PDA

Просмотр полной версии : Несомненно все кто когда то жил в Узбекистане,сталкивался с Корейской ...


Вирус Опти
20.12.2008, 13:56
Несомненно все кто когда то жил в Узбекистане,сталкивался с Корейской национальной кухней!!!В этом форуме вы можете спрашивать про приготовление интересующего вас Корейского блюда.

Для приготовления Кук-си вам понадобится:Мясо,огурцы,лук репчатый,капуста белокачанная,чеснок,помидоры,укроп,кинза зелень,тонкие спагетти.Специи:молотая кинза,соль,перец крассный острый,перец чёрный,соевый соус,Аджиномото(белая приправа кристаликами)Мясо порезать тонкими полосками,капусту как на квашенку,лук кольцами.Всё обжарить до готовности припровить солью,черным перцем,чесноком и аджиномото.Огурцы порезать как на салат посолить,подождать 10 мин.Затем отжать.Запрвить соей,чесноком,крассным и черням перцем,аджиномото,немного сахару по вкусу,молотую кинзу,зел кинзу,мелко порубить 1 помидор мелким кубиком.Для бульона надо на 3 литра:Вода 3л,соль и соя по вкусу,уксус,сахар,аджиномото,перетереть 3 помидора через тёрку,укроп и немного чеснока.Надо что бы вкус получился кисло-сладко-солёный.Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до готовности. Всё приятного аппетита!!!

Водолейка
20.12.2008, 14:13
Денис, рецепт "ХЕ", пожалуйста! Из какой рыбы можно? Можно с морской? И можно-ли из мяся? Из какого?

СПАСИБО! (L) (F) (*)

Вирус Опти
20.12.2008, 14:17
Можно из карпа,сазана,судака,и почти из любой белой рыбы.И из мяса тоже можно.Из телятины будет хорошо.

Водолейка
20.12.2008, 14:25
А рецепт *-)?

А из красной нельзя? Просто здесь почти вся свежая рыба - красная! Белую в основном видела замороженую... Но надао поискать, конечно...

Вирус Опти
20.12.2008, 15:10
Для приготовления Хе вам понадобится:Свеже разделанное филе рыбы или мясо телятины,соль,перец крассный острый,чёрный,сахар,уксус желательно 70%,соевый соус,масло растительное,белая приправа(Аджиномото),сухая молотая кинза,чеснок,лук репка,зелень кинзы.На 1 кг мяса или рыбы.Добавить 1 ст ложку соли 1 ст ложку уксуса если 70%,а если по слабее то немного больше,перемешать закрыть крышкой и оставить мариновать на 2-3часа.Затем добавить 0,5 ст ложки сахара,3-4 ст ложки масла,порезать лук как на салат 2-3 луковицы,чеснок 4-5 зубчиков0,5 ст ложки соевого соуса,специи и зелень по вкусу.Приятного аппетита!!!

Водолейка
20.12.2008, 15:19
Денис, БОЛЬШУЩЕЕ спасибо! А вот приправу "АДЖИНОМОТО" ничем заменить нельзя? Просто в Италии врят-ли я ее найду... :'(! Или напиши, какие примерно ингридиенты входят в эту приправу?

Баронесса
21.12.2008, 13:36
я у нас в германии нашла в китайских магазинах эту приправу прозрачный пакетик и на китайском красными буквами чтото написано белая такая кристаликами я 2 года искала тут кинзу а в итоге называется кареандр **-)возможно и у вас она продается просто нужно поискать

Бабкина Внуч
22.12.2008, 06:22
Денис огромное спасибо за Кук-си ,Давно хотела угостить своих друзей.Когда жила в Мехнате много друзей и подруга было карейцев, но вот никогда рецептов не спрашивала.(жаль) . ХЕ делаю из сазана, Если из семги то с морковью. Очень хочеться узнать приготовление салата (пророщенный маш) может это не маш? И конечно же салат из бакложан я его очень люблю.

Вирус Опти
22.12.2008, 23:29
А какой именно салат?Баклажаны-Хе,Жаренные баелажаны или ещё что то.

Барракуда
23.12.2008, 07:27
Думала что у белой приправы кписталиками название - ЯГНИМИ **-) а она Аджиномото, надо бы запомнить! *(ch)

Вирус Опти
23.12.2008, 10:25
Да это по Корейски ягними.А по Янонски Аджиномото.По лабораторному Глютамат натрия. ;-)

Бабкина Внуч
23.12.2008, 11:32
Привет Денис ! Если можно из бакложан с морковью .

Вирус Опти
28.12.2008, 17:04
Баклажаны с морковью-по корейски.

Для приготовления салата вам понадобится(рецепт на 1 кг баклажан):Баклажаны-1кг,морковь-1кг,лук репка-2луковицы,чеснок-6-7 зубчиков,масло растительное 100-130гр,болгарский перец свежий 1 шт крассный,уксус,соль,сахар,чёрный перец,соевый соус,паприка молотая,кинза молотая,Аджиномото(ягними) (Все специи по своему вкусу),зелень кинзы.Баклажаны порезать средней соломкой,посолить по круче.Отложить на 20-25мин.Затем промыть хорошо и отжать по сильнее.Порезать лук как на салат и обжарить до золотистого цвета.Добавить баклажаны и обжаривать до готовности,но чтобы баклажаны не стали слишков мягкими.Остудить хорошо!!!Отдельно нашенковать морковь,немного подсолить когда она немного подвянет хорошо отжать и смешать с баклажанами.Все специи добавляйте по своему вкусу.

Бабкина Внуч
28.12.2008, 18:33
Огромное спасибо! С НАСТУПАЮЩИМ *НОВЫМ ГОДОМ!!!! (Y)

Вирус Опти
28.12.2008, 20:28
Если будут какие нибудь вопросы всегда рады помочь. ;-) (fr)

Двое
12.01.2009, 21:59
Я тоже умею готовит корейские блюда

Вирус Опти
13.01.2009, 23:41
Молодец!!! (Y)Это хорошо. ;-)

Вместо Нее
29.01.2009, 13:10
я бы с удовольствием сьела бы сейчас хе из собаки и суп. но в германии токого дажу соседу лучше не говорить. не поймут. у немцев собака друг человека :-D (fr)

Вирус Опти
29.01.2009, 22:18
Если постораться, то можно приготовить похожее блюдо из смеси баранины и говядины.Если будет интересно,обращайтесь подскажем рецепт!!!

Осенняя Эмэг
06.02.2009, 17:17
(Y) хорошая тема

Не Может Быть
25.02.2009, 20:12
Denis,citala tvoi rezepti i slunki utirala :-$,k sogaleniu moy mug ne est luk,cesnok,ogurzi,bolgarskiy,mne ocen povezlo s mugem *:-S,i voobwe italianskie geludki takie delikatnie,usvaivaut tolko spagetti i pizzi. (hu).A kak nascet morkovci,eto slogno?Napiwi pogalusta ee rezept,spasibo zaranee (F)

Ваша Галлюцинация
11.12.2009, 15:38
Кукси я готовлю очень часто да и корейские салаты у меня всегда на столе,а вот кроме салата оливье больше ничего не умею готовить да и на кукси я обязательно жарю блины из яиц и надо правильно приготовить сам бульон. На зиму 50 литр.бочки капуста-ча нам не хватает. Очень хочу научиться может даже это возможно готовить Тяй

Багира
08.01.2010, 17:20
Привет всем! Мне тоже нравится корейская кухня. Подскажите, как правильно приготвить кимчи. Пекинская капуста у нас в продаже есть. Заранее спасибо.

Апельсинка
27.02.2010, 22:40
Иногда,в дом.условиях готовим морковь по-корейски (много её не съешь,т.к. острая).

Валькирия
25.06.2010, 07:14
мой муж очень любит хе но я не умею готовить.все корейские блюда нам нравятся.но так как делают корейцы нам не сделать.муж покупает соленья только у корейцев. он много ездит и там по дорогам если встречается обязательно покупает.я тоже покупаю .очень вкусно. (Y)

Амулет
19.07.2010, 14:04
Привет всем! Спасибо Ден за твой форум!!! В Денау у нас было много друзей корейцев.Кухня- слов нет!!!!!!!!!!!! Покупал в Саратове и в Москве чимчу, морковь и хе, нет совсем не то.Эх к друзьям бы сейчас,на сбор лука попасть.

Амур
20.07.2010, 07:03
Мммм У меня тоже много друзей корейцев так что я много что ел из этой кухни *да как еще это было !

Анти-Невидимка
05.09.2010, 18:35
Спасибо за помощь,но я всё знаю на изусть!

Бешеный Чусик
09.09.2010, 19:58
как прорастить маш на салат-?спасибо