PDA

Просмотр полной версии : Тема для вас - хозяюшки всех стран! Хотите поделиться вашим фирменным рецептом? ...


Лариса Касэ
13.12.2008, 18:21
Тема для вас - хозяюшки всех стран! Хотите поделиться вашим фирменным рецептом? Пишите сюда!

Куриное филе с мандаринами!!!

Филе нарезать полосками,мандарин разделить на дольки.В полоску филе
замотать дольку,закрепить зудочисткой.Обжарить в кляре на растительном
масле.

Кляр:Яйца с майонезом и мукой.

Гринблат
15.12.2008, 10:37
всем привет!

поделитесь пожалуста, каким нибудь рецептом, горячего, для новогднего стола (pl)

заранее спасибо.

Асанова
15.12.2008, 11:48
Кубиками нарезать огурцы, помидоры, семгу и куриные яйца, мелко нарезать лук, заправить майонезом, украсить оливками, перепелиными яйцами и кусочками семги.
3 перепелиных яйца,
2 куриных,
300 гр. слабосол. семги,
2 свежих огурца,
2 помидора,
1 луковица,
оливки и майонез.

Васильева
18.12.2008, 21:38
Мясо "Мешок с подарками"
Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по вкусу (как для пельменей или котлет). Лепим из него колобки размером с мандарин, и каждый колобок расплющиваем в лепешку. В середину каждой лепешки кладем пару чайных ложек грибной начинки (шампиньоны или любые другие грибы, тушенные в сметане) и кусочек сливочного масла. Сворачиваем мясо обратно в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладем колобок в середину квадрата фольги размером с большую тарелку и собираем углы в кучку наподобие мешка с новогодним подарком. Расправляем уголки, которые можно загнуть в виде бантика или цветка. Ставим противень с подарками-колобками в духовку на полчаса. Получается отменное сочное блюдо необычного вида.

Васильева
18.12.2008, 21:40
Жаркое лесника
500гр мяса вырезки
800гр свежих грибов
3 луковицы
7 картофелин
300 гр сметаны
1 ст ложка томата
масло
Картофель очистить- нарезать ломтиками, пожарить лук, порезать грибы- пожарить до готовности, говядину нарезать кусочками и обжарить до полуготовности. Затем в форму смазанную маслом выкладываем мясо, потом слоями уложить картофель, грибы с луком снова картофель- залить сметаной и томатом и поставить в хорошо разогретую духовку на 25минут! Украсить зеленью!

Васильева
18.12.2008, 21:42
Рождественская индейка
Подготовленную к жарению птицу нафаршировать фаршем (орехи 0,5 кг, чернослив без косточек 0,5 кг, яблоки 0,5 кг, рис 1стакан, соль, перец, шафран). Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза.
Жарить в духовке 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром.
Подавать целой и резать уже за столом.

Васильева
18.12.2008, 21:45
Настоящий новогодний пирог
Для теста: 2 стакана сметаны, 1.5 стакана сахара, 250 гр. маргарина, щепотка соли, муки чтоб тесто не было тугим.
Для крема: 3 белка, неполный стакан сахарной пудры.
Замесить не очень крутое тесто, раскатать из него 28 одинаковых палочек (длиной около 26 см.), выпечь их.
Приготовить крем: сахарную пудру и белки хорошо взбить. Затем выложить заготовки пирога на доску и смазать кремом.
Палочки выкладывать на тортницу в виде сруба колодца, на углах оставляя зазоры 4 см. Оставшимся кремом "навесить сосульки", чтобы получилось впечатление обледенелого колодца. При подаче на новогодний стол в середину поставить охлажденную бутылку шампанского.

Васильева
18.12.2008, 21:47
Огнедышащий вулкан
1 кг картошки отвариваем и делаем пюре. Куриное филе 1 кг пропустим через мясорубку, добавляем лук и специи. Обжариваем фарш.
Горкой выкладываем на противень обжаренный фарш, затем пюре, снова фарш и опять пюре. Придаем форму конуса и запекаем 40 минут в разогретой духовке.
Теперь по форме конуса рисуем майонезом потоки лавы, на вершине устанавливаем половину яичной скорлупы и наливаем спирт. Поджигаем и тушим свет. Гости наблюдают как льется "лава" и "извергается вулкан"!!!

Васильева
18.12.2008, 21:49
СНЕЖКИ
500 г творога, 150 г брынзы, 2 стол.ложки мягкого слив.масла,
1 пучок зел.лука + 1пучок петрушки (кинзы), 2 зубка чеснока,
соль по вкусу.
Творог тщательно растереть с маслом до однородной массы, посолить. Мелко порубить брынзу, лук и зелень, чеснок выдавить через чесночницу. Все хорошо перемешать, из готовой массы выкатать шарики и уложить на широкое круглое блюдо, украшенное листьями салата.
Прекрасная закуска! По желанию можно добавить кинзу.

Васильева
18.12.2008, 21:51
Свинина с ананасами и сыром.
Свиную вырезку порезать на порционные куски (не тонкие). Отбить, посолить и поперчить по вкусу. Из банки консервированных ананасов слить сок и замочить в нем свинину (можно на ночь, можно часа на 2-4). Натереть на крупной терке сыр, лучше твердых сортов. На смазанный маслом противень или сковороду выложить свинину, на каждый кусок свинины положить несколько долек ананаса и засыпать сыром. Выпекать в духовке до готовности. Очень вкусно, просто и красиво.

Васильева
18.12.2008, 21:53
Салат Девять принцев
Cалат включает в себя 9 компонентов:
1. отв. картофель 2-3- шт. кубиками
2. свежий огурец 1-2 шт. соломкой
3. брынза имп. 200 гр. кубиками
4. свежий редис 1 пучок соломкой
5. отв. говяж. язык 300 гр. соломкой
6. кочан. салат 3-4 листа порез.
7. маслины без кост. банка порез. на 4ч. кажд.
8. укроп порезать в салат и для украшения
9. майонез " Кальве" или раст. масло заправить.
Не солить!

Васильева
18.12.2008, 21:55
ГУСЬ ИЛИ УТКА ЖАРЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ И АЙВОЙ
1 гусь или утка, 10 яблок, 2 крупные айвы, растительное масло, соль и перец.
Подготовленного гуся или утку отварить до полуготовности в небольшом количестве воды, натереть солью и перцем, уложить в гусятницу или на противень в духовку. Во время жарки птицу следует поливать выделяющимся соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Оставшийся жир можно слить. Если мясо твердое, следует его тушить с добавлением бульона под крышкой. За 10 мин. до готовности к птице следует положить небольшие кисло-сладкие яблоки и нарезанную дольками айву.
перец, лавровый лист.

Васильева
18.12.2008, 21:57
«На-ка»
300 г свежих шампиньонов, 100 г твердого сыра, 250 г сметаны, зелень, соль по вкусу.
Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тертый сыр, мелкорубленную зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут.

Васильева
18.12.2008, 22:00
Свинина, запеченная с черносливом
Свинная лопатка 2-2,5 кг
300 гр. чернослива
100гр. орехов грецких
приправы
Свинину натереть чесноком, солью, специями. Оставить на 10-12 часов. Затем уложить на свинину чернослив, орехи , завернуть рулетом и выпекать в духовке до полной готовности.
Можно телятину.

Васильева
18.12.2008, 22:10
Говядина в красном соусе с макаронами
1 кг говядины куском
1 крупная луковица
1,2 чашки растительного масла
1,2 чашки сливочного масла
1,5 чашки размятых помидоров (без шкурки) или томатной пасты
6 зубчиков чеснока
1,2 кг макарон (лучше крупных)
тертый сыр, соль, перец, ригани
Мясо нашпиговать чесноком, посолить, поперчить. В кастрюле обжарить мелко нарезанный лук, положить туда мясо, помидоры, залить водой и тушить до готовности. Мясо вынуть, разрезать на порционные куски, залить их соусом. В кастрюлю, где тушилось мясо, долить воды, досолить и варить там макароны. Готовые макароны полить сливочным маслом, уложить на них мясо, соус и посыпать тертым сыром.

Шалина
19.12.2008, 07:21
Салат " 7 минут" * * * * * * 200 гр варен. говядины или курицы,небольшая варен.свекла,200 гр моркови по корейски острой,200 гр китайского салата,200 гр картошки варен., 150 гр зеленого лука.Все мелко порезать и смазать майонезом.Очень вкусно! :-$

Шалина
19.12.2008, 07:28
Фасолевый салат * * * * * * *Соломкой нарезать куриные грудки,посолить и посыпать приправки для курицы,обжарить до готовности(но не перестараться,чтобы не было жестко),сложитьв салатник.Добавить красной фасоли в собственном соку(сок *не нужен,его слить),добавить много зелени(кинзу ,петрушку,укроп,зеленый лук).Я добавляла по пучку каждого вида.Подавить чеснок столько ,сколько сами любите.Все смазать майонезом.Очень сытно и очень вкусно!!! :-$

Петренко
24.12.2008, 16:26
Лариса, воспользовалась вашим рецептом: Курица с мандаринами, очень вкусно, муж был в восторге. Спасибо (Y) (F) (F) (F)

Зуева
16.02.2009, 03:09
ГОВЯДИНА ПО-НИГЕРИЙСКИ
800 г мякоти папайи
800 г филе говядины
750 г бульона
3ст.л ол.масла
3ст.л рубленной зелени петрушки
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
1 луковица
2 зубчика чеснока
1ч.л черного мол.перца
по щепотке кайенского перца и семян укропа,соль.
Мясо порезать мелкими кубиками и промариновать 2 часа в смеси из соков лимона и апельсина,измельченного лука,чеснока,перца,укропных семян и
соли. Мясо извлечь из маринада и
обжарить в масле,затем долить маринад,все прокипятить в течении 5 мин. и поместить в пароварку с бульоном. Варить на пару 1.5 часа,затем добавить папайю,нарезанную кубиками. Можно без папаи, все равно *(Y)! *(pl)

Аля Лаптева
20.03.2010, 07:50
Шницель по-быстрому: 400 гр нежирной свинины или молодой говядины нарезать очень тонко поперек волокон, поперчить,посолить.добавить 1 луков.мелко порезанную, 2 сырых яйца, 3 ст.ложки майонеза, 2 столовых ложки крахмала, тщательно перемешать всю массу и выкладывать ложкой на раскаленную сковороду, с обеих сторон обжарить как оладьи, накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Мясо советую нарезать тонкой соломкой как на бефстроганов(лучше чуть подмороженное, легче резать) Из всей массы получается 8 нормальнх шницелей. Вкусно, советую попробовать.