PDA

Просмотр полной версии : Какие проблемы возникают при въезде в Узбекистан?

Кошка
02.06.2008, 12:51
Многие мои знакомые пересекая границу Узбекистана, в чатсности в аэропорту, сталкиваются с проблемами. Что-то слышала про особую базу данных о выехавших на ПМЖ за границу, и якобы какие-то проблемы возникают при въезде, кто либо обладает какой-либо информацией по этому поводу, заранее благодарю

ISkander Шух
02.06.2008, 19:34
Никаких проблем! А наоборот! Меня все рады встретить! приезжают лимузины . играет оркестр. громко напивает сама Ю. Усманова! Не реальный шоу устраевает *танцевальная группа БАХОР с сопроваждение КАРНАЯ и СУРНАЯ! и вот я дома! Где ещё можно такое увидеть? *:-D (fr)

Бахтияр Мусу
02.06.2008, 20:37
Выехал 1980году. По мере возможности приезжаю на Родину, встречают без особых проблем. Вот только при регистрации (как иностранца), чтобы заплатить госпошлину 5$ приходиться 70 км в одну и столько же в другую сторону проехать, *при вылете доблестная милиция ждет когда ты зарегистрируешь авиабилет, а потом проверяет твою временную прописку!!!

Кошка
03.06.2008, 08:44
вчера из ташкента прилетела знакомая (российское гражданство), и расскзаала, что у нее были проблемы при выезде, якобы у нее нет отказа от гражданства Узбекистан и якобы тебуют штраф 2000 баксов

Кошка
03.06.2008, 08:45
говорят, на красном паспорте (загарн) должна стоять какая-то печать, говорящая о том, что гражданство Узбекистана прекращено, вроде нововведения с 1 апреля этого года

Руниза Дэк
03.06.2008, 10:36
Мы, когда выезжали в 2000 году, уехали с узбекскими паспортами,выписались.Что сними сейчас делать?Брать ли с собой?

Кошка
03.06.2008, 11:17
Руниза, у вас уже российские паспорта, как я предполагаю??? если да, то скорее всего столкнетесь с такой же проблемой как и мои знакомые, в республике Узбекистан двойное гражданство не предусмотрено законодательством

Кошка
03.06.2008, 11:20
http://mfa.uz/rus/konsulskie_voprosi/vixod_gr/

Мариям Синд
03.06.2008, 18:10
Так, интресно, а тот отказ от гражданства РУз, что при получении Гражданства РФ не имеет силы? Можно уточнить, что за печать или штамп должен стоять в паспорте, и где их поставить?

Спасибо.

Кошка
04.06.2008, 07:50
Да, Ильдар прав, при получении паспорта отказ от гражданства не имеет значения, так, для галочки, на самомо деле необходимо обратиться в посольство узбекистана, собрать документы. заплатить пошлину и потом в посольстве должны выдать справку об отказе. вот с этой справкой потом без проблем въезжать и выезжать из ташкента. И при этом посольство забирает паспорт зеленый.

Мариям Синд
04.06.2008, 18:49
:-( :-( :-(? а я собралась в августе посетить Родину! И скока по времени и по деньгам это стоит? А если у сестры мое, он тоже собирается, в городе, где она проживает нет ни консульства, ни представительства РУз, ехать в Москву?

Мариям Синд
04.06.2008, 19:00
И как они вычисляют своих бывших сограждан- отказников?

Кошка
05.06.2008, 04:15
http://mfa.uz/rus/konsulskie_voprosi/vixod_gr/
по данной ссылке можно найти полную информацию об отказе от гражданства,это официальный сайт Министерства иностранных дел.
вычисляют очень просто, в наших российских паспортах анписано место рождения- Узбекистан и дата получения паспорта после 2000 года.

Бахтияр Мусу
05.06.2008, 09:49
Наверно у пограничников имеется связь (база данных) с паспортно-визовой службой, т.к. очень долго изучают(сканируют) паспорт при въезде (H)

Мулатка
05.06.2008, 20:04
Чесно говоря не пойму о чем речь...Мы выезжали из Ташкента в 2003году-с Узбекскими паспортами.Гражданство оформляли в России,а когда собирали документы на него-в паспортно визовой службе нас просили отправить письмо в посольство Узбекистана в Москве.Оно оформляется у натариуса,а копию отдаете в ПВС.ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО(конечно и др.документы туда же)пошел процесс оформления документов.ОТКАЗ-входит в перечень документов предоставляемых для получения гражданства.Иначе- значит просто работники службы ПВС не выполняют возложенных на них функций-это ИХ ХАЛАТНОСТЬ.(азначит и отвечать должны они)Обычные граждане не могут все и вся знать!

Кассиопея
05.06.2008, 20:10
Влада то что мы все писали у нотариуса это не отказ, это просто уведомление или заявление как угодно. Отказ стоит денег, это серьезные вещи, просто для России как подтверждение такое заверение подходит вот и все

Мулатка
06.06.2008, 07:11
Но мы писали это не для России!!!Значит посольство УЗБЕКИСТАНА в Москве- ничего не значит?А я хочу сказать,что это просто узбеки придумали чтобы лишний раз выкачать деньги!Скакой стати я должна платить за отказ?Я и мои родители родились в узбекистане и в этом не моя вина...Может я не хотела быть гражданкой Узбекистана,но никого же не спрашивают.На эту тему можно разглагольствовать сколько угодно .Скажу за себя-если собирусь в Ташкент НИЧЕГО ОНИ У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАТ!

Кассиопея
06.06.2008, 07:18
:-D мы писали это как раз для России, потому что соглашения о двойном гражданстве с РУз нет. Спорить можно с чем угодно, но отказ от гражданство в любой стране чреват госпошлиной, просто у нас она стоит 100 у.е. Документы есть документы.

Кошка
06.06.2008, 07:22
Влада, вот когда съездиете в Ташкент, вот тогда и поговорим с Вами.
Юлия права, то, что мы все отсылали в посольство-это протсо для галочки для российской паспортно-визовой службы, на самом деле, я слышала, что эти нотариально завереннные заявления в посольстве даже не хранят, сразу рвут. Вряд ли это обычное отмывание денег, по сути, это закон, а его нужно соблюдать, находясь на территории Узбекистана вы обязуетесь следовать законам РУз, в России-российским законам, так что проблем при въезде в Узбекистан, к сожалению, не избежать (тем, у кого нет официального отказа)

Кошка
06.06.2008, 07:23
Вот в Израиле, к примеру, можно обратиться в туристическое агентсво, сдать все документы и заплатить кучу денег, и там все сами сделают вам, есть реальные случаи, когда такой отказ получали в Израиле за 2 недели.

Кошка
06.06.2008, 07:29
ну вот, все правильно

Кошка
06.06.2008, 08:26
туристическую или гостевую в ташкент? в узбекистан же ен предусмотерны визы

Вепрь
06.06.2008, 16:09
Привет! Если вы гражданка какоы-либо страны (кроме Узбекистана т.к. здесь не признается двойное гражданство) , то обязательно нужно делать визу. Если времени много - то гостевую(если есть кому бегать с бумагами в Узбекистане и платить) , если времени нет - то туристическую(все делается здесь). *Правда, туристическая виза дается на месяц с жестким сроком( с датами начала и окончания визы), что не очень удобно. Возможно, её можно продлить в Узбекистане, но сколько это займет времени и средств- не знаю. *Срок получения - около месяца( так было у меня, при условии готовности всех бумаг). *Удачи! (Y) :-D

Кошка
07.06.2008, 04:14
еще раз повоторяю, въезд из России в Узбекистан-безвизовый!!!!!!!!!!!!!!!!!!для граждан России....

Мариям Синд
07.06.2008, 19:57
Мы с сестрой дозвонились до консульства РУз. На наш вопрос о нововведениях при въезде и выезде из РУз с 1 апреля они вне ведении. А в отношении штрафов за отстутствие в загранпаспорте штампа или печати или справки на разрешение выхода из гр РУз не правильно поняли. Скорее всего речь идет об отсутствии временной регистации на территории РУ или её просрочки. А размеры штрафов действительно увеличились.

Коза Дереза
01.09.2008, 08:40
меня тоже интересует, какие проблемы и насчёт регистрации в ОВИРе

Карамелька
03.09.2008, 09:47
При в"езде в Узбекистан(как и другой республике), в 3-х дневный срок надо сделать регистраицию,в принципе,это не очень-то большая проблема-надо отдать должное узбекским ПВС-все отрегулировано, при желании, бланки на регистрацию вам заполнит работник ПВС-официально,за установленную небольшую оплату, вы сдаете документы и вам говорят когда за ними прийти, как правило через дня 2-3. И вот *вы приходите за паспортом и здесь начинается.... ваши документы работник демонстративно откладывает в сторону и спрашивает"а где у вас зеленый(узбекский)паспорт?" Хорошо,если вы официально отказались от узб-гражданства и сдали паспорт в посольство Узбекистана и у вас есть *документ,подтверждающий этот факт,НО если у вас всего этого нет-начинаются проблемы,вам начинают "вешать лапшу на уши" и стращать,что вы нарушили закон о гражданстве,что *Узбекистан не допускает двойного гражданства,что вам сейчас надо написать(в этих же стенах) отказ и ждать решения президента,а он может и отказать,но

Нелля Ойна
11.09.2008, 08:18
Самая большая проблема у нас - таможня!!!!!!!! Нигде так не мучают как у нас, во всяком случае таков мой опыт. И проблема даже не в том, что долго проверяют, нет это больше минут 5, если у вас все в порядке, не занимает. Но у нас любят заставлять людей ждать, а еще своих знакомых без очереди проводить. Я три часа, не вру, простояла в давке в аэропорту дожидаясь своей очереди, где из 6 таможенных кабинок работало всего 3, а самолеты все прибывали....

Бродяга
11.09.2008, 14:16
зубексикй таможня ооочень медленный, но за-то есть время прочувствывать родину-мать их *(H)

Вельзевул
14.09.2008, 18:04
В общем столкнулся с реальной проблемой - сьездил зарубеж без овировской выездной визой (визу делал в москве) по работе, и по приезду в РУ... таможеники задержали, передали в прокуратуру меня и стали шить статью за незаконный выезд из РУ((( Сто раз подумайте, если у вас е сть такое нарушение...

Marta Lim
15.09.2008, 14:36
Сергей, Чем дело закончилось?

Крепостная
15.09.2008, 18:58
Сергей! У меня вопрос, а делают овировскую визу в Москве? Просто мне говорили что наше посольство не имеет таких полномочий и надо ехать на родину, чтоб сделать визу.

Карамелька
15.09.2008, 19:11
Выездная виза гражданина Узбекистана,делается ТОЛЬКО в Ташкенте ! - в РОВД по месту прописки. Срок 2 недели, и как правило не задерживают,если конечно, паспорт не просрочен...

Лиса Алиса
25.09.2008, 22:20
МОЙ ДЕВЕРЬ СДЕЛАЛ ВЫЕЗДНОЙ ШТАМП ЗА ГРАНИЦУ В МОСКВЕ В ПОСОЛЬСТВЕ ЕЗДИЛ ОТДЫХАТЬ В ТУНИС ИНИ КАКИХ ПРОБЛЕМ!

Величество
26.09.2008, 20:14
Ребята, а правды, что если ты "не по правилам" вышел из гражданства РУ, выписался из Ташкента (т.е. там нигде не прописан), то через 5 лет тебя автоматически лишают гражданства РУ. Но уже "по правилам". И после этого ты можешь туда ездить сколько хочешь и уже никто не пристаёт.

Правда это? Мне несколько человек говорили.

Кассиопея
26.09.2008, 20:22
Эдуард, есть тако порядок, если вы стоите на консульском учете в Посольстве. Но он не действует ,все равно заставляют собирать бумажки

Сурен Мкк
19.12.2008, 03:57
Катенька это разве проблема?! *Сумки сегодня заставляют выворачивать везде, даже и в Торонто.

Белый Клык
19.12.2008, 04:02
негодяи * :-D

23.12.2008, 03:50
Эдуард Зайко, *всё написано тобой отчасти верно, по крайне мере у меня так и вышло, в 2000 году уехал на ПМЖ в Россию, со всеми вытекающими действиями, выписка, контейнер и сам выезд..... Так получилось в 2001, что нужно было встать на коснульский учёт в посольстве Узбекистана в Москве, где мне по достижения возраста 25 лет заменили на другой паспорт со сроком действия 5 лет . *в 2002 получаю гражданство России и мне паралельно отдают зелёный паспорт который заканчивает действовать в 2006 году ... *И вот я со своей семьей, я доча и супруга летим этим летом в ташкент, настроение супер, но неприятное ощущения *в предстоящем разберательстве в *паспортонм столе... Вообщем *показываю я два паспорта начальнику, они там все бегают, хватают за голову, как так, *у меня два паспорта, один загран Российский, другой зелённый, но он просроченный .... Въехал я по загран паспорту, никаких проблем на таможне и паспортном контроле не было.

23.12.2008, 03:58
Единственное когда улетал, нас с супругой жёстко "пресовали" по поводу отсутствия *денежных единиц *:-D * Въехали, *ввезли с собой около *пятёрки зелёных, а уезжали бес копеек, я прямом смысле этого слова.. и в *декларации указали 0 денег... Так вот, таможенники не могли понять, как мы умудрились "прожрать" такую сумму денег за 2 недели ) *вообщем и грех и смех ...

Madina Маmo
27.12.2008, 13:14
Poka nikakih problem ne bilo i dumayu v budushem ne budet. Edinstvennoe chemu udivlyayutsya-pochemu tak mnogo viz v pasporte :-D Nu i konechno golovoy pokachivali kogda videli prosrochennuyu OVIRovskuyu vizu :-D

Лета
27.12.2008, 18:24
Я недавно, то есть *30 ноября вернулась из Узбекистана Хочу сказать Что проблемы были только на стадии оформления визы То есть мне мама дела частный вызов-вот ее то и погоняли И в *конце концов когда у меня на руках был билет Рига-Ташкент и мне нужно было вылетать, а самой визы не оказалось в посольстве Узбекистана в Риге Маме пришлось в срочном порядке обратиться в МИД в Узбекистане и на этот раз ей выдали на руки документ,что я по прилету в аэропорт г Ташкента должна обратиться в визовую службу где якобы мне и выдадут визу Ну вообщем понаслышанная обо всем я полетела на обум Думаю будь что будет И к моему большому удивлению -было все как в сказке и визу мне сделали в считанные минуты и никто меня на томожне не проверял Может это плата за наши муки Да еще и с пропиской не было никаких проблем

Битва Холодильников
29.12.2008, 14:33
При въезде проблем не было,но когда оформлял визу на пмж.,в овире мне *объяснили, если не хочешь бегать сюда полгода то плати 500 *($),у них там повышается аппетит как у волков когда узнают что уезжаешь в Америку.

Помню аэропорт как выворачивали карманы и проверяли сколько денег я вывожу.

Олечка Ккуп
22.04.2009, 18:29
Вывозить можно в Америку только $2.500, а остальные надо через банк. Хотя никто не проверяет. Видят, что ты вывозишь деньги, едишь в Америку, то напрямую говорят от 200 до 500 в зависимости кто на посту и тыплатишь, потом спокойненько улетаешь. Меня лично сняли с самолета , прошла уже регистрацию, сижу, засыпаю, а самолет стоит, ну подошли пограничники и попросили выйти. В самолете народу валом, жара и все уже полусонные. Попросил народ выходи милая, лучше ты одна, а мы улетим. Пришлось выйти, а потом 200 баксиков попросили положить в паспорт, а то япаспорт не увижу, а виза при утери паспорта не востанавливается, это если по гостевой едишь. Они это знают и занимались бесприделм. Это 1999 год.Хотя теперь боятся даже подойти. Нажаловались мы куда надо. Они получили позаслугам. Теперь без проблем.Прописка есть и через ВИП зал, Клева все улыбаются, воды предлагают. Присесть, может деклорацию помочь заполнить, все такое, багаж быстро на тележечку и домой.

Бонд Брук Бонд
22.04.2009, 19:23
проблем по вьезду не имел все прошло гладко как и должно быть

Муза
30.04.2009, 17:25
Кто подскажет, мы уехали с ташкента в россию в 1994 г., паспортов зеленых не было еще ( у мамы был советский паспорт, у меня свидетельство о рождении), хотим летом погостить в ташкенте, какие могут быть проблемы с вьездом и выездом?

Мотоциклистка
30.04.2009, 22:23
Меня так вообще туда не впускают, потому как стала гражданкой США. Теперь надо от Узбекского отказываться и ждать подтветждения отказа ,как минимум, в течении 2-х лет.

Vika Khin
05.07.2009, 23:33
Так у меня того...тоже самое Светлана, и уверена что ни у нас одних, а у тысяч людей такое,,,,на протяжении недели звонила в Узб, посольство в Вашингтон, оставляла сообщения несколько раз,,, так такое впечатление, что там вообще никого нет! или может они игнорируют тех, кто нажимает на англ. а не на узб, язык- не знаю!....сейчас вроде говорят меньше 2 лет, год, только вот надо обязательно присутствовать при отказе, т,е надо ЛЕТЕТЬ, если живете не близко...........
Вообще я удивляюсь всему этому, зачем им так надо?...они что ,,мстят,, что ли?...мне этого не понять???

Vika Khin
06.07.2009, 09:02
Ирина привет!....но вы видимо тоже не в курсе этого до конца!!!!
1. Отказыватся не надо было, это лично дело каждого!, а вот зарегистрироватся, да.....но это уже настолько болезненная тема имигрантов, что .....писать просто много надо!
2.Правдами и не правдами получить гражданство, отказавшись от того которое имеете???о чем вы?, какими правдами и неправдами? американское гражданство просто так быстро и легко не дают!...да и им собственно все равно чьей страны вы имеете гражданство? и сколько тоже!....ну насчет правдами и не правдами- это вы конечно ЗАГНУЛИ- под одну гребенку всех мести!!!!

Vika Khin
06.07.2009, 09:02
3. Боимся ли мы?,,,что? то что по приезду в страну получили вид на жительство, и по закону знаем что можно подавать через 5 лет на гражданство?....что тут боятся?- идешь сдаешь экзамен да и все!
4. А насчет ,,мстят,, -я же взяла в ковычки во-первых, а во-вторых гражданство хотела бы оставить лично я только потому, что я ТАМ РОДИЛАСЬ и ВЫРОСЛА!
5. Совет- спасибо!- только сейчас он вряд ли поможет!...да у меня вроде Слава Богу все нормально!(v)

Vika Khin
06.07.2009, 09:34
Ну хорошо Ирина!..придется мне писать персонал информэйшн так сказать!
1. Грин кард-НЕТ НИКАКИХ ПРЕПЯДСТВИЙ для вьезда и выезда из страны!...но мы Граждане сейчас!
2.Я приехала со своей семьей по статусу беженства, т.к я РУССКАЯ!!! и еще раз повторяю тысячи , а может и миллионы (статистики не знаю) по приезду- НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ в УЗ. ПОСОЛЬСТВЕ- ОФИЦИАЛЬНО (мне было например не до этого, хотя и предупреждали), а сейчас по прошествии стольких лет, у меня и паспорт действителен, и гражданство Узб есть, но официально в страну вьехать, такие как я (а нас тысячи)-НЕ МОЖЕМ!!! т.к ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ просто напросто ОТКАЗАТСЯ от НЕГО и вьехать уже как турист,,,но даже отказываясь- надо ждать не меньше года!!!! про фокусы знаю....но ими НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ!!!:-D

Vika Khin
06.07.2009, 09:38
Ирина УЗБЕКИСТАН- не признает двойного гражданства!(v)

Vika Khin
06.07.2009, 10:03
Ир ну я же вам обьясняю, что до получения гражданства у меня тоже не было никаких проблем, т.к была грин кард-это другое!(хотя мне и не надо было выезжать) до получения гражданства--ТОЧНО -НЕТ ПРОБЛЕМ!
а дают ли русским статус или нет- мне дали,т.к муж да тоже еврей -если для вас это имеет значение! и я вьехала в страну по этому статусу!...имею гражданство уже 5 лет, а ссылки и статистика-так они сплошь и рядом Ир,,, проблема большинства- вовремя не зарегистрировались по приезду в страну!!! так что сейчас ,,платим,, этим- СПОЛНА!!!

