|
|
|||
|
|||
Приветствую всех! Асмик,я надеюсь,что Новый Год вы будете справлять в Риге. Только вот с работой здась напряжонка,особенно у тех кто слабо знает главный язык..
|
|
||||
|
||||
Марина, привет!
Я по ходу окончила датские курсы повара (ДАНИЯ у нас организовала), может кто устроит на кухне?!(fr) Срочно выучу-лук, картофель, зелень....(pl) (pl) (pl) Да уж, Новый год тоже в радость, мне бы доехать!
|
|||
|
|||
Ну не знаю,только если по знакомству.Более того,чтобы *работать поваром надо сдавать на определённую категорию знания языка,иметь соответствующую аплецибу..
|
|
||||
|
||||
аплецибу.. *Марина, простите, это слово незнакомо, может, иметь соотв. практику или право заниматься этой деятельностью?
|
|||
|
|||
Аплецииба по-латышски это удостоверение. Вы должны будете сдать экзамен по лат.языку на соответствующую категорию,кот.требуется для того чтобы иметь право работать поваром..
|
|
||||
|
||||
Даааа, Марина, значит не все так легко!
А Если я на кухне готовлю вкусно и без лишнего разговора, это не в счет! Во многих странах на сезон отдыха даже приглашают поваров-без знания языка!(B) (D) (C)
|
||||
|
||||
Всем привет-я не думаю что прям -таки и везде спрашивают аплецибу-тем более в частных фирмах?16 лет без нее обхожусь-слава богу!а как же рестораны в Риге?Хасмик не очень то верьте всему что здесь пишут-главное сначало наконецто доехатьдо Риги-а на месте уже и разберетесь!;-) (F)
|
||||
|
||||
Привет, Марина! Спасибо за поддержку! Только как видите, Латвия не сразу готова принять к себе новых людей.
Думаю, налицо не то что открыть границы, а наоборот-границы строго на замке!:-D (F)
|
|||
|
|||
Во многих странах на сезон отдыха даже приглашают поваров-без знания языка
************************************* Во многих странах может и так,а в Латвии такие уж законы. Может и Вас кто-нибудь возьмёт по-знакомству,но знайте,что это не законно..Вашего босса могут оштрафовать.Приедете,разберётесь |
|
||||
|
||||
Наивно предпологать,что деньги от туризма мощной струей потекут в бюджет государства!!Если даже и поток туристов нахлынет в нашу страну,то денежки окажутся опять не там где им положено быть, даже налог будет с них уплачен ничтожный!!Увы но это сегодняшнии реалии...
|
||||
|
||||
Василий, так не только в Латвии, думаю, так везде!
Обидно, но это НЕ СЕГОДНЯШНИЕ РЕАЛИИ, так было, есть и, наверное, так будет! Во всяком случае, при нашей жизни!
|
||||
|
||||
Хасмик! Вопрос ставился конкретно про Латвию,я и ответил.Вы правы ,везде так! Потому что мы все выходцы из одной большой страны.Наши вороватые чиновники заканчивали одни и теже вузы...А вот на счет того что так будет всегда ,осмелюсь не согласиться.Всему есть предел,и терпению народа тоже..
|
||||
|
||||
Дай-то Бог, чтоб изменилось, ну, *для начала, скажем, в Латвии, но когда это будет?(fr) (md)
|
||||
|
||||
СКОРО!!!!!! господа!!!!!
|
||||
|
||||
Если Вы так уверенно говорите, значит, сведения точные?! Интересно, каким образом это будет?!