PDA

Просмотр полной версии : Герой Узбекистана , кто ?

Белый Клык
24.11.2008, 14:25
Вчера чудом удалось посмотреть *телевизор , как раз *шла передача *по ОРТ - Герой России - *, так вот *навеяло *, решил узнать у вас дорогие форумчане , кого вы считаете выдающимся деятелем ,повлиявшим на культуру , экономику ,политику , государственность Узбекистана ?

Мимоза
24.11.2008, 14:32
Чтобы ни говорили - Рашидов Шараф Рашидович. Может и не герой, но человеком был замечательным. Образованным, культурным и очень тактичным.

Сабир Рахимов, Хамид Олимжон, Зульфия, Улугбек, Навои, список будет длинным. А давайте тоже проголосуем?

Белый Клык
24.11.2008, 14:39
Лично *я хочу выделить Рашидова Шарафа *Рашидовича , *при его активном участии, Ташкент стал цветущим *современным городом , УзССР являлась не последней республикой

воевал против фашизма в Великой Отечественной *,зарекомендовал себя как отличный политик *, поднял *культуру

Первый сборник стихов *Мой гнев *, в повести Победитель *показана борьба народа *за освоение *целинных земель *, Роман *Могучая волна * посвящен героизму совецких людей в *тылу в годы войны

Карамелька
24.11.2008, 16:11
Человек высокой культуры, требовательный к себе и окружающим,скромность - было делом его чести, преданный родному Краю и всеми силами старавшийся сделать и делал Узбекистан по-истинне, цветущей Землей и это все Шараф Рашидов ! Знаю не по наслышке о скромности его и его семьи,живя в одном районе и домами рядом, а так же ,уже после его смерти,когда в класс пришел новый мальчик -ничем не проявлявший своей избранности по имени Шараф,только через полгода узнали(когда в школу пришла его мама,дочь Рашидова) - это был внук *Шарафа Рашидовича. Прекрасные люди, о которых должны знать и помнитьчто будучи у власти,это их нисколько не испортило.

Наталья Ткяд
24.11.2008, 17:06
Может быть я и не совсем права - но я хочу назвать Абдуллу-хана - этот человек создал государство узбеков - не Тимур и никто другой - именно он.

При нём было построено более 1000 зданий гражданского назначения - каналы, плотины, караван-сараи - именно он создал государственное управление, которое просуществовало в Бухарском эмирате до революции, именно при нём образование стояло на очень высоком уровне - и никто не посягал на государство.

Его международная деятельность очень обширна - установил дипломатические отношения с Русью *во время правления Ивана Грозного - в общем - Абдулла-хан!!!

* Но в истории он упоминаеться *несколькими строчками - жаль, и молодое поколение не знает, кто образовал первое узбекское государство!

Мономах
24.11.2008, 17:59
ГЕРОЙ УЗБЕКИСТАНА-МОЙ ДРУГ АНДРЕЙ СИМОНОВ.СПЕЦНАЗ. ОТЛИЧИЛСЯ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ.

Мимоза
24.11.2008, 18:43
Хочется сказать, что ни при жизни, ни после смерти этого замечательного человека никто не занимался культом его личности. А тем не менее он остался в памяти народа порядочным человеком и настоящей личностью. (Y)

Светулик Свэ
24.11.2008, 20:32
а я считаю героем Узбекистана Шарафа Рашидова!

Лимонный Пирожок
25.11.2008, 02:01
А может тот который детей в свою семью взял и памятник ему поставили а потом убрали? А если уж Рашидов то и Брежнев-взасос целовались. На хлопке студенты,на БАМе студенты и все молчали.

Карамелька
25.11.2008, 05:36
Кстати о БАМе, когда была студенткой,БАМ - вовсю "гремел" и сколько мы(ВУЗ) не подавали заявок - нас отклоняли. Пробиться стройотрядом на БАМ - было очень трудно,это было престижно и существовал даже конкурс между *ВУЗами. Нас "узбеков" все больше по сельхоз.части гоняли: овощи,хлопок -и если честно признаться,от нас больше вреда-то было,самое главное утром выйти "в поле",а пото-о-ом....,но вечером - красотень (Y)!,посиделки до рассвета,глинтвейн(как могли) и любовь,любовь,любовь....."Золотые времена" (Y)

Бродяга
25.11.2008, 07:36
Простой узбекский дехканин, пашущий всю жизнь от рассвета до заката и умудряющийся, кормящий семью, ментов нахлебников, чиновников.

Влад
25.11.2008, 10:05
Странно, а почему про Владимира Ильича никто не говорит??????????? Кто кто, а вот он для Узбекистана, как и для всех среднеазиатских республик.............эх (H)

Бельмондо
25.11.2008, 10:54
Влад,

А что хорошего Владимир Ильич сделал для Узбекистана? То, что он умер в год образования Узбекистана? Ну, да, тогда, правда, большое ему спасибо.

Влад
25.11.2008, 13:11
Вадим, ответьте мне на вопрос, простой очень, кто создал среднеазиатские республики, выделив из Туркестана и 2 - ух ханств, ну, например, таджиков, киргизов, ну и так далее????

Бельмондо
25.11.2008, 14:31
Влад,

Простой вопрос - простой ответ, товарищ Сталин.

Лимонный Пирожок
25.11.2008, 14:36
Так значит геройСталин???

Бельмондо
25.11.2008, 14:40
Ольга,

Я этого не говорил, просто ответил на вопрос Влада.

Левая
29.11.2008, 09:37
а я считаю героем узбекистана. простой узбедский народ . сколько же ему пришлось .... во все времена *(lo)

Крупинка Соли
30.11.2008, 15:18
а как же Чагаев ??:)

Сурен Мкк
30.11.2008, 15:25
Между прочим я тоже о нём подумал.

Белый Клык
30.11.2008, 15:29
жалко,,,,,,,, слили чемпиона * :-( *а как насчет Пахтакора , сколько ташкенцев обьединаля *любовь к этой команде *?

Кабаева, не помню фамилии *девушка на зимних олимпийских играх *золото взяла по фристайлу

Крупинка Соли
30.11.2008, 15:32
Кабаева за Россию выступала

Сурен Мкк
30.11.2008, 15:33
Да-а, были звёзды... Михаил Ан, Андрей Якубик!!

А Руфат Рискиев... Кто нибудь помнит его?

Белый Клык
30.11.2008, 15:34
это потом *, а сначала то за *Узбекистан и заслуга наших тренеров *в том кем она является *, а такими темпами *и Чагаев будет выступать под немецким флагом

Крупинка Соли
30.11.2008, 15:37
Да..... А ведь в *наш спорт вкладываеться то давольно таки много !!!!

Белый Клык
30.11.2008, 15:40
что именно вкладывается *? история с Чагаевым *вобще темная , неподелил с папой что *то *( или папа не *поделил с ним *) а так обидно , человек * выходил в ринг под Узбекским флагом *, играл гимн

Сурен Мкк
30.11.2008, 15:41
Это потому что в школах, ещё в начальных классах уже были спортивные кружки. И воспитывали в этом духе!

Бельмондо
30.11.2008, 15:43
Фристайл - это Черязова.

Белый Клык
30.11.2008, 15:53
да *точно Черязова , я слышал щас она * где то в России *живет в полной нищите *:-(

Боцман
01.12.2008, 16:20
О! А моя мама в Ташкенте работала с отцом Че(и)рязовой в одной бригаде...

Малахова
16.12.2009, 20:05
Да...прочла об Узбекистане столько всего от многих из вас...??? Страху навели...Очень давно мечтаю съездить на Родину с семьёй, показать детям города моего детства...боюсь не разочаруюсь ли в "новом Узбекистане"???. Ну если там сейчас так всё сложно, ГЕРОЕМ можно назвать сельского труженника, который остался там и старается ЖИТЬ.-нет? Возможно я ошибаюсь...Надеюсь после долгожданной поездки смогу и сама высказаться о житье-бытье в МОЁМ Узбекистане!!!

Безымянный
16.12.2009, 21:50
Насретдин Афанди! Только про настоящего героя народ придумывает сказки.А это навека,всех остальных забудут

Валевик Сам
17.12.2009, 11:58
Герой Узбекистана-это простой декханин, который в 41 ушел защищать СССР. Это его портреты должны висеть везде, от школы до кабмина

Валевик Сам
18.12.2009, 09:14
Джахон Советский, здесь, когда я писал о простом дехканине, я писал о представителе узбекского народа, который ушел на войну, чтобы помочь защитить и свой дом и дома и русских, и белорусов, и украинцев. Который сделал все для этого, что смог и как умел. Вот это герой. И поэтому, после землетрясения, со всех областей России приехали и отстроили Ташкент, в таком виде, в каком мы все его помним. Причем ехали, как брат к брату на помощь. Для этого, были построены и заводы и комбинаты, которые обеспечили всеми строительными материалами строительство и домов и производственных предприятий. И которые обеспечивают практически все строительство в Ташкенте и сейчас. Сейчас сбили и замазали все надписи на жилых домах, какая область России их строила, чтоб люди забыли об этом. А теперь ответь на вопрос: случись сейчас какая либо катастрофа, кто и какую помощь окажет Узбекистану? Так кто герой Узбекистана?

Малахова
04.03.2010, 05:09
А может быть тот, кто имеет СИЛУ ( не важно какую)? Сегодня она в руках Каримова. Выходит он и есть на сегодня "ГЕРОЙ"...?

Болт
05.03.2010, 23:00
Уж,точно не Каримов!!!