Vika Khin
06.07.2009, 10:03
не мне вам писать как разговаривают в посольстве, не мне вам писать что у людей терялись и паспорта и заявления, не мне вам писать о том времени и нервах, которые люди тратили там....это не мои выдумки- это ,,жизненная статистика,, а помочь....как же вы мне поможете- сами же говорите все должно быть по закону!..так вот закон гласит, что мне НЕЛЬЗЯ отправлять почтой ни заявления , ни паспорта, а надо лететь туда, а чтоб спросить несколько конкретных вопросов, я не могу поговорить ни с кем уже 2 -ю неделю!.....спасибо вам за интерес, за сочувствие, поздно у нас уже очень,(S) завтра на работу!!! хорошего дня вам!

Vika Khin
06.07.2009, 18:15
Ир да все нормально, не надо понимать, не переживайте -разберусь надо адвоката или нет,,, вам!

Elena Sh
06.07.2009, 18:22
Ирина,или вы действительно не в курсе про то что происходит в консульствах,в посольствах...да и вообще в стране.Или вы зажрались так, что дальше собственного носа не видите. Вика К. всё правильно вы говорите.

Elena Sh
06.07.2009, 20:05
Не поняла?.... Откуда такая фамильярность?

Vika Khin
07.07.2009, 07:26
А Вика всегда пишет, если есть, что писать!
Ира!- без всякой обиды, но допишу на эту тему, дабы не быть НЕПОНЯТОЙ..... И вот вы вроде стараетесь писать найс да, но все равно-,,ЖАЛИТЕ,, а собственно за что?...за мнение или за правду?ДА я голову не морочу , мне это надо??? МОЁ МНЕНИЕ!- последнее надеюсь в этой теме!(v)

Vika Khin
07.07.2009, 07:30
Причем тут беспредел ИР?...или вы что думаете мне действительно делать что ли нечего, как затеивать переписку с вами из области...какой беспредел в Узбекистане? и собственно почему вы считаете, что мой отклик о МОЕЙ проблеме вьезда в страну-должен обязательно быть обобщенным моим мнением о всей стране???? -или мы что входим в эти группы, чтоб друг другу ,, с пеной у рта,, доказывать как там ,,хреново,, а вот там ,,офигительно,, Кому? и Что доказывать? .......в группах обмениваются мнением, опытом, юмором там, чем угодно, но только не..............приходят люди отдыхать, а не проблемы создавать, проблем и в реале хватает думаю у всех!прошла уже та первая волна на сайте, где до одурения доказывали что-то друг другу...... а в тему написала, что у меня такая же проблема, как и у Светланы, но вам почему то показалось, что проблемы наши от нелегального вьезда в страну ,,интердевочки тобишь,, и не выполнения закона!....

Vika Khin
07.07.2009, 07:31
да в общем то тема и есть: Какие проблемы при вьезде в страну,,,ну на данный момент -это и есть МОЯ проблема!..... а то что надо делать все по закону- понятно конечно- не маленькие уже!....и то что написала про посольство, так -это правда!,...конечно же в каждом из них свои мульки, свои порядки так сказать, и нет гладкого совершенно места в этом мире, будь то посольство, будь то Белый дом, или красивый бардель на улице красных фонарей!- ВЕЗДЕ ЛЮДИ!и куда нос не сунь- везде свои порядки!, дело в другом-- НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ по какой причине мне нужна в данный момент помощь, консультация и т,д, не имеет значения по какому статусу я, гражданка ли я Америки или нет, мне нужна телефонная консультация, которую я не могу добится- НО ОНА МНЕ НУЖНА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ!!!!, ...........

Vika Khin
07.07.2009, 07:35
НО так как относятся к тел. звонкам, к звонившим и их проблемам естественно создается мнение, впечатление о котором и ПИШУ!!!.. а может есть ТЕ, которые напишут ДЕЛЬНУЮ МЫСЛЬ, а не будут выискивать как ,,ужалить,,
Буквально неделю назад я в одну Американскую группу поставила например свой совет женщине из Украины по американскому посольству, т.к она просила кто чем может помочь, ее уже 2-ой раз не выпускают сюда к сестре, у которой 3-е детей и муж болен онкологич..заболеванием, ей очень нужна помощь и т.д....так что....ЧТО я знала, как ЭТО может ей помочь, то и написала,,,,просто чувство, взаимоотношения,с которым люди общаются- НЕ МАЛО ЗНАЧИТ!и это чувствуется!..... а с посольством все равно-РЕШАЕМО!!!! ....кому надо все равно приедет!!!ЖДИТЕ!!!

Vika Khin
07.07.2009, 08:14
Всё ТАК ИРА!...все нормально, все хорошо и будет хорошо!.....я же написала -без обид! НЕТ НЕ РЕШАЕМЫХ ПРОБЛЕМ, в том числе и в посольстве!.....за помощь еще раз!помощь нужна только ОДНА!--ЧТОБ ВЗЯЛИ ТРУУУУУУБКУ!!!!или как в песне Муравьева пела....позвони мне, позвони!!!!... так что буду надеятся ВОЗЬМУТ!........пока!...до встречи !

Лена
07.07.2009, 08:15
Ирина, вы может бить и посоветуете, но тон у вас довольно одиозний и вы не знете тех проблем с которими имеют дело люди за границей, кроме ваших друзей. А проблемы деиствительно есть и часто довольно надуманные или придуманные ПОСЛЕ нашего отьезда из Узбекистана. Знание законов на данный момент не имеет ничего обшего с тем количеством дурдома который надо проити чтобы что-то сделат; для получения етих самих виз. не надо сказки рассказивать людям которие тут ето проходят.

Лена
07.07.2009, 08:53
Ирина, мой тон вам не известен, так что держитесь в рамках того что адресовано вам, не надо нагнетать ... Ваш опит может он и сильно ценен со стороны Узбекистана и как-бы американского посольства там. Вам же вроде нормальным доступным язиком сказали о проблемах здесь. Вы все в бочку лезете, извините. Вы не компетентны в таких вопросах, ничего личного к вам нет.

Лена
07.07.2009, 09:01
да ради бога Ирина, хватит, так хватит. не надо так близко брать к сердцу.

Москва
07.07.2009, 18:49
Вика, попробуйте конечно все -таки дозвониться в Узб.Посольство. Там все-таки наверное иногда , но отвечают на звонки. Я здесь по месту жительства в Америке отношусь к Консульству в Нью-Й орке и как слышала от многих, консульство работает намного лучше, у них больше порядка. Там к стати, на сайте посольства да и консульства есть перечень штатов, и написано какой штат куда относится. Проверьте, может буть Вам надо в консульство?
Вы написали, что получили гражданство 5 лет назад.... Не думаю что это такой уж большой срок , попробуйте сейчас с Вашими узб. паспортом встать на консульский учет (в зависимости от штата проживания) - в посольстве или консульстве, и потом уже как получите в узб. паспорт штамп о консульском учете, заполните все бумаги на выход из гражданства, отправьте или отвезите их лично. КОнечно перед тем как что-то отправлять ОБЯЗАТЕЛ"НО поговорите с сотрудниками посольства.

Москва
07.07.2009, 18:49
Ирина наверное не в курсе, что отказ от узб. гражданства осушествляетсяна основании получения гражданства другого государства. Поэтому вданном случае, Вика, то что Вы получили амер. гражданство - это несамое страшное. Просто как я уже написала выше, попытайтесь встать наконсульский учет и официально отказаться от узб. гражданства. Тем болееу вас и узб. паспорт действителен.

Саид Одка
07.07.2009, 20:09
отказ от гражданство УЗБ, это не просто оказывается. у меня после получение гр. РФ. начились геморои...

Elena Sh
07.07.2009, 20:11
Ну,чё тут говорить,действительно. В курсе получения когда по закону.Даже и нечего возразить.Законы то не работают.

Elena Sh
07.07.2009, 21:52
Да и причём тут получение? Когда отказаться не могут Ирина,если хотите помочь действительно,спросите в Миде,почему работники посольств и консульств(именно Узб репаблик)такие невежливые?Не учат их что ли?

Москва
07.07.2009, 23:03
Ирина, ну если Вы в курсе, то тогда насеюсь согласитесь , что если человек получает другое гражданство, имея при этом гражданство УЗбекистана - в этом нет ничего противозаконного. ПОлучив другое гражданство, он должен отказаться от первого. Посмотрите сайт нашего консульства, там в перечне документов на отказ от гражданства ясно написано, что надо предоставить копию "1-й страницы (с фотографией) иностранного паспорта, если заявитель уже принял гражданство иностранного государства".
Я тоже не хочу с ВАми спорить, но все-таки скажу - когда вы говорите о работе американского посольства, вы забываете о том что как раз американское посольство всегда оказывает помошь своим гражданам. И каждый американец уверен в том что ему всегда помогут в его "родном" посольстве, ему не надо будет звонить туда по нескольку дней и слушать автоответчик.

Кареглазка
08.07.2009, 02:25
мне тоже непонятно что так с Нью-Йоркским консульством заморачиваются. дозвониться туда-из области фантастики, но в самом консульстве можно все вопросы решить достаточно быстро. с невежеством я тоже там не сталкивалась, правда, парень, который обслуживает посетителей иногда "тормозит" в ответах на вопросы, но в подобных случаях вызывается консул и все недоразумения быстро решаются. главное, чтобы получить устраивающий вас ответ - сформулируйте правильно вопрос и никаких проблем с посещением Узбекистана при получении гражданства Америки и в процессе выхода из гражданства Узбекистана ни у кого не будет.

Москва
08.07.2009, 02:52
Ирина, извините, может вопрос конечно и не по теме, если не хотите то можете и не отвечать, но все-таки. Вы тут писАли: "Прошла со своим знакомым в прошлом году это эпоппею...Он тоже был уверен, что ему не дадут визу, хотя выиграл Green Card..."
ТАк вот вопрос: если у Вашего знакомого была Грин Кард (что дает право на вьезд и жительство в США) , зачем ему еше надо было и за визой американской обрашаться? (md)

Москва
08.07.2009, 02:53
Я уже где-то в другой теме писАла что в консульство дозвониться можно и разговаривают там вежливо.
Хотя может быть мне просто повезло.. .

Vika Khin
08.07.2009, 07:40
Надежда!....Вам большое- я так и сделаю!!!

старший дкат
08.07.2009, 07:56
Мой знакомец ( гражданин РФ, родился в Ташкенте) полетел на родину, радостный такой. Короче, Отобрали российский паспорт и кинули в обезьянник в отделе милиции( полиции?).Пока не заплатил 700 баксов - не отпустили.
Когда обратно в Москву летел ( билет бизнес класса), его место было занято каким то узбекским прокурором и его пересадили в эконом к туалету, кроме него еще человека 4..5 тоже не пустили в бизнес, т.к. на их местах сидели ташкентские чиновники.:-D (v)

Кареглазка
11.07.2009, 12:40
Ирина, а зачем нам в штатах телефоны МИДа Узбекистана? кстати, эти телефоны далеко не секрет, у нас в консульстве Узбекистана в Нью-Йорке висит список министерств и телефонов, например телефон министерства иностранных дел - 233-6475, и вебсайт - www.mfa.uz. вот мне просто интересно чем МИД Узбекистана поможет в отказе от гражданства? только тем что посоветует обратиться в консульство в Нью-Йорке? так обратившись в консульство в Нью-Йорке и так все научно-популярно объяснят и по полочкам разложат. вот муж вашей подруги сказал абсолютную правду, что не надо заморачиваться. надо собрать необходимые документы и принести их в консульство или отправить FEDEX или UPS, другие курьерские службы консульство не "признает". и на этом все заморочки закончатся, а список документов есть на сайте консульства www.uzbekconsulny.org.

Vika Khin
11.07.2009, 21:09
ОК!!!! Девочки- дальше иду по этой теме по вашим постам!!!
Очень легко и просто ВСЕ кажется для ТЕХ, кто САМ не прошел через ЭТО!!!
Ира!......Мне тоже кажется, что не нужно особенно заморачиваться, запечатать в бандерольку, и ........... разбирайтесь.......
Мне интересно, вы бы свой паспорт оправили без предварительного обсуждения, без предварительного разрешения, что его и ваш аппликайшэн примут, рассмотрят и начнут действовать, тогда когда они ГОВОРЯТ что НОВОЕ ПРАВИЛО ДЛЯ ВСЕХ!!!!- ОТКАЗЫВАРСЯ ОТ ГРАЖДАНСТВА НУЖНО ПРИСУТСТВОВАТЬ ЛИЧНО!!!! это раньше было так что можно было отправлять, сейчас по другому!
Для меня проблема номер 1 - это чтоб НЕ ЛЕТЕТЬ, а чтоб не лететь надо ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ от посольства на это, надо найти доверенное лицо на кого можно писать доверенность....

Vika Khin
11.07.2009, 21:11
Жанна!- на сайте-www.uzbekconsulny.org......
The consular district of Uzbekistan Consulate General in New York City includes the following states:
Alaska, Arizona, California, Connecticut, Hawaii, Idaho, Illinois, Indiana, Iowa, Kansas, Maine, Massachusetts, Michigan, Minnesota, Missouri, Montana, Nebraska, Nevada, New Hampshire, New Jersey, New Mexico, New York, North Dakota, Ohio, Oregon, Pennsylvania, Puerto Rico, Rhode Island, South Dakota, Utah, Vermont, Virgin Island, Washington, Wisconsin, Wyoming as well as Canada and Mexico. ...как видите ТЕХАСА там нет!...но я все равно конечно позвоню!!!

Vika Khin
11.07.2009, 21:12
Да и еще хочется написать....... для кого?- (сами поймут!)......есть такие штучки- дрючки на сайте, что невидимку можно выкупить 6 секунд!.........хотите в гости- ЗАХОДИТЕ БЕЗ НЕВИДИМКИ!!!...Я НЕ КУСАЮСЬ!!!(fr)(fr)(fr)

Кареглазка
11.07.2009, 23:02
Вика, на том же сайте как раз под параграфом который вы привели есть другой параграф
The residents of other states, which are notlisted above, should contact the Consular Section of the Embassy of theRepublic of Uzbekistan in Washington, D.C. Tel. (202) 530-7291.
так что звоните в Вашингтон, и думаю все ваши проблемы решатся.

Vika Khin
11.07.2009, 23:53
Спасибо Жанна.......кстати в личку дали еще один дельный СОВЕТ, которым и собственно воспользуюсь, но не пишу его для других.... пока сама не удостоверюсь, что он работает!........пока!

Морская Волчица
25.03.2010, 13:40
Подскажите пожалуйста кто знает.Вот я с ребёнком собралась ехать на поезде в Ташкент, уменя и у ребёнка есть загранпаспорта РФ нужно ли делать согласие мужа на вывоз ребёнка?И какие проблемы могут возникнуть в дороге?

Нодирбек
27.03.2010, 07:51
если он несовершеннолетний, то конечно же надо согласие мужа, нотариально заверенное ...

Наскоко я слышал, поезд в Таш не очень приятное путешествие ... тем более с ребенком ...
А так, в Узб проблем не должно быть ... регистрация не дорогая ... но обязательна т.к. въехать то дадут, но вот выехать без нее будет ну очень дорого и проблематично ... так везде (кроме РФ)

Ласковый Бес
27.03.2010, 16:54
Свежий случай,подруга перед Новым годом поехала с маленьким сыном(2-а года)в Ташкент из Белоруссии,соответст.все документы были,кроме разрешения от мужа на вывоз ребёнка.Ссадили с поезда на границе Казахст. с Узбекист.Добиралась на "частнике"за большие деньги.А сколько нервов?!

дядя Фэдя
01.04.2010, 08:46
Комфортней конечно самолетом и проблем меньше, поездом *придётся пересекать две казахских и узбекскую границу.
С казахами можно договорится (с южными, если возникнут проблемы) с *узбеками тяжеловато, они сперва запугивают, потом говорят цену.
В 2005г возвращаясь с отпуска на машине, 4 часа проверяли, хотели взятку, как законопослушный гражданин Узбекистана не дал, и за что.
В 2008г.жена по запарке, вписала в декларацию на двоих 1500$ в наличий оказалось 1650$, лишнее забрали, судили, штраф заплатили около 200тыс.сум. *Теперь летаю самолетом. И то, дочка улетала, 100$ сняли, запугали девчонку. *Рожа наглая, дали бы волю, в аэропорту закапал его. И вообще, менты белых любят, с них легче деньги снять, законы не знаем - говорить не можем.

дядя Фэдя
01.04.2010, 08:47
1.Запишите в декларацию все ценные вещи, до выезда сохраните её.
2. Попросите родственников встретить.
3. Зарегистрироваться на временное места жительства, в течению 3 дней.
Для стран СНГ-5$,иностранцам-20$, штраф просрочки- около 1200000сум.
И наслаждайтесь красотой Узбекистана, гостеприимством узбекского народа, ради этого, стоит пожертвовать нервами.

Нонна
27.04.2010, 20:09
Здравствуйте!!я в прошлом году ездила в Ташкент с сыном,сделали согласие мужа на вывоз ребенка и то на всякий случай,пересекли все границы,а разрешение так и не спросили,проблем никаких не возникло,доехали хорошо и никаких проблем не возникло.Главное надо обязательно сохранить декларацию которую заполняете при въезде в Узбекистан,при выезде весь мозг вынесут..и естественно регистрация по месту прибывания..Неприятные процедуры на границах,но это не страшно все,терпение и вы в прекрасном городе Ташкент!!!!Сама жила там до 1994 года,очень скучаю и люблю свой город!!!Удачи и терпения всем кто собирается ехать на поезде!!!!

Нонна
28.04.2010, 13:35
Жила до 2004 года..ошибочкаА еще хотела добавить для Елены Вейсовой,если у ребенка свой загранпаспорт это хорошо,да и с детьми когда едешь, погранцы особо не "пристают"..так что счастливого вам пути!!!!

Нонна
28.04.2010, 13:41
Жила до 2004 года..ошибочкаА еще хотела добавить для Елены Вейсовой,если у ребенка свой загранпаспорт это хорошо,да и с детьми когда едешь, погранцы особо не "пристают"..и какие бы деньги с вас не просили,ничего не давайте..не за что просто.Счастливого пути вам!!!!!

Зина Хай
01.05.2010, 16:11
Неплохо было бы еще обсудить какие проблемы возникают при выезде с российским загранпаспортом-испытала на себе!

дядя Фэдя
02.05.2010, 03:39
В том году приезжали родственники Россияне, прилетели с 10кг, улетели с 45 кг, оделись, обулись *детям подарки набрали, посмотрели Ташкент, Самарканд, Бухару остались восторге от Узбекистана. И компенсировали вещами, N-часть затрат.

Морская Волчица
16.05.2010, 10:55
Всем большое спасибо за подробные инструкция. Я уже благополучно съездила в Узбекистан, без всяких проблем и согласие мужа на вывоз ребёнка даже не потребовалось, только там два дня потратила на регистрацию.

Гуля Пэкч
21.05.2010, 07:57
Здравствствуйте всем.В Ташкент ездила в 2001г.Семья военослужажащих,живем в Самаре,хочу с детьми сьездить в Ташкент поездом.Вопрос:какие нужно собрать документы и сколько денег можно брать с собой?Билеты бесплатные.Пишите в личку.Зарание всем спасибо!

Кинозвезда
30.06.2010, 11:32
Здравствуйте! Друзья,у меня вот такой вопрос?Я с Узб-на уехала 8 месяцев назад,полностью всё продали и выписались,убыли в Беларуссию на постоянное место жит-ва.Мне здесь на месте выдали вид на жит-во,но проблема в том что на следующий год мне исполняется 25 лет и мне надо менять паспорт.Так вот хотела спросить,мне обязательно надо менять паспорт или нет,при получении гражданства это как то отразится на том что у меня просрочен паспорт?Просто чтоб ехать в Узб-н надо не мало денег,а их сейчас катострофически не хватает.Если у кого то по этой теме есть что мне написать,то пишите мне в личку.Заранее спасибо!

Большой
01.07.2010, 05:03
Главная проблема-какое-то патологически пристальное внимание сотрудников органов к приезжим,особенно лицам славянской наружности. В начале июня тесть ездил на свадьбу к внуку в Коканд,так его прямо достали проверками документов,особенно,в Ташкенте.

Картинка
17.07.2010, 11:43
В понедельник приехал с Ташкента знакомый,ездил за справкой,впечатления не очень.Достали пограничники,не понравилось что мало вещей,была одна сумка проверили три раза.Справку обещали сделать в течении 2 месяцев удалось уговорить за 30 доллларов,сделали за день.Обошлось без регистрации.Назад хорошо что ничего не вёз с собой,надрезали дыни,представьте как везти надрезанную в гостинец,закиснет.В поезде запрет на курение,нельзя курить даже в тамборе,штрафуют.Курил втихоря в туалете.Проверяют фотоаппараты,диск на который мы скинули фотографии прятал в матрасе,сказал что в поезде отбирали.

Капризная
17.07.2010, 14:38
А что вы думаете? Только приезжих проверяют так пристально? Нас тоже таким же вниманием одаривают. Вот ехали из Бухары с дочкой. В руках по дамской сумке. Останавливают на посту. Проверяют паспорта. И вдруг обнаруживается, что мы уроженцы Андижана, а русские вроде. Учинили распросы. Даже улыбались, а мы говорим - чо, на террористок похожи? *Так что охраняют нас тут бдительно. Потому что вокруг душманы. Шутка, кергугу...

Картинка
17.07.2010, 14:55
Алла тема не для того что-бы пожаловаться,а для тех кто собирается ехать,что можно,что нельзя и как лучше.

Капризная
17.07.2010, 14:59
А я и не жалуюсь. Я констатирую обстановку у нас, в Узбекистане.

Картинка
17.07.2010, 19:45
Шухрат это вы о чем?

Картинка
17.07.2010, 20:13
Вот моему знакомому не понравилось поэтому осадок от поездки остался нехороший,но это уже издержки профессии пограничника,а может и ищют чем поживится.

Капризная
18.07.2010, 05:07
Шухрат! Очень не нравится. Поэтому и мало сейчас езжу. Но! Законы не я пишу. И не могу же я в глаз закатать этому пограничнику или менту - они при исполнении. Говорят - если тебе не нравится твой начальник - стань им *сам. *И вы бы на их месте то же самое делали, и кто-то был бы тоже вами недоволен.

Капризная
18.07.2010, 05:17
А сериалов я не смотрю. Эти сериалы и раскрывают всю гадость сегодняшнего времени. А в общем смотреть может и надо иногда для общего развития и подготовленности к сопротивлению. Реклама вот только отталкивает от этих сериалов. *

Картинка
18.07.2010, 05:20
Алла,а Вы знаете меня реклама не отталкивает,я не про сериалы а вообще,много каналов без рекламы,но так устаешь,а с рекламой пошел чайку налил.

Капризная
18.07.2010, 05:34
Каналов без рекламы у меня нет, кроме украинского ЭКО. А реклама " а вы любите красивые волосы?" или за эти стиральные порошки - каждые 8 минут в течение 10* лет - это ведь нЕчто!

Картинка
18.07.2010, 05:40
А какой комплект каналов Вы смотрите?Например у меня триколор для меня самый лучший вариант по цене всего 600руб год.и по времени все программы привязаны к нашему времени,вот только Узбекистана в нем нет,а только один азиатский канал К+.

Капризная
18.07.2010, 05:57
У нас у всех здесь параболлические антенны. У меня 2 -большая YАМАL-102, ЕXPRЕSS-6А, и греческий HЕLLАSSАT,на которой 10 украинских каналов. *Всего 62 канала. Но из них смотрю 3-4, по моему вкусу. Бесплатно. Как 13 лет тому сделала разовое вложение.

Капризная
18.07.2010, 06:11
Смотрю ТВЦ, РОССИЯ1, РАДОСТЬ МОЯ, УТР, ЭКО. Иногда ОТВ (екатеринбургский канал страшилок), НТВ -канал криминальный, не нравится! Сейчас на tv отпуска, смотреть нечего. Повторы сплошные. Вот "золотую тещу" уже по третьему кругу гонят...

Картинка
18.07.2010, 12:53
Ямал у нас тоже есть,но он по времени не совпадает,а платные каналы это детские,зоо,путешествия,домкино/чисто русские фильмы,вообщем каналов 20 и они все считай без рекламы.украинские бесплатные бестолковые я их не смотрю.центральные бесплатные.

Капризная
18.07.2010, 13:56
Да мне по моему интеллекту и вкусу тоже есть что выбрать. А вот пообсуждать что-либо не с кем. Или СТС, или ТНТ, или НТВ все в основном здесь смотрят. Может, у них нет того, что есть у меня и скорее всего - это так. *Тарелки в основном маленькие, а там только эти каналы. А К+ *это тоже частный канал, и Узбекистан если и проникает туда, то информация ни о чем, я иногда у дочки его смотрю...

Картинка
18.07.2010, 14:19
От величины тарелок по-моему не зависит,а К+ у нас бесплатный,он почти информационный,но конечно однобокий,Узбекистан там я вижу только в бегущей строке,а вот казахи не боятся высказываться особенно много было о лидере нации.Но больше о Азии посмотреть негде так что довольствуюсь этим.Муж смотрит канал о рыбалке никакой политики,чисто природа,рыбалка и снасти и путешествия любит тоже ни политики,ни рекламы.

Капризная
18.07.2010, 15:14
Э, нет, большая тарелка - это 90 градусов, и на ней 42 канала, а маленькие - это 75 градусов или 53, и на них наполовину каналов меньше и другого содержания. Я в этом деле тоже "дока", 13 лет висю на этих спутниках...

Картинка
18.07.2010, 16:41
Может у Вас проблемы с приемом,но сейчас все ставят уже даже не средние,а маленькие комплект каналов радуга принимает 200 каналов,триколор 50,НТВ+ тоже много,точно не скажу.

Капризная
18.07.2010, 16:50
Это у вас в России, к тому же эти рессиверы (тюнеры) даже в Ташкент не завозят. *Я про них читала в журнале ТЕЛЕСПУТНИК. *Да нам и этого хватает. Когда смотреть эти 200 ?

Картинка
18.07.2010, 16:55
А у Вас тарелка без рессивера принимает?Я тоже из 50 смотрю не больше пяти.

Капризная
18.07.2010, 17:10
Ну, почему же без рессивера? Topfild называется. Без тюнера тарелка - тазик. *Сейчас у нас кабельное тв тоже есть. 6000 сум в месяц, это для не могущих поставить эти тарелки. Так что мои уже давно окупились. Правда у меня нет ПЕРВОГО, да я от этого ничего не теряю. На всех информация одна.

Всем здравствуйте!В другой узбекской группе меня пытаются всё время обличить в *предвзятости к Узбекистану.Хотя несправедливо,но спорить тяжело да ,и для здоровья не полезно.Но по поводу этой темы скажу однозначно-сейчас ездить в Узбекистан-одно удовольствие.Много поездов,3 недели назад я летела на самолёте из Ташкента до Тюмени.И, вообще,езжу 3-4 раза в год в Уз.Никакого давления,беспредела со стороны проверяющих органов давно нет.Было всякое лет 5 назад.Сейчас в Уз.едут много иностранцев,я ни разу не видела и на себе не испытывала какое-то "особое внимание".Доброжелательность,внимание персонала в транспорте.А милиция даже не смотрит в мою сторону,как это было в те годы(только выйдешь из поезда-сразу документы требовали).Пишу для тех,кто собирается ехать.Чтобы страхов не было.В последние годы много перемен на транспорте,даже расклеены призывы,чтобы граждане обращались при нарушении их прав.И телефоны с адресами указаны.

Морковка
29.08.2010, 19:39
Я в конце сентября еду в Ташкент,понаслушалась тут всякого,переживаю конечно,потому что с двумя маленькими детьми еду,на поезде.Очень надеюсь что все будет хорошо,особенно там с регистрацией,а то слухи ходят про двойное гражданство,про штрафы в 600$.По приезду обещаю рассказать всю правду об этом.

Нодирбек
31.08.2010, 12:37
Все кто едет к нам и от нас, почитайте ... полезно!

http://pravo.uz/forum/05/viewforum.php?f=5&sid=a83c1f04be545ac025f7fcb71f8c33e4

Маленькая Богиня
02.09.2010, 18:24
Подскажите,пожалуйста,те кто в курсе.Получила Российское гражданство,живу и прописана в России,с Ташкента выписалась,но осталась квартира.Планирую полететь в Ташкент с загранпаспортом,чтоб продать квартиру.Могу ли я зарегистрироваться в своей квартире и надо ли это делать?Нужно брать с собой Узб.паспорт?Какие проблемы могут возникнуть при продаже квартиры?Спасибо.

Бек
02.09.2010, 18:33
Если вы не оформили официально отказ от гражданства Уз-на, то у вас будут проблемы. В этом случае вам лучше лететь по паспорту Узб и все сделки совершать по этому паспорту

Нодирбек
02.09.2010, 18:39
Алексей, то что Вы описали правда ... но более юридически это описано по ссылке ... рекомендую почитать Светлане ...
Там есть примеры этого, с каким паспортом лучше летать

Бек
02.09.2010, 18:46
на практике я знаю, что многие имеющие российское гражданство летят обратно с узбекистанским паспортом. У них не возникает никаких проблем с российской погран.службе в аэропорту насчет регистрацией при показе им российского паспорта. И поэтому вопрос

Бек
02.09.2010, 18:47
и поэтому вопрос депорта не возникает.

Нодирбек
02.09.2010, 18:48
не стоит увлекаться этим т.к. это уже НЕ законно и Вы это знаете!

Нодирбек
02.09.2010, 18:49
не знание закона не отменяет ответственности ... потом те, кого накажут за это, будут кричать что наши власти сволочи ...
А накажут обязательно и сильно

Нодирбек
02.09.2010, 18:51
Светлана, если Вы приняли гражданство России уже более чем 5 лет назад, но при это на руках есть узб пасспорт, пусть даже и не с истекшим сроком действия ... это уже не действительный паспорт ...
влететь то может и влетите ... но вот вылететь уже может не получиться ни по какому паспорту ...

Бек
02.09.2010, 18:54
Все правильно, не стоит увлекаться. Но что если оформление отказа идет годами и при этом не забывают взять пошлину. Хотя бы проще и правильней было бы принять закон о двойном гражданстве. При этом только со странами бывшего Союза. Ведь когда принимали независимости не спрашивали нас и лишили гражданства СССР

Маленькая Богиня
03.09.2010, 18:04
Спасибо за комментарии.Гражданство получила чуть более 2 лет назад,узб.паспорт еще год действителен.Ехать нужно,но боюсь...Почитаю ссылку,которую вы советуете,но не всегда все получается по закону...А доверенность на продажу квартиры можно оформить на гражданина Узбекистана,проживающего в Ташкенте,чтоб не выезжать?будет у него возможность через банк отправить деньги мне в Россию?При подачи документов на принятие гражданства России,по почте посылала отказ от гражданства Узбекистана в консульство Узбекистана в Москве,это не проходит как официальный отказ от гражданства?

Нодирбек
03.09.2010, 18:11
Надо всегда стараться делать все по закону ...
Насчет доверенности на продажу я не могу сказать, не в курсе ...
Отправить деньги через банк можно, единственно не сразу слишком много ... желательно по 5 тыс за раз ...
В какой форме Вы посылали отказ от гражданства?

В соответствии с положениями "Закона о гражданстве Республики Узбекистан" выход из гражданства Республики Узбекистан разрешается по письменному ходатайству лица.
Заявление и другие документы принимаются при личном обращении заявителя в Консульский отдел Посольства, а при наличии уважительных причин (отдаленность местонахождения от Москвы, болезнь и пр.) через доверенных лиц (по нотариально удостоверенной доверенности)
Документы, присланные по почте или по факсу, не принимаются, не рассматриваются и назад не возвращаются.

Без Ума От Девочек
Светлана, по доверенности можно продать квартиру, мы уже сталкивались с этим вопросом в этом году, продали квартиру родственников в Ташкенте.. Правда беготни, связанные с оформлением документов много.. А еще у Вас должен быть очень доверенный человек...

Без Ума От Девочек
И отправка денег через банк, работает хорошо..

Маленькая Богиня
03.09.2010, 18:19
Так все сложно,родственников не осталось,и хочется самой съездить в Ташкент и боюсь назад не выпустят.Жили одной большой страной,зачем нужно было все ломать...

Нодирбек
03.09.2010, 18:23
Правильно опасаетесь ...
Рекомендую до оформить отказ т.к. в данный момент у Вас получается косвенное двойное гражданство ... что нарушает законы обоих стран т,к. у РФ нет с Узбекистаном договора о двойном гражданстве ... значит Вы нарушаете и законы РФ ...

Зайдите на сайт посольства РУз, там все описано ...

Без Ума От Девочек
03.09.2010, 18:24
Светлана, из любой ситуации существует Выход!

Нодирбек
03.09.2010, 18:24
обеих стран т.е. :)

дядя Фэдя
03.09.2010, 19:02
Зайдите сюда.

http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=7068&st=345

http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=14728&st=225&start=225

Этот вопрос волнует всех, но негде, не нашёл правильного ответа.

Крепостная
04.09.2010, 08:52
Светлана здравствуйте!!!

Вот номер телефона Республиканского ОВИРа (отдел режима), 2326605. Я сегодня звонила, разговаривала с инспектором, по Вашему вопросу. Будут ли у Вас проблемы по приезду в Ташкент, и какого характера, Вы можете ему сами позвонить и он Вас проконсультирует, как Вам правильно поступить в данной ситуации.
Мне он сказал так, что Вам обязательно нужно встать на консульский учёт в данном случае видимо в Москве, и подать заявление о выходе из гражданства. Пока у Вас нет официального отказа от гражданства, Вы для нас являетесь гражданкой Республики Узбекистан.
*Вам обязаны выдать справку, о том, что Ваше заявление рассматривается. При наличии такой справки в Ташкенте у Вас проблем не будет. Вы сможете зарегистрироваться в Вашу квартиру, и сможете решить все проблемы по продаже квартиры.
*Зайдите на сайт МИД Республики Узбекистан, там есть информация по вопросам выхода из гражданства Республики Узбекистан, и перечень необходимых документов.
Удачи Вам.

Маленькая Богиня
04.09.2010, 17:21
Ирина,добрый вечер!Спасибо Вам большое за внимание к моей проблеме.Я так и сделаю,съезжю в Посольство Узбекистана в Москве,попробую подать заявление.А выезжать мне по какому паспорту?ведь регистрация в паспорте Узбекистана давно просрочена,еще депортируют с России.

Крепостная
04.09.2010, 18:11
Светлана я в понедельник узнаю, и Вам напишу.

Влад Гка
04.09.2010, 18:15
Светлана такие вещи лучше в личке вам обсуждать...мало ли...там обговорите все нюансы...

дядя Фэдя
04.09.2010, 18:24
Мне тоже интересно, весной, может раньше, надо будет приехать на Родину.

У меня, уже сейчас голова болит, по какому паспорту приехать.

Маленькая Богиня
04.09.2010, 18:24
Влад,спасибо за предупреждение и совет.Сама понимаю что такие вопросы не решаются на людях, другого выхода не было.Теперь помощь пришла.

Карамелька
04.09.2010, 18:58
Светлана,откровенно говоря,не понятно почему Вы сомневаетесь по какому паспорту ехать в Уз. Я, так поняла,что Вы, уже как 2 года гражданка РФ,и след. в Уз Вам надо ехать по российскому загран.паспорту,т.к.по "общему" Вам не должны и билет то продать..., а в посольство Уз, в Москву, даже и не пытайтесь ездить,потеряете время и деньги!,там такие громадные очереди,что за один день - - не попадете.
Здесь,на форуме,уже обсуждалась эта тема,причем в открытую!

Крепостная
04.09.2010, 19:22
Дядя Федя Вы же читать умеете, эту информацию, нужно получать не по сплетням на сайте "Одноклассники", а из официальных источников.
*Я телефон официального источника указала, более того дословно передала суть разговора.... позвоните, и Вам с точностью всё перескажут.
*Светлана, я Вам в понедельник напишу ещё раз подробно, но в посольство документы отвезите обязательно, не в зависимости от того, есть там очереди или нет.
Удачи.

Без Ума От Девочек
04.09.2010, 19:39
Ирина, а сплетник Федечка и питается одними только сплетнями, которые впоследствии сам же и распускает... неугомонный троль...

Крепостная
04.09.2010, 19:43
Здравствуйте Тимур!!!

* Действительно, что-то я опять повелась на разговоры дяди Феди думала он серьёзно, а тут опять как всегда....

Без Ума От Девочек
04.09.2010, 19:47
Заметьте, Ирина, у этого типа всегда все одно и тоже .. Он действует в одном направлении- бросается сомнительными постами.. Ему не нужны советы..

Без Ума От Девочек
04.09.2010, 19:49
Да, я я приветствую Вас Ирина!

Бек
04.09.2010, 20:10
Очень хорошо что Ирина может дать хорошие юридическме консультации нашим согруппникам(Y) Но еще раз предупреждаю вас если вы въедете в Узбекистан без официальной справки об отказе от гражданства, вас ждут крупные неприятности. А этот процесс по официальной линии занимает очень долгое время, а может и вообще не придти. Даже когда мой сын когда учился в Москве и были потеряны документы, и чтобы вылететь обратно нужно было получить сертификат на вылет в Ташкент, пришлось ждать около 3 месяцев. И это при том что пришлось поднять в Ташкенте все знакомства в ОВИРе и МИДе.

Каркаде
05.09.2010, 13:47
Подскажите сын получил гражданство РФ *почти 3 *года, паспорт Узб не сдан, но год назад исполнилось ему 25 те как бы надо было делать обмен паспорта УЗБ, но находился в РФ . Паспорт *сдать и выписаться пытались *в УЗБ, послав довереность и паспорт но ничего не принимают и не *выписывают

Без Ума От Девочек
05.09.2010, 13:49
Валентина,каждый человек самолично обращаться в паспортный стол для решения своей проблемы.. Такие правила!

Каркаде
05.09.2010, 14:00
Спасибо,но говорят что *мы будем иметь кучу *нериятностей и *и штрафа какой-то не реальной суммы и куча всяких припон

Без Ума От Девочек
05.09.2010, 14:03
Валентина, да так оно и может случиться! *Все , кому требуется замена паспорта , должны в определенные сроки обменять его на новые в рамках законодательства... Ну а поповоду штрафных санкций Вам лучше обратиться к Ирине...

дядя Фэдя
05.09.2010, 14:08
http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=14728

вот здесь почитайте.

Крепостная
05.09.2010, 16:36
Валентина здравствуйте!!!
*Я не совсем поняла сути Вашей проблемы. Сын получил гражданство РФ, соответственно у него есть российский паспорт.
*Но т. к. у него есть и узбекский паспорт, соответственно он от узбекского гражданства не отказывался (я правильно поняла?).
*Теперь Ваш сын хочет для какой цели поменять узбекский паспорт? Или он хочет отказаться от узбекского гражданства?
*Если можно, напишите подробней, можно мне лично. И я постараюсь точно всё узнать.

Зина Хай
05.09.2010, 16:46
Паспорт нельзя отправлять с доверенностью.Для замены или получения паспорта необходимо ваше личное присутствие.Это везде а не только в Узбекистане.

Нодирбек
05.09.2010, 17:27
Валентина, я так понимаю что официальный отказ от узбекского гражданства Ваш сын не оформлял? Почему?Пока он его не оформил как положено, он в Узбекистане считается гражданином, следовательно за несвоевременную замену паспорта, к нему могут быть применены штрафные санкции ...
Штрафы за это, по моему, немалые у нас ... и это справедливо
Гражданство ведь Вам это не то, что продается в супермаркете, если приняли другое, то надо как положено отказываться от предыдущего ...
По логике, Консульский отдел при Посольстве в РФ, у него сейчас даже принять документы на отказ не сможет т.к. его паспорт является просроченным ... поэтому могут потребовать сперва осуществить замену паспорта на действующий и потом как положено оформлять отказ ...
Так что, извиняюсь за выражение, геморой у Вас еще впереди ...

Нодирбек,ваш тон, при ответе Валентине похож ,на тон следователя с *преступником при допросе.Я думаю, Валентина нуждается в более участливом отношении,а не запугивании.Разные ситуации бывают у людей....Валентина,вам не надо ничего бояться.Штраф за просроченность небольшой,всё решаемо.Просто надо довести дело до конца обязательно.

Нодирбек
06.09.2010, 05:03
Ольга, от того что я после каждого предложения вставил бы розочки, суть проблемы не изменилась бы :)
Я описал это доступным языком, как оно есть ...
Бояться конечно же ничего не надо, но и тянуть не стоит ... чем дольше, тем будет сложнее ...
Вернуться в Узбекистан по Российскому паспорту может быть проблематично, по узбекскому - нарушение пересечения госграницы (паспорт недействительный)
Поэтому, прежде всего, все дела надо решить в Посольстве Узбекистана, получить от них справку о том, что Вы можете по просроченному паспорту полететь домой и обменять его ...
Ну или что там еще будет ... я не сотрудник посольства, не могу знать всех нюансов ...
Но лететь в Узбекистан должен скорее всего по нашему паспорту т.к. он там еще состоит на учете ... иначе могут приписать очень многие другие косяки

Карамелька
06.09.2010, 06:45
Нолететь в Узбекистан должен скорее всего по нашему паспорту т.к. он тамеще состоит на учете ... иначе могут приписать очень многие другиекосяки
Сегодня 08:03
Это будет именно правильно(так сделал сын наших приятелей,ему тоже надо было менять паспорт и выписываться), но надо наверное подумать тогда и о регистрации на территории РФ,ведь на границе надо будет пред"явить или же заплатить штраф....,но вот не "пахнет"ли это депортом - надо узнать.

Бек
06.09.2010, 07:14
на просроченном паспорте никакие действия неаозможны, чтобы лететь в Узбекистан, посольство должна выдать ему сертификат на вылет. А чтобы получить данный сертификат, ему придется прождать энное время. Это значит запросы посольства через МИД узбекистанский, оттуда в ОВИР республиканский, а оттуда в местные ОВИРы.оттуда в паспортный стол и обратно. Представте какой это бюрократический путь. А по простому самый легкий путь, сдайте этот паспорт в посольство с заявлением об отказ гражданства и все. Главное возьмите справку о том что подали заявление. Это будет намного дешевле и меньше нервотрепки. Ведь в России от вас никто и не требует о судьбе узбекского паспорта.

Зина Хай
06.09.2010, 09:20
странная ситуация-если есть паспорт рф-получите по нему загранпаспорт . если выхотите выписаться сходите в уфмс -объясните.что не можете лично поехать выписаться.они отправят запрос в паспортный стол по месту вашего проживания в Узбекистане только укажите точный адрес паспортного стола и отправляйте этот запрос письмом с уведомлением.ждать придется 2-3 месяца.зачем отправлять с кем то паспорт.в нотариусе вообще не дают доверенноть на паспорт. даже нотариально не заверяют его ксерокопию.а спросроченным паспортом вас снимут на перво й же таможне.

Нодирбек
06.09.2010, 14:10
Представте какой это бюрократический путь.

Алексей, не согласен с этим ... что в этом плохого? По международному праву, Россия НЕ сможет защищать данного гражданина т.к. она, прежде всего, является гражданином Узбекистана! Поэтому не надо сваливать вину на бюрократию в данному случае ... Человек должен понимать что выход из одного и принятие другого гражданства это серьезная процедура ... и если кто то к ней относится с халатностью, но это его личная вина, а не государства ...

самый легкий путь, сдайте этот паспорт в посольство с заявлением об отказ гражданства и все.

Не уверен что у него примут просроченный паспорт :) Скорее всего, будет именно так, как я сказал т.е. его заставят сначала поменять паспорт по законам Узбекистана - он ЯВЛЯЕТСЯ гражданином Узбекистана пока не оформил официальный отказ!!! Кто ему выдал другое гражданство - это его личные проблемы!!!
И это НЕ прихоть или бюрократия ... не думаю что какое либо другое государство, позволяет своим гражданам просто так выходить из этого ...

Бек
06.09.2010, 15:51
Да хорошо сказано , является гражданином Узбекистана. А представьте себе другую ситуацию, поехав в Москву и вы разом теряете все документы и финансы, и как вы проживете эти два-три месяца без средств к существованию. А ведь громко сказано что государство обязано защишать своего гражданина, и в первую очереда посольства ведь созданы для этого. Все что вы пишите это только выглядит гладко и красиво на бумаге, а в жизни одни шероховатости. Ни разу ни читал и не видел чтобы наши дипломаты выступили в защиту наших граждан в России, которых немало и конечно проблем у них хватает. В крайнем случае мы можем услышать от них:-"мы вас туда не посылали"

Нодирбек
06.09.2010, 15:58
Алексей, мы обсуждаем тут то, что следует делать по закону вроде ...
Обсуждать прочие нюансы, которые есть на самом деле ...
Давайте начнем и это ... это тоже надо знать не спорю ...
И могу сразу сказать, что понял, что человек имеет просроченный паспорт и у него априори нет выбора, сотрудники посольства начнут играть с ним в свои игры ... а выбора ну него действительно уже НЕТ! Прилетев в Узбекистан, он столкнется с еще большими проблемами т.к. принял гражданство без официального уведомления об отказе ... начнется дойка :)
НО! В этом уже виноваты НЕ законы! Как раз таки, если бы чел сделал все своевременно по закону, гемора у него было бы меньше ... а так, дойка будет и немалая ... и в этом будут виноваты лишь люди посольства, но никак не страна и ее законы

Маленькая Богиня
06.09.2010, 17:39
Всем добрый вечер! Валентине: я так прописалась в России.Пришла с рос.паспортом и конвертом в паспортный стол,меня прописали и паспортистка отправила листок убытия в Ташкент.Правда,дошло оно или нет-незнаю,мне сказали,что ответ никогда не приходит.Если ваш сын больше не собирается ехать в Узбекистан,так можно и вам прописаться и не заморачиться с обменом паспорта Узбекистана.

Нодирбек
06.09.2010, 17:45
Плохой совет, честно ... но дело Ваше

Каркаде
06.09.2010, 19:11
СПАСИБО всем огромное за отклики вы себе представить не можете как мне было приятно ваше участие. Между строчек прочитали мою ситуацию Алексей и все поняли правильно. Не от хорошей жизни мы здесь многие мы здесь

Каркаде
06.09.2010, 19:17
Я думаю что пока государство *будет принимать нас только как карающий орган, *то долго еще придется биться в этом мире за свое выживание.

Кареглазка
07.09.2010, 15:50
Алексей, я вас немного поправлю в отношении сертификата на въезд в Узбекистан, по крайней мере, как это делается в консульстве Уза в Нью-Йорке. ждать ничего не надо, надо в посольстве написать заявление, приложить фотографию, заплатить 40 долларов и забрать на следующий день данную справку (сертификат). действительна она на 30 дней. заезжаешь в Узбекистан и идешь в паспортный отдел по месту жительства/регистрации для его восстановления. но.... это для действующих граждан Уза, для тех кто принял гражданство другой страны, думаю, подобная справка вообще не нужна. единственно что нужно, лично обратиться в консульство и начать процедуру выхода из гражданства. насколько я знаю по моим нью-йоркским приятелям, которые тоже имели просроченный узбекский паспорт и не стояли на консульском учете в посольстве, данное недоразумение не повлияло на процедуру выхода из гражданства и они получили справку о данном процессе в течение месяца и спокойно слетали в Таш и уже вернулись. никаких проблем при въезде или выезде в Таш у них не было. и зарегистрировали их в течение 3 дней в Таше, без всяких проволочек. мои приятели аж сами удивились как у них все прошло гладко и хорошо, после того как они не были 11 лет в Узе и наслушались всяких страшилок-пугалок на данном сайте.

Бек
07.09.2010, 16:44
Жанна я ведь писал о том что все эти процессы происходили с моим сыном, а не по всяким страшилкам и слухам. И думаю есть большая разница быть в США или в России, думаю что у вас люди наоборот хочет поболее задержаться.:-D *Правда был вариант более быстрый который предложили в Москве знакомые, в то время начальником ЛОМа на Ярославском вокзале . Васильев Сашка, бывший наш земляк, который предложил отправить моего сына в столыпинском вагоне под конвоем:-D

Бек
07.09.2010, 16:50
Да что вы написали так и должно быть в идеале, и то что получают сертификат на вылет на следующий день, после подачи заявления, это может так быть, при имение документов на руках. А если утеря, кража документов? А так мои знакомые есть которые подали заявления об отказе от гражданстве более года назад и ни каких известий.

Маленькая Богиня
07.09.2010, 17:44
Мне кажется главное получить сертификат или справку,что сдали документы и ехать с ней в Ташкент,а как долго будет длиться эта процедура уже не важно.Получается у нее (у справки) еще есть и срок действия?

Кареглазка
07.09.2010, 18:04
Алексей, я написала из собственного опыта. 2 года назад я потеряла паспорт Уза, и осталась только с водительским удостоверением штатов, по которому я могу ездить только в штатах, Канаде и Мексике. во все остальные страны - мне нужен паспорт. в Европу я еще могу ездить по так называемому паспорту путешественника Америки, который выдается при получении грин кард, но в бывший союз я с ним точно заехать не могу. пришлось идти в наше посольство и спрашивать как восстановить. они мне предложили 2 варианта: восстановить через консульство со сроком 6-9 месяцев или взять справку и сделать самой. я выбрала второй вариант, так как для меня он был быстрее. процедуру получения справки/сертификата я описала, повторяться не буду. добавлю что никаких проблем на границе Уза по прилету я не имела с данной справкой. из гражданства пока не выходила, мне нет надобности пока в этом, да и в Таше квартира осталась. про выход из гражданства знаю только по рассказам приятелей. у одной семьи это заняло 1 год и 2 месяца пока они получили уведомление об этом, но со справкой о том что документы сданы на выход из гражданства летали в Уз и тоже не жаловались что были какие-то проблемы. вообще, что я сама, что мои знакомые из Нью-Йорка, никогда не имели никаких проблем на границе и на таможне Уза. я видела как некоторых людей после просветки багажа просят отойти в сторону и открывать багаж, но... думаю что для этого имеются основания. если указать в декларации все то что находится в багаже и должно быть задекларировано, не думаю, что кто-то будет придираться

Elena Sh
07.09.2010, 18:05
Срок действия есть,да 30 дней.А я бы на месте *Валентины по сертификату не поехала.Потому что много историй знаю.Замурыжут до посинения.Нужно что то предпринимать не выезжая из страны.

Каркаде
08.09.2010, 07:33
Елена согласна с вами и не понаслышке. Надо иметь бы к сертификату хороший материальный баланс, родословную или связи и даже если ты не из страны бывшего СССР уже заработают законные рычаги *другими оборотами и музыкой и даже "кофе в постель" продемострируется

Кареглазка
08.09.2010, 13:20
Валентина, могу вам сказать из собственного опыта, всегда лучше делать самой, а не слушать других. пользоваться слухами о любом деле или человеке - самое последнее что можно сделать для себя самого. *лучше не слушать других, а делать то, что нужно именно тебе и правильно, по юридическим канонам, с самого начала. и поверьте, вы убедитесь на собственном опыте, что не так страшен черт, как его многие малюют.

Elena Sh
08.09.2010, 13:54
Гы гы гы)Жанна,оставь свою юриспруденцию. "На чужих ошибках учатся" пословица такая есть. Еслиб все законы работали,то тогда да....а то что ты гутаришь-полная хрень.

Вадик Пкас
08.09.2010, 14:08
Елена Широкова, расскажите, как в Греции то дела ? Все есть ?
Или пизд...ц уж близится, а кризиса все нет ?:-D

Вадик Пкас
08.09.2010, 14:13
Слышал, до кризиса на очень, не посредствам на очень широкую ногу жили. А щас там вроде у государства и частных банков долги непомерные перед зарубежными кредиторами. Как расплачиваться то будете ? Неужели из кармана налогоплательщиков все покроется ? Мне даже страшно подумать. Я намеренно не назвал сумму долго, шоб народ не разбежался...

Elena Sh
08.09.2010, 14:15
Ну да,ну да,прибило нас маленько(tr) Но с голоду пока не мрём.Взятки не берут чиновники,боятся.

Elena Sh
08.09.2010, 14:17
А откуда народ разбежится? Греки и так знают,что должны.Нам Меркель дала.Чёт я не вкурю,к чему это вы высказались?

Вадик Пкас
08.09.2010, 14:19
Взятки не берут чиновники,боятся (E)

Да Вы считай в раю живете...(md)

Картинка
08.09.2010, 14:27
А вот это интересно Взятки не берут чиновники,боятся,по моему всегда найдут как брать.А если действительно так то нашим правителям пора перенимать опыт,а то всё борются безрезультатно.

Elena Sh
08.09.2010, 14:28
(fr) (fr) (fr)

Elena Sh
08.09.2010, 14:30
У нас сразу по телеку показывают,тех кто вымогает.И люди не боятся в полицию обращаться.Это я про обыкновенную бытовуху говорю.А то что там в политике делается,я не знаю.....

Кареглазка
08.09.2010, 20:40
Лен, а законы всегда работают на тебя, если ты знаешь эти законы. сегодня, кстати, не большая проблема их узнать, законы любой страны по конкретно интересующей тебя проблеме. открой поисковик в инете и позанимайся самообразованием. а когда ты знаешь о чем говорить с чиновником и на каком языке, поверь мне, любой закон работает и чужие ошибки тебе абсолютно не пригодятся, потому как эти ошибки и были сделаны из-за незнания законов. я с этим уже не раз столкнулась и продолжаю сталкиваться. а потому лучше всего следовать нашей восточной мудрости: выслушай 100 советов и сделай по-своему:-D

Elena Sh
08.09.2010, 20:57
Ну да,правильно говоришь,раз сталкиваешься.Я тоже столкнулась.Или справка об утере гр-ва узб,или паспорт просроченный на руки.Хотя...чё тебе обьяснять? Ты же в своей мудрости уже закопалась.Не,Жанк,сама ты себе противоречишь.

Кареглазка
09.09.2010, 00:21
Лен, о каком просроченном паспорте на руки разговор?

Гайша Сайд
09.09.2010, 03:11
Проблемы можно при желании всегда найти или организовать.Если захотеть можно и до столба докопаться.:не там стоит.

Олечка Ккуп
09.09.2010, 16:28
Жанна действительно правильно описала вариант утери паспорта и что нужно, чоб вьехать без проблем в страну. Так как * грамотно подошла к этому вопросу, а вот Жанн *Elena Shirokova говорит о просроченном паспорте. Это разные ситуации. Думаю Elena Shirokova имела в виду, когда писала: "Я тоже столкнулась.Или справка об утере гр-ва узб,или паспорт просроченный на руки." Что с просроченным паспортом были проблемы вьезда в *Ташкент. Да и справки тоже не оказалось.

Олечка Ккуп
09.09.2010, 16:40
Вот и понять о каком просроченном паспорте идет речь тяжело. Его нужно сдать и получить справку о выходе из гражданства или об *отказе из гражданства , это тоже разные вещи, если ты уже гражданин другой страны. С этой справочкой и паспортом другой страны, гражданство вы выбрали и вьехать в *Узбекистан. Если паспорт вы просрочили, но гражданство еще не приняли(любой страны),то в посольстве та же процедура что и сутерей.

Наталья Ткяд
10.09.2010, 12:09
Проблемы у тех, кто в своё время "терял" паспорт, потом в Узбекистане получал новый, а по утерянному получал Российское или какое другое гражданство, вот у тех и проблемы, а у тех, кто всё сделал, как положено - попробуй, наедь на него - я часто выезжаю в ближнее зарубежье - и ничего, а у сына Российское гражданство, но отказа ещё нет - не успел сделать - и тоже приезжает домой, и никаких проблем, и никто в А/П не потрошит. *Просто все привыкли и сразу начинают "договариваться", а чего договариваться, если у вас всё в порядке. *А с просроченным паспортом авиабилеты продавать не должны, моя подруга на этом погорела, пришлось из А/П домой возвращаться, билет менять, паспорт - в общем, сама себе заморочку устроила.

Для поездки в Узбекистан требуется загранпаспорт,если вы один,без детей.Если дети *с вами,требуются ещё документы на них.Дополнительные.Если необходимо-подробности напишу.А так всё в поисковике забейте-ответы есть.

ZOOROFF
05.05.2012, 03:58
Влада, вот когда съездиете в Ташкент, вот тогда и поговорим с Вами.
Юлия права, то, что мы все отсылали в посольство-это протсо для галочки для российской паспортно-визовой службы, на самом деле, я слышала, что эти нотариально завереннные заявления в посольстве даже не хранят, сразу рвут. Вряд ли это обычное отмывание денег, по сути, это закон, а его нужно соблюдать, находясь на территории Узбекистана вы обязуетесь следовать законам РУз, в России-российским законам, так что проблем при въезде в Узбекистан, к сожалению, не избежать (тем, у кого нет официального отказа)

ДЕЛО В ТОМ ЧТО В РОССИИ ЕСТЬ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО!А В УЗБЕКИСТАНЕ ПОКА НЕТ!И ЕСЛИ ВЫ ПРИЕДЕТЕ В УЗБЕКИСТАН С РОССИЙСКИМ И УЗБЕКСКИМ ГРАЖДАНСТВОМ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ-ВПЛОТЬ ДО АРЕСТА!А ЧТО-БЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГРАЖДАНСТВА НАДО ЕХАТЬ В МОСКВУ В ГЕНКОНСУЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА!

Добавлено через 5 минут
А ГДЕ МОЖНО В РОССИИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УЗБЕКСКОГО ГРАЖДАНСТВА?

Ella1978
08.05.2019, 12:21
Здравствуйте ! Я гражданка Узбекистана проживаю в Канаде. С Ташкента не выписына , на консульский учёт не вставала , паспорт Узбекистана биометрический с действующей выездной визой ОВИР, 2 месяца назад получила гражданство Канады , теперь нужно отказываться от гражданства Узбекистана , то есть поехать в уз, и подовать доки по месту прописки ,Не возникнут ли у меня проблемы в аэропорту при въезде , так как получив канадский паспорт съездила на Кубу, при этом совершенно не зная , что пока я гражданка Узбекистана и передвигаться могу только по паспорту Узбекистана, подскажите как быть ?