PDA

Просмотр полной версии : А что произошло в Ханабаде??? Есть версии???

Царь Пкас
26.05.2009, 06:42
А что произошло в Ханабаде??? Есть версии???

Мариям Синд
26.05.2009, 16:51
http://zvezdanews.ru/video/day_events/0031188/

Царь Пкас
26.05.2009, 16:53
В первые минуты СМИ лучше не доверять!!!

Markiz Dis
26.05.2009, 17:01
Власти Узбекистана опять принялись блокировать новостные Интернет-сайты, рассказывающие о произошедшем в республике резонансном ЧП. Сегодня заблокированы статьи о событиях в Ханабаде на известном информационном ресурсе Newsru.com. При попытке открыть статью об инциденте читатель вновь оказывается на главной странице сайта.

Markiz Dis
26.05.2009, 17:01
Выборочно заблокированы статьи на Лента.Ру. Так, при попытках открыть статьи «Узбекистан закрыл границу с Киргизией из-за взрыва» и «Журналисты узнали о нападении экстремистов на узбекский город Ханабад» перед читателем открывается анонс статьи «Узбекские власти подтвердили нападение экстремистов на город Ханабад». Последняя, впрочем, пока открывается (не успели заблокировать?). Так же как и статья «В подвергшемся нападению Ханабаде блокировали мобильную связь».

Markiz Dis
26.05.2009, 17:02
Отметим, что ограничение доступа к информации - обычная практика узбекских властей, стремящихся монополизировать право на информацию о происходящем, чтобы впоследствии подавать ее исключительно в выгодном для себя свете. По информации источников «Ферганы.Ру», сегодня в Андижане многие мобильные телефоны были отключены с 11 часов утра по местному времени (09.00 мск).

Markiz Dis
26.05.2009, 17:02
на фергана ру прочитал http://www.ferghana.ru/news.php?id=12040

Markiz Dis
26.05.2009, 17:04
даже не знаю кому верить и что там произошло!

Царь Пкас
26.05.2009, 17:04
Иван, а как Узбекистан может блокировать русские сайты в России???

Мариям Синд
26.05.2009, 17:14
А мы правды до конца ни в первые, ни в какие другие не узнаем. ИАК в Бразилии, вот и воспользовались отсутствием.

Царь Пкас
26.05.2009, 17:28
А не продолжение ли это Андижанских событий 2005 г???

Мариям Синд
26.05.2009, 17:33
Попытка, вероятно.

Лилия Но Колючая
26.05.2009, 17:41
А Вы всё думаете, что на островке безопасности живете? на пороховой бочке...., не обижайтесь на правду. Продолжение Андижанских событий? Это будет происходить в Узбекистане постоянно, то тут, то там. Тенденция к этому наметилась еще 20 лет назад. И если Вы дружно говорите, что этого НЕТ у Вас там, то это не значит, что этого нет на самом деле. Вино давно уж бродит!

Лилия Но Колючая
26.05.2009, 17:45
Только не подумайте, что я злорадствую, мне просто страшно..... я очень мирный человек и такие события меня повергают в шок. Я не хочу, чтобы в Узбекистане было так..., чтобы были человеческие жертвы.

Царь Пкас
26.05.2009, 17:50
Елена, а что вы знаете про Андижанские события???

Лилия Но Колючая
26.05.2009, 18:08
Санжик, может и не много я знаю, но у нас показывали и рассказывали в новостных программах по телевизору. Даже если не брать в расчет, что нам рассказывали, то глаза-то у всех есть. Картинки на экране были жутковатыми, может их конечно при бомбежке например в Ираке сняли, а выдали за Андижанские события нам дуракам? Вы это хотите сказать? Мне не важно, кто там кого и за что у Вас..., важно, что человеческая кровь льется и кто-то наверняка к власти рвется.... не просто же из спортивного интереса затевается такое... периодически.

Царь Пкас
26.05.2009, 18:20
Елена, я как-то общался с киргизом, который во время Андижанских событий служил на границе с Узом, так он мне сказал, что их предупредили ещё до начала событий, что им нужно быть начеку!!! Значит всё это было спланировано на самом высоком уровне??? Кстати, всё тоже самое творится на Кавказе!!!

Лилия Но Колючая
26.05.2009, 18:25
Так Вы хотите сказать, что и сейчас в Ханабаде - это тоже спланировано на высоком уровне?

Лилия Но Колючая
26.05.2009, 18:28
Да впрочем это неважно, на каком уровне, все-равно это в любом случае чей-то способ борьбы за власть. Кстати а про Кавказ сейчас - это о чем?

Царь Пкас
26.05.2009, 18:36
Я о том что, возможно корни одни!!! И если нынешние события отголоски тех, почему у них не может быть тех же устраивателей???

Бельмондо
26.05.2009, 18:58
Елена,
Это первые теракты на территории Узбекистана за последние 4 года. Если Вы в связи с этим Выназываете Узбекистан пороховой бочкой, тогда что такоеРоссия? На российском Северном Кавказе такое происходит почти кажду неделю, если не чаще. Только не подумайте, что я злорадствую, я тоже не хочу, чтобыв России были человеческиежертвы.

Лилия Но Колючая
26.05.2009, 19:23
Санжик, то, что те же "уши" из всего этого торча - это однозначно и еще кое-чьи из-за Атлантического океана мне так кажется. Уж эти-то ни о ком не забывают! Вадим, а что это такое у нас каждую неделю на Северном Кавказе происходит? Уже давно люди там мирной жизнью живут, если Вы имеете ввиду Чечню. Ну а если конфликт с Грузией годовалой почти давности, то и там те же заокенские "уши", ничего не поделаешь, приходится России с ними бороться! Ладно ребята, что толочь воду в ступе, все равно мы все в этой политике не специалисты и ничего от нас не зависит, страшно, что простые люди страдают. Я пошла лучше в "мирные" темы. Всего доброго, может все еще не так уж страшно там в Ханабаде, потом расскажите хоть что было на самом деле?

Лилия Но Колючая
26.05.2009, 19:29
Аленушка! Никто волну не гонит. Просто женская интуиция работает и инстинкт самосохранения, особо присущий женщинам, у Вас разве этого нет? До встречи.

Царь Пкас
26.05.2009, 19:31
нет Елена, Ингушетия, Дагестан, Осетия, Чечня это постоянные проишествия!!!

Бельмондо
26.05.2009, 19:47
Елена,
Вот, Вы говорите, что у меня розовые очки, анасчёт Северного Кавказа такие вопросы задаёте. Ну, у кого из нас розовые очки? Живут мирной жизнью. А у нас что не живут мирной жизнью?

Царь Пкас
26.05.2009, 20:03
Алёнушка, а что случилось в 2000-ом, если не секрет???

Сурен Мкк
26.05.2009, 20:32
Pomimo perestrelki v Hanabade, byl eshe i terrakt v Andizhane, segodnya v 2 chasa po mestnomu vremeni. Byl vzryv, odin ment pogib.

Мариям Синд
26.05.2009, 20:39
Токачто напоролась на http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2009/05/26/65864.shtml

Сурен Мкк
26.05.2009, 20:47
I kak tut ne zametish?! Kak tol'ko Uzbekistan povorachivaetsya licom k zapadu, tak tut zhe poyavlyayutsya terakty.

Иришка
26.05.2009, 21:50
http://www.rian.ru/world/20090526/172345801.html

Наталья Ткяд
27.05.2009, 08:15
По поводу Андижанских событий могу сказать одно - у меня в это время там была одна ученица - так говорила о тм. что если не выходить на улицу, когда стреляют и не лезть в первые ряды - то всё нормально!!
Что касается Ханабада - то киргизы с узбеками никогда мирно не жили ( к сожалению) - и отчего всё это произошло - видно, кто то сильно постарался, чтобы раскачать лодку. в которой мы все сидим!!!

Бельмондо
27.05.2009, 11:16
Сурен,
Я думаю, что никакого отношения к тому, куда поворачивается Узбекистан нынешние события не имеют. Узбекистан всё время куда-то поворачиваются, не думаю, что противники режима за этим пристальноследят. Просто есть противники режима, Ферганская долина их оплот, это исторически самый тяжёлый регион, они всегда бузили против любой власти,рядом Киргизия, где ещё не совсем закончилась "демократия". Периодически это будет вспыхивать. Долина для Узбекистана, как Северный Кавказ для России.
И к узбекско-киргизским отношениям это тоже на мой взгляд, никакого отношения не имеет.

Бельмондо
28.05.2009, 10:23
Оригинальное мнение у Вас, усто патриот. Что-то в этом есть. Почему бы и нет? Вполне возможно.

Равшан Сами
28.05.2009, 11:25
КИРГИЗЫ ОПЯТЬ ПОДЛЯНКУ ПОДКИНУЛИ.

Царь Пкас
28.05.2009, 14:10
Ферганская долина сложный регион, в основном из-за большой плотности населения!

Люби Меня
28.05.2009, 14:22
Думаю, что из-за 3-6 бандитов слишком много пунктов
1.войска 2.МВД 3.бронетехника 4.отключение некоторых сайтов...в том числе и российских 5. отключение мобил...
Мы там небыли...

Бельмондо
28.05.2009, 18:15
Не только из-за плотности населения, Санжик, но и ещё потому, что там по большому счёту негде работать. Почти нет туризма, как в Бухаре и Самарканде, почти нет нефти и газа, как в Кашкадарье, нет золота, как в Навои.
Характерна история о том, как долина вошлав состав России. Русские установили систему протекторатов, и с Бухарой, и с Хивой, и с Кокандом. Территории ханств сохраниливнутреннюю независимость и не входили в состав империи.С Бухарой и Хивой это система работала 50 лет пока не свергли царя. В Коканде всегонесколько лет, долина взбунтовалась против Худояр-хан, его свергли и начали нападать на территорию собственно империи, Кауфманн отправил на спасение хана Скобелева, Скобелев подавил восстание и тогда было принято решение, раз ханы сами не справляются, включим долину в состав империи. Там было крупное восстание 1898, там началось крупнейшее восстание 1916 года, там появились первые басмачи т.д. и т.п.

Белый Клык
28.05.2009, 18:26
да не врят ли ИДУ , бандюганы простые , с таможениками реально чето не поделили , больше на правду похоже

Царь Пкас
28.05.2009, 18:29
Ферганская долина самая плодородная местность в Ср. Азии, в конце 90-х и начале 2000-х это приносило неплохие доходы, пока не был ограничен экспорт сельхозпродукции в Россию.

Elena Sh
28.05.2009, 18:51
Так что там произошло то? Перечитала всю тему,так и не поняла.

Лилия Но Колючая
28.05.2009, 19:03
А кто ж знает? И вряд ли узнает....

Луна
29.05.2009, 09:48
Наркотраффик не признает ни наций,ни границ,ни вреоисповеданий

Бельмондо
29.05.2009, 19:29
Сегодня на Центразии прочитал статью какого-то горе-аналитика, который пишет, что неспроста напали именно на Ханабад, ведь там когда-то была американская военнаябаза:-DИ невдомёк"аналитику", что база была совсем в другом Ханабаде, в Кашкадарьинской области. Один комментатор-острослов написал по этому поводу, что в Узбекистане есть город Багдад. Так, что можно написать, что узбеки ужеконтролируют Багдад(fr)(fr)(fr)

Бахром таи
29.05.2009, 22:10
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов с предложением зашел к Президенту Исламу Каримову:
- Нужно в Узбекистане разместить военную базу папуасов.
- Зачем? – удивился глава государства.
- Что бы еще раз намекнуть России, что мы не с ней...

Наталья Ткяд
30.05.2009, 05:24
(Y)(Y)(Y)(F)

Царь Пкас
30.05.2009, 14:13
Да, слава богу есть "старший брат", а не то узбеки уже перестали бы существовать!!!(fr)

Царь Пкас
30.05.2009, 14:17
Ему бы, "старшему брату" со своими проблемами ещё разобраться!!!;-) Тогда и с нашими поможет нам!!!:-D (Y) (Y) (Y)

Мамазияева
30.05.2009, 14:21
Санджик, тему "старшего брата" лучше не начинать...Опять обвинят в национализме и т.п.
Я один раз уже писала, что нельзя объявлять один народ старшим братом других...Хорошо, что не съели...
Правда, это было в другой группе...

Царь Пкас
30.05.2009, 14:27
так я и не начинал её

Мамазияева
30.05.2009, 14:33
Я тогда тоже не начинала, просто сказала...Слова мои истолковали так...

Кареглазка
30.05.2009, 14:59
ребята, вы до сих пор не поняли, что Россия - страна №1 и без нее все остальные республики просто пропадут? что ж вы удивляетесь за "старшего брата"?

Мамазияева
30.05.2009, 15:13
Вот опять началось...Бред какой-то...
Можно узнать, кто ее пронумеровал первым номером...?

Вообще-то лучше не надо отвечать на мой вопрос...Тема была совсем другая...

Кареглазка
30.05.2009, 15:16
Гульнара, да ничего не началось. а бред этот от россиян слышен в любой группе и теме на данном сайте.

Сурен Мкк
30.05.2009, 15:34
Гульнара, действительно, а что плохого в том, что Россия "старший брат". Или вы хотите сказать, что и Узбекистан и Россия экономически находятся в абсолютно равных ситуациях? Канадцы например не называют Америку своим старшим братом, но и не скрывают того, что они сильно зависимы от неё. Выражение "старший брат" утрированное. И впервые я его услышал от Юльки Тимошенко, которая никак не хочет признавать Россию старшим братом, в то время как на самом деле, если сравнить их ситуации, то Россию не только "братом", но и "дедом" в пору назвать.:-D

Мамазияева
30.05.2009, 15:47
Вам повезло... А я это с раннего детства слышу...Года так с 1976...
Даже стихи заставляли учить...
"Наш Ташкент - столица наша...
Младший брат родной Москвы..."...
Не знаю, как Вам, мне было плохо от таких стихов...
Протестовало что-то во мне...Никто не хочет быть младшим братом...
А про Канаду - это ее личное дело...Она меня интересует только как Родина моего любимого вида спорта - хоккея.

Мариям Синд
30.05.2009, 15:49
Как можно обсуждать то, что не понятно - до настоящего времени нет конкретных данных о том, что в Ханабаде произошло в этот раз, по крайней мере такое мое впечатление, почерпнутое из СМИ. Одни домыслы. Политика политикой, а народы Узбекистана и России никогда не потеряют интерес и не останутся равнодушными друг к другу однозначно, ибо многое нас объединяет и связывает. Тоже не вижу ничего плохого в том, что Россия-"Старшая сестра"(всетаки ж.р.), а Узбекистан-"Братышкя".

Сурен Мкк
30.05.2009, 15:52
Ну вы ведь не станите отрицать, что так оно и есть, поэтому не лучше-ли смириться с этим?

Царь Пкас
30.05.2009, 15:52
"Старший брат" это понятие - атавизм советских времен, само по себе это словосочетание ничего плохого не значит, но многие употребляют его с целью показать своё превосходство и своё вышестоящее положение, что может звучать оскорбительно, если говорить о народах. В таком случае, если подразумевать экономическое превосходство, наверное было бы правильно говорить, что российкое гос-во старший брат узбекскому, а не народ народу

Бельмондо
30.05.2009, 15:54
Сурен,
Дело не в том,где какая ситуация, дело в том, что отношения между государствами это всегда взаимозависимость. Да, Россия ведущий игрок в вопросах безопасности, да, в случае чего Россия окажет помощь среднеазиатским государствам, но Россия это сделает потому, что её интересы совпадают с интересами средназиатских государств. Нам не нужен здесь второй Афганистан и России не нужен, вот и всё. Но, нет, обязательно кто-нибудь скажет (я не Вас имею ввиду), вот, видите узбеки без нас вы никуда не годитесь. Вот, скажем, Россия закупает газ в Узбекистане себе в убыток, с экономической точки зрения, это идиотизм, с политической, это оправдано. Россия хочем скупить весь среднеазиатский газ, чтобы не досталось Европе. Россия зависит от нас в газовых вопросах, а мы нет. Но никто не говорит, вот, видите, вы тожебез нас никуда.

Мамазияева
30.05.2009, 15:55
Санджик, я с Вами согласна целиком и полностью.(Y)

Сурен, может не надо так это смаковать, опять сейчас начнется такое...
Давайте лучше по теме...Чтобы был мир и согласие...;-)

Сурен Мкк
30.05.2009, 15:55
Все правильно Санжик, так ведь речь-то как раз идёт о государствах.

Сурен Мкк
30.05.2009, 15:56
А что смаковать Гульнара, разве я что-то не так сказал?

Бельмондо
30.05.2009, 15:58
То же самое касается Украины. Говорят, Украина не хочет платить за газ, не хочет и пусть катится к чёртовой матери. Но ведь Россия не хочет платить Украине за транзит газа, Россия не хочет платить Украине за Черноморский флот. В чём разница? Россия говорит, платите нам за газ столько-то. А Украина говорит, а вы платите нам за транзит и флот столько-то. Где разница между российскими требованиями и украинскими?

Мамазияева
30.05.2009, 16:00
Может и так, только развивать эту тему дальше не надо...Я-же писала, что у меня внутрений протест.А смиряться с чем-то я не люблю...

Мамазияева
30.05.2009, 16:04
Товарищи, опять от темы отклонились. давайте темы создадим: про "старших братьев", Россию , Украину и газ...
Голосование проведем, не унизительно ли народу быть младшим братом и т.п.
Про Ханабад так ничего и не узнаем...

Сурен Мкк
30.05.2009, 16:08
Вадим политика и экономика это две разные вещи, хотя в последнее время они очен тесно вместе идут нога в ногу. Может в политическом плане Укр с Узом и не уступают России, но в экономическом......... Не Россия ведь просит у Укра 5 миллиардов, а наоборот. И не Иванов ведь поехал куда-то в Бухару на зароботки, а Гульнара в Барнаул. Извините Гульнара, что о вас в третьем лице.
Ладно ребята, не буду дальше развивать этот спор, только скажу, что очень люблю и Узбекистан и Россию. И будь я моложе хотя бы лет на 10, то не задумываясь уехал бы в Россию. Для меня это просто за счастье жить в России. Правильно кто-то сказал, что России все страны завидуют!:-D

Мамазияева
30.05.2009, 16:11
Сурен, не надо писать о людях того, чего Вы не знаете...Я не ездила в Россию на зароботки...Я здесь родилась и выросла...
г.Соликамск Пермская область РФ.

Сурен Мкк
30.05.2009, 16:14
Извините Гульнара, я не имел ввиду конкретно вас, я просто привёл пример.

Кареглазка
30.05.2009, 16:15
Сурен, так в чем проблема переехать в Россию чтобы вам завидовали?

Сурен Мкк
30.05.2009, 16:17
Не тот возраст.

Elena Sh
30.05.2009, 16:19
А я бы тоже в России хотела жить.В деревушке какой- нибудь. Берёзки,рябинки. Но видать не судьба.

Сурен Мкк
30.05.2009, 16:21
Разве что, когда уйду на пенсию... Это не исключено. Леночка мы с тобой там вместе будем общаться.:-D

Мамазияева
30.05.2009, 16:23
Елена, из реальности не выпадайте....В этих Рябинках и Березках вы через день завыли бы от поголовного пьянства соседей, безработицы ,мата и других прелестей жизни...

Elena Sh
30.05.2009, 16:23
Ага,Сурен,будем. За грибами в лес сходим А то у нас не собирают

Кареглазка
30.05.2009, 16:24
Сурен, ну чтобы иметь деревеньку с русским пейзажем - березка и рябинка - вам не обязательно ехать в Россию. таких деревенек-пейзажей на окраине Торонто хватает.

Кареглазка
30.05.2009, 16:26
Гульнара, в отношении наших мечтателей жизни мне вспомнилась одна фраза Жванецкого: хорошо - не просто там где нас нет, а там где нас никогда не было.

Сурен Мкк
30.05.2009, 16:27
Леночка не слушай Гульнару, она судя по всему не в том регионе проживает. Там конечно пьют, но пьют по разному. Я тоже очень люблю выпить, а безработицы и мата во всём мире хватает.

Elena Sh
30.05.2009, 16:28
Ох, Гульнара,жалко конечно что так оно и есть.В деревню сейчас и не сунешься.Еслиб как в Греции деревни были,то я запросто бы переехала.Но это мечта.Если бы да кабы....Даже про Ханабад забыли.Я так ничего и не поняла про то что там случилось.

Любезная Чертовка
30.05.2009, 16:29
Одно могу сказать, это последняя группа, которая у меня оставалась и имела отношении к моей еще совсем недавней жизни в Узббекистане. Все эти группы держаться на конфликтах между теми, кто уехал и теми, кто остался. Давно не принимаю участия в обсуждениях, потому что трудно их назвать "рождением истины".
Общаться надо на уровне любви и уважения, но в тоже время реальной оценки Родины. А для того, чтобы оценивать жизнь и события, связанные с происходящим сугубо положительно и предвзято - есть всем известная передача "Ахборот".
Приходишь в группу, чтобы найти людей с которыми у тебя много общего, а натыкаешься на такое противостояние, а только потому что ты уже пересекла границу.
Ну до свидания, всем мирного неба, свежего хлеба, чистой воды и никакой беды!

Сурен Мкк
30.05.2009, 16:29
Жанна, ну вот никак у меня не лежит душа к Канаде... Нет патриотизма такого как к России:-(

Elena Sh
30.05.2009, 16:31
Сурен,у меня первый муж под Саратовом живёт.Таких страстей нарассказывал. А природа хорошая,зимой как снегом завалит,фиг до города доберёшься. Это у них считается обласным центром,столица с понтом.Даже грит больница есть

Царь Пкас
30.05.2009, 16:31
Юлия, а где в этой теме вы конфликт увидели???

Мамазияева
30.05.2009, 16:32
Товарищи, вы так давно уехали из России, что наверно не знаете, что происходит в регионах...Как Москвичи...
Выросло новое поколение, у которого нет никаких идеалов...Что сейчас в деревнях творится...просто страшно...Разруха, безработица, пьянство...Население в деревнях почти сплошь пожилые люди...Молодежь бежит на заработкит в город...Скоро кормить нас некому будет...

Elena Sh
30.05.2009, 16:33
Юлия,вы куда? Кто вас обидел? Щас мы ему выговор в строгой форме влепим

Elena Sh
30.05.2009, 16:35
Сурен,а у вас там рябина растёт?

Elena Sh
30.05.2009, 16:38
А кто Юлию обидел?

Кареглазка
30.05.2009, 16:39
Сурен, я понимаю тебя. переехать из Израиля самый легкий путь - Канаду. знаю это от своих близких ташкентских друзей, которые в свое время уехали в Израиль и потом не знали как оттуда вырваться. они и не скрывают что Канада для них - перевалочный пункт, так как это единственная страна на американском континенте которая не имеет визового режима с Израилем и где относительно легче и быстрее получить вид на жительство и гражданство. вот и они ждут сейчас гражданства Канады, чтобы потом спокойно переехать в штаты. для них Канада - олицетворение Советского Союза 70-х годов.

Сурен Мкк
30.05.2009, 16:40
Здесь всё ростёт, и рябина и калина:-D
Гульнара, ладно вам страсти рассказазывать. Алкашей везде хватает. В Торонто уже даже анашу можно купить круглосуточно. В России за это хоть ещё срок можно получить, а здесь ешь обкуривайся не хочу.:-D

Мамазияева
30.05.2009, 16:42
Лена, я тоже так и не поняла, кто или что ее обидело...Она пришла ниоткуда, в середине обсуждения и ушла по неизвестной никому причине...

Сурен Мкк
30.05.2009, 16:43
Жанна я ничего не понял из вашего поста относительно Израиля и Канады...

Сурен Мкк
30.05.2009, 16:44
Пришла из ниоткуда и ушла в никуда....:-D

Elena Sh
30.05.2009, 16:48
Жанна,а что так легко в Канаде гр-во получать? Мож и мне махнуть, получу и буду канадкой.У нас канадок уважают.

Мамазияева
30.05.2009, 16:50
Сурен, Вы так мечтаете...Приезжайте к нам.Свожу Вас в родную деревню моей мамы...
Природа там -заглядение...Ленточный бор, такой есть только у нас и в Канаде и больше нигде...В лесу грибы, малина, земляника, в полях клубника. Все перелести...
А про народ - сами посмотрите... То старушку за пенсию ночью зарубят, то девочку изнасилуют, то у соседей ночью коня уведут...Не гнушаются даже банками с заборов и стираными платьями с веревок...
Меня дядька, когда я приезжаю на автобусе, встречает и провожает, боится что не дойду до дома, привяжется кто-нибудь...

Сурен Мкк
30.05.2009, 16:50
Лена а у Греции с Канадой тоже безвизовый режим?

Сурен Мкк
30.05.2009, 16:52
Интересно Гульнара, а откуда это вы так поздно приезжаете, а?;-) Шучу...:-D

Сурен Мкк
30.05.2009, 16:54
Всё Жанна, теперь кажется разобрался с вашим постом. Только я себе делал статус на месте, в Израиле. У меня не было возможности приехать оттудав Канаду.

Мамазияева
30.05.2009, 16:57
Летом 20 часов это еще не поздно...Приезжаю после работы, она в 18 часов заканчивается.В пятницу отпрашиваюсь минут на и 20 раньше и на вокзал, 2 часа и я в Клочках...
Деревня очень красивая и люди там раньше (при СССР) были совсем другие, добрее...А сейчас - у меня волосы дыбом...

Elena Sh
30.05.2009, 16:58
Неа,Сурен,кто ж нас к вам без визы пустит? Боятся чтоб не понаоставались

Сурен Мкк
30.05.2009, 17:00
Ну вот видите Гульнара, и природа красивая, и деревня красивая. А что народ?! На него можно смотреть и сквозь розовые очки:-D

Мамазияева
30.05.2009, 17:01
Смотреть-то можно, но Вам их быстро разобьют...

Сурен Мкк
30.05.2009, 17:04
Если замечать одни только негативы, тогда и жить не зачем на этой грешной земле.

Мамазияева
30.05.2009, 17:06
Хотелось бы все это простио не замечать, не получается...Случаи слишком вопиющие...

Сурен Мкк
30.05.2009, 17:14
Лана ребята, всем добра и благополучия!! Давайте радоваться жизни! Всем пока!(F)(nt)

Кареглазка
30.05.2009, 17:16
Сурен, не замечать можно в мегаполисе, где есть на что переключить свое внимание. попробуйте переключить свое внимание и не замечать негатив, когда вокруг вас 5 домов, и то полуразрушенные (для всех непонятливых - выражение образное, я не утверждаю что в российских деревнях такая картина, хотя своими глазами видела именно подобную в Саратовской области еще при хороших, советских временах)

Мамазияева
30.05.2009, 17:24
Товарищи, всем пока.Я тоже выхожу...Фильм хочу посмотреть "Мой ласковый и нежный зверь..." по А.П.Чехову...

Лилия Но Колючая
30.05.2009, 17:51
Сурен, приезжайте в Белгородскую область, Вам тут очень понравится, найдете все о чем мечтаете. Негатив есть, но в меру. Год назад, по какой-то программе в одно, довольно отдаленное село переселилось несколько молодых многодетныхэтнически русских семей-староверов из Канады, несколько поколений которых мечтало переехать в Россию. Администрация области выделила деньги на покупку для них домов. Эти семьи собираются заниматьсясельским хозяйством и на это жить. Собираются благоустроить свою жизнь максимально возможно. Я думаю у них все получится, потому, что в Белгородской области, все для этого есть! Я видела их однажды на рынке. Такие интересные, вробе бы русские, по русски говорят, правда немного с акцентом, но какие-то совсем другие, очень высокие, стройные, голубоглазые, лица и их выражение очень светлые....

Белый Клык
12.06.2009, 14:01
Слышал наши на границе траншеи роют и стены ставят , пилять нафига ?

Царь Пкас
12.06.2009, 16:08
Санёк, ты чо не знаешь где Ханабад???(md)

Бельмондо
13.06.2009, 15:42
Говорят, окопы роют на киргизской границы. Версии разные, вроде в самом деле, боятся, что исламистыпопрут оттуда. А есть другая версия. Все последние события связаны с желанием киргизов строить Камбаратинскую ГЭС, что Узбекистан сам создал такую ситуацию, чтобы показать, что Киргизия страна нестабильная, отпугнуть инвесторов и сорвать строительство ГЭС. Узбекистан к тому же,не подписывает договор о создании КСОР (коллективных сил оперативного реагирования) ОДКБ, один из предлогов, нужно записать в договоре, что КСОР не будет использован против стран ОДКБ, типа если, не дай Бог, будет война с Киргизией, к ним не придёт на помощь Россия. Чёрт его знает, что происходит, откровенно говоря.

Лилия Но Колючая
13.06.2009, 20:33
Объясните пожалйуста, если можно, почему узбеки все время конфликтуют с киргизами? А с казахами, туркменами, таджиками бывают конфликты? Я не помню, чтобы в бытность СССР у Узбекистана были конфликты с Киригизией. Или я просто не знаю или не помню? Почему Узбекистан против строительства ГЭС Киргизией? Неужели так все накалено, что и военные столкновения возможны? Почему?

Белый Клык
13.06.2009, 20:43
киргизы ,казахи,таджики ,узбеки всю жизнь друг друга не долюбливают , почему не знаю
может это как руские и ураинцы , а может хуже трудно сказать
территориально то делили всех при СССР вот щас и остались вопросы по границам ,а что там с Киргизией даж не знаю , обстановка недружелюбная

Бельмондо
14.06.2009, 08:35
Елена,
Конфликт с Киргизией состоит в следующем. Киргизы зависят от нашего газа, также, как Украина от российского, платить им нечем, поэтому, единственная возможность снизить цену на газ, это найти рычаг давления на Узбекистан. И таким рычагом может быть, Камбаратинская ГЭС, короче, киргизы могут не пустить воду в Узбекистан и под этим предлогом добиваться снижения цены на газ. Также, как Украина использует транзит газа и арендную плату за Черноморский флот против России. То есть, правы обе стороны. Их тоже понять можно.Но надеюсь, что военного конфликта не будет, всё-таки договариваться у нас умеют, это не Кавказ, слава Богу.
Ирина,
Вы немного спутали, Медведев поддержал Каримова по вопросу строительства ГЭС в Таджикистане, а не в Киргизии. А в Киргизии действительно, порядка нет, надо поддерживать безопасность на границе.

Бельмондо
14.06.2009, 08:59
Вы правы, Ирина, но поймите у них нет другого выхода. Газа там нет, промышленности нет, Россия платит за военнуюбазу, американцы платит за военнуюбазу, других источников нет,а замерзать никому не хочется. Но, я думаю, всё равнокак-нибудь договорятся.

Бек
14.06.2009, 10:09
Хотелось бы узнать, а что выше Чарвака есть еще плотины и ГЭС, по моему это ошибочное высказывание, что в этом были винаваты киргизы. Ведь просто в том году было маловодье, зато в этом году по моему воды хватает аж через чур. В этом и беда, что искать виновных из-за природных катаклизмов кого-то.

Бек
14.06.2009, 14:41
Вот ирина я отом же, где та заслонка что не дала воду Чарваку, ведь это бред что киргизы перекрыли для Чарвака. А ведь он родился из потока информационных средств. А в том что виноваты сами не подготовились к маловодью и не запаслись необходимым запасом, для чего и предназначены водохранилища, не могут признаться. И в том что мы не сохрали дружеские отношения с соседями во многом и наша вина. Посмотрите как после распада Чехословакии, две разные страны со своими независимостями, а проезды как в одной стране, намного легче чем у нас из одной области в другую. Чем больше ставим занавесы тем тяжелее народу. Возьмите переходы границы в Казахстан, взять к примеру рыбалка в Чардаре, так намного тяжелее проехать на машине узе таможеников, чем казахскую. Или приезд в Ташкен на поезде из Росссии, спросите у пассажиров, какую таможню им легче пройти.

Зина Хай
14.06.2009, 14:56
Алексей.насчет заслонок не знаю а насчет таможни согласна.Каждый раз испытываешь такой стресс и проклинаешь все на свете.Почему нас встречают как врагов народа?Мы проезжаем 3 таможни:российскую.казахскую и узбекскую.Последняя это что то!!!

Белый Клык
14.06.2009, 15:13
В том году проблемы с водой на Чарваке были вызваны тем , что главный по плотине , спустил воды больше чем надо , и киргизы тут не при чем , его кажется судили (возможно ошибаюсь)

Бельмондо
14.06.2009, 18:47
Да, везде эти таможни и границы одинаковые, кто-то больше пострадал на казахской стороне, кто-то на узбекской, я ив Таджикистан и в Киргизиюездил в своё время. Суть одна и та же везде.

Valery М
14.06.2009, 18:52
Ну в Узбекистане еще как то помягче.. Бывает наверное по разному. Но казахи лютуют сильнее. У меня раз всю обшивку в машине содрали. Искали косячек. Или деньги...

Бруклин
14.06.2009, 22:33
У таможни работа такая,в западной части kz с ru тоже трясут и те и другие всех но по выбору.В Соль-Илецке тоже бывает лютуют.На Черняевке и Первомайке сложности со стороны каз,т к там приграничный люд хочет иметь свою выгоду,от этого там и давки бывают,но и с уза препон правопорядка там тоже хватает. Но любой транспорт с uz проходит конкретную проверку по наркотрафику,5 случаев крупных партий за 1,5 г тормознули.

Бельмондо
16.06.2009, 18:48
Цитирую фразу из статьи с Центразии:
"Президент Киргизии вообще появился в Екатеринбурге в очень хорошем настроении, хотя прилетел сюда из Москвы практически вчера ночью. Такому настроению способствовала его исключительно удачная встреча в Москве с узбекским коллегой Исламом Каримовым. По информации "Времени новостей", лидерам соседних государств, граница между которыми оказалась в последние недели мощным источником раздражения и даже местом кровопролитных инцидентов, удалось объясниться. Президент Узбекистана пояснил своему соседу, что строительство фортификационных сооружений с узбекской стороны границы не направлено против киргизской стороны, а было исключительно внутриполитическим мероприятием. Таким образом одна из влиятельных ташкентских группировок, участвовавших в борьбе за власть в стране и имевших серьезный доход от приграничной торговли, получила серьезное предупреждение "выйти из игры".