая природа. Больше всего запомнилось абхазское чувство юмора и гостеприимство. * * :-D (Y)
Natasha Novi
09.10.2009, 22:34
Очень давно была в этой стране!!!
Запомнилось озеро Рицца! Новый Афон! Водопад МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ! КРАСОТА !
мечтаю побыватьв Абхазии в следующем году!
Виктория Касэ
10.10.2009, 15:28
Красоту этих мест забыть нельзя! И впечатлений очень много, нельзя выбрать какое-то определенное место и отдать ему предпочтение!
Галецкая
10.10.2009, 20:01
Экскурсия на высокорноеозеро Мзы. В начале пути все было здорово:климат.зоны сменяли друг друга-леса, альпийские луга;множество ручейков, речушек (вообще, в Абхазии меня удивило обилие пресной воды),а воздух...Но потом...для меня начался ужас-это крутой подъем...Примерно 7 км я, со спортом на ВЫ,преодолела с трудом, был момент когда сказала мужу,чтоб все шли на все четыре стороны, а я останусь и буду ждать их возращения (хочу заметить,что даже не всем мужчинам было легкго, один молодой человек сказал, что ему пора бросать курить....) Когда мы все же добрались до цели,было чему удивляться-красота озера,гор,ледников подействовали на нас отрезвляюще,проснулся аппетит...Около озера стоит "минимаркет"-это местные монополисты,прикольные челы,в антисанитарных условиях пекут вкуснейшие пироги и чай с чабрицом (пироги с чайком,на троих-500 р).Отдохнув,мы отправились назад,шли легко и бодренько,а на встречу- шли замученные люди...
Ольга Стэп
11.10.2009, 22:40
Обожаю природу Абхазии,горы и море. Все побережье замечательно.Очень не хотелось бы,чтоб начали бурное строительство котеджей,огромных заборов и частных пляжей и высотных зданий.Особенно любимые города- Пицунда,Гагра,Новый Афон.
Светлана Ман
13.10.2009, 21:43
Конечно же Рица(K)(K)(K)
В Абхазии ВСЕ места незабываемы!!!(Y)(Y)(Y)Что то конкретно выделить очень трудно...
Полина Пэк
14.10.2009, 15:38
ой! а я все места,которые успела посетить в Абхазии не могу забыть! так красиво!(L) здорово!(Y)(Y)(Y) весело! :-D:-D:-D:-Dотпадно!(v)(v)(v)(v)(v) отлично!(*)(*)(*)(*)(*)
Евгений Каст
14.10.2009, 18:46
Видел янедавно фотографии дачи Иосифа Сталина в Абхазии, ну очень даже скромно для ЛИЧНОСТИ ТАКОГО МАСШТАБА , особенно если сравнивать с особняками сами знаете кого !!!
Мы были там на экскурсии. Сначала тоже так подумали. НО... По тем временам это было Ооочень даже круто! Обшивка стен натуральным деревом, шикарные фарфоровые сервизы и пр.
Мы были там на экскурсии. Сначала тоже так подумали. НО... По тем временам это было Ооочень даже круто! Обшивка стен натуральным деревом, шикарные фарфоровые сервизы и пр.
Виктор Осм
15.10.2009, 14:06
Конечно же рица
ПЕЩЕРА В НОВОМ АФОНЕ,НОВО АФОНСКИЙ МОНАСТЫРЬ.РИЦА. И еще по дороге к ней есть ущелье КАМЕННЫЙ МЕШОК так кажется его называют местные..Это ОЧЕНЬ интересное место..Энергетика там МОЩНАЯ!!!Не хотелось уезжать..(Y)
Оксана Дэс
29.08.2010, 13:21
Вся Абхазия незабываемое место!Особенно Новый Афон!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot