PDA

Просмотр полной версии : 2 февраля 1999 г. Россия объявила мораторий на смертную казнь-как вы к нему ...

Бахтыгуль Охм
03.05.2010, 05:27
2 февраля 1999 г. Россия объявила мораторий на смертную казнь-как вы к нему относитесь? Нужна ли смертная казнь в России?

Фаиль Джу
03.05.2010, 08:13
Салам алейкум братья и сестры! Я так думаю что смертная казнь нужна, так как лицо совершило такое преступление которое показывает его бесчеловечность, и за эти преступления надо отвечать, наши отцы и матери платят налоги и эти деньги уходят на проживание этих преступников которые в большинстве случаев даже не раскаиваются! Делайте выводы господа!

Бахтыгуль Охм
03.05.2010, 11:29
Фаиль я с тобой полностью согласна. Есть такие категории преступлений за которые должна применяться смертная казнь. Может с применением смертной казни уменьшится рост насилия в нашем обществе.

Мехришка нэс
03.05.2010, 17:28
Бахтыгуль, не только насилие, но и население уменьшится...и это тогда, когда в России проблемы с демографией.:) Зачем кого то лишать жизни? Я не поддерживаю преступников, но вынося им смертную казнь, власть не сможет вернуть умерших... Я, например, против этого:(

Ульянов
03.05.2010, 20:19
Лишать жизни кого-то,никто не имеет права.Ведь не вы им давали жизнь.Какой бы не был этот человек,он человек.ПУСТЬ ВСЕВЫШНИЙ ЕГО НАКАЗЫВАЕТ,но не люди.

Зульфукар Тайм
03.05.2010, 20:29
Всем привет. Да я думаю что смертная казнь пусть будет, но что бы принималась в тяжких преступлениях. Например зачем пожизненный срок, пусть выбирают? хотят ли они жить так или умереть?

Бахтыгуль Охм
03.05.2010, 20:45
Мехри я не говорю, что к смертной казни должны быть приговорены все, кто совершили преступления. Я за то, чтобы люди одумались, и из-за этого не будет демографического спада, а даже наоборот.

Амина Сага
03.05.2010, 23:01
Такая проблема тут решается?! :-D сначала была бы нормальная конституция!

Jalal oldi
04.05.2010, 00:57
В этом году его опять продлили на 10 лет:)

Фаиль Джу
04.05.2010, 06:01
Этих людей уже не исправить! Через 25 лет их помилуют, и они опять пойдут на преступления и уже более глобальные, это плохо когда среди нас шагают такие люди!

ДжеМ
04.05.2010, 06:45
Да,я за то чтобы лишали жизней:насильников,педафилов,садамазахистов,террор истов, чтецов чужих личных дневников,геев и лезбиянок. Вот была бы потеха!:)

Ульянов
04.05.2010, 08:02
Не, для педафилии- смертная казнь черес чур.

Зриш Хджи
03.06.2010, 09:53
СМЕРТНАЯ КАЗНЬ НУЖНА ПО ЛЮБОМУ.

Бахтияр
03.06.2010, 14:16
Фаиль через 25 лет они уже точно никуда не будут ходить... Поверь мне, таких случаев практически не бывает...(я говорю только о вышке)

Бахтияр Осан
03.06.2010, 22:16
Я думаю смертную казнь можно применять и даже нужно, но только в редких случаях и только тогда когда суд уверен в виновности лица совершившего преступление, а то из-за Чекотилы растреляли если я не ошибаюсь трех абсолютно невинных людей и это не совсем хорошо. А то, что касается того, чтобы принять ее чисто ради устрашения то на счет этого я думаю иначе, как сказал Путин: "главное не строгость меры наказания а *неотвратимость самого наказания".

--- liev -- -
11.06.2010, 06:32
Смертная казнь нужна по любому,особенно тем людям,которые ослушаются Аллаха. Эх,отрубить бы им голову.

18.06.2010, 21:42
СМЕРТНАЯ КАЗАНЬ НУЖНА ДЛЯ МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ, ЧТОБЫ НЕ СОДЕРЖАТЬ ИХ

Наиля Муст
18.06.2010, 22:19
Я против смертной казни! В России очень высокий уровень судебных ошибок, поэтому приговорить к смерти могут абсолютно неповинного человека. Это очень жестоко. Я,конечно, не оправдываю преступников - то, что совершают они, бесчеловечно. Но применяя смертную казнь, государство уподобляется им...Делает то же самое...

18.06.2010, 22:22
ТОГДА ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ, ЧЕМ МУЧИТЬСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ И УМЕРЕТЬ ТЕБЕРКУЛЕЗОМ ИЛИ ЧЕХОТКОЙ.......

Фаиль Джу
18.06.2010, 23:06
Бахтияр, эти уроды выйдут через 25 лет, у них будут дома крутые, машины дорогие и самое главное ВЛАСТЬ! И ты думаешь они не смогут потом творить преступления?

18.06.2010, 23:07
ПРИВИЛЬНО!!!!!!!!!

Ораз Кукд
16.09.2010, 15:18
Смертную казнь отменили- и правильно сделали. И не надо предоставлять им выбора. Умереть очень просто. Тем более люди умершие насильственой смертью, кажется попадают в рай. Поверте после 10-20 лет жизни в камере пожизненного заключения( а это одиночная *камера 6/3. С единственным зарешеченным окном.) люди начинают молить о смертной казни.

Лела
16.09.2010, 15:33
Какая не было бы категорие преступления,я против смертной казни...кто мы такие ,чтобы судить себе подобных?пускай они предстанут перед Всевышним и если виновны ,то им воздастся,конечно просто так не должны отпускать на волю,я за пожизненное заключение,чтобы этом человек если виновен ,не жил ,а существовал...Тем более в наше время очень много людей сидят за несовершенные деяния,где гарантии что на ихнем месте не окажутся ваши родные???ведь щас везде одна подстава...

Сагин
17.09.2010, 02:25
С точки зрения гуманного подхода, введения маротория это вполне нормально: право на жизнь, свобода личности.... Так подойдем с точки зрения здравого смысла. Убил человека, особо жестоким образом, ему дали пожизненное заключение. Что такое пожизненное заключение это всю жизнь сидеть в одиночке, даже если в общем режиме, так это настоящее издевательсво над человеческой психикой, + деньги налогоплатильщиков, их содержат за счет населения, да лучше эти деньги шли в дома молютки, школы интернаты.... Смертная казнь она решила бы некоторые вопросы, но вы скажете если невиновного, да такое к сожелению бывает, невиновных и на пожизненное сажают! Мое мнение мароторий нужно частично отменить, уж слижком быстро заполняются тюрьма!

Рахим Омма
17.09.2010, 13:45
В любом норм. правовом государстве смертная казнь нужна но только не в России. Здесь все настолько продажно, что это не снизит уровень преступности. А педофилам и маньякам нужно применять только пожизненое заключение без права на аппеляцию, чтоб они мучались до конца своих дней, ведь в росс. тюрьме выжить не просто

Лела
17.09.2010, 14:55
А если разрешат народный суд?то вы будете за или против?

Сагин
17.09.2010, 15:27
За.

Лела
17.09.2010, 15:42
Тоесть ты готов разорвать на * *площади ,каким бы он не был ,человека?

Ульянов
17.09.2010, 18:32
Я, за смертную казнь , но боюсь, что в России, где высок процент судебных ошибок , будет не совсем правильно вводить такую высшую меру наказания.Для начала, нужно упорядочить нашу судебную систему.Я категорически против суда присяжных , где в составе преобладает разный контингент,начиная от машиниста , заканчивая домохозяйкой, люди, которые ни с чем подобным до этого не сталкивались.Этим должна заниматься квалифицированная коллегия беспристрастных судей.Независимые судьи, без всякой надавки сверху.

Ульянов
17.09.2010, 18:36
Уж слишком гуманна наша судебная система по отношению к этим тварям, которых нужно расстреливать без оглядки.Немало случаев, когда пожизненно заключенные попадали под амнистию, некоторых помиловали, однако, выйдя на свободу находили новых жертв.Раз и навсегда нужно избавить общество от этих нелюдей.Соглашусь с Сагином, те деньги, которые отводятся на их содержание в изоляторе , лучше пустить в полезное...

Ульянов
17.09.2010, 18:53
Лейла, даже в Шариате (Божественный закон) есть такая мера наказания.Это так, для того, чтобы твои мысли, по поводу того, кто мы такие, чтобы судить себе подобных, немного рассеялись...

Лела
17.09.2010, 19:32
Я не знакома с Шариатом и не совсем хорошо поняла тебя...если я правильно поняла под божественным законом понимается убийство тех, которые совершили злостные деяния?я правильно не поняла?

Лела
17.09.2010, 19:36
В нашей стране была коррупция и будет,так что без надавки тут по любому не обойдешься...а насчет присяжных,то по тяжким их в основном не применяют,да и ты так с легкостью говоришь ,что надо растрелять,тот человек который приведет приговор ,чем он будет лучше подсудимого?ведь он тоже отнимает жизнь?ты бы сама хотела бы взять такую ношу на себя?

Ульянов
17.09.2010, 19:43
Божественный закон, это, как у нас Конституция, только разница в том , что Конституцию составляли люди, а Это уже Ниспосланный закон Свыше.К сожалению, я не знаю, за какие именно категории преступления карается смертной казнью, но,с уверенностью могу сказать, что она есть.Хочу еще добавить, что касается того, что убитый насильственной смертью попадает в Рай ,да , но в данном случае(случай с преступниками),нет, иначе бы не думаю, что в Шариате предусматривалась такая мера наказания.

Ульянов
17.09.2010, 19:51
Лейлочка, дорогая, для такого исполнения приговора в действие, назначают специальных сотрудников, причем не *кого попало, а уже работающих в этой системе не первый год.А таким, как мы с тобой , со слабым сердцем, не место )

Лела
17.09.2010, 19:54
А мне почему то казалось ,что наша религия против насилия ,какаЯ бы она не была...

Ульянов
17.09.2010, 20:02
Это строгий и жесткий закон.Главным ее свойством является устрашение.Статистика, как раз и говорит, что в странах, где существует Шариат, процент преступности низок.Украл-получи-руку отрубают...Но не будем отходить от темы, мы живем в России, и тема идет о ней...

Ульянов
25.10.2010, 22:46
Да,нужна! Когда судит трибунал и дает педофилу 8лет-это нормально? Вопрос только в том,кто будет исполнять приговор?

Сагин
26.10.2010, 07:01
Поистине нет в ней насилия, ибо это вынужденная мера.

Do leT
26.10.2010, 08:34
На счет суда присяжных он согласно УПК применяется только по тяжким и особо тяжким УД. А на счет шариата если его применять в россии пол страны без рук и с другими увечиями вы что смеетесь, как шариат применялся в ваххабистских странах пусть там и применяется!

Сагин
26.10.2010, 19:19
Да ни кто не говорит о его применении, все знают Россия светская страна.

Профиль Эдам
26.10.2010, 21:14
Внесены изменения в УК. По ряду статей (экстремизм, терроризм и пр.) отменили суд присяжных. Судить будет профессиональная коллегия судей. Да и судебных заседаний стало в разы меньше. Спецы больше не задерживают... Ждут когда побольше соберется в доме и уничтожают спящих "при оказании вооруженного сопротивления"... С начала года 160 человек уничтожено при оказании. изъято более 500 единиц оружия. А народ все идет и идет в лес за грибами...