Просмотр полной версии : СОБИРАЙСЯ, НАРОД! МАСЛЕНИЦА К НАМ ИДЕТ! ВСЮ НЕДЕЛЮ БУДЕМ МЫ ПЕЧЬ ЛЮБИМЫЕ БЛИНЫ ...
Irishka23
24.02.2009, 17:47
СОБИРАЙСЯ, НАРОД! МАСЛЕНИЦА К НАМ ИДЕТ! ВСЮ НЕДЕЛЮ БУДЕМ МЫ ПЕЧЬ ЛЮБИМЫЕ БЛИНЫ !!!
В традиционном быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года.
После крещения Руси Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. Главными атрибутами масленицы являются блины и народные гуляния.
Так что пейте, ешьте, гуляйте, жгите чучело, провожайте зиму и будьте счастливы!!!
Irishka23
24.02.2009, 17:48
Пятница — «тещины вечера», в этот день зять едет «к теще на блины», а теща зятя привечает, угощает.
Суббота — «золовкины посиделки». Ходят в гости ко всем другим родственникам, и опять угощение — бесчисленные блины.
Воскресенье — «прощеный день». В этот день просят прощения у родных и знакомых за нанесенные обиды и, облегчив душу, весело поют и пляшут, провожая широкую Масленицу
Irishka23
24.02.2009, 17:48
23 февраля началась Масленица
Масленица – праздник блинов и других русско-народных обрядов и обычаев.
Масленица – славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Масленица – это, прежде всего, обильная и сытная пища, а также *хороводы, песни, пляски, игры.
Irishka23
24.02.2009, 17:49
Понедельник — «встреча». В этот день полагается устраивать и раскатывать ледяные горки: чем дальше катятся салазки, чем громче шум и смех над горкой, тем лучше будет урожай, длин нее лен. А еще для того, чтобы лучше росли растения, нужно качаться на качелях — чем выше, тем лучше.
Вторник — «заигрыш», в этот день начинаются веселые игры, а за потеху и веселье угощают блинами.
Irishka23
24.02.2009, 17:49
Среда — «лакомка». Название говорит само за себя. В этот день хозяйки поступают по поговорке: «Что есть в печи — все на стол мечи!» На первом месте в ряду угощений, конечно, блины.
Четверг — «разгуляй». Чтобы помочь солнцу прогнать зиму, устраивают катание на лошадях «по солнышку» (по часовой стрелке вокруг деревни). Главное мужское дело в этот день — оборона и взятие снежного городка. Мужчины и молодые парни с азартом включаются в битву, а женщины, старики и дети выступают в роли зрителей, строгих судей и страстных болельщиков.
Irishka23
24.02.2009, 17:50
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай!
С пылу, с жару – разбирайте!
Похвалить не забывайте!
Cветлана Сав
24.02.2009, 19:35
а какие начинки у вас любимые? у нас на завтра с яблоками, сметена взбитая с брусникой и со щучьей икрой. Всякому по радости за столом! (fr) :-P
Елена Каки
24.02.2009, 19:36
Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это - веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как масленице предшествовал "родительский день", когда славяне поклонялись душам усопших предков.
Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена.
Елена Каки
24.02.2009, 19:38
Обязательным ритуалом последнего масленичного дня - Прощеного воскресенья - является сожжение чучела, сделанного из соломы и одетого в женскую одежду, которое символизирует Зиму, а само сожжение обозначает проводы холодных зимних дней и ночей и встречу Весны.
На открытых площадках устраиваются народом исконно русские забавы: бои «стенка на стенку», перетягивание каната... В деревнях люди жгли костры: не из сучьев и хвороста, а из старых вещей и соломы, чтобы освободиться от всего ненужного.
В Прощеное воскресенье принято просить прощения у всех родных, близких и просто знакомых людей, - тот, у кого просят прощения, не имеет права отказать в нем просящему.
Елена Каки
24.02.2009, 19:38
Символом Масленицы, конечно же, являются блины. Мало кто знает, что их история насчитывает уже более тысячи лет! На Масленицу блины пекут всю неделю - считается дурной приметой не иметь в праздничные дни ни одного блина в доме, поэтому хозяйки не допускали, чтобы блины заканчивались.
В старину процесс выпечки блинов считался настоящим таинством: хозяйка никого не пускала на кухню в момент приготовления. Считалось, что если кто на тесто посмотрит и, не дай Бог, скажет, что тесто удалось - блины не получатся, а тесто можно смело выливать прочь.
При поедании блинов воспрещалось пользоваться ножом и вилкой - считалось, что это ведет к сельскохозяйственным катаклизмам.
В последний день Масленицы все несъеденные блины следовало сжечь - ведь уже в понедельник новой недели начинался Великий пост.
Елена Каки
24.02.2009, 19:39
Масленица - один из самых широко отмечаемых праздников России. Как и положено русскими традициями, отмечается она всю неделю, на площадях городов и сел собираются праздничные ярмарки, в огромных количествах прямо на улицах пекут блины, которые принято не только продавать, но и угощать ими.
Елена Каки
24.02.2009, 19:43
На масленицу можно есть молочные продукты и рыбу. Однако основным блюдом на масленицу являются, как известно, блины, которые пекут каждый день с понедельника, но особенно много - с четверга по воскресенье. Традиция печь блины Русь знала еще со времен поклонения языческим богам. Ведь именно бога солнца Ярило призывали прогнать зиму. Блины ели со сметаной, яйцами, икрой и другими вкусными приправами. Это время называется широкой Масленицей. Еда на Масленицу становится самой важной формой жизни. Вот почему в народе говорили, что в это время надо есть столько раз, сколько собака махнет хвостом или сколько раз прокаркает ворона.
Елена Каки
24.02.2009, 19:44
Прощание с Масленицей происходит в первый день Великого поста - Чистый понедельник, который считали днем очищения от греха и скоромной пищи. В Чистый понедельник обязательно мылись в бане, а женщины мыли посуду и «парили» молочную утварь, очищая ее от жира и остатков скоромного. Приметы на Масленицу: ненастье в воскресенье перед Масленицей - к урожаю грибов; какой день Масленицы красный, в такой сей пшеницу; если на Масленицу идет снег, будет урожай гречихи.
Елена Каки
24.02.2009, 19:44
Во время масленицы человек отводит душу в преддверии тяжелого и длительного Великого поста. Масленица - это прежде всего обильная и сытная пища. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы в это время полакомиться, отведать самых разнообразных блюд и не отказывать себе ни в чем. В традиционном быту всегда считалось, что человек, плохо и скучно проведший масленичную неделю, будет неудачлив в течение всего года.
Безудержное масленичное чревоугодие и веселье рассматриваются как своеобразное магическое предвестие будущего благополучия, процветания и успеха во всех деловых, домашних и хозяйственных начинаниях. На Масленицу уже нельзя есть мясную пищу. Мясоед (период, отделяющий зимний, Рождественский пост от весеннего, Великого) подходит к концу, и воскресенье накануне Масленицы оказывается последним днем, когда разрешается есть мясо. Вот почему этот день получил в русском народе название «Мясное заговенье».
Cветлана Сав
24.02.2009, 19:58
Леночка, благодаря Вам и Ирине, все обрело смысл, тем более праздник живота и желудка у нас осмысленный ритуал. Спасибо! :-$
Cветлана Сав
25.02.2009, 16:12
сегодня, согласно предложенной теме блинопечения была утренняя объедаловка :-P :-$! - на очереди борьба с лишними кг! :-(
Светлана Нидэ
26.02.2009, 19:32
Ностальгия по детству. *(L)
Моя бабушка, которая жила в Кировской области, пекла всегда оладьи (маленькие блинчики на дрожжах). Пекла их в настоящей русской печи. На столе всегда стоял самовар, много разных сладостей (пряники, печенье, конфеты...). Оладьи подавались с вареньями разными, особенно запомнилось варенье из калины. И конечно же обязательно было на столе топлёное сливочное масло от своей Чернушки. Таких оладий больше никто никогда не испекёт. Но подобие таким оладьям печётся сейчас в нашей больничной столовой. Съев свою порцию, всегда подхожу к нашим замечательным поварам, говоря им, что я как будто вновь очутилась в том далёком детстве, побывала в гостях у бабушки. Каждый понедельник у нас в столовой оладьи с вареньем! Масленица! (F)
Irishka23
27.02.2009, 08:09
Вычитала интересное оформление блинов с начинкой. На блин положить в центр начинку, потом собрать за края и завязать веревочкой из сыра черчилл (у нас его называют и лапша, и шнурки). Получает очень оригинальный блинный мешочек и на блюде смотрится красиво.
Елена Каки
27.02.2009, 18:16
Вас на Масленицу ждем!
Встретим масленым блином,
Сыром, медом, калачом
Да с капустой пирогом.
Всех нас пост Великий ждет,
Наедайся впрок, народ!
Всю неделюшку гуляй,
Все запасы подъедай.
А придет Прощеный день,
Нам покланяться не лень,
Приходите в воскресенье -
Будем мы просить прощенья,
Чтоб с души грехи все снять,
С чистым сердцем пост встречать.
Скрепим дружбу поцелуем,
Хоть и так мы не воюем:
Ведь на Масленицу нужно
Укреплять любовью дружбу.
Приходите в гости к нам,
Будем рады мы гостям!
Карконен
27.02.2009, 18:37
Любой праздник в нашей жизни -есть богатство души. А МАСЛЕНИЦА- особо симпатичный праздник, праздник чревоугодия Обычаем разрешалось в это время есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсады, плясать до упаду. Так порадуемся масленице, блинам и симпатичным гостям.
Cветлана Сав
28.02.2009, 10:17
Ирина, очень интересный вариант Мешочка блинного (Y)Завтра и попробуем! :-P
Cветлана Сав
28.02.2009, 10:28
чуть не забыла (lo)
Кроме Прощенного воскресения, 1 марта наступит Весна... *У братьев южных славян есть праздник Мартица, матиница, мэрцишор и есть варианты легенд... Норовистая *все назначала испытания чувств *для *и вот на 133 он превратился в льдышку, отдав тепло сердца ЕЙ. в назидание друг другу и в честь этой легенды молодые люди 1 марта дарят "МАРТИЧКИ": переплетенные ленточки, символизирующие двуединство начал *С весной всех! С возрождением начал!
Палубинскайте
28.02.2009, 11:43
Всех С МАСЛЕНИЦЕЙ!Извините,что не проявляла активности,было много проблем!Только сдала сессию.Слежу за работой группы с удовольствием,теперь исправлюсь. (H)
Юлия Юта
28.02.2009, 15:35
?•*•¦?¦•*•?
Масленица, угощай ! Всем блиночков подавай ! Чтобы блины горочкой, и все с икорочкой! Вкусных праздников!
?•*•¦?¦•*•?
Юлия Юта
28.02.2009, 16:57
?????
От души вас поздравляем
И сердечно приглашаем:
Все заботы бросьте,
Приходите в гости,
Прямо к нашему крыльцу
К нам на Масленицу.
Убедитесь сами:
Угостим блинами,
На сметане пышками,
Пирогами пышными,
Февралю - помашем,
Марту - "здравствуй" скажем.
?????
Галина Мэт
28.02.2009, 17:59
Пробуждение
Скоро крылья распахнёт
Сонная земля,
Пробуждение придёт
С криком журавля;
Признаёт и сам февраль
Перемену дней,
Сквозь небесную вуаль,
Солнечных коней
Шлёт, как вестников Весна
В серые дома:
– Пробуждайтесь ото сна! -
Говорит она.
И в застуженных сердцах
Таёт мёртвый лёд.
Мчится тройка в бубенцах –
Масленицы ход…
Галина Мэт
28.02.2009, 18:03
?
? |||| ?
? || - - || ?
? || - -- - || ?
? || - -- -- - || ?
МАСЛЕНИЦА!
РАЗВЕРНУТСЯ,РАЗМАХНУТСЯ - * * * * * * ЭХ ГУЛЯЙ ДУША !
ЖИЗНЬ-КАК ЯБЛОЧКО НА БЛЮДЦЕ - ДИВНО ХОРОША *!
НА МОРОЗЕ ПЫШЕТ ЖАРОМ АЛЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА.
НЫНЧЕ МАСЛЯНА НЕДЕЛЯ,
МА-СЛЕ-НИ-ЦА !
ТЯНЕТ ТЕПЛЫМ ДУХОМ ВКУСНЫМ, СОЛНЫШКО МАНИТ.
А ОНО ВЗЛЕТЕЛО БУДТО С РАДОСТИ В ЗЕНИТ.
НЕСКОНЧАЕМЫМ ПОТОКОМ ПЕСТРЫЙ ХОРОВОД.
И ПОКА НЕ ПОСТНЫМ СРОКОМ ТЕШИТСЯ ЖИВОТ.
УГОЩАЙТЕСЬ - С МЕДОМ,С МАСЛОМ, ПРЯННЫ И ВКУСНЫ,
ЩЕДРОЙ ГОРКОЮ АТЛАСНОЙ - * * * * *ЭТО ВАМ * *Б-Л-И-Н-Ы ! ! !
? || - -- -- - || ?
? || - -- - || ?
? || - - || ?
? |||| ?
?
Девушки, делюсь потрясающим рецептом блинов
Ребята! ВСЕМ печь!!
2+1 ст. тёплого молока
25 г свежих (8 г сухих) дрожжей
3 ст.л. сахара
2 яйца
30 г растопленного сл. масла
2 ст. муки
1/2 ч.л. соли
Развести дрожжи в 2-х стаканах тёплого молока. Взбить слегка венчиком яйца с сахаром, влить растопленное масло. Добавить яйца к молоку с дрожжами. Просеять муку с солью, и всыпать в молоко. Хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплое место примерно на 1 час, пока объём не увеличится втрое.
После того, как тесто поднимется, ещё раз перемешать, и развести ещё одним стаканом тёплого молока (как я уже заметила, для толстых блинов молоко больше не добавлять, а сразу начинать печь). Оставить тесто в тёплом месте ещё на 10-15 мин, и, как только, оно снова запузырится, начинать жарить.
Сковороду для блинов смазать тонким слоем растительного масла и выпекать блинчики, наливая тесто половником.
Маргарита Омэкс
01.03.2009, 08:41
Сегодня Прощенное Воскресенье.
Прошу прощения!
Среди печали и утех
Наверно, что-то я не видел.
Прошу прощения у тех,
Кого нечаянно обидел.
Когда бы это ни случилось -
Вчера лишь... Иль давным-давно
Ушла обида иль забылась, -
Прошу прощенья все равно... *СПАСИБО...
Елена Каки
01.03.2009, 10:04
Желаю вам за стол присесть,
блинов с икорочкой поесть,
сжечь бабу,
зиму проводить.
Меня прошу за всё простить!
Елена Каки
01.03.2009, 10:11
Прошу прощения у всех,
И низко кланяюсь пред вами,
Кого ввела в какой-то грех,
Кого обидела словами.
Кому я повод подала,
О мне подумать с осужденьем,
Кого в соблазн тайком ввела,
Своими видом иль движеньем.
Кому ответить не смогла,
Взаимной дружбой иль любовью,
Кому в беде не помогла,
Чьи раны истекали кровью.
Прошу прощения у всех,
Кому помочь я не успела,
У тех, чей вызывала смех,
Когда была я неумелой.
Прошу прощенья и у вас,
Каменья кто в меня кидали,
Когда я падала не раз,
И мне руки не подавали.
Прошу врагов меня простить,
Хоть вас врагами не считаю,
Я не хочу ни в чем вам мстить,
И видеть в вас друзей мечтаю.
Прошу прощенья у Творца,
Что чад Его люблю я мало,
Прошу Небесного Отца,
Чтоб к ним любви мне больше дал Он!
Irishka23
01.03.2009, 12:28
?????
От души вас поздравляем
И сердечно приглашаем:
Все заботы бросьте,
Приходите в гости,
Прямо к нашему крыльцу
К нам на Масленицу.
Убедитесь сами:
Угостим блинами,
На сметане пышками,
Пирогами пышными,
Февралю - помашем,
Марту - "здравствуй" скажем.
?????
Елена Каки
01.03.2009, 12:36
Вас на Масленицу ждем!
Сыром, медом, калачом
Да с капустой пирогом.
Всех нас пост Великий ждет,
Наедайся впрок, народ!
Всю неделюшку гуляй,
Все запасы подъедай.
А придет Прощеный день,
Нам покланяться не лень,
Приходите в воскресенье -
Будем мы просить прощенья,
Чтоб с души грехи все снять,
С чистым сердцем пост встречать.
Скрепим дружбу поцелуем,
Хоть и так мы не воюем:
Ведь на Масленицу нужно
Укреплять любовью дружбу.
Приходите в гости к нам,
Будем рады мы гостям!
Елена Каки
01.03.2009, 12:37
?•*•¦?¦•*•?
Масленица, угощай ! Всем блиночков подавай ! Чтобы блины горочкой, и все с икорочкой! Вкусных праздников!
?•*•¦?¦•*•?
Cветлана Сав
01.03.2009, 13:13
Всем , а Леночке Женжаровой особое, - СПАСИБО от групповян "Мы-Сибиряки",низкий поклон и просьба о ПРОЩЕНИИ! :-(
Прошу у всех сегодня я прощения,
В ответ я слышу, Бог простит.
Прощенное сегодня воскресение,
И пусть прощенье в воздухе парит.
Парит, спускается на землю,
Прощенье, отпускание того,
Что за год накопить успели,
Простим всех и отпустим всех, легко.
Прощенное сегодня воскресение,
Я отпускаю всё, обиду, гнев,
Своё плохое настроение,
Нет больше никаких помех.
Обидчик, завтра станет другом,
Гнев растворится в никуда.
Весенний это праздник,
В нём талая вода.
Она отмоет всё плохое,
Она разгонит тень.
С водою всё всегда уходит,
Останется лишь, чистый день.
Просите все прощения сегодня,
Очистите свои сердца.
Пусть завтра чистый день настанет,
Всё унесёт весенняя вода.
Юлия Юта
07.02.2010, 14:37
----------------------------------
МАСЛЕНИЦА,ОДНАКО-
----- ---
-------------------------------------------------------
8-14 ФЕВРАЛЯ МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ
------ ------
Юлия Юта
07.02.2010, 14:52
Скоро крылья распахнёт сонная земля,
Пробуждение придёт с криком журавля;
Признаёт и сам февраль перемену дней,
Сквозь небесную вуаль,солнечных коней
Шлёт, как вестников Весна в серые дома:
– Пробуждайтесь ото сна! -
Говорит она.
И в застуженных сердцах таёт мёртвый лёд.
Мчится тройка в бубенцах –
Масленицы ход…
Юлия Юта
07.02.2010, 14:54
СКОРО МАСЛЕНИЦЫ БОЙКОЙ
ЗАКИПИТ ШИРОКИЙ ПИР
И БЛИНАМИ,И НАСТОЙКОЙ
ЗАКУТИТ КРЕЩЁНЫЙ МИР!
Юлия Юта
08.02.2010, 06:25
Масленицу величаем
И чего только ей не обещаем;
Реки сметаны, горы блинов
Лишь бы скорее приехала она,
Честная, широкая, Боярыня Масленица!!!
Юлия Юта
08.02.2010, 06:30
Этот праздник к нам идет
Раннею весною,
Сколько радостей несет
Он всегда с собою!
Ледяные горы ждут,
И снежок сверкает,
Санки с горок вниз бегут,
Смех не умолкает.
Дома аромат блинов
Праздничный чудесный,
На блины друзей зовем,
Будем есть их вместе.
Шумно, весело пройдет
Сырная Седмица,
А за ней - Великий пост,
Время, чтоб молиться.
Юлия Юта
08.02.2010, 06:37
Нам в феврале на неделю
Дарит Масленицу солнца блин.
Сам Велес на волшебной свирели
Нам поёт песни гор и долин.
Всю неделю блины славят Солнце,
Собирая гостей за столом.
В первый день у себя соберёмся;
Завтра к тёще мы в гости пойдём.
Всю неделю гуляет Маслёна,
На нарядных катаясь конях.
То берёт снежный город с разгона,
То с горы вниз летит на санях!
А в Прощённое все воскресенье
По обычаю русскому мы
Друг у друга попросим прощенья
И сожжём злую куклу Зимы!
Юлия Юта
08.02.2010, 06:42
С праздником!!!
С Масленницей!!!
(G) (ic) (^) (C)
У миленка сладкий вид,
Что лицо, как блин, блестит.
Этим самым, блин, лицом
Да помазать бы крыльцо.
Ох, едала я блины
Непомерной толщины.
Только в рот их поднесешь,
В дырку носом попадешь.
А у тещи, вот беда,
Не осталось ни блина.
Значит, счастье есть на свете -
Будет жив ее зять Петя.
Я частушки вам пропела,
Сочинила, как сумела.
Ну а кто их не поймет,
Пусть блином заткнет мне рот.
а лучше не воюя залепит поцелуемммМ!!!!!!!!!
Юлия Юта
08.02.2010, 06:50
Вас на Масленицу ждем!
Сыром, медом, калачом,
Да с капустой пирогом.
Юлия Юта
08.02.2010, 06:50
Близится СУББОТА – «ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ».
Вся родня встречается, водит хоровод.
Праздник продолжается, общее веселье.
Славно провожает Зимушку народ!
ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает.
Облегчают душу все в «ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ».
Чучело соломенное – Зимушку – сжигают,
Нарядив в тулупчик, валенки, ремень...
Пышные гуляния Ярмарка венчает.
До свиданья, Масленица, приходи опять!
Через год Красавицу снова повстречаем.
Снова будем праздновать, блинами угощать!
Юлия Юта
08.02.2010, 06:51
Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники – всё им удаётся.
Пироги и блинчики – всё на стол мечи!......
Валентина Милосердова ...
А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит.
Ледяные крепости, снежные бои...
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек – суженых своих.
ПЯТНИЦА настала – «ВЕЧЕРА у ТЁЩИ»...
Тёща приглашает зятя на блины!
Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,
Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.
Юлия Юта
08.02.2010, 06:52
Широкая Масленица – Сырная неделя!
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!
Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает «ВСТРЕЧА».
Яркие салазки с горочек скользят.
Целый день веселье. Наступает вечер...
Накатавшись вволю, все блины едят.
«ЗАИГРЫШ» беспечный – ВТОРНИКА отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них – награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!
Юлия Юта
08.02.2010, 06:55
УЛЫБНИСЬ!!! СКОРО ВЕСНА!!!
Юлия Юта
08.02.2010, 14:37
C МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!!
СЫТНЫХ ВАМ БЛИНОВ И ТЁПЛОЙВЕСНЫ!
Юлия Юта
08.02.2010, 20:27
.
Юлия Юта
08.02.2010, 20:37
Масленица.
Хорош этотдревний славянский праздник - проводы зимы - со столами, которые ломятсяот блинов и других яств и пития. В эти дни славянская душа -нараспашку,человек гуляет вовсю.
Я желаю, чтобы у Вас всех Масленица прошла как по маслу.
Со щедрой веселой Масленицей!
Irishka23
09.02.2010, 06:31
С Масленицей!
Галина Нэав
09.02.2010, 18:05
Этот праздник к нам идет
Раннею весною,
Сколько радостей несет(fr)
Он всегда с собою!
Ледяные горы ждут,
И снежок сверкает,
Санки с горок вниз бегут,
Смех не умолкает.
Дома аромат блинов
Праздничный чудесный,
На блины друзей зовем,(pi) (pi) (C) (C)
Будем есть их вместе.
Шумно, весело пройдет
Сырная Седмица,
А за ней - Великий пост,
Время, чтоб молиться.
Галина Нэав
11.02.2010, 18:21
Началась масленица! Следует просить прощение и говорить- спасибо! *И я-
прошу прощение и говорю тебе- спасибо просто за то, что ты есть.
Разошли это сообщение тем людям, которым ты хочешь сказать спасибо,
просто за то, что они есть.(L) (L) (L)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot