PDA

Просмотр полной версии : 50 лет!!! 4 сентября 2010 - ЮБИЛЕЙНАЯ дата для школы №3 г.Осиповичи. История. ...

Виктор Трэвис
26.11.2008, 05:47
50 лет!!! 4 сентября 2010 - ЮБИЛЕЙНАЯ дата для школы №3 г.Осиповичи. История. Пожелания и воспоминания о годах, проведенных в школе.

Когда я в ней учился - 1963-1969г - эта была самая большая и лучшая школа в городе. В ней мы не только учились, но в кружке я научился играть на баритоне... В жизни пригодилось... Первый раз в жизни выпил - 3 бутылки вина на троих - по 13 лет было... Спустился по лестнице с крыши я один - чуть не сорвался, и сразу домой спать. Благодаря "продленке" *и учительнице Ахрименко (Зое Алексеевне - если не ошибся) - навсегда математика стала моим "коньком", как немецкий и черчение. Лучшие преподователи, точнее более человечные по отношению ко мне, были именно по этим предметом. Устинов - лучший классный был. Вел труды. А вообще то школа со мной помучилась и после 8 класса милиция с матерью заставили поступить в училище в Бобруйске. Но почему-то спустя годы ,больше жалко учителей, которым достаются такие как я в детстве... И остается только благодарность учителям...

Виктор Трэвис
27.11.2008, 04:14
Может кто-нибудь может хорошее о учителях вспомнить и написать. Ведь уже многих нет...

Пайко
28.11.2008, 16:45
Окончила СШ№3 в 1972 году. Считаю, что на тот период наша школа была самой "сильной" в городе, и в ней учились самые замечательные ребята и девушки - особенно в 10"А". Всем выпускникам СШ№3 огромный привет. * Власова Наталья(Пайко)

фаина кмим
29.11.2008, 09:35
Здравствуйте Осиповичи,здравствуй 3 школа!Пишет вам выпускница 3-ей школы.Я окончила школу в 1970 году.Классным руководителем у нас был Кашлач Константин Адамович.Это было чудесное время Мы все очень дружили,были секции ,кружки.А еще в этой школе работал мой отец:учитель по физкультуре -Голубович Михаил Григорьевич.Я думаю,что многие выпускники этой школе его еще помнят.Вместе со мной в 10 Б классе училась и моя сестра.Мы очень часто вспоминаем наши школьные годы.Очень хотелось бы ,чтобы выпускники нашего класса, нашего выпуска откликнулись.Наилучшие пожелания всем выпускникам и учителям 3-ей школы.Фаина Голубович.

Виктор Трэвис
29.11.2008, 10:48
Да, Кашлач хорошим человеком был, и учителем и соседом... Очень много мы сним посадили деревьев вдоль школы по ул.Горького и в нашем дворе... до сих пор растут... Побольше бы таких учителей - может быть и люди бы добрее вырастали. А Фаине К. посоветовал бы создать альбом для фото своего выпуска и закачивать туда фото, и тему специально только выпускников своего года... В феврале можно договориться встретиться - если мало своих, можно объедениться с другими близкими годами выпусков...Я часто бываю на этих встречах и в альбомах более 100 фото закачано об этих встречах, но было бы неплохо чтобы участники группы закачивали свои старые фото, и не только школьные... Практический все это будет в архиве школы... с указанием класса и кто предоставил фото... Было бы желательно мне высылать на e-mail фото качественные - я бы обработал бы его в фотошопе и оно хранилось бы в школе, а к встречам выпускались бы плакаты с нашими старыми фото... Можно ведь не только зимой встречаться, но и летом...

Пайко
30.11.2008, 13:49
вышла на сайт в надежде, что откликнутся мои однокласники, так как почти всех жизнь разметала по разным городам Союза. Интересно, как сложилась их жизнь... Кроме того у нас в молодости была очень дружная и весёлая компания из 10 человек, которые выросли на музыке * *"Битлз", "Ролинг стоунз" и др. , в Осиповичи не приезжают видимо по тому ,что нет родственников, так как все в основном были из семей военнослужащих.

Игорь Сэни
30.11.2008, 23:02
Самая лучшая школа в городе, потому что мы в ней учились. Выпуск 1981г. Классный руководитель Журова Екатерина Ивановна. Почти все мы встретились в нашей школе через 20 лет. Наш класс самый дружный.

Ракитина
01.12.2008, 12:07
а я в 3 школе училась всего три года с 1989 по 1993 год, в ней же работала моя мама, а потом мы уехали.
Мне нравилось учиться в ней, правда, одноклассники частенько дразнили и это немного портило впечатление от школьных лет **-)

ЕФРЕМОВА
01.12.2008, 21:18
Я УЧИЛАСЬ В 3 ШКОЛЕ С 1983 ПО 86 ГОД.1-3 КЛАССЫ.И ЕЩЕ ПОСЛЕ ГДР В 1991.МОИМ КЛАССНЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ БЫЛА ШИТИКОВА АНТОНИНА СТЕПАНОВНА ОГРОМНЫЙ ЕЙ ПРИВЕТ,КТО ЕЕ ЗНАЕТ.

Виктор Трэвис
06.12.2008, 01:53
Копия!..(из удаленной дублирующей темы)

Олег Малашевич * 27ноября 2008г *22:19
http://www.odnoklassniki.ru/user/223736469172
В период с 1977 по 1986 год учился в школе № 3.....ужасное было время. В сравнении в другими школами 3 из 10. Классной была Чирун Ольга Ивановна - не знаю где и как она сейчас. Может кто знает.
Был проездом в 2002 или 2003 году.....счастлив что уехал из Осипович. Жуткий ужас. Мужики пьют а их бабы дома колотят - весело. Ну это так к слову.......

Виктор Трэвис
06.12.2008, 02:06
Копия!..(из удаленной дублирующей темы)

Валентина Черепко (Но *6декабря 2008 * 01.11
http://www.odnoklassniki.ru/user/121113502894

В каком, интересно было бы узнать, райском уголке Вы поселились, где мужики не пьют? Чирун Ольга Ивановна живет теперь уже не в том доме, что был рядом со школой. Если хотите, могу написать номер её телефона. Неужели действительно никаких приятных воспоминаний о школе не осталось?

Людмила Васьк
23.12.2008, 22:27
В третьей школе мой дедушка несколько лет подряд делал ремонт летом. Было это в начале 70-х. Он рассказывал, про народное творчество на стенах в туалете. Помню одну надпись - "Прощай, школа! А физик дурак!"

Игорь Шичк
24.12.2008, 07:28
Всем общий привет. Проучился в школе № 3 с 1976 по 1986 год. Только самые лучшие воспоминания о годах проведённых в школе. Хочется вспомнить наших учителей с которыми мы прошли 10 лет учебы.
Первый учитель - Акман Николай Захарович
Классные руководители:
Микулич Татьяна Антоновна, Кленова Диана Кузьминична.
Учителя:
Прохоревич Валентина Михайловна - русский язык и литература
Лещук Иван Григорьевич - черчение, руководитель фотокружка.
Только добрые слова хочется им сказать, а также всем остальным, которые учили нас.
Наш выпуск 1986 года - один из лучших выпусков школы № 3 (без ложной скромности).
Передаю привет всем учителям нынешней школы № 3, особенно однокласснице Пестовой Ирине Александровне, учителю иностранного языка.
Подполковник запаса Шичко Игорь Михайлович, выпускник 1986 года.

Vladimir Kog
24.12.2008, 08:02
Привет всем и поздравление с Новым Годом!Желаю всем здоровья,радости в жизни и успехов в работе и дружбе.Мне вспомнить есть кого,но живы ли они?Я закончил жел.дор.школу №11 в 1955 году.Учился со многими,кто остался в городе-это Жан Курчевский,Вера Шичко,Миша Корень,Толик Санкович,Здоренко,Скрипов и др.Если кого-либо знаете из них передайте привет от Кагана Владимира.Спасибо.

Новичек
10.01.2009, 11:49
Предлагаю перейти к более цивилизованному общению, благо тем более чем достаточно. "По секрету всему свету" сообщаю, что я 10 лет проучилась и вот уже более 25 лет работаю в 3 школе, могу передать ваши приветы непосредственно учителям. Школа и поныне на передовых позициях. В 2010 году 50-летний юбилей школы, будем рады всем гостям, особенно тем, кто приедет с подарками.

муся гукэв
10.01.2009, 12:40
Уважаемая Фаина! Ваша семья жила на ул. Карла Маркса?
Ваш папа работал и ж.д 11 школе. Так или нет.??!!

Новичек
12.01.2009, 18:34
Да, Муся! Даже я знаю точно, что Михаил Григорьевич Голубович работал в железнодорожной школе до того, как перешёл в нашу. Очень хорошо его помню.
Что-то не отзываются выпускники 3 школы. Наверное, боятся признаваться после того, как я написала про подарки. Не бойтесь, память и благодарность - это самый главный подарок. Я уверена, что здесь может быть размещено множество отзывов. Одно имя "Гудов Григорий Дмитриевич" сколько воспоминаний вызывает! Поживее, народ (именно так обращался Гудов, помните?)! Ведь в первую очередь всплывают приятные воспоминания, а от этого приятнее и вам самим.

Оксана Охмэта
20.02.2009, 13:32
Я помню Гудова как он входил в класс первой влетала папка и следом фраза -"Бородин к доске" был у нас маленький " любимчик"

Дарья Дудинчи
20.02.2009, 19:22
Я помню своего первого преподавателя,Глотову Елену Николаевну,она была лучшей в своем деле! (Y)

Виктор Трэвис
27.02.2009, 20:25
Средней школе № 3 ? уже 43
История школы
Осиповичский исполком райсовета решением №1 от 9 января 1958 года выделил под строительство средней школы №3 земельный участок общей площадью 1,5 га по улице Горького (участок бывшей средней школы № 1) и 4 сентября 1960 года в новой школе на 520 мест начались учебные занятия. 48 учителей под руководством первого директора Пластинина М.А. и завучей Гаплевской Л.Г., Казаковой Г.К., Августинус В.А обучали и воспитывали 1001 ученика в 30 классах. В начальном звене обучалось 395 учащихся, в среднем - 427, а в старшем -117 учащихся.
В новой школе была хорошо поставлена работа по техническому творчеству учащихся (руководитель кружка автоматики Шор Л.Н.).

Виктор Трэвис
27.02.2009, 20:26
Сад Дома пионеров, заложенный род руководством Шкляника М.А., был передан школе. Учащиеся разбили огород, цветники.
Под руководством учителя физкультуры Куделко В.Я. силами учеников была создана спортплощадка, а географическая площадка была создана ребятами вместе с учительницей географии Домбровской Г.Ф.
Войсковая часть южного городка, взявшая шефство над школой оказала помощь в оформлении школы, заготовке дров, передала различное оборудование для организации обучения.
В первый же год своего существования школа заняла первые места в городе и районе по художественной самодеятельности и в спортивных различных соревнованиях, причём как среди учащихся, так и среди учителей.
За прошедшие 43 года директорами школы работали Дубинчик Ф.С., Богданов ГА., Дольский А.М., Кашлач К.А.

Виктор Трэвис
27.02.2009, 20:27
Славится школа и своими выпускниками. Около 40 выпускников работают учителями школ города и района, многие из них (17 человек) трудятся в своей родной школе. Это учитель географии Фесько О.А., учителя английского языка Курьянова Н.Б., Черепко В.М., учителя начальных классов Анюшина А.А, Мишура ВА., зам. директора по воспитательной работе Борисик В.П., учитель истории Берегела Ж.Н., учителя русского языка Пусовская Г.В., Татур Т.В. и другие, поэтому школу можно считать кузницей педагогических кадров.
Многие выпускники нашей школы стали известными людьми, как в городе, так в республике и за её пределами: Лившиц С.Б., Ананьев Н.К., Верещагин А.Л., Савченко В.Т., Пинчук В.В., Воробьев В.М. Шильцев В.В., Шевченко В.И. и др.

Виктор Трэвис
27.02.2009, 20:27
В 1989 году была построена пристройка к старому зданию школы и тем самым материальная база школы была значительно улучшена. К спортивному залу добавились гимнастический и тренажерный залы с необходимым оборудованием, компьютерный класс, кабинет обслуживающего и технического труда. Были оборудованы кабинеты математики, физики, химии, белорусского, русского языка и литературы, лингафонный и ряд других. Появился, хотя и небольшой, актовый зал, пищеблок и столовая на 140 мест.
В полуподвальном помещении разместились тир, кабинет допризывной подготовки и ОБЖ, гардероб, складские комнаты. Оформлена в школе и этнографическая комната «Беларуская хатка», работает этнографический кружок, который возглавляет учитель белорусского языка и литературы Жаврид К.К.

Виктор Трэвис
27.02.2009, 20:28
В настоящее время в школе обучается 865 учащихся. Работает 78 педработников, в том числе 10 человек имеют высшую категорию, 31 человек имеет 1-ю категорию, 29 человек – 2-ю категорию и 5 человек без категории. В целях реабилитации личности ребёнка в школе были открыты классы для детей с особенностями психофизического развития, а сейчас ещё и интегрированные классы.
Начиная с начальной школы, проводится дифференциация в обучении по профилям: математический и гуманитарный.
С 8 класса учащиеся начинают изучать математику на повышенном уровне.
Учащиеся школы активно участвуют в районных, областных и республиканских олимпиадах. За последние годы наивысшего результата, в 2000 году добился учащийся 9 «А» класса Черкашин Михаил, который вошёл в состав сборной области по физике, участвовал в республиканской олимпиаде и получил поощрительный приз.

Виктор Трэвис
27.02.2009, 20:29
Растет число участников математического конкурса «Кенгуру» и конкурса по русскому языку «Русский медвежонок».
Профильные классы оправдывают себя. Процент поступления в ВУЗы и ССУЗы выпускников этих классов самый высокий.
В 1999/2000 году открылся первый военно-патриотический класс, из 17 выпускников 15 поступили в ВУЗы, в том числе 11 в Военную Академию РБ.
Учащиеся школы могут посещать школьные кружки, кружки Центра творчества детей и молодёжи, расположенные в помещениях школы, туристические группы от КДиЮТиК и спортивные секции школы и ДЮСШ.
На базе школы работает школьное общественное экологическое объединение «Ради жизни на Земле», которое возглавляет энтузиаст, учитель химии Зайцева С.В.. Члены объединения проводят большую научно-исследовательскую и просветительскую работу.

Виктор Трэвис
27.02.2009, 20:29
Вокруг школы и в микрорайоне школы посажены сотни деревьев, кустарников. Цветники летом и осенью радуют глаз жителей города. Научно-исследовательские работы учащихся занимают призовые места на областных экологических конкурсах и достойно представляют Могилевскую область на республиканском уровне. Объединение стало победителем двух Грантов. Хвисевич Юлия стала лауреатом президентской премии по итогам республиканских конкурсов научных работ.
Чуйко Екатерина была участником международной конференции в Венгрии (апрель 2003).
Учителя нашей школы продолжают славные традиции, обучая и воспитывая достойных граждан Республики Беларусь.
Выражаю уверенность в том, что славные традиции средней школы № 3, успехи и достижения, как учителей, так и учеников найдут подробное освещение на страницах школьной газеты.

Виктор Трэвис
27.02.2009, 20:30
Директор средней школы № 3 * * А.Т. Щемелёв

Виктор Трэвис
27.02.2009, 21:28
Это был сценарий вечера встречи выпускников в феврале 2009г. Возможно тем, кто не был на этом вечере будет интересно прочитать и как бы "перенестись" в мыслях на этот вечер. Тем более все фото с эього вечера есть в фотоальбоме - всего 177шт фото.

Новичек
06.03.2009, 18:47
Могу добавить, что школа, стараясь идти в ногу со временем, имеет свой сайт в интернете. Заходите! * * * http://os-school3.narod.ru

Новичек
06.03.2009, 18:51
e-mail школы: os_school3@tut.by

Волнушкина
29.05.2009, 23:14
Странно, что перестали писать на эту страничку. Она очень позитивная. Я тоже выпускница СШ-3 (1973 г.). сегодня здесь нашла Фаину Голубович. Надеюсь, она мне ответит на письмо. Моя любимая учительница - Ольга Филипповна Лукьяненко. Она была нашей первой учительницей, мы ее очень любили. Я дружила (и дружу) с ее семьей - дочерью, зятем и внуками (особенно Вовой). Помню, как он, увидев меня впервые в СШ-2, бежал по коридору и кричал: "Тетя Неля!!!" Позже я у него вела историю, он стал называть меня Неонила Львовна, но я часто, глядя на него, вспоминала искреннюю радость в "тетя Неля!" Сейчас Владимир Игоревич тоже учитель. О школе остались приятные воспоминания, хотя нашу классную я не любила (не я одна). Мы ее называли "куница". Имя писать не буду, что вспоминать былое... Сейчас в школе бываю по долгу службы, на юбилей постараюсь прийти (возможно, и с подарками...)

Koteara
14.12.2009, 22:57
Учителя, которым дети обязаны
воспитанием, почтеннее, чем родители, которым дети обязаны лишь рождением:
одни дарят нам только жизнь,
а другие добрую жизнь.
Аристотель

Koteara
14.12.2009, 22:57
Учителя, которым дети обязаны
воспитанием, почтеннее, чем родители, которым дети обязаны лишь рождением:
одни дарят нам только жизнь,
а другие добрую жизнь.
Аристотель

Новичек
19.02.2010, 23:28
Средняя школа № 3 в городе начала свою деятельность в сентябре 1960 года. Нетрудно подсчитать, сколько лет ей исполняется. Не правда ли, очень уважаемая цифра?! В школе создан оргкомитет по подготовке и празднованию юбилея. Предполагается, что торжества пройдут в начале октября на День учителя в помещении клуба "Ровесник" (всем больше знакомо как ГДО). Приглашаем всех выпускников школы за все 50 лет! У членов оргкомитета много идей и задумок, но реализация большинства из них упирается в одну банальную проблему-деньги, вернее, их полное отсутствие ввиду лимитированности бюджетного финансирования. Хотелось бы выпустить какие-то памятные знаки или буклеты, просто необходимо отдать дань уважения учителям-ветеранам, для некоторых из них нужно будет элементарно организовать подвоз к месту проведения торжеств и т.д. и т.п. В связи с этим школа обращается к потенциальным спонсорам с просьбой отозваться и оказать посильную материальную помощь.

Новичек
19.02.2010, 23:41
В ближайшее время я уточню адрес веб-сайта и электронный адрес школы и выложу здесь. Телефоны: приемная и кабинет директора школы Щемелёва Анатолия Титовича (02235) 22113, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Кутик Валентина Владимировна (02235) 24607, вахта (02235) 66509.
В школе сейчас создается музей её истории, поэтому будут приветствоваться любые материалы: воспоминания, фотографии, статьи из газет и проч. Надеемся на помощь и поддержку всех, кому СШ-3 г.Осиповичи дала путевку в жизнь.

Новичек
24.02.2010, 20:25
Указанные ранее адреса эл. почты и сайта школы в силе. Могу продублировать: http://os-school3.narod.ru - сайт. К сожалению, на сайте нет форума и возможности добавлять туда какие-то материалы. Планируется создание другого сайта, в случае чего я обязательно проинформирую.
os_school3@tut.by - эл. почта Ждем отзывов, предложений и пожеланий выпускников школы относительно празднования её золотого юбилея.

x Оксана x
12.03.2010, 19:47
Передайте пож-та большой привет моей первой учительнице (1981г. 1"А" класс) Дубовик Анне Владимировне!

x Оксана x
19.03.2010, 19:17
(F) И Киршанковой Тамаре Леонидовне- она моя крёстная!(F)

Пешко
20.03.2010, 23:28
Привет школе №3.В этой школе я училась с 1991 по 2000 г.В начальных классах сомной учился Черкашин Миша.Если у вас есть номер телефонаучительницы каторая учила 1Б (меня) подскажите.

Новичек
20.03.2010, 23:39
Хоть как звали учительницу, помните?

Пешко
22.03.2010, 17:20
Татур Ирина Виктаровна,а потом она поменяла фамилию и стала помойму Бубнова.И напешите её адрес.Заранее огромное спосибо.

Пешко
22.03.2010, 23:34
Огромное ВАМ СПОСИБО!

Гурьянова
25.03.2010, 22:24
Я училась в нашей школе и очень полюбила географию ее вела Журова Екатерина Васильевна, может ошиблась с отчеством,но молодая и с очень красивой фигурой - ОБАЛДЕТЬ!!!!! Я до сих пор помню где срединный хребет- это был вопрос на засыпку! Помню Нину Антоновну - учителя русского языка, Гудова нельзя забыть, особенно ,когда по башке ударил мелом Власова Сашу ( я бы его ..... Сашу , конечно вообще не пускала в школу!!!СПАСИБО ВАМ!!!! УЧИТЕЛЯ!!!!

Новичек
25.03.2010, 22:31
С отчеством, Светлана, Вы действительно ошиблись. Журова Екатерина Ивановна не очень долго работала в нашей школе, потом она перешла в сш-4, откуда и ушла на пенсию пару лет назад. Нина Антоновна Власовец не так давно умерла, к сожалению. Григорию Дмитриевичу уже более 80 лет, но шахматный кружок в гимназии он ещё ведет. Очень здорово, Светлана, что Вы помните и благодарны учителям!

Новичек
06.04.2010, 22:53
Оргкомитет по подготовке к празднованию 50-летия школы по-прежнему просит потенциальных спонсоров из числа выпускников школы разных лет сообщить о возможных вариантах оказания спонсорской помощи для чествования ветеранов и достойного празднования юбилея

Новичек
29.04.2010, 09:47
http://os-school3.narod.ru - сайт школы № 3, os_school3@tut.by - адрес электронной почты. Заходите, пишите, звоните 22113. Ждем ваших воспоминаний о школе, пожеланий и предложений, в том числе о спонсировании юбилейного торжества.

Новичек
07.06.2010, 23:41
Уважаемые выпускники школы № 3 города Осиповичи! Неужели действительно нет никаких идей и предложений относительно 50-летнего юбилея школы?! Отзовитесь, неравнодушные! Расскажите о себе и своих школьных годах, об учителях и о своем жизненном пути после окончания школы. Возможно, кто-то смог бы и некоторую материальную спонсорскую помощь оказать для чествования ветеранов педагогического труда?!

Новичек
13.08.2010, 22:46
50-летний юбилей школы № 3 приближается. Уважаемые её выпускники, следите за объявлениями о месте и дате проведения торжеств! Приглашаем всех!

Ольга Кадымянс
15.08.2010, 00:24
Да, 50 лет - серьёзная дата! Я закончила школу в 1982 году, хорошо помню Вир Вирыча Шильцева (уважали и побаивались), уроки русской литературы Кашлача, математику Чирун О.,химию Савченко - у доски всегда стояло человек 6-7 не учить было невозможно! Живу я в Одесской области, работаю в школе, но приехать всё равно хочется.

Новичек
15.08.2010, 14:03
Ольга, а что Вы преподаёте? По чьим стопам пошли? Из перечисленных Вами учителей Кашлача Константина Адамовича уже нет в живых, остальные должны быть на торжествах. Постарайтесь приехать!

Ольга Кадымя
16.08.2010, 18:29
Работаю в начальной школе, сейчас у меня 2-й класс, поэтому и проблематично в сентябре приехать, к сожалению. Про Кашлача я знаю, он умер давольно давно.

Некрасова
23.08.2010, 16:13
Здравствуйте, уважаемые мною педагоги и выпускники *ШКОЛЫ НОМЕР ТРИ. Я очень хорошо помню моих любимых педагогов. Это Савченко, Лещенко, Подвойская, Богданов, Шапиро, Голубович, Капустина. Низкий поклон Вам, уважаемые педагоги. Помню пионервожатую нашу Людмилу Павловну. Здоровья Вам всем и благополучия. Очень хотелось бы посетить школу. Выпускники ( я закончила школу в 1972 году) отзовитесь! С большой радостью буду общаться с Вами. Я живу в Ставрополе.

Новичек
23.08.2010, 21:59
Людмила, возник вопрос в связи с перечисленными Вами фамилиями учителей школы № 3. Я сама с 1967 по 1977 годы училась в этой школе и с 1983 года работаю в ней, но никогда не слышала про учителя по фамилии Лещенко. Возможно, Вы имеете в виду учителя черчения и рисования Лещука Ивана Григорьевича? Если Вы хорошо помните, что фамилия была именно Лещенко, напишите, пожалуйста, что он или она преподавали. Спасибо!

Некрасова
24.08.2010, 13:04
Валентина, действительно я ошиблась. Я имела ввиду Лещука Ивана Григорьевича. Очень хорошо помню Гудова. Расскажимте, *как будут проходить юбилейные мероприятия. Кто из учителей (прежних лет) будет присутствовать на этом юбилее школы?

Ольга Кадымянс
24.08.2010, 15:15
О,да! Очень хорошо помню и я Лещука и его коронную фразу " Ну чтож, плохо знали, да хорошо забыли!" Его требования к чрезвычайной остроте карандаша! Его неприятие ( вплоть до умывания! ) к любой косметике! А вспоминется всё это с теплотой!

Новичек
24.08.2010, 21:35
Спасибо вам, милые дамы, за воспоминания о школе и учителях. Может, ещё какие-то эпизоды вспомнятся, чтобы в сценарий торжественного вечера можно было вставить? Торжество предполагается 2 октября, поэтому сейчас процесс подготовки к нему в разгаре. Обязательно пригласим всех ветеранов педагогического труда. Я думаю, что после празднования на этом сайте появятся фотографии.

Ольга Кадымянс
25.08.2010, 08:53
А работает ли учительница англ. языка Сащеко Г. ?

Новичек
25.08.2010, 12:30
Нет, Сащеко Галина Терентьевна уже на пенсии, помогает дочери растить внуков.

Некрасова
25.08.2010, 13:04
Лещук И.Г. преподавал не только рисование и черчение, но и географию. Я помню если кто-то не очень хорошо подготовился к уроку и стоит что-то говорит не очень уверенно, то он говорил подойдите к карте, посмотрите, карта вам подскажет как минимум на *четверку. На экзаменах в десятом классе был в комиссии и хорошо нам помогал (а как я не скажу, СЕКРЕТ). спасибо ему, всем помог).

Некрасова
25.08.2010, 13:15
ГУДОВ ГРИГОРИЙ ДМИТРИЕВИЧ БЫЛ ОЧЕНЬ СТРОГИМ ПЕДАГОГОМ. Многие в нашем классе его боялись. У нас училась Света Романова (фамилию может быть не совсем правильно вспомнила) так она дрожала у доски и порой от страха забывала, делала паузы. Тишина на уроках была идеальная.

Некрасова
25.08.2010, 13:41
Девчонки...:-)Девчонки
Друзья в"Одноклассниках"
Пускай не всегда мы равны по годам
Но с Вами любому я радуюсь Празднику
И Вам свое пылкое сердце отдам
Судьба разбросала нас тропами разными
И каждый своею дорогой идет
Но Ваши УЛЫБКИ остались Прекрасными
:-):-):-):-):-)
Так пусть вам во всех начинаньях везет!!!

Некрасова
25.08.2010, 15:13
У Богданова *была жена Клара отчество не помню прекрасный педагог )русский язык и литература) почему о ней никто не вспоминает? Валентина, обращаюсь к Вам? Напишите.

Виктор Трэвис
25.08.2010, 18:36
Школьные годы чудесные...

Новичек
25.08.2010, 23:17
Спасибо Вам, Людмила, за воспоминания и за стихи. Я вот и не знала, что Иван Григорьевич ещё и географию преподавал. По крайней мере, у меня он вел только рисование и черчение. И в те годы, что мы работали вместе, тоже. Кстати, экзамен по географии в 1977 году мы не сдавали.
Клара Иосифовна Богданова не очень долго работала в нашей школе, она перешла в сш-4. Мне не довелось с ней общаться ни в качестве её ученицы, ни в качестве коллеги.

Санкович
01.09.2010, 12:10
С наступающим полувековым юбилеем школу №3! Есть много поводов её любить! За неповторимый дух братства, который сохранился, по-моему, только в ней. За светлые головы и святые души учителей, которые школой дышали и жили, отдавая ей всех себя, за что и помнят их благодарные ученики спустя полвека. За то, что любовь свою самозабвенную к професии и - главное!- к детям сумели передать такому количеству учеников, что школу по праву можно назвать кузницей педагогических кадров. Причём, таких же одержимых и преданных своему делу, как наши нестареющие сердцем и душой Чирун Ольга Ивановна (математик по призванию, классный руководитель от Бога), Савченко Анастасия Ефимовна(обе "классные мамы" 1972 года выпуска), Гудов Георгий Дмитриевич, Богдановы Клара Иосифовна и Геннадий Андреевич, Лещук Иван Григорьевич(подпольная кличка И.Г. Почемучкин за финальный вопрос любого опроса на уроке географии "А ПОЧЕМУ?").

Санкович
01.09.2010, 12:39
Я благодарна школе и за то, что она подарила мне мужа, а ему - любовь к литературе, привитую Дубинчик Анной Фёдоровной и замечательную школьную дружбу между Юрочками-Танечками-Ванечками, основы которой заложила их первая учительница Довнар(Недумова) Нина Георгиевна.
В наши годы там был драмкружок под рук-вом Клары Иосифовны с шикарными постановками, выездные агитбригады, лагеря труда и отдыха, настоящие пешие походы, уборка картофеля в колхозе, сбор металлолома(надо отдать должное: школа эту традицию сохранила), свой ВИА и ещё столько всего хорошего, что помогало общаться и дружить.
Школа (а именно Радевич(Финкевич) Нина Павловна) помогла мне выбрать любимую профессию, и французский язык пришёл в наш город вместе со мной(слава Богу, правда, что не закончился с моим уходом).
Вывод очевиден для всех и каждого: ТРЕТЬЮ ШКОЛУ НЕЛЬЗЯ НЕ ЛЮБИТЬ (только повод для этого у каждого свой). А для сотен из нас она первая и единственная, т.к. мы в ней начинали. И - естественно- самая лучшая. Как первая любовь...

Виктор Трэвис
01.09.2010, 16:38
Здравствуй, школа!

Виктор Трэвис
01.09.2010, 16:40
1 сентября!

В первый раз в первый класс
Мы шагаем дружно!
Много нас, много нас, -
Нам учиться нужно!

Научиться считать,
И читать учебник,
Чтобы смог каждый стать
Умным, как волшебник!

Хороши карандаши,
Чистые страницы!
Мы пришли, - малыши!
Чтобы здесь учиться!

Мы идем в первый класс, -
Всей гурьбой веселой!
Принимай, школа, нас!
Здравствуй, здравствуй, школа!

Виктор Трэвис
01.09.2010, 17:39
ЭТИ ЦВЕТЫ ДЛЯ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ!!!

Новичек
01.09.2010, 17:45
(Y) Браво, Татьяна Савельевна! Присоединяюсь и разделяю Ваше утверждение о существовании неповторимого духа сш-3. К сожалению, многое в нашей школьной жизни изменилось в последнее время, чему в большой мере "поспособствовала" череда не до конца продуманных реформ, но думаю, пока нам удаётся сохранять ауру школы. Показателем этого является тот факт, что наши выпускники своих детей и даже внуков чаще всего приводят именно к нам.
Хочется всё же внести маленькое уточнение: Гудова зовут Григорий Дмитриевич.

Санкович
02.09.2010, 21:05
Спорить не буду: по паспорту он, может, и Григорий, а по жизни уж точно Георгий, т. е. Победитель, и кличка у него была ЖОРА.
Ещё один важный момент. Ещё в третьем классе наш класс (первая учительница Малецкая Нина Васильевна) начал работу по поиску могилы Чумакова Акима Матвеевича (вот с каких лет в наше время занимались поисковой деятельностью), а уже с Ольгой Ивановной мы занимались установкой памятника.

Санкович
02.09.2010, 21:28
Это была голубая железная тумбочка с красной звездой наверху. И переписку мы тоже вели. Потом все наши заслуги благополучно "прихватизировала" вторая школа. Хотелось бы восстановить историческую справедливость хотя бы в виртуальном мире...
Ещё две удивительные особенности третьей школы. У её руля стояли только мужчины. Думаю, это одна из причин сохранения микроклимата (мужчины более последовательны и не сторонники крутых виражей).

Санкович
02.09.2010, 21:43
И потом в педагогике 60-70-х годов народ трудился семьями. В частности, в третьей школе работали семейные пары

Санкович
02.09.2010, 22:02
Коледа Валентина Степановна и Александр Иванович(их старший сын Игорь ныне директор Брестского электролампового завода), Слива Софья Антоновна и Иосиф Иванович, Богдановы Клара Иосифовна и Геннадий Андреевич, Шор Леонид Натанович и Галина Антоновна, Чудовы Лариса ... и Леонид Романович. И ещё половинками в разных школах трудились Чирун Ольга Ивановна и Иван Адамович(СШ№2), Лещук Иван Григорьевич и Вера Акимфовна(СШ№2), Домбровская Галина Филимоновна и Владимир Михайлович(СШ№2), Дольские Анатолий Михайлович и Жанна петровна(СШ№2), Казакова Галина Казимировна и Николай Прохорович(СШ№4), Власовец Нина Антоновна и Пётр Петрович(Верейцовская СШ), Шор Игорь Львович и Эмма ...(спецшкола).

Санкович
02.09.2010, 22:13
Это ж какой мощный потенциал был и какие тылы! А мужчин сколько среди педагогов! Мы ещё не упомянули Голубовича Михаила Григорьевича, Куделко Владимира Яковлевича, Сафонова Семёна Михайловича("Циклоп",да простит он нас, грешных), Гризоглазова Василия Яковлевича(?), Устинов ... ...("Шархебель"). Наверняка кого-то позабыла, но ведь память о них жива.

Волнушкина
03.09.2010, 21:47
Татьяна, как многих ты помнишь! А я хочу еще назвать Ольгу Филипповну Лукьяненко, нашу первую учительницу, которую мы все очень любили. (L) Ее дочь - Эмму Константиновну Шор - ты уже вспоминала. Ольга Филипповна научила нас дружить, отделять хорошее от плохого,.. да много чему научила. Благодаря ей я тоже стала учителем.

Волнушкина
03.09.2010, 21:51
В третьей школе была в мое время очень сильная комсомольская организация. Отличным комсоргом была Танюша Санкович. Никогда не забуду, как она бросалась в бой за "обиженных и оскорбленных". Меня она тоже очень поддержала в трудную минуту, что я помню до сих пор и очень ей благодарна. А еще я помню, как Анна Федоровна Дубинчик читала нам на уроке сочинение Юры Обмоина, тогда девятиклассника, посвященное своей любимой девушке - Танечке Санкович. Как хорошо, что эту школьную любовь они пронесли через всю жизнь(K) (F) (Z) (X) (K) (F) !

Санкович
04.09.2010, 11:08
Ольгу Филипповну я, конечно же, помню. И Ольгу Емельяновну Климович. Совершенно не помню про поддержку. Наверняка что-то было. Интересно узнать про себя из уст других. А вот ещё одну семейную пару я забыла назвать - Жуковец Михаил Максимович и Лариса Калистратовна(СШ№1).

Ольга Кадымян
04.09.2010, 20:25
Поздравляю *коллектив ветеранов школы и её нынешних учителей с такой знаменательной датой! Я тоже стала учителем, в большей мере, конечно, под влиянием мамы. Она в те годы *(1979-1982 ) работала в РОНО - Деревянкина Мария Афанасьевна. В этой школе прошли уже самые сознательные годы. Всех помню, всех люблю!

Санкович
04.09.2010, 21:43
Как можно было забыть Шапиро Ефима Юрьевича - ума не приложу!

Алексей Пэтка
04.09.2010, 21:45
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ВСЕХ,КТО УЧИЛ И КТО УЧИЛСЯ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ НОМЕР ТРИ,КОТОРАЯ ВСЕГДА И ВО ВСЕМ БЫЛА ПЕРВОЙ!!!ОСОБУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ВЕТЕРАНАМ ПЕД.ДВИЖЕНИЯ-ДУБИНЧИК АННЕ ФЕДОРОВНЕ И САВЧЕНКО АНАСТАСИЕ ЕФИМОВНЕ.ВОТ ЭТО УЧИТЕЛЯ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! МОЖНО СКАЗАТЬ-ОТ БОГА.ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,ЧТО ИХ ТРУД ТАК И НЕ ОТМЕЧЕН ЗВАНИЕМ ЗАСЛУЖЕННЫЙ.КАЖДЫЕ ПЯТЬ ЛЕТ МЫ СОБИРАЕМСЯ В ИЮНЕ МЕСЯЦЕ НА ВСТРЕЧУ С ВЫПУСКНИКАМИ НАШЕГО КЛАССА.ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,ЧТО КАЖДЫЕ ПЯТЬ ЛЕТ МЫ НЕ ДОСЧИТЫВАЕМСЯ НЕСКОЛЬКИХ ЧЕЛОВЕК. МНОГИЕ ХВАЛИЛИСЬ,ЧТО ИХ КЛАСС БЫЛ САМЫМ ЛУЧШИМ.А Я СО ВСЕЙ УВЕРЕННОСТЬЮ МОГУ СКАЗАТЬ,ЧТО СИЛЬНЕЕ НАШИХ РЕБЯТ И ДЕВЧАТ НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ.ЭТО ЛИВШИЦ СЕМЕН,РОЩЕНЯ АЛЛА,ШЕВЧУК МИША,МАНИЛОВ ЮРА,ГУРЕВИЧ ФЕЛЯ,ЗАХОРУТИНА ЗИНА,ТЕСЕЛКИНА ВАЛЯ И МНОГИЕ ДРУГИЕ. И ВСЕ МЫ СТАЛИ ТЕМИ,КЕМ СТАЛИ БЛАГОДАРЯ НАШИМ СЛАВНЫМ УЧИТЕЛЯМ.ОГРОМНОЕ ИМ ЗЕМНОЕ СПАСИБО.Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ-ВЫПУСКНИК 1967 ГОДА-ПЕТРОВ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ.

ЮРИЙ ОДМО
05.09.2010, 16:23
Гудов Георгий Дмитриевич... И сейчас в строю, обучая детей азам шахматной игры. А тогда, грозный в своём неуёмном желании донести до нас азы математики (порой особо заковыристый косинус мог "залезть" в голову вместе с куском мела), держал нас в страхе и робости, и до сих пор уважаю...
Михаил Григорьевич Голубович - учитель физкультуры, который тоже любил играть в шахматы. А мы любили играть в футбол. Порой заигрывались так, что главное было - не опоздать на урок следующий.

ЮРИЙ ОДМО
05.09.2010, 16:57
Сейчас сам учитель физкультуры...
Иван Григорьевич Лещук... Рисовал мелом на доске рубанок так, что мы хором просили его не стирать. Он шёл нам навстречу и оставлял только ручку... Благодаря ему я научился затачивать карандаши и рисовать акварелью.
Иосиф Михайлович Слива... Замечательный педагог! Но я не понимал смысл припева "Одириди, одириди дина, одириди дина -ух-ха!" И пение не любил. Я любил стихи и Таню из "Б"класса. В них я смысл видел...
Нина Георгиевна Довнар... С неё надо было начать эти строки, потому что она - первая учительница. Её доброта, материнская любовь к нам, сорванцам, Внимание и понимание буду помнить всю жизнь и до конца дней. Ежегодно цветы на её могиле на Польском кладбище и от меня...
Галина Терентьевна Сащеко, Ольга Ивановна Прохорова, Анна Фёдоровна Дубинчик, Ольга Ивановна Чирун, Анастасия Ефимовна Савченко - СПАСИБО!

Волнушкина
08.09.2010, 19:22
Как странно, что нынешние ученики или недавние выпускники ничего не пишут о школе! А ведь и сейчас в школе работает много талантливых педагогов. А мы-то вспоминаем давно ушедших...

Новичек
08.09.2010, 21:55
Друзья! Уже точно известно время и место проведения торжественного собрания по поводу 50-летия школы: 2 октября 2010 года, 15.00 ч., МПЦ "Ровесник" (бывший ГДО по ул. Рабоче-Крестьянской). Приглашаем всех выпускников школы! По-прежнему не откажемся от спонсоров! Спасибо!

Санкович
09.09.2010, 09:39
Приходить можно всем желающим?
Нынешние выпускники в основном на молодёжном сайте "В контакте", и это не их тема.

Новичек
09.09.2010, 19:16
Да, Татьяна Савельевна! Конечно! Надеемся, ГДО сможет всех желающих вместить.

Санкович
13.09.2010, 10:31
Информация о выпускниках, которая может оказаться полезной: Пышная Лилия Константиновна, начальник отдела статистики Осиповичского района Главного статистического управления по Могилёвской области, получила Благодарственное письмо Президента РБ А.Г.Лукашенко за качественное проведение переписи населения

Новичек
17.09.2010, 20:20
Внимание! Изменение в программе юбилейных мероприятий СШ-№3: По предложению выпускников в 12.00 ч. будет проведена линейка поколений в школьном дворе, затем встречи с учителями, кофе-пауза для ветеранов педагогического труда и только после этого в 15.00 ч. торжественное собрание в МПЦ "Ровесник" (бывший ГДО). Приходите, приезжайте! Школа ждет вас!

Новичек
27.09.2010, 21:21
Средняя школа № 3 напоминает всем своим выпускникам о своем 50-летнем юбилее. Ждем всех вас в школе в субботу, 2 октября, в 12.00 ч.

Виктор Трэвис
28.09.2010, 01:08
Возможно кто-либо планирует снимать на видео все торжества посвящённые 50-летию школы. Я могу видеокамеру предоставить, если вдруг кто-то хочет снимать, а нет камеры. Я постараюсь на фото побольше поснимать. Если кто-то ещё будет фотографировать можно обменяться отснятыми фото (я постараюсь быть с ноутбуком) и, естественно, весь отснятый фотоматериал оставить школе с сохранением авторства, а лучшие фото закачать в интернет... кто-куда считает нужным... Второго пятидесятилетия уже не будет, и подобной годовщины в жизни многих уже не случится... Так что, настоящая история будет писаться и происходить на глазах присутствующих на этих торжествах. А у меня зуб накануне сломался и не успеваю сделать... войду в историю беззубым... люблю много говорить и улыбаться... Хорошо, что пока волос не выпрямился - такой же кучерявый как и во время учёбы в школе с 1961 по 1969г... Жаль, не многие одноклассники могут прийти - кто живёт далеко, кто не знает, а кто помер... Да, будет ли какое-нибудь застолье для собравшихся или, хотя бы, для работников школы - бывших и нынешних... Хотелось бы поучаствовать. Музыка, ведущие, какая программа, кто из вышестоящих будет - хотелось бы поподробнее узнать...

Новичек
29.09.2010, 16:04
Виктор! Конечно, для работников школы банкет будет. Мы его заказали уже некоторое время назад и количество мест оговорено. Этим занимается профсоюзный комитет. Насколько мне известно, выпускники собираются по своим излюбленным местам.

Виктор Трэвис
29.09.2010, 18:54
.. *..

..
* * * * * * *.... *
* * * * * * *......

Наполовину понял - банкет будет и это радует... если бы я был работником школы... Меня всегда больше интересует - что или кого будет запрещено фотографировать, чтобы потом фото разместить в интернете в этой группе или выслать желающим на e-mail. До которого времени продлится всё это празднование. Было бы интересно узнать, дали ли согласия прийти в школу в этот день учителя-пенсионеры работающие раньше в этой школе... и кто именно. Побольше бы информации... Про музыку, программу и ведущих так никто слова и не написал. Может быть это кому-то и не интересно, но мне-то очень хочется знать - это моя стихия и во многом подробная информация о происходящем влияет лучшим образом на подготовку к фото- и видеосъёмке. При этом, меня совершенно не интересует будет ли ещё кто-то снимать и нужны ли будут результаты моей работы кому-либо ещё кроме меня... в интернете, надеюсь, они будут интересны... Так что, Валентина, раз вы единственная из нескольких сотен участников группы имеющих отношение к школе №3, так активны и, возможно, много знаете по интересующим меня вопросам - побольше информации. Да, и главное, ещё раз... что нельзя будет фотографировать... или фотографировать можно, а закачивать в интернет нельзя. Конечно же, с нетерпением жду 2 октября. Возможно кто-то встретиться спустя много лет, может быть придут те выпускники, которых я знаю и с кем учился, но которые не приходят на февральские встречи выпускников, хотя живут в Осиповичах - Саша Макаревич, Саня Соколов, Анна Микульчик, Надежда Зайцева и ещё с десяток одноклассников фамилий которых и не помню уже или так сразу и не вспомнишь... Наверное, я слишком много информации требую, а все заняты чем-то личным или подготовкой в празднику, поэтому как есть так и будет... А пока ищу по телефонам тех, кто должен, по-моему, не пропустить этот день... Правда, гуляя с собачкой потерял на днях телефон... Звоню с телефона жены или сына... сегодня-завтра куплю новый... С ним и приеду, чтобы попутно что-то ценное записывать ещё и на диктофон... Может выскажусь на этом форуме по тому как нас встретили, как школа и как происходили сами торжества по случаю 50-летия школы.

Новичек
30.09.2010, 17:19
И хотелось бы Вам помочь, Виктор, да я и сама не владею той информацией, которую Вы запрашиваете. На торжества приглашены все учителя-ветераны, проживающие в Осиповичах, но кто именно из них сможет присутствовать, у некоторых будет зависеть от самочувствия в этот день. Как долго всё продлится, тоже ответить не могу. По-моему, это тот случай, когда точный хронометраж заранее провести тяжело. Вдруг захочет высказаться кто-то из приезжих гостей сверх сценария?! В связи с тем, что подготовкой сценария занимаются другие, ничего конкретного про музыку, ведущих и программу также сообщить не могу. Извините! Что касается фотографирования, во время линейки, встреч с учителями в школе и торжественного собрания в МПЦ "Ровесник" (бывший ГДО) запретов никаких нет.

Новичек
30.09.2010, 20:09
Думаю, будет уместно напомнить программу празднования 50-летия школы в субботу, 2 октября:
11.30 - регистрация участников,
12.00 - линейка поколений в школьном дворе (на случай дождя - в спортзале)
13.00 - встречи с учителями, экскурсия по школе
15.00 - торжественное собрание в МПЦ "Ровесник" (бывший ГДО, ул. Рабоче-Крестьянская)

Волнушкина
02.10.2010, 20:51
Пишу по горячим следам. Итак, торжество отшумело-отгремело... Мне кажется, все было замечательно. Наверное, кто-то и покритикует немного, но я только хочу сказать: браво! Молодцы организаторы! А подробности - позже. надеюсь, присутствующие выскажутся. Ждем откликов. (E)

Алексей Пэтк
02.10.2010, 21:36
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,НЕОНИЛА! ВСЯ ОДЕССА С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕТ ВАШЕГО ОТЧЕТА И ФОТОСЕССИЮ ВИКТОРА ГРИНКЕВИЧА.

Новичек
03.10.2010, 12:30
Полностью с Вами, Неонила Львовна, согласна! На мой взгляд, праздник удался, хоть торжественное собрание и получилось довольно долгим по времени. Но я не знаю, за счет чего его можно было "укоротить". Может, пару танцев убрать?! И всё-таки, я лично ожидала, что и в школе, и в зале будет больше выпускников школы разных лет. Как член оргкомитета, я лично отвечала за оповещение выпускников и чувствую некоторую долю своей вины, хотя на сайте объявление появилось в феврале и регулярно обновлялось после этого. Было дано объявление в районной газете, вывешено 11 объявлений в разных местах города, в основном, на автобусных остановках. А каждого лично пригласить совершенно невозможно! Ну что ж, думаю, те, кто пришли, не пожалели об этом! С нетерпением жду откликов гостей!

Ольга Кадымя
03.10.2010, 16:23
Да, очень хочется увидеть фотографии, особенно учителей работавших в конце70-х, начале 80-х годов Сащеко Г.Т., Шильцева В.В., Лещук И.Г(?), Чирун О., Савченко. Надеюсь, что фотографии появятся. К сожалению, приехать не смогла ( сама работаю в школе ).Жила я в своё школьное время рядышком с ГДО - ул. Рабоче - крестьянская, д.24 Хотелось бы побывать там, куда бегала на дискотеки! Большой привет Осиповичам и тем людям, кто организовывал это мероприятие!

Волнушкина
03.10.2010, 17:48
Думаю, многие все же не знали о празднике. Мои одноклассники - так точно. Я всех обзванивала накануне, но... Дела, дела... Пришла только Таня Дронина (Чернова). Я уже поместила фотографии в альбом на своей страничке. Заходите - посмотрите.

Волнушкина
03.10.2010, 17:51
Дорогой Алексей! Отчет написать трудно. Все было очень насыщенно, боюсь, места не хватит. Сначала линейка поколений в школе, экскурсия по школе, чай-кофе для учителей-ветеранов. А потом большой концерт в бывшем Доме офицеров. Меня удивило и порадовало, что многие выпускники участвовали в концерте, а приехавший из Москвы Виталий Мишура даже вел его. Восхищаюсь Верой Петровной Борисик. Отлично провела концерт. Во многом благодаря ей была теплая атмосфера в зале.

Волнушкина
03.10.2010, 17:54
Очень оригинально был сделан коллаж об учителях школы. Здесь заслуга в первую очередь "информатика" Сасова, ну и завучей, которые не боятся экспериментов. Подарили много подарков - от телевизора и мультимедийной установки до оригинальной вазочки. Жаль только, что на банкет приглашали не людей, а должности. Кто в курсе, тот поймет.

Санкович
03.10.2010, 21:31
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!! ЗА ВАШ ТРУД И ЗА НАШ ПРАЗДНИК!!!

Виктор Трэвис
04.10.2010, 20:27
Снял 1150 кадров на мероприятиях в школе №3, за ночь отобрал 940 фото и до выходных они все будут закачены в эту группу... А в группу на сайте "Facebook" и "ВКонтакте" будут закачены все без выборки 1150шт. Пока срочная работа и сейчас на прогулку с собачкой, по магазинам пробежаться... Сегодня штук 40 постараюсь для начала закачать. Если какая-то фотография кому-либо понравится, даёте свой E-mail и получаете фото размером 3888х2592 пиксел - досточный размер чтобы напечать качественно фото А4 и даже А3... Можно фото скачивать и *с группы, качество похуже, но терпимо для личного просмотра... Все фото можно использовать только для домашнего просмотра, исключая их возможность коммерческого и рекламного использования... если нет согласия автора фото...

Волнушкина
05.10.2010, 19:52
Допустила невольную ошибку. Сасов к презентации не имеет отношения. Приношу извинения В.П. Борисик, которая и сделала ее практически сама.

Новичек
17.01.2011, 21:27
Друзья! А знаете ли вы, что во время празднования 50-летнего юбилея школы произошла одна очень необычная встреча?! Почему-то её непосредственные участницы не решились здесь написать об этом, думаю, они обе будут не против, если это сделаю я. Итак, 1 сентября 1974 года, праздничная линейка в школе. Людмила Бриткевич (Крут) идет в 10 класс. По традиции на линейку выпускники за руку ведут малышей, которые только пришли в первый раз в первый класс. Это же какая молодец была Людмила, что запомнила фамилию малышки, с которой за ручку шагала на линейку! Просто фамилия малышки очень уж необычная: Мишура, да и зовут Виолетта. Сама Виолетта, конечно же, не помнит, с кем шла на ту свою первую линейку, хотя фотография в семейном альбоме хранится. Можете посчитать, сколько лет пролетело, и вот во время праздничного вечера в честь 50-летия школы со сцены звучит эта необычная фамилия, Виолетту Анатольевну, ныне учителя начальных классов нашей школы, награждают, а присутствующая в зале Людмила вспоминает первосентябрьскую линейку и малышку по имени Виолетта. Надо сказать, "малышкой" она осталась и поныне (в смысле роста и фигуры), да и фамилию не поменяла. Вот и встретились вновь две выпускницы школы, объединенные одной фотографией, через много-много лет, хотя и не надеялись, что такая встреча когда-то состоится. Интересно, а в этот раз кто-нибудь успел сфотографировать эту встречу? Людмила, Виолетта, поделитесь своими впечатлениями или фотографиями, пожалуйста!

Новичек
02.03.2011, 21:53
Небольшое уточнение предыдущего поста: дело было не 1 сентября 1974, а в мае 1975 на линейке, посвященной последнему звонку. Но это не многое меняет!

Новичек
02.03.2011, 21:58
Хочу также напомнить, что у школы существует сайт в интернете, который в последнее время обновился и стал значительно информативнее, оперативнее и интереснее. os-school3.narod.ru * * * *Заходите!!!

Виктор Трэвис
25.03.2011, 03:50
ШКОЛЬНЫ ВАЛЬС

Дзяцiнства i юнацтва тут прайшлi,
Чакае нас са школай развiтанне,
Шмат ведаў мы i сталасць набылi,
Пазналi сваё першае каханне.

Усмешак мора радасных вакол!
Цяпер адчулi: школу мы любiлi,
Жыцця перыяд вабны тут прайшоў,
I атэстаты сталасцi ўручылi.

Цудоўна ззяе радасць у вачах!