PDA

Просмотр полной версии : А давайте так!!!Отвечаем,и задаем свой вопрос.Токо в рифму.Кому слабо,проходите.

Страницы : 1 [2]

Альфия
09.11.2009, 19:10
Здравствуйте мои друзья,в гости вот зашла и я,что тут нового у вас,
посмотрю ка я сейчас.Все понятно стало мне,напишу быстрей вдвойне.
Заир,привет тебе я шлю,только вот сейчас смотрю,
тему раньше не читал.Про себя писала ранее,повторятся смысла нет,
вот такой тебе ответ!Ну давай не поленись,по страницам ты пройдись.
Как погода там в Москве,напиши быстрее мне.А у нас вообще кошмар,
то ли снег,то ли дождь,ничего не разберешь!Кстати,ребята,вопрос
хочу задать,соответственно мнение каждого узнать.
Помните недавно в новостях,мальчика из Дагестана,что на теле
появляются суры из Корана?Что за чудо и творенье,иль Аллаха
предзнаменье?

Генчикru
10.11.2009, 07:39
Пример мальчонки из Кизляра-напоминание для Всех,Аллаху нужно поклоняться,тогда людей всех ждет успех.Обо всем Аллах предупреждает,Он нам всем напоминает.Близится начертанный Им Час,надо браться всем за ум сейчас.Имя Бога есть у всех в сердцах,вы поверьте,там написано АЛЛАХ.Доказательства повсюду,что Он был,Он есть,Он будет.Призывать людей к Исламу должен,брат,любой из нас,своим примером вдохновляя,нужно совершать Намаз.Осознав все это сердцем,нужно всем творить добро,а не то,как в поговорке,нам заедет Бес в ребро.Что мешает нам,туркмены,Вас хочу спросить сейчас,жизнью этой наслаждаться,не забыв творить НАМАЗ?

Альфия Тэми
15.11.2009, 11:27
Ну и вопросик задан тут. Все ответа очень ждут. Я решила рассказать и ответ свой написать. Тема очень не проста и скажу я Вам, друзья Мешает совершать намаз, то, как воспитали нас. Еще, мешает лично мне лень и неумение. Может это и позор и несу я полный вздор, свой ответ дала Вам я. Не судите Вы меня. А вопрос задам такой Довольны Вы своей судьбой? Что хотели бы изменить, чтобы стало легче жить?

ЗАРЕМА ДИК
15.11.2009, 20:41
Всем салам и добрый вечер, рада виртуальной встрече. Салам отдельный Гене ru, я от него пример беру. Давно хотела написать, но все рифмы не могла слагать. "Ведь я не Пушкин не Крылов, не могу писать стихов". А на вопрос ответ такой дам, Альфия, что даже очень судьбой довольна я. Работаю, живу, учусь, гуляю, но в общем жизнью своею наслаждаюсь. А вот вопросик свой я так задам: на какие жертвы должны пойти парни ради дам?

Эзиз Хадж
15.11.2009, 21:02
я конечно Новичок.но не так и с ноготок.всем салам и всем алейкум.а вопрос не очень прост парни разные бывают у когомозги у других понты.надо сразу разобраться,кто есть кто и сам откуда.вот ответ на ваш вопрос,и такой у нас итог.а вопрос скажу я Вам ал манал как сериал.где начальник и наш зам?(этой гуппы)почему они в тени?

ЗАРЕМА ДИК
16.11.2009, 04:30
Нет, Марат, ты не ответил, ничего ты не отметил. А вот главных я не знаю, я сама как ты такая. Первый раз пишу здесь строчки, и волнуюсь по немножку. На вопрос ответ пиши- Кто у нас Туркмен Баши? В смысле в крае Ставропольском...отвечай ты очень просто....

Генчикru
16.11.2009, 06:30
Куда нам деться от судьбы,не знаю я друзья,попытаюсь дать ответ тебе я,Альфия.В семье я самый старший сын,Всевышнего награда,отец мой часто говорил:"Мой сын-моя отрада!"В семье нас семь,сестер и братьев и это здорово скажу,дружны мы очень меж собою,поверьте мне ведь я не лгу.Увидел в жизни много я и горя,и разочарования,но изменить свою судьбу,не было желания.Потому,как наша жизнь дается только раз,про это Николай Островский даже написал рассказ(повесть).Ошибки были спору нет,а у кого их в жизни нет?А сколько радостей бывало?Я не скажу,что было мало.Доволен я судьбой,сестра,такие вот,друзья,дела.Теперь фуражку я сниму,ответ Милашке напишу.Если парень любит Даму с чисты сердцем,всей душой,это ведь и есть та жертва,что называется судьбой.Жизнь сама даст испытания,будут радость и беда,только надо обоим,вместе рядом и всегда.Ответь ты мне на мой вопрос,какой у ВАС с парней запрос?Если ОН на Мерседесе,станешь ты его невестой?

ЗАРЕМА ДИК
16.11.2009, 10:45
Не надо мне ни Мерседеса, коттедж не нужен мне во век. И не хочу я быть принцессой. Чтоб был он просто хороший человек. Чтоб уважал, любил меня и будем вместе мы всегда.. Вопрос услышать мой не спешите. О себе мне лучше расскажите. Ну, Генчик, одевай фуражку... Ваша МИЛАШКА:-*

Лейла Оми
16.11.2009, 13:14
Добрый день,хочу сказать,всем вам мира пожелать.Хочу сказать вам не тая ,талантам вашим рада я!И ваш читая диалог,хотелосьочень сложить свой слог.Красив он будет и богат ли,решать наверно все же вам,ведь это дело мне в новинку и я конечно жене ас,я думаю наполовинку не будет строг ко мне ваш глаз.И я конечно же как все хотела бы задать вопрос:Сейчас ноябрь и не за горами,наш лучший праздник Новый год!!!Теперь прошу раскройте карты,как будете встречать тигрёнка,который в ночь нам принесет немного снега,много смеха,улыбок,радостных хлопот и цифру !десять!,рыча громко и умиляя весь народ?!

Генчикru
16.11.2009, 18:26
Хочу сказать вам всем друзья,в год Тигра я рожден и вниманием я с детства не был обделен.А по знаку Зодиака-Водолей, я вам скажу,землю нашу орошаю и природу оживляю.Я планирую свой год встретить очень пышно,подготовлюсь я заранее,чтобы так и вышло.Вот такой ответ короткий,вам друзья я напишу,поздравления на сайте в декабре я вам пришлю.Хочу сказать тебе Милашка,хитростью ты не страдай и как требует наш автор,ты вопросы задавай,ну и как полагается на другие отвечай.Одета вновь фуражка,Привет тебе Милашка.Теперь ответьте мне друзья пока вопрос открыт,когда надкусишь помидор,что он говорит?

ЗАИР ИММО
17.11.2009, 06:49
Салам друзья! Не судите строго вы меня. Пропал слегка,занят был. Но про наш любимый форум не забыл. Хочу я вам поведать о себе. В этом электронном письме. Я тоже Тигр, и судьбою я доволен. В своих желаниях и мыслях я свободен. Родился в июне- месяце шестом. Числа шестого и в году 86-ом.(06.06.86). Есть еще одно обстоятельство признаюсь честно. В этот день когда то и ПУШКИН родился,тоже лестно! Надеюсь вы мне верите или нет?! Буду ждать от вас ответ. Ну на этом я все округляю. Еще увидимся обещаю.

ЗАРЕМА ДИК
17.11.2009, 11:36
Ну конечно верим мы тебе, Заир. Верим мы всему что говорил. Дай АЛЛАХ, как Пушкин будешь ты. Пусть сбываются твои мечты. И хочу чтоб вопрос мой смог ты прочесть: А у тебя девушка есть?...

ЗАИР ИММО
18.11.2009, 15:56
Салам друзья,я очень рад! Что получил ответ быстрей, чем град. Ответ держу перед Милашкой Я. На твой вопрос отвечу. Признаюсь честно писал уже об этом. Но поделюсь еще разок таким секретом. Так уж повелось я не женат. Не скажу что огорчен или рад. Я слегка наверно-Фаталист. Думаю судьбой давно исписан жизни-Лист. И девчонки пока тоже нет! Но в крайность не бросаюсь,смысла нет. Я хотел бы всем задать вопрос. За любопытство не бьют же в нос! Почему девчата вы скрываете себя? Ведь я открыт перед вами всегда! Ваши имена не ТО,и фотки тоже. Может вы и на них слегка похожи. Но не лучше ли себя раскрыть? Или есть что от нас всех скрыть? Всем партизанам привет! Ждем от вас большой ответ.

ЗАРЕМА ДИК
18.11.2009, 21:05
Привет всем вам от "партизанов". Особенно тебе, Заир. Мы не боимся показаться...но так устроен этот мир. Я, например, хочу скрываться. Чтоб не узнали вы меня. Хочу с людьми я пообщаться, и тайну о себе храня. Спросить теперь я вас желаю: узнать вы можете меня? Я все ответы принимаю. И отнесусь ко всем любя. Ну все, до встречи, симпотяжки. Ваша МИЛАШКА:-*

Генчикru
19.11.2009, 15:07
Не проблема,Милашка,тебя узнать,но как бы культурнее все написать?На сайте так много девчонок хороших и меж собою чем-то похожих.Женская тайна-она интересна,где-то нужна,даже в чем-то прелестна.Только свой образ скрывать ни к чему,можешь спросить даже:"А почему?" Ответ на вопрос этот Богом нам дан,примерно вот так говорит нам Коран("Поистине,Аллах не смотрит на Ваши лица,а смотрит на души Ваши и сердца...").Такой вот ответ Милашка тебе,не сомневаюсь,что веришь ты мне.Любви все возрасты покорны-так написал один поэт,ответьте мне,друзья,на сайте,это правда или нет? (А,на свой вопрос ниже,отвечу не в рифму-Когда надкусишь помидор,то он говорит-Не сыпь мне соль на рану.ха,ха)

Ульянов
20.11.2009, 20:00
Любви все возрасты покорны!
Кто не согласен - не любил!
Ведь доказательства бесспорны...
Поэт не первый так твердил.
Еще четырнадцать веков назад,
Любил Пророк Мухаммад, МИР ЕМУ,
Первую жену свою, Хадижад
(Да смилуется над ней Аллаh!)
Любил и младшую жену, Аишу
(И ей пусть милость ниспошлет Аллаh!)
Про возрастную разницу нарочно не пишу,
Хочу чтоб прочитали жизнь Пророка, МИР ЕМУ...
Ведь Сунна- это к раю прочный мост,
В ней завещал он, в исламе нам прожить.
Не глядя на богатство, возраст, рост,
В любви, потомство муслиман, плодить!
Вот то, что вам хотел сказать,
Чуть не забыл, вопрос задать.
Мммм......
За что не жалко умирать?

Генчикru
21.11.2009, 11:31
Отвечу,так сказать,я в меру,не жалко умереть за Веру.За чистый праведный Ислам,что всем мирам Всевышним дан.Не жалко также за Любовь,что так волнует нашу кровь.За женщину,овеянную славой,у всех она зовется Мамой.За самых,самых дорогих,конечно,за детей родных.За папу,за сестру,за брата,ведь жизни нашей нет возврата.Еще есть Мать,она у всех одна,зовется Родиной она.И лишнего,поверьте мне,здесь нет,такой,Ашир,тебе ответ.Говорят Любовь так зла,что полюбишь и козла.Так ли это или нет?НАПИШИТЕ МНЕ ОТВЕТ.

Ульянов
21.11.2009, 12:59
Гельдимурат-ага, салам!
Как жизнь и как ты сам?
Твои, я взгляды разделяю,
Мне понравился ответ,
А про что не понимаю
Напишу в конце куплет.
На твой вопрос, отвечу кратко...
"Кто козла полюбит, а кто козу!"
Но зло ли при делах, еще,загадка...
А разгадать, лишь полюбив смогу.
Любовь от Бога, её не запретить!
Про Родину у вас, хочу спросить.
Я понимаю; Вера, Честь и Мать,
Я жизнь готов за них отдать.
Не пойму лишь... Где отчизна?
Наш край, Туркмения иль вся Россия?

Генчикru
21.11.2009, 15:39
В начале напишу я строки,что написал мой Бахтияр-ага и что такое Родина,поймете вы тогда."Кто где родился,кто где вырос,тому то место Рай.Так получилось стал Отчизной,нам Ставропольский краи.И над рекой Кумой аул поднялся мой.Так расцветай как сад,родной Озек-Суат!".Вот это есть и Родина,скажу тебе братан,думаю,ответ конкретный,мною тебе дан.Сначала няньку затем ляльку,говорят в народе все.Это важно иль неважно?Напишите в рифму мне.

Генчикru
24.11.2009, 18:54
Салам тебе,Арсен,я шлю,письмо свое,тебе пишу.Куда же ты пропал мой друг,иль поразил тебя недуг?Быть может времени нехватка или с проблемами вновь схватка?Нет,не верю этому и пишу поэтому.Ну-ка вновь ты объявись и на сайте появись.Привет пришли мне свой к утру...Твой друг,Генчик точка ру.

ЗАРЕМА ДИК
25.11.2009, 08:22
Привет огромный мой, друзья. Спросить у вас желаю я. А кто такой Арсен? Скажите. Мне ответом помогите. И откуда будет он? От меня ему поклон. Тоже рифмы он слагал? А куда теперь пропал? Если да, то я его жду, вместе с Генчиком точка ру!

Арсен Нак
29.11.2009, 10:19
Салам алейкум в добрый час,друзья рифмуете вы класс.Ведь тут уже не просто строчки,здесь творчества уже "заточки".Собрать сей сборник и в тираж,поверьте будет ажиотаж.Тут мульку я подкинул вам,пока вы думаете,я сам...Подвёл я мышкой на экране на "печать",и принтер начал мой рычать.Да,да друзья вы правильно подумали,"кто рано встал-тот всё урвал".Об авторских,в порыве,я вовсе не забыл,Мердану "благодарное письмо" уже я раздобыл.Хотела ты Милашка,узнать,кто такой Арсен.Хочу сказать я в двух словах,он-"Честнейший" из туркмен!!!Ведь не дадут тут мне соврать и Гена и Ренат,не сжульничал ни разу,и этому я рад.И дойдя до этих строк,вы в шутку скажете "артист",улыбнувшись вам скажу "не-е-е друзья-юрист"!!!

Арсен Нак
29.11.2009, 10:21
Кстати,всех поздравлю сам,с праздником Курбан-Байрам!!!Счастья и здоровья без лишнего размаха,ну а самое главное,Милости Аллаха...В этой позитивной ноте,свой ответ начну.И другу своему,я пару строк черкну.Быть может он в обиде на меня,надеюсь уже нет.Имеет имя он своё со ссылкой в интернет.Дружище,как ты жив здоров,семья,как твои дети?Порадуюсь я за тебя сидя тут в интернете.А сам сейчас и как всегда,весь головой в работе.Ещё пишу диплом сейчас,такие вот заботы.Есть много интересных тем,мы их ещё обсудим.И как всегда сей интерес,в чужих сердцах разбудим.И в праздничный вот в этот день,мой сказ не будет лишний.Пусть будет в этот день и впредь,вам милостлив Всевышний...

Генчикru
29.11.2009, 14:32
Ну,наконец-то появился братец мой Арсен,конечно,я скажу,что ты,честнейший из туркмен.Просить я Бога буду рад,молясь за твой диплом,не сомневаюсь я,что ты,устроишь им облом.Слова твои,скажу тебе,любой растопят лед,ложатся на душу они,как тот бальзам "Промед".А дома у меня о'кей,детишки подрастают и по законам жизни,хлопот мне прибавляют.Чем черт не шутит,говорят,пока "ангелы спят",заметил,сколько в теме тут,прибавилось ребят?Иллагаев,здесь,Заур,тему развивал и братишка мой Ашир,сильно поддержал.Из общества из женского,пришла к нам симпотяшка,а зовут ее,братан,будто бы Милашка.Что де как,ну сам смекни да и справки наведи,коль достигнешь результата,информацию пришли.Хитровата чуть она,я хочу тебе сказать,на мои вопросы в теме не хотела отвечать.Но уважение к себе она уже снискала,кстати,на ухо шепну,она тебя искала.Скоро Новый год братишка,что надумал,напиши и ответик свой по теме,здесь на сайте напиши.

ЗАРЕМА ДИК
29.11.2009, 15:42
Всем салам, и снова я! Поздравляю всех друзья! С праздником Курбан Байрам. Мира, доброты и счастья вам. Хочу сказать я Гене ру, обиду на него держу.:( ведь я не хитрая совсем. Еще салам тебе, Арсен. Так вот как строки ты слагал. Ну вот еще ты нам сказал, что станешь скоро ты юристом, это лучше чем артистом! Ну все пока вам симпотяжки, еще увидимся. МИЛАШКА...

Генчикru
01.12.2009, 15:27
Привет мой Милашке, сама же ты знаешь,что только приветики нам посылаешь?Задай нам вопрос,ведь труда в этом нет,а на предыдущий пиши свой ответ.Еще пишешь ты,что обиду таишь,сама же об этом ты мне говоришь?А от тебя всего-то и надо,чтоб тему ты нашу лишь поддержала.Условия автора ты соблюдай,внимательно тему вновь прочитай.Живой интерес преследую я и строчки пишу эти, лишь для тебя.Вижу неплохи твои все дела,ответь,из какого ты будешь села???

ЗАРЕМА ДИК
01.12.2009, 15:52
Привет огромный Гене ру, на твой вопрос ответ даю.:) я с Благодарного родного, и друзей там очень много. Бывали вы у нас скажите? А если да, то расскажите! С вами прощается МИЛАШКА. Ваша подруга симпотяжка...

Генчикru
01.12.2009, 18:42
Есть в Благодарном автошкола,учился я когда-то там и проезжая мимо Вас всегда добра желаю Вам.КамАЗ водил по улицам, учился я езде.Там свой "Нью-Йорк","Одесса", и был я там везде.На улице Вокзальная,жил "на квартире" я и время было классное,скажу я Вам,друзья.Я помню старый Ваш вокзал,качели,Колесо,так что вспомнить многое,я могу еще.Кам.Балка,Мирное село и даже Кучерла,таков контрольный был маршрут и ездил я туда.Проезд в автобусе туда,стоил 3рубля,удивительное время было ведь,друзья.За квартиру в месяц,платил 30рублей,за время обучения обрел себе друзей.Тебе и Благодарному огромный мой Привет,вдруг в гости если заскочу,ты встретишь или нет?

Арсен Нак
03.12.2009, 20:34
Приветствую всех тут на сайте,склоняясь лишь к добру.И как дружище Генчик.ru ,всем руки я пожму.Слагаешь рифмы ты умело брат,и как тут не рули.По ходу предком был твоим,Махтумгулли Фрагги.За пожелания твои,скажу тебе сагбол.Присутствует в твоих словах,как всегда прикол.Соглашусь и здесь с тобой,что интересно стало тут.Всем рады мы,всех примем мы,друзей пускай зовут.А про Милашку что сказать,догадываюсь иногда.Кажется она та самая,Нара Эюпова! Быть может я не прав братан,не бьюсь я об заклад.Но в поисках той истины,помочь я буду рад.А Новый Год-он праздник,сказать быть может главный.Сулит он переход,к успехам новым плавный.Надеимся на то,что "тигра год" придёт.И все проблемы "год быка",на "стойло" отзовёт.Отметим этот праздник,не смыкая век.Ведь главное чтоб рядом был,важнейший человек".

Арсен Нак
03.12.2009, 20:36
Ну а вопрос задам тебе,быть может повторюсь.Задать его повторно,совсем я не боюсь.Смотрел недавно док.кино,по РенТВ по-моему шло.Что думаешь о пришельцах,верней об НЛО?А на последок пожелаю всем,доброту в сердцах.Пусть благословит и ответит,ваш жизни путь Аллах...

Генчикru
04.12.2009, 16:24
Салам тебе Арсен,братан,открой и почитай Коран.В Священной Книге мусульман,на твой вопрос ответ там дан.(И создали Мы жизни и на других планетах,и встреча с ними в Наших руках).Конечно,тема актуальна,в твоем вопросе смысл есть,соображаешь ты реально,но не сочти слова за лесть.Секретных много фактов,друг,в УФСБ и в Пентагоне,но рассекретить не хотят,как предусмотрено в законе.Имелись факты в жизни друг,как ниоткуда сразу вдруг,объекты в небе появлялись и через время растворялись.Янки думали тогда,что вытворяет все Москва,мол советская разведка придумала аппараты и тайком из космоса контролирует все штаты.В существование,братан,других цивилизаций,безусловно верю я,как в самобытность наций.Придет то время и тогда узнают поколения,что в Космосе мы не одни,что есть еще творения.Застанем ли мы это,друг?Ну не могу сказать.Такой ответ тебе Арсен,решил я написать.Хочу,чтоб про тебя везде могли сказать:КРАССАВЧИК,брат.Напиши мне,кто придумал телефонный аппарат?

Ульянов
05.12.2009, 19:25
Арсен, развею я твои сомненья.
Я знаю девушек обеих.
Признаюсь всем я без стесненья,
Что нравится одна из них!
Та самая, что Радостью звалась,
Ее на сайте нету ныне,
Она мне в этом честно "поклялась".
Я верю ей, но верите ли вы мне?
Милашку же хотелось бы спросить.
"Ведь ты не Нара, что ж ты промолчала?"
Всех подставных, пора уж исключить!
Иль быть инкогнито имеют они право?
Про телефонный аппарат,
Ответить был бы очень рад,
Конечно если б что-то знал,
О том, кто, когда его создал.
Туркмен халка, большой САЛАМ!
Берите чаще в руки свой калам...

ЗАРЕМА ДИК
05.12.2009, 20:15
Привет примите от меня! Вас рада видеть снова я. Не хотела Ашир вновь с тобой пересекаться, но без ответа я не могу остаться! Незнаю я кто она такая, если любимая твоя, что ж счастья вам желаю... А вот спросить хочу у вас друзья, почему все думают, что всех обманываю я?:-(

Камал Ханм
12.12.2009, 04:04
Привет милашка, как дела?, быть может ты не так мила, раз фотографию чужую используешь и не плохую, а может ты вообще мужик или прыщавый призывник, а может ты краса девица, все на тебе хотят жениться, от женихов отбоя нет, быть может в этом твой секрет?,короче я не знаю ,честно, но будет крайне интересно, коль ты напишешь мне ответ, я гдето угадал иль нет?

Генчикru
14.12.2009, 19:59
Камал,зря напрягаешься,ответа дожидаешься.Быть может веришь что она,раскроет карты все сама.Поверь мне друг она хитра,на ужин может звать с утра и позвонив уже к обеду,сказать:"Сегодня в гости еду."Побывал недавно я на ее странице,все окутано там тайной,словно на границе.В рифму в гости к ней я звался будто не заметила и на мой вопрос в конце,так и не ответила.Думал подружиться с ней,добавить в круг своих друзей.Но желания теперь нет,поддержишь в этом или нет???

ЗАРЕМА ДИК
18.12.2009, 09:09
О, как давно я не была на этих вот страницах, и даже здесь нет повода мне повеселиться. ругают все меня, мол слишком я хитра, но все совсем не так, поверьте мне друзья. Тебе Камал большой салам, дела идут нормально. Ты рифмы так слагал, вообще оригинально. А вот отвечу тебе так: я не мужик и даже не прыщавый призывник. Я туркменочка простая, но красива и умна, пообщаться я желаю, уж поверьте мне друзья...

Камал Ханм
20.12.2009, 06:16
Салам братец, Генчик ru, вот не спится поутру, по страницам пробежал, много нового узнал, только вот беда, Милашка, никак не хочет открываться, чтож, пусть делает, что хочет, только головы не морочит, пусть живет, как хочет жить, мне с ней нечего делить и скажу тебе я честно, больше мне не интересно, кто открыть не хочет маски и боится так огласки. Ладно, я чуть-чуть спешу и попозже допишу

Зарина Экэд
12.01.2010, 21:39
Тихо...Тикают часы,ветер свищет за окном.Ну, а я сижу в Сети и слагаю Вам стихи.На милАшку я гляжу, в буквах я ответ ищу. Может прав в своих сомненьях,уважаемый Камал,что милАшка -не милашка, ведь с заглавной буквы Ашка. Значит-Ашка мил? Впрочем, мне-то все равно...Пусть милАшка-незнакомка так и будет незнакома,будем с нею мы общаться и на форуме встречаться.

Камал Ханм
15.01.2010, 10:12
Ну ладно, я чтото увлекся друзья, такое бывает со мной иногда, пишу о своём, не судите вы строго, у каждого в жизни своя есть дорога. Бывает получше пишу я стихи и песню сложить для меня пустяки, но только бывает, что нет вдохновенья и как ни старайся не будет творенья. Не знаю друзья, что еще написать, осталось мне вам свой вопросик задать. Когда же дружнее станут туркмены и будут легко обсуждаться все темы? Ну всё, всем пока, всем удачи в делах и путь вам поможет Всевышний Аллах.

Камал Ханм
15.01.2010, 10:37
Сижу на работе в дежурке сырой, вскормленный "фастфудом" орел молодой. Мой грустный товарищ сидит за стеклом, дубинкою машет он словно крылом, дубинкою машет и смотрит в окно, как-будто со мною задумал одно. И я ему молвил - ты брат не грусти, а лучше ты бдительней службу неси, общайся с людьми и быстрей пройдет время, ведь служба не самое тяжкое бремя. Охрана порядка таков наш удел, без нас ты поверь был бы здесь беспредел. С тобой мы бойцы исполнительной власти, ругают нас все, но правы лишь отчасти, ведь если вдруг с кем то случится беда, бегут они к нам понимая тогда, что негде им больше защиты найти, в милицию им остается идти...

Профиль Эдам
07.02.2010, 18:32
И снова реформа идет в МВД, что это такое ? Узнают не все, узнают лишь те, кто примерит к себе ! На двадцать процентов хотят сократить, а тех сократят, кто в первом строю, несет службу свою. А тех кто, в глубоком "тылу", за "пазухой кадров"и "теплых штабов" гоняют чаи, протирают штаны! Оставят, и льгот им добавят, за сложность, безводность, и прочую чушь. И что же реформа, к чему приведет ? К тому, что нормальный в МВД не пойдет ! К тому, что детей пугают "ментом", к тому что не каждый "сотрудник" увидит свой дом. И как ему быть, как остаться при этом, порядочным, честным милиционером ?

ЗАИР ИММО
14.07.2010, 21:20
Салам друзья! До всех хочу достучаться я. На странице глухо как никогда. Что ж случилось вот беда! Может вдохнем мы жизнь ей снова. Для начала напишу два слова! Шлю друзья вам жарче солнца я -привет! В надежде получить *от вас ответ. Почему затишье в группе,а бури нет?

Мехришка нэс
26.08.2010, 09:22
Салам алейкум, сестры мои, братья. Хотела с вами дружбу завязать я. Мой брат Арсен, да будет с ним Аллах, всю жизнь свою вам излагал в стихах. Любил шутить он, в танцах он "летал". Здоровался со всеми, будь стар он или мал. От недугов оберегал нашу семью, любил он девушку-красавицу свою... И где теперь все это? Как мне быть? И как теперь прикажите мне жить?... Я всем его друзьям скажу "САЛАМ" И Гене.ру и вам, Камал.

Мехришка нэс
26.08.2010, 09:35
И слезы вытирая с глаз опять...мне хочется и хочется писать... но время уже не вернуть назад.... И остается просто мне мечтать:(... А вы, друзья, пожалуйста ответьте мне: "есть ли справедливость на земле?". И конец закончу словами брата я, а от себя "будьте счастливы, друзья". Где бы ни были вы, чтоб везде АЛЛАХ БОЛСН СИЗИН ЁРЕГИН'ЗДЕ:(

ЗАИР ИММО
26.08.2010, 13:16
Привет,Мехри! Тебе я очень рад,за то что вернула тему в жизнь назад. Но право,не знаю даже что сказать. После слов:"слезы вытирая с глаз опять". Боль твою надеюсь сможем вместе одолеть. Но увы невозможно все из памяти стереть. На твой вопрос:"где же все это теперь",могу лишь сказать: "что для живых туда закрыта дверь". Боль потери мне близка,тебя могу понять пусть и не до конца. Советов дать не могу, я безусловно. Но одно пойми-ты не сильнее БОГА. Надо жить вдвойне. Не тая обиды у себя в душе-на дне. Мне уже пора,служба зовет меня. Но очень скоро здесь встретите меня.

Лела
26.08.2010, 14:02
Друзья ,я первый раз пишу вам в этой теме...уж больно за душу берут последние обращения...:-(МЕХРИШКА,милая подруга,я знаю боль твою мне не унять, но все таки держись родная ,живи за себя и за брата...лишь на один вопрос могу тебе ответить,что жизнь конечно к нам несправедлива и забирает тех,кто нами так любимы...увы,и в этом мы бессильны...прошу тебя,ты только веру не теряй...

Лела
26.08.2010, 14:27
В конце хочу *всем пожелать,где бы вы не были,вдали от родины ,в селе ,хоть на учебе:"АЛЛАХ САГЛЫК БЕРСЕН СЫЗЕ,доганлерынызе и гардешлерынезе.."

ЗеРиФ
27.08.2010, 13:25
Салам друзья мои,как поживаете вы сами?, слух такой дошел до нас что брат АРСЕН покинул нас, я не верил в этот бред не могло такое быть.я сидел рыдал часами,что могло такое быть? как мы можем тебя забыть!?ты всегда лишь будешь с нами! А тебе сестра Мехри я скажу Изи ярысын! *В нашей жизни все бывает кто то счастье обретает,а кто их теряет.БРАТ МЫ ПОМНИМ ТЕБЯ ВСЕГДА!

Акмаглай Кукд
27.08.2010, 15:29
Салам туркменский искренний примите. Мне очень жаль Мехри,в отчаянье впадать Вы не спешите...сыграем в жизнь,и мы окажемся на небесах,рано или поздно?!ну это как решит Аллах... Не знала я Арсена,но знать не надо много...я знаю,что значит потеря родного... Я понимаю Вас,вам очень трудно...крепитесь,что можно тут еще сказать?! Цените каждый миг с родными проведенный!!! Никто не застрахован от поры студенной... Хочу я вместе с вами помолиться,пусть никогда нежданно смерть не постучится!

ЗАИР ИММО
28.08.2010, 06:57
Справедливость на земле конечно есть! Примеров хороших и плохих не счесть. Но хочу сказать друзья я вам. Не подстать справедливость земная,НЕБЕСАМ. В нашей жизни правила диктуют люди для людей. А ведь законы БОГА всех сильней. Чтобы не возникало таких вопросов в нас и впредь. Всем нам нужно в корень веры узреть. Лишь вера во всевышнего поможет все понять. И боль и радость, обиды,слезы все унять. Столько мыслей,хочу я передать. Но не хватает слов чтоб все сказать. И вопрос задам друзья я вновь,никого надеюсь не задел? Для чего же создан человек и в чём его удел?

Акмаглай Кукд
28.08.2010, 11:57
Я много раз пыталась разгадать

загадку жизни,сущность бытия...

И годы жизни дали мне понять,

что нужно просто жить,друзья!

Вопрос,скажу,довольно таки сложный...

Прожив всю жизнь не каждый суть поймет...

А время драгоценное идет.

Остановить его,чтобы подумать-невозможно...

Создатель наш-Аллах,и лишь ему известно...

Зачем дана эта возможность жить.

А нам,как в старой доброй песне-

с вопросным багажом приходится ходить...

Всего на свете не дано нам знать.

Вы мне,друзья,немного помогите...

Ведь люди так привыкли нагло врать...

К чему им эта ложь? Скажите!

ЗАИР ИММО
28.08.2010, 13:39
Есть три причины почему люди привыкли врать. И ума большого иметь не надо,чтоб их отгадать. Первая:слабый люд,убеждением не сильный. Хочет убедить,тех кто в жизни всегда пассивный. Ложью,быть в глазах по выше,чем другие. Не имеют почвы под собой их слова лихие. Вторая: Есть люди чьи сердца. Светят ярче чем звезда. В них доброта,ласка и любовь. Заботу проявляют к близким,больше чем к себе,не раз,а вновь и вновь. И в ущерб себе,боясь любимых ранить. Люди врут во благо,правдой боясь разрушить хрупкий мир. Ну и третья: есть люди чьи глаза закрыла алчность и богатство. Они за деньги и детей отправят в рабство. Для них ложь- это ремесло. Кто к ним попал,тому уж не 'повезло'. Не знают покоя и мирской услады. Лишь бы обмануть людей и получить свои награды.Вот в кратце что могу сказать. Больше не могу пора бежать. Да и слов я больше не найду. Ладно мне пора,еще зайду. А вопрос задам такой друзья:почему так много браков по расчету,неужели нет любви?

ЗАИР ИММО
28.08.2010, 13:42
А вопрос задам такой друзья. Почему так много браков по расчету,неужели по любви нельзя?!

Акмаглай Кукд
28.08.2010, 16:34
"ЛЮДИ ВСТРЕЧАЮТСЯ,ЛЮДИ ВЛЮБЛЯЮТСЯ,ЖЕНЯТСЯ"...

Разве любовь и влюбленность-это одно?!

Да и в понятие"любовь" мне мало верится...

А друг мой уверил,что всё впереди,а я верю в него

расчет,уж поверьте,-несчастный удел хладнокровных.

Не представляю,как можно терпеть не любя...

Бесспорно я-не явный проф в делах любовных...

Но точно знаю-без любви нельзя!

Ведь так прекрасно наживать добро совместно,

и сложный путь вдвоем одолевать...

И все слова мои возможно неуместны,

пишу лишь так,как я смогла вопрос понять...

Ну раз живет пока такая тема,

и в ваших венах медленно струится кровь.

Не буду повторяться вновь и вновь...

Скажите,как понять,что это именно любовь?!

Лела
28.08.2010, 19:32
Я не поддерживаю браков по расчету,но если здраво посмотреть ,любовью в этой жизни сыт не будешь...да и что ты от нее потом хорошего получишь?одни страданья,боль и унижение и может быть немножко утешение ,найдешь ты в будущем детей своих...

Лела
28.08.2010, 19:36
А так она пройдет,когда начнутся ссоры,в нехватке *денежных средствах,махнуть оскорбленья и упреки,банальные семейные разборки... ,из этого и вытекает мой вопрос:"А Стоит ли терпеть семейный весь бедлам?"надеюсь все понятно объяснила вамвы только не судите меня строго за пессимичность моего настроя...

Лела
28.08.2010, 19:37
"начнутся оскорбленья и упреки"

ЗАИР ИММО
28.08.2010, 20:24
Привет друзья! На связи снова я. Как же рад, вам не передать. Что есть с кем в рифму поболтать. Только сразу не могу всем дать ответ. Не серчайте строго,если ответа долго нет. Начну с того,с чего начинал уже не раз. Напишу про любовь я пару фраз. Любовь для меня,это состояние души. Если сел на мель любви,паруса и весла ты суши! Лишь когда ты любишь и влюблен. Все в жизни гладко,как сладкий сон. Ее лицо милей и краше всех других. Взгляд ее узнаешь среди тысячи чужих. Все изъяны и ошибки ты простишь. Если нет ее рядом,душой и сердцем ты грустишь. Любовь лишь способна дать крылья и возвысить в небеса. Где нет боли и не разбиваются сердца! Что еще вам в аргументы написать не знаю. Но в одном вас я уверяю. Что любовь есть и была всегда. Надо верить и любить как никогда! И на наконец вопрос для вас. Почему мы слышим от девушек все чаще-ОТКАЗ?!

Акмаглай Кукд
28.08.2010, 22:53
Сегодня вы поете о любви одной,

услышите отказ,направитесь к другой...

Ведь нам так важно быть единственною той,

но нашу логику,увы,вам не понять...

Ведь зачастую мы кидаем вам отказ,

чтоб посмотреть,как сильно вы нуждались в нас...

И вот стоите вы с другою в поздний час.

Ну что ж,удачи,Казанова,роль свою сыграть...

И где то время,когда рыцари сражались?

За своих дам они стрелялись,убивались...

А нынче как-нормально провстречались...

А завтра он пошел с другой гулять...

Всего,друзья,мне вам не обьяснить.

Вы просто постарайтесь искренне любить.

И вот уже вопрос другой спешу спросить,

как можно так найти,чтобы потом не потерять?

ЗАИР ИММО
29.08.2010, 05:44
Да,пишешь ты красиво,доходчиво и ясно. Слагать слова в рифму получается прекрасно! А на вопрос отвечу я. Хоть и трудно будет мне друзья. Ведь в жизни легче найти иль завоевать. Чем добившись,рядом, удержать. Думаю девчатам постараться надо очень. Чтобы их парнишка не сводил с них Очи! Все секреты жизни не могу сказать. Ведь у каждого жизнь другая,не дано все отгадать. А вопрос будет таков! Почему город милее,чем сельский кров?!

ЗАИР ИММО
29.08.2010, 05:55
Привет друзья. Это снова я. Лейла как твои дела? Твой вопрос без внимания оставлять нельзя. Про семейный весь бедлам. Написала интересный вопрос ты нам! Я думаю терпеть стоит лишь тогда. Когда горящих свеч,стоит вся игра! Если есть в семье любовь. То терпение восполниться вновь и вновь. Ну и конечно в детях наше счастье. Их улыбка смягчит любую горечь и ненастье. А вопрос я уже задал. Теперь есть время,чтоб ответ я ждал.

Акмаглай Кукд
29.08.2010, 06:27
Ну уж совсем меня ты расхвалил,

румянец мои щеки не боясь пробил.

Ну а с вопросом ты немного замудрил,

ведь мило место то,где детство всё прошло...

А те,кто так стремится в города,

влечет их городская суета,

свободы вкус,и жизнь лишь для себя.

Где ты один...не важно больше ничего.

Ну обьясните мне теперь,друзья-

так человеку Бог иль человек судья?!

ЗАИР ИММО
29.08.2010, 08:00
Что ответить уж не знаю. Суд земной знаком,но божий я не представляю. Если б все по вере жили. Может все добрей к друг другу были. Лишь бог нам всем судья. Об этом все узнаем,с приходом судного дня. Но люди судят себе подобных. Законами земными,Богу не угодных. Среди безбожников человек судья. А среди братьев лишь Всевышний,иначе ведь нельзя. А теперь вопрос и от меня. В чём смысл счастья в жизни,друзья?!

ЗАИР ИММО
31.08.2010, 14:29
Я так понял,вопрос здесь мой стал ребром. Вроде ничего сложного, я не вижу в нем! И еще проблема в том,что мало здесь народа. Если б стало больше,изменилась бы "погода"! В этой теме вижу я много позитива и прогресса. Ведь она увлекает и не допустит стресса! И предложение мое здесь таково. Присоединяйтесь и берите в руку вы свое перо! Неужели интересней из пустого порожня в пустой гонять,чем слова в рифму выставлять?!

Мехришка нэс
31.08.2010, 16:15
Салам алейкум, братья мусульмане! И вот, друзья, я снова с вами. Заир, на твой вопрос ответить мне не сложно...да думаю что для меня он будет чуть тревожным.:( смысл счастья- есть семья, все родные и друзья, и любимый человек. Ты мне веришь или нет? Счастлива в любви скажу и с друзьями я дружу...только вот семья моя смысл счастья потеряла... Не могу смириться с этим, что же делать?кто ответит?

ЗАИР ИММО
31.08.2010, 17:30
Привет Мехри,с ответом ты конечно же права. Но в этом мире ты не одна! С тобою ангелы всюду и везде. Взор Аллаха сопутствует тебе. Я повторюсь может вновь. Вера во Всевышнего-взаимная любовь! Лишь он поймет и совет наверно даст. И уж точно выслушав тебя, никогда не 'Он' предаст. А кроме:есть родные и друзья. Они с тобою рядом в счастье,в горесть- навсегда. Духом ты не падай,не смей! Отвлекись немного,будь по-веселей! *И если нет спутника,то быстрей найди. Будет легче вместе вам идти! Если был я резок не обессудь. Не хотел я палку перегнуть! *А вопрос мой будет по рельсам того же пути. Где же безвозмездно много денег мне найти:)?!

Мехришка нэс
04.09.2010, 07:53
.

Лела
04.09.2010, 08:58
Ва саламчик вам друзьядолго не было меня,всем саламчик я кидаю,нашу тему продолжаюЗАИР досик дорогой,ну вопрос твой не простой:-Dя б сама узнать хотела,где живет такое тело,кто все деньги раздает и залог он не беретно таких конечно нету,обратись ты за советом в наш всемирный общий банк,именуется сбербанк,может там тебе дадут ,много денег там дают,только там идут проценты ,не большие ,но заметны...в общем ты сходи туда,раз нужны тебе "деньга"только вот тебе *вопрос:"РАЗВЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ ,ДОс?

ЗАИР ИММО
04.09.2010, 18:02
Привет друзья! Вкратце ответить постараюсь я. Не в деньгах счастья знают все,на свете. В их количестве и в их зеленом цвете!:). Я конечно же шучу. Счастье на деньги променять я не захочу. Ведь богат не тот кто имеет все. А тот,кто в достатке жил и проживет еще. И еще скажу гордый очень я. Глаза мои не ослепит богатство никогда. Ну на этом закругляюсь я. И вновь вопрос и от меня. Почему безработица везде и когда закончится она?!

Акмаглай Кукд
05.09.2010, 14:41
Ну вот,друзья,опять я с вами...

Смотрю о безработице уж речь зашла...

Простыми постараюсь обьяснить словами...

Ведь в экономике смыслю мало я...

Чтоб место в этой жизни нам занять...

Образование необходимо нам иметь.

Ведь не придется ничего тогда искать,

проучишься на совесть,сможешь преуспеть.

Но ситуации различные бывают,

и говорить за всех я не могу.

Но вам,друзья,одно скажу-

кто пошустрее-тот и выживает.

И снова я спешу вопрос задать,

хотели б Вы известным человеком стать?

ЗАИР ИММО
05.09.2010, 17:24
Я спешу дать вам друзья ответ. Стать известным я хочу,спору нет. Но не для пиара или лести для себя. А чтоб родители гордились мной всегда! Ведь их труд и незаменимый вклад. Надо непременно также оправдать. Ну и конечно стать известным не на сцене и не в плохих кругах. И чтобы за каждый шаг,не понести суровый суд на небесах. Я шире ответ свой рад бы дать. Но пора мне на службу бежать. Но не надолго я прощаюсь. Вопрос своим тему продолжаю. Почему среди наших земляков. Нет известных и весомых "китов"?!

