Просмотр полной версии : Кто ждёт русских в России?
ФМС,вообще,ничего не берёт,кроме пошлины по закону.Когда оформляешь ВРП-расходы на медосмотр и пошлины около 3000 руб.Другое дело,что -зарегистрироваться приходится платить тому,кто предоставляет площадь,если своей нет.Говорят, немного вроде -бы-около 5000 тыс на севере.По регионам не знаю.
Пишу со знанием дела.На прошлой неделе получила ВРП.Без проблем-через 50 дней.
Влад Гка
04.09.2010, 16:59
РВП-разрешение на временное проживание.Я не говорил о покупке жилья,это уже отдельный вопрос.Я говорил по теме,что власти РФ не препятствуют в получении гражданства НИ КОМУ.И далее,для чего получать гражданство,для того чтобы являться полноправным жителем гос-ва.Значит вы должны знать куда ехать,покупка дома,проживание у родственников и т.п.Вы же не поедете с бухты-барахты куда глаза глядят.По законам РФ вы обязаны иметь место проживание,кому охота бомжей плодить на своей территории.Да обходим законы...и я их нарушал регистрируясь по ложному адресу,и РВП получал также...это все веяние времени.Вы спросите у знающих людей какого получить гражданство Узбекистана и сколько оно стоит..хоть легально,хоть нет...там тоже волокита мама не горюй...
Маленькая Богиня
04.09.2010, 17:32
Когда я получала РВП нужно было иметь на счету определенную сумму денег,в расчете на 6 месяцев.Сумма зависила от региона,где вы собираетесь сдавать документы.РВП давали на 3 года,при этом через год нужно было предоставить справку о том,что вы работаете и ваша зарплата не ниже прожиточного минимума.Я регистрировалась в районе,где нет работы,а у местных была зарплата ниже прож.мин.Вот и представьте себе,где мне приезжей найти такую работу,если местное население сидит без работы.И про справку я узнала когда пришла продлевать РВП.Я конечно работала,но неофициально.Короче нервов мне это попортило.А дочка успела в прошлом году сдать документы на гражданство по льготным условиям без пятилетнего срока.И,хочу добавить,денег в миграц.службе не просят.
Правильно- РВП.Что-то я с устатку что-ли не так пишу.Конечно,если человек едет на постоянное место жительства ,то он,естественно,покупает жильё.Но много же таких,кто хочет жить в России длительно,не выезжая какое-то время-вот он и оформляет временное проживание.У меня с жильём нет проблем,но вот когда я регистрировалась,там было много наших соотечественников с Узбекистана,которые приводили местных квартиросъёмщиков для подверждения согласия регистрации на их площади.Вот такие услуги стоят деньги.Но это правильно,я думаю.Квартплата дорогая-за каждого она будет увеличиваться.
Света,сейчас упростился закон о получении гражданства.Нет такой волокиты.Вы правы.
Маленькая Богиня
04.09.2010, 17:46
Я рада за тех,кому предстоит получать гражданство.У меня все это дело очень затянулось.Своего жилья не было,пришлось у чужих людей регистрироваться.Когда гражданстов получила сделали прописку временную на год,этот факт заставил быстрее решать вопрос со своим жильем.Сейчас все позади,к счастью.Но остался нерешенным вопрос с квартирой в Ташкенте.И цены,как на назло,упали.
Без Ума От Девочек
04.09.2010, 17:52
Светлана, извините, а какие сейчас цены на кв. и почему они упали?
дядя Фэдя
04.09.2010, 17:56
Самый быстрый способ получить гражданство России; Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию
соотечественников, проживающих за рубежом. Подал анкету в феврале, в сентябре могу *ехать поставить РВП и подать заявления на гражданство, через 2-3месяца получаю паспорт РОССИИ.
Маленькая Богиня
04.09.2010, 17:59
Про цены могу только сказать,что до кризиса знакомая продала 1-комн.квартиру сына за 21-22 т.$, а в этом году в том же районе свою 3-х комн.с трудом за 20 т.$.
Влад Гка
04.09.2010, 18:01
Федя ты дурак совсем что ли...твоя программа нахер ни кому не в помощь...ты гавно какое то в тырнете читаешь,а на деле ни знаешь ни черта...программа эта не работает и это уже признали сами руководители ФМС...И вообще какого черта ты сидишь от Навои за 200 км. если есть такая программа,выезжай дерзай...а сидеть тут мозг выносить дезой много ума не надо...строишь из себя бедную овечку...ты мужик... какого ты тут ноешь сидишь...
Зина Хай
04.09.2010, 18:03
При подаче документов на вид на жительство и на гражданство небходимо предоставить справку с места работы кого-нибудь из членов семьи.Можно положить на книжку определенную сумму-прожиточный минимум умноженный на 12 .Снять эту сумму можно на следующий день-самое главное предоставить ксерокопию этой книжки в ФМС.подтверждающую что у вас есть на что жить.У нас в Башкирии выходит 60 тыс.рублей.Вид на жительство получаете через полгода после подачи документов.
Крепостная
04.09.2010, 18:05
Влад, с ума можно сойти....... ну конечно чисто по-мужски сказано (Y) БРАВО!!!
Зина Хай
04.09.2010, 18:20
Да не все гладко по этой программе.И волокиты много.И районы выбраны то какие.Наверно и гражданство усложнили видом на жительство для того чтобы заработала эта программа.Дядя Федя удачи тебе.
дядя Фэдя
04.09.2010, 18:36
Влад!!! Ты что нервничаешь, если бы программа не работала, народ не стоял у Российского посольства, и не записывался на РВП на март. Мне подтверждение по РВП, придёт к концу сентября и дочку записал за 2 месяца на 18 октября на сдачу анкеты. И следи, за базаром.
Влад Гка
04.09.2010, 18:42
Получил ты РВП в посольстве...дальше куда?...эта программа создана для привлечения квалифицированных специалистов в той или иной профессии...пока требуются в основном ветеринары доярки,механизаторы,осеменители коров и прочая лабуда.В которой ты должен показать свою профпригодность,тогда тебе дадут сруб на краю деревни за 200 км. от цивилизации и за которое ты будешь выплачивать ежемесечно N-ую сумму...ты изучай хорошо материал...от того что тебе в Узб.паспорт печать проставят ты мало что поимеешь....
Фёдор,много там народу?У посольства?
Эта программа действует,но квоты выдают только слабые экономически регионы.Потом жильё,которое предлагается,мягко говоря,ерундовое.Отработать надо какой-то срок,кажется,2 года.И работы предлагают всё больше доярками да скотниками.Мне так сказали люди,которые хотели по этой программе ехать.Но каждый выбирает свой путь.Фёдор,потом расскажите,пожал.,как у вас всё получилось.
Крепостная
04.09.2010, 19:28
Дядя Федя, ну не морочьте людям голову, у Посольства Российской Федерации в Ташкенте, уже давно очередей нет. И ни кто там не стоит....... Всё-таки я в Ташкенте живу и мимо Посольства проезжаю, хотя бы *один раз в день.
Нодирбек
04.09.2010, 20:32
дорогие мои, не разрушайте голубую мечту Федора ... он ведь боготворит эту программу, которую, как правильно сказал Влад, сами власти, в т.ч. и Президент, признали недееспособной т.к. она сработала за все эти годы лишь на 10-15%
дядя Фэдя
05.09.2010, 10:22
Главная ценность программы переселения соотечественников состоит в том, что дает самый льготный из льготнейших билет на получение российского гражданства, а поскольку еще к этому добавляюся легальные отношения с легальным работодателем, то в итоге получается такой набор возможностей, какого ни один переселяющийся в Россию самостоятельно, вне федеральной программы, не будет иметь никогда... Но как только участник программы станет 100-процентным россиянином, у государства не будет никаких законных оснований создавать ему и далее какие-то особые превилегии, сильно отличающие его от местных жителей. /ИА Regnum/
По закону, после подачи заявления на Гражданство РФ по упрощенной схеме податель получит его в течение полугода. А как только он его получит - станет обычным россиянином - без всяких превилегий...
дядя Фэдя
05.09.2010, 10:27
Региональных программ переселения 22 субъектов Российской Федерации, в том числе:
Центральный федеральный округ
Воронежская область
Курская область
Тверская область
Тамбовская область
Липецкая область
Калужская область
Северо-западный федеральный округ
Архангельская область
Калининградская область
Приволжский федеральный округ
Саратовская область
Нижегородская область
Пензенская область
Уральский федеральный округ
Курганская область
Тюменская область
Сибирский федеральный округ
Алтайский край
Кемеровская область
Омская область
Новосибирская область
Красноярский край
Иркутская область
Дальневосточный федеральный округ
Еврейская АО
Камчатский край
Хабаровский край
Приморский край
Амурская область
Зина Хай
05.09.2010, 11:04
Дядя Федя- хочу добавить о том что дается пособиие на каждого члена семьи но его дают не во всех регионах.И о том что проезд оплачивается и контейнер с вещами.Только ведь не у всех есть деньги на проезд.да еще со всей семьей и вещами.Возврат денег за проезд неизвестно когда будет.И потом тяжело ведь ехать в неизвестность.Если кто в группе -кто воспользовался программой?Рассказали бы .
Без Ума От Девочек
05.09.2010, 11:50
Дядя Федя, как я понял ты уже в Калуге ?!
Без Ума От Девочек
05.09.2010, 11:54
В калужском Людинове Площадь партизан утопает в мусореПо понедельникам Площадь партизан, что в самом центре калужского города Людиново больше напоминает жителям огромную свалку. У скамеек валяется неубранный мусор. Преимущественно это стеклянные и пластиковые бутылки, а также всевозможные пакетики от чипсов, фисташек, сухариков и прочих "закусок", сообщает еженедельник "Голос Людинова".
В данном случае местная молодежь и другие, праздно отдыхающие горожане в сотворении мусорных свалок вовсе не причем. Они бы и рады цивилизованно избавиться от ненужного для них хлама, да вся загвоздка в том, что все окрестные мусорные контейнеры, как правило, уже заполнены задолго до наступления выходных дней. Отдыхающие граждане вынуждены собирать мусор в пакеты и складывать их возле контейнеров. Впрочем, это мало помогает, так как ветер, а порой и бродячие собаки растаскивают весь этот хлам по близлежайшим улицам.
ИА REGNUM *PS: Дядя Федор, видишь какие там у Вас проблемы, так, что давай метлу в зубы и принимайся за работу.. Чуть позже скину тебе несколько адресов Калужский групп и форумов, для твоего скуления!
дядя Фэдя
05.09.2010, 12:25
Гастайбаитеры уберу…..
Найду себе работу почище, и не пыльную.
Без Ума От Девочек
05.09.2010, 12:30
Федя, ты че белоручка? Черной работы гнушаешься?
Без Ума От Девочек
05.09.2010, 12:41
Федя, раньше ты ел хлеб и пил воду в нашей земли, а теперь ты считаешь приезжих(земляков) гастарбайтерами.. Именно от мышления таких людишек и существуют проблемы! *Ну и мерзопакостный же ты подонок...
дядя Фэдя
05.09.2010, 13:18
Тимур, выбирай выражения!!! Про хлеб и воду нечего плохого не сказал. Если мне дают возможность, не быть гастарбайтером, почему не воспользоваться. Довожу до вашего сведения; Многие Узбеки, сделали Российские паспорта, и живут в России.
дядя Фэдя
05.09.2010, 13:30
Зэлия, тогда о каком богатстве, светлом будущем, мы говорим в Узбекистане. Если не хватает на билет в Россию, многие Земляки занимают деньги, чтоб уехать на заработки, высылаю долги, кормят свои семья, строят дома, покупают машины в Узбекистане. и не хотят возвращаться домой. *Почему мы рожденные в СССР, боимся ехать.
Смешно, Нодирбек *живёт, работает, в *голубой мечте, а вам советует не разрушать её.
А провалилась по данным ФМС; Люди не хотят ехать в сёла, и в деревню.
Более 600 человек местом жительства избрали Калугу, 144 — Обнинск, в селах области поселилось около 100 мигрантов.
Без Ума От Девочек
05.09.2010, 13:38
Дядя Федя, ну и флаг тебе в руки, надеюсь на новом месте ты не будешь -ом.. *Желаю тебе всего хорошего! Ты мне надоел ..
дядя Фэдя
05.09.2010, 13:45
И тебе, побольше сена на зиму, для твоей лошадки.
Картинка
05.09.2010, 14:46
Термин "гастарбайтер" изначально не являлся ругательным или оскорбительным, так как заимствован из немецкого языка и при дословном переводе означает "гостящий работник"
Мечтательница
05.09.2010, 15:11
Земляки по побольше позитива.. Порой кажется ,что ругатся сюда заходите ...Оскорбления не к чему... (B)
а насчет очередей у посольства, то конечно с фасадной стороны ничего не увидишь, они стоят с задней стороны, на паралельной улочке. Но очередь есть всегда, могу сказать с уверенностью, так как бываю там часто, в соседнем здание у моего товарища свой ресторан.
Битва Холодильников
05.09.2010, 16:14
Нукер баши и здесь своим лошадинным говном воняет.
Зина Хай
05.09.2010, 16:38
А нельзя ли по теме и без оскорблений.Тему автор создавал не для ругани.а для того чтобы каждый мог высказаться.Откройте новую тему-"Давайте поругаемся" и оскорбляйте там друг друга.Что нам делить?Мы все в гостях на этой земле.Порой столько негатива в постах-просто диву даешься.Хорошо хоть Алексей не поддается на провокации.
Без Ума От Девочек
05.09.2010, 16:44
Зэлия, я бы рад, но сюда приходят разные фантомы-троли и рыбаки заморские... Именно они начинают вонять, а мы их так спец средствами травим, то есть выводим...
Нодирбек
05.09.2010, 18:18
Зэлия, тогда о каком богатстве, светлом будущем, мы говорим в Узбекистане. Если не хватает на билет в Россию, многие Земляки занимают деньги, чтоб уехать на заработки, высылаю долги, кормят свои семья, строят дома, покупают машины в Узбекистане. и не хотят возвращаться домой. *Почему мы рожденные в СССР, боимся ехать.
ты хоть сам понял что написал? Причем тут Узбекистан, билет до России и то, что ты боишься куда то ехать, будучи рожденным в СССР?
Ты начал писать про программу переселения - причем тут те, кто едет на заработки? Так развивай эту тему, не прыгай как кузнечик ...
Если ты достаточно, по твоему, знаешь про эту программу, развивай эту тему, она может многим пригодиться ...
Только не путай темы ... и перестань создавать тут набор знакомых букв ...
Нодирбек
05.09.2010, 18:23
Алексей, верно, очередь у посольства есть всегда ... но она разве лишь по причине этой "очаровательной" программы переселения?
Неужто там только этим занимаются :)
Эту программу между прочим, в Казахстане специально не развивают и создают разного рода припоны ...
ты прав Нодир, в Казахстане немного иная ситуация чем у нас. Там во первых государство принимает все меры, чтобы русскоязычное население оставалось. И ведь не зря правительство одним из первых актов приняло что русский язык является -языком межнационального общения, что прописано в их Конституции. А язык это огромная сила, не только для общения между людьми, но и также является одним из решающих составных для поднятия экономики страны
Кареглазка
06.09.2010, 00:12
Алексей, ну вообще-то о том, что русский язык является языком межнационального общения, прописано и в Узбекской конституции. более того, когда я оформляла документы после смерти мамы, меня не только в посольстве Уза в Нью-Йорке, но и в Ташкенте во всех государственных органах спросили на каком языке я бы желала видеть документы о наследстве - русском или узбекском. так что если в Узе и есть проблема с переселенцами, то, думаю, она не в русском языке заключается. *хотя... вы там живете и вам более видна ситуация изнутри чем мне. *и поднятие экономики тоже, думаю, не в русском языке заключается, а в совершенно других мерах правительства.
Жанна вы очень эрудированный и умный человек. Русский язык в Конституции Узбекистана не является языком межнационального общения, а является языком международного общения. Разве вы не чувствуете какая большая разница. :-D
дядя Фэдя
08.09.2010, 17:35
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов выступает за ужесточение контроля за сельхозпродукцией, поступающей в Россию из азиатских республик, и ограничения въезда в РФ граждан этих стран для предотвращения наркооборота.
"Для поставок в Россию сельхозпродукции из азиатских стран у нас создан "бархатный режим". Ежегодно до 6 миллионов тонн плодоовощной продукции, вместе с зерном и другими сельхозпродуктами - до 10 миллионов, поступает в Россию из азиатских стран. Все поставки не контролируются, а сами поставщики и получатели, как правило, - фиктивные лица", - сказал Иванов в среду на расширенном заседании коллегии правоохранительных органов в генпрокуратуре РФ.
По его словам, подобная ситуация на руку международной наркомафии.
Кроме того, Иванов отметил, что необходимо ужесточить и ограничить въезд в Россию граждан из стран Азии, которые, "пользуясь облегченным режимом въезда-выезда, становятся наркокурьерами".
"Мы выступаем с предложением принять закон, ограничивающий въезд в РФ граждан стран Азии. Многие из них становятся наркокурьерами и, пользуясь отсутствием контроля и учета, многократно перевозят в Россию наркотики. Зафиксированы случаи, когда наркокурьеры пересекали границу от 20 до 100 раз в год", - сказал директор ФСКН. <FONT color=#222222>http://rian.ru/society/20100908/273626506.html
Нодирбек
08.09.2010, 17:38
вот ты попал Федор :)
Карамелька
08.09.2010, 17:48
почему,"попал"?(md) :-(
Вадик Пкас
08.09.2010, 17:52
Жанна вы очень эрудированный и умный человек. Русский язык в Конституции Узбекистана не является языком межнационального общения, а является языком международного общения. Разве вы не чувствуете какая большая разница
А в Узбекистане есть разделение людей на нации? Или там в Конст -ии *записано - на территории Узб-на проживают такие-то такие-то народности. И есть ли в паспорте графа - национальность ? Если нет , то язык является не языком межнационального общения, а является языком международного общения....ИМХО.
Кусочек Сала
08.09.2010, 18:14
да но ехать в Узбекистан почему то нехочется!!!!!!!!!!!!
Вадик Пкас
08.09.2010, 18:26
Не езжайте.
Эльмира Одду
08.09.2010, 18:27
и поднятие экономики тоже, думаю, не в русском языке заключается, а в совершенно других мерах правительства. В последнее время заметила тенденцию, что уезжают , в основном, пожилые люди. Вроде бы что им надо в чужой вроде бы стране. Ответ: ДЕТИ. Дети уехали раньше, устроились, и постепенно забирают своих постаревших родителей. Но не от того, что тем в Узе плохо или что-то другое. Знаю, многие не хотят уезжать. Сердце так и щемит от этого. Это слова моей подруги. Просто семьи собираются вместе. И на другой земле. Все позна
Кусочек Сала
08.09.2010, 18:29
ну постарались в 90е... теперь пожинают плоды.....
Эльмира Одду
08.09.2010, 18:30
Дети привыкли на новой земле и считают, что и родители быстро привыкнут. Кто знает... Всяко бывает...
Кусочек Сала
08.09.2010, 18:46
а вообще жаль что СССР развалился!!!!!!
Вадим в паспорте все есть и национальность и имя и отечечтво с фамилии
Картинка
08.09.2010, 19:33
Вадим мы так привыкли,что у нас нет в официальных документах графы национальность,что кажется у всех так.Уже стартовала перепись населения в России вот там национальность спросят,но правда ответить можно что угодно.
Гайша Сайд
09.09.2010, 03:07
Мне тоже жаль что СССР развалился-но что же ведь ломать не строить.А разделение по национальному признаку оно есть везде.Я помню как в Узбекистане все поменяли;и алфавит и документы заставляли составлять на узб.языке .Многим было тяжело даже коренным жителям;приходилось учить все заново.А сейчас положение изменилось?
Кареглазка
09.09.2010, 05:06
Алексей, для меня лично, что межнациональный, что международный в отношении Узбекистана звучит одинаково. мне просто лень сейчас по инету лазить, но точно знаю что была именно формулировка за язык межнационального общения. хотя... я, возможно, спутала формулировку конституции с формулировкой закона о государственном языке. а по сути -назвать же можно по-разному: национальности, населяющие республику или народы, населяющие республику. как в том правиле про слагаемые и сумму.:-D
Наталья Ткяд
10.09.2010, 12:14
По теме - никто не ждёт, и родственники радуются два раза - когда вы приезжаете, и когда уезжаете. Это не говорит *о том, что у меня плохие родственники, но если бы ко мне кто то приехал этак на годик - я бы тоже не очень рада была. А ехать на пустое место в надежде на то, что Российское правительство вас обласкает и что то предоставит - из области фантастики!
дядя Фэдя
10.09.2010, 19:54
АНКЕТА
для участия в Государственной программе по оказанию содействиядобровольному переселению в Российскую Федерациюсоотечественников, проживающих за рубежом
7. Национальность (этническая группа)
(заполняется по желанию)
8. Вероисповедание
(заполняется по желанию)
В Ташкенте, русский язык уже забывают(на рынках) про обрастя не говорю. Сегодня в Джизаке, из 5 официантов, один пожилой шашлычник говорит на русском.
Нодирбек, дальше Уз. теперь не поедешь……
Нодирбек
10.09.2010, 20:04
(md) (md) (md)
ты о чем? ты по русски изъясняться умеешь вообще?
Без Ума От Девочек
10.09.2010, 20:09
Дядя Федя, похоже, что этот самый шашлычник, это ты и есть...
Нодирбек
10.09.2010, 20:10
дальше Уз. теперь не поедешь……
переведите это плиз кто нибудь
дядя Фэдя
10.09.2010, 20:21
вот ты попал Федор :)
у меня РВП на руках, а у тебя………….
Нодирбек
10.09.2010, 20:26
я рад за тебя :)
а мне это зачем?
дядя Фэдя
10.09.2010, 20:28
ты о чем? ты по русски изъясняться умеешь вообще?
Жрать *я хотел, а они русский не понимают. Теперь с переводчиком, ездить надо.
А * Райская птичка говорит;
для меня лично, что межнациональный, что международный в отношении Узбекистана звучит одинаково.
Нодирбек
10.09.2010, 20:32
а они русский не понимают
:-D *ну ты тоже от них не ушел далеко ...
по крайней мере в выражении своих мыслей ...
А они что обязаны знать русский??? Почему, они вообще то живут в Узбекистане, где родным языком для них является узбекский? Или чтобы тебя накормить надо знать русский? Так почему ты не знаешь узбекского живя у нас столько лет?
Нодирбек
10.09.2010, 20:37
у меня РВП на руках
:-D детский сад ... *хотя я конечно понимаю что для тебя это достижение и единственное счастье в жизни ...
Кусочек Сала
11.09.2010, 13:36
дядя Федя вам скоко лет?
Кусочек Сала
11.09.2010, 13:36
Вы на столько наивный?
Кусочек Сала
11.09.2010, 13:37
не где в России вы нафиг не сперлись... а то что вам лапшу на уши вешают про переселение это хорошо звучит там в узбекестане а здесь......
Кусочек Сала
11.09.2010, 13:38
вообщем реальность вас разочарует......
Кареглазка
11.09.2010, 14:24
не снимайте розовые очки с дяди Феди! и вообще, Россия - впереди планеты всей, а вы.... реальность вас разочарует. не патриотично как-то звучит. в России все лучшее:-D :-D :-D
Кареглазка
11.09.2010, 14:27
дядя Федя, ты знаешь, наверное я неплохо в людях разбираюсь. со мной по русски абсолютно нормально в Узе разговоривают, и на базарах и в других местах. кстати, и в областях тоже. и узбекский я тоже как-то не забыла, хотя уже 14 лет не живу постоянно в Узе. голодной точно не останусь, даже если ни один шашлычник Уза не будет знать русского.
Кусочек Сала
11.09.2010, 19:32
НУ ДА У НАС ТАДЖИКИ НА РАБОТЕ КОГДА ИМ НЕ ВЫГОДНО РУССКИЙ НЕ понимают...... а когда выгодно так на нем чешат что нам завидно.....
дядя Фэдя
11.09.2010, 20:33
вообщем реальность вас разочарует......
А чем, реальность в Уз. которую вижу каждый день, будет отличатся - от жизни в России?
Evgenia L
11.09.2010, 21:49
А чем, реальность в Уз. которую вижу каждый день, будет отличатся - от жизни в России?
вы считаете что *есть реаль[ность? надо же !?
КОГДА ИМ НЕ ВЫГОДНО РУССКИЙ НЕ понимают...... а когда выгодно так на нем чешат что нам завидно.....
Елена Макурина ( Каламан ), у Вас катастрофически плохой русский. Вам его обязательно нужно подтянуть...если вам завидно, конечно, как они чешут.
Руслан,я заметила,что когда на форумах делается замечание кому-либо о его безграмотности,то эти люди перестают писать совсем.А им хочется.А они уже боятся следующ.замечания.Что ж делать-не всех грамоте обучили достойно...
Ольга, если человеку завидно, что таджик гастарбайтер чешет по-русски лучше , чем она ( Елена Макурина - * чешат что нам завидно.....), то языком своим родным явно надо заниматься...Вы с этим не согласны ?
Кусочек Сала
12.09.2010, 19:17
как говорит Задорнов, знание русского в республиках бывшего СССР зависит от того сколько ты им заплатишь за знание языка.....
Кусочек Сала
12.09.2010, 19:18
Дядя Федор да вообщем не чем..... здесь вы такой же чужой как и там..... и на работе здесь так же будут вам не рады......
Кусочек Сала
12.09.2010, 19:18
И не дай бог вам лучше жить чем местное население.....
Кассандра
14.09.2010, 13:08
НИКТО НЕ ЖДЕТ РУССКИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ В РОССИИ- . ВСЕМ НА ВАС НАПЛЕВАТЬ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ- БЕЗ ОБИД-!
Как говориться- каждый за себя. Это реалии нашей жизни....а про то что если вы будете жить лучше чем кто-то, ненавидят..мне вот на днях машину гвоздем поцарапали......а до этого вопили, что я такая раз этакая(это я вам в пристойном виде рассказываю), на дорогой машине езжу и борзею.....а что борзею? зачем и где- мне не рассказали.....просто жить людям чужой достаток мешает! так что готовьтесь и к такому!;-) :-D *А вообще у нас чудесные, добрые и приветливые люди....:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Маленькая Богиня
15.09.2010, 18:02
Дядя Федя,нужно ехать в город,где каждый живет своей жизнью и не знает даже соседей по площадке.Тогда никто завидовать и пакостить не будет.Если город сравнивать с поселком или деревней: в последних любят "дым в глаза" пускать,залезут в кредит на 5 лет,чтоб купить дорогое платье на выпускной (при этом оно больше не носится,висит в шкафу).И надейтесь только на себя,здесь и вправду никто никому не нужен и каждый пробивается сам.Моей семье было очень нелегко.
Кусочек Сала
15.09.2010, 18:33
Светлана, да везде не легко... как в маленьком городе так и в большом....в любом месте надо пробивать себе место под солнцем.....
В любой стране никто никого не ждет! везде надо пробиваться и доказывать чего ты стоишь! так же как и в другом городе!
Нодирбек
16.09.2010, 15:44
(Y) (F)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot