PDA

Просмотр полной версии : "ЛИЦОМ К ЛИЦУ, ЛИЦА НЕ УВИДАТЬ, БОЛЬШОЕ ВИДИТСЯ НА РАССТОЯНЬИ" Свежий взгляд наших соотечественников из-за рубежа...

Анатолий К
09.08.2010, 02:41
Италия *и *Россия, * США * * и * Канада, *Германия * и * Израиль... *нет * страны * на * карте * мира * где *бы * ни * жили * и * не * трудились * наши * соотечественники... *Волею * судеб * разбросанные * по * миру * они * душой * *и * сердцем * * всегда * здесь, * * * сколько * людей * *столько * и * мнений... *Ваше * *видение * *наших * проблем... актуальный * комментарий, * * или * *радость * дня , * боль * души * *или *... * просто * *смайлик * *вашего * настроения.
ЭТА * ТЕМА * ДЛЯ * ВАС * И * ПОМНИТЕ! * ГДЕ * БЫ * ВЫ * НЕ * НАХОДИЛИСЬ * ВАШИ * КОРНИ * ЗДЕСЬ!!!

Влатка
09.08.2010, 10:41
Nakonetst-to vspomnili i o teh kogo net v strane..(Y)
Anatolii -respect... do etogo "inostrantsam", toliko rot zakryvali..(H)

Влатка
09.08.2010, 16:41
Bylo by ne ploho, chto-by nashi praviteli vseh mastei, podumali, kak vernuti nashih grajdan s zarabotannym kapitalom na Rodinu.. Naprimer sozdavaia kaki-to ligoty na investirovanie kapitala.. Pusti ih denigi rabotaiut zdesi, a ne "pylilisi" v inostrannyh bankah...(H)

Анатолий К
10.08.2010, 04:41
Согласен * Владислав, *тем *более * что * уехала * самая * активная * часть * этих *граждан, *я * думаю * опыт * Израиля * по * привлечению * инвестиций * своих * соотечественников * и *других * стран * был * бы *очень * полезен.

fntstieskii Омэг
10.08.2010, 09:41
Очем тут говорить, если наши правители (альянс) напоминает отару Овец. Во главе ТРИ Барана и один Волк в овечей шкуре. Им, главное, сейчас не дать принимать, не нужные стране законы. И самое главное не мешать им разваливать *свой "Альянс" из нутри. А то ПКРМ их правоцирует и они вновь воссоеденяются. Мое мнение им не нужно мешать, их надо умело направлять. И, там дальше к выборам, они перегрызутся в пух и прах.

Ольга Сан
10.08.2010, 12:41
К сожалению толком не знаю, что именно происходит в Молдове, так обрывки, немного из новостей (газет), немного от родственников, ну и из группы. Собирала в Августе приехать в гости, полтора года не была, соскучилась....если честно страшно ехать... чувство опасности...страх а вдруг война начнется..правда не знаю кто с кем воевать будет..но мало ли..как и после 7 апреля сейчас в Россию потянулась новая волна знакомых, многие звонят спрашивают как и где можно устроиться и гражданство оформить и т.д. :'(

Маленков
10.08.2010, 20:41
угу... прошлый год был чреват поеданием собаками, в этом - война миров намечается... в следущем - Эйяфьятлаюкудль начнёт извержение а центре Молдовы, возможно рядом с камнем преткновения гимпу...

Митрофаныч
11.08.2010, 05:41
Пизнес ... :-D :-D :-D Война ... , не приезжайте в Молдову , бойтесь , там всё ТАК страшно !!! :-S :-D *-)

Владимир Фка
11.08.2010, 11:41
Ну и что прикалываться* Вон про пилу израильтян с палестинцами почитаешь - тоже задумаешься - ехать или нет. А народ в Израиль ОТДЫХАТЬ ездит ;-)
А как послушаешь наших "лучших представителей" складывается определенное впечатление об Электорате", который их выбрал (H)

Vladimir Iotc
12.08.2010, 02:41
Извени Олег Драгни но твои волк почемуто похож на самую придурковатую Овцу в мире

Виорел Тымт
12.08.2010, 07:41
А зачем их возвращать вы думаете что от того что они вернуться чтото измениться это раз а два еслите что остались здесь вчжили то от количества едоков увеличенного им не полегчает это два и три раз бросился в бега так беги на***ен нам не нужны те кто ищет там где лучще нам нужны те кто знает как сделать лучше а это те кто остался и до сих пор был между молотом и наковальней именно они и могут здесь чтото изменить!!!

Митрофаныч
12.08.2010, 18:41
Уэй , исполняющий указы без комментариев , во первых - хоть как-то ставь знаки препинания , а то белиберда какая-то получается , набор букв !!! Во вторых , кто ты такой , что посылаешь всех на хер ??? А если этот хер тебе вернётся от всех во все причинные места , по приколу тебе будет ??? Кто ты такой что-бы судить людей - ищут где лучше и т.д. ??? А знаешь ли ты , умник , что 70 % живущих в стране ВЫЖИВАЮТ за счёт родственников посылающих деньги из-за границы , так как на нашу зарплату хрен проживёшь ??? !!! А знаешь ли ты , умник , что оч много вливаний финансов в Республику идёт именно от тех , кто уехал , как ты пишешь - туда где лучше ??? А знаешь ли ты , умник , как там люди пашут , дабы прокормить семью которая осталась дома ???!!! И если и уехали люди на ПМЖ , и что ??? Это ты можешь что-то изменить в Молдове то ??? Не смеши мои носки , каждый твой пост , это перлы как у Гимпу !!!

Митрофаныч
13.08.2010, 03:41
Добавлю , если бы в Молдове были достойные условия для жизни , достойные зарплаты , что-бы не жить в постоянных долгах , так поверь , никто , никуда бы не уезжал ... Попробуй на зарплату в 2 000 - 3 000 лей прожить в городе , умник , мля , за метлой следи , сявка !!!

Митрофаныч
13.08.2010, 09:41
Мудило , моя мама 40 лет преподаёт в школе , на её зарплату хрен проживёшь , оплатит коммунальные и остаются 300-400 лей , попробуй прокормись , не говорю уже об одежде! Обидно за таких людей ... Знаешь сколько хороших профессионалов по уезжало за границей и там со слезами на глазах выполняют любую работу за которую платят? А им хочется заниматься своим делом , а как прожить ?! Не воняй тут своим бредом ! Есть люди которые никогда не уедут , как им бы тяжело не приходилось , но , и они не проживают без финансовой подпитки из вне , это просто невозможно !!! А те кто живут и дома красиво , так на спине гастарбайтеров и выезжают , так как уже писал - оч много денег приходит в Молдову из-за границы , деньги крутятся дома! Не будь сих вливаний , так хрен бы столько спиногрызов разъезжало на крутых тазиках , так как у людей денег бы не было на многое , только на еду, соответственно и спроса на многео бы не было , соответственно и некоторые бизнесмены остались бы не у дел, соответственно ...

Valentina Lx
13.08.2010, 20:41
"это те кто остался и до сих пор был между молотом и наковальней именно они и могут здесь чтото изменить!!!"
*Митрофаныч, Вам *РЕСПЕКТ. За всех ответили. Нашему правительству
*на руку, что люди выезжают. Чем меньше народу, тем легче им прод-
*вигать свои бредовые "идеи." *Тем более, что выезжают то активные.
*До народа *"слугам народа" , да и всем тем, кто вовремя присосался к
*кормушке- нет дела, отстаивают только шкурные интересы.
*А те, кто "между молотом и наковальней"- ничего не в состоянии изменить,
*т.к. не имеют ни право голоса ни средств к сушествованию. Большинство из них
*в поисках куска хлеба .
*Прошло достаточно времени со дня нашей
"свободы", а болото все засасывает в бездну и просвета не видно.
*И шансы на возвращение угасают *с каждым днем, но надежда живет.

Маленков
13.08.2010, 21:41
что значит - шансы угасают? вы ж сами сказали - пока живёт надежда - обязанны подпитывать надежду фактами а не мечтами !!!^o) так что - кто ищет, тот найдёт !!! и надо в это верить !!! а кто отпустил - тому позор !!! только сплочившись и сообща мы накажем мразь !!!

Виорел Тымт
14.08.2010, 06:41
(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) *А где мои посты?

Виорел Тымт
14.08.2010, 10:41
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Это называется демократия!

Vasek
14.08.2010, 22:41
На вопрос "Где?" надо ответить в рифму.

Valentina Lx
15.08.2010, 06:41
" Это называется демократия!"
Вчера 08:00
* *
* Я что-то демократии не встречала, *хотя прожила не мало,
* одна болтология
*о демократии со всех сторон. Настоящая демократия
*только для тех, у кого с финансами все в порядке,
*а для тех у кого они "поют романсы"- даже не нужно
разводить дискуссии на эту тему. Есть за что, купишь
"демократию" в любой точке земного шара . Это слово
придумано капиталистами для одурачивания тех,кому
нечего терять, кроме *своих цепей.

Маленков
15.08.2010, 12:41
Валентина, насчёт демократии - сарказм, возможно в мой адрес... видимо он что-то тут отписал и его посты удалили, вот он и иронизировал, типа вот она - свобода слова, в этой группе...

Valentina Lx
15.08.2010, 18:41
Нет Серега, ни в коем случае, я тем, кто думает, что она где-то
* *есть, но это мираж,, как "оазис " в пустыне.

Valentina Lx
16.08.2010, 02:41
Когда жизнь удалась и все ОК, почему бы и не порассуждать,
* кстати, заметила, что на голодный желудок никто о ней и не
* вспоминает. Знают, что не для них.

Виорел Тымт
16.08.2010, 15:41
Da Sereoga imenno eto ia i imel v vidu cstati ne mog uderjatisea - so vsem uvajeniem c vozrastu odnaco dlia togocitob jizni udalasi mne prihoditisea pahati po 20 ciasov v sutki eto v miagcoi forme cto mojet uehati a cto ZDESI RABOTAIA PITAETSEA STRANU HOTI CACTO PRIPODNIATI! Nadeiusi ne udaliat a to deistvitelino ne budet smisla dalishe otpisivatisea!

Лора
16.08.2010, 23:41
Простите , а Вы , работая *20 часов в сутки ( слабо верится *), думаете только о том как поднять страну на ноги ? Нет , я думаю , что вы думаете в первую очередь о благосостоянии вашей семьи. Тем же самым руководствуются уехавшие за границу, а привозя сюда деньги , поднимают экономику не меньше ... Разницы большой не вижу.

Маленков
17.08.2010, 12:41
Валентина, я имел в виду сарказм со стороны Виорела, в мой адрес... как бы тут только я активный модератор, и как бы только на мне лежит забота об удалении ненужных постов(не нужных, в плане, таких, которые противоречат репутации коммунистов), а так же забота о занесении неугодных в чёрный список, и запуске новых участников в группу, под строжайшим контролем(не учитывая тех, кто заходит в группу, через зашифрованных сторонников АИЕ, так же неугодные нам, большинству)... вот поэтому он и имел в виду, что вот она - демократия в моём лице... только карты я открывать не буду... пусть все шишки падают на меня - с меня не убудет, да и манал я демократию и свободу слова - ваще никакого уважения, живя по этим законам... каждый ведёт себя как хочет, а меня это не устраивает... жить нужно для общества, сообща... а дерьмократам место в других группах... а тут - социалистическая, общая...

Митрофаныч
17.08.2010, 16:41
Лариса , 10 баллов !!! (F)
Тылту , большой потери от того , что не будешь отписываться не будет, вообще никакой потери не будет !!! Мой ответ на твой последний бред , тоже удалили .... а жаль , тебе бы понравились мои "извинения" , демократ ты наш и исполнитель указов ... , к слову , твой указ , который ты чтил, отменил КС !!!

Valentina Lx
17.08.2010, 23:41
Лариса- *(Y) (F)
* *
* *Серега, дошло, бывает, *извени, но о "демократии"
* *я все же высказала свое мнение, не имея ввиду
* *удаление постов.
* *Не понаслышке, видела тех, которым доводилось
* *работать по 12-17 часов в сутки, не на себя, на
* *ХОЗЯИНА. Несмотря на рабский труд, их з-та не
* * соответствовала их
* *затраченному труду и это в "демократической"
* *стране. Так они не то, чтоб в комп. войти- сил
* *до спального "ложа" добраться с трудом находят.
* *Не говорю уже о том, как выглядят и какие болезни
* *зарабатывают .

Valentina Lx
18.08.2010, 05:41
"so vsem uvajeniem c vozrastu odnaco dlia togo citob jizni udalasi mne prihoditisea pahati
* *po 20 ciasov v sutki eto v miagcoi forme... "
* Поверьте, люди в любом возрасте и во все времена " пахали" и "пашут", но отдача, не * зависимо
* от потраченной энергии у каждого разная. И если раньше разница етой "отдачи", в виде получения материальных благ , не
* зависимо от потраченной энергии, интелекта *и здоровья не бросалась в глаза, хотя некоторые * *различия и наблюдалась, то в наше время зашкаливает на очень даже
НЕПРИЛИЧНОМ уровне, одних превращая в "олигархов", а других в БОМЖЕЙ.
/Нет никакой "чистой демократии" любая демократия- есть МЕХАНИЗМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВОЛИ *ГОСПОДСТВУЮЩЕГО КЛАССА"./- *ЛЕНИН В.И.

Роман Сак
18.08.2010, 11:41
Валентина, осталось определить что вы подразумеваете под "классом", учитывая цитату.

Маленков
19.08.2010, 03:41
эый... начинаецца... это не Валентина имеет в виду, а дедушка... к нему и вопросы... токо он щас спит...

Великсар Сэк
19.08.2010, 09:41
Молдова это тонущий корабль, который каждый стремиться покинуть!

Маленков
19.08.2010, 11:41
обычно первыми сбегают крысы... потом важно задраить пробоены и поплыть без крыс... но они ж всё равно нарисуются...(tr)

Великсар Сэк
19.08.2010, 23:41
К сожалению такие люди везде есть!

Маленков
20.08.2010, 03:41
ну не без этого... уж как-то привыкли...

Valentina Lx
20.08.2010, 12:41
" Валентина, осталось определить что вы подразумеваете под "классом",
* *учитывая цитату."

* Роман, у нас с Вами и учителя и книги-разные, т.к. разница в возрасте-
* солидная. Отсюда и выводы на определенные жизненые события могут
*не совпадать. Мои впечатления складывались на протяжении жизни,
*Ваши же /в большем обьеме/, в силу возраста, по информации "новых
* историков".
* "Класс"-еще до *всех революлюций *во всем мире -это слово было
* в обиходе-/класс угнетателей и класс угнетенных, под которым подразуме-
*вались *рабочие, *кпестьяне и все те, кто создавал жизненные блага угнетателям/,
*ну а сейчас по моему все возвращается и действующие лица -те же.
*Век * и методы наживы и эксплуатации отличаются, но не на много.

Роман Сак
20.08.2010, 20:41
Валентина, иными словами вы не вкурсе что скрывается под жтим словом.

Valentina Lx
21.08.2010, 10:41
(ch)

Лора
21.08.2010, 15:41
Это подходит ? * *Социальный класс в социологии — общность, выделяемая по отношению к собственности и общественному разделению труда.

Влатка
21.08.2010, 23:41
"обычно первыми сбегают крысы.."
Pri vsiom k tebe uvajenii, no ty v etot raz prognal...8oI

Митрофаныч
22.08.2010, 08:41
За крыс к правиловке Толстого, прогнал ты , братан ...

Маленков
22.08.2010, 20:41
:-D надо ж... да, гонять и мне свойственно... но реально, Влад, на этот раз прогнал ты !!! я о крысах корабля, а у тех шкурнический интерес... попасть на корабль(на халяву), и так же покинуть, как безвыгодное(безнадобное) судно... и я всегда к таким людям буду так относиться !!! это как если ты из бедной семьи, и достигнув 18 лет, ты сорвался из дому, и живёшь в своё удовольствие, забыв что у тебя есть родители и братья-сёстры, несмотря на то, что как бы бедно не жили, а тебя кормили, одевали, давали воспитание... а ты начхал на это, и свалил и живёшь-нетужишь, и даже не вспоминаешь, ведь тебя не баловали дорогими игрушками и вкусностями... вот о чём я подразумевал...8oI а таких патриотов у нас куча - только 3,14здеть умеют о патриотизме, а дай ему визу и ПМЖ - забьёт первым на Родину, и может по синей волне, где-то на сабонтуе, вспомнит о маленькой стране !!!8oI и щас я тоже не прав?

Vasek
22.08.2010, 22:41
Серега,это лично твое мнение...Оно может быть ошибочным.Это как бы навесить на большое кол-во людей ярлык.

Маленков
23.08.2010, 04:41
я повторюсь - говорил о "крысах", с выгодным только для себя, интересом... это не относится ко всем, кто выехал за пределы страны, а о тех, кто увидел шо запахло и свалил чтоб не замарать ручки... и это сугубо личное мнение, и без определения...

Алёна35
23.08.2010, 20:41
“Что больше всего удивляет тебя в людях?” - спросил я Бога.
И Бог ответил…
“Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают опять стать детьми “.
“Они теряют здоровье, зарабатывая деньги… А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье”.
“Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем”.
“Они живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили”.
Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время…
И тогда я спросил:
“Как родитель, какие уроки жизни ты бы хотел, чтобы твои дети выучили?”
“Пусть
помнят, что ранить любимого человека можно всего лишь за несколько
секунд, но чтобы залечить эти раны, могут потребоваться долгие годы”.
“Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем”.

Vasek
24.08.2010, 00:41
Серега,и я о том же.Это лично твое мнение.Ты не можешь знать точно причину по которой "свалил" человек из страны.

Vasek
24.08.2010, 03:41
У меня есть друг.Так вот,свалил он из страны еще во времена Союза вместе с семьей.Его тошнило от происходящего в стране.Особенно морды у власти тошноту вызывали...Эт ты пока один,без "хвоста" в виде семьи...И морды у власти не собираются до сих пор уходить...

Маленков
24.08.2010, 18:41
не приравнивайте простых, покидающих, и тех кто из корысти или подлости... причину каждую можно оправдать... в том числе и указ гимпу за 28 июня... и наступление Тамерлана, Наполеона и Гитлера... Дьявола оправдать и многое другое... есть мораль, и есть порядки... вот основываться на них и стоит... а так если сидеть и тупо заниматься скептицизмом, негелизмом и популизмом, то смысл ваще о чём-то спорить, доказывать или опровергать? так можно абсолютно любую точку зрения не принимать за авторитетную и дело с концом...

Анатолий К
24.08.2010, 18:41
Политика Бухареста, организовавшего массовую выдачу румынских паспортов гражданам Молдавии, вызывает все больше вопросов в Европе. Влиятельный еженедельник "Шпигель" в статье, озаглавленной "В Землю Обетованную – с черного хода" приводит такие данные: "Около 120 тысяч человек из 3,5 миллиона граждан Молдавии имеют паспорта соседней страны, и правительство Румынии говорит о том, что еще 800 тысяч ожидают получения этого документа. Еще до рассвета сотни молдаван, преимущественно молодых людей, собираются перед консульством Румынии в Кишиневе".
Президент Румынии Траян Бэсеску решил в этом году ежемесячно выдавать жителям Молдавии по 10 тысяч паспортов. Для него вербовка новых граждан в соседней стране – шаг на пути к "Великой Румынии".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=377641

Влатка
25.08.2010, 11:41
Serioga, do togo kak dovati opredelenie OBSHEE, 1mil. sograjdan vyehavshih, obpodumai horosho vnachale... Vedi kajdyi imel na to svoi prichiny..
Kstati, ty realino dumaeshi, chto eslib etot million grajdan ostalsea na Rodine, my jili by luchshe?? ea v etom ocheni somnevaiusi... Vedi odnoi iz nemnogih prichin ekonomicheskogo rosta 2000-2008gg, eavlealosi imenno denejnye postuplenia ot nashih sograjdan...

Маленков
25.08.2010, 19:41
опять ты за своё... как мне ещё донести паралель "крыса тонущего корабля" и "подлый, корыстный человек"? или мне описывать детально каждую историю тех, кого я приписываю в этих подлых, корыстных?:-| (sc)

Алёна35
26.08.2010, 04:41
ЭТА * ТЕМА * ДЛЯ * ВАС * И * ПОМНИТЕ! * ГДЕ * БЫ * ВЫ * НЕ * НАХОДИЛИСЬ * ВАШИ * КОРНИ * ЗДЕСЬ!!! *
29.06.2010 00:32
Извините вы забыли, кому и для чего посвящена тема????:-D
У человека всегда есть выбор , где ему работать и где ему проживать.....(рыба ищет где глубже, а человек где лучше), ну и что плохого в этом кроется???И большое уважение заслуживают те эмигранты , которые не забывают свои корни.....и из-за рубежа искренне всячески помогают своей Родине.....
Но есть одно "НО" , когда осознано(не смотря на побудившие вас причины),вы становитесь эмигрантом, ТО ВЫ ЛИШАЕТЕСЬ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРАВА *УЧАСТВОВАТЬ В ПОЛИТИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ БЫВШЕЙ СВОЕЙ СТРАНЫ....(и подтверждением тому является ваше новое гражданство,ваш новый паспорт,загляните в свои новые документы;-) )...
И не забывайте из далека очень хорошо и легко судить о проблемах,но ваше мнение будет не правильным(уж извините) , только из-за того , что вы не испытываете всё , что сейчас происходит у нас в МОЛОДОВЕ на себе лично

Алёна35
26.08.2010, 11:41
Молдова это тонущий корабль, который каждый стремиться покинуть!
16.07.2010 16:50
Не КАЖДЫЙ *стремиться , это слишком уж громко сказано...Есть истории о возвращении на Родину....(не буду же я заявлять и обобщать всех эмигрантов).... И те кто вернулся на Родину, привёз с собой не только материальные блага *и проф.опыт....но и изменённый менталитет(это самое *главное)......

Алёна35
26.08.2010, 13:41
Kstati, ty realino dumaeshi, chto eslib etot million grajdan ostalsea na Rodine, my jili by luchshe?? ea v etom ocheni somnevaiusi... Vedi odnoi iz nemnogih prichin ekonomicheskogo rosta 2000-2008gg, eavlealosi imenno denejnye postuplenia ot nashih sograjdan...
Сегодня 08:15
Владислав.....Интересно , а почему вы обобщаете последнии два года??? Ведь самая большая волна эмигрантов пришла на более ранний период....корректней было бы еще на десяток лет назад отмотать....и тогда получится явная картинка, кому Молдова должна быть "благодарной" за такой мощный отток граждан за рубеж....И в 90-е годы,были денежные поступления от эмигрантов, но что-то не наблюдалась экономического роста(как вы сами признали(спасибо) произошёл *в период с 2000г-2008г.)......Значит заслуга *экономического роста не в самих поступлениях, а в ЛЮДЯХ, которые сумели взять на себя ответственность за РОДИНУ в 2000г.(когда она была вся в долгах как в шелках)...В ЛЮДЯХ,которые поверили прежде всего в свои силы и знания...

Алёна35
26.08.2010, 21:41
Владислав.....Интересно , а почему вы обобщаете последние *года???

Влатка
27.08.2010, 07:41
Aliona, Ea soglasen chto osnovnoi ottok naselenia byl v 90-h...
No znachitelinyi rost denejnyh perevodov, prishiol na tot period chto ea upomenul nije...(proverte liuboe statisticheskoe izdanie..), esli kto-to scetaet, chto udelinyi ves perevodov 30-35% ot VVP (po offitsialinym dannym), realino bolishe, nikakim obrazom ne vliaiut na ekonomiku... to ea bolishe otpisyvati zdesi ne budu...

Влатка
27.08.2010, 12:41
Serioga, da ne utrujdaisea... zachem??? Ea s reagiroval na tvoi post, gde ty vseh priravneal i dal opredelenie... Sleduiushie posty eto uje otmazki..(H) :-P

Маленков
27.08.2010, 21:41
ну пусть будет так как ты написал... я отмазывался... но крысы покидают корабль первыми, тут я не отступлюсь...

Митрофаныч
28.08.2010, 02:41
Морской волк ... , Толстый , согласись , чуть погнал ты на этот , чё отпираешься то ??? Из корысти гришь ..., имеешь в виду тех , кто нахапал в Молдове при одних , почуяв палённое , быренько хапают награбленное и за кордон ??? Или тех , кто просто собрал свои монатки и уехал из нищеты , при этом пройдя нелёгкий путь нелегала , дабы прокормиться и прокормить своих близких !!! Или просто эмигрантов , которые захотели жить в другой стране - возле моря , к примеру ??? А , так кого ты имел в виду ??? Или тех , за чей счёт пополняется казна страны - гастарбайтеров , которые вносят в Молдову значительные сумы, очеонь значительные ??? Кого ??? Ты просто , в натуре, обобщил и не конкретизировал ничего , и я понимаю возмущение Влада ...

Vasek
28.08.2010, 18:41
Алена Голь,на себе лично не испытывают прелести жизни в Молдове многие деятели которые и не бывали ни разу на этой земле.Однако политикой страны занимаются.Иногда и руководителями(президентами)становятся иностранные граждане.Большую глупость,чем вы написали о запрещении заниматься политикой гражданам "эмигрантам"наверное нет.Каков механизм запрещения?...И какую уголовную статью подобрать для тех кто не дай бог будет политикой Молдовы заниматься не проживая на ее территории?...

Митрофаныч
29.08.2010, 02:41
Пизнес ... :-|

Митрофаныч
29.08.2010, 02:41
Но есть одно "НО" , когда осознано(не смотря на побудившие вас причины),вы становитесь эмигрантом, ТО ВЫ ЛИШАЕТЕСЬ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРАВА *УЧАСТВОВАТЬ В ПОЛИТИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ БЫВШЕЙ СВОЕЙ СТРАНЫ....
Это НО ..., сама придумала ??? Больше не фантазируй , жарко смеяться ??? Есть такое понятие , как двойное гражданство и закон сие не запрещает !!!

МилаРа Вам
29.08.2010, 19:41
а зря не запрещают... в принципе если у человека гражданство двух стран, то он действительно ВЫБИРАЕТ где УЖЕ лучше, или на всякий случай, чтоб было куда свалить... если бы при этом граждан таких лишали права голоса - это стало бы прекрасным показателем для наших властей - кто же истинный патриот ;-) :-D :-D :-D *и реально принимать решения из-за бугра - бред! там кто угодно наплетет своим избирателям что угодно, и у них нет возможности быть постоянно в курсе событий. Исключение - активные юзеры нета и участники нашей группы (H)

Vasek
29.08.2010, 20:41
Вроде бы как запрещено называть это бредом правилами группы?...Но иначе не назовешь...

Алёна35
30.08.2010, 03:41
esli kto-to scetaet, chto udelinyi ves perevodov 30-35% ot VVP (po offitsialinym dannym), realino bolishe, nikakim obrazom ne vliaiut na ekonomiku... to ea bolishe otpisyvati zdesi ne budu...
Я не сказала , что не влияют денежные поступления эмигрантов из-за рубежа, на экономику страны.....не утрируйте.А заслуга остальных 70 %, на чью долю приходиться???? Для страны ведь ценней и важней сам ЧЕЛОВЕК....(вот , что я имела ввиду).Как и кто здесь останется и кто здесь правильно будет строить и налаживать процветание своей страны....в том числе, как правильно распределять *эмиграционные поступления....И не надо принижать поступления эмигрантов 90 гг, они просто были не правильно распределены, так как экономика страны убивалась демократами.....

Алёна35
30.08.2010, 16:41
Есть такое понятие , как двойное гражданство и закон сие не запрещает !!!
Есть разница между закон не запрещал и закон уже запрещён???

Алёна35
30.08.2010, 20:41
И какую уголовную статью подобрать для тех кто не дай бог будет политикой Молдовы заниматься не проживая на ее территории?...
В этом случае стоит уже уточнить....Проживает в другой стране, на каких основаниях, и при этом имеет ли гражданство МОЛДОВЫ.....и когда будет полная ясность , тогда и статью найдёте...
Я говорила об эмигрантах , которые сменили своё гражданство....(я в постах сослалась на новый паспорт и на новое гражданство).......

Vasek
31.08.2010, 03:41
Что-то моск устает...Видать это не для средних умов.

Vasek
31.08.2010, 13:41
Вы хоть в теме?...У меня никогда не было молдавского паспорта.Его как такового и не существовало когда я уехал из Молдовы.Таких как я сотни тысяч на просторах бывшего Союза.

Алёна35
01.09.2010, 04:41
Василий у вас какое гражданство??? Если российское ,к примеру, вы разве можете участвовать в выборах в Молдове(уже чужого для вас государства) ???? По закону нет!!!
А выборы - это разве не является официальной политической жизнью страны???

Vasek
01.09.2010, 10:41
Я могу участвовать в политической жизни Молдовы не только участием в выборах...Объяснения мои требуются каким образом?

Алёна35
01.09.2010, 20:41
Да тогда был единый для всех паспорт гражданина СССР....
Но 20 лет назад у каждого из нас был выбор, где остаться ??? И каждый из нас его сделал(добровольно или вынужденно это уже другая тема).... Но сейчас мы граждане разных стран, и это доказывают наши паспорта...(наш паспорт уже и есть законный документ, который нас наделяет официальными правами и обязанностями)

Vasek
01.09.2010, 21:41
И государство для меня не чужое.Корни всех моих предков из Молдовы,и прах тоже в молдавской земле покоится.Вы единственный человек в моей жизни,который мне сообщает что Молдова для меня чужая земля.Это вы так решили?...Жаль что вы женщина....

Алёна35
02.09.2010, 08:41
Василий у меня и как у многих из нас есть родственники с похожей на вашу историю.....И многие эмигранты не равнодушны к той стране, в которой они родились....И ещё раз , повторяюсь, за это им(эмигрантам) мы благодарны должны быть....... Но официально вы нам не можите помочь, как не старайтесь....А вы это постоянно пытаетесь оспорить??? Почему??? У вас есть какие-то другие познания в законе??? Проясните, пожалуйста??

Vasek
02.09.2010, 12:41
А бьют по морде,а не по паспорту...И не было у нас выбора.Многие уехали в те времена,когда о распаде страны ни слухом ни духом...Вас на свете еще не было...Законница,.. блин.

Алёна35
03.09.2010, 03:41
Василий я не хотела вас оскорбить, приношу извинения....(F) .А по поводу того, что я решила....вы не правы, решил ваш паспорт....Что есть , то есть...Как не крути, а с законом не поспоришь....

Алёна35
03.09.2010, 12:41
Василий меня тоже поставили перед выбором....я родилась не в Молдове....и у меня был выбор, и сейчас есть (кстати как и у вас), но решила остаться В Молдове.....

Vasek
03.09.2010, 17:41
Я с вами спорю...Не эмигранты мы,не гастарбайтеры...Официально,не официально...Куча народу может проголосовать так,как я скажу...

Алёна35
03.09.2010, 21:41
А бьют по морде,а не по паспорту...
А работу *получаете по паспорту или по морде???

МилаРа Вам
04.09.2010, 03:41
мне Россия - не чужая страна, в России много моих родственников, много уже похоронено - дает ли это право участвовать мне на выборах в России, способна ли я адекватно оценивать существующую там обстановку? и если я себе сейчас сделаю российский паспорт - станут ли мои познания от этого глубже? или если я уеду сейчас из Молдовы - смогу ли я адекватно оценивать то, что здесь будет твориться через 3-5 лет, если буду возвращаться сюда например раз в году, или и того реже?

Алёна35
04.09.2010, 14:41
Думаю не корректно называть, народ ...кучей....
Вы можете им сказать , они проголосуют.....( но здесь опять есть ВАШИ ограничения, и с чем они связаны, не с гражданством ли???)

Vasek
04.09.2010, 22:41
И что вы знаете про возможность выбора?...Вокруг меня люди,семья...Ну и как,бросить детей,жену?...

Алёна35
05.09.2010, 11:41
способна ли я адекватно оценивать существующую там обстановку? и если я себе сейчас сделаю российский паспорт - станут ли мои познания от этого глубже?
Милара спасибо за поддержку....(F)
Познания начнут выресовываться сразу как получите его....

Vasek
05.09.2010, 19:41
Про "кучу" вы прекрасно поняли...Необразованный я.А это количество народа которое проголосует по моей подсказке ограниченно немалым числом...Вот вы ограниченны только своим правом голоса.

Алёна35
05.09.2010, 20:41
Василий у меня тоже семья, и познание выбора у меня сейчас происходит ежедневно , с нынешней *властью...

Алёна35
06.09.2010, 06:41
Василий вы просто возмущены были словом брошенным Сергеем , "крысой", я ведь его в этом не поддерживала...Так???
Но обстоятельства порой выше нас, и мы порой делаем выбор в ту сторону где меньше потерь.ТАК??? А с этим выбором мы вынуждены принять те или иные законы подчинения...

Алёна35
06.09.2010, 15:41
Вот вы ограниченны только своим правом голоса...."
Василий я не ограничена своим правом голоса, а НАДЕЛЕНА....
плюс я партийная....Так что в количестве народа мы ещё можем и поспорить?!;-)

Vasek
06.09.2010, 19:41
Работу я получаю не по паспорту, по профессиональному признаку.Нуждаются в моем труде...А по поводу,знаком,не знаком с ситуацией в стране...Бред пишете девчата...Никто,сам президент страны своей не может знать свою страну.

Vasek
07.09.2010, 09:41
Я ни в какой партии никогда не состоял...Комсомольцем тоже не был.В мое время нужно было умудрится увильнуть от такого.А партийцы люди зашоренные...Чаще всего партия помогает карьерному росту личности.."Стая товарищей"...

Алёна35
07.09.2010, 12:41
Работу я получаю не по паспорту, по профессиональному признаку.....
А если бы не было паспорта , то кем вы бы были...( зарплата, дотации,получение прав вождения,покупка или съём квартиры и т.д и т.п.)не стоит принежать свой паспорт...

Алёна35
08.09.2010, 04:41
Чаще всего партия помогает карьерному росту личности.."Стая товарищей"...
Ваши бы слова да богу в уши......

Vasek
08.09.2010, 08:41
Да что вы все время заладили,паспорт,паспорт...Не из мира бомжей я...

Vasek
08.09.2010, 12:41
Что,карьера в гору не идет?...

Алёна35
08.09.2010, 22:41
А партийцы люди зашоренные......
Странно человек не был в партии, а пытается обозначить диагноз...??? * НЕ правы вы в этом

Алёна35
09.09.2010, 08:41
Что,карьера в гору не идет?...
Я с карьерой пришла......партия это идеология....

Vasek
09.09.2010, 18:41
Мне не надо быть в партии...Не нужна мне никакая стая.

Vasek
09.09.2010, 21:41
Идеология очень злой бывает...Кстати партия комми из таких.

Алёна35
10.09.2010, 06:41
Интересно а какая на ваш взгляд самая идеальная идеология...???

Алёна35
10.09.2010, 17:41
Вам свойственно всем ставить ярлыки??? ;-)
Народ -куча....Мои посты на счёт официального права участвовать в полит.жизни страны(например выборы) - бред....Идеология комми злая.... Партия - стая.... Партийцы - зашоренные....

Лора
11.09.2010, 03:41
Я все о том же ... Как можно обсуждать , кто куда уехал и зачем ? Насколько я понимаю -это личное дело каждого. Жизнь у нас одна и каждый сам выбирает , где ему удобно , именно удобно и приятно жить. *Я здесь , пока мне это выгодно , да я люблю свою страну , но , простите не разделяю вашего оптимизма относительно поднятия страны в сфере экономики и других...Это дело не одного десятилетия , да и то *в благоприятных условиях , когда не ставятся палки в колеса на каждом шагу , чтобы бабок побольше вытянуть. Я хочу жить удобно , сыто , спокойно , радостно . *Если не получается здесь , почему бы не попробовать в другом месте .. Зачем повторять ошибки своих дедушек и бабушек , которые жили политическими идеями и напахавшись всю жизнь так , что нам и не снилось ,доживали свой век в нищете на нищенскую пенсию. Да , я пойду на разные манифестации , митинги , выборы и сделаю максимум , что от меня зависит, но не буду сидеть тут до скончанья века , дожидаясь , пока и мне выделят "пенсию"...

Лора
11.09.2010, 11:41
Я хочу жить хорошо здесь и сейчас , а не потом , когда будет все "хорошо". Почему я должна печься о государстве , которое обо мне давно уже не заботится , а только норовит поставить в определенную позицию....

Алёна35
11.09.2010, 13:41
Как можно обсуждать , кто куда уехал и зачем ? Насколько я понимаю -это личное дело каждого...."
Лариса я этого не оспаривала....и с вами солидарна....
Вопрос другого плана :может ли человек имея паспорт, гражданство *другой страны, живя жизнью другой страны, ОФИЦИАЛЬНО(не путать с моральной поддержкой) участвовать в политической жизни МОЛДОВЫ (т.е в моей , в вашей.....)???

Влатка
12.09.2010, 00:41
"И не надо принижать поступления эмигрантов 90 гг, они просто были не правильно распределены, так как экономика страны убивалась демократами....."
v1999g denejnye perevody sostavleali 18% VVP....
Vy daje golye tsyfry pytaetesi politizirovati...:-D :-D
ea ne o politike... Tot rost chto u nas byl, eto rost za schiot potreblenia... my proedaem eti denigi...(H) oni kak prihodeat tak i uhodeat s importiorami... osedaiut kopeiki... rastut nalogovye postuplenia (NDS, tamoj. poshliny)... a Aktivov net... i ne budet.. nikto ne zainteresovan v podderjki sobstvennogo proizvodstva... Vesi etot rost (2000-2008, a takje 1kvartal 2010(H) ) eto mif, chtob zamazati liudeam glaza...

Влатка
12.09.2010, 08:41
Vy predstavte, esli by ne bylo postuplenii gastarbaiterov... za sciot cego by popolnealsea biudjet??? Pocitaite statisticheskie istochniki, sravnite tsifry... udelinyi rost importa (sootvetstvenno nalogovye postuplenia v biudjet) premoproportsionaliny denejnym perevodam iz-za bugra.. esli rastut postuplenia, oni stimuliruiut import..(H)
a Vy nazyvaete ih krysami..:-D

Маленков
12.09.2010, 10:41
я худею как вас всех плющит... это ж так модно видеть один смысл написанного, и переиначивать его под другой... и ты, Митрофаныч, тоже мастер съезда - вначале загнал Владу шо в моём понятии определения "крысы с корабля" - ты поддерживаешь меня, а тут как поставили перед фактом шо чё боишься противоречить модеру - засомневался в моём понятии и определении?

меня всегда кумарило, когда люди не зная того характера, переданного на тот момент, вмешиваются через "полгода", выражая недовольство написанным, провоцируя скандал в группе!!! смотрю рейтинг этой темы, за счёт слова "крыса", побил все указы гимпу... может мне балотироваться в президенты от партии коммунистов?

Влатка
13.09.2010, 02:41
Serioga, ea davno tebe predlogal..;-)

Маленков
13.09.2010, 11:41
я до сих пор настаиваю на своём определении что я всегда буду против крыс, которые сбегают с кораблей, в частности с корабля Молдова... потому что я рассмотрел это как - ЛЮДИ, КОТОРЫЕ УВИДЕВ ЧТО ПЕРСПЕКТИВЫ В СТРАНЕ - НЕТ, ПЛЮНУЛИ НА РОДИНУ, И СТАЛИ ИСКАТЬ УЕДИНЕНИЯ И ВЫГОДЫ В ДРУГОМ МЕСТЕ, ГОСУДАРСТВЕ, А ЭТО В МОЁМ ПОНЯТИИ ПОДЛО И ГНУСНО, ОСТАВЛЯТЬ СТАРЫХ РОДИТЕЛЕЙ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ, АВОСЬ ГОСУДАРСТВО ПРОКОРМИТ ИЛИ СОСЕДИ !!! Ии не надо мне щас загонять, что бросать родителей вас вынудила ситуация(я опять-таки, бросание имел в виду - шкрническое), типа нет места в квартире или ещё шото - признайте что вам просто заподло нести это бремя, прокармливать еле двигающихся стариканов и т.п. вот примерно о таком видении варианта я писал !!! и нех мне щас тут рассказывать что эти примеры не уместны - я вижу одну мораль, и если вам кажется что можно найти кучу аргументов в оправдание, что это круто избавиться от старой ноши - то флаг вам в руки... Родина, в моём понятии -тоже самое !!!

Маленков
13.09.2010, 13:41
и я не говорю о том, что кто её покинул - сразу имеет клеймо крысы - просмотрите паралель !!! я уже устал акцентировать !!! можно переехать от родителей, но всячески поддерживать, навещать и заботиться, а я про тех, кто видя что тут попахивает голяком - свалюка я в Румынию или ещё куда, только поднасру, шоб веселее было отчаливать... вот это КРЫСЫ !!! и будут ими !!!

Влатка
14.09.2010, 02:41
Serioga, poimi menea toje pravelino... ea sam nedavno sam ottuda..(H) ... i vernulsea ea siuda ne ottogo chto mne "hvost" prijali tam... ili rastvor meshati ustal...a ot togo chto prosto dostalo vsio... Ostavil horoshuiu perspektivnuiu rabotu, stabilinosti, i tak dalee... Vernulsea tuda, gde rodilsea i vyros...
I mne nasr..ti kto zdesi u vlasti... kakoi bardak byl 6 let nazad takoi i ostalsea... i ea nikuda ne sobiraiusi.. *eto Rodina..(H)
kak ty dumaeshi ea mog otreagirovati na tvoio vyskazyvanie?(ch)

Влатка
14.09.2010, 05:41
Ladno proehali... nadoelo musoliti eto.. ea tebea poneal..;-)

Маленков
14.09.2010, 15:41
угу, я вижу как понял, шо аж тема обрела популярность.. вот если бы ты сидел дальше там, и свалил не для того чтоб прокормить семью, а просто из-за того шо здесь тебя не баловали такими зарплатами, плюс ко всему ещё и подтявкивал из-за границы, обучая всех как правильно жить, а-ля какого хера вы потеряли в стране, забытой Богом и т.д., лучше поступайте как я, мол, тут круто и зажиточно, т.е. своим примером и поведением показывая на лёгкую, беззаботную жизнь вне территории, по совести называющаяся Родиной - вот токгда я и тебя бы считал крысой, той, о которой я уже запарился расшифровывать...

Влатка
15.09.2010, 03:41
horoshaia tema, chego by ne podderjati..(H)

Маленков
15.09.2010, 11:41
кстати, дядя Вася, вы про идеологию и т.д. как раз, это единственное что меня связывает с коммунистами, но не коммунистическая, а вообще, у них хотя бы осталось понятие и представление о правильной терминологии этого понятия, в отличии от других, новых партий, где этот термин, почему-то им кажется синонимом - нахапать, коррупция, беспринципное добивание власти и прочее... одно жалею, что есть и в партии коммунистов, пару крыс, таких о которых я пишу, которые ещё там, потому что жопой чувствуют что скоро опять можно кормиться с крупной кормушки... так вот, не поверите, так хочется их быстро определить и утопить, прямо с корабля... но пока - не обладаю такой компетенцией... я занл на что шёл и по идее жалеть не скоро придётся, всё зависит от людей с кем работаю... просто зная некоторых - не страшно что ты не один там такой, в ваших глазах наверное - наивный и неопытный в политике...

Влатка
15.09.2010, 16:41
Serioga, ty cego v partiu vstupil?

Маленков
16.09.2010, 01:41
посмотрим что будет дальше... но уважаю принципиальных, негнущихся и тех, кого больше печёт та самая идеология, как само понятие, а не способ иметь привелегии... больше всего боюсь в этом плане скурвиться и поддаться соблазну и потерять человеческий облик(написал не для аплодисментов, а потому что реально опасаюсь в жизни именно подобного)... поэтому политика для меня - новая книга, начатая и развивающаяся на ваших глазах, так сказать - новый шаг, новая цель не для достижения политических высот, а для того чтоб проверить себя на вшивость(кстати, не обязательно следущие 10 страниц размусоливать и посвящать теме, что модератор группы страдает педикулёзом и полон вшей, клещей и прочей мелкой твари), увидеть стоит бороться за справедливость учитывая сколько препятствий заранеее уготовленно давным давно, и не только партийными людьми... в общем - взялся, а дальше посмотрим...

Маленков
16.09.2010, 09:41
да, вступил... и не стесняюсь этого !!!

Влатка
16.09.2010, 16:41
vsio-taki ty prislushalsea k moim slovam, godichnoi davnosti..:-D

Алёна35
17.09.2010, 04:41
одно жалею, что есть и в партии коммунистов, пару крыс, таких о которых я пишу, которые ещё там, потому что жопой чувствуют что скоро опять можно кормиться с крупной кормушки... так вот, не поверите, так хочется их быстро определить и утопить, прямо с корабля... но пока - не обладаю такой компетенцией... я занл на что шёл и по идее жалеть не скоро придётся, всё зависит от людей с кем работаю... просто зная некоторых - не страшно что ты не один там такой...
Серега поздравляю!!! * * На счёт партийных крыс солидарна (Y) .....везде их хватает....Только вот топить их не получается.....См.3п.(7 подпукт) устава....Доказательств прямых не хватает....а косвенные даже если их много, не принимают во внимание......8oI

Влатка
17.09.2010, 08:41
Nu vot, iz temy zdelali siezd KPRM..(H)

Алёна35
17.09.2010, 20:41
Советую не торопись, а собери по больше прямых, чтоб наверняка.....;-)

Маленков
17.09.2010, 20:41
я думаю я справлюсь и лично утоплю пару, уж поверьте !!! тут я за слова отвечу позже !!! я не думаю что буду строго следовать пунктам в уставе, в этом плане... если они его нарушают - не считаю зазорным, для блага общества, ну и партии тоже - очистить от швали по максимуму, хотя бы... понятно что пару не удастся, но я не постою за этим... я собираюсь работать в нормальном коллективе, а не чтоб бояться ножа в спину... поэтому, начнём с новых порядком, по мере компетенции...

Митрофаныч
18.09.2010, 01:41
Толстый , чё ты хорохоришься то ??? Да путём всё , надо же мне чуть приколоться ... :-D Ах , да , дружеский совет ( надеюсь уместное словосочетание ??? ) - не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями , что бы они не попрали его ногами ... Уж оч много гнили развелось , особенно тех , кто хочет казаться кем то другим , а на самом деле простой ... пшик !!! Народу много - Людей мало ... Ты поймёшь . (v)

Маленков
18.09.2010, 16:41
понял... посмотрим шо из этого всего выйдет...

Валерия-27
19.09.2010, 03:41
Уважаемые партийцы! Большая просьба от "сваливших" в Россию. Дабы не было пустого сотрясания воздуха - примите новый закон по Вашему пришествию к власти...О двойном гражданстве. А то "за державу обидно". А помочь только финансово можем:) Ваш электорат резко увеличится в количестве:) Особенно после личного знакомства с партийцами:)

Лия Ясная
19.09.2010, 04:41
А мне кажется, дело не в том кто , куда валит и когда и сколько. Люди валили всегда . У каждого на это свои причины. И эти причины - все уважаемые.
Под ударом оказалось молдавское вино, а следующими на очереди могли стать молдавские гастарбайтеры (почти миллион молдаван работают в России). Доходы от продажи вина (122,7 млн долларов за январь—октябрь 2009 года) и ввоз денег гастарбайтерами (только через банковские переводы 1 млрд долларов в 2009 году) превышают всю доходную часть молдавского бюджета.
http://omg.md/Content.aspx?id=9376&lang=3
Не бывает " худа без добра". Мне кажется, что всё зависит от государства , от его отношения к этой проблеме. разумное правление всегда посторается использовать этот факт. Прежнее *парвление так и поступало. Старалось леголизовать наших граждан, находящихся за рубежом. Старалось подписывать со страними, различные соглашения. О стаже, например, о пенсиях. А вот * нынешнему правлению от наших граждан, живущих зарубежом нужен лишь тольго голос.

Лия Ясная
19.09.2010, 20:41
И я согласна с Василием, что даже если у него и *нет возможности отдать свой голос ( юридически) , то фактичесли он может поговорив с одним или другим, принести большую пользу своим сторонникам, находящимся здесь *или поможет сделать правильный вывод тем, кто может проголосовать там.

Алёна35
20.09.2010, 00:41
И я согласна с Василием, что даже если у него и *нет возможности отдать свой голос ( юридически) , то фактичесли он может поговорив с одним или другим, принести большую пользу своим сторонникам, находящимся здесь *или поможет сделать правильный вывод тем, кто может проголосовать там.
Лия, А КТО ЗНАЕТ КАКОЙ У ВАСИЛИЯ(или * другого эмигранта) ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР??? * Хорошо(я, считаю для страны) если за комми, а если Василий с агитирует против комми , например за ГИМПУ??? Тогда , что вы скажите??(md)
Вот , чтоб не создавались в будущем конфликтные ситуации,не стоит их создавать сейчас......Как вы думаете???

Vasek
20.09.2010, 03:41
Правильный выбор не обязательно ваш ...И комми в данном случае с референдумом в случае "игнора"проиграют.Он состоится...Если с трудом доходит до вас почему стоит его бойкотировать,то остальному населению тем более не понять.Кол-во людей,которое против комми очень велико...Вы же за них не из большой любви к ним,а за неимением альтернативы.Остальные партии в той или иной мере вами неприемлемы...Власть всегда поступает подленько с референдумом...В советские времена был такой прием в торговле,продажа "нагрузкой".Продавался какой-либо дефицит,а "прицепом" к нему какую-либо бяку...Сама идея с референдумом о прямо голосовании неплоха.Только дальше в вопросе уже "бяка".

Vasek
20.09.2010, 13:41
И не эмигрант я Алена...Это Молдова от меня эмигрировала.

Алёна35
20.09.2010, 20:41
я не думаю что буду строго следовать пунктам в уставе, в этом плане... если они его нарушают - не считаю зазорным, для блага общества, ну и партии тоже - очистить от швали по максимуму...
Сергей, устав комми ведь хорош;-) , не стоит его нарушать...представь если каждый начнёт??? тогда что станется с партией....??? Устав - ЭТО ПРАВИЛА ИГРЫ....дождись когда "крыса" их нарушит...И тогда по уставу будешь знать как поступить...

Алёна35
21.09.2010, 03:41
Василий, не важно кто от кого эмигрировал....Важно какой у вас паспорт, гражданство какой страны вы представляете???

Алёна35
21.09.2010, 10:41
Вы же за них не из большой любви к ним,а за неимением альтернативы...."
Партию не любить надо(любовь как известно слепой бывает:-D ), партию УВАЖАТЬ надо

Vasek
21.09.2010, 19:41
Вы меня поняли...

Vasek
22.09.2010, 03:41
Кстати,в "мое"время были "партшколы",там учили такому приему...

Алёна35
22.09.2010, 20:41
Правильный выбор не обязательно ваш ..
Василий я с этим и не спорю.....Но отстаивать интересы комми мне ни кто , даже по закону запретить не может...

Митрофаныч
23.09.2010, 01:41
То есть, если Василий за комми пропагандирует , тогда всё гут , а если нет , так не гут ... А если у меня несколько паспортов и все легальны , но , больше я молдаван , так как это моя Родина , тогда что ???!!! Какой хрен разница , какого цвета паспорта , и без паспорта можно для страны больше сделать чем вы , с паспортом и хрен поймёшь какой национальности - имеется в виду не та что в графе написана , а на самом деле ... Пизнес полный , мне даже лень разжёвывать , всё равно бесполезно, прошу , не смеши , жарко смеяться , твои аргументы настолько наивны , что просто улёт ... Что до устава , разного , свод правил , так подобное каждый трактует с выгодой для себя - всюду и везде , а прав то , у кого больше прав , сии реалии жизни , а не красивый бред с лозунгов .

Алёна35
23.09.2010, 03:41
Что до устава , разного , свод правил , так подобное каждый трактует с выгодой для себя - всюду и везде , а прав то , у кого больше прав , сии реалии жизни , а не красивый бред с лозунгов .
С лозунгами и не стоит выходить.....Вы вроде в Европе пожили не много, должны были понять о чём я , и как там используют "правила игры".....

Алёна35
23.09.2010, 13:41
То есть, если Василий за комми пропагандирует , тогда всё гут , а если нет , так не гут ...
Я этого не утверждала....ошибаетесь.......Здоровая конкуренция всегда имеет место быть....без неё нельзя,тогда наступит тоталитаризм....

Митрофаныч
24.09.2010, 01:41
так подобное каждый трактует с выгодой для себя - всюду и везде , а прав то , у кого больше прав , сии реалии жизни , а не красивый бред с лозунгов .

Митрофаныч
24.09.2010, 06:41
Сегодня 19:50

Алёна35
24.09.2010, 09:41
"всюду и везде".....Митрофаныч, я увидала с первого раза , поэтому акцент и установила на ЕВРОПЕ(особенно)....

Митрофаныч
24.09.2010, 18:41
А мне пох на Европу , я про Молдову больше пишу , и Партия Ваша сему не исключение , устав для большинства , а элита всегда трактует правила как хочет , и не только в политике , если хотите пример , в тюрьме так же ...

Vasek
25.09.2010, 07:41
Когда вы Алена напоминаете о гражданстве,мне в очередной раз жалко что вы женщина...Такой же сволочизм я услышал в Кишиневе в 78-ом году...Приехал я из Сибири,устраивался на работу в Колхозстрой(это по дороге в село Гидигич).В отделе кадров,а в те времена в отделах кадров работали сплошь ГБисты,а они не могли не быть членами стаи,мне и сказанул:"И ты думаешь,что приехав откуда-то из Сибири мы тебе и работу,и прописку?..."А я родился в Молдове,молдованин,и он мне такое...Вы из "их" стаи.И нисколько не изменились.

Алёна35
25.09.2010, 15:41
А если у меня несколько паспортов и все легальны , но , больше я молдаван , так как это моя Родина , тогда что ???!!!
Митрофаныч, не слишком афишируйте.....особенно два вместе при переходе на границе...;-)

Алёна35
25.09.2010, 20:41
элита всегда трактует правила как хочет , и не только в политике , если хотите пример , в тюрьме так же ...
Элита та не вечна???!!! И она сменяется....или сменяют *;-) ....А о тюрьме лучше не зарекаться...(есть много там друзей, ошибки 90-х, ну это другая тема)

Митрофаныч
26.09.2010, 03:41
Мда ..., если дупля в чём-то не даёшь , так и не стоит об этом вести дискуссию , спокойно могу перейти границу и показать два паспорта , тем более , что у многих и в других паспортах написано - постоянное место жительство Молдова !!!

Митрофаныч
26.09.2010, 15:41
Я могу себе позволить и тюрьму как пример приводить !!!

Митрофаныч
27.09.2010, 01:41
Как думаешь приезжали домой молдаване , которые в Европе находятся на базе румынских паспортов , в то время , когда для румын визу ввели ??? Румын проезжали на румынском , в Молдову въезжали на молдавском - два паспорта !!! Так что не пори чушь, раз дупля не даёшь *...

Алёна35
27.09.2010, 09:41
Румын проезжали на румынском , в Молдову въезжали на молдавском - два паспорта !!!...
Так все делают.....Но на каждой таможне ведь по одному показывают....но не два вместе...

Митрофаныч
27.09.2010, 12:41
Я уже в полном ауте ..., а как ты считаешь , пограничники не знают ??? Что , в Молдавском паспорте разве не видать , что виз то нема и переезда границ тоже ??? Вообще , думаешь порой перед тем как пишешь , или просто пишешь , обращаешь на себя внимание ???

Алёна35
28.09.2010, 02:41
а как ты считаешь , пограничники не знают ??? Что , в Молдавском паспорте разве не видать , что виз то нема и переезда границ тоже ??...
Вот парадокс и заключается в том, что одно дело знать(предполагать) , а другое дело видеть наверняка улики....Разницу чуешь.???? * Вот о таких тонкостях(их кстати очень много) в уставе я и говорила Толстому.....

Митрофаныч
28.09.2010, 12:41
Алёна , ради Бога , хватит смешить , я лично въезжал и спрашивал погранца какой паспорт ему дать , открывал сумку и доставал - выбирай , о чём ты пишешь , хватит .

Митрофаныч
28.09.2010, 18:41
Какие нах улики , раз въезжаешь в страну, а в паспорте нема печати выезда и виз никаких , на какой основе ты был за границей ??? Если нелегалом , они тебя задержат до выяснения - что , куда , как ... Хватит бред нести в массы !!!

Vasek
28.09.2010, 20:41
И это тонкость?...

Алёна35
29.09.2010, 10:41
Вот на таких тонкостях , как кажется не значительных и "играет" сейчас ГИМПУ....Не заметили??? Он плюют на логику, на факты, он цепляется за мелочи , которые прописаны законом....А итог и строиться из мелочей.....Вот так-то???....

Митрофаныч
29.09.2010, 13:41
Не съезжай , мы не об этом вели беседу ...

Алёна35
30.09.2010, 02:41
я лично въезжал и спрашивал погранца какой паспорт ему дать...
Но он тебе разве предлагал ДВА сразу паспорта продемонстрировать??? И почему же он тебе в два паспорта тогда печати не ставил??? Или он просто пошёл тебе на уступку или оказал снисхождение....

Митрофаныч
30.09.2010, 03:41
Тут без коктейля ХИХИТО не обошлось по ходу !!!

Митрофаныч
30.09.2010, 15:41
Нет , третий вариант - ты тупишь !!!

Митрофаныч
30.09.2010, 21:41
Уже всё было растолковано, олень бы и то понял ...

Vasek
01.10.2010, 11:41
Алена,вы не представляете какой вред наносите Молдове.Из-за таких высказываний и возникает ненависть.Национализм от такого и возникает...

Митрофаныч
01.10.2010, 12:41
Наш закон не запрещает двойное гражданство , посему нечего прятать второй паспорт , понятно, нечего опасаться !!!

Митрофаныч
02.10.2010, 02:41
И при въезде в страну , я могу любой достать , хоть оба сразу , и начать перед погранцом считалку - эники бэники , бум ..., вот вам этот !!!

Vasek
02.10.2010, 12:41
Кстати,вы Алена делаете то же самое,придираетесь к несущественному,т.е. одну партшколу с Гимпу кончали.

Митрофаныч
02.10.2010, 12:41
Перегонщики машин , ездят многие на румынских паспортах и молдавских правах , и всё это показывают на таможне ) , пизнес , как ещё разжевать ???

Митрофаныч
02.10.2010, 19:41
Алёна , большая просьба , пишите о том , о чём знаете не на ощупь ..., а то порой много пустого текста !!!

Лора
03.10.2010, 05:41
Что -то мне в голову не приходило , что *можно поехать в Duty-free магазинчики затариться *просто по молдавскому паспорту. Это на румынской таможне визу спрашивают ... Спасибо за информацию(ch) .

Лора
03.10.2010, 09:41
Вот Гена говорит , что на молдавской таможне спрашивают обычно: Вы по визе или по румынскому паспорту? ...Я ворон ловила в этот момент видимо... Так что не получится просто без визы по молдавскому паспорту в магазинчики поехать.:'(

Влатка
03.10.2010, 22:41
Mitrofanych, ne kipeatisi, ty prav na vse 200%... U nas razresheno dvoinoe grajdanstvo i ne odin pogranets ne vprave tebea ukpreknuti... Na mnogih sosedskih granitsah (Rumynia, Bolgaria) proseat pokazati i moldavskii passport... oni po probivaiut po dvum passportam... Osobenno Bolgary liubeat *vpisyvati nomer moldavskogo passporta, na viezdnoi pechate vtorogo passporta...
Narod nahvatalsea verhushek, i sporit, o tom v ciom ne kompetentny (eto ne toliko o grajdanstve)..

Влатка
04.10.2010, 11:41
daje mogut vozniknuti problemy, esli v zagrane napisana moldavskaia propiska, a moldavskogo passporta net s soboi...
Tak chto budi-te bditeliny, pered poezdkoi za bugor..(H)

Лора
04.10.2010, 13:41
Да, если по приглашению визу делали , главное не забыть само приглашение , его тоже спрашивают.Казалось бы , виза стоит , чего тебе еще надо ? Нет блин , приглашение ему покажи.*-) *А болгары , когда выезжаешь из Турции машину наизнанку выворачивают , в сумки залезают , наркотики чтоли ищут *или рожи у нас такие подозрительные? (sc)

Влатка
04.10.2010, 20:41
Larisa, a na kofe davali, tamojenikam?(H)

Лора
05.10.2010, 12:41
перебьются ...8oI *у них и без нас "зарплата" хорошая. Ничего пусть роются в вещах мне скрывать нечего , может у человека фетиш, белье там или туфли ... пусть порадуется (H) .

Влатка
05.10.2010, 12:41
Tak po etomu iz zlosti i shmanali..(H)

Влатка
06.10.2010, 01:41
Eto ne pisanoe pravilo nashei tamojni (kstati ne toliko nashei, no i stran sosedei)...

Лора
06.10.2010, 10:41
Спасибо, в следующий раз угощу его шоколадкой молдавской (H) .

Влатка
06.10.2010, 18:41
Nu neznaiu esli shokoladka v passport pomestitsea..

Лора
06.10.2010, 22:41
Никогда никому не платили и ничего , ага , а если где нибудь в Штатах или Германии предложу на кофе *, так там посадят нафиг (md) .

Влатка
07.10.2010, 03:41
tam da, a u nas eto privetstvuetsea... protiv sistemy ne poprioshi..

Лора
07.10.2010, 16:41
2 лея хватит ему ? :-D *Сколько даете ?

Влатка
07.10.2010, 19:41
kofe za 2 lei, uje naverno ne neiti..

Влатка
08.10.2010, 02:41
ea redko daiu, toliko esli proseat..:-D

Лора
08.10.2010, 18:41
тогда 2 $ точно хватит (ch) .

Влатка
08.10.2010, 19:41
u nas da... Hotea ne nado im davati.. a to zakormili ih..(H)

Влатка
09.10.2010, 02:41
inogda prosto staviat v takuiu situatsiu, chto bez etogo uje nikak... i za eto ea ih.. nedoliublivaiu..

Влатка
09.10.2010, 19:41
vot i pravelino..(F)

Лора
09.10.2010, 20:41
Да нет , не собираюсь я давать ничего , обойдутся....

Митрофаныч
10.10.2010, 05:41
Нет , Лариса , в Дути-фри просто по молдавскому паспорту не съездишь , тем более , если я не ошибаюсь , в Леушенах , по крайней мере , магазинчик находиться уже после таможни , то есть получается , что выезжаешь из страны , соответственно - виза нужна ... *
Влад , да всё это ежу понятно , просто некоторые любят спорить , и не важно о чём , при этом всё преподносят таким образом - да я всё знаю , а вы все ошибаетесь ...,:-| а на самом деле во многих вопросах не разбираются , просто услышали где-то звон и ПЫТАЮТСЯ умничать !!! Это издержки форумов ...

Лора
10.10.2010, 16:41
Я это уже поняла (ch) ...

Маленков
11.10.2010, 00:41
а меня кумарит давать на лапу... ваще расчувствовались уроды... все, кто только и ждёт этого... надо всех в стойло поставить... жаль шо без "недавания" мало что получается делать(простолюдинам)...8oI надо и это раскочегарить...

Лия Ясная
11.10.2010, 07:41
Алена, что Вам хорошо- может для Василия " смерть". Нельзя мыслить зашорено.
Да , чего это я . Сто раз говорила, что не буду Вас коментировать.

Лия Ясная
11.10.2010, 10:41
Василий, простите за совет, *поберегите свои нервы, они вам ещё пригодятся для споров с настоящими , понимающими, разбирающимися хотя-бы в том, о чем пишут оппонентами!

Анатолий К
12.10.2010, 04:41
Обращаю * внимание * всех *участников *форума *данной *темы ... *мнение * каждого *из *вас * не *должно *обязательно *совпадать *с * пунктами *устава *какой *либо *партии * , * * уважение * общепринятых * норм * ведения *дискуссий * * не * *только * приветствуется, * но * и *является * обязательным * в * нормальном * обществе...

Митрофаныч
12.10.2010, 11:41
Анатолий , я конечно с вами согласен , но , бывает моменты , когда выраженьице похлеще заменяет много текста ... , вы тоже порой пишете не литературно , так что ...

Митрофаныч
12.10.2010, 18:41
В чужом глазу мы критикуем даже щепку , в своём же даже бревна не замечаем

Лия Ясная
13.10.2010, 02:41
Анатолий и удалил. И я считаю, что не было такой необходимости.

Митрофаныч
13.10.2010, 03:41
Мне интересно , кто удалил пост Василия про кукушку ??? Что там не то было , просто пример !!! Господа , будьте серьёзнее , раз так , тогда надо и тех гасить , кто откровенно тупит на форуме , чем провоцирует остальных , дабы по правде

Лия Ясная
13.10.2010, 20:41
Василий, повтори пост про кукушку, но уже в другой теме, пожалуйста

Vasek
14.10.2010, 03:41
В другой теме Лия не к месту и не по теме...Тут другое.Зашоренность видимо не только у Алены...Ну и еще,..как-то меня обвинил автор темы что я подхватил заразу общаясь с националистами...А я правду писал.Если кто помнит.

Анатолий К
14.10.2010, 10:41
Митрофоныч, * каюсь, * есть *такой *грех, *но *только * когда *переходят *границы *уважительности, * это * относительно * бревна...
Но * помоему * куда * важней * мнение * и * взгляд * на *события * в * стране *наших * соотечественников, * чем * просто * срач * в *теме.

Vasek
14.10.2010, 16:41
Я как раз по теме.Дело касалось выборов.Надо следить ,что из чего вытекает.

Лия Ясная
14.10.2010, 20:41
Тогда повторяй здесь!

Vasek
15.10.2010, 11:41
Не надо Лия.Словосочетание "Кукушка тварь" видимо не стоило писать.Она же ПТИЧКА.

Анатолий К
15.10.2010, 18:41
Василий * я * потрудился * пролистать *всё * что *накопилось * за *три * дня... * и * смутило *меня * всего * одно *слово * перед *словом * кукушка, *которое * читается *оскорбительно * в * общем *контексте.

Митрофаныч
15.10.2010, 23:41
|-)

Анатолий К
16.10.2010, 09:41
Москва. 22 июля. ИНТЕРФАКС - Россия не принимала никаких мер по возвращению молдавских мигрантов на родину из-за действий президента Молдавии, которые в России расцениваются как недружественные, заявляют в ФМС.
"Мы не наблюдаем тенденции к сокращению количества молдавских граждан, которые у нас работают. Я могу совершенно официально заявить, что никаких указаний применять какие-либо меры по ужесточению миграционного режима в отношении граждан (Молдавии - ИФ) со стороны властей не предпринималось", - заявила замдиректора ФМС РФ Екатерина Егорова на пресс-конференции в четверг.

Анатолий К
16.10.2010, 12:41
Так она ответила на вопрос молдавского журналиста о том, правда ли, что из России в массовом порядке отправляются на родину молдавские мигранты в связи с некоторыми решениями и.о. президента Молдавии Михая Гимпу, в частности, в связи с объявлением 28 июня "днем советской оккупации Бессарабии".

По словам журналиста, по неофициальной информации, в последнее время увеличилось число возвращающихся на родину граждан Молдавии, работавших в России. "В официальном порядке никаких мер по сокращению миграции из Молдавии в России не принималось", - подчеркнула в свою очередь Егорова. Она отметила, что в России трудится не более 500 тыс. граждан Молдавии.

Анатолий К
16.10.2010, 22:41
17 граждан Республики Молдова сбежали от хозяина фермы, занимающейся выращиванием овощей и фруктов в Воронежской области России.
Пострадавшие рассказали сотрудникам правоохранительных органов, что они почти два месяца работали бесплатно, а документы у них забрали по приезде, якобы для регистрации. За территорию фермы, находящейся неподалёку от села Нижняя Ведуга в Семилукском районе, им выходить запрещалось.
Инициатором устройства на работу на ферму стал другой гражданин Молдовы, предложивший якобы неплохой и легальный заработок.
У приехавших в Россию молдован забрали паспорта, якобы для оформления регистрации и других, необходимых для легальной работы, документов, возвращать которые, через некоторое время, отказавшись. Условия работы не соответствовали никаким нормам: плохое и скудное питание, 14-часовой рабочий день, недостаток питьевой воды, побои.
Расплатиться по заниженным тарифам хозяева соглашались лишь в ноябре, после сбора урожая яблок.

Vasek
17.10.2010, 07:41
В России такое оч часто происходит,и не только с гражданами Молдовы,да и не только в России...

Vasek
17.10.2010, 18:41
Я бы тоже сбежал...Тоже платят мало...Пальцем покажите на того кому платят много...

Анатолий К
17.10.2010, 23:41
Тысячи * гастарбайтеров * подвергают * себя * риску * быть * обманутым... * вот *только * *смущает *факт * *соучастия * молдованина... * это *что *тоже *сплошь *и *рядом...

Vasek
18.10.2010, 05:41
Да,..сплошь и рядом.И это давно так.

Иванова
18.10.2010, 11:41
СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД ИЗ РОССИИ.ПЕРЕЕХАЛА ПОЛГОДА НАЗАД,РОДИЛАСЬ И ЖИЛА ДО МАРТА В КИШИНЕВЕ...ТАК ЧТО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ-ЖИТЬ ЗДЕСЬ ЛЕГЧЕ!!!!КОММУНАЛКА НАМНОГО НИЖЕ.ЗАРПЛАТА ВЫШЕ!ПРАВДА ПОВЕЗЛО,ЧТО МУЖ В 2007ГОДУ ПОЛУЧИЛ В ПОСОЛЬСТВЕ ГРАЖДАНСТВО...ИНАЧЕ НОРМАЛЬНУЮ ЛЕГАЛЬНУЮ РАБОТУ НЕ НАЙДЕШЬ.ОН УСТРОИЛСЯ НА ПРЕДПРИЯТ.ВЫПУСКАЮЩИЕ ТРАКТОРА.ЗА 6 МЕСЯЦЕВ МЫ СМОГЛИ КУПИТЬ ТО,ЧТО В МОЛДАВИИ НЕ МОГЛИ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ И ЗА 3ГОДА.ДА,РАБОТА ТЯЖЕЛАЯ,НО И ОПЛАТА ДОСТОЙНАЯ!А НА КАКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ РАБОТАТЬ ТРУДЯГЕ В КИШИНЕВЕ?Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ МОЛДОВУ,НО ТАК УСТАЛА ОТ НЕСТАБИЛЬНОСТИ И НИЩЕТЫ!!!!!!ПЕНСИОНЕРЫ ЗДЕСЬ В СРЕДНЕМ ПОЛУЧАЮТ 300ДОЛЛАРОВ.МНОГО ЛЬГОТ.А МОЯ МАМА В КИШИНЕВЕ 70!ДА В ОБЩЕМ Я НЕ ПРО ДЕНЬГИ,Я ПРО УВАЖЕНИЕ К НАРОДУ.ХОТЯ ХОЧУ ОТМЕТИТЬ,ЧТО РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ НЕ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ ПОВЛИЯЛ НА РОССИЯН...КАКИЕ-ТО ОНИ НЕ ТАКИЕ,КАК МЫ....НЕ МОГУ ОБЪЯСНИТЬ,НО В ОБЩЕМ КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ ,ЧТО-ЛИ.Я ЖИЛА НА КРЯНГЭ В ДВУХЭТАЖКАХ,ТАК У НАС ИЗ 8 КВАРТИР ,7 МОЛДОВАНЕ,ТАК ПОЧТИ 20ЛЕТ МЫ БЫЛИ ОДНОЙ СЕМЬЕЙ!МОИ СОСЕДИ,МНЕ КАК РОДНЯ!ЗДЕСЬ ЖЕ ЗА ПОРОГ РЕДКО КТО КОГО ПУСТИТ...А ОГРОМНЫЙ ПЛЮС В РОССИИ ,БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ ПРИНЕСЛА СВОИ ПЛОДЫ.СТОЛЬКО МЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЛИ СПРАВОК,ТАК ВОТ НИГДЕ НАМ НЕ НАМЕКАЛИ НА МЗДУ.А В КИШИНЕВЕ,ПОКА ГОТОВИЛА ДОКУМЕНТЫ,Я ПОБЫВАЛА В 23 КАБИНЕТАХ.ТАК ВОТ,ТОЛЬКО В ОДНОМ(ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА)МНЕ УДАЛОСЬ ОФОРМИТЬ СОБАКУ ПО ГОСРАСЦЕНКАМ!ДА,Я ДАВАЛА ВЗЯТКИ В СУММАХ ОТ 50ЛЕЙ,ДО 200ЕВРО,НО ИНАЧЕ НИЧЕГО БЫ НЕ УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ....ДЕРЖИТЕСЬ!КСТАТИ 12СЕНТЯБРЯ БУДУ В КИШИНЕВЕ!!!!ЖДИ МЕНЯ,РОДИНА!!!!!!!!!!!!!

Анатолий К
18.10.2010, 22:41
Алёна * спасибо * за * актуальный * комментарий *издалека. Всё * как * говорят * познаётся *в * сравнении...

Лора
19.10.2010, 12:41
Я жила в России и тоже могу сказать о "холодности" россиян в общении , соседи так как мы не общаются , здрасте -до свидания , иногда как дела и все. Когда приходишь в гости , так как мы, стол никто не накрывает, русские женщины по этому поводу не напрягаются , так , чай с печенюшками , если долго сидишь пельмени предложат. Есть конечно и исключения , но в основном так. Когда русские приходили к нам в гости , обалдевали *от накрытого стола и молдавско-украинской кухни. На праздники просили не готовить ничего , а лучше побольше этих ваших штучек из теста (плацынд) . Девочки , да с нашей хозяйственностью и умением готовить , в России выйти замуж *составит 2 секунды.(H) Только пожалуй хохлушки могут составить конкуренцию...(ch)

Анатолий К
19.10.2010, 13:41
Правительство Молдавии утвердило программу привлечения в экономику страны средств гастарбайтеров «PARE 1+1».Как передает «Новый Регион», программа предусматривает, что за каждый инвестированный лей ($1 равен 11,83 лея) из заработанных за рубежом средств молдавские трудовые мигранты будут получать 1 лей от правительства.
Как отметил вице-премьер, министр экономики Молдавии Валерий Лазэр, цель программы «PARE 1+1» – привлечение в экономику средств молдавских граждан, работающих временно за рубежом, путем их интеграции в экономику страны, вовлечение в прямое или косвенное участие в реализации экономических проектов.
В соответствии с принятой программой, трудовые мигранты Молдавии и их родственники первой степени смогут получать на развитие своего бизнеса в стране грант от государства в размере до 200 тыс. леев (17 тыс. долларов). Государство будет также оказывать им всяческую информационную, консультационную поддержку для развития собственного дела, информировать, в том числе по дипломатическим и другим каналам, о положении дел в экономике, об инвестиционных возможностях.
По мнению разработчиков, программа «PARE 1+1» должна помочь переориентировать средства гастарбайтеров с потребления на инвестирование в развитие бизнеса в Молдавии, особенно в сельской местности, а также в создание новых предприятий.
Как отметил глава Минэкономики, программа «PARE 1+1» является пилотной и была разработана с учетом лучших примеров применения в странах, прошедших через аналогичные этапы развития экономики и реформы, и будет софинансироваться рядом международных организаций.

Анатолий К
20.10.2010, 00:41
Программа будет внедряться в период с 2010 по 2012 год. По данным Всемирного банка, переводы молдавских гастарбайтеров составляют около трети ВВП страны. Объем денежных переводов в Молдавию от физических лиц из-за рубежа через коммерческие банки в январе-августе 2010 года составил 762,8 млн. долларов и по сравнению с тем же периодом 2009 года увеличился на 4,3%. В 2009 году работающие за рубежом граждане Молдавии перевели на родину почти 1,2 млрд. долларов. По объемам поступлений в Молдавию из различных стран лидируют Россия и Италия, пишет ИА Interlic.