![]() |
Попытаюсь короткими перебежками (до того написал достаточно длинно) всё-таки донести своё мнение, поскольку дискуссия мне кажется интересной. Сразу оговорюсь, что я считаю развал страны, организованный Горбачёвым и Ельциным, преступлением. Но в это пока не вдаюсь, поскольку дискуссия имеет несколько более тесные рамки. Прежде всего, мы представители своей национальности, то есть представляем язык, культуру, менталитет, *обычаи и многое другое, характерное для своей нации или народности.
Введём также понятие этнос: исторически возникший вид устойчивой социальной группировки людей, представленный племенем, народностью, нацией. Термин «этнос» близок понятию «народ», но народ это все население определенной страны, представленное различными формами исторических общностей (племя, народность, нация). И вот здесь я бы не хотел ставить знак равенства между понятиями «страна» и «государство» |
Продолжить, или скучно и длинно?
|
мне лично интересннои я оссобенно жду * *когда в америке президентом станет индеец и выходцев из европы заставят сдавать экзамены по языкам племён
|
Продолжить, или скучно и длинно?--люблю читать (Y)
|
Kogda mi nahodimsja v Latvii mi russkie, no stoit nam viehatj za predeli rodini, v osobennosti v strani SNG, po4emu-to mi vdrug rezko prevrawaemsja dlja okruzajuwih v latiwej i latiwek. Poradoks kakoj-to. ja russkaja v duwe nezavisimo ot mesta prozivanija!!!
|
Уехал из Латвии пятнадцать лет назад,но на работе меня до сих пор называют "ЛАТЫШ",но я нисколько не обижаюсь, даже какое-то чувство гордости возникает.
|
Катенька.... меня везде звали потенциальным террористом, чисто из-за фамилии... хотя родился в Д-пилсе, там прожил 19 лет...
До сих пор не называюсь латышём (хотя по паспорту таким и являюсь)... просто не хочется!!!!!!!!! |
Приветствую всех участников.Больная тема.Я гражданка Латвии, живу в Петербурге 17 лет.Я РУССКАЯ, поэтому на бытовом уровне проблем нет ,хотя привыкала очень трудно не тот менталитет.Асейчас возникло столько проблем с отсутствием отчества(признавала через суд трудовую книжку) не могу заказать Эйвон.не могу открыть пенсионную сберкнижку,не могоу приватизировать квартиру ...... и столько еще всяких не могу ,что стала подумывать о граждастве Российском.Если кто скажет,что в РОССИИ легко с латвийским паспортом, плюнте ему в лицо , не ошибетесь
|
rodilsja v riga, zivu v canada------poluchaetsja ja russian. :-O
|
natali------ney-york ne lucsee mesto zizni *especialu for babuska, da i dlja deduski. pozalei starost verni nazad. (F)
|
Человек -планета Земля *(v) (v) (v)
|
Главное не забывайте, что мы впервую очередь должны оставаться ЛЮДЬМИ!!!,Ну а национальность, при одной вере- не сильно-то важна, всё равно менталитет выработанный нами и нашими предками-говорит сам за себя! (Y)
|
ranse mne tak nravilosj,4to ja zivu v Latvii,a sej4as prosto stidno inogda:-SV mire nas s4itajut polnimi idiotami.Ja grazdanka Latvii,russkaja po nacionaljnosti,no zdesj eto toze samoe 4to i nikto
|
Я щитаю себя латвийским русским. Я за Латвию, Россию, и Беларусь.
|
Всем привет. Сейчас я живу в России. Но половину своей жизни провела в Латвии.присоединяюсь к большинству - давайте не будем делиться на русских, латышей и т.д., давайте просто оставаться людьми
|
Мы европейцы !
:-D |
Я женщина, дочь,сестра, жена, мать, уже даже и баушка. А кто я по национальности я не знаю. В роду нас есть и русские, и латыши, и евреи, и украинцы, а если принять о внимание, что здесь пробегали татаро-монголы......., все мы просто люди.
|
Я русский человек , и мать и отец из Псковской области , но я никогда не считал себя россиянином .
Недавно был один курьёз - я принимал большую группу хоккеистов из Питера , они у меня спросили , -Кто я по национальности !! И подняли меня на смех ,когда я им сказал , что я русский -- Сам посуди , -- - ты планируешь всё загодя, как немец , - ты точен по секундам ,как англичанин , - ты хитрый и изворотливый и торгуешься хуже еврея ... вот только гостеприимный , как русский .. |
Мы Русские (в Душе), но с Латвийской Культурой.
|
Мы в первую очередь народ,мы русские,но у каждого из нас есть своя родина- я родилась в Риге, мои корни из Риги я люблю эту страну независимо от того кто там живет,русский,латыш, или грузин-а то,что в каждой нации есть свои ублюдки-это закон жизни,любите друг друга,и тогда мы не будем выеснять кто мы есть на самом деле.(F) :-D
|
| Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT. |