Просмотр полной версии : "ВЕРА В БОГА"-что для вас эти слова
Согласен *с Вами Григорий.
Credinta este puterea si calea prin care primim ca adevar neindoielnic tot ce a descoperit Dumnezeu si invata Sfanta Biserica, pentru mantuirea noastra.
De aceea Sf. Apostol Pavel zice: "Credinta este adeverirea celor nadajduite si dovedirea lucrurilor celor nevazute" (Evrei, 11,1)
это то к чему стремилась человечество и будет стремится -познания смысла жизни
Вера в БОГА делает людей добрее терпимее друг к другу . Верующий человек не тот кто ходит в церковь и празднует религиозные *праздники. * Верить в БОГА -это значит жить по законам БОЖЬИМ. *ВЕРИТЬ В БОГА -ЗНАЧИТ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ,
Mihai Molo
04.10.2010, 23:27
ВЕРА В БОГА СПАСАЕТ НАС ,ИБО ЧЕРЕЗ ВЕРУ МЫ СПАСЕНЫ
Юра Фалештский
05.10.2010, 01:27
:-D почему ты не идёш по *следам Иисуса Христа... :-D А наложил перед собой полный стол голубцев.. У меня смысл жизни это дети , они продолжатели человечества А будет человечество будет жить и БОГ ..
Это было не оскорбление , а сарказм. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Но *в любом случае-Григорий (Y)
Наталья DИХТ
05.10.2010, 15:27
Вера в Бога- это не слова, а состояние души и поступки. Это добрая и любящяя семья в первую очередь. Это уважение и почитание *родителеи, Не обязательно каждыи день молиться,но обязательно Бога помнить в своих поступках.
Вера в БОГА -это прежде всего оказание безвозмездной помощи тем, кто в этом нуждается. Зайдите на форум: ТЕМА: НОВАЯ АКЦИЯ ПОМОЩИ ДЕТЯМ БУДЕТ 15 МАРТА-ДЕТСКИЙ ПРИЮТ НА БОТАНИКЕ. -и не надо много слов. *(Z) *(G)(X)
Помогая тем кому плохо материально,мы спасаем свои души. И на нашем примере за нами потянутся наши дети и может быть мир станет добрее (L)
Олег Каса
06.10.2010, 19:27
Бога -Нет!
Оставим это на совесть тех организаций.А тут речь о той маленькой помощи от которой кому-то станет легче хоть на день.Но каждый решает за себя
Лариса НикО
07.10.2010, 13:27
Люди решили, что Бога нет, но их решение для Бога необязательно.
Кардинал Стефан Вышиньский
Gorlovitsky
07.10.2010, 22:27
религия- это традиции данного народа. бог един , скорее всего это природа.
Наталья Кака
08.10.2010, 09:27
Для меня ВЕРА это познание себя,через Бога. А религия помогает в этом.
Одни говорят : войди в
* * *самого себя, и ты найдешь покой -- В этом еще не вся правда. Другие,
* * *напротив, говорят: выйди из самого себя; постарайся забыться и найти
* * *счастье в удовольствиях. -- И это неправда. Уж потому неправда, что
* * *удовольствиями не избавишься от болезней. Покой и счастье -- не внутри нас
* * *и не вне нас, они -- в Боге. А Бог и внутри нас и вне нас. Люби Бога -- и в
* * *Боге найдешь то, чего ищешь.
Наталья DИХТ
08.10.2010, 18:27
интересно что для *людеи поменявших веру и три раза отказавшись от Бога христианского - приняв мусульманство значит вера в БОГА?
stella-stella
09.10.2010, 07:27
???? ¦ Ната ... DЕХТЯR ¦: a vi mojete obiasniti kakaia raznitsa, hristianin ti ili musulimanin v to vremea kogda ti veruiushii 4elovek i tebe eta vera prinosit uspokoenie dushi, i ti nikamu ne delaesh plohova?
stella-stella
09.10.2010, 10:27
ia voobsheni4ego ne protiv, puskai 4elovek delaet 4to ho4et i verit vo 4to ho4et, glavnoe ne vrediti drugomu... * no primer kotorii vi Vladimir dali, ne o4eni ponila k 4emu.. * ia znaiu 4to ni vse veruiushie horoshie liudi eto fact i vse "neveruiushie" plohie.
stella-stella
09.10.2010, 18:27
ia na4ela govoriti pro to 4to natalia napisala, pro hristianskogo boga i t.d. *prosto mne ne poneatno, esle ti ne hristianin zna4it ti ne veruiushii??? ili prosto u tebea ne hristianskii bog??? *li4no ia toje ne tseluiu ikoni, i ktoto za eto menea mojet osuditi i eshe kak, osobeno nasha tserkovi... no nasha tserkovi esle tak vzeati ne idet po vsem zakonam biblii. a na 4to togda baziruetsea hrestianskaia vera?
Всего лишь слова.А сама Вера,или есть она у тебя,или нет.......Вы хотите на этом собрании это выяснить?!..
Иногда Вера приводит к фанатизму..С этим как быть?...Кто не с нами ,тот против нас?...В бой шли"..С НАМИ БОГ"...И не о защите отечества речь...И как различить ПРАВДУ от ЛЖИ?...Ложь иногда привлекательнее горькой правды(ложь во благо)...
Наталья DИХТ
10.10.2010, 19:27
Стела, я говорила не про рожденных в мусульманских странах а про тех кто в здравом уме и в 15-25-40 лет меняет веру. деиствительно - kakaia raznitsa, hristianin ti ili musulimanin v to vremea kogda ti
veruiushii 4elovek i tebe eta vera prinosit uspokoenie dushi
но это только иллюзия успокоения если тебе принципиально важно поменять веру в "другого" Бога *потому что твои тебе какие то грехи не простил?....
я не имею в виду вас лично. просто не понятен сам переход. вроде в коране 4 книги в том числе и Библия.так какои смысл менять Бога если Он один?
Наталья DИХТ
11.10.2010, 01:27
фанатиков не только в верах хватает .
вроде и не фанаты а про правительство, румын и все остальное иногда с пенои у рта кричим
stella-stella
11.10.2010, 12:27
Hata: "" но это только иллюзия успокоения если тебе принципиально важно поменять веру в "другого" Бога *потому что твои тебе какие то грехи не простил?...."" net, ia dumaiu 4to raznie esti pri4ini po kotorim eto slu4aetsea, jeniatsa, vihodeat zamuj, *i destvitelino net raznitsi kakaia vera v to vremea kogda bog odin, ia vedi ob etom je... * ""вроде в коране 4 книги в том числе и Библия.так какои смысл менять Бога если Он один?'" toliko sama biblia sostoit iz 66 knig!
Благовещение
Благовещение – передает главный смысл его: возвещение Деве Марии благой вести о зачатии и о рождении Ею Богомладенца Христа.
С Благовещением в народе связаны некоторые старинные обычаи. Говорят,
что в Благовещение «птица гнезда не вьет, девица косы не плетет», т.е.
всякая работа - грех.
Oльга Онта
12.10.2010, 01:27
А для озверевших молодчиков в центре города, видимо, это всё не имеет никакого заначения.... :'(
Олег Нэст
12.10.2010, 12:27
Это
не просто слова, это большее. Любовь к самому себе и является самой
настоящей верой в бога. Мы люди и являемся богами, только об этом мы
позабыли.
согласен.... *БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ,,,
Людмила Каст
13.10.2010, 03:27
Мы не просто подобие, мы часть Бога, в каждом из нас Божья искра, которая делает нас людьми, в лучшем смысле. Не загасить бы...
ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
Праздник Входа Господня в Иерусалим, часто называемый Пальмовое или Вербное
воскресенье, отмечается за неделю до Пасхи, в шестое воскресенье Великого
поста.
В основе праздника лежит евангельский рассказ о том, как Иисус перед
мученической кончиной и воскресением прибыл в Иерусалим. Народ приветствовал его
как царя - бросая перед ним на дорогу пальмовые ветви.
Этот праздник символизирует, с одной стороны, признание миссии Христа, а с
другой - вход сына человеческого в рай.
В ряде стран, в том *числе и в Молдове *,
верующие вместо пальмовых ветвей в этот праздник используют ветви
вербы.
В день Страстного Четверга Церковь вспоминает сразу четыре события:Тайную Вечерю, на которой Иисус Христос установил таинство Евхаристии(Причащения), омовение Им ног ученикам, Его молитву в Гефсиманском садуи предательство Иуды.
СВЯТАЯ
НОЧЬ... Залит огнями храм, молитвы грешников восходят до небес, как в
алтаре зажжённый финиам... ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС! Природа
нежным трепетом полна, мерцают звёзды в глубине небес, царит над
грешным миром тишина... ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС! Как перед
бурей замерла трава... Затих пред ТАЙНОЮ дремучий старый лес. Лишь
ветер шепчет нежные слова: "ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!"
???
Другая сторона комментарий с юмором( А что ещё осталось)....
http://www.youtube.com/watch?v=6Q1hCpqFzPw
Наталья DИХТ
14.10.2010, 19:27
Христос Воскресе !!!
мирного неба над головои, счастья, добра, любви и терпения!
любите себя и берегите своих близких(F) (F) (F)
Олег Каса
15.10.2010, 08:27
В бога не верю и никогда не верил, культ Христа ни чем не лучше остальных культов, будучи ярым антикоммунистом соглашусь с картавым в одном - религия -опиум для народа.
Воистину воскрес! Мира, любви, веры и взаимопонимания всем нам!
Надежда Мак
15.10.2010, 22:27
Сейчас идет новое видение мира, новое изучение Библии, новая трактовка религии в целом..Если мы, человечество наше, раньше жили в слепом поклонение Богу , и кто мирился с этим, кто бунтовал против этого..то сейчас уже нам говорят, что Бог в каждом из нас и мы должны научиться жить без ограничений..
Вот такая Вера в Бога, людей начинает притягивать, как магнит.. Лично мое мнение, что такой вариант может примерить всех.. и верующих людей и бунтарей, к которым и я отношусь..
Надежда Мак
16.10.2010, 05:27
Получается , что так. Никаких ограничений в наших мыслях.. толком пока объяснить не могу, сама только пытаюсь понять эту ИСТИНУ..(md)
Надежда Мак
16.10.2010, 06:27
Вы, правы, во всяком случаи должен..контролировать свои действия и мысли..
Евгения Смуц
16.10.2010, 18:27
Вера в Бога - это жизнь вечная. Вера в Бога через Иисуса Христа переход из физического мира в духовный.Библия говорит, есть ад есть рай! Выбирай милый друг, выбирай, есть две вечности ад или рай! Надо читать Библию- это Слово Божие, а Слово - это истина, а Истина - это Бог, а Бог - это Жизнь вечная. Верующий человек не умирает, он переходит из временной жизни здесь на земле в вечную. Только вопрос в том, как ты её проживёшь здесь??? Честно - ли? Свято- ли?
Чисто- ли? Какие твои дела добрые или злые ? Сохранил ли ты веру? Твой итог --вечность-- ад или рай! Я думаю так!!!
Евгения Смуц
17.10.2010, 07:27
Вера в Бога -- это жизнь вечная. Это вера через Иисуса Христа. Читайте Библию - это Слово Божие. Слово это истина а истина -- это Бог., а Бог - это жизнь Бог к нам говорит через слово Своё, поэтому читайте и слушайте сердцем и умом(F)
Юра Фалештский
17.10.2010, 15:27
Я так решил, …но Бес внутри терзает плоть,
И демонстрирует характер свой недобрый,
Мне предстоит его в себе перебороть,
Хоть он крушит уже под самым сердцем рёбра!..
Бесчинствует вовсю, проклятый Бес-вандал,
Но я, по сути, всё же славный парень,
Срывать я злыдню свою розочку не дам,
Не разрешу украсить ею свой гербарий...
Юра Фалештский
17.10.2010, 17:27
Я так решил, …но Бес внутри терзает плоть,
И демонстрирует характер свой недобрый,
Мне предстоит его в себе перебороть,
Хоть он крушит уже под самым сердцем рёбра!..
Бесчинствует вовсю, проклятый Бес-вандал,
Но я, по сути, всё же славный парень,
Срывать я злыдню свою розочку не дам,
Не разрешу украсить ею свой гербарий...
Юра Фалештский
18.10.2010, 06:27
Чёрт — не жмот! Не поскупится!
Знают все меня.
Если есть на свете рыцарь —
это Сатана.
Без обмана, без обвеса
Всё вам чёрт продаст!
Разве плохо, что от Беса
Что-то есть у вас?
Если вас послали к чёрту —
велика ль беда?
Чёрт — товарищ первосортный!
Раз и навсегда.
Чёрт с тобой! А разве плохо,
если рядом чёрт.
От чёртей не ждут подвоха:
чёрт не подведет.
Вы, невинные монашки,
что за жизнь у вас?
Попытайте с чёртом счастья
в жизни только раз!
Эх! Раз да еще раз
да еще много-много раз!
Михаил О
18.10.2010, 10:27
Куда по смерти душу примут, я, с Богом, - торга не веду. В раю, конечно, мягче климат. Приятней общество - в аду
Евгения Смуц
18.10.2010, 15:27
БЕДА
От скорбных дней не убежишь
И нам боятся хи не надо
Беда когда уходит жизнь
А помолится не досужно
Беда, великая беда!
Коль мысли заняты наживой,
Глядишь, отстукали года,
А мы как буд-то и не жили.
Спешили попусту мечась
На голове мелькнула проседь.
А это значить близок час,
Когда отчёт Всевышний спросит.
А это значить вечный стыд!
На веки вечные отвержен,
Господь готов грехи простить,
Тем, кто покается теперь-же!
Для меня означает-жизнь,вера,надежда!!!
Александр Пках
19.10.2010, 09:27
До тех пор, пока человек не признает что каждый из нас является частью бога, "ВЕРА В БОГА" будет всего лишь попыткой переложить ответственность с себя на кого-то другого: на божий промысел или происки сатаны.
http://www.youtube.com/watch?v=4Rcn3u1pLfE
Александр Пках
20.10.2010, 03:27
Grigori Bureac, на левом краю сухо было или под колесо попало что-то? Осмотреть дорогу не останавливался? На будущее какие выводы, можно на дороге не осторожничать - бог спасёт и сохранит?
Adrian Dyvg
20.10.2010, 08:27
Credinta vine din auz si auzul prin cuvintul lui Dumnezeu, spune Sfinta Carte. Credinta vine din cuvint. Credinta noastra in Dumnezeu ne vine si se intareste in noi din predica preotului la biserica, din sfaturile date de batrani, din citirea cartilor sfinte si mai ales din cuvintele si invataturile pe care le auzim si le citim zilnic din Sfinta Evanghelie.
Александр Пках
20.10.2010, 21:27
Поскольку у одних из нас вместо знания о боге присутствует лишь вера в него, а у других нет ни знания ни веры, предлагаю прекратить говорить о том, чего мы не знаем.
МилаРа Вам
21.10.2010, 03:27
где-то вычитала и приняла интересную позицию... Верите ли вы в Бога? глупейший вопрос. Верю ли я в чашку? или в солнце? или в дерево? человек не может верить или не верить - смысла никакого. Он может либо знать Бога, либо догадываться о его существовании, либо отрицать. На абсолютно пустом и бессмысленном понятии ВЕРЫ В БОГА строились самые жестокие мотивы геноцида одних народов другими, а во главе как обычно кучка, которые всегда в выигрыше.
Меня спросили - верю ли я в Бога? А что мне ответить? я вижу закаты и рассветы, меня ласкает ветер, мне шепчет листва на деревьях что-то, цветы весной меня окутывают ароматами и забирают ум, оставляя только чувства... Я не верю в Бога, я знаю что он есть, и много раз убеждалась в Его активном участии в моей жизни. Я не могу верить или не верить в родителей, я ЗНАЮ что они меня родили, вырастили, воспитали. и я их люблю. Точно так же, только глубже я отношусь к Богу, а как иначе? я не раба... я дочь Его, как и все остальные женщины.
МилаРа Вам
21.10.2010, 13:27
Ревностное исполнение обрядов и ритуалов приводит человека к мысли "А на хрена я это делаю?"
(H)
МилаРа Вам
21.10.2010, 23:27
Полюбите Бога так же, как вы любите бабки и уйдите, не разбирая дороги.
МилаРа Вам
22.10.2010, 06:27
О, нет, не так хотел ОТЕЦ, когда весь МИР нам подарил.
Свободы вечной дал венец, чтоб мыслью человек творил.
И содрогнулись небеса, услышав голос: «Я - раба…»
Да не рабы мы все, а ДЕТИ. И за судьбу Земли в ответе.
Жрецы лишь хитростью опутали, понятья все специально перепутали,
Чтоб ЧЕЛОВЕК, который Бога сын, и сам себе он господин,
Униженно стал на коленях ползать, рабом себя назвав, ОТЦУ лишь сделал больно.
«ПОДОБИЕ И ОБРАЗ ОН МОЕ» - так молвил ОН, создав ТЕБЯ.
«Рабом» назвавшись, предаешь СЕБЯ. Ну, и ЕГО,
Который сотворил нас всех с Любовью. И плачет ЕГО сердце, рвется с кровью,
Взирая вакханалии безумные толпы, что молятся, крича: «РАБЫ..»
И ждет ОН терпеливо век от века,
Когда «РАБ Божий» станет ЧЕЛОВЕКОМ,
Когда СВОБОДЫ данной для тебя венец
В СЕБЕ ты осознаешь, наконец!
А.Ненаглядная(F)(v)
Геннадий М
22.10.2010, 09:27
Однажды я в одиночку вышел в море и три дня жил под парусом. Тогда я познал силу моря и силу ветра. И верил я тогда и в Посейдона и в Эола. Сказки о Богах формируют определённый архетип поведения и в любой ситуации человек поступает как поступал Бог или Богиня в той истории, которую он запомнил с детства. В древности все люди с детства знали Мифы и вели себя как Боги.
А кто этого не знает, тот несёт в лучшем случае отсебятину. А в худшем, несёт коллективную дурь религии, секты или группы, которую считает близкой.
Irina glupoe u vas sravnenie, ,, GOSPODb,, i babki, *lubov k gospodu doljno imet bolsoe znacenie dla nas prejde vsego, ved esli gospod ne dast nam jizni, u nas ne budet posledstviy a znacit i, kak vi virozilis ,,babok,, tak cto v sledusiy raz delayte drugie sravneniya. (md) (izvenite)
Grigori Dyv
23.10.2010, 13:27
"ВЕРА В БОГА"-что для вас эти слова
--------------------------------------------------------
у верующих всё лучшее - впереди
у неверуюших всё худшее - *впереди
впереди - после смерти...
Виктор Опа
23.10.2010, 23:27
"...Я не могу верить или не верить в родителей, я ЗНАЮ что они меня родили, вырастили, воспитали. и я их люблю. Точно так же, только глубже я отношусь к Богу, а как иначе?..." * Очень хорошо высказано. (F)
Grigori Dyv
24.10.2010, 06:27
неправда...вы ещё живы...
Анжела Сака
24.10.2010, 09:27
для меня лично это словосочетание ничего не значит!!!
Grigori Dyv
24.10.2010, 16:27
К нам на землю с неба Иисус сошёл.
Чтобы искупить нас от греховной жизни.
Чтоб сегодня к Богу ты, мой друг пришёл.
В плаче расскаянья, чтобы быть в Отчизне.
А Отчизна наша в вечных небесах.
На земле мы только временные гости.
Нас, блуждавших долго на земных путях.
И шатавших как надломленные трости...
Отыскал Спаситель, чтоб вернуть домой.
Силу дал нам свыше, чтоб дойти до неба.
И когда не видим в тьме греха ночной.
Как идти нам , - светит светом Его Слова.
Боже Всемогущий, Ты нам помоги.
Без Тебя мы гибнем на пути в Отчизну.
Умножь веру в сердце, дай Твоей любви.
Чтоб могли за ближних положить мы душу.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Аминь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot