Просмотр полной версии : ПРОСИМ ПОМОЩИ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ-НАШИ МИНИ АКЦИИ
Олег Мака
14.09.2010, 15:29
А мы не собираемся останавливаться , и берем шевство над одиноким дедушкой.
Анастасия Ива
15.09.2010, 02:29
можно помочь в уборке дома, если нет родственников
ВЕТЕРАН ВАСИЛИЙ СТЕПАНОВИЧ ЖИВЁТ В УЖАСНЫХ УСЛОВИЯХ...КТО ХОЧЕТ ЕМУ ЧЕМ НИБУДЬ ПОМОЧЬ ПИШИ ТЕ МНЕ В ЛИЧКУ,ДАМ АДРЕС,ХОТЯ БЫ ОДЕЯЛО И ПРОСТЫНИ ПРИНЕСТИ...
ОДНА ЖЕНЩИНА ИЗ НАШЕЙ ГРУППЫ ПОБЫВАЛА У ТАНКИСТА ВАСИЛИЯ,ВОТ,ЧТО ОН МНЕ НАПИСАЛА:
ЗДРАВСТВУЙТЕ СТАС!!! Я ПОСЕТИЛА ВАСИЛИЯСТЕПАНОВИЧА........................ЭМОЦИЙ НЕТ.МНЕ БОЛЬНО ИОБИДНО..........НО ЭТО В СТОРОНУ.ЗНАЧИТ,НУЖНЫ МАТРАС,ЕГО МОКРЫЙСОВСЕМ,ТЕПЛОЕ ОДЕЯЛО,(Я ПРИВЕЗЛА ПЛЕД,НО ОН ЕГО НЕ СПАСЕТ)ПА ДУШКА.ЧИСТОЕ ОДЕЖДА ДЛЯ НЕГО,И ЕГО НАДО ПОМЫТЬ,ОН В СОБСТВЕННЫХИСПАРАЖЕНИЯХ.....Я НЕ СМОГУ БЫТЬ 9 ,10 МАЯ,У МЕНЯ СОРЕВНОВАНИЯ ВБЕНДЕРАХ.НО НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ ,Я ВОЗЬМУ ОДИН ДЕНЬ ОТГУЛА,И ПОЕДУСДЕЛАЮ УБОРКУ.МОЖЕТ КТО ИЗ ГРУППЫ ЗАХОЧЕТ ПОЕХАТЬ СО МНОЙ....ОБЪЯВИТЕПРОГРАММУ ;SOS ПО СБОРУ ВЕЩЕЙ......ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ,КАК ЕГО ТЕЛО ЕЩЕДЫШИТ????????
16 МАЯ В ВОСКРЕСЕНЬЕ ПРЕДЛАГАЮ СОБРАТЬСЯ И ПОЕХАТЬ К НЕМУ,СДЕЛАТЬ УБОРКУ,ПРИВЕЗТИ ОДЕЯЛА,ПРОСТЫНИ,ПОДУШКИ И ВЕРНУТЬ ВЕТЕРАНУ ДОСТОЙНОЕ ЛИЦО,РАЗВЕ ТАК ДОЛЖНЫ ДОЖИВАТЬ СВОИ ГОДА ВЕТЕРАНЫ???КТО ГОТОВ,ОТПИСЫВАЙТЕСЬ......
Елена Мика
16.09.2010, 01:29
можете считатьменя в команде.
Элизабет
16.09.2010, 11:29
Ребята спасибо вам. мы изначально с ребятами которые были у него решили взять над ним шефство. Даже не знаю кто та женщина которая была у него после нас и рассказала это Стасу, но я рада что к нам хотят присоединтися и другие. Так как он живет это просто нетерпимо. У меня сердце кровбю обливалось когда вс это увидели.
кАКОГО размера вещи нужны и куда можно привезти?
Алеся Мак
17.09.2010, 17:29
есть постельное белье, могу найти и мужскую одежду (большой размер)
когда встречаемся? в субботу, 16 ?
Вера Ккы
17.09.2010, 22:29
КАКИЕ ЖЕ ВЫ УМНИЧКИ, РЕБЯТКИ!!! Такое ДЕЛО ДЕЛАЕТЕ!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Оксана Мэки
18.09.2010, 01:29
ребята,я плачу!я горжусь нашими ветеранами и вами,кто не оставляет стариков в беде.спасибо вам огромное!всех с праздником великой победы!(L)(K)(F)(F)(F)
Так куда и когда можно принести одежду?
У КОГО ЕСТЬ МАШИНА ПОДБРОСИТЬ В ВОСКРЕСЕНЬЕ ДОБРОВОЛЬЦЕВ С ГРУППЫ К ВЕТЕРАНУ,КОТОРОМУ ЛЮДИ ПРИНЕСУТ ОДЕЖДУ И ПАСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ?ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ
Оксана Мэки
19.09.2010, 08:29
я в одессе,если отребуется,окажу посильную помощь.просто напишите мне что требуется
Оксана Мэки
19.09.2010, 11:29
главное,чтоб мы не забыли через недельку-месяцок,что у нас на поруках люди,ветераны,которые боролись за наше счастье и свободу.давайте всегда помнить о них,а не только на праздник.
Елена Мика
19.09.2010, 18:29
первая часть операции SOS была проведена в минувшее воскресенье. 4 человека были у Василия Степановича. ветеран не мылся с прошлого года, т.к. сам
Елена Мика
20.09.2010, 03:29
ууппс... т.к. сам с трудом передвигается, а его 77 летняя сестра не может с ним справиться сама.
Елена Мика
20.09.2010, 13:29
жена его умерла давно, а с сыном целая история была. он был наркоманом, продал машину отца еще в ссср-овское время, проиграл ее в карты. все это вместе свело его давненько в могилу. а поедем мы туда снова, но даты не обговорили еще. страик просил, чтоб мы его помыли, когда на улице будет 30 градусов как минимум. а мыть, кроме как на улице его негде. сестра живет с ним только пять лет последние. но и этого ей хватило, чтобы сегодня признаться нам, что она оочень устала о нем заботиться. в след. раз думаем и ленту липкую купить, которая для мух обычно вешается в магазинах мясных. нужны пледы и матрас-может, в гумке, чтоб не очень дорого было. надо как-то скинуться. если нас будет больше, будет проще. не нужно ничено сверхестественного, простые, сухие и чистые - вот главное!
Елена Мика
20.09.2010, 18:29
еще туда же утром холодильник привезли! старый нерабочий мы вынесли в сарай. приготовили и дрова на будущее,разобрали ненужныестарые заборчики. с собоймы привезликое-что из вещей, еды и принадлежностей личной гигиены. с этим всем и тем, что уже передавали вещей вроде хватает. что реально нужно, так это чистые пледы пару штук и матрас(ы). мы там ему постелили какие-то старые,кот. были у его сестры, вроде не воняли, как те, на кот. он спал. часть дома занимают какие -то другие жильцы,некая родственница ветерана как-то нечестно продала полдома.
вот так пока...
Елена Касм
21.09.2010, 01:29
Elena,napiwite konkretno ,cto nado i ckoliko i kuda nado prinesti.Budem vsem mirom pomogat.A rodstvennizu nado kak to ugovorit,ctob prismatrivala i inogda xoti mili ego.Piwite.C miru po nitke bednomu rubawka.
проинформуруйте когда в след раз пойдёте я поищу дома пару пледов и может закруток каких прихвачу!
Елена Мика
21.09.2010, 23:29
если Вы, Елена, про родственницу, кот. полдома оттяпала, то это учитывая контекст их отношений по теме недвижимости, можно отмести как реальный вариант. что конкретно нужно - матрасы и одеяла. а вообще луше, действительно, было бы подумать о доме престарелых, хоят я толком ничего не знаю, как они сейчас работают и принимают новых людей. но информацияя- дело наживное. когда будем в след. раз собираться - обязательно напишем.
Евгений Мэан
22.09.2010, 03:29
Опася...Раз такое дело,я с радостью ещё разок к нему приеду...Очень прикольный дедок....
Елена Мика
22.09.2010, 07:29
с мазью разберемся. насчет коляски есть один контакт, где подобное оборудование предоставляют как гуманитарную помощь бесплатно. правда ресурсы этой организации ограничены, но узнать стоит. вот там уж раздобыла специальные простынки для В.С., они впитывают влагу и не пропускают ее на постельное белье. только их, конечо, надо периодически менять.
Самое главное, если получим согласие ветерана, его бы в дом престарлых устроить!!! тогда понадобиться мужская сила и машина...
Кстати, пропечь она нам говорила, что какой-то родственник будет этим заниматься...???
Елена Касм
22.09.2010, 16:29
Natalia,mojet dati obiavlenie v "Makler"
всем привет ! что ещё нужно кроме матраса и коляски ? и куда привезти ?
Ребята я по поводу инвалидной коляски,она еще нужна.
Если да,то срочно нужны размеры Василия Степановича
Елена Мика
24.09.2010, 00:29
да, коляска еще нужна! а что за размеры надо снять? поподробнее, пожалуйста, расскажитте.
Какие же вы молодцы ребята! Все таки как же отличается русская душа своей широтой от остальных! Я бы тоже с удовольствием сьездила бы к ветерану на помощь, только могу на выходные, как его найти?
Елена: по поводу коляски (Срочно перезвоните сегодня)
Елена Мика
24.09.2010, 21:29
Чимишлия отменяется! спасибо тем, кто отозвался и написал в личку! Ваше желание помочь дорогого стоит.
Коляска уже в Кишиневе!(fr)
огромное спасибо Алене Голь за ее неоценимую помощь в этом вопросе, ее сопереживание и успешное посредничество между нашим подопечным ветераном и благотворительной организацией!
Алена! от лица Василия Степановича и его сестры Веры большое спасибо! (lo)
скоро будет фото в альбоме, посвященном акции к 9 мая!
Елена Мика
25.09.2010, 03:29
вот мы и побывали у В.С.!
Отвезли ему от Валентины Кузь марац и закрутки, за что ей огромное спасибо от Ветерана!
Отвезли коляску, которую помогла найти Алена Голь!
спасибо Руслану Суркову за машину, с которой он уже не в первый раз помогает!
Благодаря Елене козловой-Каретниковой купили недешевые лекартсва и много продуктов(продукты еще на прошлой неделе привозили)!
Сестра и сам В.С. очень благодарны!!!
есть пара фоток в альбоме, но качетсва не очень хорошего.
Антон Гад
25.09.2010, 12:29
когда вы к нему поедете сообщите пожалуйста мне... если не смогу то передам через вас если будет такая возможность ..
Елена Спасибо и вам за то ,что встретили и доставили коляску!(F) (F) (F) Рада ,что она подошла.
А БЛАГОДАРИТЬ *надо Игоря Грейцера и его группу("Жизнь с инвалидностью" в нее можно зайти через мою личку) и благотворительную организацию.(Y) (Y) (Y)
Как чувствует себя Василий Степаныч.Что еще ему нужно?
Галина Датв
26.09.2010, 16:29
НОВОСТИ ОТ ВАСИЛИЯ СТЕПАНОВИЧА! Мало кто знает, что с последней проведённой акции оставались пакеты с продуктовой помощью. Решая кому их передать не колеблясь был выбран и ветеран ВОВ Василий Степ. И 22февраля его навестили и передали продукты. Конечно было много слов благодарности, но т.к. к большому сожалению визит был вечерним, особо узнать о состоянии здоровья и требуемых вещах времени не было. Этот пробел был устранен сегодня. К ветерану я решила пойти не колеблясь т.к. была поражена увиденным и потом рассказами о нём от ребят. От всей группы передала свежих продуктов и поинтересовалась о том, что нужно. В ходе разговора с сестрой ветерана всплыл грустный факт того, что подаренное креслополомалась. По этому поводу ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА:( там 2инв.кресла, оба поломаны - где колёса, а где порвано сиденье.) есть ли среди нас кто может это дело осмотреть и починить?????????????????? или есть возможность достать новое кресло с добротными колёсами и хорошим сиденьем.
Галина Датв
26.09.2010, 22:29
Далее, когда потеплеет нужно будет побелить потолки. Кто умеет и имеет навык откликайтесь. Так же по приходу тёплой погоды будет запланирована уборка. Более подробно об этой мини акции, днях посещения ветерана будет оповещено в этой теме. Хочу верить, что многие откликнутся на этот призыв!!!!!!!!!!!!!!!! (ch)
или есть возможность достать новое кресло с добротными колёсами и хорошим сиденьем.
По поводу кресла- это очень трудно...Надо ремонтировать....
Ритта Мэмь
27.09.2010, 15:29
Готова участвовать. Напишите что я могу сделать.? В чем еще необходимость....
Галина Датв
27.09.2010, 15:29
Ох, чтот мне кажется, что в женских хрупких руках окажутся отвертки с плоскогубцами и всякими там шурупами, винтами, болтами.... дабы починить инвалидное кресло. :( * ГДЕ? * Где же наши мужчины - мастера на все руки?
ЛЮДИ КТО МОЖЕТ ПОЧИНИТЬ ИНВАЛИДНОЕ КРЕСЛО ВЕТЕРАНУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ТАНКИСТУ ВАСИЛИЮ СТЕПАНОВИЧУ?ТАМ СЛОМАНЫ КОЛЁСА И СИДЕНЬЕ
ЛЮДИ ЕСТЬ КТО-ТО С ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ,КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПОЧИНИТЬ ИНВАЛИДНОЕ КРЕСЛО ВЕТЕРАНУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ?
Галина Датв
28.09.2010, 22:29
Стас, есть женские нежные руки, которые, ЕСЛИ НУЖНО *горы свернут! * * В это воскресенье 21марта, состоится ещё одно посещение *ветерана ВОВ Василия Степановича. Все желающие пишите личку.
БУДУ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ПОКА НЕ НАЙДЕТСЯ ТОТ КТО СМОЖЕТ ПОЧИНИТЬ ИНВАЛИДНОЕ КРЕСЛО ВАСИЛИЯ СТЕПАНОВИЧА.МУЖИКИ КТО МОЖЕТ ПОСМОТРЕТЬ КОЛЕСА КРЕСЛО,ГАЛИНА ГОВОРИТ,ЧТО ОНИ ПРОСТО СПУСТИЛИ И НАДО НАКАЧАТЬ,МОЖЕТ ПРОКОЛ ВСЕГО ЛИШЬ!КТО ПОМОЖЕТ?
Михаил П
29.09.2010, 17:29
Ну, ежели тока колеса...
Я уже давно не ремонтировал велосипеды, да и инструмента подходящего нет. Но, только что говорил с напарником, у него найдется все необходимое...
Так что, давайте попробуем в субботу встретиться.
Михаил П
29.09.2010, 20:29
Ребят, кто "связной"? Мой номер 069348459
Михаил НА ДАНЫЙ МОМЕНТ ГАЛИНА СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ВЕТЕРАНОМ,ОНА К НЕМУ НАВЕДАЛАСЬ 2 РА3А ЗА МЕСЯЦ УЖЕ.НАДЕЮСЬ В СУББОТУ ЕЙ УДАСТСЯ С ВАМИ ПОЙТИ К НЕМУ
Галина Датв
30.09.2010, 16:29
Ура! Ура! Ура! Наше доброе дело ДВИЖЕТСЯ!!!
В СУББОТУ ГАЛИНА И МИХАИЛ ИДУТ К ВЕТЕРАНУ НАВЕСТИТЬ ЕГО И ПОЧИНИТЬ ИНВАЛИДНОЕ КРЕСЛО....МОЖЕТ КТО-ТО ЕЩЁ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ???
марьяна шмим
30.09.2010, 23:29
Всем - людям доброй воли, огромный привет и искренние слова признательности за ваши прекрасные дела!!! Я хочу внести свою лепту в общее дело, постараюсь по своим старым каналам найти новое кресло, в прошлом году доставали 5 штук для ветеранов - участником приднестровского конфликта. Сделаю все от меня зависящее. Удачи всем и с праздникомСветлого Воскресенья!
Михаил П
01.10.2010, 14:29
Мы сегодня встречались с Галиной Ботвиновской, ходили к ветерану для превентивного ознакомления, что можно сделать.
Ситуация такова. Ему из собеса привезли новое кресло, но оно какое-то маленькое, как будто для подростка, что ли... У него спущены колеса, что мы завтра приведем в порядок... Второе -старое, в общем-то в порядке. Там сосед "подсуетился" и подкачал колеса... Но, сестра ветеранапросит зафиксировать передниеколеса, чтобы они не болтались из стороны в сторону при езде. Это мы тоже сделаем.
В общем, все разрешимо, но... Может кто-нибудь может подсобить в вопросе обмена "подросткового" кресла на такое женормальных размеров?
Михаил П
01.10.2010, 16:29
Наша очаровательная спутница просила написать отчет о проделанной работе. Отчитываюсь: вот и всё! (Y)
А более подробную информацию вам поведает сама "доамна папарацци"! )
ГАЛИНА,МИХАИЛ И СЕРГЕЙ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОЧИНКУ ИНВАЛИДНОГО КРЕСЛА ВЕТЕРАНА ВАСИЛИЯ СТЕПАНОВИЧА!!! В ФОТОАЛЬБОМЕ НАШЕЙ ТРЕТЕЙ МАЙСКОЙ АКЦИИ ЕСТЬ ФОТОГРАФИИ...
Галина Датв
02.10.2010, 16:29
Михаил, для начала Вас поправлю дабы не вводить людей в заблуждение - пока я ещё являюсь домнишоарой и на папарацци не тяну, так любитель. :-$
Может кто-нибудь может подсобить в вопросе обмена "подросткового" кресла на такое женормальных размеров?Вчера 01:37
Ребята обменяйте кресло там где вам выдали...это возможно....
Галина Датв
03.10.2010, 04:29
а теперь о главном! Вчера 03.04.2010г. как и было запланировано состоялся визит к ветерану ВОВ Василию Степановичу. Вместе со мной были Михаил и его напарник Сергей, они любезно согласились и взялись отремонтировать сломанное инвалидное кресло. Нас как и всегда радушно встретила сестра ветерана Вера Степановна. В преддверии Пасхальных праздников предали от имени всей группы Пасхальный кулич, яйца и цветы. После, сразу взялись за работу. Михаил с Сергеем очень ловко, быстро и профессионально привели вышедшие из строя колёса. Пока мужчины занимались ремонтом, я прополола мини огород и посадила по просьбе Веры Степановны лук и чеснок. Приведя инвалидное кресло в порядок, провели Василия Степановича на прогулку, заодно опробовали готовое инвалидное кресло. Все остались довольны выполненной работой. Михаил и Сергей ОГРОМНОЕ вам СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!(Y)(Y)(Y)
Алексей Онтк
03.10.2010, 12:29
Молодцы мужики! Старая школа.
марьяна шмим
04.10.2010, 00:29
Всем привет, действительно вы совершаете добрые дела, да еще в такие святые дни - спасибо всем. А по поводу кресла действительно реально обменять, к какому сектору ветеран относится?
Галина Датв
04.10.2010, 00:29
Новости от Василия Степановича!!!! * Всех ребят и девчат кто приезжал к нему 2го мая безмерно благодарит его сестра. Она говорит вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то, что приехали, за ваше *внимание, чуткость и понимание!!! * * * * * * * * А теперь немного о грустном.... Навестив Василия Степановича повторно в четверг, опять передали пакеты с продуктами, поинтересовались самочувствием и вот, что узнали: Василию Степановичу срочно нужны лекарства!!! Таблетки которые он пьет довольно дорогостоящи и покупать каждый месяц выходит накладно... Но без них Василию Степановичу приходится очень не легко. Он должен их принимать ежедневно. На одну упаковочку денежка уже есть, но нужно ещё. Поэтому все, кому не безразличен ветеран и кто искренне беспокоится о его самочувствии откликайтесь!!!
Галина Датв
04.10.2010, 15:29
Ещё была просьба посадить фасоль. Там *огородик довольно мал, но посильная помощь не помешает. Для начала нужно будет закупить немного фасоли для посадки, затем уже и посадить. *По всем возникающим вопросам пишите в личку.
Галина Датв
04.10.2010, 22:29
По поводу стоимости лекарства, дабы не думалось, что сумма нужна просто огромная: те таблетки, что пьет Василий Степанович стоят 300лей, а аналог в 2раза дешевле 150лей.
Елена Мика
05.10.2010, 00:29
народ, неужто никто не может хоть по 10-20-30 лей скинуть, чтоб мы купили пару пачек лекарств ветерану. посмотрите на его фотки в альбомах с прошлого и этого года. он там либо ледит, либо в инвалидном кресле. с его болезнью он не всегда успевает с кровати слезть, чтоб сходить в туалет, а потом так и спит... сами понимаете как и в чем...
Игорь Шимд
05.10.2010, 13:29
КОМУ И КОГДА ПЕРЕДАТЬ ?
ЗА ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ВАСИЛИЯ СТЕПАНОВИЧА ОТВЕЧАЕТ ГАЛИНА БОТВИНОВСКАЯ,ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕЙ В ЛИЧКУ
Галина Датв
06.10.2010, 08:29
ВСЕМ, кто желает передать деньги на лекарство для Василия Степановича!!! Вы можете приносить их в следующие места:СЕГОДНЯ И ЗАВТРА с 9.00 и до 21.00 по адресу: Ботаника, торговый центр "Элат", 2ой этаж, 3ий бутик *мне и так же СЕГОДНЯ с 18.00 в Центре на площади "Национального Собрания" возле арки Победы будет Вас ждать Елена Мирославовна. Всем заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за понимание и содействие! Творим добро, делаем Молдавию лучше! :)
Игорь Шимд
06.10.2010, 12:29
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ,,,НО ПРОЖДАВ ПОЛТОРА ЧАСА ПОД АРКОЙ (с 17-45), И ПРИСТАВАЯ С РАСПРОСАМИ К РАЗНЫМ ЛЮДЯМ НАХОДИВШИМСЯ ПОД НЕЙ БОЛЕЕ 3-Х МИНУТ,ТАК НИ С КЕМ И НЕ ВСТРЕТИЛСЯ !
Галина Датв
06.10.2010, 17:29
Приносим искренние извинения ВСЕМ кто возможно сегодня потратив своё драгоценное личное время так и не смог поучавствовать в сборе денег на лекарства для Василия Степановича. По стечению обстоятельств никто к Вам сегодня не смог подойти к "Арке Победы" ,а так же не было возможности Вас об этом предупредить. Во избежание подобных подобных *ситуаций ОЧЕНЬ ПРОШУ в личных сообщениях оставлять контактные номера телефонов по которым можно будет с Вами связаться. А так же по ВСЕМ возникающим вопросам Вы можете позвонить по номеру 069075046.
Галина Датв
07.10.2010, 05:29
Рада сообщить, что наши призывы о помощи не остались безответными. Сегодня благополучно состоялась встреча с Игорем Шимбарёвым. Он внес свой довольно весомый вклад который позволит приобрести необходимые лекарства. Выражаем ему наши слова БЛАГОДАРНОСТИ!!! Так же хочется верить, что найдутся ещё люди которые последуют примеру Игоря и тоже откликнутся на наш призыв. Творим добро, делаем Молдавию лучше! :)
Ольга Как
07.10.2010, 08:29
Наша семья купила Ранопрост №30 (2 шт) Для Васия Степановича. Где, когда и кому можно передать? 079 726633 Ольга.
Галина Датв
07.10.2010, 23:29
Ольга, СПАСИБО всей Вашей семье! :) :) :) Вы можете занести завтра и послезавтра *(15го и 16го мая - суббота и воскресенье) в торговый центр Элат *с 10.00 до 20.00.
Галина Датв
08.10.2010, 01:29
Во вторник 18го мая идём навещать Василия Степановича! Передадим ему приобретенное лекарство и *продукты! Кто желает присоедениться можете подходить на остановку напротив Цирка к 18.30. Рады всем! По всем возникающим вопросам и предложениям можете звонить на номер 069075046. Творим добро, делаем Молдавию лучше! :)
Ирина Гэа
08.10.2010, 17:29
Кто может помочь с транспортом, нужна машина буквально на 1-1,5, надо съездить взять пару матрасов и подушек и привезти их к ветерану домой, единственное что, это всё можно сделать только вечером, после 6-ти часов. Если кто может помочь, звоните мне 069-50-20-60.
Игорь Шимд
08.10.2010, 21:29
ВЧЕРА С ДЕВЧЁНКАМИ БЫЛИ У ВАСИЛИЯ СТАПАНОВИЧА. ЖЕСТЬ ! УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ И САНИТАРИЯ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО...МНЕ СТАЛО СТЫДНО,ЗА ТО , ЧТО ГЕРОЙ ВОЙНЫ НЕ ЖИВЕТ , А ВЫЖИВАЕТ ! СТЕПАНЫЧ МУЖИК С ХАРАКТЕРОМ ! УВИДЕВ ПОСТОРОННЕГО В ДОМЕ,(хоть и лежит практически не вставая)СТРОГО ТАК СПРОСИЛ-КТО ТАКОВ, ЗАЧЕМ ПРИШЁЛ ? ,,,СТЕРЖЕНЬ *У НЕГО ЕСТЬ ! ПОНЯВ В ЧЁМ ДЕЛО, НАЧАЛ КАРАБКАТЬСЯ ЗА ЭЛ.БРИТВОЙ (увы плохо бреющей) ДАБЫ ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ПОРЯДОК. ОРГАНИЗОВАЛИ ЕМУ ПОБРИВКУ СТАНКАМИ. ЕЩЁ ДОЛГО ОБСУЖДАЛИ,-ОСТАВЛЯТЬ ЕМУ УСЫ, ИЛИ НЕТ :-D *! ЗА ЗИМУ КУПАТЬ ЕГО НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ,-ОТОПЛЕНИЕ ПЕЧНОЕ, ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ НЕТ ! ЕГО СЕСТРА С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЁТ ТЁПЛОЙ ПОГОДЫ, ЧТОБ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМЫТЬ ЕГО ВО ДВОРЕ. НАВЕРНЯКА ПОТРЕБУЕТСЯ МУЖСКАЯ СИЛА И ПОМОЩЬ. В ПРОШЛЫЙ РАЗ, КОГДА СЕСТРА САМОСТОЯТЕЛЬНО ПЫТАЛАСЬ ЭТО ПРОИЗВЕСТИ, СЛОМАЛОСЬ ИНВАЛИДНОЕ КРЕСЛО, И ОН УПАЛ, БЛАГО ХОТЬ СОСЕД ПОМОГ ДОТАЩИТЬ ДО КРОВАТИ !
Mаша- мама
09.10.2010, 07:29
ребята,если чего,то можете на меня рассчитывать.Могу с машиной помочь
Ирина Гэа
09.10.2010, 14:29
так помогите.
написала же номер телефона, как только можем помочь, так сразу меня набираем и делаем дела.
Жду.
Галина Датв
09.10.2010, 23:29
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем сердцам, которые не остались равнодушны ни к нашему призыву, ни к положению в котором находится ветеран Великой Отечественной Войны. Благодаря им *вчера и состоялся ещё один визит к Василию Степановичу во ходе которого были переданы столь необходимые лекарства и продукты питания.
Галина Датв
10.10.2010, 09:29
Так же СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ девочкам, которые подарили своё внимание и заботу - это Ирине Георгиу, Ирине Щегель и Екатерине Попушой. Вместе с ними на месте активно стали искать варианты решения горящих вопросов - *приобретение чистых матрасов, подушек, одеял, полотенец, одежды и т.д. Отдельное СПАСИБО Игорю Шимбарёву. Он очень бережно и аккуратно побрил Василия Степановича. В результате ветеран остался очень доволен (скажу по-секрету Василий Степанович даже попросил сделать стрижку как у Игоря! :) ). Вера Степановна как всегда была рада видеть наших добрых ребят и девчат. Она неустанно благодарила и по гостеприимному провожала нас до дороги.
Галина Датв
10.10.2010, 12:29
Вот так прошел ещё один визит к....не побоюсь сказать НАШЕМУ ТАНКИСТУ. Как говорит создатель этой замечательно-доброй группы "ТВОРИМ ДОБРО, ДЕЛАЕМ МОЛДАВИЮ ЛУЧШЕ" и пусть эти слова станут девизом для каждого, кому не безразлична судьба наших ветеранов! :)
Mаша- мама
11.10.2010, 01:29
Ирина,я смогу завтра(четверг) после 7 часов.Это устроит?на всякий случай вот мой моб.068342458.Ваш я записала
Галина Датв
11.10.2010, 08:29
Кысынька Мурлысынька, СПАСИБО, что отозвались помочь. *Нашелся парень который сможет привезти матрасы даже сегодня. Поэтому пока Вас не станем беспокоить. Но я надеюсь что в будущем можно будет расчитывать на Вашу помощь. :)
Надежда Дамг
11.10.2010, 16:29
Галина! Вам как организатору и очень отзывчивому человечку,доброму , внимательному и бескорыстному спасибо большое за организованную помощь.Это так радует и согревает сердце.Замечательная молодежь!!! Молодцы!!
СЕРЁЖА ДОДК
11.10.2010, 18:29
Мини-отчёт:
Вчера съездили, матрасы забрали, передали, поболтали и удрали :-D
Кстати Вера Степановна сестра его выразила свою благодарность парню который побрил Василия Степановича :-D
Спасибо Ирине за находку матрасов, и спасибо Галине за организацию... :-P (v)
Всем спасибо, присоединяйтесь - делаем Молдавию лучше (H)(Y)
Галина Датв
12.10.2010, 07:29
Спешу сообщить радостную весть от Василия Степановича. То лекарство, которое *мы передали ветеран принимает ежедневно вот уже чуть больше недели. И сестра Вера Степановна отметила, что он стал чувствовать себя намного лучше!!!!! На днях она его искупала и сменила полностью всё постельное (матрас, подушки, одеяло). Теперь, опять таки по её словам, брат выглядит как огурчик! :) :) :)
Игорь Шимд
12.10.2010, 13:29
ЖАЛЬ, ВОВРЕМЯ НЕ СООБЩИЛИ,-ВРОДЕ КАК С ВЕРОЙ СТЕПАНОВНОЙ ДОГОВАРИВАЛИСЬ ВМЕСТЕ ЕГО ИСКУПАТЬ,,НУ ДА НИЧЕГО,-УЖЕ ПОТЕПЛЕЛО, СКАЖИТЕ КОГДА ВНОВЬ СОБЕРЁТЕСЬ К НИМ, Я С ВАМИ !
Галина Датв
12.10.2010, 20:29
Игорь, мы и сами не знали... :( Она нам ничего не сказала, а потом просто поставила перед фактом. Вот.
Галина Датв
13.10.2010, 07:29
В понедельник 7го июня идём навещать Василия Степановича! Все желающие присоединяйтесь. Встречаемся на остановке, что напротив цирка в 18.30. Передадим продуктов, средства личной гигиены и кое-что из вещей. Как говорит создатель нашей замечательно - доброй группы: - " Творим добро, делаем Молдавию лучше!" :)
Галина Датв
13.10.2010, 10:29
И ещё!!! Так как после приёма аналога лекарства (которое мы смогли приобрести благодаря добрым сердцам наших участников группы) состояние здоровья ветерана заметно улучшилось, было принято решение закупить ещё 4ре упаковочки таблеток (собранных ранее средств хватает). В итоге всего закупленного лекарства хватит до октября месяца. Творим добро, делаем Молдавию лучше! :)
Елена Мика
13.10.2010, 22:29
супер! Василию Степановичу теперь будет хоть приятно лежать на своей кровати в чистоте, свежести, будет успевать по нужде!
это важно...
Игорь Шимд
14.10.2010, 07:29
НАШ ВЧЕРАШНИЙ ПОХОД К ВАСИЛИЮ СТЕПАНОВИЧУ, УЖЕ ПРЕПОДНЁС СОВСЕМ ДРУГИЕ ЭМОЦИИ !ПОЗИТИВ НА ЛИЦО ! -СТЕПАНЫЧ ВЫГЛЯДИТ БОДРЕЕ, ЛЕКАРСТВА ПОМОГАЮТ,ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ (уже традиционной) ПРОЦЕДУРЫ БРИТЬЯ, ДАЖЕ РАЗГОВОРИЛСЯ, И МАЛЁХО ПОФИЛОСОВСТВОВАЛ НА ТЕМУ СКОРОТЕЧНОСТИ ЖИЗНИ И БРЕННОСТИ БЫТИЯ !
У ГАЛКИ ТОЖЕ РАДОСТЬ,-ПОШЛИ ВСХОДЫ НА ОСВОЕНОЙ ЕЮ ВО ДВОРИКЕ "ЦЕЛИНЕ"!(фасоль,лук,огурцы,помидоры) ВЕРА СТЕПАНОВНА В ПЕРЕМЕШКУ СО СЛОВАМИ БЛАГОДАРНОСТИ И ПРИЧИТАНИЯМИ О ТОМ, ЧТО НИКОГО У НИХ КРОМЕ "ДОБРОЙ МОЛДАВИИ" НЕТ,--СПЕЛА НАМ ЧАСТУШКИ ИЗ ЕЁ МОЛОДОСТИ ПРО ДОНБАСС И ЦЕЛИНУ.
ЕЁ ВЫЗЫВАЛИ В ВОЕНКОМАТ, ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ ПАМЯТНЫХ НАГРАД ОТ РОССИИ, И НАШЕЙ -врио (хотя в удостоверении гордо красуется ПРЕЗИДЕНТ РМ !) И ДАЛИ СТО ЛЕЙ,-МЫ ВСЁ ЗАСНЯЛИ, СКОРО В АЛЬБОМЕ ПОЯВЯТСЯ ФОТО,,,
Галина Датв
14.10.2010, 12:29
Да, действительно вчера мы стали свидетелями того, что ветеран и в правду чувствует себя намного лучше!!! *Узнал, поприветствовал, свободней и легче шел на контакт, принимал протянутые руки помощи (от кровати до стола предпочитал добираться сам! несмотря на то, что дается это очень не легко...). К стати Игоря ждал с нетерпением и я буду очень рада если бритье станет традицией *т.к. горящие, счастливые глаза и улыбку на лице нельзя было не заметить! Игорь, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ - ПРЕБОЛЬШОЕ!!! :)
Галина Датв
14.10.2010, 21:29
Так же ещё раз хочу выразить СЛОВА ИСКРЕННЕЙ БЛАГОДАРНОСТИ семье Каретниковых, Ольге и Максиму за предоставленную помощь в приобретении лекарств!!! СПАСИБО Екатерине, которая тоже была с нами и уделила внимание сестре ветерана Вере *Степановне. Она заботливо помогла разобрать все пакеты с продуктами (хлеб, молоко, подсолнечное масло, пару десятков яиц, крупы, куринные наборы), моющими (туалетное мыло, стиральный порошок, туалетная бумага, станки для бритья) и вещами (пару футболок, джемпер, банные полотенца). * "Творим добро, делаем Молдавию лучше!" :)
Игорь Шимд
15.10.2010, 06:29
ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ : ЕСТЬ ЛИ ВООБЩЕ ТАКИЕ ИЗДЕЛИЯ , КАК ВЗРОСЛЫЙ СТУЛЬЧАК-ГОРШОК ? ПОМНИТСЯ В ДЕТСТВЕ МЫ С ДЕДОМ ИЗГОТОВИЛИ ТАКОЙ ДЛЯ БОЛЬНОЙ РОДСТВЕННИЦЫ. А ТО НА ТУАЛЕТНУЮ КАСТРЮЛЬКУ СТЕПАНЫЧА СМОТРЕТЬ СТРАШНО !
Игорь Шимд
15.10.2010, 13:29
ПРИУРОЧИВ К НАЧАЛУ ВОВ НАШУ МИНИ АКЦИЮ,22 ИЮНЯ МЫ С ГАЛЕЙ,ОЛЕЙ И НАТАШЕЙ ПОСЕТИЛИ НЕСКОЛЬКИХ ВЕТЕРАНОВ С ПОДАРКАМИ ОТ "ДОБРОЙ МОЛДАВИИ".ЗАТАРИВШИСЬ В "МЕТРО",ПОЕХАЛИ ПО АДРЕСАМ.ВЕТЕРАНЫ-КАК ДЕТИ МАЛЫЕ,-КАРАМ ЗАЙНАКОВИЧ, ЗАБЫВ ПРО КОСТЫЛИ, ЧУТЬ ЛИ НЕ В ПРИПРЫЖКУ БЕЖАЛ К НАМ НА ВСТРЕЧУ ! ВЛАДЛЕН МАТВЕЕВИЧ ВООБЩЕ ПОЛ ЧАСА ДЕЖУРИЛ У ПРИОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ОЖИДАЯ НАС ! ФРАЗА : О! ТАК ЭТО,Ж МНЕ НА МЕСЯЦ ПРОДУКТОВ ХВАТИТ ! -СТАЛА ЧУТЬ ЛИ НЕ ТРАДИЦИОННОЙ !,,,,НО КРОМЕ ПРОДУКТОВ, И БЫТОВЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ, ДЛЯ НИХ КРАЙНЕ ВАЖНО ОБЩЕНИЕ ! В СВОИ ДАЛЕКО ЗА ВОСЕМЬДЕСЯТ,ВЕТЕРАНЫ ЯВЛЯЮТСЯ ИНТЕРЕСНЫМИ РАССКАЗЧИКАМИ!
Игорь Шимд
16.10.2010, 01:29
У ВЛАДЛЕНА МАТВЕЕВИЧА 14 МАЯ УМЕРЛА ЖЕНА, С КОТОРОЙ ОНИ СОВМЕСТНО ПРОЖИЛИ 57 ЛЕТ! ВЫ КОГДА НИБУДЬ ВИДЕЛИ СЛЁЗЫ ОДИНОКОГО СТАРИКА ? ЗРЕЛИЩЕ ТЯЖЁЛОЕ ! ПРИ ЭТОМ ОН ИЗВИНИЛСЯ ЗА СВОЮ МИНУТНУЮ СЛАБОСТЬ, И НАЧАЛ РАССКАЗ О ВОЙНЕ,,,НАЧАЛО КОТОРОЙ ОН ВСТРЕТИЛ В МИНСКЕ 15 ЛЕТНИМ "КАДЕТОМ" АРТИЛЕРИЙСКОГО УЧИЛИЩА (Суворовские и Нахимовские появились позже) ЗА МЕСЯЦ ПЕШКОМ ОНИ ОТСТУПАЛИ ДО ЯРОСЛАВЛЯ,,,,В 17 ЛЕТ ОН ДОБРОВОЛЬЦЕМ УШЁЛ НА ФРОНТ (в заявлении написал "мстить за Зою Космодемьянскую) БЫЛ КОМАНДИРОМ РАСЧЁТА ЛЕГЕНДАРНЫХ ПУШЕК "45-ПЯТОК", С ГОРДОСТЬЮ ПОЯСНЯЛ, ЧТО ЕГО ПУШКИ БЫЛИ НЕ ТЕ, КОТОРЫЕ УСТАРЕВШИЕ, ОБРАЗЦА 39 ГОДА, А МОДИФИЦИРОВАННЫЕ -42 ГОДА ВЫПАСКА
Игорь Шимд
16.10.2010, 08:29
!,,,ТАК ЖЕ РАССКАЗАЛ О 3-х "МОЛДАВСКИХ" ПОЛКАХ, В ДАЛЬНЕЙШЕМ СТАВШИХ "ГВАРДЕЙСКИМИ",,,О ТАКТИКЕ ПУШЕЧНОГО БОЯ С "ТИГРАМИ" И "ПАНТЕРАМИ",,О ТОМ, ЧТО ПОСЛЕ ВОЙНЫ, ОН СТАЛ ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ В 21-ой КИШИНЁВСКОЙ ШКОЛЕ, (НЫНЕ "КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ")- ГДЕ И ОРГАНИЗОВАЛ МУЗЕЙ ПАМЯТИ"95"О ЗЕМЛЯКАХ ГЕРОЙСТВОВАВШИХ НА ФРОНТАХ ТОЙ УЖАСНОЙ ВОЙНЫ,,
Галина Датв
16.10.2010, 09:29
Для начала хочу выразить СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ тем, кто не взирая на свою занятость отозвались и приняли участие в мини-акции: ОЛЬГЕ ГОРПИНИЧ, НАТАЛЬЕ, ИГОРЮ ШИМБАРЁВУ И СЕРГЕЮ ДОБРОМУ!!!! Спасибо вам огромное, за то что нашли время чтобы сделать необходимые покупки и самое главное посетить и подарить 3ём ветеранам минуты столь драгоценного для них общения и внимания!!! * *Список закупленных продуктов оказался довольно широк несмотря на то, что было принято решение брать только самое необходимое. Это несколько видов *круп, сахар, 2а вида хлеба (черный и белый), 2а вида масла (сливочное и подсолнечное), куринные наборы, яйца и т.д. Из моющих закупили стиральный порошок, зубную пасту, туал.мыло, туал.бумагу, гель для мытья посуды. Очень ценным презентом для ветеранов оказались *фотографии с прошедшей майской акции.
Галина Датв
16.10.2010, 23:29
Непосредственно о самих визитах рассказывать можно много т.к. каждый из них, оказался насыщен чувствами и эмоциями. Главное - это радость встречи! Горящими глазами и широкими, добрыми улыбками нас встречали у самого порога и так же нас провожали. *Первый визит к Карлу Зайнаковичу действительно поднял и без того отличное настроение! Нельзя забыть его быстрые и бодрые шаги из комнаты к нам на встречу, а ему уже 88мь! (по сравнению с тем, что видела в прошлый раз с костылями увиденное сейчас вызывает восторг!). Одна печальная новость всё же была... Карл Зайнакович в промежутке между нашими визитами попал на лечение в больницу. Но спасибо врачам, всё обошлось и ветеран чувствует себя намного лучше.
Галина Датв
16.10.2010, 23:29
Владлен Матвеевич.... Ммм... Что мне ещё *добавить после столь хорошего и информационно насыщенного рассказа Игоря? Наверное, то, что мы с ветераном оказывается коллеги. И честно говоря ко мне давненько не обращались по имени и отчеству... А тут это было неожиданно и в тоже время очень *мило и приятно нам обоим... Это навело Владлена Матвеевича на приятные воспоминания о годах работы в школе, о созданном им школьном музее, о его коллеге и хорошей женщине преподавателе (моей тезке и по имени, и по отчеству)... * К стати Владлен Матвеевич посматривает современные сериалы. Как узнали? *Перед нашим уходом он улыбнувшись сказал: - ГАЛИНА СЕРГЕЕВНА! Прям как в "Папиных дочках".
Галина Датв
17.10.2010, 11:29
Последний визит был запланирован к Ивану Степановичу, но к сожалению в тот же день встретиться с ним нам не удалось. Как выяснилось позже ветерану стало плохо, поднялось давление и в поликлинике его положили в стационар. Зато на следующий день когда ему стало немного лучше *и он уже был дома мы вечером смогли его навестить. Оставив пакеты на кухне и крепко держа фотографии Иван Степанович сетуя как же он мог в прошлый раз не надеть свой мундир и не показать нам свои награды, провел нас в маленькую комнату где уже висел приготовленный мундир. Ветеран рассказал почти о каждой награде, за что она вручена и когда. Поведал нам о *двух его ранениях и контузии и о мед.сестре которая ухаживала за ним и днём и ночью не отходя от его постели. Слыша и видя с какими чувствами ветераны рассказывают о годах войны, о судьбах людей понимаешь как это страшно - ВОЙНА!
Галина Датв
17.10.2010, 19:29
Когда рассмотрев все награды и видя нашу юбилейную медальку на лацкане, и найдя российскую юбилейную медаль этого года я тихонечко поинтересовалась: - а где крест который вручало наше правительство? На что был получен однозначный ответ: - Это фашистско-румынский крест! Нет ему места! * *Сам же крест лежал в неприглядном виде... Помня о состоянии здоровья ветерана мы не стали задерживаться и уходя обещали ещё вернутся. А в ответ всё те же горящие глаза и добрая, широкая улыбка. Так давайте же почаще, людям, кротые сотворили мирное небо над нашими головами, дарить повод для таких улыбок! И как говорит создатель этой доброй и светлой группы "ТВОРИМ ДОБРО. ДЕЛАЕМ МОЛДАВИЮ *ЛУЧШЕ!"
Галина Датв
18.10.2010, 05:29
В четверг 8го июля идём навещать ветерана ВОВ Василия Степановича. Встречаемся на остановке напртив Цирка в 17.00. По всем возникающим вопросам звоните по номеру 069075046. Присоединяйтесь! Творим добро, делаем Молдавию лучше! :)
Игорь Шимд
18.10.2010, 17:29
КАК Я ПОНТМАЮ, -БЛАГОДАРЯ ЛАРИСЕ СОРОКИНОЙ, ВЕТЕРАНА ЖДЁТ ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ !
Галина Датв
18.10.2010, 23:29
Правильно мыслите Игорь! :) * ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ларисе Сорокиной, за то, что не остались равнодушны к положению ветерана, танкиста *Василия Степановича и откликнулись на просьбу-призыв *Игоря. СПАСИБО, что нашли время и возможность привезти из Петербурга (в Кишинёве ничего подобного нет!) "ведро-туалет", вместо *"туалетной кастрюльки". *Творите добро! Этим, вы делаете Молдавию лучше!!! :)
ЕКАТЕРИНА ПОПЭ
19.10.2010, 01:29
МЫ С ГАЛИНОЙ СЕГОДНЯ БЫЛИ В ГОСЯХ В ВАСИЛИЯ СТЕПАНОВИЧА. СДЕЛАЛИ ЕМУ ПРИЯТНЫЙ ПОДАРОК "ГОРШОК-ТУАЛЕТ" ОБРАДОВАЛАСЬ И ВЕРА СТЕПАНОВНА ВЕДЬ ЕЙ СТАНЕТ ЛКГЧЕ УХАЖИВАТЬ ЗА БРАТОМ. ВАСИЛИЙ СТЕПАНОВИЧЬ НАС ОЧЕНЬ ЖДАЛ И ИГОРЯ ТОЖЕ. ИГОРЬ ПО ТРАДИЦИИ БРОИТ ВАСИЛИЯ СТЕПАНОВИЧА. ОТНЕСЛИ ПРОДУКТЫ ВЕРА СТЕПАНОВНА НА РЫНОК НЕ ХОДИТ ТОЛЬКО ДО МАГАЗИНА.СЕГОДНЯ ВСЕ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ ГАЛИНЕ ДАЖЕ ДОСТАЛСЯ УРОЖАЙ ОГУРЦОВ КОТОРЫЙ ОНИ ПОСАДИЛИ ВМЕСТЕ С ВЕРОЙ СТЕПАНОВНОЙ.ТВОРИТЕ ДОБО.
Галина Датв
19.10.2010, 16:29
По традиции сперва слова благодарности всем, кто участвовал и внёс свойвклад в это посещение ветерана: *СПАСИБО Игорю Шимбарёву за идею приобретения ведра - туалета, СПАСИБО Ларисе Сорокиной заприобретённое и переданное ведро - туалет, СПАСИБО Алле Жовмир запереданные вещи и полотенца, СПАСИБО Катерине Попушой за купленныепродукты и за то, что нашла время со мной навестить ветерана.
Галина Датв
19.10.2010, 22:29
Теперь каждый визит к Василию Степановичу доставляет мореположительных эмоций! Сам ветеран Василий Степанович с нетерпением ждетнаших визитов и постоянно интересуется у сестры - Где же девчата? (приэтом он знает, что с девчатами придёт и Игорь, который обязательноорганизует бритьё). Честно говоря это доставляет определённую радость,если принять во внимание тот факт, что ранее при виде нас был либоотрешенный взгляд, либо вопросы кто они и что здесь делают....Встретили нас радушно и сам ветеран и сестра. Немного огорчились, что уИгоря не получилось сегодня прийти, но мы пообещали, что в следующий раз он неприменно будет с нами! *КО ВНИМАНИЮ ИГОРЯ - ВАС С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУТ!!!!!!!!!!!!!! :) Действительно ведро - туалет понравилось всем! Вера Степановна даже заметила, что оно под цвет линолиума на полу. А Василий Степанович обещал им пользоваться.
Галина Датв
20.10.2010, 09:29
После того как разобрали и разложили продукты сестра ветерана повелапоказывать огород. Мало того, сегодня собрали первый урожай: 4реогурца!!!!!! Вера Степановна даже специально сама не убирала урожай -ждала нас :). *Когда прощались получили в награду благодарные улыбки ответерана и его сестры. Вот так прошло ещё одно посещение ветерана ВОВВасилия Степановича. *ТВОРИМ ДОБРО! ДЕЛАЕМ МОЛДАВИЮЛУЧШЕ!!!!!!!!!!
Игорь Шимд
20.10.2010, 13:29
КОГО ТОЛЬКО НЕТ В НАШЕМ СООБЩЕСТВЕ !!!! ЕСТЬ И ВДОХНОВИТЕЛИ, И СТЕРЖЕНЬ , И МОЗГ, И РУКИ, (и даже может Кулаки- ,,,,ну как добру без них ? ) ,,,НО ОТДЕЛЬНО ХОЧУ СКАЗАТЬ О ДУШЕ,,,НАША ГАЛЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЕТСЯ ДУШОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ КАК ОНА НЕНАВЯЗЧИВО ПРИВИВАЕТ ЛЮДЯМ ОСНОВУ И СОДЕРЖАНИЕ СМЫСЛА "ДОБРОЙ МОЛДАВИИ"! СЧИТАЮ СВОИМ ДОЛГОМ ДОНЕСТИ ДО ВСЕХ, ЧТО ПРИ ОБЩЕНИИ С НЕЙ ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ ЛУЧШЕ, ДОБРЕЕ И СЕРДЕЧНЕЙ ! ПРИ НАШЕМ ВСЕОБЩЕМ ЦЕЙТ-НОТЕ ОНА ВСЁЖ В СОСТОЯНИИ РАСПЛАНИРОВАТЬ И ПЕРЕРАСПЛАНИРОВАТЬ СВОЙ ГРАФИК ТАК,ЧТОБ ВСЕ ПОЗИТИВНЫЕ МОМЕНТЫ ПРОИЗОШЛИ ВО ВРЕМЯ И В СРОК.(не всем это удаётся)СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ ! Я РАД ЗНАКОМСТВУ С ТАКИМ ХОРОШИМ И ДОБРЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. С УВАЖЕНИЕМ, ИГОРЬ ШИМБАРЁВ.
Галина Датв
20.10.2010, 15:29
Новости от ветерана ВОВ Василия Степановича. * *Вчера состоялся не запланированный, но срочный визит к ветерану. Причина - ветеран стал хуже себя чувствовать, отсутствие полиса мед. страхования и как следсвие - отказ мед.служб в госпитализации. *С такой проблемой на днях обратилась сестра ветерана Вера *Степановна. По её словам не только работники скорой помощи отказались в госпитализации ветерана (она на днях вызывала их, они сделали пару уколов и на этом выяснение причин плохого самочувствия ветерана *закончилось) , но и участковый врач, зная реальное положение отказывается лечить *по той же причине. *К счастью вопрос с мед. полисом вчера был благополучно решон и соответствующие органы выписали и выдали для ветерана мед. полис.
Галина Датв
21.10.2010, 02:29
Дальше: лекарства, на которое мы организовывали сбор средств, его закупку и передачу ветерану, осталось ровно на 1н месяц! Поэтому организовывается ещё один сбор средств! На собранные деньги будут приобретены и те лекарства, которые назначат врачи (в ближайшие дни планируется госпитализация ветерана). По всем вопросам сбора средств и месту сбора, можете писать мне в личку либо звонить по номеру 069075046. Место сбора прежнее - т.ц. Элат, 2ой этаж, бут.3 (предварительно звоните!).
Галина Датв
21.10.2010, 10:29
Конечно же, "Добрая Молдавия" не приходит с пустыми руками! Были закуплены продукты, которые передали вместе с полюсом мед.страхования и некоторыми лекарствами ( купленными так же *по просьбе сестры ветерана). * Хочу обратиться ко ВСЕМ, кто имеет желание помочь, но возможно стесняется или ещё что... ПИШИТЕ, ЗВОНИТЕ - МЫ РАДЫ КАЖДОМУ И ЛЮБОЙ ОКАЗАНОЙ ПОМОЩИ!!!! *Творите *добро и Молдавия станет лучше! :)
Галина кто(желательно фамилию и участок озвучить) из врачей отказал в госпитализации больного?
Галина Датв
22.10.2010, 02:29
Алёна, к сожалению таких подробностей я не знаю... Скорую Вера Степановна вызывала сама (tr)
Елена Мика
22.10.2010, 09:29
Козлы с Скорой! вообще мне не понятно, как это у ветерана ВОВ не было полиса. разве ему элементарно по возрасту не положено?
Галина Датв
22.10.2010, 23:29
В среду 29го сентября состоится очередной визит к ветерану ВОВ Василию Степановичу. По уже сложившейся традиции будут закуплены продукты питания и лекарство (таблетки, что регулярно принимает ветеран и которые мы ранее закупали уже закончились). Рады всем
желающим к нам присоединиться и принять посильное участие. Точное время и место встречи будет выставлено позже, после согласования со всеми желающими навестить ветерана. По всем возникающим вопросам можете писать мне в личку или звоните по номеру 069075046. * * ...о вопросе госпитализации ветерана (об этом писалось ранее) или вызова врача на дом: сестра ветерана Вера Степановна пока не желает ложить ветерана в больницу мотивируя тем, что брату стало лучше.
Галина Датв
23.10.2010, 01:29
Положено, Леночка... Ещё как положено!!! *Как я поняла, участковый врач уже пару лет к ним не заглядывал. Потом, думаю, что до этих стариков вообще никому нет дела... Следовательно никто и не позаботился о мед. полисе. Сам то он не может в поликлинику пойти, да и Вера Степановна на долго от него не отлучается.... (tr) * * * *Зато теперь есть МЫ!!! :-D
Галина Датв
23.10.2010, 08:29
По поводу визита к ветерану ВОВ Василию Степановичу: встречаемся в эту среду 29го сентября (как и было написано ранее) в 15.00 у входа в Green Hills маркет на Рышкановке. ТВОРИТЕ ДОБРО И МОЛДАВИЯ СТАНЕТ ЛУЧШЕ! (F)
Игорь Шимд
23.10.2010, 15:29
ТОЛЬКО ЧТО ВЕРНУЛСЯ ОТ НИХ,-:) ВАС УЖЕ ЖДУТ !!!
ИГОРЬ ЧТО ЖЕ ВЫ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ НАС ЧТО РАНЬШЕ НАС ЗАЙДЁТЕ(ch)
Игорь Шимд
24.10.2010, 10:29
ДВОЙНОЙ СИПРАЙЗ,,,
Игорь Шимд
25.10.2010, 01:29
Сегодня — Международный день пожилых людей !
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot