Просмотр полной версии : Кто уехал хотите вернуться?
Кто уехал хотите вернуться?
СЕЙЧАС *НАВЕРНОЕ НЕТ * *СКУЧАЮ * ПО ТАШКЕНТУ *ИНОГДА *ВСПОМИНАЮ * ДЕТСТВО * ЮНОСТЬ *АТАК *ДЕТИ УЖЕ *РОССИЯНЕ ИОНИ НЕ *ЗНАЮТ *ЧТО ТАКОЕ *АЗИЯ *ИКАК МЫ *ТАМ ЖИЛИ * ХОП (Y) (U) (K)
ни в коем *случаи.... там такое ша творится..... просто невозможно..... ну может быть у ккого то другое мнение ........ но....
Битва Холодильников
11.03.2009, 23:53
Что-то не хочется,здесь в USA нравится больше!!! (Y)
ну я ж говорю для любителя туда возврашатся........
Массажистка
12.03.2009, 06:47
Мне бы очень хотелось вернуться, но только в гости.
Cтеблецкая
22.03.2009, 02:20
Да, очень хочется съездить в гости в родной САМАРКАНД! (*)
Наталья Ткяд
22.03.2009, 04:43
Рустам, а поконкретнее - что у нас здесь творится???
*Может , мы чего то не знаем - вам, конечно , оттуда виднее - просветите нас, пожалуйста!!!
Ruta Glo
22.03.2009, 19:51
Вернуться ??? Нет!!! *:-O
:-D...Ни в коем случае.... (Y) (K)
Moskovtceva
22.03.2009, 21:12
Hochu, v gosti........segodnya vo sne, vsu noch na samolote letela v Tashkent....eli doletela (fr)
Марья Искусительница
23.03.2009, 20:21
Невозможно вернуть детство, юность и тот союз что так скоропостижно разломали.
А кто другого мнения и страдает ностальгией съездите в гости, говорят пройдет.
islam mivg
23.03.2009, 21:29
na nedelku ,da . (Y)
наталья сви
23.03.2009, 22:33
А ещё говорят,что в Москве кур доят.....Зачем делать выводы с чьего-то мнения?????Мы не жалуемся. (Y) :-D
Марсианка
24.03.2009, 08:00
Постоянно очень сильно хочется вернуться. Но это скорее желание вернуться в беззаботное детство и юность. А так, (fr) в гости поедем скоро с большим удовольствием! И эта мысль как всегда приносит счастье!!!
Мармелад
24.03.2009, 10:55
Всё меняется в жизни. И всё что не делается, делается к лучшему!!! (F)
В отпуск с большим удовольствием! (F)
Наталья Ткяд
28.03.2009, 09:18
Рустам!
*А вы в отпуске. что то я не вижу вашего сообщения о нашем несчастном существовании!!!
Захида Оман
28.03.2009, 10:17
Пять лет не была дома,очень хочу в отпуск.
элена Пама
28.03.2009, 15:43
В гости можно но не жить.
Наталья Фами
29.03.2009, 14:13
Хотелось бы но но еслиб было все как раньше (F)
Маркизочка Капризочка
29.03.2009, 14:51
да -конечно хочется только в отпуск. все слишком изменилось с 1986 года.русских наверное сильно притесняют или нет? (ch)
Бельмондо
29.03.2009, 19:20
Ирина,
Страшно притесняют русских (hu) (hu) (hu) (hu) (hu) Говорить на русском запрещено, одно спасение Интернет. Все русские имена заставляют менять на узбекские, фамилии пока слава Богу, не трогают, мне завтра с утра идти получать новый паспорт, буду не Вадимом, а Вахидом, по улицам ходят женщины в парандже и ваххабиты в чалмах, так, что об отпуске даже не думайте. Ужас!!! (hu) (hu) (hu)
Zulfiya KОvi
29.03.2009, 19:28
Vadim, eshe vmesto mahin pustili po dorogam oslov :-Dzabili napisat
Бельмондо
29.03.2009, 19:52
Ну, ослы это для бедных, лично я на верблюде езжу.
Не знаю как вы, а один раз съездили в отпуск в Узбекистан, нас *на вокзале обули на 5 штук при обмене сумов на российские, хотя в в обменниках почему то российских тогда не было, а на вокзале - пожалуйста, потом, при возвращении домой какой то хер *таможенник *пристал и слупил 3000, хотя сначала просил 5000. Фу ,чмошники, *мы с таким настроение ехали в гости, теперь больше не захочу. 8oI
Ностальгия есть по Ташкенту а вернутся мыслей даже небыло.
Бельмондо
30.03.2009, 10:49
Алёна,
Своего верблюда у меня нет. Зато рядом с домом целый верблюжий парк, клички у них разные есть и Нексия, и Дамас, и Тико.
Бельмондо
30.03.2009, 10:55
Анастасия,
Мнения никакого высказано не было. Был вопрос сильно ли притесняют русских. То, что Вам кто-то что-то говорил, это не притеснение, это мнение отдельных очень неумных людей. Мне нечто подобное тоже говорили.
Битва Холодильников
30.03.2009, 12:26
Меня никто не притеснял,друзья в основном были узбеки,а уехал потому что жизнь за границей нравится намного больше,жизнь здесь намного интереснее и разнообразнее чем в Таше.И наших здесь полно,если хочется вспомнить Уз то,заходим с друзьями в узбекский ресторан их здесь только в моем районе где я живу пять штук. (B) (B) (B)
Вадим Левин *(Y) респект Вам.
Vadim, vi chto to takie strasti raskajivaete, osobenno pro paranju. *-) Ya proshlim letom letala ne kogo v paranje ne vidala. V gosti da, no jit net.
Ushemlenii prav est no uje ne po nacionalnosti. Mne kajetsya v Uzb vseh ushemlyauyut. :-(
Бельмондо
30.03.2009, 16:41
Венера,
Я ж пошутил. *
Zulfiya KОvi
30.03.2009, 20:02
a voobshe eto realnaya vesh pro oslov
ya uchilas v Tomske v 2000 godu, tak vot tam vse rebyata sprahsivaut *- "A pravda u vas tam osli vmesto mashin hodUt????" Da, govorila ya-pravda...i eto v 21 veke...
nu blin vot tak :-D
Зульфия, это говорит только о тупости и неграмотности Ваших друзей из Томска, но никак не о "плохой" жизни в Узбекистане.
В гости езжу каждый год, но навсегда не вернусь НИКОГДА :-S!
Zulfiya KОvi
31.03.2009, 11:34
Юлия Херсонская a ya ochem...o tom chot v 21 veke rebyata iz Rossi ne znaut chto gde delaetsya....
i eto bili ne druzya moi, a odnokursniki, u menya v druzyah net takih ;-)
a ya Abajaaaau Tashkent moi!
Того города уже нет и никогда не будет и это надо понимать. Наверное, у тех кто зарегился в этой группе, как и у меня остались теплые чувства к Узбекистану и это наша Родина, но всё изменилось и прошлого не вернуть.
Тогда, Зульфия, прошу прощения! Значит, это я чего-то непоняла *из Вашего почерка (fr)!
Впредь, постарайтесь писать кириллицей! Так всем будет намного удобней! Спасибо!
Извиняюсь... :-$! Я может и правда слишком резко выражаюсь... Но меня действительно "бесит", когда кто-то плохо отзывается о моей Родине "не по теме"...
Конечно-же в Узбекистане сейчас больше "минусов", чем "плюсов"! Но это - МОЯ РОДИНА!!!
Белый Клык
01.04.2009, 04:18
плюсов больше палюбому * (H)
Zulfiya KОvi
01.04.2009, 19:22
Юлия Херсонская *kak mne pisat ya uj razberus, govorite za sebya, i rasslabtes, pomenshe udareniy na konec predlojeniya *;-)
a esli vam ne ponyatni moi posti, perechitivaite, ne odna VI mojete bit rezka
UDACHI!
Белый Снег
01.04.2009, 22:19
toje tolko v gosti *(H)
В гости с радостью , родственников повидать , по родным местам погулять , бебику показать и накормить вкусными фруктами . Здесь конечно всё есть , но там вкуснее. Да, *Таше самые тёплы воспоминания .
Манящая Взглядом
03.04.2009, 08:29
если только в гости в горы съездить
Zulfiya KARIMOVA, а я так и не понимаю, какие могут быть причины писать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛАТИНИЦЕЙ русские слова? Хотя, может это новая болезнь или мания какая-то :-(?! Об этом я еще не слышал... Нада в инете поглядеть...
