Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Курилка (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "К барьеру!"Перед тем как сюда написать,вдохните и выдохните 10раз! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1595)

Rum 28.03.2010 19:32

Раечка,а кто вам сказал что мы портим себе сердечные нервы?!просто одну мысль у Анатолия вы пропустили,а это то что всё в руках самих Бендерчан(по поводу памятника А.И.Лебедю)Тут он прав-если вы граждане,боритесь за свои права!О том,что у многих форумчан написано над главнымм фото-я уже писал.

Rum 11.06.2010 19:48

Всем доброго времени суток!Хотел создать новую тему(временную) но зачем "изобретать"велосипед?!Мне уже совершенно не интересно читать в группе"МОИ БЕНДЕРЫ"только два мнения Эрлих энд компания клонов и не правильное!Почему тогда не назвать было группу"Мой Израиль" и забавляться там с русскими евреями?!Я не антисемит,я-космополит,и мне без разницы была,есть и будет,отсутствующая графа"национальность" в паспортах цивилизованных стран.Если вы все огорчены отношением к вам *коренных израильтян не надо "сливать" обиду на нас.Вы сами решили туда поехать,и не даром в аэропорту Бен Гурион вас приветствовала табличка:"Не думайте что вы самые хитрые,тут все ЕВРЕИ!"Это моя точка зрения,и думаю,её поддерживают многие из *5462 членов группы,своим не участием в дискуссиях.Наше вам с кисточкой!(v)

виктор кака 12.06.2010 00:41

Эдуард (Y) (Y) (Y) (B)

Ирина Миси 12.06.2010 12:51

Прочитала вчера вечером пост Эдуарда "К барьеру", пару раз вздохнула-выдохнула и решила повременить с ответом до утра. А сейчас даже не помню, чего это он меня вчера так взволновал. То,что в группе о Бендерах не якуты или литовцы главные выступающие,а евреи и иже с ними -это понятно. Бендеры и имели своё удивительное своеобразие из-за своей национальной разнообразности и то,что там было много евреев, это не новость.Мне не нравится, что бывшие советские граждане недобры по отношению к своей родине, *но это тоже знакомо. Все ли взрослые дети добры и полны сочувствия к своим,как им кажется,неправильно воспитавшим их мамам?
А про клонов.. Что делать, мы сами входим в виртуальное пространство,нас насильно сюда никто не тянет.Приходится мириться с его неожиданостями.*-)

виктор кака 12.06.2010 16:19

Мне давно хочется высказать свою мысль по-поводу любви или ненависти к стране, где мы все выросли... У нас у всех есть или были мамы, они у всех разные... вот чья-то мама одета неряшливо или бедно, вам за нее стыдно, вы делаете ей замечание. А что вы будете делать, если над ней будет потешаться кто-то другой? Да вы же полезете в драку, и правильно сделаете...Мы все любим своих мам, даже когда они бавали не правы...

Rum 12.06.2010 18:53

Ирина,вы молодец!Правильное дыхание-улучшает кровообращение в переферии...Писав что я космополит-не лукавил.Хочу спросить у Вас,у Виктора-писать правду,вы считаете оскорблением?Очень хорошо описал Виктор,образно,отношение к "матери".Если-бы вы прочитали и подумали над моим постом в теме о"душе",думаю меня бы поняли ещё лучше!(v)

Eduard 12.06.2010 21:00

Эдуард RUM. На сколько мне не изменяет память, группа создавалась именно выходцами из Бендер живущих в Израиле. Поэтому бывших бендерчан, а ныне израильтян в группе много, может даже половина. Никто не собирался её называть"мой Израиль". Но те кто учавствует в ней, должны понимать, что здесь большое произраильское "лобби", и разговоров типа о защитниках "мирной флотилии" здесь не потерпят, не пройдут здесь так же разговоры о униженных и угнетенных палестинцах. Я думаю за это время вы получили достойную и правдивую информацию о Израиле, с чем стране приходится сталкиваться каждый день, защищая мирную жизнь.

Rum 12.06.2010 22:20

Тезка,судя по вашему посту-вы не надышались.И такое бывает.По крайней мере приятно читать мнение не клона.(v)

шоил тамь 12.06.2010 23:06

Меня поражают посты Эдуарда . Во первых никаких табличек в аэролорту "Беп Гурион " я никогда не видел *Во вторых израильтяне относятся к нам ,как во всех странах к эммигрантам ,так что это естественно . А как россияне относятся к *русским беженцам из " горячих точек " Дают гражданство через 8 лет и поселяют с малыми детьми д глухих селах ( как в фильме ) *Теперь Ирине об отношении к бывшей Родине , Да --эта бывшая родина ,но для евреев она была мачехой *Евреи ,составлявшие наиболее образованную часть *народов СССР ,по статусу были на последнем месте ,после чукчей, Нам препятствовали поступлению в ВУЗы ,запрещали поездки за границу . запрещали работать в милиции . Запрещали изучать родной язык . А спектакли для желающих выехать в Израиль ?

шоил тамь 12.06.2010 23:12

А когда за дипломы надо было возвращать деньги ? В Союзе я жил хорощо ,а приехал в Израиль с 15 долларами и первые 4 года влачил жалкое существование ,пока не закончил колледж *Да ,родную мать дети любят ,невзирая ни на что ,а вот мачеху *--это вопрос *С уважением

Анатолий Ч 12.06.2010 23:19

Черчиль на вопрос- Почему в Англии нет антисемитизма, ответил;
- Потому. что англичане не считают себя глупее евреев.

Каждый пусть сделает вывод для себя.

Элла Кат 13.06.2010 08:42

Эдуард,если ваши тапки в меня по поводу Палестины,то звиняйте-я своего мнения непоменяла.перерыла немного инет,и ваша агресия в постах только укрепили моё мнение....значит,жили -нетужили,а как запахло жаренным-тикали,аж пятки сверкали.теперь сидите и плюете(это по поводу Родины.хотя вы по принципу-Родина не там,где родился,а там где вскормился.)

Rum 13.06.2010 08:55

Осуждают то,чего не понимают.Это Анатолу,Элле.Истинно благородные люди,никогда ничем не кичатся,и,это пожалуй главное-помешательство знаменосца:мысль,что он и есть знамя.Это Шоилу.

шоил тамь 13.06.2010 14:17

Anatol ! *Polnostju solidaren s Cherchilem . Umnyj byl muvik Ne darom laureat Nobelevskoj premii po literature

Eduard 13.06.2010 14:35

Элла тикали не потому что запахло жаренным, а уезжали в свое государство, где никто тебе не скажет "вон отсюда". Как открыли "железный занавес", так люди и начали уезжать, вот и всё. А про агрессию скажу вам так, ваши друзья палестинцы намного агрессивнее, чем вы думаете.

Josef Kvo 13.06.2010 14:54

Anatol ! *Polnostju solidaren s Cherchilem . Umnyj byl muvik Ne darom laureat Nobelevskoj premii po literature
Сегодня 15:17
--------------------
Да уж умный он уже был....интриган.не вам евреям его боготворить.:-D :-D

Яна Вольман 13.06.2010 16:27

Всем привет! Не вдохнула и не выдохнула 10 раз. А просто вошла, не люблю подчиняться диктату. Люблю свободу без дурацких ограничений и оригинальность. Прочла последние посты, как они меня позабавили. Особенно тех, кто на данный момент не живет в Бендерах,сбежали кто в Турцию, кто в Россию, кто в Чехию и т.д. Но забрасывают камнями только тех, кто уехал в Израиль. Знакомо до оскомины. Спорить и доказывать никому ничего не собираюсь. Да и вам Шоил и Эдуард этого не советую. Мне хорошо и комфортно живется в Израиле, а на остальное мне глубоко наплевать. Будьте здоровы мальчики!

Элла Кат 13.06.2010 17:45

дорогая Яна.отвечу за себя-в Турцию незбегала-живу при муже.если он пожелает,то и в Молдавию непротив перебраться.я жила в Бендерах до и после военных действий,не понаслышке знаю о тех временах,но неосуждаю ни правительство ни режим.мои предки выходцы из России,у нас были земли,которые отошли гос-ву во время колективизации и не виню тут никого,как некоторые.какая бы ни была-красавица,уродина,но это моя Родина....а камнями никого незакидываем.мы тут мирно беседуем.
(v)

Rum 13.06.2010 20:20

Доброго всем времени суток!Напишу тёзке.Ходил,ездил,ДЫШАЛ...И вот к какому выводу пришел-ни одна "лоббистическая"кампания не гарантировала победу в парламентных выборах.Пример-сейчас в Англии,у нас-тоже.Крайне правые и социалисты(очень хорошо лоббированные)провалились с треском.Подумывают о коалиции между собой(чтобы вообще остаться в "кабинетах власти").Теперь нашим дорогим женщинам.То,что не понятые посты вы называете "агрессивными" никого,меня точно,не удивляет.И ещё,не тщеславный я человек,поэтому мне не важно что моя тема будет "во первых строках",важно чтобы люди,прочитав-ПОДУМАЛИ!ПОДЫШАЛИ!ПОДУМАВ-НАПИСАЛИ!И чтобы людей таких,было больше.И перепалки,которые,судя по всему вам без разницы в какой теме проводить,были похожи на ДИСКУССИИ ЛЮДЕЙ!(v)

шоил тамь 13.06.2010 22:55

Uv luchshe Cherchil chem vash Gitler

шоил тамь 13.06.2010 23:18

МНЕ НИЧЕГО СОВЕТЫВАТЬ НЕ НАДО Сами с усамиИ мне в Израиле живется очень даже неплохо , К сожалению ,всем вам *все знакомо только по рассказам родителей и из книг ,а я все это испытал на своей шкуре . В 1946 -47 годах умирали от голода в Бендерах , в 1949 году был свидетелем ,как ночью хватали людей ,а потом высылали их в Сибирь . В молдавских селах люди умиравли сотнями *, В 1947 году проходили выборы . На избирательных пунктах давали подарки тем ,кто проголосовал первыми . Папа с мамой после выборов принесли нам в носовом платке перловой кащи Была великая радость , И вы после этого меня поучаете ,что такое Родина

шоил тамь 13.06.2010 23:28

В фильме "Доживем до понедельника " есть такая фраза . " Счастье -- это ,когда тебя понимают " То же самое можно сказать и о Родине *Когда она тебя понимает ,заботится о тебе ,когда (,как говорит Яна) ей комфортно ,когда (как в Израиле ) за все мед операции не надо ничего платить ,когда в стране прекрасные дороги и между городами они освещены * -то это Родина *. Во всеж других случаях --судите сами *Информация к размышлению

Rum 13.06.2010 23:37

Шоил, я бы добавил к той фразе из фильма: ...и когда у вас ничего не болит...,вы пытаетесь поменять менталитет целого народа за...короткое время?!Никто не лишает вас права выбора,который вы уже сделали!С моей стороны была просьба не "лоббировать" пороки,которые есть у каждого,но не каждый, даже себе,в том признеатся.

Josef Kvo 14.06.2010 17:54

Uv luchshe Cherchil chem vash Gitler
--------------------
информация для незнающих.второй фронт не открывался по вине Черчиля а не Рузвельта как это думают некоторые.В высшем свете в англии устраивалсь танцы аля нацы.по лондону ходили демонстранты в поддержку
гитлера.евреев как беженцев не принимали.сам черчиль делал всё чтоб гитлер повернул против ссср.вот ваш черчиль.А гитлер кстати имел и еврейские корни.вот такой вот Еврее-Австриец :-D (v)

Rum 14.06.2010 19:16

Ёзеф,не был бы так категоричен.Были свои причины и у Рузвельта...Допустим не было достаточного колличества инъекций пеницеллина.Из меркантильных соображений,украденным штаммом из Англии,ни с кем из союзников не делились.В это время умирали от заражения крови не только русские солдаты.

Анатолий Ч 15.06.2010 00:08

Вопрос-англичане танцевали во время массированных бомбежек Лондона, Бирменгема и пр. авиацией Люфтваффе, или в передышках между разбором завалов?

По моему в зто время танцевали советские союзники по пакту Молотов-Рибентроп, а танец назывался " Рио-Рита".

шоил тамь 15.06.2010 07:01

Tak vy dogovorites do togo ,chto i Stalin byl evrej ,i Beriya ,i Arafat i dave Putin *A v Rosii govorjlj ,chto Elcin byl evrei *. Eto kak v pesne *@ Esli v krane net vody , vodu vypili zidy Movno govoritj chto ugodno ,no o cheloveke sudyat ne po nacionalnostj ,a po ego delam

Rum 15.06.2010 09:00

Была ещё поговорка-бей жидов,спасай Россию!Жидов побили...Россию не спасли...С вами согласен,Шоил,о том что,другими словами,человек делает имя,а не имя человека- на все 150%.(v)

Josef Kvo 15.06.2010 16:36

Вопрос-англичане танцевали во время массированных бомбежек Лондона, Бирменгема и пр. авиацией *Люфтваффе, или в передышках между разбором завалов?
По моему в зто время танцевали советские союзники по пакту Молотов-Рибентроп, а танец *назывался " Рио-Рита".
Сегодня 01:08
-----------------------
Анатолий,танцевали до бомвёжек.и им было чисто наплевать что делалось в германии.это потом они за голоы схватились...и стали играть роль гуманистов

Josef Kvo 15.06.2010 16:40

Tak vy dogovorites do togo ,chto i Stalin byl evrej ,i Beriya ,i Arafat i dave Putin *A v Rosii govorjlj ,chto Elcin byl evrei *. Eto kak v pesne *@ Esli v krane net vody , vodu vypili zidy Movno govoritj chto ugodno ,no o cheloveke sudyat ne po nacionalnostj ,a po ego delam
Сегодня 08:01
---------------------
Шоил,вы эти претензии к историкам,которые в доль и поперёк испахали биографию гитлера,ища причину его махрового антисемитизма

Анатолий Ч 15.06.2010 21:09

Должен заметить, что англичане , как нация вели себя геройски ( посмотрите хроники , как они боролись с последствиями бомбардировок, разбирая завалы и спасая людей, начиная от королевы и до последнего солдата ).
Тут их не в чем упрекнуть.
И это в то время, когда Сталин миловался с Гитлером, и Молотов поздравлял Германию с взятием Парижа.

Josef Kvo 15.06.2010 22:11

Должен заметить, что англичане , как нация вели себя геройски ( посмотрите хроники , как они боролись с последствиями бомбардировок, *разбирая завалы и спасая людей, начиная от королевы и до последнего солдата ).
---------------------
А где эти герои были,когда шла гражданская война в испании?играли в гольф,курили свои сигары и делали вид что ничего не происходит.объявили гитлеру войну и никаких движений на восток.в ожидании что будет дальше

Ирина Миси 15.06.2010 23:10

Недавно прочитала роман "Вот идёт Мессия!.." Дины Рубиной.Он про русскоязычных израильтян. Так один из его героев по имени Хаим,который был задействован с англичанами в эвакуации еврейских беженцев из Европы,знающий английский язык,перестал на нём говорить навсегда, до такой степени возненавидел англичан за непомерную жестокость в отношении беженцев.

Анатолий Ч 15.06.2010 23:31

непомерную жестокость в отношении беженцев.

Что, дело обстояло как в Бессарабии в период освобождения?

Непонятно, что должны были делать англичане в Испании, бороться со сталинскими соколами?

Josef Kvo 16.06.2010 16:52

Анатолий *а как с блокадой?Почему в других местах встревали?Как с демократией и гуманизмом?почему блокировать Палестину у них был интерес а Испаниею нет?также вела себя франция.а может дело в другом,
может они просто ждали чтобы Сталин в Испании окончательно подрался с Гитлером или это вылилось в открытую войну. а они просто переждут в стороночке?

Анатолий Ч 16.06.2010 22:00

Вы можете объяснить, что искал Сталин в Испании, и чем он был лучше Франко?

Josef Kvo 16.06.2010 22:05

Сталин искал плацдарм в Европе и как диктатор он был похуже Франко.

Анатолий Ч 17.06.2010 22:17

Полностью с вами согласен.

Чеботарь 17.06.2010 23:45

Забежала пожелать *хорошего настроения!!!

Анатолий Ч 18.06.2010 19:28

Леонид Радзиховский, публицист : Люди разных сортов
18.06.2010 | 13:06
Глава «временного правительства» Киргизии объявила, что официальные цифры убитых занижены «примерно в 10 раз».
Официальные цифры – 200 человек.
Значит, по ее оценкам убито – около 2.000.
(Опускаю «оценку» самого «правительства», которое не только остановить убийства не могло, но и подсчитать не в силах).
Изгнано из страны – официальные оценки – около 85.000 человек.
Почти все изгнанные и большинство убитых – узбеки.
Это еще не «геноцид», но явная «этническая чистка».
Узбекистан не ввел войска.
Не порвал дипломатические отношения. Не потребовал срочного созыва СБ ООН.
ПОЧЕМУ?
Руководство Узбекистана не считает свой народ людьми?
Как на эти этнические чистки реагирует – США, ЕС, ООН? НИКАК.
По поводу 9 убитых турецких миротворцев с ножами - созывали СБ ООН.
Сейчас – тишина.
Узбеки – люди второго сорта?

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT.