Просмотр полной версии : Чужбина родиной не станет. Так сказал И. Гёте. Узбекистан - моя родина?
Чужбина родиной не станет. Так сказал И. Гёте. Узбекистан - моя родина?
Проста обажаю своя страну...
Гуллаб яшасин Узбекистон!Барака топсин властда утирганлар!
Молодуха
04.07.2010, 14:22
Я родилась в Узбекистане.Так хочется побывать на родине в городе Ангрене,но увы.....
Влад Гка
04.07.2010, 17:32
Гуллаб яшасин Узбекистон-ватаним маним!Амига кирсин властда утирганлар!
Без Ума От Девочек
04.07.2010, 18:16
ВЛАД ГРОЗА, ну ты даешь? Не надо так палку перегибать!!!
Без Ума От Девочек
04.07.2010, 18:18
Неужели ты так деморализован?!
Без Ума От Девочек
04.07.2010, 18:38
Ты же сам говорил, что материться это плохо!
Влад Гка
04.07.2010, 19:12
Это эмоции.пусть сначала название темы прочитает...его никто не спрашивал про отношении к его власти...Родина и власть есть разница?Пусть не тупит провакатор ЖАГА...
Без Ума От Девочек
04.07.2010, 19:17
Ну он же высказывает свою точку зрения, но все-таки зачем-же так материться?
Влад Гка
04.07.2010, 19:20
Точку зрения надо по теме высказывать а не совать свой нос во все группы и провоцировать....ладно я заменю то слово,но смысл то мой такой же...это ответ на его точку зрения...просто иначе не мог сформулировать.....
Без Ума От Девочек
04.07.2010, 19:31
То, есть , он сюда зайдет , прочитает твою матерщину, ответит тебе тем-же... И опять будет скандал! Зачем тебе это нужно, не понимаю!!!
Малахова
04.07.2010, 20:25
Говорят язык - образ мыслей... Теперь по теме. Лично для меня Узбекистан всегда останется МОЕЙ РОДИНОЙ, а как же иначе? К сожалению или к счастью родину ничем не вытравить из сердца. У неё в сердце своё место. Отец, его родители, родные навеки остались в тех краях...Очень давно мы переехали оттуда, по вашим сообщениям понятно что, кому-то не легко сейчас там,страна "задыхается" возможно. Я могу только молиться за её возрождение. Уверенна, все наладиться. Здесь, в России тоже бывали сложности. Каждый проживает свою жизнь...Чужбина может быть ближе сегодня чем родина, возможно теплей, но родину заменить никогда не сможет! Это моё личное мнение.
Картинка
05.07.2010, 12:58
Узбекистан-это место где я родилась где прошли самые лучшие годы жизни о нём самые тёплые воспоминания.Но и место где я сейчас живу нельзя назвать чужбиной,здесь меня приняли в трудное для меня время.Поддержали морально и материально/квартира/.И уже здесь выросли мои дети,родились внуки.
Кареглазка
05.07.2010, 20:29
естественно, чужбина родиной не станет, ведь родина - это место где человек родился и провел свое детство. а соответственно, Узбекистан - родина для всех кто там родился.
Малахова
06.07.2010, 05:43
Полюбить и принять ее такой, какая она есть пока, а дальше будет лучше.И она тебе ответит вам тем же.
Картинка
06.07.2010, 10:16
Джахон а ты где родился?
Темур не обращай неманю...он какойта ёбнитий в это группе?!
Сурен Мкк
08.07.2010, 03:21
Джахон совсем не обязательно родиться в стране, чтобы считать её Родиной, достаточно чувствовать привязанность к ней. Я ведь тоже не родился в Узе.
Карамелька
08.07.2010, 07:59
Только не нужна я ей.И дети мои тоже не нужны.:'( (tr) Сегодня 10:38
Свою ненужность.и ненужность своих детей,я уяснила давным давно....и поэтому решила - раз мы не нужны,то будем жить так как нам удобно и комфортно....раз правители плюют на нас - мы также плюем на них и не надеемся на их "прекрасные", "заботящиеся"о нашем благе законы.....живем по принципу "были бы деньги",и по такому принципу живу не только я...
Валевик Сам
08.07.2010, 09:30
Аленушка Белова, слово Родина пишут с большой буквы и с маленькой. С большой пишут когда ты патриот Родины, т.е. родился, вырос, ты заботишься о ней а она заботится о тебе, другими словами когда вы нужны друг-другу. С маленькой пишется, когда это только место где ты родился и/или вырос. Согласись, тяжело быть патриотом государства, которому ни ты, ни твои дети не нужны. В такой ситауции патриотизм больше похож на идиотизм, потому что нужно ли тебе такое государство, для которого ты несуществуешь? Можно остаться в этом государстве, настроиться на зарабатывание денег и плевать на это государство с его законами. Но это дело индивидуальное, кто то так умеет, а кто то нет. Я например, так не умею, поэтому и уехал.
Валевик Сам
08.07.2010, 09:34
Ну а что касается Гёте, так это по контексту для тех кого "уехали" по тем или иным причинам, т.к. в его время таких как сейчас лагерей-зон не было. Для подавляющего большинства тех, кто уехал осознанно, новое место и стало Родиной, и в Штатах, и России, и Израиле-там где нужны мы и наши дети, там где государство о нас заботиться. Кстати, у мигрантов и их детей на новой Родине, патриотизм на порядок выше, чем у "аборигенов", потому что они нашли свою Родину и никому ее уже не отдадут
Кареглазка
08.07.2010, 16:38
Валевик, расскажи мне как штаты, как государство, о людях в них живущих заботится. что-то я этой особой заботы тут не замечаю.
Валевик Сам
08.07.2010, 17:23
Жанна Райская птичка, ну как же? А вакцинацию от свинного гриппа уже забыла;-)
Кареглазка
08.07.2010, 21:43
Валевик, а кому ее в штатах делали?
Сурен Мкк
09.07.2010, 01:14
Валевик грамматика не делает никаких различий, слово Родина пишется с большой буквы в любых случаях. Конечно, если кто-то её не любит, он может вообще не употреблять это слово...
Нигора Н
09.07.2010, 03:50
по вашему вакцинация от свиного гриппа забота гос-ва? хммм....лично я, никогда бы не делала вакцинаций от всяких гриппов. Вот если бы государство проводила для граждан мероприятия по укреплению иммунитета, тогда можно было бы назвать это заботой
Картинка
09.07.2010, 04:07
Нигора зря вы так относитесь к вакцинации,после перенесенного гриппа 7 лет назад я надела очки.Теперь делаю прививку от гриппа каждую осень,больше так сильно не болела,только чувствую дня три небольшое недомогание и проходит.Валевик написал в шутку,но вакцинация это тоже забота.
Нигора Н
09.07.2010, 04:19
иммунитет надо укреплять. наш организм сам в состоянии себя защитить, поверьте. Сами врачи так говорят, но учитываяя то, что иммуниитет у большинства ослаблен в связи с образом жизни, многие болеют. Лично я, против всяких вакцин от гриппа. Это постоянное пичкание себя всякими вирусами и еще бог знает чем.вчера куриный грипп, теперь свиной, далее ослиный, дельфиний...итд итп и мы как кролики даем себя колоть. конечно, если иммунитет плохой и это единственный выход, наверное все же нужна прививка.
Сурен Мкк
09.07.2010, 05:08
Девчонки неужели вы не понимаете, Жанна с Валевиком просто прикалывают друг-друга.....
Сурен Мкк
09.07.2010, 05:15
А вообще я согласен с Нигорой, организм должен сам за себя бороться. За 18 лет находясь за границей мы ни разу не делали никаких вакцин. Помнится даже кто-то кони отбросил из-за этой вакцины.
Как же тонок юмор Валевика и Жанны.Ребята, вам аплодисменты. ;-) (Y)
Картинка
09.07.2010, 07:46
Лена,Сурен шутка была понята почитайте раненее,просто я отношусь к этому не шутя.Возмите хотя-бы полемеалит привезенный из Таджикистана,у нас уже забыли,что это такое,родители перестали делать прививки,в результате пострадали дети.
Нигора Н
09.07.2010, 08:44
я тоже не со стороны шутки расссатриваю коммеет о прививке. в любой шутке есть доля правды. Вакцинация от гриппов и прочих современных изобретений массового поражения как раз таки еще один способ "убийства" населения с виду кажущийся заботой ;) шутки шутками, а за ними кроются страшные вещи...
Нина, полеомиелит насколько знаю никто в пробирке не создавал...это естесственая болезнь....а разного рода букеты гриппов, которые каждый сезон принимают название разных животных -дело рук человеческих с нечеловеческой душой.. вот и разница. С какой целью это делается? коммерческая нажива, держать людей в панике, стразе, так их легче контролировать, иметь доступ на "добровольную вакцинацию" ...бог знает что там вводят каждый раз и еще контролировать количество населения земного шара. Грипповала вся планета и в один миг все куда-то исчезло...СМИ заткнулось. Странно однако все болеют. Спросите у хороших, чемтных врачей надо ли делать прививки от гриппов, тогда все станет ясно.
Валевик Сам
09.07.2010, 09:01
Сурен Мкртычян, а по грамматике слово родина пишется с маленькой буквы, за исключением изысканного, напыщенного или выраженного высоким слогом изложения, когда в это слово вкладывается смысл высокого патриотизма и подразумевается слово которое является синонимом - отечество. Прочитайте предыдущий пост на эту тему.;-)
Валевик Сам
09.07.2010, 09:04
Кстати, чужбина — всегда чья-нибудь родина (Ф. Кривин. Азбучные истины)
alik kyl
09.07.2010, 20:48
Никогда не считал,что между ПОНЯТИЯМИ чужбина и Родина можно поставить "знак равенства" А все зти рассуждения .... если стало скучно, потерпите, д.Федя чего-нибудь выдаст...
Картинка
09.07.2010, 21:01
Д.Феде не до нас сейчас.
дядя Фэдя
10.07.2010, 11:22
Как-то с приехавшим в гости Россиянином, начал искать его одноклассников, в инете он чайник.
И он начал рассказывать, с ним мы ходили в садик, учились в школе, закончили техникум, и он до сих пор *живёт в этом посёлке? А мужику 46лет. И я задумался; Получается, он не знает чужбину, другую Родину, его Родина - посёлок в Тюменской области, где родился он, и его семья. Может нам повезло, мы знаем Любимую Родины Узбекистан, а чужбина, будет Родиной наших внуков.
Живу *ради детей, пусть им будет хорошо на новой Родине.
для меня Ташкент - родина, для жены тоже. а дети Ташкента не помнят почти, выросли в России.
слово Родина пишется с большой буквы в любых случаях(E) (E) (E)
.
нет. в русском языке Родина - страна, а родина, место, где ты родился и вырос. я вырос в Ташкенте, с 66 по 95 год
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot