Просмотр полной версии : РАДОСТНЫЕ И ПОЗИТИВНЫЕ МОМЕНТЫ НАШЕЙ ЖИЗНИ.
Спасибо всем за добрые слова.Как хорошо,что вы есть!
..а я про гнездо узнала и поняла и прочувствовала только тут..., на чужбинушке.... А дома... у меня все было не так, тоже помыкалась,и гнезда как быбыли, но всепочему тоНЕ мои..., или не до конца мои и все под чьим- то надзором...Всегда мечтала и хотела иметь СВОЕ гнездо и полноправнов немцарствовать... самой...Это так здорово на самом деле, этои есть- огромная составная СЧАСТЬЯ !
Сегодня...-
..пришла домой.., сделала ужин..., включила музычку.., налила бокальчик вина.., закуталась в плед.., села у телика, потом у компика.. , полила цветы.., закипел чайник..., поела печенья...,вышла в сад... Это мое гнездо и тут я хозяка, чего не знала толком аж до 36 лет !
Свой угол..., своя территория в жизни это так важно!
Olga Skop
07.04.2010, 20:02
не зря англичане говорят - "мой дом - моя крепость"!(lo) (Y)
Olga Skop
08.04.2010, 17:55
Кто хочет посмотреть онлайн на леопардовую маму в ЗОО,наберите адрес с моей ссылки.Там и инфа вся написана,слышно как они ворчат! Такие муси-пуси!
Olga Skop
10.04.2010, 12:08
вчера сосотоялось открытие супер-гипер-маркета строительных,садовых и всяких нужных вещей BAUHAUS.Сегодня мы с мужем там отметились.По случаю открытия были очень большие скидки,я конечно же в цветы,муж в инструменты.Орхидеи были ну просто за бесценок! 89 и 99 крон! Домой я вернулась с 4-мя новыми...Похоже я превращаюсь в фаната этих великолепных цветов!
Обожаю обожаю обожаю этот магазин. И у нас он есть и совсем от нас недалеко.Сегодня туда едем тк решили огромной шкаф в прихожую который закроет собой огромную стенку и вместит в себя по нашему плану море вещей.., то есть внутри по замыслу будет как целая гардеробная комната которой нам сильно не хватат.и дверки катающиеся..красота!
Обожаю там бывать..., блукаюсь между цветами, садовыми фигурами исадовыми лампочками часами..как дура идо одури ,и там действительно ВСЕГДА можно купить дешевые и очень хорошие высокие Орхидеи..СУПЕР!
Вообщем поздравляю вас с магазином. Из него действительно трудно уйти без покупки и в нем всегда хочется планировать и мечтать о св.жизни которая должна быть еще лучше !
Olga Skop
11.04.2010, 16:56
Я думаю он у нас скоро прогорит...Он у нас уже пятый или шестой,такой крупный строительных и общих нужностей!Один уже распродается,К-RAUTA.Строительный бум прошел,и то что он открылся вызвало у всех удивление!
Irishka23
13.04.2010, 07:35
Как я доволна Сашкой, мальчишка открывается с новой для меня стороны. Служить ему нравится. На днях вернулись с полигона, рассказывает чуть ли не взахлеб, даже проверяющий генерал его похвалил. Механик-наводчик в БМД....Как хорошо, что разрешают пользоваться сотовым. Каждый вечер слушаем про его армейские будни. На 9 мая будет участвовать в параде в Новороссийске. Вдали от дома сынуля стал романтиком, то про звездное небо мне рассказывает., то про горы, которые все в фиалках, только почему-то они у него желтого цвета. Потоянно..мамочка, папуля, братишка...все так ласково...люблю..целую...Душа радуется....
Ирочка, как приятно тебя читать. Мы все еще не забыли как ты переживала ,когда Сашу провожала в армию.. Как же этохорошо когда дети нас радуют и оправдывают полностью наши ожидания и нам не стыдно за детей и хечется ими гордиться.. Скоро год пролетит и он вернется домой самостоятельным мужчиной... и это уже будет на тот Саня которого вы проводили... У тебя теперь есть взрослый сын!
Счастья ему и хорошей службы в горах, среди ярких звезд и фиалок..! И счастья всем вам (F)!(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)( F)
Не смотря на то, что мне вчера стало плохо на работе и меня отправили домой, муж приехал и забрал, день получился в итоге суперский.К вечеру оклеймалась и повеселела.У нас давно по плану было поменять мебель в гостинной, но не могли найти то что надо, я вся измаялась. На днях открыла какую- то рекламу и на первой же странице увидела ТО ЧТО МНЕ НАДО, влюбилась сразу и уже эту рекламу не выпускала из рук. Вчера совпало что мы оба дома. Рванули в тот далекий от нас мебельный магазин, я все еще еле дышала, но была рада что ЕЕ сейчас увижу. Интуиция меня не обманула, в живую она оказалась еще краше чем на картинке и мы ее сразу и оформили. Тк все равно уже приехали в Копенгаген, решили сделать сюрприз доче и нагрянули к ней. Забрали нашу голодную студентку, и пошли все вместе ужинать в ресторан, но без вина тк меня все еще штормило. В итоге получился очень занимательный день, с ярким солнцем и морем впечатлений.Я счастливая абсолютно заснула рано вечером.
Мебель называется "Романтическая Гармония".. Я люблю и то и это..., вообщем-все в моем стиле...в романтике в сплошной...Я ликую!
Irishka23
13.04.2010, 11:38
Лена, поздравляю с приобретением в дом "Романической гармонии"!!!! Пусть она оправдает твои ожидания. Хотя, у такой хозяйки, как ты, даже старый табурет будет выглядеть романтично и гармонично впишется в интерьер......
Галина Нэав
13.04.2010, 17:31
ВСЕ ДЕВОЧКИ МОЛОДЦЫ....А ЕЛЕНА НИЛЬСОН...ЭТО-.КУЧА ПОЗИТИВА...УМНИЦА....ТАК ДЕРЖАТЬ...ОТ ТЕБЯ ТЕПЛО И УЮТ....
Девочки, ваши похвалы пробивают слезу... ,а табуретки есть у моей бабули.., тут нет.., но есть 2 стареньких столика, которые я приспособила под цветы.., и в планах у меня-нет не выкинуть, это самое простое...,хочу их покрасить и расписать цветами что б веселее было всем...!(F)(F)(F)(F)(F)(F)И что б все удивились...!
Девочки, иногда ведь можно побыть зулиганкой?Как вам кажется,о чем,я подумала когда сегодня рано утром проснулась на работу."Ну, на какой идти сегодня на работу, ведь вчера я болела и как то нелогично, что человеку хватило одного дня что бы выздороветь, да?"Сообщила о своем решении мужу.. Он-ну ок.., а что ты делать будешь? Не переживай-ответила я, у меня всегда в нашей лачуге дел не в проворот. Докладываю..
После утреннего кофе, посадили Мишку на его чесальный стол и разодрали его колтуны и причесали, сегодня почему то нас слушался и убежал всего раз.Красота-страшная сила!Муж уехал на работу и я закатала рукава, помыла окна, убрала весь дом по периметру, залезла в самые дальние углы где бываю редко. Стирала раза 3! Потом запрягла Мишкув его пристежки,-выгуляла, наломала зеленых веточек для вазы. После прогулки, отдышавшись, загнала Мишку в ванную, вымыла его,что- по плану, а то ходит как свинья.Снова расчесала и привязала ему бант.Готовлю ужин.
Светлана Нидэ
13.04.2010, 18:52
Нет, не верю своим глазам! Эта женщина-дама, фея, королева, а сегодня просто сорванец какой-то!;-) В лучшем смысле этого слова! Дак держать, Лена!(Y)
Olga Skop
15.04.2010, 22:40
Девочки,я думала и надеялась что вы посмотрите маленьких леопарденышей в нашем зоопарке! Ссылочку поставила на статус! А воплей восторга не слышу!!!Я каждый вечер к ним заглядываю,так интересно,так здорово наблюдать как они растут,как мамочка их вылизывает,кормит....Ну посмотрите,а?(lo)
Irishka23
16.04.2010, 06:53
Оля, спасибо за ссылку. Так интресно смотреть... И камеры стоят не только у леопардихи.Получилась виртуальная пргулка по зоопарку. Я как-то неудачно захожу к ней. Они все время спят и мама и детки. Жалко, что черно-белое изображение....
Cветлана Сав
16.04.2010, 08:36
а у меня так чудно дышут, а мамуля бдит строго, вылизывает своих леопёрдиков масюсеньких! Оля, спасибо, несколько отлегло и давление упало!
Olga Skop
16.04.2010, 09:46
Ирочка,извини,не перевела! Там нужно кликнуть на картинку и они задвигаются! Можно увеличить - для этого кликни на квадратик в правом нижнем углу,вернуть обратно изображение маленькое - кликнув на картинку.
Камеру установлена в гнезде,в самом домике,так сказать в "спальне",там как и положено полная темнота,съемка идет в режиме инфракрасного излучения,или проще говоря очень мощная камера ночного видения.Недьзя же им туда прожектор влепить!Поэтому изображение чкрно-белое.
Olga Skop
16.04.2010, 10:49
Поздно вечером они активнее...Леопарды,однако! В ночную работают....(fr)
Светлана Нидэ
16.04.2010, 13:29
Видишь, Оля! (F)
Многие откликнулись на твой призыв и на *ссылку, где можно увидеть этих красулек. Я сразу же заглянула, такие махонькие, но умные ! Но темп жизни такой стремительный, что не успеваешь сесть и спокойно насладиться этой сказкой! В мире животных всё так естественно, мама с самого рождения кормит своих крохотулечек, заботится и нет проблем, что двое их!
Что не всегда можно сказать о человеке! Для нас, акушерок, в последнее время самая большая "проблема" в послеродовом периоде (вы не поверите!!!!)-кормление грудью. Постоянно из палаты в палату- "Как правильно, как часто,почему важно для малыша и для мамочки, в каком положении, как важно грудное молоко"-вот эти немногие постоянные наставления..;-)
И я посмотерла на леопардовую маму и на ее замечательных леопарденков... КАКА Я ПРЕЛЕСТЬ!!!! Если б мама их пошла куда погулять..., я бы расцеловала эти пушистые комочки и забрала бы их себе..домой!. ОБОЖАЮ..кутенков.
Какая *удача...,- ведь эти кошки почти не размножаются в неволе.... фантастика!
Я чуть чуть недолюболиваю зоопарки хоть и люблю животных.., мне все их там почему то жалко...! Бегали б себе на воле лучше..А с другой стороны, этих волшебных кошек осталось так мало, что на воле их точно подстрелят...пусть уж лучше тут.., под надзором добрых людей...!
Хочу леопарденка !
Olga Skop
16.04.2010, 23:56
Лен,неужеди медвежонка мало?! А кисульки действительно прелесть! Не могу пропустить ни один вечер,чтоб на них не полюбоваться!Слева есть колонка,там можно заглянуть в архив и посмотреть как они появились на свет.(Y)
Olga Skop
16.04.2010, 23:59
Света.так это во все времена актуально! Я когда родила первенца,тоже понятия не имела,как к груди приложить!Он орет и я реву!Спасибо акушерке,подошла показала как правильно.Так сразу дитенок мой вцепился,я думала что уже на мясную диету перейдет,откусит! Он бедный тоже измучился маминой бестолковостью!
Я тоже мучалась с грудями и с дитенком...,- понятия не имела в свои 20 лет..,а медсестры бегали все как угорелые и никто нас ничему и не учил... Хорошо в палате лежала опытная тетенька с третьим дитем уже, и она подсказала как надо...;-)
А я в свои 42,когда родила Марусю,кормила грудью 2,5 года.Это было ни с чем
ни сравнимое наслаждение,общение,физическое и духовное.Ни аллергий,ни диатезов...И уже в конце никак ни отказаться было начать и закончить день с
этого священнодействия.
Cветлана Сав
20.04.2010, 07:54
дааа, девочки, материнство приходит по-разному, а припозднившееся особенно! по полтора часа кормила, даже не кормила, а *"соску-пустышку" собой заменяла:-P : оскорбленный резиновым вкусом ребенок выстрелил красивой, задаренной с "Георга Отса" за холодильник, только при сборах к отъезду и нашли...через 2года, но дойной коровой быть великолепно! поздравляю свех переживших эти ощущения от материнства(F) (F) (F)
Юлия Юта
20.04.2010, 14:30
СЧАСТЬЯВАМ!!!
Юлия Юта
21.04.2010, 06:26
СКОРО ЛЕТО!!!
Irishka23
21.04.2010, 06:54
ХОЧУ, ХОЧУ!!!!! ЛЕТО.....СОЛНЦЕ.......МОРЕ.... А у нас сейчас дождик зарядил.....
Юлия Юта
21.04.2010, 13:54
А у нас даже ещё снег обещают и в понедельник с утра был.
Olga Skop
21.04.2010, 22:44
А у нас в городе вовсю идет подготовка к встрече голубей Мира из НАТО...движение изменили,еле успела сегодня с работы на автобус,один пустили в объезд,а до другого пришлось бежать от ОЛИМПИИ до художественного института!Да еще под проливным дождем! Это конечно не очень радостный и позитивный момент жизни....
Cветлана Сав
29.04.2010, 09:25
Оля, главное догнала! а я, пока волосы сушила, посмотрела видики и фото Таллинна на сайте "вконтакте" приятно было узнать, сколько же много людей, которые живут с любовью к городу, людям этой страны...гр. "Таллинн"
Урааааааа!!!! 2 мая я буду в Таллинне!!!!(fr) (fr) (fr)
Irishka23
30.04.2010, 08:04
Счастливая!!! Оля, желаю хорошо погулять и отдохнуть!!!
Юлия Юта
30.04.2010, 21:12
....
... бегу, спешу, несу Вам
хорошее настроение!..
Юлия Юта
30.04.2010, 21:18
хорошего настроения!!!
Olga Skop
03.05.2010, 21:22
А У МЕНЯ ОТПУСК СКОРО! СКОРО - ЭТО С *МАЯ! ВПЕРВЫЕ ЗА МНОГО ЛЕТ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОЕХАТЬ НА ОТДЫХ ВМЕСТЕ С МУЖЕМ,А ТО ПОСТОЯННО ОТПУСКА НЕ СОВПАДАЛИ,ДА И ВООБЩЕ ОН УЖЕ ЗАБЫЛ,КОГДА В ОТПУСКЕ БЫЛ,,,ТАК,НЕДЕЛЬКУ И ТО ВЕСЬ В РАБОТЕ,В ЗВОНКАХ...
И ВОТ ТЕПЕРЬ МЫ ВДВОЕМ ЕДЕМ В ОТПУСК!(H) (Y) (nt) ($) (D)
Irishka23
04.05.2010, 08:10
Оля, хорошо отдохнуть вам с мужем!! Если не секорет, куда собираетесь?
Irishka23
04.05.2010, 14:30
Вечером устроилась смотреть на диванчике телек. Звонок в домофон. Максимка, мам - это к тебе. Выхожу, а там стоит Сашкин друг с букетом моих любимых герберов: "Тетя Ира, это вам подарок от Саши". Девочки, первый раз в жизни пожалела, что не умею плакать от счастья.... Даже предположить не могла, что получу цветы от сына, который служит в Краснодарском крае. Муж тоже не мог сдержать своей радости.... весь вечер ходил приговаривал, какой Сашка молодец и он им гордится.
Irishka23
04.05.2010, 14:31
Хочу поделиться своей радостью от празднования Дня рождения. Все складывалось настолько удачно....погода * баловала теплом, все друзья смогли успешно добраться до нас....Муж, *сделал столько добрых дел, сколько за год было недопроситься. Цветы, подарки....шашлычок....Все это 2 числа на даче . А третьего рано утром позвонил сынуля поздравил , даже бабушку опередил..... Ближе к обеду *вернулись домой, и уже с мужем выпили по рюмочке за мое здоровье , после чего пошла готовиться к трудовой неделе. После ванны зашла на кухню, там Максимка хозяйничает: "Мама подай сахар" - "Сына, не наглей возьми сам", "Ну, мам"....машинально тяну руку к сахарнице, а там букет ....Максимка смеется...."Мама с Днем рождения!!!".
Olga Skop
04.05.2010, 18:32
Ирочка,искренне рада за вас! Это так приятно - внимание сынов! У нас тоже такая радость - два сына,и так повезло,что и старший сейчас на берегу и пришли с поздравлениями папе! Сегодня у мужа Ден-рожден,как говорил старший в детстве.Так было здорово собраться вместе,не каждый праздник так попадает,что все дома. А теперь муж прибирает а я,нахалка,сижу в компе,как будто именинница!
А едем мы в тур автобусом АВСТРИЯ-ИТАЛИЯ,по тем городам,где я еще не была.Вообще Италия это страна,которая не надоедает,да и Австрия тоже! Покажу фотоотчет по возвращении!
Кира Ома
05.05.2010, 07:30
Как приятно читать, про Ваших сыновей. Ведь это действительно для родителей радость и гордость, а с годами и опора.
Сыновья-то молодцы, но воспитали их вы!!! Счастья вашим семьям!!!!
(Z) (Z) (Z) (Z) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (L) (L) (L) (L) (L)
Светлана Нидэ
05.05.2010, 19:40
(L) Дорогие мои коллеги!(L)
Поздравляю всех Вас с нашим профессиональным праздником!
Сегодня Всемирный День Акушерки!
Много-много Вам прекрасных, здоровых, маленьких карапузиков! Радости мамам и папам, бабушкам и дедушкам, сестричкам и братишкам....!(L)
Светлана Нидэ
05.05.2010, 20:04
Ирочка!(L)
У Вас очень дружная семья! И ты *всё это сама создала своими руками, душой и сердцем! Рада за Ваше счастье!(L)
Не зря народная мудрость гласит:" Как аукнется, так и откликнется!"
Olga Skop
05.05.2010, 20:58
СВЕТОЧКА! С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ ВАС! ИМЕННО ВАШЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОМОЩЬЮ КАРАПУЗИКИ ОБЯЗАНЫ СВОИМ ПОЯВЛЕНИЕМ НА ЭТОТ СВЕТ!СЛАВА ВАШИМ РУКАМ!
здоровья вам и успехов во всем!(Y) (F) (F) (F) (F) (F) (Z) (X)
Светлана Нидэ
09.05.2010, 19:43
(L) (L) (L) ВСЕХ МАМОЧЕК, БАБУШЕК С ДНЁМ МАТЕРИ!
СЧАСТьЯ, РАДОСТИ, ЗДОРОВьЯ! и КОНЕЧНО ЖЕ НАСЛАЖДАЙТЕСь СВОИМ МАТЕРИНСТВОМ! НЕ КАЖДОМУ ДАНО ТАКОЕ ЧУДО!!!(L) (L) (L)
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) Я тоже с большим удовольствием поздравляю всех всех мамочек и бабушек с Днем Матерей! Да, это счастье преогромное иметь детей и детей хороших! Я тоже с радостью почитала о сыновьях и чуть пожалела что у меня нет вдобавок сына... ну ничего может потом внучки будут...:-P *!
Ирочка как приятно было получить цветы от сыновей! Здорово! А я точно умею реветь от счастья...со мной такое бывает..
С ПРАЗДНИКОМ , ДОРОГИЕ МАМЫ !!!!
Событий особенно никаких, значимых. Но считаю что с выходными мне повезло,прекрасно развлеклась и отдахнула.
Вчера привезли к нам дочь, она в стадии получения прав и уже катала нас чуть на машине,я гордилась своей дочкой. Потом запекла баранью ножку, накрыла красивый ужин и мы шикарно, по-семейному посидели, поужинали, попили вина, потом неожиданно получили приглашение от соседей-друзей на дринк, просила своих сердечно не давать мне перебирать, но произошло то что уже произошло. Сегодня утром встала с черным квадратом Малевича вместо своей красивой головы. мдя.За- то цветы от дочи к Дню Матери!
С утра посмотрели Праздничный Парад на Красной Площади, на ланч накрыла на стол, помянули моего погибшего деда. Потом собрались, нарядились,поехали к нашему семейному другу на дачу, пили чай,отдыхали в саду, потом все вместе поехали в рыбный ресторан, ели огромную камбалу приготовленную волешебно просто! Потом гуляли на берегу моря и фоткались.
Галина Нэав
10.05.2010, 14:55
ВСЕМ МАМАМ...!!!!!!
Юлия Юта
11.05.2010, 08:11
-
ЦВЕТУЩЕГО
НАСТРОЕНИЯ!
Кира Ома
12.05.2010, 07:54
Праздники для того и существуют, чтобы гулять, отдыхать, расслабляться!!!!! А потом всю неделю вспоминать и ждать новых!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!
Olga Skop
12.05.2010, 11:31
А у меня сегодня позитивно закончился вчерашний негатив!
Вчера день начался с сообщения из турагенства,что наша поездка Австрия-Италия отменяется!!Не набралась необходимая группа в 25 чел! Я была в трансе! Чемоданы собраны,настроение распалено!И вдруг такой облом....
Муж был на рыбалке,не хотела его расстраивать,а он сам позвонил - на мобильный прищло сообщение из банка о поступивших на его счет деньгах.Он и позвонил узнать,почему такая сумма,как было уплачено.Тоже расстроился....Я стала искать замену,другие туры.Есть только самолетом...муж самолет ни в какую,отвергает категорически!
А сегодня нашла тур! В Австрию! Автобусом! Я уже ездила точно такой же тур пару лет назад,но в Австрию всегда рада повторить,это незабываемая поездка.Вот съездили,все оформили,получили все бумаги на руки и в воскресенье выезжаем!
Irishka23
12.05.2010, 13:02
Оля, все что не делается - к лучшему. Желаю провести Вам с мужем незабываемый отпуск в Австрии. Набраться новый впечатлений, взбудоражить старые. Вернуться домой бодрыми, восторженными и отдохнувшими, но с чувством приятной усталости и пониманием как же хорошо дома!!!!!!!!!!!!
Я очень люблю весну,даже больше чем лето.Весна такая пора, когда каждый день что- то меняется в природе,в твоей душе, и какое- то ожидание чуда, тепла, зелени на ветках, яркого солнца ,радуги.
Вот уже восьмой год ежедневно хожу мимо одного озерка. Каждый год, ранней весной прилетают туда дикие гуси, заводят свои хороводы и выводят своих птенцов.Наверное так было и до меня тут и скорей всего так будет всегда.Всегда удивляюсь я, вот откуда они знают куда, когда и зачем им лететь?
В этом году зафиксировала первую гусиную пару, и мне их стало тогда так жалко, тк прибыли рановато, пруд был под ледовым панцирем, и они терпеливо ждали, занимали наверное лучшие места, пока и другие сородичи подтягивались.
Я всегда боюсь проглядеть тот момент когда они птенцов выводят.Очень хочется сфоткать эту веселую компанию. Но и в этом году не устерегла. Иду вчера мимо и глазам не верю.. 8 супружеских гусиных пар вывели на прогулку своих крепеньких гусят.
Я так люблю весну..!
Под проливным дождем, без зонта стояла как зачарованная и любовалась этим великолепием..Гусятки такие хорошенькие, копошаться *в высокой траве... и как их родители только всех не перепутают..
Прошлась подальше.., а по другую сторону озерка насчитала еще 11 гусей.., Голову сломала-ну почему 11.., пересчитала раза 4... 11 и все тут.., или это те у кого детки не получились или детишки у них-на подходе, может пока в яйцах сидят..? Один несчастный гусь был явно лишний в этой компании... и как так получилось что ему пары нет..., заклюют ведь его соперники...Всю оставшуюся дорогу до дома шла и улыбалась... и никакой дождь мне ни по чем...и так было радостно...
Я очень люблю весну... Как красиво нынче после дождя..!
Оленька, счастливой вам дороги! Отдыхайте! Я тоже так люблю путешествовать, но не *получается часто у нас...
Красивых вам и ярких впечатлений и хороших фотографий !
У нас вчера.
Неожиданно позвонил муж и сказал, что ко мне заедет его начальник.
-Зачем?- пробурчала я? Хотелось уже раслабиться после работы и залезть в свои домашние тапки и "треннинги", а тут гостей ждать надо, хм.
-он привезет тебе пакет-ответил муж.
-ну ок,промямлила я.
Приехал начальник с пакетом,а там- РЫБА! Свежайшая, только что выловленная в море, огромная камбала, аж 4 шт.
Такую роскошь не швырнешь в морозильник. Вместо расслабухи, начала яростно ее потрошить и готовить аж на 4- ех сковородах сразу, что б быстрее. Нарезала салат и это был супер-ужин- м м м.
Есть подозрение, что у начальниЧка мужа было давнее желание меня увидеть тк сам когда-то был женат на русской. Раздирало любопытство, а тут такой повод-ему откуда- то привалило много рыбы, которой решил и с нами поделиться.
Я была в легком шоке от визита и от трудоемкого ужина!
Irishka23
13.05.2010, 12:05
Лен, как на душе тепло и хорошо после твоих рассказов...чудо...
Olga Skop
13.05.2010, 23:51
Лен,читала - хихикала! Датчане такие же любопытные как и все!вспомнила,как первый раз приехала на Украину к свекрам.Тогда тоже всем соседкам срочно потребовалась соль!Мы уже просто хохотали,когда у калитки пятая или десятая соседка покликала свекровь - Люсь,а Люсь,соли трохи нема? До магазину некогда сходити!
Тут правда наоборот,сам с подношением!А рыбка это здорово! сама душа рыбная,особенно когда муж свежатинку привозит с рыбалки! Мммм...прямо сладкие карасики!
Olga Skop
13.05.2010, 23:56
А перед моим домом находятся 2 двехэтажных,там конторы,банка и прочих фирмочек...Вот на крыше уже третий год чайки выводят деток,одна и та же пара! Это просто не передать,как интересно наблюдать за всем процессом!Сейчас период высиживания,мама *и папа по очереди сидят.А папа приспособился летать на кормежку с моей знакомой чаей...Потом прилетает к "жене" и отрыгивает ей покушать..Извините уж за такую подробность,но так он кормит свою любимую!Я ему тоже стараюсь подсунуть салачки...Господи,как их всех жалко! Или это уже возрастное?
Почитала Ленины <Гусиные рассказы>,так мне эта радость знакома...Моя дачка
стоит на берегу озера Uterslev,и там их (гусей),не 11,а сотни,и вывели они уже
несметное количество гусят,травки щипать вокруг озера им уже не хватает,и гуси
с гусятами торжественно переходят дорогу к нашей HusumVold Kirке,там у церкви
громадный газон,автобусы,машины вынуждены по 15 мин.стоять,пока эта вереница не соизволит прошествовать в ту или другую сторону.Сегодня выбралась
на дачку спозаранку,была задумка собрать на травке гусиное удобрение<Пудрет>
Потом поставить на три дня бродить,...и дальнейшая процедура по рецепту...
Чтобы не пугать датчан,сбор,приготовка и полив лучше осуществлять без свидетелей.Но когда же выглянет СОЛНЦЕ???никакой Пудрет не помогает,всё такое чалое,каштаны вот вот зацветут,а свечи такие слабые,сирень,я уж молчу
о розах на даче,тюльпанами так и не полюбуешься,сидеть за столом,кофе попивать
колотуннн...
Olga Skop
14.05.2010, 21:45
А у нас второй день +28! Все сразу вдруг позеленело,распустилось.Народ только не сразу перестроился - кто в сапогах,кто в майках и шортах....Скоро зацветет черемуха и все встанет на свои места....Гроза ходит погромыхивает ведром,но все кде-то по краям,а в городе никак не соберется.Изредка капнет и опять солнце!А я уже в отпуске! Пришла вот с работы и сразу сюда,в нашу такую приятную компанию! Как я неделю без инета?!Без вас?!
"ПРО НИКОГДА..."
Прошлой ночью проболтала с лучшей подругой по скайпу аж до 3 ночи..., еле живая спать уползла и с болью в горле.. После затяжной черной полосы в ее жизни.., после *кровопролитного развода у подурги снова весна в сердце... Моя подруженька влюбилась! Я так рада за нее! (lo) Говорит крышу так несет.., что работать не может... и пьет успокоительные тк постоянный мондраж в теле.. и вообще... , ни о чем думать не может как только О НЕМ!
Какая прелесть, девченки! Как мало надо для нашего бабского *незамысловатого счастья да ??? Пусть у нее все будет хорошо и все *наладится... ведь она это так сильно заслужила! Радуюсь и ликую вместе с ней! Хорошо когда все хорошо!
..еще совсем недавно она мне говорила что с ней этого больше никогда не произойдет.. никогда...
хе хе хе..
"Никогда не говори никогда!"(Y) никогда...;-)
А ведь многие уходят из жизни так и не испытав этого чувства,этого счастья...
Когда идёшь по городу,а прохожие на тебя оборачиваются,потому,что от тебя
исходит сияние,сияние любви...Идёшь с блуждающей улыбкой и никого не видишь
От чего это зависит?Кому Бог посылает,а кого обделяет?
вера дывш
16.05.2010, 20:37
я два дня подряд ,расслабилась ,на улице наконец то весна , я с подругой пошла на штромку залив *и босиком бегала по воде *так хорошо стало ногам всю усталость сняло ,подруга купалась а я не решилась ,мне нельзя болеть, потом пошёл дождь и нас прогнал:-D (Y) Здорого!!!
Irishka23
18.05.2010, 06:41
Погода радует не по-весеннему. Зимой было столько снега, что я думала мы еще и мае в сугробах будем - не успеет все *расстаять. А на деле весь май ходим в топиках\шортиках\купальниках, жарища, дети в городскои пруду открыли пляжный сезон. Днем жара. вечером грозы. Громыхает и льет, как из ведра!!!! Трава растет прямо на глазах. Сравниваю прошлогодние дачные фотки - так как сейчас *зелено было в середине июня. Уже два раза косили!!!! ХОРОШО ТО КАК!!!!! Только вот в школу и на работу ну никак не хочется ходить......
Olga Skop
24.05.2010, 18:55
Наконец-то - добрый всем вечер!Я вернулась!Впечатлений куча,не смотря,что у меня это второй раз тот же тур.Австрия это Австрия!У нее нет кризиса,нет безработицы,нет бродячих собак и кошек,нет воров...Там так много чего нет,но только со знаком -! И оченно много со знаком +!На днях,правда,Зальцбургская газета вышла с возмущенным заголовком - когда будет положен конец бандитизму! - украли велосипед...первый раз за 100 лет!Счастливые люди - они не готовятся к войне,они сажают цветы...В одном только саду Мирабель их высаживают за сезон 600 тыс!Все улыбаются,а в маленьких городках здороваются даже с туристами...У них нет занавесок на окнах,разве тюль легонькая,а дома не выше 3-4 этажей...Мы вечером остановились полюбоваться чудесной орхидеей на окне - хозяин помахал нам приветственно рукой...Дикари....Как сказал один мужчина из нашей компании.Действительно,такое чувство,что никого не коснулась наша бешеная цивилизация.В домах живут поколения со времен Императора,
Olga Skop
24.05.2010, 19:03
Квартиры передаются по наследству и никто не имеет понятия о приватизации.Дети,счастливые австрийские дети,идут в школу с 6 лет,и учатся бесплатно,получают превосходное образование.Практически все владеют двумя языками - английский на слуху,проблем с общением нет.В уютных кафе Вены прекрасно посидеть,когда ноги гудят от пешей экскурсии,сразу подадут кофе и воду.Помогут выбрать кусочек торта Захер или штрудель,которого оказалось несколько сортов!А какие сорта кофе! Это можно обалдеть!Мне больше всего понравился меланж!Мужу с корицей и имбирем...со взбитыми сливками..
Olga Skop
24.05.2010, 19:16
с погодой нам,считаю,повезло.Не было жарко,один день в Вене был даже прохладным,руки озябли держать фотоаппарат.Спасались в уютненьких Венских кафе.Сидящие там старушки были очень общительны,сразу интересовались откуда?Делали большие глаза "Эстония? Это где? Финляндия?"По английски созвучно.начинали советовать,что стоит попробовать.Венские булочки! Захер - для сладкоежек.
Прекрасной была поездка в Альпы,в небольшой городок СанктВольфганг,на Вольфгангзее.Зее - озеро.Изумительные пейзажи,чудесные люди.Там даше быстрым шагом никто не ходит,все прогуливаются.Или просто сидят на скамеечках любуясь видами зее.А виды вызывают только восторг.Даже фотографии не передают этой красоты,воздуха гор.просто сфера для медитации!
Однако по дороге попали и в Польское наводнение,видели затопленные села,дома..Жуткое,скажу,зрелище! А по Новостям сейчас показали затопление,прорвало дамбу на Висле.Мы еще вовремя успели проскочить,хотя на обратном пути был участок в 30 км проехали его за 3 часа!
Olga Skop
24.05.2010, 19:29
Подземное озеро Хинтенбоюль - чудо природы,правда,рукотворное.Соляные шахты с очень целебным воздухом.Ну и конечно же поправили здоровье в термальных источниках Бадена,в современных и старинных,еще императорских купальнях.Родина Моцарта - Задьцбург.Изумительно красивый,спокойный город.Вообще,в Австрии даже в Вене нет бешеного темпа мегаполиса,все спокойно,деловито,но не бегом.Жили мы в пригороде Вены,городок в три улочки,в два этажа Орт унд Дунау.Местечко на Дунае,если перевести.За 4 дня в лицо узнали почти всех жителей!Центр жизни - церковь,кафе,магазинчики и в этом центре наша гостиница с ресторанчиком.Чуть поодаль - школа и полицейский околоток,при нем же спасательный участок - больничка кукольных размеров,оснащенная не хуже центральной клиники..Полиция совмещает обязанности с пожарной охраной,потому как по прямым обязанностям работы нет,впрочем,как и по пожарным.Тьфу-тьфу-тьфу!
Olga Skop
24.05.2010, 19:38
Жизнь замирает вечером очень рано,магазины работают самое позднее до 18.В Вене по вечерам шоркаются только туристы,но и для них все закрыто.Казино и ресторанов работающих до поздна нет.Разве только по улицам ходить глазеть.Просыпаются австрийцы тоже рано - рабочий день начинается в основном в 6-7.Казино вообще видели только один раз,далеко за городом.И это при том,что в Бадене находится всемирный Конгресс азартных игр.Там именно разрабатываются и принимаются все правили сих злачных заведений.Ну и еще конечно же Баден славится своими термальными источниками.Сероводородные воды,+40 природной температурой.Открытые и крытые бассейны,ванны-джакузи,всевозможный гидромассаж...Наслаждение неимоверное!А при нырянии в обычном плавательном бассейне звучит музыка...ну конечно же Моцарта!Кого же еще? Хотя многие,очень многие великие от музыки отдыхали на водах Бадена.Не путать с Баден-Баденом,что в Германии!В Зальцбурге есть дом Бетховена,фон Карояна..
Olga Skop
24.05.2010, 19:45
Съездила с удовольствием в эту райскую страну второй раз,да и муж влюбился в Австрию.Готов,говорит,хоть сейчас же еще раз съездить туда,была бы поездка подольше!В бассейне Бадена познакомились с парой из Тарту,нашего возраста,они каждый год машиной ездят туда на отдых и подлечиться.Отель прямо при источниках,Вот думаем рассмотреть и такой вариант с мужем.Да в автобусе никого не осталось равнодушного,все в полном восторге и от страны и от поездки.Фотографии предлагаю посмотреть на моей страничке,их очень много,выставляю выборочно,по альбомам,просто не *смогу столько продублировать на группу,очень уж неудобно по одной качать,да и в какой альбом не знаю.Так что приглашаю всех на свою страничку!
Olga Skop
24.05.2010, 19:51
Читать снизу.
Очепятка - подземное озеро Хинтенбрюль.
Irishka23
25.05.2010, 06:52
Оля, прочитала и даже не верится, что есть еще на земле *места спокйствия и благоденствия, без краж и занавесок на окнах!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за интересный рассказ.(F) (F) (F) Рада, что вам все понравилось(C) (pi)
Огромное спасибо за путевые заметки,за живой рассказ,отправляюсь смотреть
фото с Вашего разрешения.Подумаем и мы разнообразить маршруты,а то всё
Щецин да Щецин,Прага,Испания.А столько ещё не увиденного.Спасибо Ольга
Юлия Юта
26.05.2010, 08:07
Ольга,присоединяюсь к Вашему восхищению!
Австрия на самом деле прекрасна, и я обязательно туда ещё вернусь,тем более,в Вене были только проездом. Покорил меня Зальцбург.А на Инсбрук моё сердце особенно отозвалось,что я подумала:вот он ,городок моей мечты.Здесь я хотела бы жить. *Это незабываемо,и это не напишешь в двух словах.Это просто надо увидеть.А по дороге в Инсбрук не пожалейте времени и посетите Кристальный мир Сваровски. Поверьте,он стоит того...и без покупки на память вам оттуда не захочется уезжать.Там каждый год меняются программы, и именно там находится самая дорогая стена в мире.Я сейчас добавлю парочку снимков с этих удивительных мест.
Юлия Юта
26.05.2010, 08:10
Доброе Утро! Хорошего дня!
Olga Skop
26.05.2010, 10:26
Юлечка,посмотрела ваши фото,сердце дрогнуло - первоначально мы тоже выбоали этот тур,Инсбрук,Зальцбург,Милан,Верона,озеро Гарда в Итальянских Альпах...Но....от нас не зависело число туристов,а их не набралось нужное количество.Пришлось второй раз ехать по Австрии.Но я согласна - Австрия это всегда Австрия! Можно и еще раз повторить и все равно откроешь что то новое!
Юлия Юта
26.05.2010, 11:28
Ну, раз пошла такая....австрийская пляска выставлю ещё кое-что интересненькое на эту тему.
Olga Skop
28.05.2010, 20:19
Спасибки за часы Сальвадора Дали! Очень хотелось их увидеть воочию,но и так очень здорово!(Y) (F)
Оленька, замечательные путевые заметки... с рабостью прочитала *и тоже замечталось проехать вашими маршрутами.... Супер отдых... как повезло то... и столько позитива ! Очень рада за вас... Так же посмотрела ваш альбом..., действительно все очень красиво... *А согласитесь что взгляд туриста сильно отличается от восприятия там уже проживающего... Мы действительно быстро привыкаем к хорошему и красивому и перестаем это замечать и ценить вокруг себя... а когда едем куда то туристами....,-мы там в полном восторге....! И это так здорово!
Юлия Юта
29.05.2010, 17:59
Солнечного настроения !!!
Olga Skop
30.05.2010, 18:52
Сегодня младший сын свозил нас,меня с мужем и внучку с подружкой,в Пярну.В планах было погулять по городу,сходить в спа,пообедать и домой.Но получилось ...Вообщем,по настоянию девиц сначала на 3 часа в спа.После такого водного расслабления аппетит дикий,отправились в кафешку,есть у нас там своя,проверенная,частная,прекрасно покушали и потом...какое там по городу!Девчонки усыпали в тарелке! Загрузили их в машину и домой под их дружное посапывание во сне! Экскурсия не получилась.Ну да ладно,лето впереди,не последний раз! Удовольствие получили все!
Ольга... очень люблю спа и понимаю о чем вы... Каждая из нас должна себя иногда баловать...,что часто не получается..., может кому- то покажется дороговато это, но мы и не про каждый день говорим.. Бывают выходные, праздничные и отпускные дни...-почему не окунуть свое натруженное тело в спа...или просто в бассейн...., и не надо думать про цены... очень рада за вас.., а по Пярну в другой раз погуляете и то правда.., после таких расслабляющих процедур какие прогулки на ногах вообще могли быть? *Когда что- то планируешь, лучше планировать что- то одно. Не долюбливаю когда на день выпадает два а то и три мероприятия.., валюсь потом от усталости и стресс тут как тут.У меня тоже было очень интересное воскресенье, опишу чуть позже когда фотки в комп сделаю...Всем радостной рабочей недели и яркого солнца.. У меня сегодня выходной, осталась дома что бы поделать дела которые снежным комом уже накопились... не омгу решить за что хвататься,пошла я,сейчас впрягусь на полную!(H)
Мне нравится наблюдать людей, ситуации, детей, животных,природу и тд. Когда едешь в поезде*в электричке* ну таких персонажей насмотришься, не устаю удивляться и всегда хочется потом поделиться увиденным.
Многие картинки так сильно рознятся с моей давнешней жизнью дома, с моим детством,-они другие, европейцы,судите сами.
В поезд зашла группа детей 10 лет примерно, с тремя педагогами, судя по тому что все были налегке, это была простая увеселительная прогулка, не путешествие, не поход. Дети весело галдели, педагоги их веселили, приятно посмотреть. Один педагог, мужчина достал из рюкзака клуглые булочки, досточку, нож, масло, стал разрезать их на две части, мазать маслецом, ветчинку туда, сыр, и это все на своих коленках,а потом раздал детям и те весело стали кушать бутерброды. Никто не вспомнил правда про мытье рук перед едой, ну да ладно. Такая родительская забота, ласка даже,такая идилия восхитила и удивила тоже,как то тепло было на душе, все это наблюдая.
Юлия Юта
31.05.2010, 13:51
Пора на море!
Юлия Юта
31.05.2010, 13:53
Приглашаю в лето!
Юлия Юта
03.06.2010, 21:59
Пусть лето будет удивительным!
Юлия Юта
06.06.2010, 20:26
............
ну, выпьем за !!!
Юлия Юта
11.06.2010, 07:27
Какое слово сладкое – июнь!..
В нём вкус черешен, аромат клубники…
А на проблемы и печали - плюнь!
Есть только синь и солнечные блики.
Есть травы… птицы… песни и цветы…
И стрекоза блестящим коромыслом…
Но, главное - ведь у меня есть ты,
И, значит, жизнь, наполненная смыслом!
Кружит метелью тополиный пух,
В ладонь сочится солнечная мякоть…
Я подбираю песенки на слух -
От счастья хочется смеяться!.. прыгать!.. плакать...
Ведь лето только-только началось!
Всё впереди – все радуги… рассветы…
Земного шара выпрямилась ось!
И столько ещё песен, что не спеты…
Из многоточий ветра разговор,
Ему кивают полевые маки.
Алеют и зовут в степной простор
Июня восклицательные знаки!
Всё, что бы у судьбы ни попросил –
Пожалуйста, уже лежит на блюде!
Бегу! Кричу в ладони, что есть сил:
Какое счастье жить на свете, люди!!!
Юлия Юта
11.06.2010, 08:03
Яркого вам солнышка!
У меня сегодня ПРЕОГОМНАЯ РАДОСТЬ! ТАКАЯ РАДОСТЬ ЧТО реву и дышать даже не могу....,(D) (D) (D) *пьем с мужем шампанское... Маленький семейный праздник назначен уже на воскресенье... Только что моя доча..., наша девочка.. ЗАЩИТИЛА ДИПЛОМ......Ез! Долгий и муторный путь выпал тут ребенку моему к ее диплому-языковая школа, потом *датская школа 10-ый класс, потом 3 года датской гимназии ,и наконец 3 года в университете завершились ее САМОЙ КРУПНОЙ И САМОЙ ВАЖНОЙ В ЖИЗНИ ПОБЕДОЙ. Начав тут практически с нуля, почти 8 долгих лет не вылезая из-за датской парты, учась на двух неродных языках , перелопатив тонны толстых книг...
Ура, девочки! все не зря... ура !
Как я счастлива,уже позвонила родным,моя мамочка плачет... и я тут....:'( (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) Какое счастье гордиться своим дитем!
Ура!!! Виват, дочка!
Маргарита Омэкс
11.06.2010, 17:38
Елена!!!! От всей души поздравляем Вас и Вашу дочку!!!! Это действительно-огромный праздник для Вас!!!! Желаем достойно отметить такое событие!!!!(D) (D) (D) (Y) (Y) (Y) (v)
Галина Нэав
12.06.2010, 11:00
ЕЛЕНА ЭТО ВАМ И ДОЧЕНЬКЕ...БРАВО!!!!
22:14
Светлана Нидэ
12.06.2010, 21:14
Леночка!
Поздравляю Вас с дочей! Знаю. какие чувства тебя раздирают! Позитив, да и только! Для мамы самое большое счастье, когда у детишек всё получается-радость, гордость, счастье, слёзы от всех этих эмоций!!! Ура Вам! Умнички! Радуюсь за Вас!!!(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Olga Skop
12.06.2010, 23:49
ЛЕНОЧКА! УРА ВАМ И ВАШЕЙ ДОЧЕНЬКЕ! УМНИЧКА! ТРУДЫ ЕЕ НЕ ПРОПАДУТ,УСЕРДИЕ БУДЕТ ВОЗНАГРАЖДЕНО!(F) (F) (F) ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ ЕЙ В ЖИЗНИ НА РАДОСТЬ МАМЕ!(Y) (^) (nt)
Елена Каки
14.06.2010, 11:45
Диплом получен..! Поздравляем!
Теперь вздохни! Теперь живи!
Гордимся! Любим! И желаем
Удачи, счастья и любви!
(L) Дорогие девушки..., большое вам спасибо!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!! (L) (F) (D) (F) (D) (F) (D) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Паламарчук
15.06.2010, 13:34
Всем огромный привет с юга Украины!!!!Давненько не заходила!! Уже соскучилась!!! Так время летит что не успеваешь за ним! Мы уже всей семьей в ожидании прибавления!!! Уже немного осталось!!!!Знаем что будет мальчик! Дочка сначала немного расстроилась , очень сестричку хотела! А сейчас уже не может дождаться!!!
У нас очень жарко.В тени 36-39! А ведь лето только началось!!Мы в конце месяца едем на море! Муж правда немного опасается,ведь срок уже приличный,но и без меня ехать не хотят!!!А я совсем не переживаю, да и море не далеко, на машине час езды!!Даже если и прихватит успеем вернуться! Тем более мой врач не имеет ничего против морского воздуха, даже наоборот, рекомендует!
Паламарчук
15.06.2010, 13:38
Очень рада за Елену!!Молодец дочурка!!!Поздравляем от всей души!!!Так приятно гордиться своими детьми!!Желаю, чтобы и дальше ей помогала удача! А остальное зависит от нее самой!!!
Смело вперед!!!!!!
Лена от всей души поздравляю Вас и Катю,какое это счастье,я Вас как никто
хорошо понимаю и мечтаю дожить до такого же момента.И как стремительно
летит время,ведь кажется только только поступила.Прекрасно помню Катин
первый Studia tur *в Америку.Вообщем ещё раз поздравляю.
Cветлана Сав
18.06.2010, 11:13
с такими МАМАМИ ВСЕ ДЕТИ ПОБЕДЯТ! Мы их так любим и главное правильно любим!
Cветлана Сав
19.06.2010, 09:32
ДЕВОЧКИ! Я НИЧЕГО НЕ ПУТАЮ!? ИВАНОВ ДЕНЬ С 21 НА 22 ИЮНЯ ПРИХОДИТСЯ?
Olga Skop
19.06.2010, 23:15
с 23 на 24
Olga Skop
20.06.2010, 00:12
http://www.carnage.ru/quiz.pl?p=11
тест КТО ВЫ В БУДУЩЕЙ ЖИЗНИ. Предлагаю примерить на себя.Я ВОИН ПОРЯДКА,а вы?
Тупалова
23.06.2010, 10:35
У меня внук закончил физмат лицей и поступил в университет в Праге. Сейчас с мужем планируем поездку в Чехию ,Австрию и Германию. Да, ещё готовимся с мужем к нашему юбилею-1 августа у нас рубиновая свадьба,40 лет счастливой жизни в любви и согласии .(F) (F) (F)
Olga Skop
24.06.2010, 10:12
НАТАША! ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВНУКУ!(v) (^) *ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВАМ С МУЖЕМ!(F) (F) (F) (nt) Еще столько же в любви и согласии!
Галина Нэав
25.06.2010, 19:40
ПОООООООЗДРААВЛЯЯЯЕМ!!!!!!! ВАС!!!!! .......ЗДОРОВО!!!! ВСЕЗ ВАМ БЛАГ!!!!!
Галина Нэав
25.06.2010, 19:41
ВСЕХ БЛАГ!!!!!!!!!!!!
Юлия Юта
13.07.2010, 11:18
ОСВЕЖИТЕСЬ...
Ничего особо не пишу, нигде не учавстую...сорьки..,, собираю чемоданы... в четверг *лечу к своим! ГОЛОВА КРУГОМ ХОДИТ....!!!!!!! Море чемоданов вокруг меня и они пустые... не знаю с чего начинать вообще... (dt) Написала список дел..., покупок.., ПЛАН ДЕЙСТВИЯ= что, мол надо успеть к четвергу... и *я на грани..... как и когда все это успеть????????? Стресс...(sc) *Но это еще не все... Я?????? ЗАБОЛЕЛА! Именно в такую жару у меня ангина, трясет и из носа как буд- то провало.... Я в шоке натурально.. Хотя чему я удивляюсь..., у меня ВСЕ *как всегда!!!!!!!!!! НО Я СЧАСТЛИВА !!!!!!!!
Заправляюсь " Вана Таллинн" и горячим чаем с медом.... все пошла.... дела......!!!!!!!!!!!!! ОТПУСК на подходе. УРАаааяаааааааааааяяяяяяаааааяаа!
Здраствуйте все! Вчетверг, отработав по полной программе..., отдахнув чуть дома... пустилась в долгую дорогу к своим родным...Прилетели с дочей в *Таллинн очеь поздно, к ночи заселились в отель Метрополь.,В аэропорту Таллиина нас встретили жуткая духота и друг дочи на красивой машине.Побросав монатки пошли гулять по ночному Таллинну...ЗДРСТВУЙ МОЙ ДОРОГОЙ РОДНОЙ ТАЛИНН, я снова тут, с тобой. Спали плохо тк не продыхнуть..открытые окна ни на грамм не спасали!.На след. день...бодро собравшись, скоро позавтакави свято вериав что у нас все еще есть время до нашего Питерского автобуса, побежали в направлении большого шопингцентра, который радостно принял нас в свои объятия... болота шоппинга засосало..."блондинки-на отдыхе"-без комментариев...:-$
Совсем неожиданно,бегая из бутика в бутик, мы замерли перед огромными часами, которые зловеще нам вещали о том, что до отхода нашего автобуса на *Питер осталось ровно 25 мин!!!!!!!!!! (hu) Так быстро я даже не бегала на оценку на уроках физ-ры в годы отрочества,мама- мия.. Преодолевая огромные метры нужно было домчаться до выхода, перебежать на другую сторону шоссе,сесть в такси.., пригнать на нем в наш отель, дождаться лифта, взлететь на нем на 5- ый этаж, потом собрать и выкатить вниз несметное количество наших сумок., затолкаться *со своим скарбом в то же такси, запугать таксиста ни на жиСТЬ а на смерть и посулить ему приз, *преодолевая припятствия,домчаться до автобусной станции *и все это молча...т.к. лично я берегла силы на такого рода марш-бросок* и ровно за минуту до отхода автобуса в нужном нам направлении усадить свои вспотевшие задницы на ранее оплаченные места.Такого в моей жизни никогда еще не было,больше с дочкой я никуда не поеду!
Мама похвалила меня за скинутый вес сдержанно, т.к. не видела меня расползшейся после рождественских каникул, когда весы натурально взвыли на всю округу, когда я на них тогда взошла... Дело в том,что прошлым летом я к ним приезжала также в оптекаемой форме...(Y) потому что тоже усиленно худела с *результатом в минус 11 кило...*похоже,что это у меня становится доброй традицией.., гыы....*
Все свое пристальное внимание и все свои педагогические навыки родня переключила в этом году на мою дочу тк признаться... она с прошлого года здорово прибавила (N) из- за экзаменационных стрессов *ее личная версия*...и потому на орехи в этом году раздают по полной ей, а не мне...
С дня приезда у нас начались застолья и я в целях сохранения достигнутого веса оппиваюсь кефирами и ряженками на ночь и решила не лопать хотя бы булочное и сладкое...
Я наслаждаюсь рос.деревней, теплой речкой и холодным белым вином..Сегодня отмечали бабульке 101 год !Ура!
Мамочка всегда расстраивается, что в моем гардеробе нет больше сарафанов и платьиц(раньше давно-были)...что есть почти правда... Мне удобно в брючках, бриджах и шортах...
Чтобы порадовать маму... совершила ностальгический набег на местный базар.... и прикупила себе тутошний сарафан охренительно ляписто-деревенской расцветочки.., мерила прямо там на базарчике, собрав толпу зевак, тетки из которых тоже начали покупать те же сарафаны...хаха....И теперь в нем хожу дома и на речку...(духота не отпускает....жарит ужас как тут). Мама счастлива. Бабулька тоже довольна...,особенно ей понравились в моей обнове большие карманы и молния...
Весело?Ага!:-D
Irishka23
19.07.2010, 07:49
Леночка, читаю супер, такой позитифффффф!!!!!! Умничка!!!! 101 год бабулечке - это вообще без всяких комментариев. Мои ей поздравления и крепкого здоровья!!!!!(F) (F) (F)
Irishka23
19.07.2010, 13:29
У нас сегодня серебряная свадьба. Даже не верится, что 25 лет пролетело. Вроде все недавно было...фата, райкомовская Волга, *столовая *в Эндла.... Как время летит!!!!!!! На выходные с друзьями отметим и мамочка приехала. УРА!!! А первым старший сынуля поздравил. Умничка, в армии у него резко память на все даты обострилась..... К вопросу о времени....Вроде недавно слезами обливалась, а через четыре месяца сыночка уже вернется домой!!!!!!!!!!!!(L) (L) (L)
Для всех важна Семья, Любовь и Верность,
Семья - надёжный тыл и просто гавань!
Врагам пусть будет дом ваш словно крепость,
Никто не будет слышать вашу ругань!
Живут спокойно, в Счастье так, в Любови,
Живёт семья почти без лишней склоки!
Не надо слушать лишь совет свекрови,
Тогда коснуться дом не смогут толки!
Хранить супругам надо Честь и Верность,
Дарить вниманья больше друг для друга!
Проверить надо ябед достоверность,
Людей имейте нужного вам круга!
Легко супругов ранить можно душу,
Узнайте впредь причину разногласий!
Умерьте пыл и научитесь слушать,
Живите все в Любви, Добре, Согласьe!
(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) ДОРОГАЯ ИРОЧКА!
ПОЗДРАВЛЯЮТЕБЯ И ТВОЕГО СУПРУГА С ДНЕМ СЕРЕБРЯННОЙ СВАДЬБЫ!
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЛЮБОВЬ !!!!!!!!!(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)
Olga Skop
20.07.2010, 00:07
Лена,читала ваши "путевые" заметки и покатывалась со смеху!Исхожусь белой завистью к вашему деревенскому отдыху,как всегда завидовала тем,у кого бабушки в деревне!Нашу же эстонскую и деревней не назвать было,а теперь и подавно.Отходила душой на Украине у свекров,а теперь их нет....Вот им прходится по всяким там Египтам да по Туретчинам...
Olga Skop
23.07.2010, 07:13
Кажется,я что то пропустила...
Olga Skop
23.07.2010, 07:13
Серебряная свадьба - серебряный призер.
Высокая вершина житейских трудных гор,
Серебряные кони до цели не домчат,
Когда в пути не правит семейный добрый лад.
Рука в руке всегда - и в счастье, и в невзгоде,
Звенит хрустальная струна на трепетнейшей ноте.
Не вырастит богатство любви роскошный сад,
Серебряная свадьба - дороже всех наград.
Olga Skop
23.07.2010, 07:22
ой........это от самых лучших побуждений! Уберите пожалуйста лишнее..:-( (K) (F) (F) (F) (nt)
Cветлана Сав
30.07.2010, 10:00
листала, пересматривала альбом "Цветочный фестиваль" и сопереживала: вдруг эту красоту, индивидуальность каждого уголка, каждой экспозиции... разрушат после фестиваля?! ин тересно как это будет осенью, зимой выглядеть, а что с весной прибавится-исправится? ВСЁ ТЕЧЕТ -ВСЁ МЕНЯЕТСЯ...ну пусть сохранится, пока я сама это не увижу!
Olga Skop
02.08.2010, 21:05
В прошлом году в октябре все разобрали-убрали и в этом году в мае по новой установили новую экспозицию.Опять до конца октября.
Olga Skop
03.08.2010, 09:30
Девочки из России! Господи! Как вы дышите?! Как живется в таком кошмаре! Вчера посмтрела российские новости СЕГОДНЯ...показали Москву...ее не видно! А сгоревшие деревни!!!Это как картины после войны - одни печные трубы на пепелище!Бедные люди! А от правителей горы обещаний.Дай то Бог,конечно,чтоб выполнили хоть толику....
В регионе где в данный момент гощу у своих.... такого ужаса в этом году не наблюдается... Сама в шоке от новостей с российских пожарищ и молюсь за пострадавших людей.... Года три назад...., вспомнить страшно, тут под Питером, гостя в отпуске.... самолично тушила похожие пожары на подступах к нашим домам...Так же задыхались от дыма и чада и мы...У самого леса стоит хибарка моей бабульки..., которая тогда наотрез отказалась эвакуироваться...Мы, горстка людей...с лопатами, с ведрами и с лейками мужественно сражались с огнем много дней и ночей..., а местная Мэрия кидала телеф. трубки и выразительно молчала.Как издевательство...прибыла одна пожарная машина с одним пожарником... рукав с долгожданной водой не дотягивался до пожарища..., мы цедили из него воду в ведра и бегали тушить наступающий огонь, пожарник просто наблюдал как мы выбиваемся из сил...
Irishka23
04.08.2010, 07:01
Конечно же хотелось тепла , солнышка....но не до такой степени. Жара изнуряет, дожей нет уже второй месяц. Для мамы приезд ко мне в этом году был мучением. Из дома не выходила, чувствовала себя боле менее нормально только на даче. *А там *пересох колодец - *15 колец!!!!, брали воду для полива у соседа, у того скважина. Вчера приехали, а воды уже и у него почти нет, течет слабенькая струйка!!!!! Страдают люди, животные, растения. Тишка впервые в свой жизни добровольно дал подстричься - лежал даже не дернулся ни разу, ни то что раньше по всей квартире его ловила.
Пожары бушуют *от нас в другом направлении. Это у Гали Нижегородская сторона пылает. Жутко слышать, что вся деревня выгорела за 7 минут...и это при нашем показном стремлении к нанотехнологиям - отсутствует элементарная техника. Сегодня ночью проснулась от кашля Тихона....вся квартира в дыму, запах гари.....Испугалась спросоня, только позже поняла, что это ветер пригнал дым с пожарищ....
КАК ХОЧЕТСЯ ДОЖДЯ И ПРОХЛАДЫ!!!!!!!!!!!
Olga Skop
05.08.2010, 10:03
Как написал один блоггер Путину - "зачем нам Сколково,если нет просто пожарных машин,а единственный способ оповещения - старая рында". и поразил циничностью ответ - "если сообщите адрес вам губернатор новую рынду привезет"! Господи... Прав Митрополит всея Руси - знак последнего времени и призвал всех покаяться......
Olga Skop
05.08.2010, 10:04
Я не могу смотреть российские новости.Мне плохеет..Бедные люди..как жутко остаться бе жилья,безо всего....Молю Бога смилосердиться!
Cветлана Сав
09.08.2010, 18:43
да уж, СОН В РУКУ! На прошлой недели снилось, что шли, ползли на покаяние люди разных религий Католики, Лютеране, Православные - все в белых рубахах тихо так двигались, безмолвно, а в центре стояли на амвоне священнослужители и всяк на своем языке читали покаянную и били в колокол по очереди. Надо же сон такой!
Olga Skop
11.08.2010, 10:56
Девочки из Москвы! Мы с мужем можем принять у себя 1-2 детей из задымленных районов.Жилищные условия позволяют.Можно с мамой. Пишите в личку!
Паламарчук
16.08.2010, 19:37
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">Всем привет! Можете нас поздравить - 22 июля я родила сына! Назвали Семеном, скоро будем отмечать 1 месяц.Чувствую себя отлично!
Cветлана Сав
17.08.2010, 09:02
а я радуюсь и за СЫНА НАТАШИ и за СЕМЁНА: это имя моего папы, доброго, красивого и тихого человека! Дай Боже счастья этому мальчику побольше и здоровья, а ещё долгих лет радостной жизни! Маме(L) (nt) (F) (F) (F)
Irishka23
17.08.2010, 14:27
Наташа *поздравляю тебя и всю твою семью с появлением малыша. ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И УДАЧИ ВАМ!!!!!! Теперь у вас полный комплект... (Z) (X) и дочка и сын. (F) (F) (F) (F) (F)
Светлана Нидэ
19.08.2010, 12:47
Наташа!
Всю Вашу семью поздравляю с рождением малыша! Счастья, здоровья и всего самого наилучшего!
Olga Skop
20.08.2010, 18:56
НАТАША! Поздравляю всю вашу семью и вас с таким событием! (F) (F) (F) Семену - хорошего аппетита,маме - хорошего сна по ночам!И всем радости великой!(Z) (Y)
Cветлана Сав
25.08.2010, 14:24
меня порадовал позитив на ТВ-каналах России в отношении Эстонии...как-то массированно стали показывать праздники, отдыхательно-спортивные традиции, реклама пошла о фирмах с торговыми марками Эстонии на кабельном ТВ, канал "Моя планета" запустил сериал про страны Прибалтики ...Радуюсь!
Только что вернулась из Таллинна,пробыла почти 1,5месяца/непередоваемое
счастье.Таллинн всё хорошеет,готовится к статусу культурной столицы Европы.
Полон туристов,концертов,цветов,тепла...Застала <Дни Роз>в Ботаническом
Саду.А в новом BAUHAUS готова была скупить всё для своего сада.Зарядилась
положительной энергией на Родине,теперь в бой...Дочка поступила в Университет
и это самый лучший подарок к прошедшему Дню Рождения.
Olga Skop
27.08.2010, 10:43
Вчера по РАДИО4 услышала приглашение на выставку "СВЕТ И СТЕКЛО",проводилась в парке Каламая.Это теперь еще один парк в городе,на улюТеестузе,бывшая территория 7-го завода,и еще раньше - бывшее старое немецкое кладбище. Я выставляла его новые фотографии в альбомах.Вот вчера пошли с мужем на эту выставку.Она началась в 20.00 уже в сумерки.Скажу вам получили заряд позитивной энергии!Народа было много,все медленно прогуливались разглядывая и фотографируя экспозиции,звучала музыка,чарующая музыка,похожая на "Музыку ветра"....Отдохнула после работы необыкновенно! Фотографии выставлю,не знаю еще в какой альбом...Правда ночные фото со светом...это для профи,я не ОН...Но все таки надеюсь прочувствуйте малую толику этого дейчтва.Чудесного дейсва,почаще бы такие выставки!Ачень жаль,что почти не было слышно русскрй речи...А вот эстонцы семьями,даже с собаками гуляли,наслаждались.Жаль,что русских не привлекло.
Наташенька.., от всего сердца поздравляю вас *с радостным пополнением... Будьте счастливой, цветущей и здоровой мамой! А малышу-рости большим, умным и красивым !!!!!!! Ура! Рождение детей-это чудо, которым не устаешь восхищаться и радость огроная! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШУ СЕМЬЮ !!!!!(L) (L) (F) (F) (F) (F) (F) (F) А мне уже так внучка охота... ужасно хочу....!!!!
Танечка , поздравляю с поступлением дочи в университет! Моя уже закончила...! ПОЗДРАВЛЯЮ от души с таким *важным событием !!!! Ура !!!!!!!!!!(Y) (nt) (nt) (nt) (nt) (F)
Хочу поделиться своей радостью...*не все ж о грустном писать, и так уж план перевыполнила в другой, ОПОЗИТНОЙ ТЕМКЕ..*..у меня в гостях в Дании побывал мой любимый племяшка.... Счастью моему не было предела... Радость огромная.. тк дите впервые выехало в "заграницы" и впервые летело само на самолете.. Я волновалась страшно..., как мол все пройдет.. ,но все было хорошо.. У нас ему ПОНРАВИЛОСЬ..., собака Мишка его беззаветно полюбил всем своим собачьим сердцем..., Датское королевство ему понравилось..., еда наша понравилась... Накупила ему ворох подарков.., накатала по городам и музеям..и на корабликах. *С работой ничего не могла придумать., пришлось пойти на криминал-позвонила и сказала что заболела... 3 больничных дня меня здорово выручили, я полностью погрузилась в своего гостя дорого". Столько гамбургеров, шаверм..., лазаний, хотдогов... и пицц...., ха ха..., я за всю свою жизнь не съела как с моим племяшкой за эти 10 наисчастливейших дней..в моей жизни, теперь *напольные весы обхожу за километр. Улетел домй радостный, с морем пакетов и сувениров, полный впечатлений и фотографий... Следующим летом приедет снова.. это уже решено! Как я рада! Проводили с мужем племяша и взгустнулось нам вечером.. - ведь так нам было с ним весело !
Спасибо девочки за поздравления...Это действительно для меня очень знАчимый день,я уже <слетала>
на разведку,просчитала сколько доче добираться до универа,прочувствовала внутренним чувством
атмосферу,(для наших стотожилов/Эстоноземеьцев всё это звучит странно),но не в Дании,где надо
бдеть,поддерживатЬ дитё,которое выдернули из привычной атмосферы,оторвали от друзей,родных,по
каким то семейным причинам...и памятник нашим дОчам,что дают фОру аборигенкам,не сдаются,идут по
жизни с высоко поднятой головой,и *не роняют звания Русских,какой бы ни был у них паспорт...
Юлия Юта
01.09.2010, 15:46
1 *СЕНТЯБРЯ
Красной цифрой не отмечен
Этот день в календаре
И флажками не расцвечен
Возле дома, на дворе.
По одной простой примете
Узнаем мы этот день:
По идущим в школу детям
Городов и деревень.
По веселому волненью
На лице учеников,
По особому смущенью
Семилетних новичков...
И пускай немало славных,
Разных дней в календаре,
Но один из самых главных -
Самый первый в сентябре!
Olga Skop
01.09.2010, 20:08
А я сегодня сходила пятый раз в 1 класс! Провожали нашего Максимку в 1 класс.Наш Максимка - это племянник моей дорогой и единственной невестки Лоры.Так получилось,что его воспитывают мама и бабушка,наша сватья...мужчин в семье нет.По-крайней мере не было..Вот мы все тесно общаемся и в такой день не могли остаться в стороне - с мужем пошли тоже поучаствовать в таком событии,пофотографировать и снять на видео.Вот мы с бабушкой Зиной - сватьей - и посчитали,что мы 1-сами шли в школу,2-с двумя детьми,2- с двумя внуками - Настусей и Максимкой.Итого пятый раз...Поскольку и Максимку называю внуком,а как же? Ведь он двоюродный братик моей Настуси! Да и бабушка у них Зина - общая..Так почему бы и мне не присоединиться? И Максик меня бабушкой зовет..А сегодня к нашей всеобщей радости его еще провожал в школу один человек...И как знать,может у нашего Максика будет папа? Очень приятный молодой человек,который даже на работе взял выходные,чтобы провожать и встречать малыша из школы и вшколу!Дай Бог!И Наташа и Максимушка заслуживают такого папу и мужа!
Юлия Юта
03.09.2010, 11:10
Пусть у Вас всё будет
классно!!!
А осень теплой и
прекрасной!
Cветлана Сав
03.09.2010, 11:27
когда-то один мальчик 3-х лет на его дне рождения сказал... я предложила поточить ему карандаши подаренные, а он "Я приберегу это дело для МОЕГО ПАПЫ!" - вот резануло-то по сердцу у всех гостей, там папы не было по определению... ну,БОЖЕ, подари Максимке и его маме радость быть вместе и счастливыми!
Cветлана Сав
03.09.2010, 11:29
КИРУ АМАНОВУ с праздником 1СЕНТЯБРЯ! Ведь она учитель нашим детям! Востребованности, радости за успехи *ваших учеников, благодатных и благодарных детей и родителей Вам, Кира!
Кира Ома
03.09.2010, 13:59
СПАСИБО, Светлана!!!! *Каникулы имеют свойство быстро заканчиваться не только у детей. Вот и я снова *в срою, как школьном, таки на сайте!!!! Рада Вас всех видетьи читать!!!!!!!(F) (F) (F)
Olga Skop
03.09.2010, 22:56
Представляете,сегодня погодка - +10,шквальный ветер,дождь,правда не ливень...Но все равно - октябрь просто! А мы с мужем ринулись в лес! И не пожалели,в лесу не было ветра,или он так не ощущался,а вот грибов!! Сказать море - ничего не сказать! Я устала их резать.Не ходить,искать,а резать! Косить! Спину было не разогнуть,так много было волнушек,которые растут колониями.А потом на меня откуда то свалились грузди...и тоже массово..Пока муж ловил щук,кстати тоже успешно - 2 есть! Я собирала урожай грибов.Это что то! Давно не видела такого изобилия.Некоторые экземплярчики в альбоме,а потом просто мокрые руки,вода везде текла я уже не стала доставать фотоаппарат из футляра.Но грузди и волнушки завтра сфотаю,они мокнут в тазиках...Домой приехали мокрые,голодные,но удовольствие непередаваемое! На мне..простите..только часть трусиков была сухая....А какой кайф! Не сравнить с валяньем на диване.
Господи Оленька... то о чем вы ришите и есть самым обыкновенным огромным человеческим счастьем !!!!!!!!!! Завидую по-хорошему... Я уже и не припомню когда в последний раз я вот так же грибы косила.. В Дании есть гри
есть грибы... но ходить в лес не с кем мне и наверное чуть лень...(H) *А за упомянутый вам диван мне нестерпимо стыдно стало... Вот сейчас еще чуть поваляюсь, допью уже остывший кофе и пойду хотя бы в сад...тк его пора начинать готовить к зиме... хе х.. А потом, Бог даст.., вывезем нашего кудлатого Мишку к морю.. и сами здоровьем там подышим заодно и мне камушки в сад нужны... я на побережеь собираю их в сетке и волоку это потом домой.. муж ругается тк это у нас тут запрщено законом...Грибы это круто! Мне поставляет из леса регулярно грибочки моя тайская приятельница... я тоже уже три дня кряду лопаю в одиночку подосиновики.. Но это не сравнится с удовольствием вами, Оля, тут выше описанным... Вы молодец !!!!! Супер просто...да под дождем, вау !!!!(fr) (Y)
Я не очень долго думала *где мне чуть написать про Ромочку... в какой же теме,- в той что грустная у нас есть или в этой-позитивной? И радостно выбрала эту темку...! Я вчера была у Ромочки..., провела там с ним и с его семьей... часов 7 кряду и честно скажу.. такого чувсвта полного счастья *меня давно не посещало... уходить не хотелось совсем... Не спеша, но уверенными темпами Ромочка идет на попраавку.. Из него вынули уже все те страшные трубки и провода, дышит ровно и здоровенько сам..., без маски, спит спокойно.., первый день вчера он не бредил совсем..Кушает уже больничную еду, кормят там супер, да и не мудрено-самая лучшая и самая большая больница *Дании, которую построил сам король, где работают сплошные светили и кудесники,спасибо им за все! Говорит очень мало, трудно разобрать, но это не важно. Мы с дочей привезли ему конфеты, красивые цветы и дочь ничего умнее не придумала как подарила ему журнал для мужчин, в который приличным женщинам неудобно заглядывать,- Рома улыбнулся и прошептал нам- КРУТО..! Мы все счастливы.. прогресс и прорыв в здоровье и состоянии *ромы огромный.. и он бедный так старается..! В понедельник ему предстоит еще одна сложная операция, надеемся последняя.. и на этом все.. потом ему нужно будет долго поправляться а когда встанет по-настоящему на ноги, его отправят долечиваться в реабилитациолнный центр, по нашему-санаторий.. Туда мы тоже будем приезжать его навещать.
Cветлана Сав
11.09.2010, 07:11
Лена, наши слова радости за Рому, его семью передайте ему! даже батюшка спросил, как ваш мальчик из дании!
А у меня, девочки, такое на душе, даже мне слов не хватает! нашелся один чУдный человек - мой однокурсник по московской учебе 33-летней давности. И что началось!!! Мама дорогая! Вдруг куча народа нашла №№ телефонов друг друга и теперь идёт "штабная" перезвонка: Оренбург-Волгоград-Анапа-Нижний-Таллин-Москва-Питер-Париж...Галя Нефедова, Мишка Серафимов Ваш соссед, зам.пред из города БОР! Вот такие вы нижегородцы замечательные люди, умеете всколыхнуть полстраны!
Галина Нэав
12.09.2010, 13:42
Елена.........это здорово....и правда....новость замечательная....дай ГОСПОДЬ ....ему ...ВАМ....и близким Романа...всех баг...я *.не сказанно рада...;-)
Юлия Юта
12.09.2010, 21:08
Искренне радуемся за Рому.Скорейшего восстановления и только позитивных эмоций, и бодрости духа! *И всё получится!И... всё забудется!
Юлия Юта
15.09.2010, 18:40
............
............
......
.//....
СЧАСТЛИВОЙ *ОСЕНИ
Cветлана Сав
17.09.2010, 06:40
фантазия Юлии не истощима! *И Вас с красавицей ОСЕНЬЮ!
Юлия Юта
18.09.2010, 20:10
Пусть для ВАС эта осень будет только золотая и счастливая!
* *
* * * * * *
* * * *
..
............ .................
......... ......
вера дывш
19.09.2010, 19:06
А У МЕНЯ ТОЖЕ РАДОСТЬ , СЕГОДНЯ УЗНАЛА ЧТО У МЕНЯ БУДЕТ ЕЩЁ ОДНА ВНУЧКА И УЖЕ ИМЯ ПОДОБРАЛИ *НАТАЛИ ИМ ТАК НРАВИТЬСЯ , В НОЯБРЕ РОДИТСЯ, ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ НЕ МОГЛИ ПОЛ *ОПРЕДЕЛИТЬ,,ТЕПЕРЬ Я ЧАЩЕ БУДУ ВЫЕЗЖАТЬ В РОССИЮ ПОСМОТРЕТЬ ВНУЧЕНЬКУ,(X) (K) (K) (K) (F) (F) (F) (F) (G) (G)
Olga Skop
19.09.2010, 20:22
Новость приятная,но заранее не буду поздравлять! Чтоб все было хорошо!(Y) (F) (F) (F) (X) (nt)
вера дывш
19.09.2010, 23:22
дай бог !! верю что все(Y) *будет хорошо(Y) (Y) (Y)
Cветлана Сав
22.09.2010, 14:10
В Спб в начале октября прибывают мощи Святителя Спиридона Тримифундского, рака с десницей его будет выставлена в основном храме Новодевичьего монастыря на Московском пр-те. Спир. Тримифундский жил на острове Корфу, был простым пастухом и за праведные дела, излечение царя Константина, воскрешения умерших, прозорливость в делах правосудия, был назначен епископом в г. Тримифунд, зная все проблемы бедности, нищеты, голода и холода особое расположение имел к бедствующим и нищенствующим. Ежегодно ему меняют обувь в РАКЕ, т.к. она чудесным образом оказывается изношенной: люди, молящиеся искренне, слышат шаги святого и по ним узнают об отклике на их мольбы. Один такой башмачок был подарен в давние времена Данииловскому монастырю в Москве, где хранится ноне. а поскольку Именины Спиридона совпадают с Рождеством 25 декабря, то бедные люди придумали свои башмаки вешать для рождественских подарков Спиридона в надежде на помощь провидения. С. Тримифундский был покровителем Алксандра I, который строил много храмов по России во имя Святителя и одна из версий его ухода странствовать в люди, в бедность от царского изобилия известна...
День рожденья, а вернее его празднование-классная затея и суперское изобретение человека.. Свой *день варенья я начала уже гулять 23 сентября с вечера.. так пекла пироги на работу..и так меня разобрало после Мартини, что напекла еще и гору овсянного печенья..Спать завалилась поздно, уставшая но довольная выполненной задачей.. Ночка не задалсь, тк кто- то позвонил мужу на мобильный-выкинуть его пора- посреди ночи, он сорвался и уехал *забыл так кому- то какой -то важный ключ оставить, а у меня просто зла не хватает...*.Я тоже проснулась.., потом через час он *вернулся, я проснулась снова и уже не спала до своего будильника. На работу поехала с зажмуренными глазами и сердитая. С утра от мужа получила красивый букет цветов , маленький подарочек и 4!!! пончика, а в Дании они преогромные и я их обожаю, и строго настрого запретила покупать эту "гадость" в дом тк калорий там немерено. Но мужу показалось что мне будет весело начать свой День варенья сегодня с пончиков. Я залупила со зла.. аж 3 штуки за один присест, зная что на работе надо будет еще и пироги свои дегустировать. мдя... без комментариев..На работе поздравили все очень хорошо.., были и большие подарки и маленькие.., много теплых слов, цветы и открытки.., пироги мои улетели на ура, что я никак не ожидала всем безумно понравится мое печенье-такое неказистое на вид.. удивлена..! Муж *голлантно встретил меня с работы, погрузил мои катомки в машину и повез меня.. отмечать мой день рожденье вдвоем., в новом, на днях открывшемся *ресторане в нашем городе.Ну никак я не планировала гулять свой день рожденья в эти дни тк *дочь категорически не могла к нам приехать и нет пока тут в Дании нашего друга и потому наметили праздничек на след. выходные.. А вот.. все равно.. хочешь не хочешт а будешь отмечать.. как нри крути... по инерции типа...
Подъезжая к дому... уже издалека заметила развевающийся в саду красный датский флаг.., есть такая приятная традиция в Дании-поднимать флаги в Дании когда в *доме день родленье или другой ккой значимый праздник-как свадьба, рождение ребенка, день варенья..., или когда гос. праздники и дни рождения *в королдевской семье..поднимают гос. флаги и мне очень нравится такая традиция.. Заборчек моего сада тоже был весь в маленьких флажках..и дом увешен шарами с рожицами у которых рот до ушей..Моя садовая тележка с сухой травой-вся во влажках.. и наша строительная куча земли тоже вся утыана флажками.. Предствить мвоего каларитного мужика за таким занятием было трудно.. Вошли в дом..., я прямиком в гостинную.. где затаившись с *большим букетом цветов сидела в уголочке моя доча.., которая приехала к нам экспромтом, мы ее не ожидали совсем..*она готовится к экзаменам плюс работает..* все мне закричали СЮРПРАЙЗ и УРА!-я обомлела..Мишка важно ходил с бантом на голове. Дочь украсила сад.. дом.. для *меня.., приготовила легкие закуски(но мы- то с мужем уже в ресторане налопались, ну и про пончики вы помните нажеюсь..) меня ждало разлитое мартини и торт !!!! Мама мия-только и сказала я ..Спасибо вам, мои родные и заревела я че- то...
Юлия Юта
26.09.2010, 15:54
-И даже в ненастье радуйся миру,
..
. ..
-Тогда красота будет в сердце твоём,
-Тогда все вокруг тебя
*-Будет красивым!
Cветлана Сав
27.09.2010, 05:50
Лена, чтобы с Рождением к Вашей жизни всё прибавлялось таких теплых и добрых знаков внимания! Поздравляю *ВАС!(nt) (L) (F)
Юлия Юта
27.09.2010, 15:07
-
*
* * *
--
Прекрасного настроения сегодня, завтра и всегда
Галина Нэав
30.09.2010, 17:26
ВЕРЫ...НАДЕЖДЫ ..И ЛЮБВИ...ВСЕМ...!!!!
Юлия Юта
01.10.2010, 15:30
У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ!!!
NiK
Юлия Юта
02.10.2010, 16:07
--
..
.......... От улыбки хмурый день светлей,
.......... От улыбки в небе радуга проснётся.
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся.
----От улыбки станет всем светлей:--..-
----И слону, и даже маленькой улитке.-.
----Так пускай повсюду на Земле..
----Будто лампочки включаются улыбки.
Девочки,,кто кончал 23 *ср.шкл.,,,,Юхтентали Гимназиум,сосредоточьтесь...В последних чиислах *ноября
состоится * вечер,посвещённый Юбилею нашей школы,25.26.27...ориентировочно...65лет!!это что.то!!!!
Юлия Юта
09.10.2010, 11:53
http://priroda.inc.ru/design/vals.html
"Осенний вальс" на музыку Доги.
Это всем Вам мой осенний приветик!
слушайте...смотрите...наслаждайтесь...!
Галина Нэав
15.10.2010, 05:10
ДУМАЛА...........???КУДА РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ СООБЩЕНИЕ...РЕШИЛА...В ХОРОШИЕ...СЕГОДНЯ ВЫПИСАЛАСЬ ИЗ ОНКОЛОГИИ....СЛАВА БОГУ НА ПОКРОВ ПРИСВЯТОЙ БОГОПОДИЦЫ МЕНЯ ВЫПИСАЛИ С РЕЗУЛЬТАТОМ....В ОПЕРАЦИИ ОТКАЗАЛИ ПО (ДИАГНОЗУ-ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ НЕТ..) ПЛАКАЛА ОТ РАДОСТИ..ЗА СЕБЯ...И ОТ СОЖЕЛЕНИЯ К ТЕМ ...КТО ЛЕЖАЛ В ПАЛАТЕ....СТРАШНОЕ СЛОВО...РАК.....НЕ ЩАДИТ НЕ КОГО - НЕ СТАРЫХ НЕ МАЛЫХ...ВОТ КОГДА *ПО НАСТОЯЩЕМУ СТАНОВИМСЯ МЫ- ДОБРЫМИ И ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ............И НА ЖИЗЬ СМОТРИШЬ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ..........ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ....(МЫШИННАЯ ВОЗЬНЯ)...ВСЕХ ЛЮБЛЮ * !!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ ...
Cветлана Сав
15.10.2010, 06:19
Галина! Дай боже здоровья Вам!
Irishka23
15.10.2010, 08:02
Галя, искренне рада. *Слава богу, что все обошлось. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ-ВСЕМ!!!!!! *И ЛЮБВИ И ПОДДЕРЖКИ БЛИЗКИХ!!!!! А остальное и правда,все *мышиная возня......
Olga Skop
15.10.2010, 12:01
Галочка,здоровья вам! Слава Богу,что все обошлось,я все это прошла 15 лет назад и все знаю...:'( Вот с вами опять пережила,всплакнула...Жутко страшно было но! жива!(nt) *Правда с операцией...(F) (F) (F)
Кира Ома
15.10.2010, 13:16
Как хорошо, что все хорошо разрешается. *Рада за Галю. (F) (F) (F) Рада за Олю. (F) (F) (F) . ВСЕМ_ВСЕМ *ЗДОРОВЬЯ!!!
Галина Нэав
15.10.2010, 17:01
СПАИБО..ВСЕМ.....ВОТ ВО ИСТИНУ МОЖНО ПОНЯТЬ ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ.........ЭТО ЖИЗНЬ......ЖИТЬ И ВИДИТЬ БЛИЗКИХ ТЕБЕ ЛЮДЕЙ И ДЕЛАТЬ ДЛЯ СВОИХ РОДНЫХ ...И ПРОСТО ДЯ ЛЮДЕЙ ..ЧТО-ТО ПРИЯТОЕ...ПОЛЕЗНОЕ И ДОБРОЕ, УМЕТЬ ПРОЩАТЬ И НЕ ОБРАЩАТЬ НА МЕЛОЧИ *ВНИМАНИЯ. ЖАЛЬ ЧТО ЧАСТО МЫ ЭТО- ОЧЕНЬ ОСРО НАЧИНАЕМ ПОНИМАТЬ ...ВОТ В ТАКИХ ...ИЛИ ДРУГИХ СЛУЧАЯХ..ОЛЕНЬКА ТЕБЕ СПАСИБО.......У МЕНЯ ТОЖЕ И СЕЙЧАС НА ГЛАЗАХ -СЛЕЗЫ...ЧТО НАЗЫВАТСЯ.."ГЛАЗА НА МОКРОМ МЕСТЕ...ИЛИ УЖ ОЧЕНЬ СИНТИМЕНТАЛЬНАЯ...."...???? ОПЕРАЦИЮ НЕ МИНОВАЛА.....СКАЖЕМ ТАК... ОТЛОЖИЛИ ПОД НАБЛЮДЕНИЕ...КАЖДЫЕ 2 МЕС........УЗЛЫ МЕЛКОВАТЫЕ И ГЛУБОКО....СЛАВА БОГУ НЕ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ, А ТАК НА ВСЕ БОЖЬЯ ВОЛЯ.....ПОКА ..ДЫШУ..... ЕЩЕ *ЖИВУ!!!!.... ;-)
Cветлана Сав
16.10.2010, 09:56
в военно морской офицерской среде Таллина фамилия ИЗВОЛЬСКИЙ достаточно известна! В этой семье пережили много страданий, но не сдались и Ваша, Галя, теска усвоила стиль жизни иной после обретения надежды. Ей просто открылось: радоваться, с позиций радости воспринимать всё, что бог пошлет, спасибо её силе духа - она именя, как мать, учила по-иному жизнь
Cветлана Сав
16.10.2010, 09:58
ПРИНИМАТЬ!!!(L) (F) (G) (nt)
Юлия Юта
22.10.2010, 08:07
Всем доброго времени суток! *А мы сегодня совершеннолетие сына празднуем. Я сама ещё совсем девчонка-одни сплошные детские мысли в голове...Не успела оглянуться,а сынок-то вырос совсем.Пора начинать *соответствовать.:-D И о,чудо! *Словно по мановению волшебной палочки в подарок моему новоиспечённому совершеннолетнему над нашим любимым городом сегодня настоящий снег кружится! Поздравляю всех таллиннцев с первым снегом!
Irishka23
22.10.2010, 09:48
Юля от души поздравляю *с вашим радостным семейным событием. Такая мамочка молоденькая, а сын совершеннолетие празднует. Потихоньку подходит к порогу взрослой жизни. Счастья и удачи *сыну, любви и радости - маме!!!!! *(^)(ic) (C) *(F) (F) (F) (G) (G) (G)
Cветлана Сав
22.10.2010, 11:20
Юлечка! пусть и природа и погода будут *в радость семье и самому новорожденному!
Юлия Юта
22.10.2010, 20:43
Спасибо за тёплые слова,от которых и снег растял.:-$ ну ничего...на то он и первый.А зима эстонская снова обещает быть снежной.Посмотрим!
Olga Skop
23.10.2010, 19:42
Юличка! Поздравления вам с совершеннолетием!Оставайтесь девченкой,успеете стать взрослой..А сынуле сегодня пол-ночи гроза с молнией салютовала!Какая то аномалия - шел снег и яркие вспышки молнии..
Юлия Юта
24.10.2010, 20:26
Вот уж,действительно,чудо природы! *мы как раз эти полночи со стола праздничного убирали и тоже визжали от восторга!!!
Irishka23
25.10.2010, 08:34
УРА,УРА,УРА, У МЕНЯ РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ!!!!! САШКА ВЧЕРА В ТЕМРЮК ПРИЛЕТЕЛ!!!!!! Я даже не ожидала, а он ,Мама, я уже *дома. Дом для него сейчас своя часть. Конечно папе ужастиков понарассказывал. Я то сижу от счастья прыгаю, а трое его мальчишек в госпитале. Представляю каково тем родителям. Хоть и обещали что никуда их посылать не будут, а и в горы на зачистку ходили и БТР подорвался. И *самое мерзкое, что местные детки постоянно в содатиков-матросиков через забор яблоки-помидоры-камни бросают. Так что вражда эта уже в крови заложена и будет длиться долго.....
Девочки,спасибо Вам за поддержку, переживания, сочувствие!!!! Я знала, что все будет нормально. И молилась *и Сашкина фотография в морской форме стоит на кухне (так как там больше всего времени проводим), он все-время с нами. *Жду-не дождусь 17 ноября!!!!!!!!!!!
Cветлана Сав
25.10.2010, 09:11
Ира, Ирочка! есть бог на свете! КАКАЯ РАДОСТЬ! Жив-здоров и лучшего не надо! Когда теперь ждать Сашу в родительский дом?(K) (F) (S)
Кира Ома
25.10.2010, 11:29
Ну и слава богу!!!! Теперь уже скоро, 17 ноября не за горами!!!! Составляй мама меню *к встрече.(pl) (ic) (^) (pi)
Cветлана Сав
25.10.2010, 13:08
Простите меня за эгоистические восторги...пусть все мамы дождутся своих живых и здоровых, пусть и те трое Сашиных сослуживцев выздоравливают поскорее! никаких великоросских или имперских чувств не испытываю: неужели нефть и кавминводы стоют такой крови, которая 200 лет льётся из российских мальчиков? лучше на горных лыжах кататься в Апатитах, кем страдают присягнувшие от камня в спину...
вера дывш
25.10.2010, 16:14
РЕБЯТА !! У МЕНЯ ТОЖЕ РАДОСТЬ !! СЕГОДНЯ ВНУЧЕНЬКА РОДИЛАСЬ 3,090 И 52 СМ , НАТАЛИ НАЗВАЛИ , 25 ОКТЯБРЯ 2010 ГОДА,
Девочки,с радостью,,Ирину,И Веру,настолько символично,у *Верыприбавление в семействе,а Ирине
дай Бог *дождаться сына.Поздравляю обоих!!
Olga Skop
25.10.2010, 20:39
УРА!УРА!УРА! Ирочке - с доброй весточкой от Сашули!(*) (*) (*) (F) (F) (F) (L) (nt) *Вере - с рождением внученьки!(X) (L) (K) (F) (F) (F) (^) (Y)
Юлия Юта
25.10.2010, 21:59
Тучи где-то тают за окраиной,
Дождь навеял свежесть и прошел,
Загадай по осени желание,
Все, увидишь, будет хорошо !
Галина Нэав
26.10.2010, 18:35
МАМИНО СЧАСТЬЕ-ХВАЛА БОГУ ИРА -ДОЖДАЛАСЬ *!!!!!!! ЖИВЕМ....РАДИ ДЕТЕЙ ВО ИСТИНУ -СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!..................А ВЕРУ С ..ПРИБАВЛЕНИЕМ.....
Ирочка, дорогая.., *радуюсь от *души и всем сердцем твоим новостям! Какое же это счастье !!!!!!!!! ура ура ура !!!!!!!!!!!!!!!!!!Слезы наворачиваются, как подумаю о тоарищах твоего сыночка....! Скоро, совсем скоро...твой служивый будет дома ! Ура !!!!!!! И все будет хорошо, и все вы снова *будете вместе дома!!!!Ура. Ирочка !(fr) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (Y)
Верочка, поздравляю *вас *и всю вашу семью с таким событием и с такой радостью в доме !!!!!!!! Внученьке вашей-УРА !!!! * * * * * * * *Он родился, вместе с вами,
Этот новый человек,
Вашей радости словами
Не опишешь и вовек.
Пусть ваш кроха подрастает
Вам отрадой и родным
Быстро время пролетает
Годы уплывут как дым.
Сколько зим и весен ярких
Вам подарит ваш малыш
И забот, хлопот, подарков...
Это он пока глупыш.
Первый шаг и слово"мама"
Слезы, смех и слезы вновь,
Нет дороже талисмана,
Чем семейная любовь.
Вам терпенья и сноровки
И душевных больше сил,
Чтобы самым умным, ловким
Ваш ребенок в мире был.(F) (F) (F) (F) (F) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (G)
Галиночка..., радуюсь вашему выздоровлению...! Ура! * Улыбайся, даже если слёзы капают,
Улыбайся, даже если трудно жить,
Если кажется, что силы на исходе
И не можешь больше продолжать свой путь.
Говори себе, что мир прекрасен,
Есть горбушка хлеба на столе.
Посмотри в окошко, солнце светит,
Словно улыбается тебе.
Не беда, что мучают болезни,
Не беда, что милый разлюбил…
Всё со временем проходит,
Всё проходит, словно белый дым.
Улыбайся, улыбайся всем прохожим,
Подари улыбку каждому из них,
Пусть на миг улыбка всех согреет
И сойдёт с лица их хмурый вид.
Улыбайся!.. Знаю очень трудно.
Мало улыбаемся теперь,
В суматохе наших буднях
Растеряли радость почти все.
Улыбайтесь! Улыбайтесь люди!
Хватит ссор, ненужных горьких слов.
Улыбайтесь лучше Вы друг другу,
Пусть улыбка Ваша, светом озарит!
Olga Skop
28.10.2010, 14:32
(F) (F) (F) (nt) в группу вернулась Леночкина улыбка! Все темы получили отражение,ожили! Леночка! С приездом!(Y) (L)
Да я не на долго и уехжала то... *Просто раньше что- то не *писалось совсем..., ну и настроя наверное не хватало на ХОРОШИЕ ПИСЬМА..., ведь то что *Я здесь пишу-это самые настоящие письма- ВАМ...Рада если они находят *отклики... Всего хорошего и с наступающими всех ВЫХОДНЫМИ !!!! И вам спасибо !!!!
Галина Нэав
29.10.2010, 18:11
СЧАСТЬЯ ВАМ...ВАШИБМ БЛИЗКИМ *!!!
Olga Skop
01.11.2010, 21:33
А мы сегодня привезли В.А. домой.Жив,здоров,бодр.Завтра едут с мужем на рыбалку,а про дачу забыли,как досадное недоразумение.Сына можно понять - он живет по российским понятиям.А у нас невозможно "оттяпать" недвижимость без присутствия хозяина.Ни один нотариус не совершит такую сделку против закона,это строго.
Irishka23
02.11.2010, 06:18
Вот и замечательно, что с Владимиром Андреевичем все в порядке. А насчет дачи...может оно и к лучшему что так получилось. По крайней мере для Вас. Представляете сколько сил, души, да и денежек вы Оля с мужем вложите в чужое. И когда придет пора расставаться - это будет уже сильный удар и потеря. А так пока не прикипели, а только чуток помечтали. ....И сыночек открыл свое лицо, никакие это не российские понятия, а чистый эгоизм.
Дорогие мои Россиянки!!!! С *Днем вас народного единения!!!!!(F) (F) * * * Пусть отношений добрых символом
Этот праздник станет для страны,
Пусть подарит радость вам общения
И исполнит лучшие мечты.
И в единстве сила пусть России
С каждым годом только укрепляется,
Как страна великая, могучая,
Пусть держава наша прославляется!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Olga Skop
11.11.2010, 16:24
У меня радость - вернулся доступ в интернет!Сынуля,который старшенький,раскритиковал скорость моего интернета,стал что-то делать с виндозой...В результате скорость стала просто НИКАКАЯ - не было просто коннекта!Ни в банк,ни в расписание автобусов...никуда не влезть! Пришлось применить власть и силу - вчера мои сыны вернули жизнь в компьютер и сегодня я с вами!(fr) (Y) (Y) (nt) (F)
Olga Skop
11.11.2010, 16:25
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!(D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (^) (^) (^) (nt)
Olga Skop
14.11.2010, 20:54
Всех пап и дедушек - с Днем Отца!(F) (F) (F) (D) (nt)
Olga Skop
18.11.2010, 09:24
Ирочку Макарову поздравляю с возвращением сыночка из Армии! Ирочка,а вы переживали,волновались! Видите как быстро все прошло,а мальчик стал мужчиной!Всего за несколько маминых седых волосков!.....
Irishka23
18.11.2010, 11:55
Спасибо, Оля , Света, Лена, Люба и все-все кто вместе со мной переживал , волновался и ждал!!!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
Кира Ома
18.11.2010, 14:43
То же рада за *семью Ирины, все вместе, дождалась. (^) Теперь новые заботы и хлопоты, удачно их преодолейте.(v)
(D) (L) (L) (fr) Я тоже всем сердцем радуюсь за *Ирочку и ее семью..(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) *Вчера все новые фотки рассмотрела *у Ирины в альбоме.. И что *тут скажешь...,- у парня детство давно закончилось..,- возмужал, повзрослел, посерьезнел..., вырос-одним словом! Год пролетел быстро и слава богу-Сынок дома! Такая радость! Ура!!!!А родители какие счастливые, *папа аж светится *весь и братик младший...на старшенького не налюбуется, не нагордится..Ну а мама....-отдельная история... Все мы тут мамы и знаем что это такое..-дети.., и то, когда их долго дома нет, и когда мы их ждем-Бога молим.., и когда они наконец возвращаются к нам.. под пустое крыло.. Как же это ХОРОШО, ребята!!! И как тяжело это-ждать...
А у нас большая радость у всех-завтра , в пятницу... наконец ВЫПИСЫВАЮТ ИЗ БОЛЬНИЦЫ ДОМОЙ РОМОЧКУ... и это не просто радостный день и не просто выписка из простой больницы... ,это настоящее возвращение ребенка страшно вспомнить и сказать- откуда в новую жизнь, к нам.., в родной дом... Ему еще предстоят долгие и разнообразные реабилитационные программы и треннинги по месту жительства.., и время ЕЩЕ пойдет на его ПОЛНОЕ восстановление..., но он будет жить дома.., и *слезы уж тут никому не сдержать.. Мы с семьей едем к ним в воскресенье на маленький праздник.. Сегодня он мне САМ позвонил на мобильный и пригласил *к ним на чай...Когда положила трубку, не смогла сдержать рыданий.. *Ура !!!!!! Рома победил !!! И все у него будет ХОРОШО...!!!!Что прошла его мать и подумать немыслимо...:-( :'( *Во время *долгого проживания в больнице, у Ромы открылись новые таланты.., теперь он любит готовить и хочет потом стать поваром... А раньше до трагедии.. он мечтал лечить животных.. Раньше не ел спаржу.. а теперь ест... Раньше грубил нещадно матери, а теперь ласковый и нежный сын...Улыбает да?(fr) *Ну скажите же правда здорово?????!!!!!! (Y)
Irishka23
19.11.2010, 06:33
Ну скажите же правда здорово?????!!!!!!
ЛЕНОЧКА, ПРАВДА ---- ЗДОРОВО!!!!!! Я представляю сколько всего пережила его мама, его семья, он сам. ...и впереди еще немало истыпаний и преград, но *самое главное, что жив, с головой все в порядке. А дальше период реабелитации и время лечит.....Радуюсь вместе с тобой
Irishka23
19.11.2010, 09:23
«Санька, как же тебя раньше отпустили?» «Да, легко, написал расписку, что все получил. Претензий не имею, и простил им зарплату за три месяца. Все-равно бы не выдали, а так хоть раньше уехал.» С одной стороны уже и деньги эти не нужны, да и не велики они, а с другой - там 1200 дагестанские, честно заслуженные. Про Дагестан не буду рассказывать. Лично для меня это очень тяжело и грязно. Я видела лицо мужа, когда он Сашку слушал, думала еще немножко и начнет зубами скрипеть. Но при этом, Саша очень по доброму и с благодарностью отзывается о ребятах-дагестанцах, которые вместе с ним в части были и в эту командировку ездили. Говорит очень сильно им помогали там продержаться.
Общий вывод за этот год: служить можно и даже нужно.
Как хорошо в Краснодаре относятся к военным (не чета нашей Москве). Говорит пока дошел от автовокзала до такси, чтобы в аэропорт ехать, человек пять прохожих просто подошли пожали руку и сказали спасибо, сынок!!!!! В последний день накрылась зарядка к телефону, зашел купить новую. По форме видно что дембель, продавец спрашивает «Все отслужил, домой?», «Ну, да», «Тогда дарю зарядку — заслужл!!» Сашка говорит, просто обалдел. Утром ждал в Темрюке автобус - бабулька торгующая пирожками подошла угостила. Сашка ей денег дает, а она ешь сынок не обижай меня. Все-таки люди сильно отличаются по местам проживания. Чем дальше, тем добрее, человечнее.
По дороге думали как Тиша встретит своего хозяина. Предполагалась два варианта: или истеричные вопли на весь дом грозящие закончиться легким инфарктом...или обиженная морда поджатый хвост. Сработал второй вариант: Тиша радостно метался от меня к мужу, проходя мимо Сашки грозно гавкнул в его сторону и снова стал ласкаться к нам. На кухню не пошел, за столом не сидел, за колбаску не продавался.... Обиделся, блин....
Irishka23
19.11.2010, 09:24
Только мы вошли в зал — объявили, что наш самолет совершил посадку.
Своего красавца я увидела первой. Идет налегке , высокий, загорелый. Весь багаж —одна грамота в руке.Моменты целования-обнимания и шмыганья носом я пропускаю.
Почему то представляла его более упитанным, говорит сильно похудел в Дагестане. Первый шок был в машине, когда сказала «Ты, Санька служил, а Максюха весь в шрамах». «У меня тоже шрамы....». Оказывается и его при взрыве задело, но легко, на руке три рваных следа. От госпиталя отказался, да говорит, что даже и не сразу заметитл, скобками врач в части стянул.А вот все вещи, которые в БТР были разнесло в клочья. Жалеет о фотографиях, все-таки память о ребятах-сослуживцах.
Irishka23
19.11.2010, 09:24
Вторник, три часа дня, звонок от мужа. «Мамуля. готовься сын уже в самолет садится.».Сашка как-то намекал, что могут раньше отпустить, но я на это сильно не надеялась.А готовлюсь то я уже почти неделю, поэтому в расплох был застан только Максим с бардаком в комнате. Перспектива сидеть дома и ждать меня не устроила, поэтому поехала свом ходом во Внуково.То время, что сын летел я добиралась. Так «повезти» может только мне. При въезде в город движение было перекрыто.Сперва думала, что пробка, но простояв минут пятнадцать вообще не двигаясь попросила водителя меня высадить и рванула в аэропорт пешком. Была я там один раз, когда улетали на присягу, поэтому примерно представляла где надо завернуть. Муж уже непрерывно названивает, вот-вот прилетит рейс и где меня носит. Я уже и сама плохо понимаю где, вроде и аэропорт вижу, но попасть туда не могу. То зал прилета VIP, то грузовой терминал, по пункт выдачи готовых обедов.... и как-то дорога меня уводит совсем в другую сторону от огней Внуково. Короче, со своим географическим тупинизмом я окончательно заблудилась. Вокруг темень, народу нет и как-то жутковато уже. Смотрю мужчина идет приличного вида с портфелем. Я к нему, подскажите, бестолковой, как в зал прилета попасть??? Тот аж опешил, направление то верное, но забор является преградой. Обходить у меня нет уже ни времени ни сил. Дядечка оказался работником аэропорта, показал мне где пролезть можно, сам тем же путем топал. По телефону Макаров уже в открытую меня материт, мне как-то и самой страшновато . Но отступать поздно. Короче когда я увидела мужа стящего посреди площади и активно машущего руками я обрадовалась ему как-будто встречала не сына, а его родного. Сашка потом сказал, что вот так и попадают всякие вредители на летное поле.
Кира Ома
22.11.2010, 13:22
Отношение к армии...это отдельная и не очень позитивная тема. Тем не менее приятно было читать, что к солдатикам хорошо относятся. Скорее всего это и правда пререгатива глубинки. Тем более приятно, что *сынок истытал на себе *доброжелательность местного населения. *И вдвойне приятно, что он в состоянии здраво *оценивать людей, не грести их всех под одну гребенку - это я про *его отзыв о сслуживцах -дагестанцах. Везде есть люди-человеки, а есть *нелюди и мерзавцы. Какое счастье что последних гораздо меньше..... и на на жизненном пути *Саше попались *хорошие люди.
Cветлана Сав
22.11.2010, 19:09
Ира! мой низкий поклон Саше и какое счастье, что только фотографий лишился да ...пусть слюной изойдут те, кто солдатскими деньгами не брезгует! нажились ...! не дай боже быть рядом с БТРом...реву и не могу остановиться...счастья, удачи сыночку!
Olga Skop
23.11.2010, 18:24
ИРОЧКА,ЧИТАЛА И СОПЕРЕЖИВАЛА...РАНЕНЫЙ РЕБЕНОК!...БОЖЕ! Я БЫ СОШЛА С УМА! ДО СИХ ПОР РАДУЮСЬ,ЧТО ВОВРЕМЯ РУХНУЛ СССР - МОЕМУ СТАРШЕМУ КАК РАЗ ПРИШЛА ПОВЕСТКА ИЗ ЕЩЕ СОВЕТСКОГО ВОЕНКОМАТА И Я УЖЕ БЫЛА В ПРЕДИНФАРКТНОМ СОСТОЯНИИ.ДОЛБАЛА МУЖА - ЕСЛИ ЗАБЕРУТ - РАЗВЕДУСЬ! ОН УЖЕ С ПОГРАНЦАМИ С ПОЛКОВНИКОМ ПЕРЕГОВОРИЛ,ЕЖЕЛИ ЧТО БУДЕТ СЛУЖИТЬ НА ГРАНИЦЕ,В ПОРТУ,МУЖ ТАМ ЖЕ В ТАМОЖНЕ БЫЛ...И КАКОЕ СЛАВА БОГУ ЧТО *ВСЕ РУХНУЛО! Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЯ НА ВАШЕМ МЕСТЕ...СХОДИЛА БЫ С УМА..ИЛИ ПОЕХАЛА БЫ ЗА НИМ...НЕ ЗНАЮ! НО ВСЕ ХОРОШО,ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ! САШЕНЬКА ДОМА МАМА СПОКОЙНА.А У МЕНЯ БЕШЕНОЕ ЖЕЛАНИЕ БЕЖАТЬ РАСЦЕЛОВАТЬ СВОИХ МАЛЬЧИШЕК,ЗА ТО ЧТО ОНИ ДОМА!
Irishka23
24.11.2010, 06:59
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cветлана Сав
24.11.2010, 08:22
даа, девочки! вот и изобретаю, как прикрыть своей п... от этой беды. Добро бы знать, что учатся защищать, чьи интересы?! Оль, мы тоже с Мартином поползем, если что!
Галина Нэав
24.11.2010, 15:59
ИРА....Я ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС.......СЧАСТЬЯ ВАМ- ВСЕМ И ЗДОРОВЬЯ, ПЛОХОЕ ТОЖЕ ВСЕ *ПРОХОДИТ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО...Зато сейчас у ВАС *столько *еще впереди счастливых минут ВМЕСТЕ........всех ВАМ *БЛАГ, А САНЬКИ дай БОГ СКОРЕЙШЕГО ВОСТАНОВЛЕНИЯ.......я и не сомневаюсь.... с такой-то *МАМУЛЕЙ!!!! .......
Olga Skop
28.11.2010, 00:18
А у нас ЗИМА! Да еще какая! Снег пушистый-пушистый!Легкий! И все падает и падает! К утру наверное по крыши заметет! Сказка в город пришла!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot