Просмотр полной версии : Полиция как вы относитесь к новому имени?
Мне интересно мнение о новой структуре и новом названии
Мне интересно только одно! Ментов звать будем как? Коп?
Зульфия Одэк
28.09.2010, 16:31
Туркмен халк, объясните, "про что кино"? Рузан, ты вроде поняла?
Зульфия Одэк
28.09.2010, 16:33
Прошу извинить за невнимательность... Просто устала и только сейчас поняла, о чем речь идет...
Давно новости не смотрелаобъясните пожалуйста, что произошло в стране?переименовали или собираются?
Давно новости не смотрелаобъясните пожалуйста, что произошло в стране?переименовали или собираются?
вроде переименовывают уже
Меняется только название? Или полномочия сужаются-расширяются?
по-моему, только название!
Спасибо,Диана.Тогда для меня разницы нет, как по новому будет зваться наша " доблестная" милиция.
Меняется название расширяются права и увеличиваются обязанности закон вступает в силу с 1 января
Наиля Муст
29.09.2010, 08:35
На мой взгляд, переименование "милиции" в "полицию" - абсолютно бестолковая затея. Не обложку надо менять, а содержание. Опять равнение на Америку или, что вероятнее, отмывание денег...Ведь столько средств изведут на смену табличек, перекраску машин...А "менты" (не в обиду нашим доблестным милиционерам) как теперь будут называться? "Понты"??? Правительство объясняет это "равнением на мировые стандарты" Но как бы теперь наши правоохранительные органы не назывались, думаю,все равно ничего не изменится!
Наиля если почитать данный федеральный закон поймешь что вся структура МВД меняется а не только название, а называть будут дядя полиционер
Бахтияр Осан
29.09.2010, 13:31
Правильно Наиля. Не название надо менять, а содержание, т.е. надо пересмотреть закон изнутри. Я так просмотрел его и мне кажется там есть кое какие недоделки. Есть конечно и плюсы, но они на руку только сотрудникам. Кому интересно, скажу, что сейчас закон находится на стадии рассмотрения, и я думаю, что его примут и он вступит в законную силу 1 января.
На счет закона изнутри там в принципе тоже самое мало что изменилось, но самое главное что за это взялись и я думаю результаты будут хорошими только надо отбор в ряды сотрудников сделать жестче(на счет уровня интеллекта и психики) кстати тогда никто не будет свои права использовать во вред общества и можно еще более увеличить права сотрудников. А на счет дяди полицейского все таки полиционер ближе как то мне, из названия веет старой доброй милицией
Зульфия Одэк
29.09.2010, 19:03
Нейтрально отношусь... Мне от этого "не холодно и не жарко"...
Профиль Эдам
29.09.2010, 19:19
Как показывает практика, практически ВСЕ федеральные законы представленные Президентом на рассмотрение в Совет Федерации, и Госдуму, принимаются в первом,максимум во втором чтении. Закон интересен,он необходим. Необходимо поменять прослойку "ментов" которые пришли служить в конце голодных 80-х, беспредельничали в лихих 90-х и капитализировались в начале нового века. Новый закон, предполагает смену идеологии ОВД, соответвенно критерии оценки деятельности будут не "палки",а *общественное мнение. Поэтому, "гражданин... " превратится не в объект вымогательства и издевательства, а в "господина ..." от мнения которого зависит, карьера, социальные гарантии и пенсия. Хотя, *закон как дышло ...
МАУЛИД ЧИКШ
29.09.2010, 20:10
ну поменяют название правоохранительных органов. а там никог сокращения не намечают как в армии? тогда в армии идет сокращение и офицеров,и курсантов, и просто контрактников. а прапорщиков вообще убирают. куда наша страна катится.
Бахтияр Осан
29.09.2010, 20:55
Я думаю, что она не катится, она просто ориентируется на запад. Еще кстати вчера президент принял указ, не помню как называется, но суть в том, что убирают следственный отдел при прокуратуре и при милиции, а вместо него создают отдельный от всего Следственный комитет. Тоже ориентир на запад. Все меняется.
Профиль Эдам
29.09.2010, 22:34
Сокращения уже начались. Набора в ОВД, уже нет, сокращения идут за счет сокращения вакантных должностей. Также практически всех пенсионеров "выгоняют" на пенсию.
Бахтияр может следственный комитет.его уже давно отделили от прокуратуры, называется сл-ый комитет при прокуратуре РФ.а которая при ОВД его так по любому оставят так потому что она относится к МИН ЮСТУ ,а они наверно придумают когда нибудь *какой то другой комитет!
Омар Дэма
30.09.2010, 00:04
Делать нечего нашим политикам. Сначало бы решили всю проблему общества. Если у них название другое будет, то все равно толку нет. Они как были погаными так и останутся. И взятки еще круче будет.
пустая трата времени и денег на переоформление документации и пр.,суть не меняется,расхождения абсурдны и смешны,в нашей стране все шивворот на выворот,если за одной бумажкой бегали из кабинета в кабинет,то теперь из корпуса в корпус,а то и из одного населенного пункта в другой.это еще больше новысит вероятность коррупции(т.к. у нас вся власть именно на ней и построена-из лихих 90-х)СТРАНА НЕ ПУГАННЫХ ИДИТОТВ!
Зато зарплату сотрудникам повысят
кому что....лысому расческа:d
Бахтияр Осан
30.09.2010, 07:54
Нет Зериф, вот именно не будет ни какого следственного комитета и при прокуратуре и при милиции. Об этом отделении следственного отдела уже 40 лет думают и наконец надумали. Всех опытных следаков перекинут туда. Всего численность следаков в РФ будет около 21 тысячи. Вот только это вопрос времени, скоро уже начнут строить эти отделы.
Диана лысому тоже расческа нужна:-Dдилек дилярьяли:-D
Онара в милиции из кабинета в кабинет простые граждане не бегают, а за 13 тыс и сотрудникам не сильно бегается. А российская милицию работает на мой взгляд довольно хорошо, а коррупция не из лихих 90-х а вынужденность сотрудников
Знаешь, Довлет, в чем то я соглашусь с тобой. Государство само подталкивает на такие действия.
А мне нравится,а то в России все такое советское,пресное:)Да и копы-тоже звучит,а?:)
Мухарем Джум
01.10.2010, 21:06
Куда Россия катится,скоро все будет как в Америке,не удивлюсь если наши политики сделают английский-государственным языком России
Да пусть хоть как в америке или еще где нибудь тока жилось бы хорошо если не хорошо то удовлетворительно
Профиль Эдам
02.10.2010, 18:03
Время покажет, что из этого получится. Милицию сократят, назовут полицией, что-то отнимут, что-то добавят. Проект закона предусматривает широкие права у полиции, но перечень обязанностей еще шире. Коррупционная составляющая со временем сойдет на нет. Глупо будет из-за единовременной взятки в 1 тысячу долларов, терять зарплату 1 миллион рублей в год (согласно норм финансового довольствия на 2012 год, на примере, старшего оперуполномоченного, в звании майора, с выслугой в 10 лет). Расширены права в сфере примениния оружия: стрелять на поражение без предупреждения при наличии оснований ПОЛАГАТЬ, что гражданин может оказать сопротивление. Государственные и коммерческие организации ведещие финансово-хозяйственную деятельность, обязаны по запросу подразделений БЭП и НП предоставлять ВСЮ интересующую информацию, профилактические подразделения (ГИБДД, УУМ, ПДН, ЛРР и пр.) имеют право выносить представления, неисполнение которых несет серьезную ответственность. Подразделения по противодействию экстремизму получают широкий перечень рычагов воздействия на свой "контингент", который будет сводится к тому, что лучший способ лечения "болезни" общества, это хириргический . Т.е.- уничтожение, вычленение, выжигание, и апмутация любой "болячки". То общество,в котором мы сейчас живем, может спасти только полицейское государство...
Рахим Омма
03.10.2010, 04:32
Я в этом очень сомневаюсь,все это характерно для любой другой страны но не для России. Я понимаю что попытка гос-ва изменить но как известно благими намерениями дорога в ад вымощена. Все это сведется к произволу полиции,у них и так власти хватает.
Изменят название,форму,сократят штат,но обязанности и права такие же и останутся,те же показатели,те же взятки все это будет...я думаю все это показуха,из-за многочисленных инцидентов по вине сотрудников,поэтому кое кто и решил показать народу,что предпринимает меры по улучшению МВД
Профиль Эдам
03.10.2010, 11:13
В 20-е годы прошлого века хаоса было еще больше. Железному Феликсу, принадлежали слова "Цель оправдывает средства"...
Принцесса
03.10.2010, 13:08
Знаете, я считаю что, это глупо, тратить деньги на прихоть президента, лучше бы школы и институты обустроили бы. Они думают поменяют название, и все грехи простятся? Конечно нет, как коррупция была, так и останется. Просто название "милиция" уже давно вымазано в грязи, и не остается ничего другого, как поменять его. Я думаю, что это ни к чему не приведет, и это тупость!
Я так думаю что это лишнее отмывание денег для политиков, если так посмотреть не воруженым глазам, то эти средства которые тратят на новый облик их бы лучше выделяли бы детским домам, они тоже не дураки будут собирать с простых граждан, и даже до детских домов не доходят1.4 часть. Так что наше правительство таки и *будет продолжать делать какие то расформирование,лучше они бы до конца *довели бы облик нашей МИН ОБОРОНЫ., потом бы взялись бы за МВД.
Принцесса
03.10.2010, 14:58
Сейчас начнут переодевать этих новых полицейских, новые машины, везде менять вывески, столько шума подняли из-за фигни! На это угрохают кучу денег, вместо того чтобы направить их туда, где они действительно нужны! Отсюда вывод: наш президент-дибил! И убрать его оттуда, и поскорее!
Я смотрю все такие грамотные может в президенты баллотироваться пойдете? Президент знает что он делает, это не переименование милиции, а создание новой структуры более профессиональной и квалифицированной!
Более дорогие взятки ты хочешь сказать или скидки будут?,я же говорю лучше бы закончили бы реформу в Мин обороне потом взялись бы за Мвд.
А президент туда вообще отношение не имеет если так посмотреть, ему диктуют с верху скажите что это не правда?
Если так поочереди все реформировать то в ближайшие 200 как минимум лет ни чего не изменится. А на счет взяток, их станет намного меньше кому охота получая доход в 1 млн. в год терять его, а также подвергаться уголовному наказанию и не иметь возможности восстановиться в должности. А на счет президента, я незнаю кого то выше него в нашем государстве может у кого то другая Конституцию я незнаю расскажите по подробнее кто может ему диктовать, а на счет того чего незнаете лучше не писать.
Вот я и о чем говорю, щас же идет реформа в мин обороне и за одно в мвд, а реформа в мин обороне когда уже началась минимум 1.5 года идет, точно так же и в мвд будет длится!
Ну все в один день не делается все надо делать постепенно невозможно изменить все разом тем более менталитет *населения
Аруна пожалуйста осведомись сначала с изменениями, повторяюсь для тебя меняется не только название, а безопасность всего населения важнее одной школы или детского сада, ну по крайней мере я так думаю
А что за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь! Так что надо взяться за одно дело, а потом за другое. И с этой структуры сократили сотрудников и с той и что получилось- а получилось то что граждане остались без работы,, только из за одного человека, и будущего профисионолизма нашей страны, это же смешно
А что ни за что бездарям деньги платить?
Да я посмотрю какие у нас будут профессиональные сотрудники.
Если делать по одному делу в объеме всей страны то в развитии отстанем даже от стран африки
Гюзаль Экам
05.10.2010, 23:57
абсолютно нормальново всех развитых странах такое название.
Все хорошо но тока старое название привычнее и приятней
Джума Хув
06.10.2010, 12:58
Вы не поверите сколько млрд уйдёт,чтоб всё это перевернуть!
Да причем тут другие развитые страны?! Россия всегда была самобытна!!!! МИЛИЦИЯ_лично так мне нравиться БОЛЬШЕ!!!:)
Профиль Эдам
07.10.2010, 16:41
Милиционер- это человек из народа, которому дали ружье ! И про этот образ реально ходили легенды и анекдоты , как она становилась... Полицейский - теоретически профессионал. На постсоветском пространстве есть примеры преобразования ( например ГРУЗИЯ ... Наш менталитет не далеко ушел.
RUSLAN Yok
08.10.2010, 05:23
В полицию будут брать только честных и порядочных, а остальных переведут с милиции:-D:-D:-D
ильдар макс
09.10.2010, 18:30
полиция значит палить во всех
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot