Просмотр полной версии : Скажите, МУДРОСТЬ- это МОРЩИНЫ, или ИЗВИЛИНЫ???
Хасан Дам
30.11.2009, 19:56
Скажите, МУДРОСТЬ- это МОРЩИНЫ, или ИЗВИЛИНЫ???
Зарина Хадж
01.12.2009, 07:01
Мудр.не.тот.кто.много.жил,а.тот.кто.многое.видел.
Соглашусь с Анжи, это и не морщины, и не извилины, а может быть и то, и другое. Т.е. мудрость не измеряется этими категориями, она вообще не измеряется. Возможно, это своего рода взгляд на мир, отношение ко всему окружающему. И хотя бы с одним мудрым человеком я знакома. Она не пытается изменить окружающих людей, не пытается на кого-то давить, не прививает свои взгляды, ни на кого не обижается. Т.е. воспринимает этот мир таким каков он есть, и дарит всем добро. Мое любимое изречение: "Просветленные знают: чтобы избавить мир от страданий, нужно изменить свое сердце, а не мир".
Султан Туйм
04.12.2009, 00:24
Умный человек не тот кто много знает, а тот кто правильно понимает реальную действительность.
Султан Туйм
04.12.2009, 00:32
Поистине Аллаh не меняет того, что с людьми, пока они сами не переменят того, что с ними.
Хусейн Дэкм
25.01.2010, 21:44
Мудрость-правильное восприятие окружающей действительности[способность принимать правильное решение,отвечать на вопросы разного характера и.т.д.].Для этого необходим интеллект,время и осознание всего происходящего.Но иногда люди бывают мудры не по годам,всему виной истечение обстоятельств или дарование с выше .
БЕКДУРДЫ
26.01.2010, 08:50
Я согласен с вашими мнениями.Господа уважаемые мудрецы!а вы знаете секреты жизни,ключ к нашей жизни!там основа психологии и мудрости!
Elita Soit
23.03.2010, 08:03
К одному Мудрецу пришел Человек и сказал, Что мне следует делать,чтобы стать Мудрым? Учитель ответил: Выйди и постой там. А на улице шел дождь. И человек удивился ну как это может помочь мне? Он Вышел из дома и стал там,а дождь Лил и Лил, Человек полностью промок,вода проникла под одежду, Через десять минут он вернулся и сказал Я постоял там,что теперь? Мудрец ответил,что случилось? Когда ты там стоял, дано ли тебе было какое-нибудь открытие? Человек ответил Открытие? Я просто думал, что выгляжу как глупец,Мудрец сказал. Это великое Открытие! Это начало Мудрости! Теперь ты можешь начинать. Ты на правильной дороге. Если ты знаешь, что ты глупец ты изменение уже Начались...
Раиса иФак
04.05.2010, 10:10
Мудрость - это способность грамотного предоставления знаний. Только жизненный опыт способствует формированию мудрости. Так что, мудрость это *и извилины( ум, знание), и морщины( жизненный опыт).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot