Просмотр полной версии : Уважаемые Яванцы! В Яване, осталось несколько нажих земляков, которым для ...
Уважаемые Яванцы! В Яване, осталось несколько нажих земляков, которым для переезда в Россию, необходима поддержка финансовыми и административными ресурсами. Кто, чем может помочь..........?
Елена Вамь
08.12.2008, 20:48
наверное теперь не многие захотят вам помочь,но желаю успехов
Другого я и не ожидал............Мы только можем ностальгировать..........
Елена Вамь
08.12.2008, 21:09
не только ностальгировать и помогать тоже можем.но каждый старается снaчало своим помочь.а о жизни в германии.............,у вас одеты розовые очки ...пора бы снять
В Германию они не поедут. Там у них так все запущено. Им бы адаптацию в Россие пройти, а Германия для них страна контрастов. Может кто из России откликнется.
леопольд
09.12.2008, 08:25
А кто это? Думаю в помощи не откажет никто. Я и сам готов оказать посильную помощь.
Татьяна Вэк
09.12.2008, 08:41
Нас здесь действительно осталось очень мало, но страх перед неизвестностью и переездом очень велик. Наверное все делать надо во время и менять свою жизнь тоже. Может нам и будет *лучше если уедем из Явана, но ведь может быть и нет. :'(
Таня Вертопряхова у нее дочь 17 лет, Таня Иванова у нее пятеро детей.
Я про мужиков молчу, с бабами бы разобраться. Мужик узел за плечо и пешком может дойти, а баба с пятью детьми далеко не дойдет.
Татьяна Вэк
09.12.2008, 10:10
Саш большое спасибо, что ты затронул эту тему. Я очень удивлена, может она и поможет понять какая сейчас жизнь в Яване. Может быть с миру по нитке, голому рубаха.
Надеюсь, что откликнутся многие, а не отвернутся и будут отсиживаться. Надо заниматься конкретными проблемами, а не разводить детский сад и развлекать друг друга темами о ностальгие
Давайте откроем счет для помощи нашим землякам. Только как это будет все выглядеть, я не представляю, может кто в этом соображает. Опять же, этим счетом кто-то должен руководить, я имею в виду распоряжаться?
Мало одной проблемы, выехать оттуда. Главная проблема по прибыти сюда, будет "поиск работы и жилья". Это не маловажно, может у кого-то есть возможность помочь в этом. Вот у Татьяны Вертопраховой высшее экономическое образование, и практика есть достаточная.
Я об этом же. Нужны финансовые и административные ресурсы
А по поводу создания фонда и счета, можно накопать информацию. Есть грамотные юристы. И можно сделать так, чтобы средствами на счете могли управлять несколько человек по согласию всех участником. Можно и нужно представлять отчетность по тратам средств и нести ответственность за каждую копейку. Это все грамотно юридически составляется и лицо или группа лиц несут за это полную материальную ответственность, за нарушение которой предполагается уголовная ответственность.
Нездоминова
09.12.2008, 12:47
Знаете на выезд с Таджикистана деньги найти можно,и работу в России тоже.Загвостка только в жилье,поэтому очень трудно решиться на переезд,здесь хоть как небыло плохо у нас всех есть свой дом.Вот этого все боятся,боятся остаться с голым задом.Не знаю *может только я так думаю!? (ch)
Ну это конечно, жилье в зависимости от района и уровня стоит немало. В этом смысле вы находитесь в более благоприятных условиях. Конечно, жилье в Москве вам никто не предложит. Из нас мало кто живет в Москвеи тем более в собственном. В основном в съемном.
Я общался с несколькими людбми, от которых услышал такие пожелание. Если вы живете в приемлемых для вас условиях, то конечно зачем.
Не будем уверять, что будет все сразу хорошо и отлично, конечно будут и трудности, куда без них. Но если есть огромное желание выехать, то с чем нужно и поступиться, и потерпеть. Не хочу рассказывать как мы перезжали, но считаю, что сейчас это сделать проще.
Буквально полгода назад, недалеко от нас, поселились новые "яванские". Купили дом, обживаются, у них трое детей.
Это конечно. Если пальци не загибать, то можно устроиться. В Вашей стороне вообще много станиц, в которых можно купить недорого дом с усадьбой.
Это пожилым менять что-то трудно, а вы то молодые, вот если нет желания, тут и говорить не о чем. Нас обстановка тогда подпирала, и выбора то не было. Я вас понимаю, пока спокойно, можно и так, неизвестность страшнее.
Лариса Касэ
09.12.2008, 15:23
В Новосибирске жилье дорогое: однокомнатная квартира стоит от 1800000 руб в старом доме на 1 или последнем этаже, об элитном жилье вообще молчу, снимать - однокомнатная стоит 12-14 тыс руб. , комнаты в общежитии давным-давно не дают, заработки - далеко не такие как в Москве, работодатель платить *не хочет, в среднем женщина получает от 6 до *8 тыс руб - основная масса, мужчины - от 10 тыс.руб. Да и сейчас не лучшее время для переезда - финансовый кризис, *везде массовые сокращения, снижение заработной платы, задержка в выплате з/платы.
Лариса Касэ
09.12.2008, 15:25
Таня Вертопрахова, а твой брат не может хотя бы девочку твою забрать в Россию, помочь ей, может замуж бы здесь вышла удачно,одному человечку проще помочь, чем вам двоим.
Те кому до 35 лет можно с этого года получить субсидию на жилье-не знаю как по всей России, но в Ярославле это есть.Программа молодая семья.Я рада помочь, хоть мы и живем в маленькой двушке-буду рада принять.Только работу придется искать.Крутиться в бешеном темпе, потому как комнату снять и то стоит 3-4 тыс. рублей.Но кто стремиться-тот добьется...
Согласен. При огромном желании и невыносимости тех условий, если они имеют место быть, можно жить и здесь. Тем более на перспективу для соих детей.
У нас в провинциальном городке можно купить дачу за 3 т.р. А это дом и приусаденый участок. Десять минут езды на электричке до города. Чем не вариант на перве время?
Устинова
09.12.2008, 19:19
Легко сказать,бросьте все и приедьте.мы поможем. Но вы не забывайте,что вы уехали все в в свое время и получили гражданство. А сейчас не интересовались.как это все делается???? Далеко не пойду расскажу о себе,уже не первый год живем в России и не чего не можем сделать.А если нет гражд.нет нормальной работы,ни каких льгот,даже в больницы платные не говоря уж о каких-то программах. С помощью родителей мы купили квартиру так нам *даже *регистрацию не делают не говоря уж о прописке. Говорят пропишите туда Россиянина и регистрируйтесь,а это нормально я сейчас пропишу чужого человека в свое жилье. А сможет-ли эта женщина с детьми выезжать каждые три месяца за пределы границы.чтоб продлевать себе регистрацию????? И как издеваются на каждой границе и по сколько денег выкачивают. Так.что давайте на жизнь смотреть реально!.Прежде что-то кому-то обещать вы уверены.что все сможете предоставить???.И поверьте мне если и собрать деньги на переезд,это не значит.что все проблемы решены!!!!
Все верно Ирина. Для этого эта тема. Этот вопрос решается не только финансами, но и решением чиновников, т.е. административными ресурсами.
Устинова
09.12.2008, 19:55
И еще, Александр. Земельные участки не продают не гражданам *России. И тем кому *надо было выехать, уже давно в России!!! ;-)
Не все. У Тани Ивановой и пятерых ее детей двойное гражданство. И она собирается переезжать.
Устинова
09.12.2008, 20:09
Ну если у нее есть гражданство.то конечно ни каких проблем нет! В Яване сейчас цены на квартиры поднялись и она конечно сможет купить жилье.А ее сестра тоже с ней переезжает?
Ага......Давайте им еще позавидуем.........
Устинова
09.12.2008, 20:46
Не *ИРОНИЗИРУЙ.....
Можно немного разгрузить накал страстей. Можно поиграть в детскую игру "Города". Очень активная тема, высокоинтеллектуальная.
Татьяна Вэк
10.12.2008, 12:17
Хочу сказать пару слов Ирине Трифоновой на счет того, что кому надо тот уже и там. В чужих руках хрен толще и слаще. А если тебя держит долг перед родителями и ты не можешь их оставить без присмотра и поддержки, тогда как быть. Ехать без угрызения совести я не смогла.
Насчет приобретения гражданства-не нужно весь процесс так драмматизировать.Есть службы по переселению-там оказывают помощь,смотря в каком городе-везде по разному-но эти программы есть.Я лично получила квартиру от службы миграции.А уехали мы с чемоданом.Но нужно ходить и знать законы.Социальные службы так же оказывают поддержку.У моей подруги ребенка определили временно в интернат-пока она заработала денег и *сняла жилье.Если человек обращается-ему помогут.Таджики, кавказцы и др. живут в Ярославле и до сих пор приезжают и устраиваются. А неужели русским людям ненайдется места в России? Многодетным тоже помогают-пусть немного, но с голоду умереть не дадут.Я сама многое пережила и много узнала интересного.Могу поднлиться опытом.Нужно знать законы и немного орентироваться-найдутся люди, которые помогут (ch).
Да- еще многодетные могут получить субсидию на приобретение жилья.В России-это федеральная программа по улучшению жилья.Просто что бы ее получить нужно собрать массу справок. А так -все в ваших руках.
Ирина, а с какого года вы живете в Россию? Правильно, все проблемы решаемы, при желании. Не буду рассказывать все перепетии получения моего гражданства, но приехала я сюда в 1992 году, а получила в 2005.
Это я к тому, что и когда мы уезжали, все требовало наших нервов и средств, и сейчас без этого не обойтись. Скажу одно: столько медицинских анализов я не сдавала за всю свою жизнь, сколько сдала для получения моего гражданства.
Кстати, сейчас есть президентская программа "Добровольное переселение соотечественников". Конечно в мегаполисы не переселяют, но приемлемо.
Вот вот.........Больше информации. Особенно важен опыт переселения. Мне сложно оценивать всю ситуацию с переселением, я уже в 88-м к бабушке с дедушкой свалил. Приезжал в гости к родителям до 90-го г. Поэтому ваш опыт тоже имеет огромное значение.
Лариса Касэ
10.12.2008, 17:41
В первую очередь люди должны быть сами заинтересованы в том, чтобы выехать из Таджикистана. Если желания нет - к чему "дергаться". А по поводу женщины с 5 детьми - она, прожила всю свою сознательную жизнь в Таджикистане и не знает о том, что националам хоть в год по 2 раза рожай, они к старости все-равно уйдут к своей. Да она больная на всю голову, *да еще и рожать в условиях 10 летней войны!!! *Совсем чокнутая!! Хотя быают редкие исключения, но очень редкие. А вообще мой девиз в моей жизни - "человек сам кует свое счастье". И в моих бедах или несчастьях никто не виноват, а благодаря своему *девизу я много достигла в своей жизни
Устинова
10.12.2008, 19:31
Вот Вы Татьяна и ответили на свой вопрос. Почему русские остались в Яване???? Одних держит долг, других семья,и.т.д. Даже если бы и была возможноть уехать.все равно бы не поехали. У меня мама тоже живет до сих пор в Яване. У нее своя точка мнения на это. И сколько бы я ее не звала.пока ее устраивает такая жизнь она и будет там жить!!!
Устинова
10.12.2008, 19:35
Девочки, по поводу гражданства...... Куда я только не обращалась,везде отказ. То встаньте на очередь,а она подойдет лет через пять, То одно,то другое..... Если сможете что-нибудь посоветовать куда еще можно обратиться,буду очень признательна и очень.очень благодарна!!!! (lo)
Вот ссылка - http://www.fmsmoscow.ru/ ., информация по Москве и Московской области. Еще телефоны фирмы по оказанию помощи в получении гражданства(правда платная), но позвонить можно и узнать: +7(495)2207528.
Устинова
10.12.2008, 19:50
Спасибочки большое!!!!! Сейчас попробую по ссылке.
Я не слышала, чтобы была какая-нибудь очередь, если вы не можете его получить по упрощенной форме(рожденная в РСФСР, либо через близких родственников:мать, отец,бабушка,дедушка,опять же, рожденные в РСФСР), то сначала дают "вид на жительство".
Мы не знаем многих законов, в таком случае лучше обратиться к юристам. Пока я получала гражданство, Дума меняла закон о гражданстве три раза, вот в эти "три раза" я и попала, собирала документы трижды.
Хочу посоветовать мечтающим выехать в Россию. Попробуйте обратиься к главам муниципальных образований. Ведь в России был принят закон об упращенном переселении россиян на родину. Тем более, если есть образование и опыт работы. Я не уверяю, что этот вариант самый простой и быстрый, но если в вас будут заинтересованы, то и крышу над головой постараются обеспечить как в специалистах. Надо активно пробовать все варианты. Можно даже воспользоваться интернетом. Ведь уже во многих поселениях есть свой сайт.
инна Мик
07.11.2010, 16:06
МЫ С МУЖЕМ УЖЕ 11 ЛЕТ В РОССИИ. НО УВЫ НЕ ВСТАЛИ НА НОГИ. МАМА ЖДЕТ С ОТЦОМ ИЗМЕНЕНИЙ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ А СТАЛО ЕЩЕ СЛОЖНЕЕ. ВОТ И НЕ МОЖЕМ ЗАБРАТЬ ИХ.
на днях по тв реклама: требуются рабочие различных специальностей переселенцам предоставляются индивидуальные дома по федеральной програме Новосибирская обл. Тогучинский р-он село Никольское предприятие называется также. А также в Новосибирске действует губернаторская програма в потдержку сельского хозяйства по данной п супсидия 350тр на индивидуальное строительство и при вводе в экспл.100тр
телефон комплекс Никольский 89137835926
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot