Просмотр полной версии : 2 февраля 1999 г. Россия объявила мораторий на смертную казнь-как вы к нему ...
Бахтыгуль Охм
03.05.2010, 05:27
2 февраля 1999 г. Россия объявила мораторий на смертную казнь-как вы к нему относитесь? Нужна ли смертная казнь в России?
Фаиль Джу
03.05.2010, 08:13
Салам алейкум братья и сестры! Я так думаю что смертная казнь нужна, так как лицо совершило такое преступление которое показывает его бесчеловечность, и за эти преступления надо отвечать, наши отцы и матери платят налоги и эти деньги уходят на проживание этих преступников которые в большинстве случаев даже не раскаиваются! Делайте выводы господа!
Бахтыгуль Охм
03.05.2010, 11:29
Фаиль я с тобой полностью согласна. Есть такие категории преступлений за которые должна применяться смертная казнь. Может с применением смертной казни уменьшится рост насилия в нашем обществе.
Мехришка нэс
03.05.2010, 17:28
Бахтыгуль, не только насилие, но и население уменьшится...и это тогда, когда в России проблемы с демографией.:) Зачем кого то лишать жизни? Я не поддерживаю преступников, но вынося им смертную казнь, власть не сможет вернуть умерших... Я, например, против этого:(
Лишать жизни кого-то,никто не имеет права.Ведь не вы им давали жизнь.Какой бы не был этот человек,он человек.ПУСТЬ ВСЕВЫШНИЙ ЕГО НАКАЗЫВАЕТ,но не люди.
Зульфукар Тайм
03.05.2010, 20:29
Всем привет. Да я думаю что смертная казнь пусть будет, но что бы принималась в тяжких преступлениях. Например зачем пожизненный срок, пусть выбирают? хотят ли они жить так или умереть?
Бахтыгуль Охм
03.05.2010, 20:45
Мехри я не говорю, что к смертной казни должны быть приговорены все, кто совершили преступления. Я за то, чтобы люди одумались, и из-за этого не будет демографического спада, а даже наоборот.
Амина Сага
03.05.2010, 23:01
Такая проблема тут решается?! :-D сначала была бы нормальная конституция!
Jalal oldi
04.05.2010, 00:57
В этом году его опять продлили на 10 лет:)
Фаиль Джу
04.05.2010, 06:01
Этих людей уже не исправить! Через 25 лет их помилуют, и они опять пойдут на преступления и уже более глобальные, это плохо когда среди нас шагают такие люди!
Да,я за то чтобы лишали жизней:насильников,педафилов,садамазахистов,террор истов, чтецов чужих личных дневников,геев и лезбиянок. Вот была бы потеха!:)
Не, для педафилии- смертная казнь черес чур.
Зриш Хджи
03.06.2010, 09:53
СМЕРТНАЯ КАЗНЬ НУЖНА ПО ЛЮБОМУ.
Фаиль через 25 лет они уже точно никуда не будут ходить... Поверь мне, таких случаев практически не бывает...(я говорю только о вышке)
Бахтияр Осан
03.06.2010, 22:16
Я думаю смертную казнь можно применять и даже нужно, но только в редких случаях и только тогда когда суд уверен в виновности лица совершившего преступление, а то из-за Чекотилы растреляли если я не ошибаюсь трех абсолютно невинных людей и это не совсем хорошо. А то, что касается того, чтобы принять ее чисто ради устрашения то на счет этого я думаю иначе, как сказал Путин: "главное не строгость меры наказания а *неотвратимость самого наказания".
--- liev -- -
11.06.2010, 06:32
Смертная казнь нужна по любому,особенно тем людям,которые ослушаются Аллаха. Эх,отрубить бы им голову.
СМЕРТНАЯ КАЗАНЬ НУЖНА ДЛЯ МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ, ЧТОБЫ НЕ СОДЕРЖАТЬ ИХ
Наиля Муст
18.06.2010, 22:19
Я против смертной казни! В России очень высокий уровень судебных ошибок, поэтому приговорить к смерти могут абсолютно неповинного человека. Это очень жестоко. Я,конечно, не оправдываю преступников - то, что совершают они, бесчеловечно. Но применяя смертную казнь, государство уподобляется им...Делает то же самое...
ТОГДА ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ, ЧЕМ МУЧИТЬСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ И УМЕРЕТЬ ТЕБЕРКУЛЕЗОМ ИЛИ ЧЕХОТКОЙ.......
Фаиль Джу
18.06.2010, 23:06
Бахтияр, эти уроды выйдут через 25 лет, у них будут дома крутые, машины дорогие и самое главное ВЛАСТЬ! И ты думаешь они не смогут потом творить преступления?
Ораз Кукд
16.09.2010, 15:18
Смертную казнь отменили- и правильно сделали. И не надо предоставлять им выбора. Умереть очень просто. Тем более люди умершие насильственой смертью, кажется попадают в рай. Поверте после 10-20 лет жизни в камере пожизненного заключения( а это одиночная *камера 6/3. С единственным зарешеченным окном.) люди начинают молить о смертной казни.
Какая не было бы категорие преступления,я против смертной казни...кто мы такие ,чтобы судить себе подобных?пускай они предстанут перед Всевышним и если виновны ,то им воздастся,конечно просто так не должны отпускать на волю,я за пожизненное заключение,чтобы этом человек если виновен ,не жил ,а существовал...Тем более в наше время очень много людей сидят за несовершенные деяния,где гарантии что на ихнем месте не окажутся ваши родные???ведь щас везде одна подстава...
С точки зрения гуманного подхода, введения маротория это вполне нормально: право на жизнь, свобода личности.... Так подойдем с точки зрения здравого смысла. Убил человека, особо жестоким образом, ему дали пожизненное заключение. Что такое пожизненное заключение это всю жизнь сидеть в одиночке, даже если в общем режиме, так это настоящее издевательсво над человеческой психикой, + деньги налогоплатильщиков, их содержат за счет населения, да лучше эти деньги шли в дома молютки, школы интернаты.... Смертная казнь она решила бы некоторые вопросы, но вы скажете если невиновного, да такое к сожелению бывает, невиновных и на пожизненное сажают! Мое мнение мароторий нужно частично отменить, уж слижком быстро заполняются тюрьма!
Рахим Омма
17.09.2010, 13:45
В любом норм. правовом государстве смертная казнь нужна но только не в России. Здесь все настолько продажно, что это не снизит уровень преступности. А педофилам и маньякам нужно применять только пожизненое заключение без права на аппеляцию, чтоб они мучались до конца своих дней, ведь в росс. тюрьме выжить не просто
А если разрешат народный суд?то вы будете за или против?
Тоесть ты готов разорвать на * *площади ,каким бы он не был ,человека?
Я, за смертную казнь , но боюсь, что в России, где высок процент судебных ошибок , будет не совсем правильно вводить такую высшую меру наказания.Для начала, нужно упорядочить нашу судебную систему.Я категорически против суда присяжных , где в составе преобладает разный контингент,начиная от машиниста , заканчивая домохозяйкой, люди, которые ни с чем подобным до этого не сталкивались.Этим должна заниматься квалифицированная коллегия беспристрастных судей.Независимые судьи, без всякой надавки сверху.
Уж слишком гуманна наша судебная система по отношению к этим тварям, которых нужно расстреливать без оглядки.Немало случаев, когда пожизненно заключенные попадали под амнистию, некоторых помиловали, однако, выйдя на свободу находили новых жертв.Раз и навсегда нужно избавить общество от этих нелюдей.Соглашусь с Сагином, те деньги, которые отводятся на их содержание в изоляторе , лучше пустить в полезное...
Лейла, даже в Шариате (Божественный закон) есть такая мера наказания.Это так, для того, чтобы твои мысли, по поводу того, кто мы такие, чтобы судить себе подобных, немного рассеялись...
Я не знакома с Шариатом и не совсем хорошо поняла тебя...если я правильно поняла под божественным законом понимается убийство тех, которые совершили злостные деяния?я правильно не поняла?
В нашей стране была коррупция и будет,так что без надавки тут по любому не обойдешься...а насчет присяжных,то по тяжким их в основном не применяют,да и ты так с легкостью говоришь ,что надо растрелять,тот человек который приведет приговор ,чем он будет лучше подсудимого?ведь он тоже отнимает жизнь?ты бы сама хотела бы взять такую ношу на себя?
Божественный закон, это, как у нас Конституция, только разница в том , что Конституцию составляли люди, а Это уже Ниспосланный закон Свыше.К сожалению, я не знаю, за какие именно категории преступления карается смертной казнью, но,с уверенностью могу сказать, что она есть.Хочу еще добавить, что касается того, что убитый насильственной смертью попадает в Рай ,да , но в данном случае(случай с преступниками),нет, иначе бы не думаю, что в Шариате предусматривалась такая мера наказания.
Лейлочка, дорогая, для такого исполнения приговора в действие, назначают специальных сотрудников, причем не *кого попало, а уже работающих в этой системе не первый год.А таким, как мы с тобой , со слабым сердцем, не место )
А мне почему то казалось ,что наша религия против насилия ,какаЯ бы она не была...
Это строгий и жесткий закон.Главным ее свойством является устрашение.Статистика, как раз и говорит, что в странах, где существует Шариат, процент преступности низок.Украл-получи-руку отрубают...Но не будем отходить от темы, мы живем в России, и тема идет о ней...
Да,нужна! Когда судит трибунал и дает педофилу 8лет-это нормально? Вопрос только в том,кто будет исполнять приговор?
Поистине нет в ней насилия, ибо это вынужденная мера.
На счет суда присяжных он согласно УПК применяется только по тяжким и особо тяжким УД. А на счет шариата если его применять в россии пол страны без рук и с другими увечиями вы что смеетесь, как шариат применялся в ваххабистских странах пусть там и применяется!
Да ни кто не говорит о его применении, все знают Россия светская страна.
Профиль Эдам
26.10.2010, 21:14
Внесены изменения в УК. По ряду статей (экстремизм, терроризм и пр.) отменили суд присяжных. Судить будет профессиональная коллегия судей. Да и судебных заседаний стало в разы меньше. Спецы больше не задерживают... Ждут когда побольше соберется в доме и уничтожают спящих "при оказании вооруженного сопротивления"... С начала года 160 человек уничтожено при оказании. изъято более 500 единиц оружия. А народ все идет и идет в лес за грибами...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot