Вход

Просмотр полной версии : МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС В МОЛДОВЕ...

тина ани
01.09.2010, 10:41
Я ДУМАЮ ЧТО НЕ ТОЛЬКО МНЕ ПОНЯТНО ЧТО ЭКОНОМИКА СТРАНЫ ДЕРЖИТСЯ НА МАЛОМ И СРЕДНЕМ БИЗНЕСЕ В МОЛДОВЕ... КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ВОЗМОЖНО ЛИ ПРОЦВЕТАНИЕ ЭТОЙ СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ???

тина ани
01.09.2010, 14:41
ПРЕДЛАГАЮ ЗАЙТИ НА САЙТ
WWW.APRM.MD

Юрий Сими
01.09.2010, 23:41
Ну все- пошла агидка и реклама. Модераторы - АУ.

тина ани
02.09.2010, 12:41
вы о чем???

тина ани
02.09.2010, 16:41
Юрий Силин это вы меня имели ввиду под агитатором и рекламодаелем???
я просто предложила зайти на сайт, мне показалось там есть интересные темы... (хотя сам сайт немного сыроват но я слышала что сама компания серьезная...)

Юрий Сими
03.09.2010, 02:41
УВАЖАЕМАЯ Тина ! Спуститесь на землю! Процветает только Большой бизнес, который лоббируется правительством, депутатами и кумовьями. Средний и малый бизнес никого не интересует - его душат около 200 видов налогов.В Кишиневе осталось ввести только налог на воздух.

тина ани
03.09.2010, 12:41
я вполне твердо стою на земле... в молдове есть малый и средний бизнес... да он полузадушен но я уверена есть у него шанс...

Алёна35
03.09.2010, 20:41
Юрий *....(Y) (Y) (Y)

Лора
03.09.2010, 22:41
да уж :-D ...

тина ани
04.09.2010, 08:41
Юрий, в нашем государстве все еще есть винодельчиские, скотоводческие, агропромышленые, гончарные производства... и еще многие другие... более того крупные бизнесмены из стран СНГ готовы вкладывать деньги в возраждение многих свер промышлености... (я вам это говорю со знанием дела...) не стоит думать что у нас все так плохо... есть трудности но истиный господар всегда найдет выход из ситуации...

тина ани
04.09.2010, 18:41
Юрий, может вы на заводе работайте или на другой гос структуре??? разве ваша аргонизация не занимается бизнесом???

Саня Пкис
05.09.2010, 01:41
В первую очередь тонут те,кто мелко плавает!!!

Лора
05.09.2010, 09:41
Истинный господарь это кто ? Настоящий бизнесмен?

тина ани
05.09.2010, 16:41
да, можно сказать и бизнесмэн и мудрый распорядитель,грамотный управляющий , хозяин... одним словом человек который всем сердцем болеет за свое дело и грамотно к нему подходит...
вот к примеру мой дед... был пенсионером но он провел газ в дом, установил автономное атопление, провел чистую воду в дом прямо из колодца (под пренужденым насосом она поступала прямо в дом) и хозяйство вел и запасы делал а после смерти еще и денежное наследство мне оставил и без чей либо помощи... вот это и есть настоящий господарь...

ИРИНА ГОПО
05.09.2010, 19:41
(fr)

Vasek
06.09.2010, 02:41
Самое главное,шо он наследство тебе оставил...

Дзюба Имья
06.09.2010, 19:41
Я вот проанализировал ) на эту тему ) *
и пришел *к выводу .....
Малый Бизнес .... у нас как грибы ... после дождя их много ! но со временем Санитары *леса (Фиск)и многие другие Факторы приводят к тому что их остаются единицы !
Средний бизнес у нас мало развит )
Да и при нынешний власти ) весь бизнес уходит в подполье, по причине отмены многих льгот и других благоприятных для роста бизнеса бонусов )
Тк получается у нас что то на подобие бизнеса но пока хриплый щуплый ) По скольку в нашу страну впустили пару акул + недобросовестные чиновники Вот вам и крест для МД Бизнес

тина ани
06.09.2010, 21:41
Dziuba Ilie
вот это уже похоже на разговор...;-)

тина ани
07.09.2010, 05:41
Василий Леонтьев
главное наследство которое он мне оставил - это понимание как вести хозяйство и правильно распоряжатся средствами... и золотые правила: не просить, не одалживать, и все держать под контролем... всегда вести правельный расчет...
вот за это богацтво я всегда ему буду благодарна...

Vasek
07.09.2010, 10:41
Замужем?...А то у меня жених есть...

тина ани
08.09.2010, 03:41
у меня есть жених...:-$

Vasek
08.09.2010, 08:41
Ну это не муж...

тина ани
08.09.2010, 12:41
а что у вас в России мало невест???

Vasek
08.09.2010, 20:41
Деды пропивют все...А тут наследство...

Алёна35
09.09.2010, 10:41
МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС В МОЛДОВЕ...
А с какой целью создана эта темка???(md)

тина ани
09.09.2010, 11:41
в Молдове зарегистрировано 39,3 тысячи предприятий малого исреднего бизнеса, что составляет 98,3 процента общего количества предприятий вреспублике. В этом секторе нацэкономики занято 59,8 процента общего числаработников, получающих зарплату по стране. По мнению экспертов, этавпечатляющая цифра вполне вписывается в общемировую тенденцию: во многихразвитых европейских странах до 60 - 70 процентов ВВП формируется за счет малогои среднего бизнеса, а в США этот показатель достигает 50 процентов.

тина ани
09.09.2010, 22:41
У Молдовы, и это объяснимо, нет возможностей для такихмасштабных финансовых вливаний. Но страна пошла по своему пути. Важнейшими наэтом пути стали реформы по либерализации экономики: полная амнистия капитала,налоговая амнистия и установление нулевого налога на прибыль для всех хозяйствующихсубъектов. В результате удалось достичь главной цели - ускорить экономическоеразвитие Молдовы. Это признали и мировые эксперты: в 2008 году в рейтингеведущего экономического издания «The Banker» Молдова заняла пятое место в мирев Индикаторе мировой финансовой состоятельности.

тина ани
10.09.2010, 08:41
Вместе с тем, было бы наивным считать, что все необходимыеэкономические реформы в Молдове уже проведены и можно «почивать на лаврах».Опрос владельцев малых и средних предприятий, произведенный экспертами,показал, что в Молдове пока еще достаточно проблем в налоговой сфере, в областитарифной политики, сертификации продукции, взимания арендной платы, естьтрудности и с получением банковских кредитов. Не все предприятия малого исреднего бизнеса могут выжить на законных основаниях: на некоторых из нихвыплачивают зарплату «в конвертах», ведут двойную бухгалтерию, торгуютконтрафактной и контрабандной продукцией. По мнению экспертов, это тупиковыйпуть, который вредит и предпринимателям, и государству.

тина ани
10.09.2010, 19:41
Мировой опыт показывает, что одним из разумных выходов изтакой ситуации является постоянный диалог представителей бизнеса сгосударственными органами. В том числе с помощью общественных организаций иассоциаций предпринимателей. Такие дискуссии доводят позицию частного секторадо государственных органов, предлагают рекомендации для дальнейшего развитияэкономической атмосферы в стране.

тина ани
11.09.2010, 00:41
А с какой целью создана эта темка???(md)
Алена, а вы попробуйте сфокусировать свой вот этот (md) взгляд и может мне не придется вам разжевывать цель этой ТЕМКИ...

Митрофаныч
11.09.2010, 11:41
:-D :-D :-D

Митрофаныч
11.09.2010, 15:41
А шо за интерес Вам до этого ??? А с какой целью Вы вопросы спрашиваете ??? Я Вас умоляю , не нравиться , закройте калитку и ходите тудой ... к Фиме окулисту !!! :-D :-D :-D

Алёна35
11.09.2010, 19:41
Я Вас умоляю , не нравиться , закройте калитку и ходите тудой ... к Фиме окулисту !!! :-D..
Я не сказала , что мне не нравиться, Корнелл...;-) .А вот закрыть калитку для меня можете вы , вы ведь меня в эту группу пригласили...:-$ .....
Тина от кель копируем столь грамотную информацию......???

Алёна35
12.09.2010, 09:41
Алена, а вы попробуйте сфокусировать свой вот этот (md) взгляд и может мне не придется вам разжевывать цель этой ТЕМКИ...
Тиночка(F) , мне уже ни чего не стоит "фокусировать", у меня уже всё давно налажено ....
Просто , очень интересен взгляд совсем не опытного человека на некоторые вещи, в этой сфере......Почему применила слово "неопытного", потому , что он работает в подчинении.....за определённую плату....И ни каких глобальных вопросов ни в малом , ни в среднем бизнесе не решает...

Митрофаныч
12.09.2010, 19:41
Я не швейцар ...
Вот мне интересно , когда появляются дятлы разные , так все дружной толпой грузим и поддерживаем друг друга ..., а когда нема дятлов , так как пауки ..., сцуко , закалибало ужО , меня это тоже стороной не обходит !!! Может хватит подкалывать по пустякам , когда есть за шо , так и я не умолчу , а так , только понтонуться и ПОПРОБОВАТЬ уколоть , ха , оч весело , тем более , что некоторые не горазды вести беседу на приколе , не выдерживают и понеслась ... Кто будет продолжать в этом же духе ( пример - с какой целью темка ..., господа за Прутом и т.д.) , потом не серчайте !!! Я всё написал .

Митрофаныч
13.09.2010, 01:41
Алёна , опытная ты наша , если бы понты светились , вокруг тебя бы нимб был метров 200 диаметром !!! ^o)

Митрофаныч
13.09.2010, 11:41
А копирует Тина для таких как ты , которые не умеют банальным поисковиком пользоваться в сети !!!

Кишиневец
13.09.2010, 19:41
лично моё мнение то что у нас поднимаются только дилерский бизнес. (купил-продал) заниматься производством очень тяжело. нету антимонопольных законов соответсвующих. нету закона регламентирующих разницу цены производителя и продавца. например знаю конторы которые производят товар за 150-200 лей. (т. е. можно на складе у них купить). и этот же товар прям через квартал продаётся за 300-400 лей. или например людям которые занимаются творческими видами деятельности. (типа меня). чтбы сделать дизайн. сыграть роль. выступить с песней на корпоративе или станцевать, нужно создавать по сути полную фирму. иметь бухгалтера и т п.
в большинстве стран есть закон о том что молодая фирма получает время на развитие. либо 5 лет не платится налог либо он не платется если фирма не переступила по прибыли определённую сумму.

Кишиневец
13.09.2010, 19:41
продолжение
многие говорят что у нас просто все и всё будут скрывать. не верю. просто когда развивается фирма и есть возможность развития посредством слияния или вложения в неё. тогда и приходится искусственно поднимать доход.
второй вариан так это просто делается свободная зона. даётся всем развиться. а потом уже как на ноги поднимутся государство так и берётся за налоги. к примеру дать такую возможность развития мелкому промышленному комплексу.(в этом то и суть что производителю). а у нас по сути наоборот.
европейскому союзу нужен рынок сбыта. чем мы для них и являемся.
пока так всё будет нету у меня желания здесь жить. не хочется мне торговлей заниматься. ну душа не лежит хоть убей.

Маленков
14.09.2010, 08:41
да тут один понт светит поярче светила Божьего...:-| *-) теперь я знаю на ком держится экономика в Молдове... и морально-психологический баланс юго-восточной части Европы... мне стыдно что я под боком не замечал такого гениального профессионала... самое время начать печатать комиксы - теперь мир спасёт не чилавег-павук и супирмэн, и дажы ни спампирсмэн... я знаю супер героя планеты !!!

тина ани
14.09.2010, 19:41
не знаю точно если эта нформация будет каму-то интересна:
но 23 мая в Кишиневе пройдет конфиренция с участием гостей из стран СНГ на тему "малый бизнес нам поможет..."
я и сама пока в этой сфере только на первой ступеньке а их еще впереди ОГОГО... но мне действительно стало интересна эта тема... если тема не умрет со временем то я раскажу вам то что узнала из этой конфиренции... а если камуто нужна будет более глубокая информация то я готова буду поделится некоторыми матерьялами...

МилаРа Вам
15.09.2010, 03:41
аааааааахахахаха - класссное название конфИренции!!! раньше хоть более совестливо лгали - "Мы поможем малому бизнессу" а теперь честно - он нам! прям как самый честный кандидат на выборах в Незалэжной *Егор Лупан!

тина ани
15.09.2010, 05:41
Ирина , это конфиренция не для сми... и (хотя журналисты тоже будут) эта конфиренция нужна в первую очередь самим фермерам и другим нашим бизнесменам... никто обманыват никого не собирается... я согласна с тем что нас не редко обманывют но это не тот случай... эта встреча деловых людей из разных стран... они познакомятся и на самой конфиренции будет понятно нужно ли странам СНГ вкладывть деньги в нашу экономику... мне кажется это интересным... а вам нет???(ch)

МилаРа Вам
15.09.2010, 10:41
мне кажется что тот бизнесмен желающий расширить свой бизнес сам найдет и партнеров, и клиентов, и персонал... а если думать задницей на выходе получится только кэкэщюля

МилаРа Вам
15.09.2010, 23:41
и кстати в дополнение о размышлениях насчет большого бизнеса - ну так и большой шкаф тож громко падает.
Маленький и вертлявый каратист вполне сможет отмудохать по полной программе какого-нибудь борца-вольника. Малый и средний бизнес тут открыли, там закрыли, финансовые кризисы почти не трогают. От этих искусственных кризисов и вирусов сдыхают в первую очередь крупные, потому Европа в шоке и активненько раздает кредиты, как впрочем и Украина с Россией - иного варианта выживания у них нет - накинуть ярмо на тех, кто свободнее и менее контролируем - именно эти ишаки и будут вытаскивать большие затонувшие корабли

тина ани
16.09.2010, 06:41
мне кажется что тот бизнесмен желающий расширить свой бизнес сам найдет и партнеров, и клиентов, и персонал...
ИРИНА, ТУТ Я С ВАМИ НЕ СОГЛАШУСЬ... ИНОГДА НУЖНО СВИСТИ ЛЮДЕЙ... НУ ДОПУСТИМ ПОДОБНЫЕ МИРОПРИЯТИЯ И СОЗДАЮТСЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЛЮДИ МОГЛИ ДОГОВОРИТЬСЯ... А ВЫ НЕ В КУРСЕ КАК ТРУДНО ИНОГДА НАЙТИ ХОРОШИЙ ПЕРСОНАЛ??? ЭТО СЕЙЧАС ПРОБЛЕМА ДЛЯ МНОГИХ БИЗНЕСМЕНОВ...

МилаРа Вам
16.09.2010, 19:41
рыба тоже гниет с головы, но это не называют проблемой головного мозга рыбы

тина ани
16.09.2010, 20:41
ИРИНА... ВЫ НАВЕРНОЕ ПРОСТО НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ - ВЫ БЫ ТАК НЕ ГОВОРИЛИ...

МилаРа Вам
17.09.2010, 08:41
Тина, то что иногда нужно свестись - это конечно да, для того и существуют выставки, специализированные базы данных (например всемирные, такие как kompass.md и не только они) конечно конференции особенно в рамках тех же выставок на ВДНХ нужны, никто не спорит, я просто прикололась с честного названия - организовали сию конференцию именно гиганты бизнесса скорее всего для самоопределения - куда перенаправить капиталы и на кого накинуть ярмо, чтоб вытащить СВОИ корабли, ну а потом и подломить под себя всех мелких... Да все предельно просто! Кита убить легче чем стаю рыб. А кит питается плантктоном ;-)

МилаРа Вам
17.09.2010, 10:41
Тина, я не просто сталкивалась, я именно в этих сферах и специализировалась довольно долгое время

тина ани
17.09.2010, 23:41
КСТАТИ НА КОНФИРЕНЦИИ НАВЕРНОЕ БУДУТ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕНОСТЬЮ... :-D
я шучу, просто забавно что вы все с рыбой сравниваете... :-D
я создала эту тему не потому что я специалист в этой сфере, я только учусь... кое с какими задачами я уже сталкивалась но еще во многих вопросах я профан... может создание этой темы была причина послушать людей. их мнение , их взгляды... только совсем не хочется все время говорить о том что у нас только воры и все уроды... может даже вам известна какайта счастливая история бизнесмена...

МилаРа Вам
18.09.2010, 03:41
мне? конечно да! жил-был простой парень, учился, стал зарабатывать деньги на курсовых и дипломках, мама-папа помогли - открыл свой бизнес, довольно уверенно расширялся, бизнес разрастался, стал крупным бизнессменом, построил несколько заводов в Молдове и Приднестровье, греб бабки лопатой, образ жизни конечно изменился - престижный уровень, уважение к жене, забота о детях, смена любовниц, круизы, дела, ночные клубы, рестораны высочайшего класса, сеть заправок.... старую жену поменял на новую, потом еще раз на сделал апгрейд - новая жинка... а потом жены договорились и 3-я подала на развод с разделом имущества, и первые 2 тож претензии высказали, деловые партнеры кинули, весь бизнес продал, деньги раздал, очень жаловался на неквалифицированный персонал, гадких друзей-предателей, сук-жен.... теперь чешет репу, начинает новый бизнесс, вроде как вернулся к первой жене и больше не мнит себя пупом земли и центром вселенной ;-) (H)

тина ани
18.09.2010, 16:41
ну у каждого свой путь... но есть люди и честные... иперсонал свой любят и уважают и даже всячески берегут... я знаю несколько таких примеров... и бизнес у них процветает...

МилаРа Вам
18.09.2010, 23:41
я тож знаю... это временно ;-)

МилаРа Вам
19.09.2010, 04:41
ну или еще вариант - это уже может быть вторая попытка... или просто мудрый УПРАВЛЕНЦЫ которые понимают тесную взаимосвязь со всем сущим и занимаются благородными делами. Таких сам Боженька хранит и если они вдруг сворачивают не туда - намек дает. Мудрый понимает, умный настораживает, глупый шагает дальше.

МилаРа Вам
19.09.2010, 13:41
в этом смысле персонал - это намек. я ж говорю - рыба гниет с головы.

МилаРа Вам
20.09.2010, 01:41
Тина, я как раз оптимист, просто каждый видит положительное по своему. Для меня счастливая история бизнессмена - это в первую очередь счастливая история человека поднявшего свой уровень осознанности, наполнение мудростью и уважением к окружающему миру. счастье не в деньгах, и даже не в их количестве. Тот кто ищет счастье в деньгах просто неподражаемый осел, ну да жизнь его поставит на место. Я не думаю о людях плохо, мне как раз очень интересно наблюдать как жизнь ЗАСТАВЛЯЕТ людей развивать их лучшие качества, и когда человек достигает гармонии для определенного своего этапа - у него все прекрасно. Но это только этап! в жизни все гибко, все видоизменяется, и соответвует жизни только то, что сонастроенно с её ритмом и временем, кто не сонастраивается - получает перекосы, а вот почему так все устроено - вопрос не ко мне...

тина ани
20.09.2010, 03:41
(tr) Ирина, вы неиспровимый писимист... так нельзя... всегда думать о людях плохо - это вредно...
а хотите я вам вышлю интересную статью, она мне во многом помогла разобратся... только на электроный адрес... а то тут не поместится...

тина ани
20.09.2010, 13:41
нуили еще вариант - это уже может быть вторая попытка... или простомудрый УПРАВЛЕНЦЫ которые понимают тесную взаимосвязь со всем сущим изанимаются благородными делами. Таких сам Боженька хранит и если онивдруг сворачивают не туда - намек дает. Мудрый понимает, умныйнастораживает, глупый шагает дальше.
Сегодня 16:17
этот текст как-то запоздал у меня, я его не сразу прочла... вы правы есть хорошие управленцы, и люди хорошие есть... а что касается персонала... то хороших специалистов в узкой специализации у нас очень мало... если выбирать офецианта или мойщика машин... здесь уже выбор - хоть отбавляй, а вот к примеру хорошего артопеда найти - это проблема...

тина ани
20.09.2010, 20:41
Ирина, я тоже люблю философию и не редко нахожу в ней ответы на поставленые вопросы... но вы уж не обезсудте сейчас я на эту тему совершено не настроина... сейчас передомной стоят задачи более земные... и если я сейчас переключусь то могу что-то упустить по работе... а мне на встречу через час...;-) может как-то в другой раз...

МилаРа Вам
21.09.2010, 03:41
хорошего ортопеда трудно найти ровно до тех пор, пока вы глубоко в этом уверены, ну или не нужен ортопед - здоровье - это следствие, аки сигнальная система, причина глубже и часто - проще! Помнить мультик "Мадагаскар"? там лампочка красная загорелась с самолете, сконструированом пингвинами... "А выглядит красиво, даже завораживает.... Рико! Инструкцию!" :-D *помните что он сделал с помощью томика инструкции? ну вот примерно так же действует современная медицина. Проблемы с ногами и позвоночником? причины в голове! займитесь конным спортом, ходите почаще босиком, на цыпочках, пятках, в конце концов - йога, питание, образ жизни!!! но разве сможете? хех... легче разбить лампочку

МилаРа Вам
21.09.2010, 12:41
...... ну вот что собственно и требовалось доказать (H) (H) (H) (H) (H) (H) (H) (H) (H) (H) (H) (H) (H)

УСПЕХОВ! И МУДРОСТИ ВАМ!

Vasek
21.09.2010, 21:41
Все,...пусть все родные с голоду подыхают.Пошел я в монастырь босиком йогой заниматься...В конце концов,не в деньгах счастье...Карроче,...нефиг шо-то делать.Один хрен ничьё не получится.

Vasek
22.09.2010, 06:41
А может коняку себе надыбать?...

Кишиневец
22.09.2010, 12:41
мне на днях понравился филат.... заявив что наши фермеры не смогут кормить молдову.... шо за бред??? уже давно не секрет что картошка и помидоры на рынке турецкие. .. и у нас каждый год заморозки и гибель урожая (это ваще меня убиват). а в полях куча жратвы потом осенью гниёт. либо документов и сертификатов полно нужно. либо цена скупки мизерная.дай крестьянам льготу. и тогда они всё сделают(славо богу работящие)...и с техникой они разберутся сами.... кулибыны не перевелись в сёлах ещё.
сколько походов ходил и полей видел. реально грустное зрелище. а потом по телеку толдычат про неурожай.у нас одесский сок стоит столько же сколько и молдавский. но в 3 раза дороже чем в Киеве. Фруктовая страна ёпт.

тина ани
23.09.2010, 03:41
Андрей Блогу (Шамась)
(ch) (Y)

Vasek
23.09.2010, 08:41
Не,..Андрей,так нельзя..Вдруг народ разбогатеет?...Что тогда?...Пошлют же ведь нахер всю компанию,т.е. всех чиновников...

Valentina Lx
23.09.2010, 17:41
Ну, не выгодно восстанавливать наше *сельское
*хозяйство и поддерживать "малый" бизнес.
*Как выжить тогда большому, если прилавки
*заполнятся нашей чистой продукцией и по
*ценам, ниже заморских. "Большой"- в собственности
*у кого? У кого в собственности все орудия пр-ва
*в сельском хозяйстве? Куда идут денги на развитие
и кому? *На одном ентузиазме бизнес не удержиш
и лопатой и мотыгой с/хоз. не возродить и страну не накормить. Все по плану, все путем!

Кишиневец
23.09.2010, 23:41
100%... и не дай бог у власти будут потом чесные люди.... так как не чесные просто не удержаться....
на счёт больших компаний... а какие большие компании??? кто нас из них кормит??? у нас тока транспортные. Глоринал и Элита 5 они Транспортные...(не ток строительные). и вообще большой кампании легче перейти на другую отрасль. я про транспортные. большие компании будут консервировать и заводеги строить....

МилаРа Вам
24.09.2010, 11:41
виноделы, стекольники, обувь, трикотаж, лако-красочные заводы, карьеры, металлисты, агротехники и многое другое... у нас они все грохнулись в 90-х, в последнее время стали понемногу восстанавливаться, прошлый год снова подкосил... а мелким как было по фигу, так и осталось, сложно переориентировать заводы - большой - не вертлявый, плохо реагирует на изменения и сложно приспособляем. Европа сейчас это хапанула с автомобильными заводами да и почти всем подряд, наступило время расплаты...

МилаРа Вам
24.09.2010, 12:41
кстати в прошлом году посдыхали многие крупные рекламные фирмы - нет объема заказов, помещения арендуются, свет зарплата - неоткуда платить. Один из немногих выжил Реклам-Сервис, потому что директор сделал умный ход - стал закупать материалы бОльшим оптом, т.е. они ему стали доступны по более низкой цене... но! к вопросу о новый временах, новых вибрациях и ритмах и ЛИЧНОЙ расплате за нарушение более серьезных НЕПИСАННЫХ законов, как например СПРАВЕДЛИВОСТИ И ЧЕСТИ ( и конечно честности, как более узком проявлении) Сэкономили на закупочной цене, но не понизили, а повысили цену на розницу и все остальные услуги (т.е. включилась жадность), да еще при этом на 30% скосил зарплату персоналу, мотивируя "кризисом" хотя объемы продаж увеличились и прибыль конечно тоже... стал делать пристройку.... может слыхал кто - стена здания "совершенно случайно" грохнулась, покорежила аппаратуру, ну и сами понимаете последствия... (sc)

Кишиневец
24.09.2010, 18:41
реклам сервис оракал нашли дешовый... он тоньше чем обычно... вот ща мучаюсь:-D :-D :-D
а то что грохнулись рекламные агенства..... дык поделом. такое ГГГГГ делают... как будто у нас нету талантливых людей...
на днях был на портале одном роосийском.там рекламщики приколы скидывают.... так там реклама супратена у них просто шоу (типо уродов)....помните.... орашул мештерилор.....ля ля ля.
ОООО... кстати... у здание где реклам сервис вчера стена рухнула.... со стороны Бировиц...
http://sluhoff.net/moldavskaya-fabrika-pyozd.html

Valentina Lx
25.09.2010, 10:41
Большие транспортные-ето те, кто занимается перевозкой,
которые прибрали большегрузый транспорт, автоб.и т.д.
А другие, купи-продаи- для кого осушествляются
перевозки. Но, у некоторих, есть *свой транспорт,
которий был на балансе предприятий во время
прихватизаций. Ето основной наш " большой бизнес".
Ну, и вывоз вина, сигарет , кое каких консервов, и т.д.

Vasek
25.09.2010, 12:41
Пятый?...Ето вже олимпьяда...

Алёна35
25.09.2010, 21:41
но! к вопросу о новый временах, новых вибрациях и ритмах и ЛИЧНОЙ расплате за нарушение более серьезных НЕПИСАННЫХ законов, как например СПРАВЕДЛИВОСТИ И ЧЕСТИ ( и конечно честности, как более узком проявлении) Сэкономили на закупочной цене, но не понизили, а повысили цену на розницу и все остальные услуги (т.е. включилась жадность), да еще при этом на 30% скосил зарплату персоналу, мотивируя "кризисом" хотя объемы продаж увеличились и прибыль конечно тоже... стал делать пристройку.... может слыхал кто - стена здания "совершенно случайно" грохнулась, покорежила аппаратуру, ну и сами понимаете последствия... (sc)//
Ирина на счёт не писанных законов правы на все 100%(Y)

Кишиневец
26.09.2010, 10:41
ух тыж нате... тут разборки какиета...... хдеже мир???!!!!! пойду даосматривать "апокалипсис сегодня"(v)

тина ани
26.09.2010, 17:41
я и не подозревала что моя ТЕМКА обретет такую популярность...:-D

Vasek
26.09.2010, 19:41
Давайте вернемся к нашим баранам,т.е. к малому бизнесу...Ну и в каком он состоянии?...Дышит?...

Лора
27.09.2010, 10:41
Так что , все так плохо с малым и средним бизнесом ? (ch)

Лора
27.09.2010, 12:41
А если вы о бизнесе , то *да , все зависит от руководителя....

Vasek
27.09.2010, 18:41
И шо,так хреново?...

Алёна35
28.09.2010, 04:41
А если вы о бизнесе , то *да , все зависит от руководителя....
Лара(F) *.......Всё от руководителя, зависит....от его желания творить *либо негатив, либо позитив....

Vasek
28.09.2010, 20:41
И даже несмотря на кризис?...Ну наводнения всякие,заморозки,гололед...Потом ишо законы дурацкие...Когда выпустил продукции на сто,а государству отдай сто пять,иначе ты нарушитель и тебя могут привлечь,в смысле судить за уклонение...

Митрофаныч
29.09.2010, 02:41
Про бизнес ..., частные клиники -
Блондинке делают операцию на мозг. Врач видит - в голове всего одна извилина, и та какая-то странная, длинная ... Думает - разрежу, посмотрю, для чего она.
Разрезал - уши отвалились !!!

Лора
29.09.2010, 08:41
Василий , хорошо работает секрет старого еврея из анекдота *про заварку в чае...:-D *Небольшой пример - это мясо-колбасная продукция "Пегас" , которую сметают с прилавков в первую очередь, ставят больше мяса , вот и сметают...

Маленков
29.09.2010, 16:41
а мне интересно - гимпу считает себя психиатром? ну, как бы - профессионалом, и ваще доктором по призванию, в этой области?

Митрофаныч
29.09.2010, 18:41
Гимпу чичаЗ считает себя Царём Всея Молдовы , то Исть , он ВСЁ - психъ и психиатръ !!!

Маленков
30.09.2010, 05:41
слуууушай... а может есть такой синдром?

Митрофаныч
30.09.2010, 13:41
Какой - Гимповский ??? Есть же Гимповский язык в Колонице , он сам сказал , что в Колонице разговаривают на Гимповском языке , маничка у чИловекообразного !!! Вот и *синдром 100 % есть ...

Маленков
30.09.2010, 20:41
а, ну тогда я не переживаю... тогда не страшно шо так всё случается... простительно...

Кишиневец
01.10.2010, 02:41
Гимпурия меа фрумасэ!!!!! *тра ля ля....
2011 год... страна Царство Гимпурияпрезидент Гимпу
столица Колоница
самый большой населённый пункт Гимпунэу
достопримичательности: трасса на 23 полосы Колонница Гимпунэу, руины Парламента, Памятник Всея Гимпу 40 м высотой, памятник Спам Боту Выведшему Народ на Востание.

Кишиневец
01.10.2010, 16:41
астай антиутопия

Кишиневец
01.10.2010, 20:41
малый бизнес кстати.... ох какой ща дурдом пошёл с налогами... квартальные отчёты заменили на ежемесячные.....(md)

Митрофаныч
02.10.2010, 05:41
И тут ежеМЕСЯЧНЫЕ ??? *Пипец , тампакс рулит ...

Лия Ясная
02.10.2010, 10:41
Гимпусик сравнивает себя со Сталиным. Слушайте, может ему усы посоветовать отрастить? Сходствооооооо будет! А вместо трубки.......( сами продолжите, вмеру своей испорченности):-D

Маленков
02.10.2010, 20:41
вместо трубки, подарок филату от А... блин... забыл фамилию...

Лия Ясная
03.10.2010, 02:41
ФУ, Серёга:-D :-D :-D :-D , а ещё диджеем называешься:-D :-D :-D .Кстати, недавно показывали, как он встречас гостей из Европы, вы видели, как он попыхивал сигаретой? Шел с высочайшими гостями и курил , да так, что зэки отдыхают

Маленков
03.10.2010, 18:41
ну вы ж сказали шо в меру испорченности... вот я и не постеснялся...:-S

Valentina Lx
03.10.2010, 18:41
http://community.livejournal.com/md_literature/16552.html
po teme ) ne pojaleete )

Кишиневец
04.10.2010, 04:41
Джедай никогда не старается запоминать фамилии.... это личное и эгоистичное качество. джедай просто видит и чувствует. ему не нужны слова и названия.... от него исходит музыка(H)

Кишиневец
04.10.2010, 12:41
на счёт испорченности.... думаю есть бабульки приличные, которые, если бы был у них шанс, тот подарок "А... забыл фамилию" и сунули под усы.... ничо плохого и испорченного в этом нет....
я вот в играх на врагов текстуру рожи гимпу налепил....:-D

Кишиневец
05.10.2010, 02:41
блин.... голова бота солдата в игре не подходит к лицу Гимпу.:-( *буду Киртоакэ делать....

тина ани
05.10.2010, 03:41
http://allminsk.biz/content/view/4966/1/
Конференция *предпринимателей Молдовы

тина ани
05.10.2010, 17:41
http://www.vedomosti.md/news/Predprinimateli_Iskali_Klyuch_K_Investitsiyam_V_St ranu
Предприниматели искали ключ к инвестициям в страну

Vasek
05.10.2010, 19:41
Нашли?...

Алёна35
06.10.2010, 03:41
Если найдут, всё равно не поделятся....:-D :-D :-D

Кишиневец
06.10.2010, 13:41
100%... давно уже нашли всё и как у нас.... и придумали игру политическую.....либо ваще на неё забили... и и пофигу...

тина ани
07.10.2010, 00:41
ну чтоза привычка все сразу поддвергать сомнению...
получится задумка или нет это другой вопрос, но то что люди искрене хотят разрешить сетуацию в Молдове - это факт... (sc)

Кишиневец
07.10.2010, 06:41
почему же... вот я давно смотрю на некоторые фирмы холдинги.... они пытались даже когото проспонсировать....а потом передумали... да реально взять если то той же Элите 5 всё равно кто у власти. если чтото не то...тогда они быстро решат. да и власть не будет вставлять им палки в колёса. и ничего в этом плохого нет. экономика правит политикой. вон турки которые МаллДову построили строят везде по всему миру.
http://www.summa.md/index.php?lang=ru
посмотрите проекты международные.... и что людям до политики???

тина ани
07.10.2010, 18:41
Общественная ассоциация "Ассоциация предпринимателей и работодателей Молдовы" официально зарегистрирована в сентябре 2009 года.
В Ассоциацию входят молдавские предприятия и компании,осуществляющие свою профессиональную деятельность в различных областяхнациональной экономики - в сфере строительства, недвижимости,финансовых и аудиторских услуг, сельского хозяйства, консалтинге и т.д.
Основная цель деятельности общественной "Ассоциации предпринимателейи работодателей Молдовы" - содействие профессиональной консолидациимолдавских предпринимателей для создания благоприятных экономических иправовых условий, обеспечивающих эффективное развитие национальнойэкономики и внедрение в нашей стране современной мировойбизнес-практики.

Кишиневец
08.10.2010, 00:41
Как то болтал с одним дядькой... у него в россии своё дело есть. вот он и спрашивал меня. ... почему у нас не особо молодых берут??? у них наоборот. бизнесмен даже может в институт пойти лекции читать...дабы выявить хороших студентов. а затем подписывает контракт на несколько лет (с обучением)... фишка в том что он берёт молодого. может год или два стоять над душой и учить и помогать ему. а затем спокойно отпускать свой бизнес (не полностью конешно) в свободное плавание.
а если брать уже спеца со стажем. то этот спец может спокойно свалить в неподходящий момент.

вот так тот дядька валялся в крыму возле джипа. во время кризиса и был уверен что там всем выгодно чтобы фирма работала.

Кишиневец
08.10.2010, 05:41
и ещё. я заметил что у нас нету понятия незаконченное высшое образование.

т е например в других странах спросят что ты изучал какой курс....и могут поставить на должность... а у нас только типа лаборантом технолого или прочее.... (я про гос учереждения. хотя часники тоже не сильно отошли от этого)... реально знаю девчёнку которая работает в банке началником отдела кредитирование....на 2-3м курсе учится...она реально просто шарит

или ещё. есть знакомая. проучилась в госе. получила высшее толи препод то ли психолог. затем пошла к нам в архитектуру. под конец 1го курса решила пойти попрактиковаться. начала работать. и её взяли не технологом. а архитектором. категорию дали.... а всё потому что у неё есть высшее образование.

Кишиневец
08.10.2010, 17:41
прикольно. люди учатся 5 курс и не архитекторы. а они на первом и архитектор. сама была в шоке.

так что совет. кто хочет такое долгое образование. валите на простое. получайте вышку....а потом хоть 10 лет учитесь.

вот и за это хочу взорвать ми-ство образования.

Серёга.... реально нужно твоё мнение... спроси. сам помогал девчёнке делать диплом(т. е. у неё его не было) а в трудовой видел записи что она архитектор.

какого у нас все професии под одну гребёнку???

Кишиневец
09.10.2010, 03:41
читать все мои посты сниззу вверх.....
помню воронин награждал лучших студентов..... а наши архитекторы и медики ещё к экзаменам не приступили.... мы паходу для образования не всчёт.

Romcik НiСВ
09.10.2010, 07:41
Воронин награждал своих лучших ПОДДАННЫХ
награждения ЛУЧШИХ студентов не было
так что не нервничай
всё в порядке Молдове по прежнему нужны архитекторы и медики!
(Y)

Кишиневец
09.10.2010, 11:41
я говорю о прошлых годах... а архитекторы и медики нужны лицензионные... а лицензию получить это пипец...
для получения лицензии архитектору нужно оч много чего чего он в нынешних условиях не получит.... вот и получается что уже 10 лет никто из молодых архитекторов окончивших институты после ссср не получили здесь лицензии.... работают либо по лицензиям родителей либо дядек приглашённых в фирму. вот и идёт тема. проект стоит бешанных бабок. а выпускник пришедший на работу имеет 1500-2000 лей зарплату... и это после 6- 6.5 лет учобы и 8000 лей в год... я не говорю о материалах . печати бумаги и т п. при всём при этом пока ты учишся...ты никто....да и после диплома чтобы самому реализоваться нужна лицензия.... а фиг там.

Кишиневец
10.10.2010, 01:41
или ещё прикол про образование... ввели типа награду лучшим студентам выпускникам...ну там 1000 -3000 лей не помню....
и получилось что давай продвинем любимчиков ... вот и получилось что на предпоследнем выпуске архитекторы получили низкие оценки....
ктото получил 3000 лей.. а ктото с пониженной оценкой в дипломе. какого вводить бабки??? это только мешает. все сразу ищют выгоду.

Маленков
10.10.2010, 01:41
к сожалению не все те, кто в верхах - порядочные люди, так было и в партии коммунистов, многие прикрывались порядочными, а на самом деле - забивали на обязанности... так, например, Степанюк имел слабость неделями не принимать очереди, понятно что многие понимали что не до них и сваливали, так и не поведав о насущных проблемах, в других областях - такая же фигня... плохо шо коми не имели конкретных "смотрящих" за этим всем - отсюда и столь великое недоверие в порядочности самой партии...

Кишиневец
10.10.2010, 18:41
Серёга... а ты не отмазывай их:-D :-D :-D :-D :-D
вот вступишь в партию... меня позовёшь как будите эти вопросы решать.... я просто так готов помочь... бошки открутить некоторым очень хочецца....

ну половина шуток....но вполне серьёзно...

Маленков
11.10.2010, 03:41
а я не отмазываю... сам хочу смотрящим стать...(тоже на полном серьёзе)

Митрофаныч
11.10.2010, 09:41
СмАтрящий ... , ёо , пальца ма на феер и сопли ма бульками !!!

Маленков
11.10.2010, 19:41
ё-сис-най... жульмере...(v)

Митрофаныч
12.10.2010, 01:41
хешельбекельме ..., полный пизнес .

Кишиневец
12.10.2010, 03:41
кароче... Митрофаныча в президенты...а Серёга над ним смотрящим будет:-D :-D :-D :-D
а мну министром экологии и образования... дальше не лезу:-$

дайте 2 месяца я к стенке кого нада поставлю...а потом на пенсию:-D

Митрофаныч
12.10.2010, 18:41
http://www.youtube.com/watch?v=2ssFo3nVyWw&NR=1

Маленков
12.10.2010, 21:41
угу... тут одни тоже много чего обещали...

Кишиневец
13.10.2010, 04:41
а это тогда младший русский брат И.О.???
http://www.youtube.com/watch?v=d4EL0RPDX8A&feature=related

Кишиневец
13.10.2010, 12:41
генерала я для нашей полиции уже нашёл.... правда поправки нужно внести.... чтобы хохлы у нас могли служить
http://www.youtube.com/watch?v=4ccuaJNcR_s&feature=related

Митрофаныч
14.10.2010, 04:41
:-D :-D :-D

Кишиневец
14.10.2010, 06:41
а вот его начальником гаиhttp://www.youtube.com/watch?v=CfX7lubuGXQ&feature=related

Кишиневец
14.10.2010, 17:41
не...Хенерал ветров это реально легенда. ... все же понимают что есть старые генералы времён ссср. и власть у них и связи всё равно остались... но они не светятся...а вот тут один засветился;-) :-D *я его реально обожаю:-D

Митрофаныч
14.10.2010, 19:41
Возхохотамше под лавкою :-D :-D :-D

Маленков
15.10.2010, 02:41
честно говоря мне не смешно от таких ситуаций... строить из себя умных перед гаишниками - не всегда эффектно смотрится... согласен что в большинстве случаев и многие работники органов - тупы, тоже, но так понтоваться перед камерой - не дело...

Кишиневец
15.10.2010, 20:41
согласен... но парень нашь который перед таким реально быдлом уже деваться не мог...он же с девушкой был;-)
причём там реально гон по поводу светофора. как например светофор на киев и улица на которую димо выходит... там друг живёт. задрали его. реально одно время постоянно видишь дядек которые на мобилу снимали как светофор горит.... он не глючил кстати ....дорожники мне обьяснили что некоторые светофоры так спецом работают. дабы разгружать дороги быстрее....а менты пользуются.... вот и их приходилось переключать.

Маленков
15.10.2010, 20:41
да спору нет, но я про тех, кто при каждом удобном случае начинает понтоваться и буквально придерживаться каждого пункта... а слабо взять, выйти и тупо не подписать ничего и сказать что в суде расставит все точки? нафиг блатовать перед камерой? чтоб потом на ютуб выложить и хвалиться как он мента нагрузил? да и в ментуру берут дятлов, которые только силой умеют выбивать показания, а толковое что-то сказать - половине - слабо...

Кишиневец
16.10.2010, 05:41
ну дык... просто таковы законы... если ты не будешь отвечать тогда мент имете права много чего сделать.....с другой стороны пускай ПОКА понтуются перед камерами. но ПОКА.
на счёт нашего паренька. в отличии от многочисленных роликов то не вижу что он особо понтуется... понтавался мент...причём бык быком. типа мужик. хай давай отойдём. фига он перед камерой не хочет понты свои кидать.

сам не вожу...но с друзьями катался раньше по делам часто... таких быдлогайцев честно не встречал.... не ну может они и были. но так не вели себя....
или у меня друг потому что в прокуратуре когдато работал???(ch) (dt) :-D :-D :-D :-D

Митрофаныч
16.10.2010, 20:41
http://www.youtube.com/watch?v=D97k97EqGJ4 * :-D :-D :-D

Митрофаныч
16.10.2010, 22:41
Пизнес , пропиши в Ютубе - тупой мент ..., просмотри первый ролик , про жену мэра ..., ну просто убило меня , как таким власть ментовскую дают , даун !!!

Митрофаныч
17.10.2010, 08:41
А этот парниша и ещё кадры есть на бусе , так они постоянно с ментами цепляются , много роликов с ними , поднабрались знаний законов и дрючат ментов ..., с одной стороны я сними ЗА , так как быдло ментовское даже законов не знают , им дали ЦУ - неси столько то в кассу , вот за это штрафуй ..., и пизнес , они шо дятлы , одно и тоже мычат и больше ничего , привыкли шо люди подчиняются , шо боятся их ..., а ху... из вам , кули их боятся ??? Если бычара в Бельцах мне суёт в лицо какой-то аппарат ( первый раз такое гамно видел ) и грит , дуй !!! Я ему - а документики на аппарат имеются, техосмотр и т.д. ??? Он - а зачем , это я так , для себя проверяю !!! Пизнес , вот сам и дуй ..., а потом стакан суёт - дуй !!! Юмористы , пля ..., в аппарат не захотел дунуть :-D , а в стакан захочу ..., тупорылые !!! Люди просто не знают законов и свои права , а также много разных нюансов, вот падлы в погонах этим и пользуются ...

Митрофаныч
17.10.2010, 18:41
Ишшо один прикол был , заезжали в Кишинёв ( начало нового тысячелетия ) со стороны Крикова , нас обгоняет машина мусорская ..., тут , хоп , из кустов прыгает чудо и тормозит нас !!! Мол , скорость превысили !!! Мэй, только что нас обогнали Ваши кенты , может это их скорость ??? Нет , штраф , пизнес . Пацан грит , пиши протокол !!! Мент написал всё , забрал права , дал бамашку и ..., тут пацан - а техосмотр на радар предъявите , будьте столь любезны !!!??? Мент в ступоре , они ОБЯЗАНЫ предъявлять !!! А у него оказывается его нема и радар вне закона ... Дальше , ужО мент просил забрать права обратно , пацан показал адвокатскую ксиву ... , не ка не забрал обратно а пошёл и подал в суд ..., так потом мент за ним бегал дабы вернуть права , суд постановил , что мент не прав , кули , нас четверо ... ОЧЕВИДЦЕВ !!!

Митрофаныч
17.10.2010, 23:41
http://www.youtube.com/watch?v=rKjnjEHC0IE

Кишиневец
18.10.2010, 11:41
http://rutube.ru/tracks/2937987.html?v=04525e17ffa64eaabb9e051f2c632e5f
а случаем так не попадал????:-D :-D :-D :-D

Кишиневец
18.10.2010, 19:41
кстати это ролик который ты последний скинул...так он наверно самы первый про разводки ментов был....видно что мужик устал от них....:-(

Олег Дад
18.10.2010, 19:41
Приглашаю Всех желающих в Школу Бизнеса!

В Школе Бизнеса, каждый сможет реализовать свои цели и пройти курс подготовки. Деятельность Школы, осуществляется при участии и поддержки депутата Парламента - Игоря Николаевича Додона. Преподавателями Школы являются - политики, депутаты, успешные бизнесмены и государственные чиновники высокого уровня. Первоначальный этап обучения - это серия семинаров и тренингов на темы: Анализ развития молдавского рынка. *Малый, средний и крупный бизнес. Открытие бизнеса. *Подготовка бизнес-плана и маркетинговая программа. *Юридические аспекты ведения бизнеса. *Искусство стать политиком. *Имидж делового человека. Эффективная коммуникация, как неотъемлемая часть успеха в бизнесе. *И многое другое. Ваше участие и посещение Школы является бесплатным.

Кишиневец
19.10.2010, 09:41
Олег. то Вы приглашаете в мир Фотостудии... теперь в школу бизнеса;-) :-D :-D :-D :-D
ца всё помню(dt) (sc) :-D :-D :-D :-D

Олег Дад
19.10.2010, 17:41
Совершенно верно.. я так скажем личность разносторонняя.

тина ани
19.10.2010, 17:41
Киртоакэ заявил что на всех 27 рынках столицы будут построины бесплатные места для тех кто хочет торговать товаром со своего огорода...
нуууу, да... атракцион невиданой щедрости...!!! после такого заявления экономика страны неприменно выростит и благосостояние наших граждан естественно тоже... "шлагбаумский бизнес..."
http://www.kp.md/online/news/685079/