Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Латвия

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2008, 11:44
Албанец
Guest

Попытаюсь короткими перебежками (до того написал достаточно длинно) всё-таки донести своё мнение, поскольку дискуссия мне кажется интересной. Сразу оговорюсь, что я считаю развал страны, организованный Горбачёвым и Ельциным, преступлением. Но в это пока не вдаюсь, поскольку дискуссия имеет несколько более тесные рамки. Прежде всего, мы представители своей национальности, то есть представляем язык, культуру, менталитет, *обычаи и многое другое, характерное для своей нации или народности.

Введём также понятие этнос: исторически возникший вид устойчивой социальной группировки людей, представленный племенем, народностью, нацией.

Термин «этнос» близок понятию «народ», но народ это все население определенной страны, представленное различными формами исторических общностей (племя, народность, нация).

И вот здесь я бы не хотел ставить знак равенства между понятиями «страна» и «государство»