Мехришка нэс
06.09.2010, 05:30
Твой вопрос, Заир, задел меня, дам тебе ответ скорее я. Думаю он будет уж не точным, но попробую сказать я между прочим: Вот, все говорят "Туркмены сила", в чем их сила, кто мне объяснил бы? Нет сплоченности вовсе в народе , и совсем это не от природы. Просто все завидуют друг другу, не подставит плечо лучшему другу... Если кое- кто в "начальники" прорвется, то с ним не говори он засмеет всех... Вот, Заир, дала тебе такой ответ, а ребятам остальным большой привет, что то поздороваться забыла, думаю вы все меня простили... А задам вам такой вопрос я: что для вас важнее любовь или друзья?

Акмаглай Кукд
06.09.2010, 13:14
Не знаю даже как ответить Вам....ведь не пришлось еще мне полюбить....возможно не поверите моим словам....увы,но это так,прошу Вас строго не судить....ну а среди людей еще я не нашла....того,кто мог понять меня без слов....чужды понятия друзья,любовь....ответ я дать наверно не смогу...нет,не играю я и не шучу....всё то,как есть я от души вам говорю....простите,что ответ вам не дала...ведь говорят в народе попроще будь,подтянутся и люди....но как их подтянуть,если всё время я грущу?!

Лела
06.09.2010, 13:59
Я выбираю дружбу,пускай и говорят ,что женской не бывает,но у меня поверьте есть ,и лишь она меня порой спасает...когда мне больно ,лишь они (мои подруги)моя опора,когда обидят,за меня стоят горою...обиды наши мы быстро забываем,когда о прошлом нашем вспоминаем,ведь нам пришлось чрез многое с подружками пройти,и первое свидание и разлуку,девчячие разборки и танцульки...и пусть порой предательство бывало,но все же в ее я веру не теряла...насчет любви ,хочу сказать что в юности она пылала,с годами лишь понятно мне все стало,что если станет выбор между той любовью и моей дружбой,то выберу вторую,ведь она не променяет на другую ...тебе ж Акмаглай желаю не грустить,на все смотреть всегда с улыбкой,ведь дважды жить не суждено *и не исправишь потом ошибки вот только кто ж ответит мне,что делать если злость живет во мне?

ЗАИР ИММО
07.09.2010, 19:44
Привет вам всем опять! Спешу ответ скорее написать. Злость в себе держать нельзя. К хорошему не приводит,это никогда. Есть слова туркменские простые, вещие как сон. "Аш окла'нан,Даш окла"перевести я не смогу,поймете сами потом! Нужно уметь прощать и забывать. Мелкие и не нужные обиды из памяти стирать. И еще в добавок напишу нашу поговорочку одну."Аксак, этм. Ак, ниейтм"перевести опять же не могу! Смысл знаю,но перевод никак. Слов,не подобрать,вроде бы пустяк. Надо жить с позитивном в сердце,из веселых фраз! Ведь живем увы и ах,на земле всего лишь раз. Так что мой тебе совет, надеюсь Лейла ты поймешь. В крайнем случае по телефону наберешь! А вопрос конечно же я всем задам. Почему же я один остался в этой теме среди дам:)?!

Акмаглай Кукд
09.09.2010, 21:00
И будто все притихли перед бурей

Причины истинной нам не дано ведь знать...

Возможно многим в рифму не дано писать...

А некие решили тему глупостью назвать...

Увы,не в силах я их мысль предугадать...

Нет времени зайти на сайт видать....

В общем,не в этом суть,Заир...

Ты главное пиши....

И смысла в одиночестве ты не ищи

И снова свой вопрос задать хочу,друзья!

Высокомерность ли-любить себя?!

ЗАИР ИММО
10.09.2010, 06:05
Поздравляю с праздником всех друзья! Снова на связи свами я. Вы представьте я вчера хотел вам написать. Весь ответ я изложил,оставалось лишь передать. Но тут связь тупица,все испортила. И от злости,будто терпения иссякла сила! А сегодня я заболел слегка. Не хватает сил и терпения для рывка. Голова болит и мысли разбежались кто куда. Я вам чуть попозже ответ напишу обязательно, сюда. А вопрос задать мне надо,это ведь не новость. В чем различны высокомерие и гордость?

Мехришка нэс
14.09.2010, 14:38
.

Сагин
14.09.2010, 14:42
Гордость качество такое,

Сагин
14.09.2010, 14:46
я сказал бы не простое, не хорошее не злое. Высокомерие оно шальное, нет ни жалости ни боли. Так скажите мне теперь: кто гоклен а кто тевер!

Лела
17.09.2010, 17:04
Ва салам всем вам друзья,вновь затишье у руля :-(где мой дос Заирчик бродит,АКМАГЛАЙ красу наводит и Мехришка дорогая мимо темы тут проходит ?тут САГИН задал вопрос ,на него ответ мой простне тевер ,и не гоклер не сравнятся с родом газ'аяклер:-Dчтоб не получился тут раздор ,свой вопрос кидаю на ковер:"ПОЧЕМУ ЖЕ НАШ СЕНТЯБРЬ ,СТАЛ ТАКИМ ЖЕ холодным как октябрь?"

Акмаглай Кукд
17.09.2010, 20:12
В характере моем одна присутствует черта...я,если можно так сказать,обидчива слегка...на мой вопрос никто ведь не ответил:-(а я его не просто задала...теперь надеюсь,Лейла поняла ...что красоту не наводила я...а просто напросто ждала ответ на свой вопрос...на счет погодных данных я могу сказать,что пояса земли смещаются вдоль своей оси...а скоро говорят наступит полный хаос на земле...невыносимая жара и снежные вьюги всюду и везде....боюсь вопрос я новый задавать,дабы молчание на него не получать...

ЗАИР ИММО
18.09.2010, 06:06
Салам друзья. Простите был занят я слегка. Любить себя конечно надо. Только знать меру-это правда. Если не любить себя,зачем же жить. Все словами,мне не изложить. Высокомерие, говорит само за себя. Высокая мера к себе, тоже нужна. Эти слова пишу я наверное уже не раз. Так достала это не стабильная связь. Не знаю,что еще вам написать. Эти два понятия нельзя объединять. А про погоду могу сказать. Правы все друзья, хорошего не стоит от нее нам ждать. Может быть природа даст на всем понять. В чем радость жизни и *как ее нам проживать. Ну это уже другая тема. И вопрос я тоже не задам. Буду ждать от вас-прекрасных дам!

Сагин
18.09.2010, 06:11
Долго ждать прекрасных дам,
Ответит вам туркмен пацан,
Легко отнесись ты к ней

Сагин
18.09.2010, 06:16
Жизнь пройдет так веселей!
Жизни смысл не простой
Долго думай головой.

Сагин
18.09.2010, 06:18
Любовь кто ее постиг,
Пускай напишет
Отвечу в миг!

Лела
18.09.2010, 14:50
Что то не поняла * вопроса НУ ВОТ постигла я любовь и жду *ответа ...

Сагин
19.09.2010, 21:06
Ответ он прост
Держись ты за нее
Уверенно и крепко,
Люби и будь любима,
Она приходит редко
Раз вжизнь, порой проходит мимо!

Мехришка нэс
03.10.2010, 19:50
.

ЗАИР ИММО
20.10.2010, 07:29
Салам друзья мои! Почему здесь никто не пишет мысли свои? Я конечно не во все темы захожу. Но этой темой я очень дорожу. Для меня она как поле для раздолья. Широка она для общения,словно птица вольная! Ведь здесь можно все темы обсуждать от А до Я. Надеюсь затянет снова всех сюда она!

Покорми Кота
20.10.2010, 07:46
Я в этой группе второй день

И мало, что тут понимаю

Мне тут активным быть не лень,

Но может быть я мало знаю?

Могу ли свое мнение сказать,

Друзьям и землякам – туркменам!

И ожидать что *будут понимать

Чуть-чуть хотя бы... было б офигенно!

Генчикru
20.10.2010, 08:56
Свои сомненья разгони и эту тему поддержи.Напор и дух свой не теряй,условия соблюдай.Дадим поддержку,спору нет,ну как,согласен ты иль нет?

Покорми Кота
21.10.2010, 07:25
Конечно брат, согласен я

Такой поддержкой от тебя

Гордится должен всяк туркмен

Дунья дурсын, дурсын Туркмен!

Покорми Кота
21.10.2010, 07:54
Такой вопрос хочу задать, надеюсь что не напрягу

Аллах нам каждому дал жизнь только одну

Чтоб поклонялись мы Ему лишь одному

Так в чем же ваше для Него есть поклоненье?

Генчикru
21.10.2010, 08:54
Суть поклонения Аллаху-чтить свято сердцем Шахаду,добра желать всему на свете,чтоб мог сказать всем,Быть Добру!Беречь друзей,родных и близких и свято чтить отца и мать,тактичным быть и деликатным,и голоса не повышать.Иметь любовь к всему живому и честно хлеб свой добывать,растить детей,беречь природу и милостыню подавать.Зла не творить,не поддаваться соблазнам жизни на земле,чтобы душа вся не сгорела в Аду на огненном костре.Руками,сердцем и душой творить нужно добро,не говорите только мне,что это нелегко.Ну,а на мой вопрос,братан,напиши мне доводы,сунна это или фард,что парни носят бороды?

Мехришка нэс
21.10.2010, 11:17
Салам алейкум, вам друзья, хочу ваш диалог нарушить я! Ответ на ваш вопрос даю я таковой: что человек быть верующим всей душой! А борода со всем тут не при чем, ни сунны нет, ни фарда в нем...за мой ответ вы строго не судите, лучше мне ответом помогите: можно ли исправить нам судьбу, только не чужую, а свою? Друзья мои, желаю чтоб везде, Аллах болсун сизин' ёрегин'изде...

Сагин
21.10.2010, 20:56
Дар великий от Аллаха-право выбирать свою судьбу, за каждый день, поступок, слово ответ несешь ты сам. Можешь при желании достичь высот ангельской души, и наоборот упасть до уровня хайвана. Предопределено все: ты делал, делаешь и будешь делать, выбираешь это сам.

Генчикru
22.10.2010, 03:09
Ответ,Мехришка,твой не принимаю и почему,я сразу отвечаю.И об'яснение писать мне вовсе и не трудно,ношенье бороды-всего лишь сунна.Ачтобы это и другое знать,хадисы Сунны надо изучать.Тебя,конечно,вовсе не сужу,на твой вопрос ответ я напишу.Судьбу исправить не дано нам силы,с зачатия момента до могилы.Удел рабов своих Аллах определил и каждому судьбу он начертил.Сама упоминаешь здесь Творца и в тоже время вносишь смуту ты в сердца.Своим вопросом актуальным,но в то же время нереальным.Теперь и ты ответ держи и в рифму здесь мне напиши.За грехи родителей отвечают дети,справедливо ли всё это?,вы мне здесь ответьте.

Мехришка нэс
22.10.2010, 06:37
Спасибо, добрый Генчик ру...ваши слова всерьез беру...обещаю много знать и хадисы изучать... Про судьбу отметил в двух словах...ну буду жить как предначертил Аллах! На ваш вопрос ответить очень сложно, точного ответа не знаю я, возможно. Перед родителями мы все в долгу. Всем чем могу я им по жизни помогу...но все мы- люди в этом мире грешны, и каждый в ответе за свой грех, конечно...

Генчикru
22.10.2010, 07:17
Тебе Мехришка я желаю лишь добра,отмечу,написала ты хорошие слова.Но видно ты куда-то поспешила и написать вопрос ты позабыла.

ЗАИР ИММО
22.10.2010, 08:16
Надеюсь вопрос был общий для всех. Про родителей и про ихний грех. Справедливо или нет я сказать не берусь. Но если мы-дети сможем ответить за их грехи,то я горжусь. Ведь то добро что нам дают они. Возвращать должны,как бесконечные долги. Это одна сторона моего ответа. Но есть еще другая сторона того же ВЕТА! Есть в нашем языке хороший сказ. Их все знают и слышали не раз. Атасын карап биз ал. Анасын карап гыз ал. Только в этом случае справедливость нужна. Ведь жизнь родителей-их жизнь и не чья. А про ответ не знаю что ты имел ввиду. Мой *мудрый друг Генчик.ru. Отвечать на этом свете или в другом? Уточнишь я думаю ты потом!

ЗАИР ИММО
22.10.2010, 08:20
Надеюсь что хотел вам довести вы все поймете. От общего ответа не уйдете! И еще в догонку вопрос разрешите "слить" . Для чего жене образование высшее,чтобы потом дома суп варить?!

Альфия Тэми
22.10.2010, 13:36
"Здравствуйте"-спешу сказать. Хочу ответ свой написать. Образование не лишне. Что ждет нас знает лишь Всевышний. Заставить работать может нужда, кому-то необходима будет она. Многие парни ведут в отчий дом, ту у которой уже есть диплом. Им надо крепче на ноги встать, а мужа жена должна поддержать. Многие получают знание, считая, что главное образование, но судьба не спросит мнения и внесет свои изменения. Окончив учебу жена вдруг поймет, что семье уюта не достает. И решит приготовить она вкусный суп, и это понравится родным ее вдруг. Захочет готовить она каждый день и жизнь покажется счастливее ей. Еще есть такие, кому муж запретит выйти из дома хотябы на миг. Надеюсь, до Вас я все донесла все то, что об этом думаю я. Теперь вопрос задам я Вам свой: "правда ли очень холодно будет зимой? Что эта зима мерзлотой отличиться?" Друзья, готовьтесь лечиться!

ЗАИР ИММО
22.10.2010, 21:56
Право что сказать в ответ не знаю. В новостях про зиму слышал точно,верьте уверяю. А на вопрос мой лишь одна ответила обидно. Вопрос был для всех,но не для каждого - видно! Я может повторюсь,но я - фаталист. Может в силу этого немного оптимист! Есть Всевышний и ему видней. Будет зима теплой или холодом своим сильней. А болезнь наверное к многим придет. В частности дети могут сильно заболеть и это слегка гнетет. Но с другой стороны нашим средствам СМИ только одно и надо. Чтоб газеты,журналы скупали,как изделия от Прадо. Чем больше шума,хаоса и слуха. Тем лучше бизнес и шустрей их "житуха"!:). Ну вроде все,что еще писать не знаю. Доживем Инш Аллах до зимы,тогда и все узнаю! А вопрос *задать конечно надо. Что лучше ложь или горькая правда?!

Альфия Тэми
23.10.2010, 10:16
Очень многих мучает вопрос: " горькая правда иль сладкая ложь?" Бывает такое, что жизненный путь проходит с испытанием можетсава мук. Случается даже такая беда, что сладкая ложь нужнее тогда. Кто-то соврет для спасения брака, иногда это лучше, иногда это надо. Тому, кто не сможет вынести ложь ты не посмеешь... ты не соврешь. Кому-то по жизни правда нужна, какой бы горькой она не была. По жизни выбор дается всегда, приходится делать его иногда. Мне, кажется, зависит от человека. Не у всех жизнь бывает сладка, как конфета. * *Позвольте и мне вопрос свой задать. Сможете ли обо всем рассказать? Все, что касается белого света... Вечен ли он или будет помеха?

Генчикru
23.10.2010, 13:55
Приблизился час,раскололась Луна-один из признаков Света Конца.Задумано это не мною ребята из Корана взята эта цитата.Вечен один лишь наш Творец,наступит когда-то всему Конец.До этого будет немало помех,что станет людям не до утех.Одно лишь могу я смело сказать,хвала,что этого нам не видать.Про Ходжу Насреддина все мысли порой,скажите,он вымысел или герой?

Armila Оdd
23.10.2010, 16:59
Наверное все взрослые и дети знают нашего *Хаджу-Нассредина.Он самый любимый комический герой всех тюркских народов.Веселые анегдоты,истории слушаем от души мы про него!остроумный,добрый,милый,всех умел он рассмешить,сильно родину любил,и на тюркском говорил...все же знают,после смерти,вот уж несколько веков,будто с нами рядом шутит...наш комический герой.а теперь задам я свои вопрос друзья:в чем проявляется веротерпимость мусульманам по отношения к представителям других верований?

Покорми Кота
25.10.2010, 07:34
всем здрасти во первых сказать я хочу, извинить за свое отсутствие всех я прошу. во вторых я заметил что каждый из нас, дает тут ответ, а потом, чтоб огонь не угас, задает свой вопрос, так что сразу скажу что на все вопросы ответить не могу. *ну что ж, я тогда начинаю, и на последний вопрос отвечаю...

Аллах Таала, посылал людям Книги, и люди те были из других религий. Ислам продолжение тех исповеданий, и здесь никому нет оправданий, ведь любить мы должны иудеев, христьян, чтоб они полюбили всех мусульман и на правильный путь когда нибудь встали, по воле Аллаха о Нем же узнали, а потом иншаАлла, и другим рассказали, *о том что будет награда и спрос в Судный День иншаАлла, а теперь мой вопрос – что за цель ты поставил себе пред Всевышним, и что в привычках своих ты считаешь лишним, ведь никто из нас не идеален, пусть Аллах наградит всех вас раем!

Armila Оdd
25.10.2010, 08:23
Спасибо Назар за ответ...а ведь вопроса твоего нет..

Покорми Кота
25.10.2010, 10:26
а теперь мой вопрос – что за цель ты поставил себе пред Всевышним, и что в привычках своих ты считаешь лишним

Покорми Кота
25.10.2010, 10:29
вопрос мой увидеть наверное не просто, прости, это сделано ненарошно. а копирую текст своего сообщения, и желаю вам счастья, добра и везенья! *

"а теперь мой вопрос – что за цель ты поставил себе пред Всевышним, и что в привычках своих ты считаешь лишним"?

Сагин
25.10.2010, 11:19
Цель понять ислам умом и сердцем, любить Создателя его бояться, почет в семье матери отцу, сестер и братьев уважать, соседу доверять, с друзьями честным, быть благочестивым средь людей, стране своей служить семью свою кормить, держать свой путь и умереть не изменив ему.

ЗАИР ИММО
25.10.2010, 11:56
Всем салам друзья. Каюсь, Знаний мало про ИСЛАМ у меня. Это не оправдание конечно. На вопрос, одно дело, отвечать. Сагин,после ответа вопрос не забывай писать!

Сагин
25.10.2010, 12:12
Спешил друзья немного вопрос не написал, а он таков-Россия что для нас?

Генчикru
26.10.2010, 06:21
Россия-наша Родина,считай вторая мать,какой бы она не была,нельзя её ругать.Обиды на неё,друзья,я вовсе не держу,потому что здесь родился,здесь я и живу.Мне нравятся её просторы,реки,горы и поля,деревни,сёла,поселенья,она у нас у всех одна.Писать тут много я не буду,воспета ведь она не раз,в стихотвореньях и поэмах и посему закончу сказ.А вопрос мой друзья,чисто между нами,почему бывают драки между пацанами?

Покорми Кота
29.10.2010, 05:46
Пацаны с младенства, себя должны поставить, отвечать за базар, уважать заставить. *Кто-то словом острым, кто ударом мощным, кто авторитетом, в общем всему свое место...

Для драк причин же много, не трудно найти повод, ведь в венах кровь бурлится, ну как остановиться....важнее чтоб это было только в юности, когда всем нам свойственны глупости. вах, дай Аллах нам терпения, знаний, сыновей воспитать без страданий, чтоб покорней чем мы они стали, и для драк причин не искали.

Мой ответ возможно не полный, извини Генчик.ру, я с утра просто сонный. ?

А вопрос я задам непростой, на него пусть ответит любой, кто во сколько встает по утрам, и ложиться по вечерам? ?

ЗАИР ИММО
29.10.2010, 20:18
Салам вам всем друзья. Вопрос немного сложный,лично, для меня! Утро я встречаю по льготной квоте. За исключением,когда я на работе. Ну а про вечер я вообще молчу. Причины даже перечислять я не хочу. В силу молодости и азарта. По ночам нам открывается жизни 'карта'! Но все это до поры до времени. Пока мудрость не достигнет нужной степени! Что еще добавить я не знаю. Но спать все таки надо,я вас уверяю!:). А вопрос мой таков для всех друзья. В чем смысл:сердце видит дальше чем глаза?!

Покорми Кота
01.11.2010, 05:45
скорей всего тут речь идет об интуиции, на это у всех у нас разные позиции. Кто-то больше верит сердца мнению, а кто-то только умозаключению. *И талант сей нам Богом лишь дан, на каждого у Него есть свой план. *Через сердце кому то подскажет Он путь, а кому то сквозь разум откроет Он суть. *Вот таков мой ответ, не судите друзья, а скажите мне лучше, что для вас есть семья?

Мехришка нэс
01.11.2010, 07:08
друзья мои, вам всем салам. ответ такой *сейчас вам дам. семья, друзья- это святое! это богатство неземное! в кругу друзей храните верность, любовь, уважение *, еще и преданность! ведь не у каждого в жизни бывает семья, берегите всех родных, друзья... ну на этом я прощаюсь, но вопрос не забываю: смогли бы вы ради счастья своего, разрушить чужое добро?

ЗАИР ИММО
02.11.2010, 05:15
Валейкум салам шлю вам друзья. Постараюсь на вопрос ответить и я ! Не зря говорят:'На чужом горе,счастья не построить'. С законами судьбы нельзя ведь спорить. В причине горя,счастья не 'виноват' никто. Любое зло сделав круг,вернется обратно все равно. В силу этого вредить не стоит никому. Пусть и ради счастья,не доведет это все к добру. На этом я закругляюсь,за краткость извиняюсь. И скажите друзья,почему дети к родителям бывают грубы иногда?

Лела
12.11.2010, 22:20
Доброй ночи всем!!!!вижу тема спит совсем...ни ответа, ни привета, ни хорошего совета...все молчат и всем понятна, что задача не проста, ведь вопрос коснулся самых дорогих, любимых, главных в нашей жизни...-эт "семья"!!!!!но отвечу не тая, да бывает иногда, что срываюсь я на предков, не со зла им нагрубив, с горяча им насолив...а потом все осознав, до меня доходит страх, что без них не жить на свете.....только знаю я одно, не смотря на мою грубость мама с папой не осудят ,а в сердцах найдут прощенья, за любые пригрешенья, ведь они даны "Аллахом" быть везде со мною рядом, словно ангелы земные помогать и поднимать, от всех врагов оберегать...Вообщем можно долго тут писать, но я хочу вам пожелать:" САГЛЫК БЕРСЫН ЫЛЛА ТАЛЛА сизын АНАЛАРЕНЫЗЕ и АТАЛАРАНЫЗЕ"!!!!!!!
Задаю я следующий вопрос:"Так зачем наши туркмены конфликтуют меж собой делят друг друга на районы и дерутся всей гурьбой?????????????вот такой он не простой...

Генчикru
13.11.2010, 04:48
Я огорчён твоим вопросом,народ наш нам делить нельзя,в любом селе на Стврополье почти что есть мои друзья.Бывают драки,я согласен,причины разные у всех,но происходят эти драки вовсе ведь не для утех.Процентов этак 90 дерутся парни за девчат,а иногда причиной ссоры является грубейший мат.И чтобы этого всего нам вместе избежать,давайте дружно будем мы культуру развивать.Мы,туркмены Ставрополья братья меж собой,только мы себе поможем и никто другой.Коль мы все объеденимся вместе и тогда,станем мы родней друг другу,не разлей вода. Теперь внимание,вопрос:Что такое гулькин нос?

ЗАИР ИММО
14.11.2010, 20:05
Салам друзья! У трибуны для ответа встану я! Выражение это означает-очень 'мало'. Не знаю почему,оно народным стало. А пошло видать от названия птицы,или части тела. Это версия моя,может быть не прав,хоть и написал так смело!:). Раньше в старину меры на бумаге не было. Народ что видел,с тем и сравнивал наивно! Ведь голова у птицы мала,даже очень,не говоря про нос! Вот и называли *все что было 'мало'-с гулькин нос! Ну дальше развивать смысла нет. Вот такой краткий у меня ответ. А скажите мне прав ли был Ленин говоря: что человеку обязательно нужна мечта?!

Сагин
14.11.2010, 20:56
Незнаю как мечта,
Цо цель нужна всегда!
Цель должна быть приземлённой,
Отличной от иллюзий,
Всегда хорошо скреплённой,
Намерениями, словами, делом!
Мечта-иллюзий яркий всплеск,
Слабость лишь натуры,
Сделай её целью,
Найдешь себя поверь!
Вопрос такой:
Народ туркменский сложный,
Или же простой?

ЗАИР ИММО
14.11.2010, 21:17
Поверь я тоже все мечты перевел в цели! Иначе не разорвать социальные оковы и цепи! А про наш народ могу сказать. Проще не встречал,даже не хочу искать. В жизни видел много обществ и людей. Жизнь подкидывала проблему,и пока Инш Алла справляюсь я с ней! И в следствии чего видел народы и их героев. Все по своему горды,честны и просты. Умеют говорить и обманывать красиво,словно говорят тосты! Но я горжусь что я туркмен-всегда!!! Ибо наш народ не обманет никогда. Руку помощи протянет любому до конца. Восхвалять не стану просто так,для красного словца! Народ простой,но очень гордый. Может быть слегка консервативный, но не сложный ! Дай Аллах процветания ему и долгих лет. Вот такой нынче мой ответ. А вопрос напишу такой я в чат. Почему так мало романтики в сердце у девчат?!

Генчикru
16.11.2010, 10:24
"Сердце девушки загадка,так сказал один поэт.Хоть и любит очень сладко,всё равно ведь скажет нет". Эти строки я запомнил с давних школьных лет и, поверьте, в чем здесь дело,не нашёл ответ.Строим мы иллюзии,любим помечтать,нам бы счастья птицу без труда поймать.А девчата не такие,ну почти что все,знают цену этой жизни,чё по чём и где.Если,по характеру парни инфантильные,современные девчата в целом меркантильные.Утверждать не стану я,что это всё неправильно,потому что все хотят прожить свою жизнь правильно.А романтики девчатам точно уж не занимать,зная это,любят парни им "на уши приседать."Для ответа не нужна особая сноровка,говорят Золовка-змеиная головка.Правда это или нет,напишите мне ответ.