В октябре собираюсь ехать ДОМОЙ ;-)! Кто мне составит компанию в гулянках? Заранее спасибо всем, кто откликнется! К сожалению, все мои друзья разъехались :'(!
Битва Холодильников
04.04.2009, 00:18
Я бы составил вам гулянку ,да вот блин живу Нью-Йорке и в октябре меня в Таше не будет :-D (F)
Eduard Dovo
04.04.2009, 06:21
УВЕРЕН, ЧТО ВСЕ УЕХАВШИЕ С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ,ЖЕЛАНИЕМ И НЕОБХОДИМОСТЬЮ ВЕРНУТЬСЯ В ТАШКЕНТ!!!
ПРИ УСЛОВИИ,ЧТО ИЗ ТАШКЕНТА ВЕРНУТЬСЯ ПО СВОИМ НОРАМ, ТЕ КТО ТУДА ВЫПОЛЗ ЗА 18 ЛЕТ И ПРИВРАТИЛ КОГДА ТО ЦВЕТУЩИЙ ЗНАМЕНТЫЙ СВОИМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ И ЖИТЕЛЯМИ НАВЕСЬ МИР ГОРОД - В ВОСТОЧНУЮ МАЛООБРАЗОВАННУЮ, ТРУСЛИВУЮ, МАЛОКУЛЬТУРНУЮ ГЛУБИНКУ.
Zulfiya KОvi
04.04.2009, 08:15
Юлия Херсонская, *vi poishite v inete, no dumau malo che naidete, vij chitaete mejdu strok
i *nu kakie mogut bit problemi...ne chitaite moi posti, ne zatrudnyaite svou jizn, PROHODITE MIMO :-D
esli budut eshe voprosi, obrahsaites, no davaite ne ustraivat zdes off top, malo komu interesni VASHI NE PONIMANIYA, pishite v lichku
Да в "личке-то" нам не о чем разговаривать!
Форум он на то и "ФОРУМ"! *:-D
Zulfiya KОvi
05.04.2009, 14:13
soglasna, tem dlya nashei s vami stikovki malo *;-)
Билл Гейтс
05.04.2009, 14:30
Нет, а что? :-D
Тянет вТашкент,но к сожелению только на Боткино покланиться родным.
P.S.Если почти все узбеки в России,то что нам русским делать в Узбекистане! :'(
Сурен Мкк
06.04.2009, 23:55
При чем здесь сразу национальный вопрос??? *Между прочим я знаю не мало неузбеков, на данный момент живущих в Узе. И все при деле, и не хотят уезжать... Кто-то устраивает свою жизнь, а кто-то не может, вот и едет на заработки...
Бельмондо
07.04.2009, 11:30
Любопытно, если почти все узбеки в России, с кем же я общаюсь каждый день? Наверное, с привидениями.
Манекенщица
07.04.2009, 15:24
Конечно хочется вернутся :-$
Каримова
08.04.2009, 05:49
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой.
Но никогда не забываем,
Где родились и дом родной.
Да разве корни ты отрубишь?
Там всё росло, тебя любя.
И дом родной свой не забудешь,
Где начиналась жизнь твоя.
Мы все когда-то уезжаем
Из мест знакомых и родных.
Ну а в душе, переживаем,
Как будто предали мы их.
Но тянет часто нас обратно.
И очень рвёмся к встрече мы.
Всё, что теряем безвозвратно.
Лишь на мгновенья дарят сны.
Мы все куда-то уезжаем,
Найти пытаясь сход дорог.
И, лишь хлебнув всего, узнаем,
Как дорог нам родной порог.
А сколько всяких мест на свете,
Красот земных не перечесть.
Но не заменят дива эти,
Тех мест родных, что в сердце есть.
Мы все зачем-то уезжаем.
Но кто на это даст ответ?
О чем-то призрачном мечтаем
И счастье ищем много лет.
Свет счастья нам всегда маячит,
Ещё чуть-чуть, там, впереди...
И так, вновь в путь! А это значит-
Надейся, верь и жизнь люби.
Наталья Ткяд
08.04.2009, 08:20
"В ВОСТОЧНУЮ МАЛООБРАЗОВАННУЮ, ТРУСЛИВУЮ, МАЛОКУЛЬТУРНУЮ ГЛУБИНКУ."
Никогда не думала, что я живу в такой стране - а вы кому пишите и кто вам отвечает - малообразованная , трусливая и малокультурная глубинка!!!
*Много же вы набрались культуры по своим заграницам - просветите нас, несчастных!!!!
Карамелька
08.04.2009, 09:03
"Глубинка" - вовсе,не обязательно именно Узбекистан; это как собирательный образ покинутых мест,пока живем -все нормально и познается,когда меняем свой *"угол" - сравнивая с настоящей действительностью. Были в Латвии - тоже самое,"культур-мультур"и процветание только в Риге,60 км туда-сюда -тоска и запустение, тоже и в России....,сказываются перемены, интерес вызывает *то,что быстро может дать прибыль,а остальное хоть быльем порасти, отсюда и увеличение "глубинок," и малокультурье и отсутствие самой культуры ,и разумеется трусость и трусливость - человек малознающий, плохо ориентирующийся в сегодняшней ситуации,становится таковым,а каков человек - таково и общество. И хоть и обидно, но это наша "правда"
Каримова
08.04.2009, 19:38
Интересно в чей адрес написала Наталья?Если в мой то я отвечу.Я незнаю где вы жили,но я 35 лет прожила в" узбекской глубинке" Сурхандарьинская обл.Сариасийский р-н пос Узун-вот так вот! А переехали мы в Российскую глубинку к родственникам,потому что нас больше никто и не ждал.Вот в этой то глубинке я и мои взрослые дети без проблем получили гражданство РФ, а в больших городах люди из за чиновников годами топчат коридоры паспортных служб. И сейчас я живу в росийское глубинке(300км от жел дороги) самый красивый ухоженный ,богатый нефтяной городок.И никогда не судите о тех местах где нас приняли,не депортировали.Не берите грех на душу.
Мандариновая Девушка
08.04.2009, 20:08
Мне 46 лет, из них почти 32 года я живу в Питере, в самом красивом городе, но родные места , где я родилась и где прошло мое детство, снятся мне. В Питере, у меня есть все, но мне-бы хотелось, хоть иногда бывать в тех местах, каторые снятся...
Талгат Икис
08.04.2009, 21:30
Ребята Ташкент уже не тот что был,я уехал 7 лет назад в Израиль,первое тоже конечно скучал,каждый год ездил.даже квартиру не продавалдо последнего визита,но когда в последний раз приезжал-понял что не могу я уже в Ташкенте больше недели,отвык,перегорело всё,здесь за 7 лет я добился того что я не мог реализвать в Таше за 26 лет,в Израиле мне не скучно,здесь я не чуствую за своей спиной влась дышащию в спину,а если куда изаходу поехать или уехать то точно не Узбекистан,хотя жена узбечка и дети тоже вроде узбеками здесь записаны.но в душе то понимаеш что не нужны мы Узбекистану (sc),это уже чуствуеться в посольсве Узбекистана в Израиле.Нету того Ташкента уже что был в 70-х,80-хи даже 90-х (B)
Наталья Ткяд
09.04.2009, 05:16
"богатый нефтяной городок."
Вот этим всё и сказано!!!
А как же просвещение нас, сирых и убогих?????
Наталья Ткяд
09.04.2009, 05:18
"Нету того Ташкента уже что был в 70-х,80-хи даже 90-х"
А вы хотите, чтобы везде всй менялось и только ваше детство оставалось нетронутым???
Да это прото ненормально!
Талгат Икис
09.04.2009, 14:39
А что вы хотите.если проводиться настоящий геноцид узбекского народа,из 27 милионов 10-12 на заработках,большая часть вообше уехала.остались вот такие бойжий одуванчики которым не куда ехать,поверь сейчас любому в Ташкенте предложи уехать наверное даже не задумывались ($)
Бельмондо
09.04.2009, 15:54
Талгат,
Вам привет от ташкентского Божия одуванчика, которому есть куда ехать, в России отец и младший брат, в Израиль примут из-за дедушки еврея, не еду. Тут хватает ($) ($) ($), *(B) (B) (B) , а также(pl) (pl) (pl) * (Y)
Манговая Девочка
10.04.2009, 06:04
Когда мне было 11 лет,мы всей семьёй переехали на Украину и это было ужасно.... :-@
Насколько не хватало восточного гостеприимства и насколько разные были люди....Это потом уже в Израиль,где базары немного похожи и больше солнца! (F)
Очень мечтаю съездить в гости по родным местам пройтись,но жить,не думаю,много лет прошло.Осталось глубокое уважение,всё таки родина моя! (Y)
НО скажите люди добрые,правда ли,что так опасно ехать?Говорят милиция на каждом углу и только ищут к чему предраться,а если не находят,то могут и наркоту подкинуть????Мало верится конечно,но всё же... (md)
Карамелька
10.04.2009, 06:12
Да-а-а-а, ужо - однакось (md) !!! Чувствуется,действительно, Елена, Вы давно уехали.... :-( :'(
Все время удивляюсь,почему такое представление об Узбекистане?Схватить,посадить, подкинуть наркоту?Что там милиции больше делать нечего?Если вы не ведете себя подозрительно,не возите с собой наркоту,кому до вас есть дело?Гуляйте спокойно.
Malika Мами
10.04.2009, 07:15
Мне личноникто наркоту не подкидывал и в милицию не тащил. Разве что долгие беседы за жизнь велись, когда регистрацию делала. Очень приятные и интересные.
А про Украину Вы зря так!!!! Гостеприимства везде хватает хорошего, лишь бы сами хозяева хорошими были!!!! ;-)
Манговая Девочка
11.04.2009, 07:10
to Алсу: (F)
Я ничего лично против Таш.милиции не имею,просто приезжал к нам в гости брат тётки моей с Узбекистана и это то,что он нам рассказал,мол ищут,цепляются и.т.д
to Марина: (F)
Спорить не буду,НО разница почувствовалась сразу и это однозначно!!!! Много сплетень и обсуждений,хотя у меня на Украине много друзей и встречают по полной программе! (D) (D) (D) (B) (B) (B)
Сурен Мкк
11.04.2009, 10:41
Наверное прежде всего всё зависит от тебя самого. Согласен с Алсу. Как ты себя ведёшь и прежде всего как ты с ними разговариваешь (грубишь, хамишь и т.д.) Этого не потерпит ни один полицейский в мире. Когда я приезжал в Ташкент, со мной очень даже приятно и культорно обходились, даже были и такие, что честь отдавали. Правда это было 6 лет назад. Но не думаю, что за такой короткий срок могли скурвиться...
Белый Клык
11.04.2009, 12:27
да и *до сих пор , если *уж вдруг *остановят на улице *или еще где , сначала *честь отдадут *и представятся *, а потом уже вопросы *
Билл Гейтс
11.04.2009, 14:16
Дозвольте пару слов для протокола - как пел Вл.Семёнович по поводу милиции. Тьфу-тьфу у меня в своё время в Ташкенте *с ней не было проблем, а вот у друга был случай, когда рано утром задержали , якобы для проверки личности, продержали весь день, жена уже начала с ума сходить и обзванивать всех родных и знакомых, потом уже в конце концов и в доблестную милицию, и только поздней ночью он вернулся добой без извинений в причинённом беспокойстве. (Замечу был трезв, имел сумку с рабочей одеждой и инструментом, то ли физиономия его им показалась подозрительной, то ли инструмент. то ли плана по сдаче и приводу хромал в отделении, трудно сказать, но у него резко созрело желание уехать любыми способами - сейчас живёт в Подмосковье. *О себе скажу так, что живя здесь в Германии больше 10 лет, ежедневно в дороге не было ещё ни разу, чтобы меня остановила полиция для проверки документов или просто поздороваться или проверить документы - здесь этой дурью не страдают! (Чем очень доволен кстати!)
Было дело, мы с дочерью приехали в Ташкент рано утром на поезде.Она надела темные очки и вообще была одета немножко необычно(кепиш у нее был довольно необычный для Ташкента)Проехали в метро пол города от южного вокзала до м.С.Рахимова и уже на выходе нас останавливает мент,честь отдает,фамилию называет и просит документы.Проверяет,а потом просит прощения за беспокойство и на нее показывает,говорит,она так необычно выглядит..Ну мы смеемся.Бывает.. Ничего ужасного..А ей просто не хотелось в поезде марафет наводить,надела темные очки. *(H)
Юрию Слободчикову.
А вот в Москве этой дурью очень страдают..
Белый Клык
11.04.2009, 14:28
Ну вы тож сравнили *благополучную и спокойную Европу *, со странами *менее спокойными *и *рядом с неспокойными регионами * :-D
мне просто интерестно почему такое мнение у вас не смотря на то что многие родились в Ташкенте мы уехали 7 лет назад *в Питер о чем очень желеем и каждый год приезжаем в единственный город на земле в котором действительно комфортно дышать и быть это просто наша родина и единственный край на земле который любишь просто за то что он есть. (Y)
Elena Sh
11.04.2009, 14:42
Я уехала 14 лет назад.Может многое и изменилось.Но мне чёт не верится,так как мои подружки из оставшихся говорят-что всё как было,так и есть.Ни каких улучшений.Одно дело в гости приехать с деньгами,а другое там жить и работать.
А я девять лет не была в Ташкенте. Очень хочу туда поехать,но уже только в гости. Часто снится двор,квартира. У меня там было счастливое детство. А люди везде есть хорошие и плохие!
В 2005 году, весной я приезжал с России,в Ташкент, что бы выписаться. Со мной в одном купе два брата ехали с заработков, везли много разных продуктов и вещей. Им пришлось нанимать тележку. И вот когда мы уже прошли через вокзал, перед выходом, на эту тележку, менты налетели как какие то разбойники. Стали растаскивать коробки, рыться в сумках. Мы просто остолбенели. Такое ощущение было, как будто налетела стая воронья. Так же стремительно все разбежались.Люди потом многого не досчитались... Не думаю, что там что нибудь изменилось.
Безумный Карапуз
11.04.2009, 16:39
Железнодорожная *милиция это не показатель,она везде одинаковая,со мной был случай,Я ехал наоборот из Ташкента вИркутск домой,со мной ехал бабай лет под 70,ехал к зятю в Иркутск,так вот после Красноярска млиция начала проверку и в купе зашли два пьяных мента и обшмонали бедного узбека по полной программе,а он вёз фрукты внукам,так всю коробку с фруктами перевернули и поделили по братски.Честно скажу впервые в жизни мне стало стыдно что я русский.Вот так вот.
Сурен Мкк
11.04.2009, 18:05
Никогда не забуду, как в том же году вернулся из Ташкента в Торонто. Друзья и родственники проводили, всего напихали, подарков, гостинцев и т.д.... *Прилетаю в Торонто, а там таможенники как набросились на меня и начали тормошить мои чемоданы. Все гостинцы и подарки, какие мне друзья понадовали, всё побрасали в мусорку, да ещё и чуть не оштрафовали.... А в штатах между прочим любой полицейский сегодня может остановить и арестовать вас и достаточно ему заявить вам, что вы подозреваетесь в терроризме, и на таможне там могут у вас изьять любые предметы, электротовары и документы и удерживать их при себе столько, сколько им вздумается. Вот вам и запад друзья мои... Оказывается не всё золото, что блестит (fr)
Elena Sh
11.04.2009, 18:09
Сурен,смешно,а *в Узбекистане тоже это возможно,знаешь? Там *просто так не отделаешься :-D :-D :-D :-D
Сурен Мкк
11.04.2009, 18:54
Леночка сейчас время такое, скоро и в Европе будет то же самое, поверь мне.
Елки, да таможня везде наверное одинаковая... И менты тоже. Это издержки профессии.Когда один человек имеет власть над другим. И не надо на одних узбеков валить.
Сурен Мкк
11.04.2009, 19:20
Не совсем так Алсу. Дело в том, что здесь действуют законы. И по закону никто не имеет права привозить в страну например продукты питания. И когда ты пытаешься ему на таможне обьяснить, что эти пирожки испекела для тебя на дорогу твоя мама, или бабушка, то он этого не понимает. Он смотрит на тебя глазами рОбота, слушает тебя ушами рОбота и говорит языком рОбота. И естественно выполняет команду извыше как робот, и ничего ты ему не докажешь и бесполезно вообще что-либо доказывать, или обьяснять. А подарок, который подарил тебе твой друг, ты скорее всего купила в дьютифри, за который ты должна заплатить штраф, потому что не отдекларировала его, как купленный в дьютифри. И как тут не вспомнишь о наших добрых и мягких узбеках, с которыми хоть договориться можно (fr)
Царь Пкас
11.04.2009, 19:34
По большому счёту, главное самому не быть лопухом, и тогда ни в Таше, ни в Москве ты ничего не потеряешь на таможне!!! (H)
Кареглазка
12.04.2009, 01:08
Сурен, ты случайно штаты с про-советской Канадой не перепутал? я была бы очень рада чтобы меня остановил какой-нибудь полицейский по причине того, что кто-то сказал что я подозреваюсь в терроризме, я бы на этом полицейском заработала столько, что хватило бы не только мне до конца жизни, но и еще осталось. и что за чушь про американскую таможню? единственно что не разрешают ввозить в штаты - это продукты питания, а все остальное - вези сколько хочешь и чего хочешь, никто тебе слова не скажет. единственно что ввели пару лет назад - это запрет на перевозку в ручной клади балончиков дезодорантов, тюбики косметики, духи и бутылки с водой и напитками. все данные предметы требуют переложить в багаж. и тоже самое с таможней: если удерживают документы или какие-то товары без причины, то подается на таможню в суд и зарабатываются деньги на государстве. и полицейские и таможенники прекрасно это знают, и действительно без веской причины никто не остановит.
Сурен Мкк
12.04.2009, 01:42
Всё правильно Жаночка, вас никто и не остановит хотя бы по той простой причине, что вы не похожа на террористку. Это первое. Второе - быть наделённым таким правом и практиковаться это две разные вещи..... *И если таможенник имеет право изьять у вас камеру на таможне, то это не означает, что он неприменно должен это делать с вами, или с кем-бы то ни было. Я не писал о том, что они (полицейские и таможенники) это делают, но я написал о том (и это узаконенно) что и те и другие наделенны таким правом. Остается только догадываться на ком они имеют право практиковаться... *Хотя, кто знает, может новая власть вернёт все на круги своя. Ведь база Гуантанамо закрывается...
Bek Bulat
12.04.2009, 02:24
Я бы с удовольствием, но сижу в зоне, может мне кто поможет уехать?
Безумный Карапуз
12.04.2009, 12:05
Bek Bulat <ICQ- ...: * Молодец! (fr) (Y) (D)
Я например в 2001 ездила в Ташкент без всяких проблем везла туда для подарков моб. телефоны 4 штуки вместе со своим видеокамеру и ДВД *магнитофон не считая разных других мелочей никто ко мне не придрался *и не забрал ничего как меня предупреждали а на обратном пути даже не проверяли что везу а наоборот меня вспомнили и очень вежливо со мной обошлись.
Кареглазка
13.04.2009, 00:59
Сурен, я не хочу с тобой спорить, но ты не писал о том что полицейские и таможенники наделены правом, ты констатировал это как факт действия в штатах. вот твое выражение: А в штатах между прочим любой полицейский сегодня может остановить и арестовать вас и достаточно ему заявить вам, что вы подозреваетесь в терроризме, и на таможне там могут у вас изьять любые предметы, электротовары и документы и удерживать их при себе столько, сколько им вздумается.
вот за Канаду я могу поверить что так произойдет. не далее как 2 недели назад, когда мы поехали к друзьям в Торонто на своей машине, за 5 часов езды в штатах до Баффало ни один полицейский нас не остановил. а за 1,5 часа езды от Баффало до Торонто по 401 хайвею, нас остановили 3 раза именно для проверки документов.
Eduard Dovo
13.04.2009, 11:14
Не думаю, Ваша *ирония может защитить тот образ, что сейчас из себя представляет Ташкент.
Вы не видите, что случилось с образованием,Вы не едите хлеб там который дает запах плесни менее чем через сутки или другие продукты...такое качество могутделать только враги собственного народа потму что травят народ,детей уже заведомо делаю потенциальным калеками.
Может Вы живете в апарете президента и до Вас это не доходит,а может Вы привыкли уже к этому существованию,что жизнь там кажется нормой. Глубинка это хорошо,для кого то это Родина,для кого то психотерапия и другие приятные моменты.
И ничего против не имею-сам родился в области и жил там до Ташкентского землятрясения.Но вырос уже в Ташкенте.
В 1998 году я приехал ссемьей в Ташкент ,так один доблестный лейтенат из Сергелийского РОВД сказал мне в упрек что ясейчас пр маму вспомнил(помнил и раньше,но по причине что я кадровый военный естественно приехать не мог).я этот момент пропустил мимо ушей,сказал ему что собираюсь
Eduard Dovo
13.04.2009, 11:31
насовсем домой вернуться,при наличии двух гражданств решил от них отказаться и получить гражданствосвоей Родины.
Это при условии, что знаю узбекский язык(говорю хуже-подзабыл за 18 лет,но понимаю хорошо),при том что не собирался быть безработным или торговать на базаре.
При том что в Узбекистане специалистов моей специальности на тот момент было всего два человек,мой однокурсник и я только, что приехавший к маме.....И что этот отморозок ответил - я недостоин жить в Узбекистане потому что не был там когда пришел мустакилик,что специалистов у них хватает и без нас- а весь этот разговор с его стороны в надменном тоне.(Кстати тогдадоллар был 200.) Здесь я действительно уже не выдеожал-предложил в нормальной для меня форме (согласно моей специальности) подняться этажем выше в этом здании и все это повторить там(Сергелийцы знают что там за структура располагалась в то время) А там прекрасный специалист и руководитель *подразделения.....Так вот этот старший лейтетнат т.е. существо собласти
to Eduard Baramykov
Как-то очень путанно,не совсем понятно,но с 1998 года прошло больше 10 лет.С тех пор наверное не только в Узбекистане все изменилось, но и в других странах.
Царь Пкас
13.04.2009, 16:48
Эдик ты совсем непонятный!!! И при чём оласть-то?
Царь Пкас
13.04.2009, 16:51
Блин, я имел ввиду "область"!!!
А мне регулярно посылают самолетом слоеные лепешки, а я на прошлой неделе передавала сладости(в ручной клади) Никто не отобрал.
Elena Sh
13.04.2009, 17:56
Алсу,а вы пошлите ноутбук ,в багаже или посылкой.Может тогда и отнимут. (fr)
Malika Мами
13.04.2009, 18:07
За два дня пропуска столько интересного почитала. Аж страшно стало. Я в 2006 году была вУзбекистане, и ничего такого не припомню. А вот все, что вы описывали, бесконечно вижу в Москве. Может, вам, местным, не видно, а нам, селу непроходящему и понаехали тут, ....сильно видать....
Карамелька
13.04.2009, 18:19
В прошлом году,сам лично,везла ноутбук(сын передавал для друга),ни в Шереметьево - не спросили, ни в Ташкенте. В самолете,сидела - "резалась" в карты; правда, он был "пустой" как мне пояснил сын - без информации,только игры
Подружка дочки приезжала погостить, накупила тут на радио-рынке б\у мобильников в хорошем состоянии 10 шт.на продажу, сдала в чемодане в багаж(спрятала среди вещей),задекларировала только 2 и провезла.Продала там.Целое состояние заработала.
Eduard Dovo
13.04.2009, 18:44
бросился извиняться киричасис,брат, противно стало - а буквально минуту назад это существо которое за взятку и (не за свои проф.способности и ум) преребралось в столицу говорило надменно и властно...причем тут область да при том что прежде чем в сталице жить надо адатироваться полностью что бы было видно что по своей культуре и воспитанию ты предстваляешь если не передовой,то народ мудрый с глубокой культурой и традициями Раньше кажется Восточные Ворота были и вся наука и образование сконцетрирована была в Ташкенте - *а *сейчас что там сконцетрировано. Мне повезло что мне такое существо попалось на начальном этапе моего желания стать гражданином этой страны через год экономика и деньги упали вообще невозможно куда и действительно я недостоин жить в этой стране пока там такая жизнь - я достоин лучшей жизни!!!! Да и многие другие тоже...
Elena Sh
13.04.2009, 18:45
А *вы в багаж не пробовали сдавать? Моя мама в 2005 везла шоколад в багаже....племянникам.В ручную кладь не поместилось.Ни одной шоколадки по прибытию не нашли.Хотя мы сами виноваты,сумку изолентой не обмотали.
Елена,багаж вобще-то во всех странах воруют. Вон звезд послушаешь,то у одного,то у другого чемодан сперли.Это Вам не шоколадки..
Elena Sh
13.04.2009, 19:09
Алсу,в том *то и дело,еслиб *всю сумку стырили,эт уже размах...А шоколадки воруют только в голодных *странах.И взятки бутылками берут *тоже не от сладкой жизни.
Царь Пкас
13.04.2009, 19:57
Елена, я постоянно летаю, и меня ничего не пропадает!!! На прошлой неделе был в Таше, багаж ничем не заматывал, и ничего у меня не пропало!!! На самом деле, ЛОХ - ЭТО СУДЬБА!!!
Царь Пкас
13.04.2009, 19:59
Эдик, опять ты какую-то чушь пробормотал, уже смешно прям!!! Ты давай соберись и что-нидь внятное напиши!!!
Elena Sh
13.04.2009, 20:03
:-D Ага,Санжик,ты прав.Лохоют меня и *мою маму и моих родственников в стране.Видать под лоховской звездой родились.Хорошо что на другие страны это не распостраняется.Убежали мы от гороскопа :-D :-D
Царь Пкас
13.04.2009, 20:05
Будем надеяться, что вы не ошибаетесь Елена!!!
Elena Sh
13.04.2009, 20:05
Санжик,а откуда летели? Из Чирчика?
Царь Пкас
13.04.2009, 20:07
Елена а вы полетели бы из Чирчика в Таш!? (md)
Elena Sh
13.04.2009, 20:07
Санжик,надейтесь на что хотите,я уже ни на что не надеюсь.А *вы молодой, вам только и надеяться. *
Elena Sh
13.04.2009, 20:09
Санжик,а *вы бы могли и ответить нормально,откуда летели?
Царь Пкас
13.04.2009, 20:57
С Москвы летел Елена, я два раза в год летаю!!!
Царь Пкас
13.04.2009, 20:58
Эдик не не пиши мне в личку!!! Она не для тя!!!
Elena Sh
13.04.2009, 21:11
Ну, с Москвы...там и тырить то нечего,поэтому *и пропускают (ch)
Царь Пкас
13.04.2009, 21:14
Елена!!! Я обычно везу с собой вискарь, и одёжка не дешёвая!!! Так что, есть что тырить!!!!! (sc)
Лен, а в Москве взятки коробками конфет берут от какой жизни? Я давала,ни разу не отказались,со словами, мы не голодные! И дочка в поликлинику таскает регулярно,говорит там у нее уже гора коробок с конфетами,но тоже чет не отказывается? К чему бы это?.... (fr) (md)
Царь Пкас
13.04.2009, 21:22
Алсу Вам глубокий RESPECT!!! (Y) (Y) (Y) (v) (v) (v)
Elena Sh
13.04.2009, 21:31
Ребят,да *я с вами не спорю.Везде фигня,но вернуться я не хочу.У нас хоть по меньше *дерут.
Царь Пкас
13.04.2009, 21:40
Елена удачи вам во всём!!!
Elena Sh
13.04.2009, 21:52
Санжик,и вам тоже!!!!
Да знаета, везде дерут (люди-то все одинаковые,независимо от местонахождения), только масштабы разные ...
Zulfiya KОvi
14.04.2009, 10:56
Elena Shirokova
ya letau toje kajdiy god s Turcii, i nchego ne propadaet...NICHEGO! i sdau ne obmotanniy bagaj....pover'te stolko let letau...nu nichego ne propalo. Daje bolshe skaju, zoloto vezla bolshe chem polojeno, ito mne kotoriy deklaraciu proveryaet govorit-a esli dokaju chto bolshe chem polojeno, ya-poprobuite, esli smojete
na etom razgovor zakonchilsya......
Талгат Икис
14.04.2009, 11:07
В 2005 вез сестре полсумки алкоголя(виски,джины,мартини итд)попросили только открыть и показать,с электроникой тоже самое(вез вообще домашний кинотеатр в большой коробке)тёще в подарок,слово не сказали,зато багаж ждал часа 3 не меньше,грузчики пьяные не хотели на смену выходить.кондиционер не работал вообще(дети плакали что воздеха не хватает)зато на стенах панели плазменые висят прославляя узбекские авиалиний,а том как таксисты нагревают на выходе наверное не буду рассказывать.наверное сами знаете.
Бельмондо
14.04.2009, 11:22
Талгат,
Ну, Вы пример привели, таксистыЭто же отдельная каста, меня почти в каждой стране таксисты нагревали, самые наглые в Эмиратах и Китае. А в России такие аэропорты есть... Особенно запомнился калининградский Храброво(hu)Лучше не вспоминать.
Санжик, спасибо! Взаимно!(v)(Y)!
я тоже прилетела в Ташкент когда, у меня багаж- личные вещи говорю- нет, открой, дай порыться итд. порылся- успокоился, что там ядерной ракеты нет, иды говорит, потом еще 6 часов стой зачем-то....и вообще, что за аэропорт, куда нельзя провожающим зйти, в след раз я уже через др.выход выходила- ну их...
МИХИТАРОВА
18.07.2009, 11:09
ОЧЕНЬ ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!! НАСТОЛЬГИЯ ЗАМУЧИЛАААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-(:-(:-(:-(
Рузаля Саки
23.07.2009, 20:19
Купила билет в Ташкент, но родственники из Ташкента предупредили, что в поездах отнимают деньги. Неужели это правда? Ведь никто не будеть еэдить в Узбекистан.
Elena Sh
23.07.2009, 20:24
Никогда не вернусь,а в гости если приспичит...то только на самолёте.
старший дкат
24.07.2009, 09:52
Ни в коем случае!
Ленивая Скотинка
24.07.2009, 20:15
Ни за что!!!
Царь Пкас
24.07.2009, 20:27
Мариша, а давайте вместе вернёмся!!! Вдвоём не страшно!!!
Царь Пкас
24.07.2009, 20:28
А ещё надо спросить, всех ли примет Уз обратно???
Кареглазка
24.07.2009, 20:31
не примет Уз никого обратно, нечего примазываться.:-S уехали, ну и... будьте здоровы, живите богато. а в Уз только в гости приезжаите, товары покупаите, экономику улучшаите.(fr)
Царь Пкас
24.07.2009, 21:13
Жанна вы на редкость умная женщина!!!
Кареглазка
24.07.2009, 21:16
Санжик, только из уважения к тебе.... я не буду спорить.
Царь Пкас
25.07.2009, 08:45
Пре много благодарен!!!
Нет. Нынешний Узбекистан и Узбекистан моего детства - две совершенно разные реальности. В Узбекистан моего детства я вернуться не смогу никогда, а новый Узбекистан для меня чужой...
Кареглазка
25.07.2009, 15:06
Ирин, чувство юмора подключите немного. не стоит все очень серьезно воспринимать.
старший дкат
25.07.2009, 21:58
НИ-КОГ-ДА!!!!!
я не хочу. просто начинать все по новой? нет при много благодарна да и за чем кем я там буду?что меня там ждет...а здесь я живу даже очень не плохо...как говориться хорошо там где нас нет....наверное хотят вернуться те у кого не сложилось
Бельмондо
28.07.2009, 11:27
Оксана,
Не надо начинать всё по новой. Глядя на Вашесчастливое лицо всем ясно, что у Вас всё сложилось прекрасно. Так держать!!!(Y)(v)(B).
P.S. А вот, на машине меня так и не покатали, хоть и обещали, ай-ай-ай!!! Вот, такиевы женщины, наобещаете мужчинам и поминай, как звали. И машины уже нет. Наверное, сдали в автосервис. А я купил старый гэдээровский "Трабант", смотрите фото. Так, что будете в Берлине на Унтер ден Линден, в метрах 100 метров от Бранденбургских ворот, заходите. Эх, прокачу!!!
Наталья Сэми
18.08.2009, 14:01
Очень,очень хочется оказаться в Ташкенте,где мне было комфортно,интересно и я рада.что ЭТО было у меня!!!Но жить в современном Узбекистане-нет.Если уж в России не просто,то там и подавно.
Битва Холодильников
24.08.2009, 00:44
NEVER!!!!!!!!!!
Сурен Мкк
24.08.2009, 03:36
Дмитрий, а ты довольно быстро и заметно вливаешься в "американское общество"... И это всего-то за какой-то год.:-O Неужели нельзя найти для себя время, хотя-бы часок в день поупражняться?!
Madina Маmo
24.08.2009, 12:00
Никогда не зарекайтесь....неизвестно что будет завтра...я вот никогда не думала, что буду жить в Англии, да еще 4 года, и даже не знаю буду ли я здесь жить всю жизнь...или вернусь в УЗ или в Россию????
Нодирбек
24.08.2009, 12:08
Мадина, категоричное НЕТ это еще не вердикт.
Каждый должен искать то место, где ему хорошо, НО вспоминая при этом свою, пусть даже истрическую Родину теплыми словами.
Многие из нас вернутся конечно, просто у каждого свои причины нахождениявне пределов - кто то набирается опыта, зарабатывает капитал и т.д.
И все это для того, чтобы приехать и сделать свой вклад в развитие того места, где все мы родились, выросли ...
Madina Маmo
24.08.2009, 12:17
Нодырбек,
Вот я и говорю не зарекайтесь. Я знаю таких людей, которые прожили вдали от своей родной земли 20-25 лет и вернулись обратно на Родину. Конечно у всех жизненные обстоятельства разные. По молодости лет пока есть силы, энергия, люди находятся в поисках и движении, а когда появляется семья, дети...да и потом ближе к старости ищут стабильности и покоя...
Нодирбек
24.08.2009, 13:18
У каждого свои ценности в жизни, свои понятия о счастье, уровне богатства и т.д.
В Узбекистане намного больше хорошего чем плохого. Просто каждый видит это все через свою призму. Это нормально.
Madina Маmo
24.08.2009, 13:37
Согласна. В конце концов никто никого не принуждает оставаться или возвращаться. Каждый делает свой выбор.
Битва Холодильников
25.08.2009, 00:47
Сурен я тебя не понял поупражняться в чем?Я давно мечтал уеать в эту страну и уехал,говорят мысли и мечты материальны вот они у меня осуществилисьи материализовались:-D.У меня здесь все лучшие друзья и родственники в Таше, практически
никого не осталось.
А процветанием и благополучием Уза пусть занимаются те кто сидит там на хлопке,золоте,газе,и нефти.
никогда не говори никогда...
но на данный момент желания вернуться нет, хотядом, где я родилась и вырослачасто сниться(S)
O Xana Turusova
26.08.2009, 12:56
Н Е Т!!!!!!!!!!!!!!:-O
Малахова
25.11.2009, 13:28
Вернуться наверное не получиться, а вот возвращаться раз в год ...очень хочется! Пока сняться мой Янгиер и Яллама!!!
А зачем возвращаться, что там работа появилась ?, если только в гости .
Валевик Сам
25.11.2009, 20:52
Алёнушка УRUCX@Nская сквер это так, мелочь, окончательные штрихи к портрету/ Как говориться, большое видится издалека:-O
Битва Холодильников
25.11.2009, 21:46
Я смотрю у заядлых патриотов Уза уже начали открываться глаза на реальный беспредел, который творит глубоко их любимый ИАК
Сурен Мкк
26.11.2009, 01:33
Я хотел бы вернуться, ну и что дальше?! Уз не такая уж и плохая страна по сравнению с некоторыми.Если ты знаешь своё дело, ни куда не суёшь свой нос и тебе никто не будет мешать. До сих пор у меня там живут друзья и родной брат, и они не узбеки, и им хорошо, и никуда не хотят уезжать:-O
Зайдуллина
26.11.2009, 02:06
ПРИВЕТ ВСЕМ.ДА.УЕХАЛА БЫ.ЕСЛИ БЫ НЕ АЛЛЕРГИЯ.А ЧТО ТАКОЕ АЛЛЕРГИЯ ЗНАЮТ ВСЕ.
Зайдуллина
26.11.2009, 02:16
МАМА С СЕСТРОЙ СИЛЬНО БОЛЕЛИ.УМИРАТЬ ВЕРНУЛИСЬ В ТАШКЕНТ.7 ЛЕТ КАК ИХ НЕТ.Я ТОЖЕ УМИРАТЬ НА РОДИНУ ПОЕДУ.ВСЯ РОДНЯ ТАМ В УЗБЕКИСТАНЕ.ОДНА Я В БАШКИРИИ ИЗ ЗА БОЛЕЗИ АЛЛЕРГИИ.
Сурен Мкк
26.11.2009, 02:51
Поверьте мне Альфия, и жить в Узе тоже можно..... Не только умирать.
дядя Фэдя
26.11.2009, 06:24
Уехав в Америку, через 18 лет в пенсионом возрасте 65лет вернулись в Ташкент.
Получают пенсию в Америке больше 1000$, а живут здесь, при курсе $-2200 сум ,
Они *красиво, без проблем, доживают свой года .
Дядя Федя это и есть самое лучшее, чтоб красиво доживать свою старость на Родине. Это лучшее на сегоднешний день желание многих. Только получится не у всех "желающих". Многим назад дороги нет. Вот они и поливают грязью Родинувнушая самим себе, что они достигли многово, но не дома на Родине. Надеясь, что им будут аплодировать,но"слушают" то "недалекого ума человечики", которыепоездку в город Газалкен к примеру уже считают путешествием.
Мальдивы
14.12.2009, 16:06
Вернуться на совсем не вижу смысла,а съездить в отпуск с удовольствием .
Валевик Сам
19.12.2009, 01:11
Джахон Советский, а по большому счету, какая разница тем, за чей счет их хоронят?
Валевик Сам
23.12.2009, 02:57
Джахон Советский "за чей счет" и "чтоб приходили" две большие разницы, как говорили в Одессе;-) , независимо от того чья и где клизма:-D
Олечка Ккуп
31.01.2010, 16:21
Правильно говорит Джахонгир и приходить точно никто не будет на могилку. Точнее, если еще вообще похоронят. Большой вопрос? Это вопрос долгий и все участники еще молодые и жить и жить нетужить нужно. Самое главное, чтоб человек прожил жизнь в любой стране достойно. Был честным, порядочным и добрым, а не казался таковым. Любил близких и заботился о родственниках. Тогда и вознагродит его судьба как он и заслужил. С гордо поднятой головой на Родине доживать свою старсть.
Карамелька
02.02.2010, 04:22
Джахонгир, какой ужас.....не знаю, как чувствовали себя Ваши родители узнав об этом,скорее всего Вы конечно же им ничего не сказали.... Сейчас,наверное, хорошо бы пройти курс проф.массажа....
А, вообще, ребята - все те,кто далеко от дома,от родных, вы должны помнить,что несете ответственность за себя перед нами- вашими близкими,которые очень далеко от вас....мы каждое утро(кто может)-заходим на "Одноклассники","В контакт",чтобы просто посмотреть,когда и во сколько вы были в инете....Если, с вами что-то случится - нам это не пережить....думайте не много о нас...мы так далеко и не можем,бросив все приехать-прилететь на помощь....
Малахова
02.02.2010, 05:54
Джахонгир выздоравливайте, будьте внимательны! Бога вспомнили, это прекрасно! Где-то в форуме некоторые наехали на меня, религия...Бог...? Словно это что-то - "на разных континентах"... Сквернословие, грубость, пошлые разговоры и т.п. всё вошло в норму. Когда говорили о Всевышнем, многих раздражало, А Он нам дарит жизнь, радости, горе, балует и где-то не совсем(всему своё время). И "выручает", в случае с вами. Вы правы надо и в таких случаях благодарить Его, Он наверное спас вас или ваших близких от чего-то ещё страшного. Поправляйтесь, у вас всё будет хорошо, инша Алла!!!
Малахова
02.02.2010, 06:09
Хочу ли я вернуться, конечно хочу. Это место моего рождения! Всё мне там дорого, там прошло моё детство, юность. Воспоминания всегда рядом, ГРЕЮТ!!! Другой вопрос могу ли вернуться, только в гости к родным. Их у меня там ОЧЕНЬ много!!! У меня в сердечке есть место каждому дорогому для меня городу, стране. Так вот Узбекстан (чтобы о нём ни писали) находится в самом его центре!!! Счастья, мира и светлого будущего всем моим землякам!!!
Madina Маmo
02.02.2010, 16:39
Джахонгир, а зачем надо было так гнать? Если бы не гнал с такой скоростью, не было бы ни тикета, ни тюрьмы, ни поврежденного позвоночника. Выходит, сам виноват.
Andrew Kom
02.02.2010, 18:54
да простит меня Родина - возвращение не могу себе представить дажев самом страшном сне. Ведь в "тот" Узбекистан/Ташкент вернуться уже невозможно. А "этот" - абсолютно чужой...
Мальвина
03.02.2010, 21:44
А я много раз уезжала, но всегда возвращаюсь...и дело не в том, что ТАМ ничего не получается, просто я уЖЖЖасная патриотка (как оказалось-), и теперь уже никуда не хочу - разве только на отдых - ВОТ ТАК!!!!!:-D :-D :-D :-D :-D ;-)
Валевик Сам
04.02.2010, 22:07
Анна Кудинова ( А..., прочитал твой пост и вспомнил слова одного гражданина одной ужасно патриотически настроенной ближневосточной страны;-) Он комментируя случайно возникшую ситуацию, связанную с патриотизмом, внезапно "вырулил", что тупой патриотизм хуже патриота тупизму (fr) Однако
Andrew Kom
05.02.2010, 10:21
Если куда-то уезжать , то нельзя оглядываться... Так никогда не получиться. Это ведь не тур-поездка.Но с другой стороны - я ничего удивительного не вижу - просто Анне там нравиться, кому-то не нравиться...
Резида Омик
08.03.2010, 17:46
уехала 8 лет назад. хочу ли вернуться? да! но дней на десять, не более, чтобы посмотреть, как изменился Ташкенти всё. я в душе, как оказалось, россиянка. как-будто и не жила в Узбекистане. совсем не тянет. не грустно и не стыдно!
дядя Фэдя
11.03.2010, 08:17
Стоит- ли возвращаться? *Да! Ташкент стал красивым, Но! вдоль дорог одни двух этажные магазины, думаю зачем столько, половина ведь закрыто. С каждым днём в Узбекистане, становится труднее *жить, уехавшие в том году, возвращаются в другой *Узбекистан. У нас в городе , сегодня модный вопрос; Вы собираетесь?
Гузалия Гума
16.03.2010, 20:00
Я ТОЖЕ ПАТРИОТ СВОЕЙ РОДИНЫ,ПОДДЕРЖИВАЮ АННУ!ЖИВУ ТЕМ,ЧТО ВЕРНУСЬ В САМАРКАНД!
Не тянет.......тянуло первый год... и как то так незметно перестало. В гости- возможно! Навсегда- упаси боже! Патриотизм- патриотка РФ почти во всем, а Ташкент-это место моего рождения, там где проло дество и часть юности... там где остались друзья....но их совсем немного.
Без Недостатков
16.03.2010, 20:38
Надежда Вы правы друзей там почти не осталось - все разъехались...
Почти все, я бы так сказала......но уж лучше они ко мне..:-D Хотя на недельку я бы один раз за 17 лет съездила.....
Резида Омик
16.03.2010, 20:50
кто же тогда остался, если все уехали? а кто не уехал, тот собирается?
Болен Тобой
18.03.2010, 17:18
Я уехал и не жалею.(v)(v) Сколько терпеть пришлось в школе от множество поганцев8oI,а их там большенство! Да, я понимаю там тепло, фрукты но это третье.А первое это друзья, а второе взаимоотношения!Там это надо культевировать! Значит мы уехали навсегда в Россию, а они сюда на заработки прутся.Что страну не подымают раз ГНАЛИ нас в Россию! Всей кожей чувствовал ежедневно этот негатив живя там.Я не захотел чтоб мои дети терпели это и я уехал, и слава Богу!!!Уехал в 1994.(Y)
Безумный Карапуз
19.03.2010, 13:37
александр земсков: Поддерживаю!!!(Y)
Гузалия Гума
19.03.2010, 16:27
не прутся!если вы умнее,конечно.....
Без Недостатков
19.03.2010, 18:07
Василий а КАК сейчас в Узбекистане ? Какие изменения произошли ? Я спрашиваю со стороны обывателя. Политика меня не интересует.
Гузалия Гума
20.03.2010, 05:46
Прошлым летом была-красота!Родина-есть Родина!
У меня нет никого негатива по отношению к моей Родине. Я счастлива, что родилась в Узбекистане. Люди, которые жилитам, отличаются от коренных россиян в лучшую сторону. Восток наложил определенный отпечаток - это и уважение к старшим и умение общаться с людьми.
дядя Фэдя
20.03.2010, 11:05
Красотой – сыт не будешь! Цены растут на продукты и вещи, на квартиры и машины цены упали, *доллар – 2350 сум, весело живём.
А а России думаете лучше? Может быть в больших городах люди зарабатывают хорошо, а в провинции нет работы, огромное количество людей пьёт, нищета страшная.
дядя Фэдя
20.03.2010, 11:37
Я не пьющий! Это мне не грозит. Знаю у вас не сладко, поэтому жена боится ехать, расщитываю только на свои силы и ум, здесь не пропал, а России думаю выживу.
Все зависит от того как вы устроитесь.
Без Недостатков
20.03.2010, 11:48
Дядя Федя в России точно выживешь, даже сомневаться не надо. Пока есть силы.
Без Недостатков
20.03.2010, 11:50
Дядя Федя привет! Долго не было видно...
Прошлое не воротится... Не тот нынче Узбекистан,не те люди,не тот дух.
Ласточка
21.03.2010, 18:52
вернуться нет.то есть не к кому,родня, друзья, здесь все,рядом.если только в гости,отдахнуть.можно.
Болен Тобой
25.03.2010, 16:34
Василий Васильев. Ты прав! Если хочешь работать,то не пропадёшь! У меня друг уехал из Ташкента в Самару и живёт хорошо! Он в Ташкенте работал по стройке и ремонту квартир,получал он 100$ . Работал с утра до вечера почти без выходных.Сейчас работаеттак же,но здесь,и жена нашла здесь работу. Обший доход у нихот 1000$ 1300$ долларов. И это очень хорошо(Y).Кто захочет назад!? Тяжко никто не спорит, но жить надо!
Улугбек Одд
25.03.2010, 20:26
НУ НЕ ЗНАЮ ! ВРОДЕ В МОСКВЕ ХОРОШО ! В УЗБ. НЕ РАБОТАЛ НЕ ЗНАЮ! ЕСЛИ МНЕ НАЙДУТ РАБОТУ ГДЕ ВЫШЕ МИНИМУМ 500$ ! ТО МОЖНО ВЕРНУТЬСЯ ) ПРОСТО ОЧЕНЬ СОСКУЧЕЛЬСЯ ПО ДЫНЯМ)
Валевик Сам
26.03.2010, 01:21
Джахон, а интересно, найдешь ли ты там работу хотя бы на 500 у.е.? ;-) Как приедешь, сбрось мне в личку впечатления
Василий, если не секрет, где вы бываете в России? Если только в Москве или Питере, то это совсем другое государство, ничего общего не имеющее с остальной Россией. Поезжайте за 100км от Москвы и вы всё увидете. Алкаш каждый второй. Это я говорю не для того, чтобы очернить Россию, мне очень обидно за россиян. А сейчас творится что-то совсем невообразимое: огромные сокращения и людей и зарплаты. Называется оптимизация. А я бы назвала- новый эксперемент над людьми. Посмотрим к чему это приведет.
Валевик Сам
26.03.2010, 15:40
Юлия Зеленина (Су..., я не знаю где вы бываете, поэтому мне сложно судить, что вы видели. ;-) Я расскажу про Калининградскую область. Я ее практически всю объехал. Да встречаются алкаши, но это не каждый 2, и даже не каждый 20 или 50. Может быть есть какие нибудь места особые, но я их не знаю:-D
У нас тоже этого брата не так много.....:-D
Ласковый Бес
26.03.2010, 18:38
Приветствую всех!Не буду голословна,если скажу,не надо преувеличивать про алкоголизм и страшную нищету!Мы семьёй переехали из Ташкента в Самарскую обл.10 лет назад и ни разу не пожалели.Если есть желание и голова на плечах везде можно жить.Да,мы все любим свою родину Уз,но почему-то она всех нас из себя выдавила...
Без Недостатков
26.03.2010, 18:40
Пьянствуют в основном в сельской местности. В одной из соседних республик даже случай был : приехал в деревню колдун, собрал всех в клубе, закодировал по 300 руб. с человека. Пока ехал в следующую деревню, туда долетели слухи что его "метод" не работает. После такой же процедуры в клубе женщины его не отпустили сразу, захотев убедиться, что денежки потратили не впустую. Соответственно увидев что мужики пьют так же, гнев народный был успокоен словами что кодировка производится белыми магами, а перед вами черный, который может наслать мор и болезни. С чем благополучно и ретировался.
А еще приходилось наблюдать в некоторых деревнях большинство трезвых мужиков и пьяных женщин.
Сурен Мкк
26.03.2010, 18:55
А ещё в сельской местности гонят дешёвый сурогат. Вот и кидаются люди на дешёвое...
Без Недостатков
26.03.2010, 18:59
Сейчас все больше привозят из Кавказа... 15 руб. бутылка - самим гнать невыгодно.
Ласковый Бес
26.03.2010, 18:59
Да,есть здесь за женщинами такой грешок,но...чаще наблюдаю такую картину,бабоньки тащут на себе огромн.хозяйство,дом,огород,детей,а мужики пузико своё почёсывают.Другое дело выходцы из Азии,всё-таки восточный менталитет накладывает свой отпечаток,это совсем другой жизненный уклад.
Без Недостатков
26.03.2010, 19:09
Да, об этом стоит задуматься, нас так много, что еще неизвестно чей менталитет со временем ассимилируется.
Ласковый Бес
26.03.2010, 19:23
Спасибо за приглашение!А в плане менталитета,я имела ввиду,что мы русские,родившиеся в Уз,переехав,крепко держимся друг за друга и ценности у нас несколько иные нежели у местных...
Без Недостатков
26.03.2010, 20:51
Ольга согласен с Вами. Совокупность пережитых невзгод и потрясений сближает нас. По крайне мере пока....
Ильдар К
27.03.2010, 07:56
Это уже для другой темы, например "Где кто и как пьёт!":-D
Ласковый Бес
27.03.2010, 17:09
Ну это как всегда,начали"за здравие",кончили"за упокой"....
Валевик Сам
27.03.2010, 19:03
Эдуард Валиуллин, а почему не выгодно? Расчет же простой 1кг.сахара – 1л.самогона. Сахар 1 кг = 25-26руб., значит 0.5 литра = 13 руб. :-D А если правильно приготовить и хорошо очистить, так это вообще лучше всех «белуг» будет;-)
Ласковый Бес
27.03.2010, 19:09
Я ДАЛЕКА ОТ ЭТОЙ АРИФМЕТИКИ,НО У НАС КГ.САХАРА 37-40 РУБ.
Ильдар К
27.03.2010, 19:16
Продолжение следует....
Ильдар К
27.03.2010, 19:20
Изночально по теме: что-то последнее время да же и просто в гости не особо тянет... Правы люди которые считают что: " Тянет всех в далёкое детство, юнышество, и т.д.
Езжу каждый год, стараюсь, но, что-то все хуже ихуже....
Крик души.... Не подумайте, что зажился здесь...(tr)(tr)(tr)
Без Недостатков
27.03.2010, 19:26
Получается как в анекдоте : Торгует неправильный еврей вареными яйцами 1 руб штука. Его спрашивает правильный : Какая выгода - покупать по рублю, варить и продавать за ту же цену ? Неправильный отвечает : А как же навар ? Навар же остается !
Валевик Сам
28.03.2010, 10:14
ОЛЬГА Феногентова(..., это на сахар у вас такие цены? Офигеть:-O
Без Недостатков
28.03.2010, 11:56
Цена на сахар еще не так по слуху бьет. Купил сегодня болгарский перец - 120 рублей штука !!!!!!!!!!!!!! 120 рублей ! - это грубо говоря 4 доллара !!!! В Узбекистане каждый день корове по пол мешка скармливал ! Пусть будет 50 штук - это же 200 долларов ежедневно !!!!!
Нигматуллина
28.03.2010, 14:31
Эдуард,может Вы ошиблись. 120 руб за кг? У нас в Павловке перец болг 180 руб за кг ,ну а сахар 35 руб кг.
Без Недостатков
28.03.2010, 15:28
Впору создавать новую тему типа "Контрольная закупка", чтобы Ильдар не ворчал про несоответствие тематике. Мне кажется будет пользоваться успехом, по крайней мере намного, скажем так, "осязаемее" чем борьба с олигархами.
У нас перец по 120 за кг....
Ласковый Бес
28.03.2010, 18:15
Валевик!Да!Оптовая цена 32руб.И правда хватит уже об этом,а-то смешно уже:-D
Нодирбек
28.03.2010, 19:21
да нет ... нам же все это очень интересно ... а почем картофель нынче ;-)
Безымянный
28.03.2010, 19:53
Лепёшки-15р штука,самса треугольнаяс бараниной-25р
Безымянный
28.03.2010, 19:55
Но в уз не хочу,зачем?что бы работать за виртуальные бабки на благо не зная кого?
Нодирбек
28.03.2010, 23:42
Виталий, не надо к нам ... работайте лучше во благо ДАМ и ВВП ...
Чем лучше будет у Вас, тем больше мы будем рады за Вас! Это от души!
Ничего лишнего не надо ...
Нодирбек
29.03.2010, 00:15
by the way .... пишите впредь хотя бы Уз, т.е. с большой буквы ... а так, лучше без сокрашений ...
Наименование Вашей новой Родины тут вроде никто не коверкает если что ...
Валевик Сам
29.03.2010, 07:59
ОЛЬГА Феногентова(..., извини, продолжу. Мне действительно сложно поверить, что у вас сахар на 50% дороже чем у нас. Если сбросишь мне в личку свой E-mail, я сегодня зайду в супермаркет, сниму на телефон фото или клип где ценники и товар и тебе вышлю. Просто в который раз сталкиваюсь по темам, что все сомневаются что здесь такие цены
Валевик Сам
29.03.2010, 08:40
ОЛЬГА Феногентова(..., а так как я пользуюсь в основном сетью «Вестер» и «Виктория», то там на оптовую цену наворачивают не мене 30%, поэтому могу сказать, что на сахар оптовая цена 18-20 руб. Вас там действительно кошмарят. А я сегодня сделаю фото и клипы и всем кто сомневается, напишите мне в личку свой E-mail, и я перешлю
Безымянный
29.03.2010, 13:47
Нодирбек,а сами то Вы в Москве на благо кого работаете?А за Уз. с маленькой буквы прошу извинить,иногда пишу так,как быстрее,невзирая на ошибки
Нодирбек
29.03.2010, 14:16
ну разве сложно догадаться :)
в отличие от местных, во благо двух стран ...
Все приезжие, осуществляющие свою трудовую деятельность вне пределов своей страны, приносят прямой и косвенный доход двум государствам ... почему, пояснять полагаю излишне ...
Ласковый Бес
29.03.2010, 16:23
Валевик!К чему такие сложности?Я вполне допускаю что нас"кошмарят",но что мне даст моё знание этого,я ведь не смогу повлиять на недобросовестных работников торговли!Хотя в связи с этим,варенье летом у нас получается"золотое"(летом цены на сахар дороже).
Ласковый Бес
29.03.2010, 16:28
И ещё,я не сомневаюсь что у вас всё гораздо дешевле!
Ласковый Бес
29.03.2010, 16:28
И ещё,я не сомневаюсь что у вас всё гораздо дешевле!
Валевик Сам
29.03.2010, 16:33
Нодирбек Бекмуратов, здесь будет перехлест с темой о героях Уза. Так вот истинные герои Уза это наверно трудовые мигранты, которые поддерживают социально-экономическую систему Уза на плаву. Так что тебя смело можно назвать героем Уза;-)
Валевик Сам
29.03.2010, 16:40
ОЛЬГА Феногентова(..., я специально для тебя сделал клипы и фотки, не поленился, зашел в 2 супермаркета. Здесь в темах осенью тоже был разговор про цены, так вот участники разговора сомневались в моих словах. Я обещал желающим отсканировать прайсы и прислать. Но все "побулькали" и ни кто на письмо не заявился. ;-)
Валевик Сам
29.03.2010, 16:43
ОЛЬГА Феногентова(..., а я на варенье не заморачиваюсь. У нас круглый год клюква, брусника, черника, малина, земляника протертые с сахаром 0,5 кг. Стоят от 41 до 45 руб, в зависимости от сезона
Ласковый Бес
29.03.2010, 16:55
Валевик!Я не приценивалась к варенью,в силу того,что боюсь(в наше не спокойное время)и брезгую чужое.Но у меня семья,2-е детей и консервирую я по полной программе,от и до.Ценю твою заботу и потраченное время,но я действительно тебе верю на слово.
Валевик Сам
29.03.2010, 17:02
ОЛЬГА Феногентова(...(K) спасибо. Если честно, то мне очень жаль, что в регионах торгаши обнаглели совсем:-(
Без Недостатков
30.03.2010, 19:18
А у нас оказывается сахар 31,90 стоит в Пятерке...
Ольга это Вам за последний пост (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
Валевик Сам
30.03.2010, 20:56
А если по теме, может быть нужно спросить, кто счастлив на новом месте после уезда из Уза? А потом пусть ответят кто бы хотел приехать в Уз для чего и насколько?
В Узбекистан можно только в гости, а на совсем нет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot